X



新テニスの王子様Golden age210(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-mZnM [49.98.212.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:13.88ID:a38oS23dd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age 209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1601175549/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-5jTe [49.98.72.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:43.72ID:nfOZ9XUod
何やっても勝てないの?
幸村も後半未来を奪うとかなんだかで盛り返したけど結局アルティメットゾーン破った訳じゃないし意外となんとかなるんじゃない?
0656作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-5jTe [49.98.72.88])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:12.80ID:exQ6ZXxvd
跡部は全国時点で越前ゾーンは破ってるんだけどなぁ
0660作者の都合により名無しです (スププ Sd5a-5jTe [49.98.72.88])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:14.14ID:exQ6ZXxvd
ミラージュはラリー中の選択肢が増えたとか徳川が言ってたよね
結果的にゾーンファントム対策になってたけど本来はめっちゃ曲がる変態打球に反応出来るとかどこに打球が来てもドロップもフォアの強打を選べるのが強みなはず
0663作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.104.21.146])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:05:46.90ID:oyj3pqjJd
SSSのリョーマはともかく天衣効かなくなった幸村に金太郎が勝てるかなぁ
蜃気楼あるし五感剥奪は天衣貫通してくるし割と脅威だと思うのだが
0665作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.104.21.146])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:31:09.25ID:oyj3pqjJd
合宿前後のパワーアップはどっちも同じ条件だし金太郎の爆上げ要素である天衣無縫は効かないし零感のステータスバフに加えてミラージュミラーと未来剥奪を覚えた幸村を圧倒できるエレメントが金太郎に出てきてないと思う
それに比べて越前のホープは返せないでしょなんかリターンエースもあるし
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:22:15.48ID:6gl73haS0
中学生の順序は
越前 亜久津>手塚>幸村>金太郎>真田 不二>仁王>跡部 白石…
くらいの印象だな とにかくSSSと分身がヤバい
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a61-SIKU [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:21:41.27ID:9Yqv1f0d0
無没識って任意発動できるのかな
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:39:38.63ID:6gl73haS0
あの未来云々ってめちゃめちゃ凄いデータテニスみたいな感じだったからデータ取りづらそうな不規則な動きの亜久津だと準備してる間に負けそう
0674作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-E1BE [49.98.210.225])
垢版 |
2020/10/10(土) 06:43:59.74ID:6ecANxXrd
全仏決勝ナダルとジョコビッチだ

新テニじゃセルビアはランク12位でも出番は全く無しだ
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:49.06ID:6gl73haS0
手塚 越前 亜久津この3人の勝敗はなかなか読めないな
幸村や仁王は最後には攻略される為の技って感じがして
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7e8-ICsZ [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:23:59.83ID:BXb4Ayok0
亜久津アマデウス戦見直してきたけど、やっぱ無没識強いわ。
アマデウスでもギア上げた状態じゃないと対応出来ないし、最終的に分身10体出せるようになったからな。
五体までならあのボロボロの身体で1時間以上続けてたから、持久力も十分のはず。まだ幸村や金太郎はもちろん、手塚越前ですら届かないと思う。
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:32:56.89ID:6gl73haS0
亜久津→強すぎて帰国

仁王→強すぎて封印
0690作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-E1BE [49.98.210.225])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:24.94ID:6ecANxXrd
越前てホープ習得後にキコと戦って4-6で負けたの?
キコの強さどのくらいなん
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:10.89ID:6gl73haS0
亜久津は無没識とデストラクション持ちだからな
手塚はゾーンで打球引き寄せてもデストラクションで死ぬからファントムで全部アウトにしないと汗
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:51.86ID:6gl73haS0
仁王は百錬 才気みたいな精神的境地すら完コピ出来るなら天衣無縫 無没識 跡部王国 光る球 10球打ち 光風…
もう全て出来る可能性高いからむしろイリュージョンを追求して欲しいわ
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7e8-ICsZ [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:21.22ID:BXb4Ayok0
まあ中学生最強は仁王だと思うけど、アマデウスにはなれなかったしベルティとは相性が良かったから勝てたと思う。
イリュージョン使ってもプロレベルではないはず。初見殺し連発出来るけど、亜久津みたいに相手関係ないゴリ押しタイプには意外と弱い可能性はあるよな。
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:45:21.05ID:6gl73haS0
切原は無我までは行ったんだから天衣ともかく取り敢えず百錬くらいは頑張れw
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:49.69ID:6gl73haS0
立海のシングルス強い順って
幸村>仁王>真田>柳>柳生>切原>丸井>ジャッカル
くらいか
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-xYNh [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:58:58.59ID:BO5iZmRC0
>>717
まあシングルスでワンダーキャッスルがそこまで活きるとは思わんけど
要はネット際のボレーで相手のショット全部返せるくらいの反射神経身に付けてるってことだろ
ならナックルとかスマッシュでのボディ狙いは全部防げるだろうしデビル化も対して脅威にならんはず
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e50-rw17 [153.186.154.55])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:05:03.10ID:IwMxKFGW0
決勝と準決勝で残り10枠
平等院・徳川・種子島・入江
越前・金太郎・跡部・不二
はほぼ確定だとしたらフラグ的には次のD1切原出てきてもおかしくはないけど、貴重な残り2枠に高校生退けて切原が入ってくるかは微妙な気もするんだよなぁ。
0722作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.106.213.3])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:20.69ID:f3kl7ciod
No.9の越智とか最強クラスまでありそうだと思う
丸井のワンダーキャッスルと越智のスマッシュ簡単に破れなさそう
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-xYNh [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:35:41.09ID:BO5iZmRC0
冷静に考えるとベルティが1ゲームで破ったゼウスを結局最後まで正面から破れなかった奴が日本のNo.2って種子島すげー弱いんだよな
まあベルティの場合はイリュージョンだから完全か分からん&ダブルスだから余計読みにくいのもあったんだろうけど
キャップで勝利は本当に全面的に酷すぎた
0726作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.106.213.3])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:41.11ID:f3kl7ciod
予選の手の抜き方が酷かったから…
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ c78d-SIKU [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:07.74ID:6gl73haS0
ゼウス様 ノア君 カミュの強さが分かりにくいな
みんな越前よりは強そうだけど
0730作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.106.213.3])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:54:24.33ID:f3kl7ciod
ノアくんのテニス情報とかどうやったんだろう
仁王は過去のビデオでも漁ってきたのかね…
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-iUkL [125.198.10.41])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:49.02ID:XQJjdj3Q0
ゼウスの攻略法わからない鬼、って考えると
鬼もそんなでもない説でてくるよな

結局さ、日本はNO1平等院 NO4徳川の2人が今んとこ抜きんでていて
NO5鬼 NO2種 NO3デュークの3人が並んでるっていう状況なのかもしれんよな

鬼は高1の時は日本代表の誰よりも強かったのに、今だと3位争いなのかも
他国も1位の選手は強いけど2位以下になるとある程度劣る状況だよね

もちろんギリシャ1位のゼウスが想像以上に強いって可能性もあるけど
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ f320-iUkL [220.144.108.162])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:06:41.21ID:1ztgsgi/0
戦う前から相手を委縮させるって相当だよね
ただのモブならまだしも、白石はそれなりの実力者だから(中学生代表の中では)
ゼウス様すげぇえってなる

白石はオーラの影響を強く受けるタイプって可能性も、もちろんあるけどね
あれが忍足だったら、ゼウスのオーラに気づかずに普通に戦えて善戦できたのかも

忍足「白石、何震えとんねん、でないんやったら俺が代わりに戦ったるわ」
ギリシャ代表「なんだあの中学生、ゼウス様のオーラにまったく委縮していない
というよりオーラが効かないのか?信じられん」

平等院「とんでもねぇやつがまだいたかよ」
ゲームセットウォンバイ忍足6-4
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ f320-iUkL [220.144.108.162])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:13:00.95ID:1ztgsgi/0
まぁ、相手のオーラに委縮せずとも素の実力差があるから
普通に忍足負けそうではあるんだけどねw
忍足を中学生トップクラスにしたかったんや

この漫画超絶能力あってもテニスの実力そのものが劣ってたら
普通に負けたりするとこがたまにリアルよな
0736作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-RDBP [36.11.228.14])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:40.46ID:pPOa5MBjM
あの時点で白石がビビって戦えないのはゼウスの他に対比としてボルクと平等院の名前も出してたな
23.5の説明だと「ボールの回転を操るどころか試合を操る能力」で回転を操る手塚の上位互換系でデバフ系じゃない
白石がビビった虹色のオーラはまた試合を操るのとは別能力で千歳の研究によると未来予知らしいが千歳の研究だから本当かは分からんw
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ f320-iUkL [220.144.108.162])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:15.19ID:1ztgsgi/0
千歳って大学病院で天衣無縫の奥の扉を探求してたのに
一番の雑魚能力に頼ってるよくわからない雑魚やろ?

こんな奴に俺たちの橘さんが負けるとか信じられねぇよ
しかも橘さんに勝っておきながら手塚に1-6だぞ?意味がわからん
0740作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.104.45.92])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:36:38.32ID:j7mIy1Vhd
「攻めてるのに負けてる」は忍足vs桃城でもあったんだよな
手塚というより桃城の上位互換かもね
そう言うと弱そうだけどw
0744作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.104.45.92])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:43:17.80ID:j7mIy1Vhd
頭部は愛しさの天衣無縫
両腕は心強さの天衣無縫
その他は切なさの天衣無縫
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ f320-iUkL [220.144.108.162])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:33.43ID:1ztgsgi/0
決勝戦vsスペイン

スペイン中学生「なんだあの日本の中学生!!天衣無縫のオーラ移動をしているのか!!?」
メダノレ「小僧、俺と同じように天衣無縫を3つ使えるだけでなくそんなことまで」

鬼「考えたな越前、心強さは強靭なショットに耐えられる、腕に全てを集めるのが正解だ」
幸村「愛しさの天衣無縫を頭部に集中することにより相手の精神攻撃を防いでいるんだねボウヤ」

みたいな流れになるってこと?
0749作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-5jTe [49.104.45.92])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:11.40ID:j7mIy1Vhd
あの天衣解説のときのコマ割り的に手塚は切なさなのかなって思った印象ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況