X



【葦原大介】ワールドトリガー◆784 【ジャンプSQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6d-HhqR)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:05.01ID:oi6Eysrq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆783 【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1610429067/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609987135/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074作者の都合により名無しです (JP 0H63-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:54.33ID:fsZ6setuH
辻ちゃんはチームメイト以外との会話があるしまだ知られてそうだが小夜子はやばい
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-Ghvi)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:41.45ID:qCZSYI1q0
B級中位でも下の方じゃね疑惑の強い香取隊がなんで2期連続上位だったかの理由としては
やっぱ今強い奴らが昔はそこまでだったってのが一番の理由じゃない?

東隊→小荒井奥寺がまだ6000台だった
弓場隊→オビニャンがまだまだ弱かった
王子隊→カシオがry
鈴鳴→太一や来馬がry
荒船隊→まだスナイパーとして荒船が成熟してなかった、半崎とかも弱かった
那須隊→熊や茜が、那須さんもR3で初合成弾だったしまだまだ成長途中だった
諏訪隊→笹森がry

これなら香取が小荒井奥寺オビニャンカシオあたりをガンガン倒してたら勝手に上位残留してたかもしれん
上位と戦う力はなくても弱い駒を狩る力は高そうだし香取
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfaf-gkYc)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:04.78ID:4EzS4/Uo0
要するに千代大海みたいなもんか
>これなら香取が小荒井奥寺オビニャンカシオあたりをガンガン倒してたら勝手に上位残留してたかもしれん
>上位と戦う力はなくても弱い駒を狩る力は高そうだし香取
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff39-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:26.07ID:/ytQYI7X0
香取隊は中位で点とれるから上位にいたんじゃなくて上位で常に点を取ってから上位にいたって話だろ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-Ghvi)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:39.24ID:qCZSYI1q0
上位の下位とか中位メンツで比べても香取隊って割と見劣りするからなぁ
他が成長して香取隊が取り残されたって考えないと香取隊の分不相応な上位2期連続とか信じられん
柿崎隊とは全然当たってないって設定はなくてもよかったんじゃって思ってしまう

たまたま中位落ちした時に組み合わせの都合で当たらなかったとか
柿崎隊が中位でやられて下位落ちしてただけかもしれんが
0100作者の都合により名無しです (スフッ Sd9f-2Bv6)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:32.97ID:nLVex+bud
>>90
あくまで上位が今と同じ7チームだとして
香取隊がずっと7位にいたという話が本当なら香取隊が中位に落ちてないって事になる
同時に香取隊が7位でフタになってるからR4の玉狛のように中位部隊が上位に入ってくることも無かった

って事を言いたいんだろう
0109作者の都合により名無しです (スップ Sd22-Q9uf)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:32.11ID:V3sp+moWd
てるてると争った歌川と奈良坂って結局どっちが新人王だったんだろうな
0111作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-q+TC)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:15:06.00ID:J5e9PqQzd
>>89
勝手に小夜子はレイジの父親に助けられた子どもだという仮説を立てている

自分を守って殺されたので自分を守ろうとしそうな年上の男性が父親も含めて苦手
自分を守ろうとまではしないだろう同じ女性や年下で目下の男性はまだ平気
……ってことかなと考えている
0122作者の都合により名無しです (JP 0H95-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:33.66ID:ET303hv4H
>>102
夏に銃手からオールラウンダーになって調子が上がり2期連続で上位を維持したとか考えれるの面白いな
0132作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-Y9CH)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:42:55.09ID:HZumBoNOa
そりゃ他のC級に比べたら恵まれた環境だと思うけど
チカを守ろうとあのラービットに立ち向かうし自分が喰われそうな中でも猫を逃がすし
最初の「謎すぎ」以外は好感度が上がる一方なので分不相応とは思わない
0136作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-Y9CH)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:49:21.01ID:HZumBoNOa
入隊時のオリエンテーションにて
チカ「撃ったあと走らなくていいんですか?」
東「今は走らなくていいんだよ」
出穂「狙撃手は走んないでしょ。隠れて撃つのが仕事なんだから。謎すぎ」

今思うとなんでこんなマウント取ってたんやろ。謎すぎ
0142作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-Y9CH)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:46:16.09ID:HZumBoNOa
確かにチカ本人も最初は的に当てるだけの訓練から始めたし
オリエンテーションからいきなり走らされるとはフツーは考えないわな
もしかしたら当時筋肉に撃ったら走れと口すっぱく言われていて
条件反射的に走らなきゃって気持ちになったのかもしれない
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-UMSS)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:13:33.44ID:JpqWAlKl0
思ったよりワートリ高いんだな
自分の中では1位だけど世間的には低いと思ってた
何でこんな面白い作品がミリオン行かないのかって感じだし


テレビ朝日で国民15万人が選んだ好きな漫画を発表する『国民15万人がガチで投票!漫画総選挙』が放送!

1位 ONE PIECE/尾田栄一郎
2位 鬼滅の刃/吾峠呼世晴
3位 SLAM DUNK/井上雄彦
4位 名探偵コナン/青山剛昌
5位 DRAGON BALL(ドラゴンボール)/鳥山明
6位 進撃の巨人/諫山創
7位 NARUTO -ナルト-/岸本斉史
8位 ハイキュー!!/古舘春一
9位 鋼の錬金術師/荒川弘
10位 ジョジョの奇妙な冒険/荒木飛呂彦
11位 HUNTER×HUNTER/冨樫義博
12位 銀魂/空知英秋
13位 キングダム/原泰久
14位 ワールドトリガー/葦原大介
15位 ドラえもん/藤子・F・不二雄
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ c521-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:31:28.27ID:fjFAv08p0
内容は優れてる筈だけど画風がちょっと地味だからね
良い男だらけの関係盛り沢山だし、ついてる腐女子のファンを現状の5倍増やせるポテンシャルはあると期待できるけど
呪術に先を越されてしまった
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-Mw2B)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:51:43.93ID:q+rT+B0g0
>>145
葦原先生は結構、玉狛メンバーをチートに贔屓に設定しているけど
呪術の五条先生みたいに、一人に性格以外の全てで完璧とか美形かつ最強、
(かつ黒トリガーかつクラウントリガー持ち)みたいな
一人に偏らせ方はせずに、バランスを気にして
設定配置する傾向があるからな
黒トリガーの風刃候補には各ポジションNo.1(太刀川、二宮、当真)は必ず除外するみたいに
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-Mw2B)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:55:49.54ID:q+rT+B0g0
ボーダーNo.1イケメン設定ついてるとりまるは貧乏かつ玉狛の三番手だし
奈良坂はNo.2だし
王子はアホだし
二宮は中二病の天然
迅はずるいセクハラ男
女どもが五条にするみたいに一斉にキャーキャーいう要素に乏しい
0151作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:40:56.13ID:wzbDPQwxa
>>136
チカ(^O^)どや
イズホ(*‘∀‘)プークスクス

ほほえましいなw
東さんが小学校の先生みたいになっとる
0152作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:43:22.82ID:wzbDPQwxa
>>148
LGBTer ヽ(`Д´)ノプンプン 同性愛差別イクナイ
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4242-PERm)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:48:20.48ID:hQ2WvxQI0
>>150
機動型スナイパーもアレだからなぁ
イケメンはなにかしら欠点あるし、聖人君子は見た目頼りない仏やゾエさんだし
那須さんは病弱、小南はバカ、香取は性格と女の子も何かしらあってバランス取ってそうだな。あえて言えば綾辻さんは欠点見つからないけど
0156作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-lygW)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:34:38.06ID:HLl+R1lda
話戻るけど葉子ちゃん舐めすぎだろお前ら
B級で「単独で突破力のあるアタッカー」って評価できる隊員はユーマ、カゲ、コウ、次いで葉子ちゃんが入る
例えばランク戦で笹森系のザコとタイマンの状況になった時、他の三人に比べて「香取ならワンチャン倒せるかも」と思わせる何かがあるから得点機会がダンチなんだ
香取隊がB級上位常連なのは当然の結果だぞ
0170作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-lygW)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:43.68ID:hXipLAuha
>>164
定義の話になると拗れそうだけど
俺がレスした突破力ってのは単騎での戦闘力が一番大きいな
少なくともコウの守りの上手さは戦闘力のうちだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況