X



【葦原大介】ワールドトリガー◆785 【ジャンプSQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ede-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:00.94ID:5+17FSHD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆784 【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1610627525/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609987135/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 296d-2Fpm)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:55.12ID:kLphlsEe0
>>34
遠征後も普通に撃てるようになってなかったら入れるんじゃない?
撃てるようになってても鉛玉狙撃自体は強いから戦局に応じて使い分けれるから十分選択肢に入りそうよね
千佳イーグレット使わないし...
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-Ip36)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:31:44.09ID:O68WyJOk0
>>47
なんならグラホで突っ込んで攻撃しても集中シールド割れないぞ
0054作者の都合により名無しです (スフッ Sd22-2Fpm)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:13.58ID:hv1Cek+6d
スコピはスコピ同士で切りあっても割れないし集中シールドも抜けない
弧月は普通に集中シールド壊せるしスコピも壊せる
重さがある分破壊力が違うんでしょう
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:45.76ID:16RrfGBP0
ある程度短くさせたスコピが孤月に割られるところどころかヒビすら入るところを見たことないからなぁ
脇差しよりずっと長い日本刀みたいな形にして孤月の一撃一発耐えられるほどだし
孤月の重さ考えると旋空なしならスコピみたいな固定観念があるのかもしれん
実際そこそこの重さ感じる方が使いやすいみたいな人もいるか。米屋もその口でスコピより孤月槍使ってるのかもしれんしな
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:04.20ID:16RrfGBP0
一番は自分が迅好きだしあっちの世界で隊員になれたらスコピ使いたいと願望があるからだと思った
まあそれでも香取の完全上位互換は三輪で間違いないとは思う
こはさすがに異論ないよね
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822f-OtLs)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:03.60ID:o3WwK4yv0
>>61
カトリーヌはガンガン切り込んでいって相手が距離を取ろうとしたら銃で牽制する
三輪はまず銃撃で距離を計りながら要所で切り込んでいく
個人的な印象だと若干タイプが違う
近接メインのオールラウンダーとして上位互換と言ったらそうだけども
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-Ip36)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:31.15ID:O68WyJOk0
>>67
ただのシールドじゃなく二宮の集中シールドな
スコピの攻撃であれだけが異常に威力上がってる
回転させてるのが秘訣なんかね
0084作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:20.57ID:z1SOhR5Ua
今週はウェンVS那須熊かメイン?
来週は遠征艇防衛戦だろ
楽しみすぎる
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0227-QUHk)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:19.22ID:m2jzAnbY0
スナイパーは合同訓練、アタッカーは個人ランク戦でわいわいやってるけど、ガンナーやシューターは交流の機会ないの?
オッサムいつまで経ってもぼっちやん
ファントムBBAはオールラウンダー目指してるから参加は微妙だけど、その辺の面子や那須さんとの絡みが見たい
0093作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-HiEx)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:27:54.13ID:r8khrhN9a
ブラックトリガー争奪戦で迅が当真に冬島さんはどうした?って確認するシーンに関しての本スレの見解を教えて欲しいんだが

@ただ聞いただけで深い意味はない(SEがあるから罠は脅威でない)
A冬島さんがいるかいないかで、罠を警戒する必要あるのか否かが大きく変わってくるから確認した
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ c515-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:14.36ID:g5LCWO0r0
カゲが敵に刺さる感情とか大体だけど把握しているんだろうか?
強く刺さると悪意だなとか柔らかい感触だと優しさだなとか

たまにわからない感情が刺さって「?」になってそう
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ c63f-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:42.83ID:16RrfGBP0
香取凄いよな。あの強豪揃いの最終面子で3番目に選ばれるとか。ほんと凄い
アタッカー有利といえどもまじで凄いわ
ヒュース、弓場、木虎、犬飼、蔵内、照屋で香取もあり得たやろうにやっぱ実力は嘘つかんのやなと思った
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-Ip36)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:10.85ID:O68WyJOk0
>>108
いや千佳は必須だろ
チームの戦力としてはもはや遊真ヒュース以上と言っても過言ではない
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 251f-wZwK)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:01.44ID:magNCe1L0
帯島ちゃんの褐色まんこにガッツリ膣内射精したい
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ c515-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:15:41.79ID:g5LCWO0r0
みかん農家を手伝っていたら焼けたらしいが三門市は現実だどこの県当たりのイメージなんだ?
みかんが特産物の県で寒い県ではないのは確かな気がする(犬飼が雪を珍しかっていた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況