X



新テニスの王子様Golden age211(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ee4-924H [153.142.13.184])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:19:46.26ID:J+C9IdX30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age 210
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1601822413/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f02-RNhb [221.255.161.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:05.76ID:d5eB/VZv0
豊玉は比嘉だ
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf20-fMdf [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:02.23ID:tfqPyZoe0
試合描写がない=最後に登場した時基準で強さ測るしかないからなあ
アラメノマ戦で忍足が普通に活躍すれば跡部忍足樺地(or日吉)でシングルスもそこそこ充実するし
ダブルスも宍戸鳳がいるから余り物の向日ジロー以外は十分全国区レベルになれたろうに
0425作者の都合により名無しです (ドコグロ MM8b-4nI/ [110.233.246.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:45.24ID:JTic3hbkM
主人公の学校だからって青学が優遇されるならまだ分からんでもないけど

高校生に勝った乾を差し置いて負けた柳が代表入り

次期部長としての激励と言う名の公開処刑受けたっきり全く出番なしの海堂
その海堂より格下っぽいのに何故か代表入りした上幸村絡みでがっつり内面の成長描写された切原

この辺は本当に漫画としておかしい
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f02-RNhb [221.255.161.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:36:20.81ID:d5eB/VZv0
実力的には幸村真田仁王だけだね
0431作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-WbPw [126.194.107.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:50:26.84ID:eJ7PXiB2r
フランス戦の立海メンバーたしけのファミリーであり彼らへの愛を描いてますなぁ
ドイツ戦の立海メンバーはプロ志望のパリピに萎縮していたたしけ自身であり
その克服を描いてますなぁ
敵サイドのQPもそのテーマに沿っていると考えれば
QPがプロではない理由も説明がつきますなぁ
プロ志望のビスマルクと戦うのもたしけの化身と考えられますなぁ
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:07:54.48ID:dIjB4BQJ0
残り10人出るんだよな
高校生 平等院 種ヶ島 徳川 入江
中学生 越前 不二 跡部 金太郎

あと2枠分からないのがあるから立海はもう1人くらいは出るかもね
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-ntOo [153.230.187.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:40.84ID:Y14iUVYl0
S1の平等院は今まで焦らしまくった分大活躍して欲しいが、仮にも世界最強のボルクが負けるのも惨めで可哀想だししっくり来ない
平等院が禁じられし呪いの消滅テニスを命懸けで使い、ボルクを道連れに殺し合い、互いの死を以て奇跡の引き分け
平等院の遺志を継いだ遠山が最終兵器として控え戦に出場、ドイツ期待の新生:アーノルド・イグニショフを倒し、日本を決勝進出へと導く
これが一番美しくてしっくり来る展開だな♪
0464作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-mWKv [49.98.46.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:14.92ID:sVPxn0xmd
テニプリ2016年から読み始めたけど新テニが2009年からやってるのが驚きやわ
だとしたらなんか話進むの遅くない?って思う
スポーツ漫画だからそんなもんかも知れないけど、少なくともあの崖の上のコートの話とかいらんくない?
今でこそ手塚対幸村で盛り上がってるけど
当時のスレ状況とか教えてほしいわ
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-Rz60 [133.209.116.73])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:57.90ID:r3KeyUI40
仁王ってイリュージョンなしだと信用されてないよな

???「仁王ちゃんが誰にイリュージョンして戦うかがポイントや」※セリフ的に白石?
真田「正気か?俺になれ、手塚や徳川先輩になって戦わんか」※ちゃっかり自分を手塚、徳川クラスにしてる真田
鬼「なぜ奴(仁王)はイリュージョンしないんだ?」※高校生からもイリュージョン必須と思われてる

跡部だけは、てめーのどろくさいテニス好きって言ってたけど
あれが跡部じゃなくて仁王だった時点でだめだった
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ d79f-VB0Q [110.232.6.227])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:05.14ID:qFHHoaAS0
決勝スペイン濃厚だけどスペインの他の面子はどうするんだ?特に伏線っぽいものもないし...
二翼が裏切ったら面白いけど実力的にはお粗末だしなぁ
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-Rz60 [133.209.116.73])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:50:16.52ID:r3KeyUI40
リョーガ、メダノレ以外は5人もモブってことになるもんな
特に中学生3人とかどうすんだよ?っていうレベル

ここのスレ民の期待に応えて
向日、橘、赤澤あたりが出てきてくれたらおもしろいが、そんなことありえないし
実力的にわんちゃんあくつが出てくるぐらい?

もしくはスペインが、俺たちが使う中学生は1人だけだ
って言いだして、メダノレ以上のスーパールーキーを繰り出して
そいつがシングルス担当、中学生2人分のダブルスは棄権とかやってくるかも
0468作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-RNhb [1.75.10.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:35.73ID:zKL4OssBd
新テニを週間でやってたらどうなるのっと
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf20-fMdf [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:16.59ID:tfqPyZoe0
>>471
アニメじゃ「相手にボールを当てていた赤也が逆に相手から逃げるボールを扱うようになるとは…」って言われてたのに
むしろ原作じゃラフプレー悪化させてるのが泣ける

まあアニメとは別時空としても誰だか知らんぽっと出の最強キャラ軍団よりはアニメの海外ジュニア選抜でも出してくれた方が面白そうではある
不二が今更すごい技みたいに出してきた葵吹雪の上位互換みたいなショットガンボレーとか持ってる奴も居るし
つーか今気付いたけど菊丸以外アニメの関東ジュニア選抜メンバー全員日本代表にいるんだな
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 03:54:06.49ID:hgy057Pf0
忍足はアラメノマ対策で招集
千石はアメリカのキコ対策で招集

なおアラメノマは越前が金太郎と2人で潰しアメリカは越前が抜けたせいで負ける模様
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f20-Rz60 [125.198.11.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:13.43ID:UCXrXz1y0
忍足→アラメノマ対策 千石→キコ対策 柳→ジョナ対策 説好きだわ
当人の実力じゃなくて対戦するであろうチームの相性で選んだ
という点に関しては評価できる三船采配

あのおっさん、コーチとしては有能かどうかよくわからんが
采配に関してはそこそこ信頼できる。
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-kdyB [126.237.209.38])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:13:39.30ID:J3pt7YH80
>>482
チーム梅→バランス
チーム竹→中学生メイン
チーム梅→高校生メイン
ドイツ戦も中学生最低3人ルールを踏まえれば今のところガチガチだし采配は相当有能だと思う
フランス戦はおじゃーるが最終奥義使って真田が負けるか共倒れになってS1もつれこんでデュークがカミュに勝てるかどうかはかなり怪しかったけどね
カミュに止めてもらってよかったな
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:41.99ID:hgy057Pf0
ジョナタンが塗られて変貌して不動峰の内村 桜井 森が驚愕してるシーンでなんか笑った
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:08:09.63ID:hgy057Pf0
ギリシャ戦で遠野 越知 種ヶ島が負傷して離脱
スイス戦で大曲が負傷して離脱
フランス戦で君島 毛利 入江が負傷して離脱
ドイツ戦で平等院 鬼 デューク 徳川が負傷して離脱

スペイン戦 越前 不二 跡部 金太郎 切原 木手 真田
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:59.81ID:hgy057Pf0
初めから中学生だけで世界の高校生達に挑んだらそれはそれでかっこよかったな
メンバーは越前 不二 亜久津 跡部 幸村 真田 仁王 木手 金太郎 白石 銀とかで
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ d79f-VB0Q [110.232.6.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:16.62ID:0Hn/Hazl0
>>478
リアルに戦力を考えるなら種+不二とかの中学生ペアだけど展開的には不二と切原のダブルスがみたい気もする...ドイツ相手に中学生4人のナメプになってしまうが
今さらだけどS2が切に手塚対種であって欲しかった。監督は今の日本の中学生じゃ手塚に勝てないとか言ってたのに何で幸村当てたんだ?
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-UsEC [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:35.91ID:/7O5eejO0
>>502
>監督は今の日本の中学生じゃ手塚に勝てないとか言ってたのに何で幸村当てたんだ?

お前は何を見てたんだ?阿保か?
幸村は半分プロの手塚と互角の素晴らしい試合をしたのに
何の魅力もない高校生なんて出る幕じゃない
0504作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-I/z6 [49.106.205.133])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:00.89ID:E9HBXki3d
>>503
毎日構ってほしくて1日中はりつて構ちょ発言繰り返すsoftbank221082186012.bbtec.net蘭でしこしこ幸村おじさんWW生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12はたまには外に出ろゴミWw

妄想オナニーしてるのはてめぇだよジジイWW引きこもること山の如し妄想すること林の如し突っ込んでもらうためにかまちょ発言orキャラdisでエロ妄想する生きる価値なしこしこおじさん侍おるでごじゃるんかー?WW君が代歌うまえに外に出らんかー!WWW

755 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-yy/f [221.82.186.12]) 2018/06/20(水) 23:45:37.51 ID:6ZHtbSjj0
蘭ってすごく妄想するタイプだから
絶対オナニーとかやってそう・・・
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:37:57.22ID:hgy057Pf0
高校生ってほぼイロモノだよな
滅びよ 海賊 世界の技
スカスカラケット 分身 篠原涼子
ペットボトルキャップ
ブラックホール
ホームラン バルク
二刀流
交渉
処刑
酔拳
サイヤ人化
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f20-Rz60 [125.198.11.55])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:33.39ID:UCXrXz1y0
でもさシンクロしてハウリングするのが最強じゃないん?
徳川、幸村→急造ダブルス
プロダブルス→同じ職場の同僚みたいなもんやろ?その程度の仲よ
上記2組は個々は強いが、お互いを知り尽くしているわけじゃないからね

つまり、決勝のD2は橘、千歳ってことよ

鈴木「あの中学生達、猛獣のようなハウリングに加えて、猛獣のようなシンクロを!?」
柳「あれは猛獣のような才気?猛獣のようになることで、才気煥発をダブルスで使ってくるとは」
赤澤「正直、今の橘に勝てるのは俺だけ」
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ f78d-Eh3t [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:08:29.88ID:hgy057Pf0
たしけは因果応報が好きっぽいから平等院が内臓傷つけてられて吐血しまくる展開はありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています