X



魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ドコグロ MM62-P4Vj)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:38:11.47ID:jrh7qbdJM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

魔都精兵のスレイブ タカヒロ/竹村洋平

<隔週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part3.1
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1583846292/
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1596240280/
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1604820825/
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1607091881/
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1611050757/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0620-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:47:35.62ID:6cIIURc+0
第一回 キャラクター人気投票発表
https://i.imgur.com/ZxvsHHT.jpg

第1位 出雲天花 12435票
第2位 羽前京香 7102票
第3位 東 日万凛 4486票
第4位 駿河朱々 3191票
第5位 大川村 寧 2769票
第6位 東 八千穂 1124票
第7位 和倉優希 839票
第8位 魔防隊と戦う謎の女 546票
第9位 優希の友達・服部 319票
第10位 若狭サハラ 261票
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0a84-fyPA)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:03:01.34ID:93L37cG/0
八雲さんのハーレムの中にワルワラちゃんが居て良かった、ちゃんと作中のキャラにも認識されてる存在だってことやな

作中のキャラが誰もワルワラちゃんに話しかけないから、読者からは当たり前のように見えてるけど作中の他キャラからは見えてない叙述トリック的なものかと思っちゃったわ
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b02-E9TX)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:33:28.94ID:ijeSH9r80
空折ちゃん魔防隊も一人で片付けられるとか強さも美しさも一番とか言ってたのが
十番組合同稽古に乱入してからの総組長貸出しスレイブに一方的に敗北して自信をへし折られて
顔もボコボコ状態になるフラグのようにしか思えない
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-xUpw)
垢版 |
2021/02/28(日) 06:46:54.57ID:w3e5gp/v0
空折と戦うのは組長の誰かじゃなくて青葉姉さんかな
それで青葉お義姉さんと共闘して一緒に戦うのが天花さんかな
なんとか助けて波音さんとココが元に戻って更にはお姉さんら3人とも人間に戻ってほしい
0035作者の都合により名無しです (ドコグロ MM02-P4Vj)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:23.57ID:1SnSk0yJM
雷練がちょっと弱いか天花さんと相性が悪すぎただけかわかんないけど八雷神が組長格と同等とは思えんのよな
総組長は当てはまらないとしても倒すのに1.5人分の戦力は必要じゃないと今の所楽勝そうだな
元よりまぼーたいの方が規模がでかいし。空折が能力通り吸収してどんどん強くなるならひっくり返すかもだが
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f0d-ZhQ4)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:13.48ID:7h3qxEmb0
組長の強さ見てる八雷神が普通に勝てると思ってるんだから普通に同格なのは確定してるんじゃ
壌竜と紫黒も天花さんには勝てないわ〜〜って思ってたら人を滅ぼす存在とか神とか言えるわけないだろうし
天花さんクラスが10人いても勝てる試算はしてるでしょ
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f0d-ZhQ4)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:54.85ID:7h3qxEmb0
あと天花さんでも姉ちゃんのビームがかすったら瀕死になってたから組長達はスペックとしてはアンバランスみたいだし
天花さんの攻撃力+雷おじさんの防御力みたいな奴が組長標準でもない限り楽勝はないでしょ
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-GtY0)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:45:42.98ID:409pNJ540
>>1

即死判定は20レスですね
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f0d-ZhQ4)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:20:44.11ID:ezvVPiUH0
>>43
訓練する組がどんどん変わるとも言ってるからいるかもしれないし、いないかもしれないし不確定だろうな
2話前に機動力の関係で7番組でやるのかとも言ってるから総組長がタクシーもできるなら10番組がこちらに来る可能性もあるし
天花さんが一緒ならタクシーしてくれるかもしれないし
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fba-xUpw)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:35:56.77ID:JmWf40wm0
>>53
逆にいないのが総組長含めた残りの4人か
木乃実…新組長になったばかりだからいずれ手出しする
美羅…性格的にライナーノーツに書いてる通り多分京香さん以上に怒りそう
風舞希…逆にやり返されそう
恋…命を捨てる覚悟でないと無理そう
予想としてこんな所かなまだなのが
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f0d-ZhQ4)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:48.48ID:zPTN3MuV0
そもそも妄想なんだから好みによる優先度ってだけだろう
妄想なんだから難易度とか関係ない
ワルワラちゃんとベルは詳細分からないからまだしも京香さんと天花さんは脈ないから難易度はむしろ高すぎだしな
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bba-Ano1)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:21:44.16ID:9nNv4T+20
あと1週間…はぁ
0097作者の都合により名無しです (スップ Sd02-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:11.00ID:V2lRgD0Hd
でもどうせ今週は総組長のスレイブだとめっちゃすげぇ!からご褒美が始まったぞくらいで終わる前々回パティーンなんでしょ?騙されんぞ
せめて総組長の恥じらいおヌードくらいまでは行ってくれ
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-TLn/)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:46.10ID:uqQZeiOI0
そりゃ総組長のヌードも見たいが総組長編はじっくりやって欲しいと思う面もあるなあ
サービスは夜雲さん編が結構しっかりやってくれたし
描き下ろしは京香さんか天花さんが来て欲しいが姉ちゃんでもよろしい
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:01.14ID:MqDTHPkt0
あともう少し…
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:20:44.28ID:4y48jgAz0
いや躾って、総組長確実にや(殺)る気じゃ…
天花さんが攻撃受けてぶっ倒れて安否が気になると同じで、優希が心配になってきた…
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 695f-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:23:11.57ID:QJmPBj180
鎖を手放したのにスレイブ貸出しモードが解除されないのか
貸出しても優希って完全に独立して動けるということになるな
たとえば夜雲さん貸出⇒夜雲さんは1人で闘う+優希は飛んで行動とか
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-eqsE)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:36:06.55ID:g1PMiIEG0
敵にアイコンつくのすげーゲームっぽいな
それにしても暴走含めて仕様なのか、総組長の能力強すぎてキャパオーバーなのか
てかスレイブの拡張形態どれも強すぎて京香さんがアビリティホルダーである以外価値なくなって来てる気がするからそろそろ正当進化バージョン欲しいな
ひまりとの訓練で既存の形態の進化の可能性示唆されてるしね
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:38:51.28ID:wAzVTotg0
報酬の強制力に逆らえないからその理屈で総組長はユウキを傷つける事が出来なくて負けるんじゃね?
総組長の万能能力でもスレイブ能力に干渉できないとか
あとスレイブってのは実はユウキが奴隷なんじゃなくて乗ってる奴が奴隷になってるとか
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:45:48.24ID:L+l9+p4N0
今週のを見る限りでは、スレイブの形態の変化は騎乗する者の能力よりもその人物の「本質」に依存するのかもしれんな
それにしても来週の展開が物凄く楽しみな引きだったわ
恋さんのお尻も次回に期待しよう
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:52:32.06ID:g1PMiIEG0
スレイブが本質を反映するのは多分そうだろうね
しゅしゅちゃんとかひまりとか全然能力関係ないし
八雲さんだったら自由気ままな風、寧ちゃんだったら両親を見つける探知能力、みたいな感じで本質と能力が一致してる場合はまんまな形態になるんだろうけど
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:59:15.45ID:4y48jgAz0
>>127
じゃあ総組長の場合は全知全能(?)の能力なんだけど彼女の本質があのドス黒い悪魔のような、ケルベロスのような形態になったと…
つまり一言で言うと、ヤバい奴…
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:35.31ID:4y48jgAz0
>>128
恋の過去とか相当凄惨過ぎるような感じなのかな…
京香さんの過去に家族や村の皆を失った以上の壮絶な過去がありそう…
0141作者の都合により名無しです (JP 0H96-bjPP)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:17:41.62ID:AgQFQHkMH
最終的にはベーシックなスレイブがもう一段パワーアップする辺りに落ち着く気はするけどな
スーパーサイヤ人が色々パワーアップ派生した後結局普通のスーパーサイヤ人に慣れた先にスーパーサイヤ人2があったみたいな
0144作者の都合により名無しです (JP 0H96-bjPP)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:18.55ID:AgQFQHkMH
スレイブを解除しないまま貸出→次の人に貸出→また次の人にって繰り返してって最終的に解除した後ハーレム状態になる今後の展開期待してる
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:16.21ID:4y48jgAz0
>>144
自分はハーレムエンドでいいなと思ってるこの作品なら許される
天花さんだけど彼女への貸し出しはまだまだ先そうか…焦らすな作者は
残りの組長達がやって一番最後にようやく天花さんに貸し出しになりそうだな
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:09:04.15ID:4y48jgAz0
>>147
そうなったら京香さんや天花さんや他のヒロイン達が優希目を覚ませと必死の説得で優希が目が覚めて戻ってくるって展開とかになりそうだな
そうなると今回の暴走のスレイブを京香さんが止めて抑えて優希の目を覚まさせる展開かな
0168作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-aAg2)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:27:30.09ID:/Pon469da
何でみんなそんな怒ってるんだ?w
どの作品にしても他の作品から何らかの影響は受けてる訳だし、別に悪いこととは思ってないんだが(チェンソーマンだって作者本人が言うようにドロヘドロのパクりだし)
何の作品の影響も受けてない完全なオリジナルキャラじゃないと嫌なのか?そんなもの存在しないぞ
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-TLn/)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:05:19.16ID:WgyhTDz40
まさかの奴隷が反旗を翻す展開は予想外だが面白い裏切り
総組長も殺牙も能力をもっと見せて欲しいんでいっそ結構ガチなバトルでもそれはそれでいい
容易に懐かない牙を向ける犬に逆にお熱になってしまうかも
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-CZwc)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:48:15.66ID:CHLhKQcG0
じゃあ他の残りの組長達は実戦で能力を披露しつつ、苦戦してたらぶっつけ本番で貸し出ししてやる感じか
天花さんのもそうかな早く見たいな
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-xjD7)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:47.57ID:fpgPuh5o0
ところで桃の能力って人間以外の雌でも身に付くのか?
恋さんの飼ってる柴犬2匹も実は能力者の可能性があったりして
お姉さんだから貴方の面倒を云々という台詞も何か気になるし
0207作者の都合により名無しです (JP 0Hca-bjPP)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:34:04.73ID:iTNpY1jFH
>>203
優希がひまりに能力の特性知っても使いたいのか?って念押しするかもシーンだな
奴隷は基本死ぬまで奴隷、使ったらご褒美を与えないといけない
知ってるから大丈夫って
まあ頭で知ってるだけの知識でどうなったかは皆さんご存知
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-5Lpg)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:48.17ID:aSAaT3oh0
総組長天花夜雲「主人というよりは愛人 負けヒロインだな」
京香「なんだァ?てめェ... 」
♦︎京香、キレた!!
ということで総組長終わったら怒涛の京香さんのターンを希望したい
そろそろノーマルスレイブ強化しないといけないしありえるよね
0209作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-wWtj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:32:07.67ID:PmaPFRh/d
流石にノーマルスレイブが見劣りして京香さんが可哀想になってきたよね
一応貸し出しは消耗が大きいというデメリットがあるけど、総組長には全然影響受けなさそうだ
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5102-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:10:15.15ID:Le0QYX440
絶対にありえないけど総組長のご褒美は足コキがいいな
耐え切れず射精してしまった優希に「足で射精しちゃうなんて変態だね」と言いつつ
総組長もタイツ越しでもわかるくらいパンツに染みが出来ててほしい
紫黒ちゃんも同じように足コキで優希を射精させて優希をからかいつつも
パンツの両サイドから愛液が流れ落ちるようにびしょびしょに濡れててほしい
0221作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-wWtj)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:05:09.16ID:o94Eyay9d
自分自身がやれることない上、体力削られるんじゃ京香さん的にはなるべく使いたくないシステムだよな
ご褒美だけは借りてる側で負担しなきゃだけど
0223作者の都合により名無しです (JP 0Hca-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:19:35.22ID:qBlBL/YAH
京香さんダウンで強制解除→優希も疲労の極みで気を失う→軍師にも披露したことのあるビッグな疲れ摩羅に総組長のご褒美の魔の手が迫る

こうだな完璧だ
0230作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-wWtj)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:53.11ID:o94Eyay9d
タカヒロは掛け持ちしまくる実力がある訳だし原作ストックはむしろ余らせてそう
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeba-QeCw)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:29:32.83ID:AjIvJY6F0
アニメ化の方はまだかかりそうかな
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-TLn/)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:12:58.89ID:+lJDZNsi0
各巻ごとにまとめたプロットで打ち合わせするあまり頻繁にはやらない
ネームはなく文章で重要でない場面では細かい指定はない
ガンガン作品座談会での原作の制作話だけどスレイブもまあ同じだろう
奪還編なんかは本来姉と分かれるとこまでが5巻に収まる予定だったらしいし
大まかな筋立ては結構前から考えられていて最近でいうと総組長無双から次回までは大体筋書き通りってことかね
0235作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-wWtj)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:55:53.65ID:ZMorHNdkd
プロットから漫画に起こすんだと筆早くても一週間じゃ心許ない気がするよな
0249作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-wWtj)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:43:37.51ID:7gGcLK7nd
>>245
『アカメが斬る!』では大臣が全ての元凶だったし、あの総理大臣も腹にドス黒いイチモツを抱えているのかもしれない
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bba-FWc4)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:13.60ID:FrJKKdjv0
今週はお休み、あと1週間か
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ b371-lCBE)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:14:21.45ID:iIEu7hkP0
新刊表紙は夜雲さんだったか総組長の表紙でもよかった気がするけど
前までと違って単行本発売日と更新日が1週間ずれてるのか
次の更新で新刊の告知やってくれんかなオマケが誰かも知りたいし
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-zJM7)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:12:00.66ID:hF7RaFAR0
今回当たり表紙だわ
0272作者の都合により名無しです (スプッッ Sda5-lAgG)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:52:31.00ID:bzoMvskId
総組長の能力って今は敢えて詳細を伏せてる感じだけど詳細を説明されても理解できる気がしない
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ b371-lCBE)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:18:55.97ID:T+gf/PIE0
5巻の時も新刊発売に合わせて番外入れたが結局後で休んだような気がする
いっそこの時期はしっかり休むのもアリちゃうかね
でも告知とかも考えると今週の更新とその次あたりは普通に更新して欲しいとこなんだよなあ
0283作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-lAgG)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:17:58.43ID:t64g3abgd
ご褒美って優希の深層心理での欲望を満たすものっぽいけど、美しいけど半分ホラーみたいな存在の総組長に何を望むのか気になるところ
0285作者の都合により名無しです (スップ Sd33-Vpwq)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:13:57.56ID:2MHvCq7ld
>>284
前から主張してるけど絶対に他の要因もあると思うのよ
主人が絶対にNGと思ってることはできないとか逆に主人から奴隷への感情も影響してるとか
だから京香さんのご褒美はどちらかが相手を癒やすような内容が多くてひまりのご褒美は助平なのが多い
0287作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-lAgG)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:58:41.42ID:t64g3abgd
京香さんがすごく献身的にご褒美与えてる一方で、貸出時のご褒美はやたらと主人側の嗜好が反映されてるように見える
0296作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:05:01.57ID:m0UUoVd8d
優希、お前まさかお姉ちゃんのシゴキに欲情してたんじゃ…
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:02:57.67ID:M93mGgta0
あと1時間ちょい
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ a271-aoy5)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:37.95ID:Rn72doyH0
優希にもう少し粘って欲しかったが総組長の能力が結構判明したからまあええわ
とりあえず
格闘と気孔キックと能力封じと飛行と目の異常なよさと…
この辺を出力変えつつ使ってる感じか?今週のキックの破壊力とか世界が違いすぎ
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:07.50ID:FDFv2QKE0
主に反抗して、褒美が貰えなくなるとかはそうでもなさそうか
0311作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-f41M)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:23.95ID:z7VGEONea
しかしどういう性癖持ちだとこういう話を書くんだろうか
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ d902-+CdO)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:34:29.50ID:Dyd5pPAE0
恋ちゃん強すぎ。エスデス越えしてタカヒロ作品最強だな。
でも第二ラウンド(ご褒美)は恋ちゃんの完全敗北決定だな。
本当にご褒美はナデナデだと思ってたの可愛いな。次回ウブな反応見られそう。
あと七巻の表紙は恋ちゃんだと思ってたから夜雲さんで意外だ。
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ d265-oL/Y)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:45:31.65ID:I5bH8YNy0
わからせるっていってたご主人様がご褒美でわからせられるのか
メスガキ系の亜種パターンやな
この手のタイプは強がるよりくっそうろたえて欲しいわ
明らかに能力強すぎるから調子乗ってるしなw

>>356
そもそもご主人様に敗北させられる前に
くっそ大量に倒してるし
0362作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:46.47ID:uFbcC/dXd
本番レベルのご褒美だけど裏で京香さんがヤバすぎる反動のせいで気絶してお預けになる可能性
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:37.36ID:FDFv2QKE0
現時点で組長達は除いて、恋総組長とガチで渡り合えそうな、何とか勝てそうな漫画アニメ色んな他作品のキャラって誰かいそうかな
敵キャラとかも含めてでいいんで誰か予想で
0366作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:30.45ID:uFbcC/dXd
>>364
朱々ちゃんのはあまりにも微妙性能すぎて京香さんに速攻で不要認定されたからね…
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1264-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:31:20.66ID:xV3DDvC80
強制ご褒美タイムで激しく動揺するかいつもの冷静さを取り戻して開き直るかどっちに傾くかで総隊長の印象も変わる
とりあえず予想としては前者であってほしいそれの方が面白いから
実力ではまだ差があれど初めての強制ご褒美に赤面程度で冷静さを保っていた京香さんの方がメンタル最強であると証明されてほしい所
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1264-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:58.11ID:xV3DDvC80
↑総隊長× 総組長だった訂正しとく
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:19.90ID:FDFv2QKE0
次の7巻って大体何話まで収録してるっけ?
夜雲さんの所までかな
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36a6-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:19:02.38ID:eI/DqDUa0
今回の褒美でセッ!まで行かなかったらもう一生無いんだろうなってレベル暴れたな
0385作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp79-tRY0)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:53.69ID:aQy85g4jp
そういえばご褒美でガチ泣きしてる娘はまだいないよね
やっちゃってください優希さん
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:31:11.78ID:FDFv2QKE0
>>385
泣く娘と言えば三番組の組長ベルさんだけど彼女や残りの組長達と優希の絡みも早く見たいな
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1264-NN47)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:43.69ID:xV3DDvC80
>>381
今思えば京香さんが総組長に解除をと真剣に訴えていたのもこれも含めてだったのかと思うと笑える
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 615a-Fl4d)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:35:07.11ID:s3v3YSLA0
スレイブ第二回キャラクター人気投票やったら確実にこうなる

第一位 総組長(恋さま)

第二位 京香さん

第三位 夜雲さん

第四位 紫黒ちゃん

第五位 天花さん


安定のトップ5が強すぎる、これ以下だと八千穂ちゃんと日万凛ちゃんもランクインしそう
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92bd-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:00.70ID:Vo+niFtx0
>>404
どんな漫画にも言えるんだろうけど
その人物の全てを出してしまうと人気が微妙になるというジンクスが
天花さん大好きだったのに今は全て出し切った感あるもんね……
こういう萌えも含んだバトル漫画では仕方ないのかもしれんけど
0409作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-vKO0)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:53:41.65ID:+hcdca7Md
強さなり、主人公への好意なりがまだ分かりきってないほど期待感は生まれるからな
天花さんは主人公の姉とのバトルで実力的な底が見えたのが痛い

これからはギャグも交えたハーレム要員になるのでは?と思われてしまうかも
朱々ちゃんのようにね
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ a271-aoy5)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:04:44.51ID:9PTDXNkp0
今のところ3日集計で高PV記録した話には朱々ちゃん日万凛のお風呂シーンがあったで
というかエロの本番は乳首解禁される単行本だからな
どうしたって衝撃展開がある話の方が見返すことは多くなる
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5189-lMfL)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:11.35ID:p6qM0AR50
再来週はおまんこをなめなめするんですか?
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50d-pf+t)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:09:46.11ID:od4VZ2YB0
総組長詰んでるよな
プライドがおそらくダントツで高いだろうから
他がスレイブ使ってるのに自分だけご褒美が嫌(恥ずかしい)だからスレイブ使えませんみたいな情けないこと言えないだろうし
制御できないから危険よみたいな言い訳も自分の強さの格を下げることにもなるし
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:03:47.76ID:iHN35dvx0
ここから2週間がまた辛いな
けど次はご褒美シーンだから、楽しみに待ってそうな人はいるかな
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:20:24.96ID:iLA0fRpQ0
恋さんは私を畏れる人間とは良い関係を結べると言ってたが、
ベル以外の組長達は畏れて無いどころか総組長の座を狙う気満々(天花除く)だよな
そのベルも畏れるフリして裏で何か動いている可能性もあるかもだけど
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ a271-aoy5)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:45.43ID:9PTDXNkp0
実際本当の信頼や忠誠で結ばれた関係じゃあないだろうからな
上層の6910の仲良し組みでも6は裏で離反しいて9は家族経営を狙ってる
ビビリなベルちゃんに入れ込むわけだよ本人が一番理想とする関係なんだろう
0437作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:41:41.20ID:OPOLgdQjd
あんなに幹部がいっぱい出てくると1人くらい裏で八雷神と結託してそうだなぁとか思ったりする
0439作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-x6nE)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:08.03ID:NmsNYOdia
総組長が鎖持ったときに敵も主も構わず暴れるのが総組長の内面の闇を物語り過ぎてる
チート的能力にしても京香の出世の敵としても理由つけられて敵になりそう
普通に敵対しなくても元卵のアイツに吸収されてとかなにか絡めて
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:54.04ID:iLA0fRpQ0
恋さんの相手の能力を封じる能力は京香に対しても有効なのかな
優希が変身する前なら変身できなくされるだろうけど、変身後なら関係ないのか?
いずれにしろ、恋さんが敵になる展開になったとしたら対抗できるのは能力関係なしに強い京香くらいだろうね
0443作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:15.28ID:OPOLgdQjd
強制テレポートは送り先によっては天花様みたいな瞬間移動持ちでも対処難しそうだし、流石に何かしらの前提条件はあるのだろうか
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ d265-oL/Y)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:51.99ID:0/xEQcEm0
っていうか今回勘違いの伏線からの完璧な引きだけど
完璧な引きすぎて次回の描写って
ある意味作品の今後にめっちゃ影響及ぼしそうだよな

これで期待通りとか期待以上ならいいけど
万が一肩透かしだと読者の作品に対する熱意めっちゃ落ちそうじゃん
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e15-N2Bw)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:29.33ID:L1ZyR9DC0
そういや総組長の能力8つってどういう分類なんだろう

1. 飛行
2. 能力封印
3. 他者転移(絶海の底)
4. 身体能力強化?(テロリストの強化人間男を素手でフルボッコ)
5. 蹴りでエネルギー波?
6. 硬化?(銃弾を素手で弾く。 4の一部?)
7. 不明
8. 不明
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-8T9K)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:58.18ID:EzK8ZD/H0
ん?が一番エロいまである
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 615a-Fl4d)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:18.65ID:/H8zTYrv0
スレイブ70万PV突破したか〜これは名実ともにジャンプラの看板マンガですわ
俺もなあ総組長の愛犬になって程よい肉つきで柔らかそうな黒タイツの太ももをペロペロ舐め回したいわ
0470作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-udmE)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:10:28.62ID:dma/lFD+d
こんなにガチガチにしちゃって笑
ナデナデじゃ飽きたらないなんて欲張りな子ね。
すっごい硬さ。。

とかいいながら、期待させといて
上着脱いで肩揉みで終わりだろ?

優希も、何で本番を求めないのか不思議。あんな美女に囲まれてるのにヤリたくないのかね?紳士ぶって笑える。変態どMのくせに
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:24:48.09ID:4SuMITFK0
和倉天花、違和感ない…かな
0480作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-lkwB)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:23:06.37ID:vLhSnHowd
なんやかんや日万凛が一番いやらしいと思う(過去のご褒美シーン見返しながら)
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 615a-Fl4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:33:37.17ID:mQc6rahx0
魔都精兵のスレイブがアニメ化したら担当声優は下記の通りでよろしくな!


【総組長】高橋李依 【優希】松岡禎丞 【京香】小松未可子

【日万凛】水瀬いのり【朱々】佐倉綾音 【寧】千本木彩花

【八千穂】悠木碧  【天花】上田麗奈 【サハラ】佐藤聡美

【青羽】 戸松遥  【ココ】日高里菜 【波音】遠藤綾

【紫黒】 花澤香菜 【壌竜】日笠陽子 【雷煉】安元洋貴

【風舞希】井上喜久子【銀奈】赤崎千夏 【美羅】小清水亜美

【木乃実】石原夏織 【ベル】小倉惟  【ワルワラ】名塚佳織

【夜雲】 伊藤静  【空折】豊崎愛生 【冥加】京田尚子


スレイブは神マンガなんだからジャンプ編集部はマジで力を入れてけよ!!
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50d-pf+t)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:17:18.96ID:5zyCOkoL0
>>484
総組長でも8つの能力を最大2つまでしか同時に使えないから
殺牙の存在を上手く使えば相手に合わせて必要な能力を絞れるというメリットは大きいだろう
八雷神クラスだと相手を倒すにはAとBの組み合わせの能力を当てないと倒せないけど
隙がなくてCとDで常に逃げ回らないとヤバい状況みたいなのが発生するなら
殺牙が高速移動と飛行を担当するのには大きな意味を持つことになるし
0497作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-udmE)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:18.00ID:G59PezOYd
8つの能力?
組長だけチートじゃん。能力が優れているが、その代わり途方もない代償を抱えることになる とか、そういう設定の方がいいのに

誰よりも性欲が増してしまうとか。
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ d902-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:50:45.76ID:RZvOxwlX0
原作者も総組長のご褒美はかなり悩んで考えただろうな
かなり期待させる引きだから読者を満足させなきゃいけないけどエロ漫画ではないから
もちろんセックスはなし
この作品にセックスがあったとしても終盤にメインヒロインの京香とご褒美ではない愛のあるセックスで
描写もあっさりしたものになるだろうし
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:09:29.34ID:lHE1AAtY0
>>512
それじゃあハーレムエンド期待でいいか
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:57:46.38ID:e6sbb/Lw0
能力が8つ、そして恋さん以外の組長も8人・・・
ひょっとして各組長の能力が恋さんの能力に関係あったりしないかな

飛行=夜雲
ワープ=天花
身体強化=京香? 神運転さん?
能力無効化=??

能力無効化能力も組長の誰かが持っているかもしれんね(ワルワラ辺り?)
0526作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-lkwB)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:43.53ID:KT5Ijk05d
ハーレムとか早乙女とかは自分は隔離されてから本当に読まなくなったかららアプリ上で生き残るのって大事よね
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ a271-GkK7)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:45.99ID:OaAIxJhi0
ハーレムは露骨なセックス漫画で早乙女は合法ロリ先生のセックス(比喩)回が駄目だった
スレイブは社会人が裸でイチャイチャするぐらいだし
他の漫画見るにセックスもさらりと流すぐらいなら引っかからないんだがな
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ c50d-pf+t)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:15:13.93ID:CdUPjXB50
京香さんの能力はスレイブなんだから(桃で他と同じくらいの身体能力強化はあるだろうけど)
>>517は違うだろ
桃に頼らずに凄いってのがウリなのに身体能力の強化が凄まじいっていう能力なら桃に頼ってるのと変らんし
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eba-K+cN)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:15:26.56ID:AGfYXoMA0
第2弾PVかっこいいな
これはいずれアニメ化も期待でいいかな
0539作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-lkwB)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:18.81ID:KT5Ijk05d
もしかすると総組長に限っては八雷神ですら封印するのがやっとみたいな戦力差かもしれないな
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-MKYW)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:07:46.32ID:RhO110Fq0
総組長はご褒美を勘違いしているのが公式見解になったね!
わからせてやれ!!優希よ!!
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-/GLl)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:04:34.70ID:RhO110Fq0
>>544
総組長だけわざわざタイツを履いている...という事は
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-/GLl)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:59.80ID:RhO110Fq0
>>544
総組長だけわざわざタイツを履いている...という事は
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:48:37.79ID:vHGcitC50
総組長タイツにホットパンツだから余計に可愛い気がする
簡単にミニスカートじゃなくて良かった
毎回まとめサイトのコメント見るのが楽しみだけど4/10は今までで一番楽しみだわ
前日は進撃で大盛り上がりになるだろうし4/9と4/10は楽しみ過ぎる
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-TuTv)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:23.73ID:RymdY+0u0
両方買ってるけど読み返すにしても電子が便利だな
最初はスカートじゃなくて残念と感じたが秘めたるエロを醸し出すキュロットもいいかもしれないと思えてきた
これでもし柴犬プリントパンツを抑えてたら…そこまで求めるのは無茶かのう
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25d0-BsWj)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:36.95ID:2VEsLPN/0
ただ出版社的には紙の方が売れてくれた方がうれしいみたいなことをどっかのラノベ作家が言ってたな
だから電子が好調でも紙の売上があんまりにも悪いと打ち切り検討される
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:52:33.18ID:vHGcitC50
キュロットスカートの良いところは間から見える下着だからな
総組長のホットパンツではそれは起きなさそうだけど
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-TuTv)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:19:34.49ID:RymdY+0u0
夜雲さん乳首ええな京香さんの乳首借りパクしたコラをこれなら超えたと言えるやろ
総組長編は原作自身早いタイミングだったと自覚あるようだが出し惜しみは出来ないという判断は大事
次もこいつは絶対行けるって自信あるキャラを出してくるぐらいでちょうど良いんやな
0570作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp01-/GLl)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:00.41ID:WwyyfDvzp
タイツは脱がずに上裸が至高やないか?
あるいは、”噛もうとした”にかけて、タイツを噛みちぎる展開もいいぞ〜
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bba-Ff23)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:00.61ID:35Mu46QI0
あと1週間か…長く感じるな
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:33.56ID:MaM4WTnU0
組長の中で無口な外国戦艦みたいな子
あの子の回が楽しみでもある
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b20-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:09.04ID:ClKTpacW0
ジャンプラは凄い漫画たくさんあるから総組長の出番出し惜しみしないってしたタカヒロ
総組長のご褒美を出し尽くした後の虚無感をワルワラちゃんとベルちゃんが埋め尽くしてくれることに期待してる
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-1GBe)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:20.48ID:SSfOCtDB0
大川村博士やべーやつで寧ちゃんは大川村博士大好きだけど博士は実は寧ちゃんのことレアなサンプルとしてしか見ていない、とかだったら辛いな
まあ寧ちゃんの言動から見るにそんな感じではなさそうだけど
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-s14g)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:50:18.23ID:XvijeJLv0
タッチどころか曼陀羅展開も別に必要ではないはず
テロリストとやったとき、降りたときに曼陀羅展開して飛行を別のに変えたっぽいけど
そのあとは一度も曼陀羅展開してないけど身体強化(素手で銃弾弾いたり改造人間フルボッコ)しつつ能力無効化とキックビームと絶海ワープで4つ能力使ってる
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85c9-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:23.75ID:hRaauBCb0
パンツの描写をもっと凝って欲しいよな
フリルとかレース付きとか
そういう描写ってあかんのかね
どうせ18禁描写はできないのわかってるんだから
その前までの描写はせめて凝ってほしい
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-TuTv)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:55:33.13ID:iEjk19o+0
日万凛はなんだかんだ適応したというかいやらしの本性をあらわしてしまった
恋様は大和撫子本当にエロが駄目でガチ落込みで差別化してもらいたい
まあプロットやオチは大分前に決まってるんだろうけどねえ
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35b2-gbrc)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:51.75ID:SCU+n0Yc0
大和撫子でも何でも良いけど、
ハピネスだからって総隊長のこれまでのキャラ描写から乖離することは止めて欲しいな
恋は自分の意に反する人や物をこれまで全て能力でねじ伏せて来たことを考えると、自分でコントロールできない""ご褒美""へは強い興味を見せるか徹底的に反発するか、どちらかだろうね
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-/GLl)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:34.15ID:9aJ0SNUP0
優希の前では余裕の表情を出しつつ、一人になった後めっちゃ焦るパターンはどうかな?
0613作者の都合により名無しです (JP 0Hab-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:44:59.88ID:3FcnGVwMH
優希グロッキーだったし相当恥ずかしいご褒美をやってもその後優希気絶からの夢だったと勘違いする流れなら
作中人物たちへの威厳は維持したまま読者には恋サマの羞恥に悶える姿をガッツリアピールできるというわけだ
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6de7-hKR3)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:36.31ID:7yi5MGHq0
どのタイミングか分からんけど京香さんは駆けつけて来るだろうな
その形態は危険とか言っておいて放置はないだろうし
場所の特定のために寧ちゃんを連れている可能性もあるか
0615作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-7ul+)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:19.17ID:NCKhtdHMd
総組長がえっちなご褒美を許容できずに強制リンク解除してしまい、代償として京香さんが過激すぎるご褒美の肩代わりをするのでもいいぞ
0622作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp01-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:12.29ID:NQfGL/jAp
>>618
週一連載だと簡略化のためにデフォルメしまくってソーマみたくなるかも知らんからね...
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55ba-Ff23)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:55:52.54ID:WyBFH9KG0
夜雲さん、総組長、次はどの組の組長との絡みがあるかな
また合同訓練でなのか、それとも七番組と違う組との合同任務かなんかでやるのか、その時に貸し出しかな
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-HUoh)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:06.49ID:07rTmbOv0
1話読んだきり合わないなと思って切ってたけどなんとなく全話読んだら最新話のヒキ天才かと思った
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-/GLl)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:33:35.67ID:ziUJA4iD0
みんな、肝心な事を忘れてないか?
スレイブ解除後はビンビンになってしまうんだぞ(4話参照)
これを生かさぬ手はない
0638作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-5/tZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:11:22.98ID:P7yyrBVTd
>>635
あれは無理してのイレギュラーな変身だったからいわゆる死にかけ状態で珍々デカくなるヤツの可能性とか
むりくり変身するために京香さんの着衣のにおいを嗅ぎまくった興奮でおっきしたとか色んな解釈がある
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-/GLl)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:04:49.24ID:ziUJA4iD0
>>641
八雲さんが好きなら
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:29:07.88ID:1s/wtKHM0
いよいよ明日か
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:18.83ID:kV81+3Cm0
>>652
たっぷり予習するんやろなぁ
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:57:37.81ID:Mdbp3z7R0
しかし総組長の形態はかっこいいな
ビジュアルといい攻撃方法といい
特にあの範囲攻撃は出す前に潰されたところみると防御不可なんだろうか
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-0VyQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:27.17ID:EsWAZ5zD0
どんなご褒美かはともかく
これまでの構成見るに前半でさくっとご褒美終って後半から次の場面に移る可能性は普通にありますね…
今は総組長ご褒美に塗れたい気分なのだがな
0662作者の都合により名無しです (スプッッ Sd22-Blcp)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:12:56.35ID:Blw3Ninud
アプリ版から島流しされるリスクを考えると幾ら期待を煽ってもどこまで応じられるかは疑問
とりあえず最新話追うのはアプリの方が楽だからエロは単行本で加筆してくれれば良いのだ
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:14.64ID:bDzSnGGu0
あれ?まだ?
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:06:29.05ID:bDzSnGGu0
陥没であって欲しい
0690作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa2-Blcp)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:08:25.67ID:F+tPTo7C0
抜いた
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:12:07.80ID:7J9KbrhC0
気が早いですが、次の8巻は大体いつ頃かな
買わないとな…楽しみだ
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06bd-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:13:30.89ID:CFMgzbct0
総組長まだ陥落してないところが良いね
まだ凛々しさを残してる
内面的には陥落なんだろうけど、表には出さないのが最高だな

これ総組長人気出るだろうし、ユウキに惚れる展開だろうね最終的には
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b01-mJkV)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:25.03ID:6pL9eXZG0
もう8巻が待ち遠しいよ
しかし暴れまわった割にご褒美の時間が短く感じたし内容がいまいち踏み込んでないのも気になるがこれが最初で最後にはならなそうで安心
夜雲のご褒美は描き下ろしで補完されたけど今回はご褒美解除まで明確に描かれてるから望み薄か?
でもブラ外し直後のリアクションがないからそこを描くのかな
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:18.96ID:bDzSnGGu0
多分褒美って客観的にじゃなくて自分がどう思うかじゃないの
あの程度秒でできるけど奴隷にしては使えるぐらいの気持ちだったからあの褒美なんだと思う
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06bd-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:22:23.73ID:CFMgzbct0
総組長はもう1回ご褒美ありそうだね
あと楽しみなのは言葉だけ悪いけど良い組長と
ワルワラちゃんかな〜
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fb2-35tJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:26:13.92ID:8d2Mvp7h0
いやぁ、エロさはそこまでだったけど、恋の新たな一面が知れて満足度高かったわ
総組長らしい(人前では)冷静な振る舞いと、1人になってからの身悶え、めちゃ良かったです(人)
怒りよりも先に羞恥が来るってあたり、性根的にはそこまで攻撃的ではなさそう。
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06bd-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:28:18.50ID:CFMgzbct0
今後の人気投票では総組長爆上げになりそう天花さんよりも確実に強いし
ワルワラも地味に人気出そうだけどなまだ一言もしゃべってなくて
人気なのは異常だ
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:49.56ID:7J9KbrhC0
京香「変態め」
ひまり「いやらしい」
恋「ケダモノ」
さーて、他のキャラはご褒美あげる際なんて一言言うかな
夜雲さんはなんか一言みたいな事言ったっけ?
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 624f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:03:07.07ID:JwOzobPU0
やはり殺牙はコントロール訓練する価値あるよなあ
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 624f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:07:23.47ID:JwOzobPU0
ご褒美は主か奴隷自身が「苦労した」と感じる分が多ければ過激になるんじゃないかな
今回の醜鬼大量キルは殺牙と総組長にとっては余裕の戦いだったので短め
やはり八雷神を倒した時でしょう一番のが来るのは
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 624f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:58.51ID:JwOzobPU0
物語のラストバトルは魔都を封鎖して被害なくす方法を見つけた京香と、国家利益のための資源として魔都アクセスを残し少数の被害を黙認する山城恋
…そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b02-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:23:37.08ID:obCJZ9Z50
初対面で目を合わせてしまった時も怖かったが
今後は羞恥混じりの睨みになるというだけでワクワクが止まらない
今回はラスボス級の相手の顔をムニムニしてるとこが一番好きだった
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebe7-OeC+)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:28:49.83ID:dIZdnn750
想定と違っても慌てずに正しく状況を認識出来るのは流石総組長
だからこそ本来不要だった追加ご褒美を自分のミスで与えてしまった状況が引き立ってるね
強制が終わってやった!って表情でおっぱい丸出しにしてるの最高過ぎる
https://i.imgur.com/Temt7ln.jpg

>>727
京香さん駆けつけるとこまで時間飛んでるしおまけで補完は有り得るよね
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ a265-oPr4)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:01:44.54ID:yTY+QkMN0
正直割と肩透かしだったわ、終わった後のリアクションはよかったけどさぁ
あんだけ派手に能力使ってあの程度は…
初期のころのご褒美の過激さがなけりゃ気にならんけど、初期の頃を知ってる以上
大人の事情的なものを感じざるをえない
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:25:38.84ID:7J9KbrhC0
現時点でそれぞれの組長達が優希を執着する理由
京香…「パートナー的存在」
天花…「未来の旦那さん♡」
夜雲…「ハーレム要員の一人」
恋…「必ず躾けて私の奴隷の犬にしてやる…!」
こんな所かな?早く他の残りの組長との絡みも見たいな
まぁでも総組長はどれだけ躾けをしようにも逆に躾けられて優希に攻略されるのが目にみえるな
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b02-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:59:01.36ID:obCJZ9Z50
いやでも人体実験の事とか考えるに味方になるのは無理があるし
どちらかといえば最終的に敵対しそうな気するけどね
そもそも地球の答えが居るんじゃ京香さんが総組長になるの無理やん
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa2-Blcp)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:17:01.22ID:F+tPTo7C0
モフられてびしょ濡れになってそう
0771作者の都合により名無しです (オッペケ Sr5f-29FW)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:59.38ID:JENkjNYfr
総組長はメスガキでしたか
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5a-+vgp)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:06:35.08ID:tjeHc61T0
今回で分かったこと、契約>無効化>能力の序列で優先される
どんな強力な能力でも能力無効化で打ち消せる総組長を以ってしてもスレイブの代価を踏み倒す事は不可能
つまりはこれからも優希と山城恋さまの絡みは貸し出し次第で期待できるっこと
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4394-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:17.14ID:5e0clLQW0
ご褒美は能力ではなく能力の代償だから能力無効では踏み倒しは効かないんだろうな
ひまりの能力変更が代償のある能力の場合それを支払ってからでないと無理ってのと似た理屈なんだろう
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5a-+vgp)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:38.12ID:tjeHc61T0
総組長はスレイブの貸し出しは関係無しに優希に興味を示して自分から接触して京香、天花、山城恋の三つ巴になると更に面白いと思う
優希も総組長にお姉ちゃんに似た感覚を持ってたしあっさり虜になりそう
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5a-+vgp)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:43:16.65ID:tjeHc61T0
それともう一つ今回で可能性として出てきたの総組長は女子高生の可能性が極めて高い
冒頭の回想で高校生から今の総組長と見た目が変わらない上に意外とそっち方面に純情なのも年齢がこの年頃なら十分ありえる
作中で歳についての言及や情報がまだ出てないから寧ろ女子高生であってほしい
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:00:01.71ID:BAumxroe0
単純に今後モフられたくなかったらスレイブの貸し出しをしなきゃいいだけなのに
京香の警告を否定して今後も使っていくみたいな事を言ってるからな、総長
Sの人が特定の人にだけはMになるというシチュエーションは凄く好き
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f5a-+vgp)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:20:09.26ID:tjeHc61T0
常に生徒会長をやってたをやたら曲解してる文盲
総組長のポジションになって二足の鞋が物理的に出来なくなったとも言える
寧や朱々とか学生で魔都に来てる女子もいるから全然可能性としてあるけどな
0794作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-mIZb)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:02.05ID:8RrNybF8a
ひまりたそがいちばんすきなんやが わかるか?
0795作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa47-mIZb)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:15.29ID:8RrNybF8a
ひまりたそがいちばんすきなんやが わかるか?
0796作者の都合により名無しです (ブーイモ MM3e-8GzB)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:22.52ID:96IybbX0M
この程度のことも読み取れんで人を文盲呼ばわりとかガイジは違いますなー
お前の言ってることは自分がそうあってほしいという前提に基づいてあれこれ当てはめてるだけであって何の根拠にもなってないんですわ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-0VyQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:40:54.47ID:ZWRgNGO80
これだけキャラが増えても対等な関係で一緒に成長する役目を持ってる日万凛はどうやっても薄れない位置にいる
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4394-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:09.46ID:5e0clLQW0
まだ続くわけ?のコマの怖い目つきから顔わしわしされて真っ赤になって終わったと思って笑顔で乳首出しちゃうとか
今回は恋サマのコロコロ変わる表情が一つの見どころだったと確信できる
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fb2-35tJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:45.45ID:8d2Mvp7h0
>>805
それな
京香もツンツンの最初から徐々に落とされていってエロも激しくなったし、
今回が恋の完堕ち序章だと考えると、むしろもっと焦らして色んな反応を見せてくれ!とすら言いたくなる
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:21.01ID:bE6Yd+Dd0
ここまで総組長がアホっぽいと陰陽寮とは関係ないんじゃないかと思えてくる
上層部には従順だが陰謀とは無縁っぽいし優秀だが脳筋気味と能力抜きの統率力、精神力、カルスマは全て姉の方が凌駕していて敵になり得ない感じ
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-kf3t)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:54.08ID:uxlMecFH0
>>781
多分だけどアカメが斬る!
じゃないか?
アニメと原作で終盤のストーリー違くてうろ覚えだけど
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:17:57.42ID:7J9KbrhC0
総組長が優希をもう一度躾けをしようとして、逆にまた躾けられて涙目になってくっころ状態になったらみんなどんな反応する?更に盛り上がりそうかな
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:38:56.59ID:lrXK9jQH0
>>826
自分の村を破壊した醜鬼を殲滅する事が人生の目的だからな
それには生温い総組長ではいかんからね
0851作者の都合により名無しです (アウアウウー Sabb-kf3t)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:41:01.34ID:Z3vXR6H3a
8巻の書き下ろしで総組長のご褒美シーンの追加というか補完あるかなあ
書き下ろし目当て電子版の購入考えてるけど、単行本買ってる人いたら感想プリーズ
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:43:45.65ID:lrXK9jQH0
>>834
優希の全てを見て自分も全て見られたのは朱々ちゃんだけだから(震え
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:46:00.53ID:lrXK9jQH0
>>842
中央の洞窟は広いらしいからなぁ
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:50:28.05ID:lrXK9jQH0
>>851
単行本で、作画の方が、お色気シーンとストーリー進行のバランスを取るために、お色気の一部を書き下ろしに回すといい感じになると言っていたし、原作の方は総組長表紙にする(本当は7巻だったらしいけど)と言及してるみたいだから、普通にあり得ると思うで!
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-0VyQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:24.83ID:ZWRgNGO80
>>851
要望が多ければ総組長オマケは十分ありえるんじゃね
7巻のオマケが夜雲さんなの本編の補完をやることで導入を省略出来るってメリットゆえだし
それが有効と感じたなら同じ形式になるだろうオマケ自体はweb番よりちょっと直球なエロって感じ
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43a6-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:13.58ID:qOBJ9JvY0
ボカシは単行本では無くなるんですか?
ボカシなしは何時ごろまで見れますか?
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-kf3t)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:05:04.26ID:YisxNAd80
>>855、856
サンクス、単行本のおまけ気になるなあ!
ジャンプラ連載だと難しいテンポとエロを単行本で補完て作者天才だ
8巻はとりあえず買おう
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:41:52.66ID:NlD1WPoU0
主人:京香
嫁:天花
ペット:恋
これが理想か…他の組長達の立ち位置はどうなるか
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:37:31.59ID:NlD1WPoU0
>>889
文字が微妙に似て目の錯覚だからなのか、最初読んだ時「嫁ぐ」に見えたけど「稼ぐ」なんだなと
「稼ぐ」なら確かに旦那枠だわな
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67ba-gUGA)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:50:11.42ID:NlD1WPoU0
ある程度いったら誰か次のスレ立てるのお願いします
前にこのpart8を一度作って立てたんだけど誰も保守してくれず落ちてしまったので
0902作者の都合により名無しです (スププ Sd02-Qhke)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:14:56.54ID:OpUKoXttd
この板って保守とかいるん?
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-KVJ7)
垢版 |
2021/04/12(月) 02:06:37.71ID:ZBrFCcOC0
>>902
保守より大事な事は、新スレは立てたら一定時間内に取り合えず>>20以上書き込まないと落ちる
即死判定が結構シビアだな

スレイブスレも何度か新スレ落ちてる
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:25:16.67ID:zUdZj6460
>>910
それ思ったw
あと、優希の手の角度的に、このまま押し倒す格好になって、3度目の「ケダモノ」頂く流れが書き下ろしで来るんじゃないか
あわよくば押し倒した状態で乳首吸ってしまうかも
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:39.85ID:b5Odu/Am0
>>907
ほーそうなのか
専用板は削除申請ださないと残り続ける印象だった
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:16:34.71ID:zUdZj6460
>>916
一月半もエロ展開とかもうただのエロ漫画やんけ
0923作者の都合により名無しです (スププ Sd02-Qhke)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:06.31ID:Mjy9TQH5d
ワルワラって誰だったっけ?
0936作者の都合により名無しです (スプッッ Sd22-gUGA)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:52.29ID:Q57Od+Wjd
夜雲さん、総組長、次はどの組長と絡むか早く見たいな
ワルワラさんならそれはそれで楽しみ
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:20:08.71ID:zUdZj6460
ワルワラちゃんは木乃実ちゃんくらい若そうよな。乳はベルちゃんくらいはあるのでは?
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e20-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:39:48.93ID:62LtFzE+0
総組長で賢者モードとなった今注目するのはワルワラ・ピリペンコちゃんとベルちゃんよな
どうせママはほっといても出番が来れば勝手にエロい格好でエロいことしだすだろうし
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-0VyQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:46:58.51ID:yZDv7FBP0
総組長の裸でお散歩が見たい
犬耳尻尾リードをつけてあの庭を散歩してるのを皆に目撃され尊厳破壊されて貰いたい
辻堂さんは知らないがそんな良キャラなら上運天さんもそんな感じで良いぞ
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-Qhke)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:01:43.08ID:/smSQIOs0
いうて能力にみんな沿ってるわけではないからなぁ
空間切り離したりできんのかね
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:10:44.42ID:lkIC1wbp0
恋さんの殺牙は今は制御不能だけど、
優希と触れ合って行くうちに心変わり(?)したらスレイブの形態が殺牙とは違う変化を起こしたりするのかな
殺牙に匹敵する火力を持ちながら今度はちゃんと優希の意識もあるやつ
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:13.68ID:c3i5ldZV0
>>910
それ思ったw
あと、優希の手の角度的に、このまま押し倒す格好になって、3度目の「ケダモノ」頂く流れが書き下ろしで来るんじゃないか
あわよくば押し倒した状態で乳首吸ってしまうかも
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-67aF)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:15.77ID:c3i5ldZV0
>>910
それ思ったw
あと、優希の手の角度的に、このまま押し倒す格好になって、3度目の「ケダモノ」頂く流れが書き下ろしで来るんじゃないか
あわよくば押し倒した状態で乳首吸ってしまうかも
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f89-KVJ7)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:53:25.59ID:9+cWoGcS0
次スレ立てるならすぐ>>20まで書き込んでね
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-skCe)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:34:29.92ID:AUiMQn6h0
出雲と夜雲って組長同士で名前に雲の字入っててややこしいですね
夜雲さん風使いならもうちょい風っぽい名前付けてあげればよかったのに
0971作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp5f-67aF)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:17:29.65ID:9wrEwCTep
>>959
組み合わせ的には
出雲 蝦夷
もしくは
天花 八雲
だからセーフ
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffba-puyZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:09.70ID:ppiQvAhr0
あと1週間…
夜雲さんの貸し出しで3話分、総組長の貸し出しもあれでとりあえず終わりかな?同じく3話分
まだ合同訓練編で貸し出し続くなら次はどの組長と絡むのか、もしそうなら3〜4話分ぐらいかな
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9789-Ct9k)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:06:43.26ID:INvIlsee0
そろそろ次スレの季節だけど立てていい?
後、立ったら書き込み支援>>20までお願いします
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9789-Ct9k)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:18.26ID:INvIlsee0
…ってもう立ってるね、アブネー

魔都精兵のスレイブ PART9【タカヒロ/竹村洋平】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1618488254/
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9789-Ct9k)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:13:30.75ID:INvIlsee0
ただワッチョイはなかったわ
一応テンプレらしきものは貼っておいた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 23時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況