X



新テニスの王子様Golden age209(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe20-b+lb [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:59:09.34ID:hABsn1RW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1600383283/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb4c-8kIs [218.251.54.215])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:25.16ID:HgT7xTEn0
996 作者の都合により名無しです (ワッチョイ db20-LNuv [122.133.72.120])[sage] 2020/09/27(日) 01:05:27.27 ID:B0ZiAsLs0

俺もスレたてしばらくできないってでるわw
立てられるようになったら立てとくから

他の人は立てなくてもええで



これもう荒らしだろ
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:30.56ID:4zQh+bT60
うおおおっ>>1ありがてぇっス!!
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ f702-njwO [124.33.190.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:34:43.36ID:5MusAqUh0
【S3】鬼vsQP 日本負け
【D2】デューク・仁王vsプロダブルス 日本勝ち
【S2】幸村vs手塚 日本負け
【D1】(種子島or徳川or加治or越知or入江)・(跡部or不二)vsビスマルク・フランケンシュタイナー 日本勝ち
【S1】平等院vsボルク 引き分け
【S控】切原vsジークフリート 日本勝ち
0028作者の都合により名無しです (スップ Sd42-HtPz [49.97.94.170])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:54.40ID:zWNob3LTd
お頭程度に引き分けるとかナルトさんも大した事ないな
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:28.28ID:ToOIsebQ0
>>17>>34
なんでコイツip変えてんの?
つーか前スレ埋まったの本日の11:59だったから確信犯ですねこの荒らし
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e20-b+lb [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:02.06ID:hABsn1RW0
>>32
つってもジーク出したとしてSSS封じられないならジークが球取った分だけホームランの機会増やすだけだし
それでジーク集中狙いされてKOされたら棄権負け確定だからな
だったら普段ジーク逃しといて相手観察させてここぞって所だけ動かせるのが普通に最善っしょ
あれビスマルクがハンデ戦やってますみたいな雰囲気出してただけで普通に完敗だと思う
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:30.73ID:4zQh+bT60
ジークがホームランされた場面は個人的に謎の感動があったな
直前に手塚に酷い行いしたのもだけど単純に初めて日本人以外 それも世界No. 1のドイツ人でも吹っ飛ぶんだなぁとw
銀と違ってちょっと休んだら復活出来るくらいで済んだのは流石だったけど
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ f710-VySI [124.213.125.218])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:56:04.79ID:j4qZMY440
ハンデ戦やってますの雰囲気って1-2はめちゃめちゃすげーから当たり前じゃん

中学生が足手まといになるならビスマルクはシングルスで出すかボルクとのダブルスになったらめちゃめちゃ強いな
次のダブルスはやはりボルマルクがいいかもしれん
0043作者の都合により名無しです (スップ Sd42-HtPz [49.97.94.170])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:32.86ID:zWNob3LTd
岳人の事かな?
あいつは天才忍足の足を引っ張りすぎという大きな罪がありますね
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:03.00ID:ToOIsebQ0
>>41
いやいやそれはテニヌ界に毒され過ぎですよー!?
相手を血だらけにしてヒャッハーしたり負けた同僚(越知毛利)にボールぶつけようとしたりそんな非道な人間とは普通の感覚してたらペア解消したがりますよ!?
ただ君島さんは解消したらそれでOKで終わらずそんな悪い奴にはしっかりと制裁を下すタイプだっただけなんです
0046作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-Ipv8 [1.75.217.91])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:52:39.85ID:0F6pLzo5d
立海の皆さんだな
・優勝のために赤也のラフプレー容認して悪魔化が危険な事がわかったら他校の部長に丸投げ
・部長は五感を失った相手に意図的にサーブをぶつける畜生
・部内での副部長による体罰
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:16.06ID:ToOIsebQ0
新入部員の12歳相手に「ラケットでボール撃ってこの缶に当てたら1万円やるぜ!」といい挑戦料200円1球頭500円缶には石を詰めまくってるお祭りの宝釣り屋さんや輪投げ屋さんも真っ青の営業をしてる中学校が東京にあるらしいな
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:31:03.73ID:4zQh+bT60
入江は次の試合で本気出すんだろうけど君様と同じく今までが余裕あった分負けるんだろうな
鬼も無敗の鬼神できてた分本番では負けたし

逆に負けてる描写が多かった徳川は勝つんだろうな
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:13.85ID:qVcwlS+x0
手塚は名門アカデミー入ってスポンサー付けてプロになってトロフィー獲得を目指す教科書的な人生なんだな

逆に越前はアカデミーとか入らないしスポンサーとか要らないしプロにも興味ないし別に優勝とかが目的じゃない大人になりそう
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:35.86ID:vTAXpXIH0
羆落としみたいな技を思いつく発想が天才なんじゃないの
つまり不二と忍足が同じ技持ってたのは偶然とか
もしくは単純に忍足がパクった
0055作者の都合により名無しです (スップ Sd42-HtPz [49.97.94.170])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:42.98ID:IvIKwiQud
千の技を持つ男って言うけどさ、F&DやF.A.Sとかわざわざ技名ってぽくしてるけど
みんな普通にプレイ中にやってる事じゃん
それにあえて技名付けるってちょいダサだぜ
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:01.27ID:vTAXpXIH0
他人が使う技でドヤ顔してるこの漫画のキャラのメンタル
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:32.16ID:qVcwlS+x0
何故か桃城が当初ジャックナイフを自分専用の技の様な雰囲気出してたな 跡部が使った時も「ジャックナイフかよ」ってなんか自分の技パクられたみたいな感じだったし

てか手塚って跡部 木手 幸村ってジャックナイフの餌食になりがちだよな
0061作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-lFoU [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:05:41.61ID:fNVCBwA2d
>>47
これリョーマを輝かせるためのエピソードだけど手塚の統治下で行われてたのが痛いわ
しかも手塚を尊敬する後輩がってのがわけわかめすぎる
0067作者の都合により名無しです (スップ Sd42-lKxw [49.97.97.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:06.27ID:0gozWF3vd
入江どうすんのかな
読み返したら高校生は最後の大会なのに気の毒になってきた

大曲…見せ場こない
君島…カッコよく勝ちたいのに白石の覚醒待ったら覚醒能力微妙で負け
遠野…1人で処刑受けて赤也に勝たせて再起不能
越知…大石チラ見しながらほぼ1人で対応
毛利…柳がもたもたどうでもいいデータ取るの待ってあげて1人で打ち返して疲労困憊
加治伊達袴田外道…高校生だけなら出られたのに応援要員
0076作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-lFoU [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:21.47ID:fNVCBwA2d
手塚ってずっとドイツにいるつもりなの?
いやいるのはいいけどプロになったら錦織くんみたく日本から出場じゃないの?
ドイツ人として出る気なの?
日の丸日の丸いってる勃し毛が一番好きな我が子をドイツ人にするのは解せん
0077作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-lFoU [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:32.16ID:fNVCBwA2d
>>69
そこでキャラ崩壊が起きてるよね
そんな茶番に付き合うキャラかと
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:23:04.87ID:qVcwlS+x0
錦織君も日本人だけどプロとして育って輩出されたのはアメリカだから手塚もそんな感じじゃね
問題なのはいくら子供の大会とはいえ日本国籍のままドイツ代表で出場出来る現在
錦織君だって当然国別対抗の時はアメリカから日本チームに合流してるのに
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:43.27ID:qVcwlS+x0
てか正直ちょっと新に入ってからの手塚ってムカつくんだよな苦笑
やたらドイツ厨でとにかく自分は青学の責任が足枷で本来の実力を出せてない ドイツに行けば最強になれるって感じだけど
日本にずっといた幸村と接戦してる時点でお前そんな大したことねーぞwと
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:39.71ID:/hQGMluL0
天衣無縫の大安売りしたのが全て悪い
発動したところでドイツのハゲに軽くあしらわれてたし他の発動した連中も負けか接戦だったし最早天衣無縫が終着点というのは遠い昔の話や、つまり天衣無縫以外の強スキル出来れば固有が必須
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:17.57ID:vTAXpXIH0
序章の時点で手塚と金太郎ってどっちが強かったんだろか
金太郎がどれだけパワフルな球打とうが、基地外じみた動きしようがファントムで打球全部アウトにされるから手塚有利かな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e20-b+lb [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:25.14ID:+bHmHXfU0
確か「その国に住んでいれば代表資格はある」くらいしか言われてないし国籍は不要なはず
手塚は大会前からドイツに居て普通にドイツ代表として出てるからまあセーフとして
普通にアメリカ選手としてエントリーした後で大会中に国移ってるリョーガが認められてるのは規定がガバガバすぎる
0096作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-a5Ha [126.194.212.145])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:20.80ID:3/KYNr8Lr
実際中学生たちは日本代表になりたくて合宿に参加して代表の枠を勝ち取ったとかじゃなく
なぜか合宿に呼ばれたから行ってみたら強い奴が居るからそいつらと戦ってたら突然世界大会開催されるから行くぞって言われて来ただけだからな
国を背負ってる!とか言い出す方が違和感ある
単に「テニスでは誰にも負けたくない」をやってたらいつの間にか世界大会に出てただけ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:48.46ID:qVcwlS+x0
>>99
その後ギリシャ戦で大石が代表として戦って菊丸がただのギャラリーに成り下がってたけどw

大石「ラケット返せよ」
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:05.63ID:qVcwlS+x0
国籍違っても別の国から出場可能
国別なのに移籍OK
オーダーはその場で変更可
試合順はD2本→S3本とSとD交互の2パターン

この4つか
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:53.45ID:qVcwlS+x0
ボルクは平等院ってみんなが予想してるからこそ たしけなら越前VSボルクにしてくると思う
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:12.08ID:qVcwlS+x0
跡部は結局シングルスの試合は無いのか ドルギアス戦が唯一の単独で輝くチャンスだったけど…
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f03-/h/u [180.18.20.180])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:12.34ID:WEdy+Yrz0
>>49
県内で有名な選手の得意技なら、再現できるかは別にしてある程度他校に知れわたってるんじゃない?どちらかというと手塚の零式ドロップを乾さえ知らなかった方が謎だったな。立海の先輩に勝ったという公式戦さえ使わなかったのか?
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:22:25.71ID:8M9Ikqzq0
てかそろそろバレ来る頃合いかね 一応決着&D1はバレ無しで確認したいけど
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ db8d-njwO [122.255.129.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:56.86ID:8M9Ikqzq0
それどころか冒頭1ページ目で手塚が5-7 6-3 6-4で勝っててもこの漫画ならおかしくないw
千歳戦みたいに
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ f710-VySI [124.213.125.218])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:27:32.43ID:JxkutSLf0
青学優勝させたいってのも結局は自分の満足のためだろうし
かといって今は自分のため、いやドイツを優勝のファンの期待を背負わねば!とかやってるしよく分からんな
手塚も案外不二と同じで他人に動機を求めないと勝利に執着できなかったりして
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbe8-LNaZ [122.129.163.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:17.37ID:sTKM6WX90
手塚は結局中学生以上高校生未満で終わりそうだな。まあ高校生のトップは不可侵的な感じで越前ですら超えられそうにないし仕方ないか。
今の試合も手塚の前評判が謎に高すぎただけで、普通に日本のトップ中学生の試合。どっちが勝っても驚きはない。
あれだけ手塚上げたんだから、強さが分かりづらい上に元々同格だった幸村じゃなくて高校生と戦ってほしかったな。
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-b+lb [60.86.150.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:32.16ID:MBkFmeEo0
>>134
ドラゴンボールの時代に見たのは
作者が色を決めたり作中で色がわかるようなシーンが出てくる前にグッズを作らなきゃいけないから
最終的に固まる色と違う色でグッズを作ってしまうことはあったらしいが
この作品の場合は単純に白黒がメインでたまにカラーの原作と
常にカラーなアニメで映える色の組み合わせとかを考えてるんじゃない?
0146作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-njwO [106.130.217.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:32.24ID:bF7EKJJ1a
最初から最強テニスプレイヤー決定大会とかにして国とか関係なく出られるようにすれば良かったんだよ
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:10.42ID:EX0eB/yp0
日吉が準レギュラーだったのよくわからんよな
鳳にシングルスで勝ってるならレギュラーでもおかしくない
0154作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-lFoU [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:35.76ID:QsttSokCd
がっくんは可愛いから許す

たしけの書き下ろしのハガキってメッセージ書いたらキャラからのメッセージあるっていってたけどまさかレスポンス?
客ごとに変えてくるの?
ディナーショーの時もだけど極端な人が履き違えるような書き方するよね
0157作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-njwO [106.130.217.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:07.18ID:bF7EKJJ1a
まぁというかレギュラーなんだけどね
樺地、ジローより弱いしまぁ妥当
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:12.30ID:EX0eB/yp0
ぶっちゃけ跡部が手塚に勝つ展開を思いついてしまったから日吉に急遽スポットライト当てたんやろな
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:52:11.49ID:EX0eB/yp0
あれでも宍戸さん復活するの前提の話だし、名前だけでキャラデザ公開されたの試合直前やしなあ
まあ想像の域だからなんとも言えん
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:15.13ID:EX0eB/yp0
そっちの意見も一理ある
とりあえず日吉が鳳に勝ったことがあるは毛利が謙也に勝ったことがある並みの取ってつけたような微妙な上げ要素だ
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:51:31.50ID:EX0eB/yp0
この漫画、ビッグサーバーがシングルスで威光を放ったのタニシくんぐらいだよな
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbe8-LNaZ [122.129.163.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:53.47ID:sTKM6WX90
真田に勝った直後の越前と互角にやりあったんだから田仁志君かなり強いよな。
リターンエースにこだわらなかったらあそこまでギリギリにはならなかったんだろうが、終盤にきても越前を驚かす底力があったし相当なもんだよ。
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ b724-b+lb [60.86.150.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:20.73ID:MBkFmeEo0
>>163
毛利が謙也に勝ったってのはキャラ同士の関係性エピソードの一つであって上げでもなんでもないだろ
ジーニアス10が中学時代に幸村ならまだしも中堅中学生より弱かったなんて思ってた読者はいない
日吉がシングルスなら鳳より上ってのは越前の対戦相手への突然な持ち上げだったが
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:27:59.25ID:EX0eB/yp0
そりゃ思わんだろうけど、謙也をまったく寄せ付けなかったって微妙な上げ要素と思わん?
0172作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4e-iaJV [133.106.183.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:36.12ID:NO1SCob4M
手塚「おまえの打球が俺の未来を奪うのならば、返さなければ良い」

幸村「あれは!?」

「あれはボルクの渦巻の洗礼!?ラケットがはじき飛ばされるぞー!」

幸村「悪いな手塚、それは対策済みだ(グリップ打ち)」

「返したぁー!?」

幸村「こ、これは…」

「打球がアウトに!?どういうことだ、これはまさか手塚ファントム!?」

ボルク「手塚ゾーンと手塚ファントム、さらに渦巻の洗礼まで複合回転に組み入れたようだ」


これありそうじゃない?
0173作者の都合により名無しです (オッペケ Srbf-a5Ha [126.194.212.145])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:45:59.69ID:3+l3NBvMr
「真田より強かったよな」くらい言わせた方が良かったんかな?
せっかく中学生と在籍が被ってるキャラだから誰か関連付けたいけど主要メンバーが立海と試合してないんだよな
四天は白石が戦ってないことが明言されてるし牧ノ藤はろくなのがいない
氷帝は戦ってるだろうけど流石にこれから試合するってのに跡部に「去年ボロ負けしたな」とは言えんし
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:26.93ID:EX0eB/yp0
ヒラゼンハラテツの時点で謙也は圧倒されてたからな
0180作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbf-bmYq [126.35.82.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:10.62ID:sMcDMKVup
謙也シングルスとか凄いオーダー
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7620-LNuv [49.129.242.46])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:04.44ID:H44RAjv30
千歳ってさ、昨年獅子楽のメンバーだったんだよね?
それなのに
千歳「うちのケンヤをまったくよせつけなかった」みたいに言い出すのおかしくね?

まるでずっと前から四天のメンバーでした。みたいな態度じゃん
まぁ、今は四天だからぎりぎり許容範囲内ってことになるけど

それにしてもケンヤは不憫よな、昨年度は2年生にしてシングルスを担当してたのに
金太郎と千歳がやってきたから、シングルスの出番と奪われ
オサムちゃんの気まぐれで天才にも出番を譲ることになったのだから
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ 864c-njwO [121.86.62.94])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:46.90ID:qPv2SN4G0
>>163
切原と良い勝負のが上げ描写だろ
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:54.41ID:EX0eB/yp0
忍足従兄弟の対決とかみてみたかったな
他に身内対決でみたいのはボルク兄弟とドルギアス兄弟
0192作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spbf-w8+o [126.247.31.190])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:12:50.96ID:qp65YswJp
ネタ切れ起こしてたのは間違いないな。出すキャラはほとんど既存のキャラの上位互換ばかり、技も一人一個あれば良い方だったし。青学の新技すらトルネードみたいな雑な技になる始末。
一度関東で最終回にして、全国編を仕切り直した方が良かったかもな。
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7619-/QqT [49.250.205.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:17.86ID:AhvPwgt30
関東決勝はD1だけ影が薄いが名試合だらけだった
作画もあの頃が気合入ってて一番好きだった
0204作者の都合により名無しです (スププ Sd42-njwO [49.96.10.102])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:08.20ID:x6i8npVBd
バレ

手塚勝利
幸村との決着は割と感動する
D1 お頭キンタローVSボルクビスマルク
キンタロー出陣の時に鬼とお頭が意味深なアイコンタクト
多分夜に鬼とキンタローが試合した内容の事と思われる
詳細は試合中に明かされるのかな
おそらくS1は越前VSジークになりそうな雰囲気
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ c650-2+TM [153.186.148.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:21:01.20ID:n+qoL6TK0
>>204
本バレ?
0207作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-lFoU [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:22:41.14ID:QsttSokCd
>>204
マジ勘弁してほしい
そこは手塚負けろよショックだわ寝込む
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:25:54.91ID:XuGN+oCN0
njwO
前スレ見てくれば分かるけど僕が考えたオーダー永遠とレスしてた
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbbc-xkQt [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:27:31.20ID:EX0eB/yp0
フランス戦のピークってどこ?
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:41.31ID:XuGN+oCN0
>>213
なんで11月のバレが9月の下旬に来るんだよ
0219作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-Pjbk [49.98.130.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:58:05.58ID:5AGSezc5d
高校生コンビはうそやな
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f7c-Ls+H [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:06:43.79ID:XuGN+oCN0
Twitterも〇〇村の代わりも無風だった
Twitterは一人のアフィが連日一人で仁王サムネにしてネタバレネタバレ喚いてたな
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ b36d-R9Dr [110.133.118.110])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:33:37.34ID:5DDozd8F0
>>225
どこに?
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-gW4a [133.202.82.81])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:07.69ID:QTqVbA2Q0
>>228
そもそも不二をダブルスで使うというのが…
今思えば関東の氷帝戦だって
S3不二vs樺地
S2越前vsジロー
にしとけばS二つ取れたやろ
不二はなんやかんやで樺地に負けることはないやろし
越前は、不二に6-1の完敗食らったジローより当時弱かったとは思えん
越前との練習試合の時の不二とジロー戦の時の不二はちょっと気合が違ってたっぽいけど、それにしても
0231作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.82.191])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:57:25.93ID:mM+s78pgp
桃城河村ダブルスで不二シングルスでいいからなぁ
0233作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-gKHN [49.98.77.75])
垢版 |
2020/09/30(水) 01:54:12.96ID:/t0jZCtGd
>>230
今なら有耶無耶にするだろうけど、当時はまだパワーが頭一つ抜けたキャラには同レベルのパワーキャラをぶつけるしかない理屈が生きてたから、石田鉄の波動球から河村に守られるレベルの細腕の不二じゃ樺地の相手は無理って判断は妥当だろう
あと当時の越前は日吉と6-4だよ、それが不二より強いは無いよ
赤目を瞬殺した辺りからは逆転したと思っているけど
0234作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-gKHN [49.98.77.75])
垢版 |
2020/09/30(水) 01:59:12.59ID:/t0jZCtGd
>>230
ああ、ごめんなさい、不二に6-1のジローよりはって事ですね
そこはまあ、対戦してたら越前勝たせただろうけど、作者的には当時はまだジローが格上の扱いじゃないか
不二弟には越前の方が苦戦してるし
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93e8-R9Dr [118.237.39.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:04:57.58ID:4+WUr9Ou0
新テニミュいよいよ始動か
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f19-7mV+ [49.250.205.194])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:24:14.43ID:hnANYQhj0
関東氷帝戦時点

手塚跡部>不二>>>ジロー>越前≧日吉

日吉が準レギュラーなのは「シングルスで跡部ジロー樺地に勝てない」といった理由から
そして当時の越前は日吉と接戦だからジローに勝てない
ジローは裕太に越前よりも圧勝したしね
更に言うと当時の越前は樺地にも勝てない
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:19.94ID:Wq0n8wQA0
言うても越前と裕太は6−3でジローは6−1でたった二ゲーム差やで。
日吉とは接戦にはなったけど、ジローが日吉相手に楽勝で勝てるような描写もないし。
そもそもその前の正レギュラーがシシドサンの時点で…青学みたいに部内競争で成績良かったやつがレギュラーなんでしょ。シシドサンは運良かったんやろなぁ…
0242作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-B02F [126.255.92.50])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:19.78ID:u6u2PXd2r
真田跡部ダブルス
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63bc-T/rA [218.42.207.74])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:31:52.66ID:eDIgILEU0
今更ながら対手塚の練習相手って徳川より越前の方が適任じゃね?
サウスポー、天衣持ち、親父ゾーンで練習相手になるやん
0256作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa97-ZJwm [106.133.46.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:25.08ID:BfrCLanHa
幸村は無我使える設定だからその時点でテニヌなのでこれを機に改めて幸村厨は貴重なテニス要員とか言うのは二度とやめような
最も目隠しの雑魚相手に瞳術返しや徳川と共鳴してる時点でテニヌよりワンステップ先のなにかに昇華されてるまであるがな
0259作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-qAdm [49.98.158.191])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:09.44ID:wx2WAY+ed
次のペアは種ヶ島と誰だ?
0260作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.9])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:00.16ID:bAKrpCoGd
手塚の表情に違和感
いつもの堅物面じゃなくてなんか怒ってるようにさえ見える
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:35.54ID:wNZ7RjCO0
>>259
真田
0262作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:53.51ID:G4OtZCsld
>>261
こと蘭でしこしこ幸村おじさんとは?
毎日構ってほしくて1日中5chにはりつてエロ漫画エロ小説見ながら部屋に引き込もってる子供部屋ジジイsoftbank221082186012.bbtec.net
生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12であり

あらゆるスレに24時間常駐している模様

特徴として自分が中心じゃないと発狂する誰からも必要とされてないコンプレックスからかわざと変な発言などをしてなんとか構ってもらおうとする自身が発達障害持ちの馬鹿なのが悔しいのか全方位dis漫画キャラdisをする等々行動パターンは少ないWW

蘭でしこしこ幸村おじさんを発見した場合はイップスを移されないように気をつけようWW

もっと詳しく知りたい場合はケンモなどに稀にあるみんなのオモチャ蘭でしこしこ幸村おじさん情報で知識を深めようWWW
0264作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa97-NMjH [106.132.84.23])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:14.78ID:pstMlvoOa
丸井は幸村くんのこと大好きだな
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:24.11ID:wNZ7RjCO0
日本が負けて喜んでる大石は本気で死んだ方がいい
このクズは強制送還しろ
0279作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:18.64ID:G4OtZCsld
>>276
リアルクズで誰からも必要とされない蘭でしこしこ幸村おじさんこににちはWWW人と関わることが5chしかないエロ小説ジジイワロスープWWW

誰にも相手にされず構って芸もdisり芸も弱り気味の蘭でしこしこ幸村おじさんおりゅんりゅんくわぁー???WWW

ひたすらに蘭のエロシーンを求め続けるゴミ生きていてごめんなさいはよしろやWW

74 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 15:26:43.83 ID:0SrfvMDS0
>>73
その辺は知ってます
もっと沢山挙げてください
0282作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.82.191])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:53.74ID:mM+s78pgp
まぁ流石に幸村負けるよな
0287作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-U72G [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:31.06ID:6tpbDcNud
>>284
しかも30巻の巻末で幸村(フィーチャリング立海)に救済を考えます的なコメントしてるのよね
普通に幸村勝利フラグかと思ってたけどまさかのガソリン…?w
0288作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-U72G [49.98.158.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:16:51.79ID:6tpbDcNud
>>286
群れないといいつつ仲良しこよしに見える
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ e320-3xPZ [122.133.74.30])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:21:03.21ID:pPd+Julz0
次のダブルスは入江、不二 vs ビスマルク、ジークになったか
やっぱりさ高校生人気ないから人気中学生とSetにして試合に出すしかないんだろうな

S1がボルク、平等院は確定として
決勝戦でどの高校生を出すのか難しくなってきたな
0291作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-qAdm [49.98.158.191])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:21:23.61ID:wx2WAY+ed
ここにきて、種ヶ島と白石ペアか…
師弟コンビ作ってきたか。
白石は、ワールドカップでまだ勝ち星ないから、ビスマルクとジーク相手に勝たせるのかな
0295作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.9])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:49:31.26ID:bAKrpCoGd
日本優勝すんの?
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:35.67ID:Orq/odp70
少なくてもストーリー上S1まで持ち込む為にD1は勝ち確してるから入江パイセンの株ここで上げておかないともう終わりじゃね?
それともこの高校生で一番嫌われてる奴を使ってスペイン戦の貴重な白星枠任せるん??
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ e320-3xPZ [122.133.74.30])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:39.23ID:pPd+Julz0
ドイツチーム、次のダブルスはボルク&ジーク?
ドイツは勝負を決めるつもりだ!!

日本側は平等院&忍足、心を閉ざせる忍足にはオーラなんて関係ない
天衣無縫対策は幸村が教えてくれたんだ

向日「見せてやれよお前の本当の力を、心を閉ざすことの本当の意味を
世界に教えてやれ!!ゆうし」

立海と氷帝をプッシュするために、ここで忍足を使い
忍足の強さを目のあたりにした跡部がさらにパワーアップ
みたいなイベント挟んでくるかもしれないよね
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9315-G8Sl [118.17.217.113])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:05.01ID:5eDNF6R10
結局D1は誰になるのかまだ本バレこずか。
少し前に偽バレで越智と跡部の氷帝ダブルスあったけどあれで俺はいいかなとは思う。向こうもおそらくジークとビスマルクは確定ぽいが
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-gW4a [153.230.187.192])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:50.73ID:oDs/xeHH0
手塚「…跡部よ、、世界大会でも尚、俺達の前に君臨するのか?」
ゲーム&マッチ! ウォンバイ、ジークマルク! 6-0!6-0!
手塚「気絶しても尚…っ」
ドイツ側
「天衣無縫ダブルスを相手に、3時間以上も粘りやがった…!」
「マジかよ…!? 1ポイントも取られてないのに全く諦めないなんて…!」
「特にアトベとかいう中学生、強過ぎるぜ!(精神力が) 何てしつこさだ…っ」
日本側
「あの入江・跡部の迷ダブルスでさえ、歯が立たないのか!?」
「つ、強過ぎる…っ。これが王者なんだ…!(( ゚Д゚))」
「キングの兄ちゃん、死んでるでぇ。」
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ e320-3xPZ [122.133.74.30])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:43:32.74ID:pPd+Julz0
その画像みる限り
次のダブルスが種&金になりそうなんだが・・・

立海メンバー
「幸村、幸村部長、精一、幸村君 
いい試合だったよ惜しかった、後は俺たちに任せてくれ」

種「キン、次のダブルスは俺たちだ」金太郎「まけられへんで、飛行機嫌いの兄ちゃん」
みたいな雰囲気だしてね?
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:52:01.54ID:Orq/odp70
とりあえず越前跡部徳川入江はスペイン戦に回されそうというのだけはわかった、覚醒フラグ立ってる切原も有力候補か
このままドイツ戦で種子島パイセンと平等院という最強格切って平等院は鬼さんよろしくおそらくドイツのハゲと共倒れからの戦闘不能で決勝は退場するだろうからスペイン戦は中学生で固めてくるというオチか?
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:41.61ID:Orq/odp70
ていうかね、S3・2落として既に逆王手されてる以上日本サイドは出し惜しみなんてしてる場合じゃねーんですけどね
平等院種子島金太郎使ってでも残り全勝しないと終わりだからな
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:06:24.74ID:wNZ7RjCO0
幸村手塚の本物の試合を見た後
金太郎なんて出て来て「ふんじゃあ!!」とかされたら読者は萎えるだけ
所詮越前のモブだし、いらね
0331作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:45.30ID:G4OtZCsld
>>327
蘭でしこしこ幸村こどおじエロ小説うーすWwW唯一の居場所の5chで存在感示そうとあらゆるとこでくっさいエロ話や他人disしてきたツケが回ってきててワロ大草原ぶつ森森

カスジジイWWしつこくサービスシーン求めるひきこもりジジイおりゅ?WWWりゅんりゅんりゅんかー?WWW蘭でしこしこ幸村おじさんの五感が失われているWW

88 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/16(水) 14:21:55.07 ID:r9iuj2qj0
>>82
>めっちゃ初期にシャワー浴びてる蘭のおっぱいに顔埋めるシーンなかったっけ

お風呂に入るシーンならあったけど
蘭のサービスシーンを挙げてくれ
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:32.44ID:Orq/odp70
>>334
糞卵「手塚、勝てて本当に良かったンゴね...(涙)」

越前を筆頭に跡部不二辺りの手塚厨共もどうせ内心は手塚の応援してたからセーフ
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:35:09.33ID:mJtqZXhu0
>>354
だからそういうことばっかしてるから菊丸さんの眼から光が消えていくんだよ、仁王とシンクロしてた時なんて頭の毛が真っ白になってたぞ?
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:18:33.76ID:DfVvjzO70
>>359
両国の選手もこれほど感動させる試合をやってて
かませとかお前はスポーツを見る資格のない阿保
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:19:49.14ID:DfVvjzO70
かませって言うのは金太郎みたいに怖い怖い震え上がったり
銀みたいに一ページで吹き飛ぶキャラの事
ここ数カ月何を見て来たんだこの阿保は
0363作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-B02F [126.255.92.50])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:45:40.13ID:ndfJC7XHr
ボルク対平等院のシングルス外してくるとかあるかなあ…
0366作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:57:43.11ID:DoZB+3+ed
>>361
誰からも相手にされない蘭でしこしこ幸村おじさんうーすWWエロ漫画エロ小説見ながら部屋に引き込もってる子供部屋ジジイWW

すまん蘭の水着で抜きまくりんぐの生産性皆無うんこ製造機おるかー?WWWりゅんかー?W

402 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-hrqA [221.82.186.12]) 2018/05/31(木) 04:25:29.39 ID:NpXHBJxu0
この蘭ねえちゃんが水着で露天風呂に入ってる話は
アニメの何というやつかわかる人は居ますか?
http://b20.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=c28958efb53fe2d3e9593cf49604ca7e4a70b1123435aca98ea6a9307e3f3769d7ef7bfd386b9c82f8ddc479a9bf820c768feb048ba53db05bb5c32372828effe498bf02aac2cd0bd254a6e97a919b3ede5baab5
0370作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-B02F [126.255.92.50])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:23.14ID:ndfJC7XHr
準決勝
D1 種子島 切原
S1 平等院

決勝
D2デューク 不二
D1入江 跡部
S3 遠山
S2 徳川
S1 越前

これだとダブルスがプレw杯と同じでつまらないか

準決勝
D1 徳川 切原
S1 平等院

決勝
D2越知 跡部
D1入江 種子島
S3 遠山
S2 徳川
S1 越前

徳川を2回使うパターン書いてる人他にもいたね
入江種子島はコーチ陣にも知られてない実は日本最高のダブルス
気になるのは不二がいない所だが越知の代わりに入れるか?
でも一度オーストラリア戦で組んでるし決勝なのに中学生4人になる
0371作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:11.06ID:DoZB+3+ed
>>362
かませのこどおじこと蘭でしこしこ幸村おじさん

誰にも相手にされなくて連投Wsoftbank221082186012.bbtec.netWW生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12はどこでも構って芸dis芸WW

蘭の風呂シーンなくてクッソー!とか悔しがるキモ童貞ジジイおりゅんりゅんかー?WwW

559 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-hrqA [221.82.186.12])
第255話「松江玉造連句14番勝負」
アニメのこの話で蘭のお風呂シーンはありますか?

561 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622d-ek9g [221.82.186.12]) 2018/06/07(木) 06:23:28.79 ID:v7AeUIvb0
>>559
くっそーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fb8-zyeg [203.202.216.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:17.63ID:GlMSyuyl0
やっぱ幸村負けか
半年も負け試合引っ張られるとかなんだったんだマジで
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:34.83ID:U8P/RYXS0
中盤頃は幸村勝つ?と思える要素もあった
未来を塗り替えてきます発言で流石に手塚の勝利確信したわ
あれで負けたらダサいとかのレベルじゃないし

ただ手塚QPの両方に勝ち逃げされるのは漫画的にスッキリしないところはある
順当にお頭がボルクに初黒星付ければ流石に日本の勝利らしさ出ると思うけど
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-Kk5w [60.86.150.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:43:12.50ID:fqxkKEnK0
幸村が勝つというよりは団体戦の勝敗的に2-1にした方がいいからそうなるんじゃないか?って予想だろ
さすがにD1で負けて団体戦決着は考えにくいからD1勝利が見えちゃうし
このS2で日本が勝ってたらD1で勝ってボルクの試合が見られないハラハラも味わえるし
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fb4-0kpA [203.135.196.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:08:09.96ID:l3DIhHGS0
幸村が木手の「て、手塚ぁー!!!」をそのまんま真似してて笑った
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-3xPZ [133.209.116.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:13:29.14ID:/VX1xhjj0
ぶっちゃけボルクって強いのかどうかわからんよな
徳川&幸村(ハウリング)という日本上位の中学高校ダブルスに勝利したとはいえ
6-3の勝利だからね。幸村は5感奪われてあの試合足引っ張ったし

ボルクがめちゃくちゃ強いイメージがない
※勝ちを宿命づけられているドイツとしては手を抜くわけにもいくまいし
手加減という事はあるまい。毛は抜けてるのかもしれないけどね
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:03.07ID:U8P/RYXS0
ボルクは弟と同じく相手の能力を見極めてから勝つタイプっぽいし
極端な話プレ戦なら負けてもいいわけだから死ぬ気で1ポイントも取らせないように戦うよりもじっくり相手の技を見極めてから勝つ方が得るものが多いと判断したんじゃね
あと中学生が足引っ張ってたのはフランケンもあんま変わらんしそれで徳川幸村に6−3ならまあ十分プロとしての風格はあった

ただ同じプロのアマデウスがラルフに負けてそのラルフもリョーガに負けるであろうこと考えると
現役プロだから凄い!って言われてたボルクに圧倒的強者みたいなイメージはもう無いな
メダノレとリョーガはボルクより強いことになるんだろうしボルクは多分平等院に負けると考えて
下手すりゃボルクはトップ5からも漏れそう
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:18:13.84ID:mJtqZXhu0
関東よろしく平等院とハゲがドローになって延長戦というパターンも微レ存
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-gW4a [153.230.187.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:14.10ID:rGnF5GCs0
平等院は今まで皆が命懸けで死闘を演じる姿を黙って見守るしかなかった事を恥じて悔いて、
ボルク戦を命を捨てて戦って、ボルクを殺しに掛かってまで食らい付いて、そして力尽きて死ぬんだ
国を背負う覚悟を、死んだ平等院の背中の血塗れに裂けた古傷から感じ、その遺志を継いだ徳川とリョーマが逝く!
…これ、何の漫画だったっけ? 戦争作品?
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:16.82ID:U8P/RYXS0
世界の技とやらが世界にも身内にも通用してないからなあ
試合に出ないなりに校内戦では強さアピールしてた手塚にすら大将としての描写が遠く及んでないし
マジでボルク戦でちゃんと出てくれないと偉そうなだけの雑魚で終わる
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63bc-T/rA [218.42.207.74])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:25:18.16ID:+B7dvQf90
まあ黄金が万全なら跡部に回る前に負けてたからな
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:14.08ID:U8P/RYXS0
改めて思うと氷帝は樺地忍足は普通に全国区レベルの強さありそうだし
スタミナ切れで惨敗した向日日吉と不二にボロ負けしたっきり存在が消えた芥川のせいで平均レベルが下がってる感強いな
日吉はスタミナ克服してマシになったっぽいけど
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63bc-T/rA [218.42.207.74])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:22.97ID:+B7dvQf90
天才対決で良かったよな
不二に善戦すりゃ、忍足の評価も上がったのに
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ b312-+68i [110.4.192.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:17:15.93ID:fI08sbNw0
入江とかいう秘密のまま終わりそうな秘密兵器
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:03.19ID:rQxKiHs+0
今読んだ

この試合 実は手塚跡部戦へのアンサーだったんだな 鬼QP戦が鬼桃城戦へのアンサーだったみたいに
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:00:51.22ID:rQxKiHs+0
仮にドイツ戦が関東氷帝戦に重なってるならD1は日本勝ちとしてS1のボルクVS平等院でまさかの引き分け
補欠戦でリョーマVSフランケンで日本勝利とかあったりして

主人公チームがシングルス3本全部勝たないという新たなパターン
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:17.62ID:o77ZMfeb0
>>446
お前はその辺のギャグ漫画でも読んでろ阿保
手塚と幸村の頂上対決を最高に描いたのに何言ってんだ
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:33:39.81ID:rQxKiHs+0
天衣リョーマVS天衣ジークの氷帝戦補欠対決の超進化版は見てみたいw

でもフランケン出るならジークのかませ描写描かないしやっぱ普通にD1とS1で決着かなぁ
0453作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-Orgl [126.255.162.77])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:55:08.45ID:VRAafGLbr
手塚って味方なら重要な試合ほど負けて敵だと勝つとかなんやねん
結局他メンバーも手塚応援してる風なのなんやねん
糞タマゴなに泣いてんねん
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:36:58.94ID:rQxKiHs+0
神の子(勝つとは言ってない)
0459作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp77-04g9 [126.247.31.190])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:51:18.41ID:H8ki0O4dp
個人的にはしっかりと決着をつけた事は評価したい。引き分けとかどっちが勝っても不思議じゃなかった云々に逃げずに、手塚が地力で押し勝ったのは良かった。同じ展開と流れが目立ったから、やっぱり試合は三か月くらいがちょうどいいな。
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:46:49.83ID:rQxKiHs+0
個人的な推測だけど次のD1は
・プレ杯で勝ったQP 手塚 デュークが勝ってプレ杯で負けた幸村 ビスマルク ジークフリートが負ける印象からプレ杯で負けた徳川 入江 跡部はナシ?
・プレ杯で勝った不二だとまたビスマルク ジークフリートとだからナシ?
・中学生3人は仁王 幸村ときてドイツ戦は立海オンリー?
・切原はさっきまで“天衣無縫じゃなきゃ…”と頭抱えてた選手を王者ドイツに跡がない状態で他の中学生差し置いて起用するとは考えにくい?
・このペアだとスイス戦で負けて終わった大曲 亜久津のコンビと対照になってる
・まだトリプルクラッチを披露してない

以上から種ヶ島 真田ペアと予想
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-Qz1N [115.165.4.127])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:41:43.78ID:b6dPcySY0
平等院はボルクに勝って徳川はリョーガに勝つ
リョーマがメダノレ倒して終わり
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:24.01ID:rQxKiHs+0
>>467
ここまでグローバルな世界観できたけど最後は身内対決か…
やっぱりリョーマもリョーガもアメリカにいた方が盛り上がったよなぁ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:05.68ID:rQxKiHs+0
実は新の1番の見所の1つに無敗のリョーマが敵ってことだったと思うから
そこを亜久津戦のあと凄い唐突かつあっさりとナシにしたのは結構失敗だったと思ってる
リョーマが敵だったら手塚以上に誰を当てるか盛り上がったかも
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f19-7mV+ [49.250.205.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:24.87ID:xOAxgFNn0
種子島切原
越知跡部
入江切原

D1はこのどれかだと思う
種子島切原は本命過ぎてあえて外してきそう
越知跡部は見たいけど跡部は決勝でシングルスの可能性の方が高そう
だから入江切原と予想する
入江は面倒見もいいし持て余してるからここで消化
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-gW4a [153.230.187.192])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:30.91ID:Qh9pni9T0
どうせ補欠戦やるなら、その時はリョーマでなく金太郎を出して欲しいな
決勝のシングルスにリョーマは確実に出るだろうし、金太郎と中1が2人もシングルスってのはな…
王者戦を金太郎勝利で締めるなら、充分もう一人の主人公の面目は保たれるだろう
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:18:33.91ID:MkbyGOiS0
ドルギアス(オーストラリアNO1 高校生)を倒した金太郎と
サンシャイン・ダイヤモンドの人(南アフリカNO1?高校生)を倒した手塚
って現状ほぼ同格っぽいよね

結局大会期間中、シングルスで高校生倒した日本人中学生は
金太郎と手塚しかおらんし

日本人のシングルス戦績(大会期間中)
〇種ヶ島 vs ゼウス●(世界10位ギリシャNO1 高校生)
〇金太郎 vs ドルギアス●(世界18位オーストラリアNO1 高校生)
●あくつ vs アマデウス〇(世界2位スイスNO1 高校生)
〇手塚  vs サンダイ●(世界15位南アフリカNO1? 高校生)
〇越前  vs プランス●(世界3位フランスNO2? 中学生)
〇真田  vs オジャール●(世界3位フランスNO1? 中学生)
●幸村  vs 手塚〇(世界1位ドイツNO1? 中学生)

※相手のNOは高校生の中で、中学生の中で何位かという意味

決勝で高校生倒しそうな中学生って越前ぐらいだろうな
仮に決勝で金太郎シングルス起用なら、連勝はなさそうにみえる
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:00.54ID:rQxKiHs+0
至高のゾーンも未来剥奪も特になんの描写もなく互いに破られてたな苦笑
手塚に至っては終盤天衣無縫すら発動してなかったし
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:01.24ID:eVJ7CBRe0
全体的に地味でどうにもノレない試合だったな。白石君島みたいな地味な試合は好きなんだが、手塚幸村戦は何か地味な試合を無理に盛り上げようとしてる感がありすぎた。
未来剥奪とか未来を塗り替えるとか、ギャラリーもリアクションが大きいし解説しすぎ。越前王子戦でホープとか名付けた時と同じノリだった。
変に感動的にしないで他の試合と同じように描いてほしかったわ。
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:07.72ID:MkbyGOiS0
ホープなんて恰好つけても結局は闇討ちに使われた破壊技にすぎないんよな
デストラクションとホープなんて範囲がちょっと違うだけで本質的には一緒

幸村も恰好つけた技名つけてても
やってることは両手打ち、ボールを返すことだけに集中する
いろいろなパターンでせめるってだけだもんな
0494作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.229])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:37:48.02ID:WWgZq/SWd
頭悪そう
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:06.81ID:MkbyGOiS0
手塚の格を上げるためにはゼウスを倒した種ヶ島を倒すのが一番だったよね
S2手塚 vs 種ヶ島 (2-6、7-6、7-6)手塚WIN
大石「すごい・・・日本でトップクラスの実力者、種ヶ島さんを倒したぞ!!手塚」

日本トップクラスの高校生が負けた・・・だが勝負はまだわからない
次は日本最強のダブルスペア 徳川&幸村
幸村「赤也、天衣無縫になれなくても、あきらめなくていいことを俺が証明する」

という試合展開で天衣無縫ダブルス?かもしれない
ビスマルクジークを倒す。そして幸村の株もあがる。これで丸く収まったかもね
0501作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa9f-VV1w [111.239.189.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:51.83ID:vkF7d8lxa
ドイツはD1で試合を終わらすためにボルクプロをだしてくるぞ。
日本も平等院と徳川の最強コンビ。
シングルス1は桐原とジークの中学生たいけつ
0502作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-uY9L [49.97.100.219])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:35:27.32ID:MErBlUckd
オーダーの時点で人気取り目的なのがスケスケだったから気分が盛り上がらないし
描写が丁寧っつっても幸村贔屓のいらん回想だの変な歌だの同じ精神論の繰り返しで中身が薄かった
気合いは感じられてるからD1楽しみ
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:50:10.50ID:rQxKiHs+0
手塚が鬼と当たって勝ったら手塚スゲェー!!ってなったかな
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2b-XtPb [59.139.166.198])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:00:27.21ID:dtyvniT20
>>503
勝てるわけないやん鬼に
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:05.26ID:rQxKiHs+0
>>497
例えば日本チーム側には中学生しかいなくて 手塚がドイツでボルクQPと互角の実力者になってBIG3の1人 とかだったら手塚VS幸村も頂上決戦感出たかもしれない

現実は鬼QPの後だと子供の可愛いままごとにか見えないけど しかもこの後平等院ボルクもあるし汗
0511作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-vZte [49.98.64.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:31.80ID:eJrawW8Dd
フランス戦では柳、真田が活躍し
ドイツ戦では仁王、幸村が活躍し

これで切原まで出てきたらほんと立海主人公校だな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:36.85ID:lAjv68+60
>>511
世界戦だから戦力で考えた妥当過ぎるから仕方ないね
基本ステでどうしても高校生には劣る以上実力上から強いのどんどん切っていくしかない
実際忍足と千石なんか出したら身内の恥も良いとこだろう?石田兄と覚醒前の白石ですら涙目になってたからな
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:43:44.57ID:rQxKiHs+0
切原はもう出番ないと思うんだよなぁ あの実力で出したら舐めプみたいだし
同じ理由で所詮No.9の越知ももう出ないと思う
0517作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-Kk5w [126.34.119.86])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:53:09.37ID:0gZE6tA1r
プロダブルスをD2に持ってきて今月でもまだ隠している次のダブルス1は
相当なサプライズが期待できますなぁ
大石の代わりに代表入りした何者かが出てきますなぁ
代表に帯同している忍足はドイツを騙すためのペテンですなぁ
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f61-vZte [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:45.09ID:QNYNwZvb0
今後出番があるかは別として、genius10のナンバーって純粋な強さランキングじゃないと思うし(鬼が5番にいるあたり)、越智はNo9でも実力はもっと上な気がする。
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:57.68ID:lAjv68+60
>>524
越前と徳川が兄貴とスペインのプロに当てられるだろ?つまり残った最強格だ
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:02.92ID:rQxKiHs+0
すげーどうでもいいけど最後の「俺も…未来を塗り替えよう」は切原に言って貰いたかった
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4c-vZte [121.86.62.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:14.18ID:AVlyTzdl0
>>193
つーか桃城と海堂だけが完敗
あれのせいで立海はめちゃくちゃ強いって勘違いされてる
0532作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.82.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:58.32ID:VrxW58mbp
>>529
エスパーダで草
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:37.28ID:FEEq3Ki/0
リョーガのチームを破壊する打球って純粋に意味不明だけどどういう設定にするつもりなんじゃろ
相手の首相をボコボコにすることで威厳を失わせてチームを瓦解させるとか?
それじゃ木手が手塚にやろうとしたのと全く一緒だけど
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:07.06ID:MkbyGOiS0
>>542
でもさ、種と金がきたから、種金ペアみたいなこと
たしけするのかな?

たしけ「種と金が幸村を囲んだから次は種金、天衣無縫のジークが相手だから
天衣の金太郎で対抗するんだな。みたいに読者は思うんやろな?」

たしけ「でもな、俺は気づいたよ。結局人気キャラじゃないとダメなんだって
ぶっちゃけ高校生つかってもくいつきわるいし、単行本の売り上げを考えたら
ここは中学生ペアでいくしかないんだと、だから次は不二と丸井でいくことにきめたわ」

って思ってたらどうしよう。不二か丸井どちらかならいいんだけど
フランス戦みたく中学生4人のナメプとかは勘弁してほしい
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:54.82ID:eVJ7CBRe0
勝しかないこの場面で半端なキャラ出したら「王者ドイツザッコwww」ってなるのは免れないから、たしけがそれをヨシとするかどうかだな。
手塚幸村という腐への媚び一直線な試合を五か月もやったんだから、次はちゃんとまともな面子でまともな試合やってほしい。
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:12.48ID:FEEq3Ki/0
設定上オーダーは事前に決まってるはずだし
そもそも監督は幸村が切原に指導するつもりで戦うことを多分知らんし幸村が手塚と当たるかも分からん
そして切原がやる気出すかも分からん、やる気出したとして戦力になるかも分からん
この状況でD1に切原の名前書くとは普通考えられん
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:34.53ID:MkbyGOiS0
日本の中学生じゃ手塚に勝てないっていってたのに中学生をぶつける監督やコーチ陣やぞ?
こいつら自分とこの戦力がドイツより弱いと思ってる無能連中やし、オーダーの正当性は
まったく期待できん

切原君の天使の可能性にかけてみましょう。って言いだして
D1に切原&徳川って記入してもおかしくないレベル
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-3xPZ [221.171.101.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:50.50ID:MkbyGOiS0
1回戦がアラメノマじゃなくてイングランドでよかったんだよね
跡部「俺はシングルス2で出る 逃げんなよレオン」※今回はガチ

S3 〇加治 vs モブ●
D2 ●忍足、千石 vs モブ〇
S2 〇跡部 vs レオン●
D1 〇丸井、大曲 vs モブ●
S1 入江

入江「僕が本気を出すまでもなかったね」

これで跡部は1回戦と決勝で2回出番あげれるし
パワーアップイベントと回想シーンだせるし、中学生全員試合できていいことづくめ
上記の組み合わせだと中学生4人のナメプだけど
フランスでもやってるし問題ないやろ
0569作者の都合により名無しです (アウアウクー MM77-vPp3 [36.11.228.236])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:24.18ID:hePjRrMrM
赤也に勝ちを譲ったかと思えば負け組で乾と崖上のダブルスで活躍したり2人でデータテニスの師匠を撃破したり
試合前グダグダ言い出したと思えば試合では持ち味をキッチリ活かして勝利
要領がいいというか切り替えが早いというか何なんだろうなコイツ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:49.95ID:rQxKiHs+0
でも手塚的には日本人なのにドイツ代表で出場して同じ日本人に負けて白星譲ったらジークみたいなドイツ国民から非難ヤバそうだから絶対勝たなきゃいけない試合だったのかもな
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:31:06.45ID:yiwi/lzd0
【S3】鬼vsQP 日本負け
【D2】デューク・仁王vsプロダブルス 日本勝ち
【S2】幸村vs手塚 日本負け
【D1】(種子島or徳川or加治or越知or入江)・(跡部or不二)vsビスマルク・フランケンシュタイナー 日本勝ち
【S1】平等院vsボルク 引き分け
【S控】切原vsジークフリート 日本勝ち
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:43:07.12ID:lAjv68+60
>>574
ワイもこれじゃないかと密かに思ってる
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:43:23.63ID:rQxKiHs+0
控え無しだと日本がD1 S1勝つってことだけどQPと手塚は勝ったのにボルクだけシングルス負けるってのが考えづらいな
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:47:29.29ID:FEEq3Ki/0
だからこそ平等院が真っ向からボルク倒せばドイツ戦で唯一シングルス勝利&ボルクに公式戦初黒星で日本の絶対的柱としての威厳を示せる
ここで平等院の出番がなければプロに勝った仁王様に「思ったより使えんわw」って言われた置物で終わり
マジでボルクVS平等院だけは死んでも外すなよたしけ
0581作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.82.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:53:38.94ID:VrxW58mbp
控えが切原だとしても舐めプだからアレだな
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:56:34.08ID:lAjv68+60
まぁ当然延長自体微レ存の域だけど切原はここか決勝で使わなきゃあかんからな、あと厄介者の入江も
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-gW4a [153.230.187.192])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:59:11.13ID:Qh9pni9T0
平等院「負ける気がしねえ」→ vs鬼、敗北。vs徳川、勝利?
ドルギアス兄弟「兄は負けません」「負ける気がしねえ」→ vs金太郎、敗北
亜久津「お前はもう俺からポイントを奪うことはねえ」→ vsアマデウス、事実だが敗北
真田「幸村、この試合お前の勝ちだ」→ vs手塚、敗北

新テニの奇妙な法則だな
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:28.63ID:rQxKiHs+0
何故かドイツ戦はプレ杯で勝ったQP 手塚 デュークがそのまま勝って 負けたビスマルク ジーク 幸村がまた負けるって展開だからな
だからD1はプレ杯で負けた徳川 跡部 入江は出ないのかも
流石にボルクだけは負けさすんだろうけど
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:38.09ID:lAjv68+60
ここまで決勝に平等院が出るのとスペインにカワイソすぐるアメカスさんが勝つとは誰一人思ってない説
0587作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.82.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:14:52.73ID:VrxW58mbp
プロ軍団がボロボロ負けるのか
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:21:53.43ID:lAjv68+60
>>587
絶対王者の立海だってまさかの連敗させられただろ?
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33f-vug2 [58.0.124.134])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:50.77ID:uDXni/bI0
D1のオーダー気になるけど、31巻巻末のネーム見る限り来月はリョーガvsラインハートで丸々使いそうだし、下手すりゃ来年までD1始まらない可能性もある
歴代最長試合で引っ張ってウズウズしてる読者を更に焦らすとは、いやらしい男だよたしけは
0591作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-qAdm [1.75.214.168])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:26:56.61ID:kY8br1bud
ダブルス1は、種ヶ島か徳川のどちらかでしょ…
実力的に!
切原が今のところフラグ建ててるけど、力不足だからなぁ〜…

天衣無縫に対抗できるの金太郎しかいねぇか。
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:50.26ID:lAjv68+60
たしけにとって加治が捨てキャラじゃないなら一軍の序列的にも展開的にもデュークレベルか最低でも越知と同格で扱えるけど置物っぽいんだよね
0596作者の都合により名無しです (ドコグロ MM37-K8RQ [118.109.189.200])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:56.96ID:yONXJdcLM
リョーガは霧谷を「あっさり倒した」と言われているが
1ゲームも落とさなかったり1ポイントも取らせなかったならそう言うはず
この中途半端な表現から霧谷はリョーガから2、3ゲーム程度は取っていると考えられる
つまりラルフがリョーガに6-2とかで負けていた場合霧谷以下の可能性が
0597作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa97-ZJwm [106.133.47.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:42.71ID:hDLA9NC6a
>>596
ナメプして2、3ゲームわざと取らせるとかこの漫画では日常茶飯事だけど?
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:13:48.52ID:jiCmNYh80
なんで手塚は未来塗り替えられたんだろって思ったけど
未来って幸村が手塚にあらゆるショット コース 展開を打たせて互いの記憶に植え付けるのが条件っぽいから
ボディ狙い→ブラフで回転で逸らす 零式じゃない普通に速いサーブでエースする 零式ドロップのフェイントで零式ロブ…とか手塚自身が普段やらないようなプレーや組み合わせで点を取ってったみないな感じか

手塚はよく2ゲーム連取分の変わったプレーのネタ持ってたな
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:29:38.44ID:fMZkyLjU0
幸村が格下の跡部に勝っても微塵の嬉しくないし
盛り上がる要素がない
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:50.41ID:jiCmNYh80
てかポスター見ると
幸村VS跡部
真田VS忍足
切原VS日吉
柳VS芥川
ジャッカル 丸井VS宍戸 鳳
仁王 柳生VS樺地 向日
に見える
0610作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-hNv8 [49.104.51.200])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:24.66ID:W5HRLdf2d
>>447
>>607
蘭でしこしこ幸村おじさんこと
毎日構ってほしくて1日中はりつてエロ漫画エロ小説見ながら部屋に引き込もってる子供部屋ジジイsoftbank221082186012.bbtec.netはしゃべるなよWW生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12はたまには外に出ろゴミW

蘭の普通のセリフでキチガイな想像して抜き巻きりんぐのうんこ製造機おじさんおりゅ?Wしこしこおじさんおりゅん?WwW僕は妄想オナニーを楽しむことなんて出来ないWW

562 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622d-ek9g [221.82.186.12]) 2018/06/07(木) 08:56:30.55 ID:v7AeUIvb0
コナンの第88話「ドラキュラ荘殺人事件」前後のアニメで
蘭ねえちゃんが「何だかゾクゾクしちゃう」みたいな台詞があったはずだけど
どの回かわからなくなった・・・
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:01:25.93ID:eUgQCLWq0
>>609
ジローと丸井の対決は多分双方のファンが望んでるからそこ外してくるか?
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-gW4a [153.230.187.192])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:25.13ID:VIRanmhk0
ジロー「憧れるのはもう、やめる」
ブン太「いっちょ前に気ぃ使ってんじゃねえよ。んな暇があったら死に物狂いで掛かってきやがれ。」
   「最終ゲーム、ボールは全部俺によこせ。叩き潰してやる!」
ジャッカル「てめマジ自己中も大概にしろよ!!」
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:07.43ID:jiCmNYh80
S3不二VS白石
D2乾 海堂VS金色 一氏
S2手塚VS千歳
D1河村 桃城VS石田 忍足
S1越前VS金太郎
控え菊丸VS財前

こうか
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7324-ywH8 [126.237.209.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:37:17.20ID:OhGTbxkb0
>>616
四天宝寺は白石が不二を実力で上回ってることと黄金ペアが出れないことがデカイな
リョーマもあの時金太郎に勝てたとは限らんし四天宝寺が勝ち上がった可能性も十分考えられる
そう思うと全国決勝時でもいいしU17後でもいいから四天宝寺と立海の試合も見てみたかったな
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33f-vug2 [58.0.124.134])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:28.05ID:frjjN1IA0
たしけは何故樺地を突然物語から排除したのか?
実力関係なくなんでもコピーできる樺地がいたら世界レベルの技の凄さが薄れてしまうから…?
樺地なら至高ゾーンも未来剥奪も余裕でコピーできるし、QPに当てて神樺地にだってなれますなぁ
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:35.21ID:eUgQCLWq0
樺地は仁王と違ってすぐにハメられるからな
例えたらRPGの中ボスで普通に戦ったら強いけど行動パターン決まっててループ組んだら余裕で倒せるそんなタイプ、だから目の前の相手しかコピー出来ないし雨降ったら詰む
0628作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-/67Q [126.208.175.116])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:43.99ID:lEbHm9bar
部長やっと大きい試合で勝てたな
0643作者の都合により名無しです (ワイーワ2 FF9f-zznl [103.5.140.181])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:27.90ID:+Py5Bc+mF
データテニスと才木の上位互換のような眼で先読みしながら敵の心に悪いビジョンを植え付ける謎の技
未来が完璧に見えるハウリングの第六感と違って手塚が予想外のパターンで来ると未来見えなくなって負けたとこ見るとカミュの独創的()テニスみたいなのが天敵かw
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:00.67ID:jiCmNYh80
てか幸村はプレ杯の第六感単独で発動して手塚圧倒するかと思ったらそれはなかったな
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:43.06ID:zJstif610
《氷帝vs四天宝寺オーダー予想》
【S3】日吉vs財前 7-5
【D2】忍足・向日vs千歳・白石 1-6
【S2】樺地vs石田 樺地棄権
【D1】宍戸・鳳vs金色・一氏 6-4
【S1】跡部vs遠山 6-7
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:24.33ID:jiCmNYh80
でもこれで手塚が跡部 真田に負けて長年の『大事なところで勝てない人』の汚名は払拭した訳か
代わりに幸村が全国決勝で越前に負け プレ杯の勝敗分ける試合でボルク フランケンに負け 世界戦準決勝で手塚に負け…
無事2代目『大事なところで勝てない人』を襲名したけど泣
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:33.96ID:jiCmNYh80
この漫画描写省くから分かりにくいけど不二が仁王に勝ったのはゾーンやファントムはやっぱ蜉蝣で無効化してたのか
でもそれだと無印不二>新幸村になるし…
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:11.74ID:jiCmNYh80
現時点での中学生争いは
手塚 亜久津 仁王 越前>幸村 金太郎>不二 跡部 真田 白石
こんな印象だな個人的に
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ d320-3xPZ [220.144.109.239])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:56.15ID:rwqLJeWd0
仁王はシングルスだと負け越してるからね
というか仁王が名ありキャラとのシングルスで勝ったことあるの?っていうレベル
相手や状況が仁王不利だったといえばそれまでだけどさ

仁王は強さ的にシングルスでもいいはずなのに、国際大会で仁王の出番は
全てダブルスになってるからね。一許と同じで
シングルスも強いがダブルスだとより強くなるタイプなのかも
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:27.93ID:jiCmNYh80
零式サーブ 手塚ゾーン 手塚ファントム 百錬自得 才気煥発 お頭の世界の技 デューク カミュ ゼウス様 ノア君…
これ全部使えてシングルスで1番目指せないってのも妙な話だな
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:04.61ID:eUgQCLWq0
>>667
コピーキャラはオリジナルには勝てないって相場決まってますし、無印でも不二に指摘されてますし...
でもコピーキャラはカマセという概念を撃ち破った稀少キャラだとはおもいますまる
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:14.47ID:eUgQCLWq0
糞卵「英二になって!」
跡部様「手塚になれよ!」
デューク「お頭になってくれ!」
皆「だから頼むよメタモン!!!」
メタモン「おかのした」

柳生「私はメタモンの全てを知っている」

つまりこういうこと
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:29.78ID:jiCmNYh80
いやテニスの試合としては新どころか無印も含めてベストゲーム候補の1つだと思う手塚幸村
どう終わらせるかと思ったけど幸村がブラインドショットの体勢のまま振り向いたら零式ロブとかすげーよ…
0680作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf7-d5xN [110.163.217.82])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:20.08ID:35yFYLusd
やっと読んだが先月幸村のターンのまま終わらなかったし予想通り手塚か
手塚が勝ったのも良かったし終わらせ方も良かった
主人公より強いって設定のキャラが跡部真田に負けて萎えてたからなぁ
団体戦盛り上げるためにはしかたないとはいえ
0682作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-9LGS [49.98.160.190])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:28.81ID:/GlTHuutd
真田が跡部に全国にも行けないくせに立海に乗り込んでくるとは笑止千万
みたいなこと言ってたように、立海と氷帝なんて話にならないくらい力差あるのにどう競ったように魅せるんだろう
氷帝がやるなら六角あたりならいい勝負になりそうだし、向日さんでももしかしたら勝てるかもしれないのに
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:20.16ID:jiCmNYh80
氷帝って青学と同レベくらいの設定なんだろうけど
跡部 樺地 宍戸鳳 忍足向日はあれでいいとして
本来のシングルス要員のジローと日吉が弱すぎるのがめっちゃ足引っ張ってる感じ
0697作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa97-vZte [106.132.87.208])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:54:34.58ID:8KXcXf9Da
越前がベンチに座るシーン蛇足と思った
ファンサービスだろうが今更越前が手塚に負けて欲しくないと思うのか?と思った
今あれをやるなら自分を倒した徳川か倒したい平等院にやるべきだった
手塚も越前のハッパなんかなくとも幸村を攻略きて見せて欲しかったよ
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:57:53.84ID:jiCmNYh80
てかコシマエは内心手塚応援してるんかい汗 ちょっと前まで幸村応援してる風だったのに

君がいるべき場所はここではないみたいだね… アメリカに戻ろう!
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:19:38.30ID:GCEF8vJq0
手塚に肩入れするならそれはそれで姿勢が一貫してればまだマシだけど
たった一度戦っただけで大して幸村のこと知りもしないくせに他の奴差し置いて「幸村さんは絶対諦めないでしょ!」とか俺には分かってますよ的なこと言いに出てきておいて
結局手塚派なのは流石その場その場で立場を変えるリョーガの弟
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:04.71ID:Psd4zjLd0
亜久津の時も似たような事言ってたっけ。普段空気なくせに重要な局面で大して知りもしない相手を「俺は分かってる感」出しながら自分より100倍くらいそいつの事知ってる奴に諭すの何様やねんって思う。
存在感ないからそういうとこでアピールしてるんだろうが、明らかに不要。スポット当たってるキャラの身内の出番奪うとかまるでオリキャラのようだ。
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:20.42ID:jiCmNYh80
まぁただ青学メンバーも内心(手塚って結局跡部にも真田にも負けたしいい加減強い奴に勝ってくれ…)って心境なのかも 一応自分達のトップだし
堀尾の「奇跡起こっちゃうかも!」も(手塚部長がボス格に勝てる奇跡起こっちゃうかも泣)なんだよ
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 832f-Q0qW [114.166.177.249])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:08:40.03ID:/nj1LPwn0
リョーガのチームを破壊するってどういうことだよ
観戦してるチームメイトまで攻撃すんのか?物理的な話なのか
それとも精神的にチームを分離させるって意味なのか
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:11:20.55ID:jiCmNYh80
>>712
アメリカに絆を持ち込んだラルフを倒すから精神的にじゃない
0714作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-Y26A [1.66.98.17])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:23.70ID:E2r7HDJ9d
>>694
4戦?
関東ダブルス
関東3決
全国初戦

あと一つは?
ビーチバレー?
0719作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-fAho [49.98.57.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:44:12.16ID:Q4tbNznnd
腐女子が許してくれないだろうけど氷帝対立海は宍戸と芥川でダブルス組んでほしいわ。
前衛芥川、後衛宍戸とかにしたらめっちゃ相性良さそう。
あとこれは他の学校にも言えるけどサーブキャラの鳳をダブルスで使うの勿体ない気がするし、宍戸さんが居なくても戦えることを証明するみたいな感じでシングルスで出てほしい。
〈個人的希望オーダー〉
D2かばじ向日vs仁王柳生
D1宍戸芥川vs丸井ジャッカル
S3忍足vs柳
S2鳳vs真田
S1跡部vs幸村
控え日吉対切原

S2は一瞬で鳳負けるだろうけど一矢報いる感じで
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:46:03.07ID:eUgQCLWq0
六角の話はもう止めるんだ、誰も得をしないし誰も救われない
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c3-WM9j [180.196.21.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:30:31.14ID:yryCXWZh0
ガチでやったら試合長引いてユータが腕壊すんだろ
試合を早く決めれるだけの力が無いからユータのためにはわざと負けないといけなかった

ユータのためにそこまでする義理があったのかは不明だけど自分が相手選手を壊したって風評になるのは避けたかったならわからん感情でもないな
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:12.90ID:zJstif610
《氷帝vs四天宝寺オーダー予想》
【S3】日吉vs財前 7-5
【D2】忍足・向日vs千歳・白石 1-6
【S2】樺地vs石田 樺地棄権
【D1】宍戸・鳳vs金色・一氏 6-4
【S1】跡部vs遠山 6-7
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ d320-3xPZ [220.144.109.239])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:08:02.58ID:rwqLJeWd0
というよりダブルスでは才気が使えない千歳をダブルスにするとかナメプじゃね?
しかもなんでシングルスに天才wwを使うだよ
ナメプがすぎるじゃん。ガチオーダーは決まっていて

S3白石 S2千歳 S1金太郎
D2ホモD D1銀ケンヤ

これでいいじゃん?
D2は副部長と財前でもいいかもしれんけど
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-R9Dr [27.137.237.223])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:30:19.02ID:Uc9EaKX/0
六角は全国行かない方が良かったレベル
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:35:22.41ID:jiCmNYh80
プレ杯の時徳川に越前が「今の日本じゃアメリカに勝てない」みたいなこと言ってたけど余裕で勝てるだろ
極端な話 平等院 鬼 種ヶ島 デューク 金太郎 亜久津 仁王で完封できる
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2389-gW4a [106.72.40.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:48:13.15ID:iJFQNkF/0
ちゃんと覚えてないんだけど
越前が青學の先輩(試合中)に対して「やるじゃん」って大ゴマで言ったコマがあったよね?
桃城とかならともかく他の先輩にいきなり上から目線の激励だったから、違和感バチバチで今でもぼんやり記憶に残ってる
「やりますねえ」とかなら分かるんだけど
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:08.36ID:ThvKw6z20
てか関東から青学 立海 氷帝 六角 緑山 山吹 不動峰って全国行きすぎ問題 名有りで行ってないのルドルフだけじゃん
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f61-vZte [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:32.18ID:HA8PI2Um0
中学生3人以上のルールだから日本はS1平等院でD1高校生+中学生のダブルスか

一方のドイツって中学生はまだ手塚だけだからS1がボルクならD1は中学生ダブルスにしなきゃいけないんじゃない…?
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f61-vZte [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:48.26ID:HA8PI2Um0
>>770
あー、そういう扱いなのか
ありがとう
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:38:12.33ID:ThvKw6z20
不二兄弟 石田兄弟 木更津兄弟 忍足従兄弟 越前兄弟 堀尾兄弟…
無駄に血縁関係ネタも多い印象
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ d320-3xPZ [220.144.109.239])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:10:10.95ID:T64aT0uf0
>>762
今現在はたしかにアメリカは日本よりかなり弱いが
大会が始まった時点ではアメリカ>=日本でも不思議ではないんじゃない?

プレワールドカップ終了時点の強さ
アメリカ高校生TOP4 リョーガ、ラルフ、アラン、(ドゥドゥ or キコ)
日本高校生TOP4 平等院、徳川、鬼、(種ヶ島 or デューク)
アメリカ中学生TOP3 越前、モブ、モブ
日本中学生TOP3 仁王、金太郎、(幸村 or 真田) ※あくつはアマデウス戦の覚醒してない状態

リョーガはラルフより上でメダノレより上の可能性もあるほど強い
ラルフは平等院と当時互角と言われていたアマデウス以上の実力
アランは格上キラーで古傷がある奴はアランに弱い
ドゥドゥやキコも越前以上だし、越前はキコに普通に負けてる

アメリカ中学生は不安だがケビン以上の逸材がいるとなると
そうそう日本には負けないだろう

S3 鬼 vs ラルフ
D2 幸村 徳川 vs アラン キコ
S2 金太郎 vs リョーガ
D1 デューク 仁王 vs モブ モブ
S1 平等院 vs 越前リョーマ

これならアメリカの方が上でもおかしくはない
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf4c-vZte [121.86.62.94])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:38:53.25ID:+q8bGLGv0
>>650
ふつうにそれ
というかずっと基本的に格は変わらないまま
序章からずっと手塚>幸村>真田、跡部、金太郎、阿久津とか
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-0kpA [221.82.186.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:51:06.23ID:v8af7mzc0
>>778
序章では手塚より真田の方が圧倒的に強かったし
あの時点で幸村と手塚が戦ってたら普通に負けてた
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 03:42:49.38ID:ThvKw6z20
メダノレもリョーガも比嘉中並のクズ野郎っぽいからどっちかを徳川が倒して義を証明するっぽいけど
個人的には徳川VSリョーガ リョーマVSメダノレ の方がいいな 身内対決は盛り上がらん
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:18:48.57ID:ThvKw6z20
>>783
むしろあの世界なら「あのボルクを壊しやがった!?平等院って奴スゲェェェェ!!!」って喝采を浴びそう
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:51:51.81ID:ThvKw6z20
この世界ってテニス選手の凄さばかり言われがちだけどオーラ視認出来たり零式サーブ着弾前に察知したり観客も超人だからな
青学のモブ供とかみんな同じ顔して真田のこと「何が皇帝だ」「卑怯者が」とか一切恐れず本人に聞こえるくらい貶しまくるし
0792作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-hNv8 [49.96.29.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:08:14.95ID:7EmzKJrnd
>>780
手塚亜久津仁王越前>蘭でしこしこ幸村おじさんの現実付きつけられてシコりまくりでごまかすゴミうーすsoftbank221082186012.bbtec.netはしゃべるなよWW生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12はたまには外に出ろゴミWw負けたからしぬだシコるだゴミしかいない弱すぎる幸村おじさん連合W W変態シコり連合クッソワロ

キモおっさんがハァハァしたいとかきしょすぎWWしゅもーん疾きこと早漏のごとし蘭の声でしこしこりんぐだけが生き甲斐のうんこ製造機ジジイおりゅんかー?WWwWどうしたこどおじ顔が青いぞWWW

744 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-yy/f [221.82.186.12]) 2018/06/19(火) 23:52:33.46 ID:vvs44e6t0
山崎和佳奈のエロい音声が聴けるアニメやゲームはないの?
蘭姉ちゃんの声でハアハアしたい
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:41:25.34ID:ThvKw6z20
日本人の高校生がデュークホームランで年下のドイツ人場外にかっ飛ばしても国際的な問題に発展しない世界
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ b312-vPp3 [110.4.138.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:17.70ID:S9DVpf4h0
たぶん氷帝は金持ち学校だからウチの子を出せって保護者がうるせぇんだよ
敗者切り捨てなんて非効率なことやってんのもそのためだ
それでも準レギュラーまで都大会を勝ち抜ける戦力に育ててる辺り榊の手腕は大したものなんだろう
日吉をモノにしたり関東でも宍戸鳳に的確な指導をしたりもしてるしな
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:10.80ID:EXX4rWnn0
不動産「お前たちは部員が7人しかいないテニス部の気持ちを少しは考えた方がいい、手塚が6人居てもモブの雑魚一匹が死んだら即終わりなんだぞ?」
0814作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa97-vZte [106.130.214.241])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:37:27.57ID:lELD6fTpa
>>780
強くないよケガのせい
小学校時代に完敗、幸村とは互角以上
これが手塚の格
最後までケガで本来の強さ出せてませんよアピールで越前が最後の最後に手塚に勝負挑むくらいだし
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e9-QmQc [122.133.69.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:33.47ID:/WVCIzkC0
最後の幸村とのやり取りって、あれ手塚は一言も発してないのか?「いい試合だった」って台詞は手塚っぽいけど、そのフキダシと「皆に君を倒してくるって約束したのに」ってフキダシがくっついてるからどっちも幸村っぽいんだよなあ
「プロになっても応援してるよ」って台詞にも無反応だったし
手塚のこういう所あんま好きじゃない
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-Kk5w [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:39.68ID:gGRM4cP50
つーか大石だって一度手首に怪我したけどその後普通に治して何の問題もなくやってるし
手塚が再発の恐怖で完治した肩をかばって肘壊すって結局元のメンタルが弱かったって事だろ
まあ元を辿れば怪我のせいではあるけど跡部戦だって直接的な敗因は怪我じゃないよな
0833作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:57:31.64ID:YTA0n9gFd
てことは仁王も克服したということか
0834作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp77-R9Dr [126.35.79.91])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:41.63ID:ekBG/YXbp
今の手塚をコピーすればそりゃー余裕よ
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ e320-3xPZ [122.133.74.44])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:31:44.84ID:BZTcnOUq0
こんだけリョーガが勝利する流れだったのに
ラルフが勝って、そのあとアメリカが逆転したら笑うよな

実はS3、D1は全部中学生でこっからがアメリカの本気
さらにはスーパールーキーがS1でメダノレを倒して世界最強の中学生に
リョーガはラルフに負けたのでアメリカに出戻りして、決勝で日本と戦う

たしけ「この流れいいんじゃない?誰もリョーガが負けるとは思ってないから
これでいこうかな」

って考えてたりして
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f61-vZte [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:10.78ID:HA8PI2Um0
全国決勝で手塚がファントムで外に出すのがやっとだった雷を幸村や種子島があっさり返してたのは見てて悲しかった
それなら手塚にもあっさり返してほしかった
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-R9Dr [27.137.237.223])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:37:06.63ID:dEj2Pwt20
リョーガがクズすぎてもう挽回は無理なところまで行くのか…
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:42.55ID:ThvKw6z20
実はラルフが屑でスペインチームを破壊する為にわざとリョーガをスペインへ送り自分と戦わせた
お互いある程度本気でやってスペイン勢の精神を破壊
リョーガ棄権でアメリカがS2勝利
D1もアメリカが簡単に勝利
S1でアメリカ真のエース ケビン登場 メダノレを瞬殺してアメリカ勝利
0858作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:56:26.11ID:YTA0n9gFd
ケビンとか懐かし
0864作者の都合により名無しです (アウアウクー MM77-jjh5 [36.11.225.139])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:23:08.17ID:rcr4GAmmM
>>852
まあ大逆転アメリカの可能性もまだ0ではないか
ただスイスに完勝できてSSSの先と侍スタンドない頃の天衣越前以上のキコ達になら3ゲームは仕方ない
スペイン戦に出るキャラは物語上少なくともそいつらといい勝負するとこまでインフレさせるんだろうな
みんな上位高校生並みになって流石ゴールデンエイジだやりそう
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:59:13.35ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【S3】遠山
【D2】不二・白石
【S2】手塚
【D1】橘・千歳
【S1】越前
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:59:59.13ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【S3】橘
【D2】千歳・白石
【S2】遠山
【D1】手塚・跡部
【S1】越前
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:57.96ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【S3】千歳
【D2】越前・遠山
【S2】橘
【D1】跡部・不二
【S1】手塚
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:55.87ID:+K/ediVF0
【S3】白石
【D2】越前・遠山
【S2】不二
【D1】橘・千歳
【S1】跡部
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:45.57ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】橘・千歳
【S2】手塚
【S1】越前
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:41.70ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】手塚・跡部
【S2】千歳
【S1】橘
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:56.91ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】手塚・跡部
【S2】橘
【S1】遠山
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:14:19.98ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】越前・遠山
【S2】千歳
【S1】跡部
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:00.44ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】越前・手塚
【S2】千歳
【S1】橘
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:16:39.06ID:+K/ediVF0
《青学・氷帝・四天宝寺・不動峰》
【D】遠山・千歳
【S2】跡部
【S1】越前
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:36.10ID:MHLC0e9F0
ただの天衣無縫ジークとSSSホープスタンドまで使える越前じゃ勝負にならないと思う。
ビスマルクジークのD1はさすがに揺るがないだろう。こっちは種ヶ島は出ると思うけど、もう一人の中学生はどうなるかな。王者ドイツ戦なんだし、実力的に釣り合うやつ出してほしいわ。
0891作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:33:33.92ID:YTA0n9gFd
切原は天衣に目覚めかけてたけど、それはどうするんや
幸村に言われたからやっぱり転位目覚めませんてか?
0895作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-QmQc [49.97.103.41])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:42.63ID:FVx/JG1/d
天衣無纏ってテニスを楽しんでる人間が使えるもんだろ?
リョーマ→テニス楽しんでる
手塚→テニスに対して真摯
金太郎→テニスおもろいわぁ
鬼→テニスに対して真摯
ここまでは天衣使いの特性は一応はある程度一環してたのに

テニスに暴力的な歪んだ悦びを見出だしてる赤也とか
常に他者に攻撃的だったりマウント取りたがってるジークはとても天衣使いの器には見えん
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:05.14ID:MHLC0e9F0
跡部は眼鏡割りサーブで完全に興味なくした。仁王は最後の出番だったから狂った強さでも我慢出来た。手塚幸村が仁王以下とか考えたくもなかったがな。
菊丸は分裂しただけでやらかし認定されて干されたのに、人気キャラは何やらかしても許されるのホンマ
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:57:28.65ID:EXX4rWnn0
赤目→悪魔→天使→

覚醒は天衣じゃなくて神とか神話とかそういう類いじゃないの?ギリシャ戦に出てた繋がりもあるし
0904作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-fAho [49.98.57.124])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:46.17ID:ksS63CaEd
幸村が何かする度に技名つけんのやめてほしいわ
幸村の蜃気楼の鏡とか越前が地区大会で伊武にやったやつと一緒じゃん
蜃気楼とか零感とかパッとしないのに無駄に技名つけるから何がなんだかわからなくなる。
跡部も技ありすぎて全部名前思い出せない。
新になってから明らかにとりあえず技名つけとけみたいな感じになってる気がする。
もし芥川とかが新で初出だったらあのボレーにも技名ついてそう
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 634c-Zxg1 [218.251.54.215])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:33.47ID:xyae5WWU0
今更最新号読んで来たけど、手塚のサーブがどれだけ速いのかは知らんけど、「速い!」ってエース取られたり、回転のかかった球にギリギリで返したり、そもそもゼロ式サーブや手塚ゾーンにも対応できてないあたり、だいぶ弱体化させられてるな幸村

旧時点の描写からは信じられんよこれ
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ f37c-cFu3 [222.4.63.167])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:34.82ID:EXX4rWnn0
>>906
白石「部員の色々パクって無事テニス卒業しました」
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-3xPZ [119.240.43.171])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:05.37ID:mcVL0f4e0
そもそも日本がテニス後進国扱いとか信じられねぇんだけど
2年前は平等院も鬼もレギュラーで試合でてたんだろ? 
※ついでに入江とシュウもおるんやぞ?

平等院が怪我したからデュークとの試合で不戦敗して
日本は決勝トーナメントに出場できなかったけど

平等院が100%力を出し切れていればデュークを倒して
決勝トーナメントいってベスト4にはいけたよね?
元々2年前からかなりの強さで決勝いけなかったのまぐれみたいなもんじゃん

イギリスとか世界7位なのにフランスから1勝もできなかったんやぞ?
※日本はS1まで試合ができたということは平等院の試合前には2勝2敗だったってことやぞ
観る人が見たら、日本って運が悪いだけでビッグ4に近い実力なんだ
っていうのがすぐわかるじゃん?

※まぁ天衣無縫後進国って言われたら、そうなのかもしれない
他国は天衣より独自系にいってるのに、日本はやたら天衣厨だから
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e9-QmQc [122.133.69.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:25:23.73ID:/WVCIzkC0
大石の言動はここんとこおかしいわ
旧テニでは間違っても味方チームがポイント取られてガッツポ決めるようなキャラじゃなかった
親友の手塚がたかだか一試合勝った程度で顔を歪めて嬉し泣きするってのも不可解
別にこの一戦に手塚のプロ入りが全てかかってたというわけでもないだろうに
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e9-QmQc [122.133.69.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:34:51.09ID:/WVCIzkC0
まあ病気とはちょっと違うけど
ジャックハンマーも劇薬に身体蝕まれながら「今日強くなれるなら明日はいらない」とか鬼気迫る事言ってた時が一番強そうだったからな
高級レストランで旨そうにステーキムシャムシャし始めたあたりから駄目な子になった
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:53:14.71ID:ThvKw6z20
次回リョーガらしいからドイツ戦のD1はダイジェストだと予想
0925作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:36.32ID:YTA0n9gFd
みんな手塚が大好きなんだね〜
手塚に恋する大石の描写が多い事に嫉妬してる人の多い事
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:59:42.96ID:ThvKw6z20
大石は単に弱いのにはしゃいでるからウザがられるだけではw
真田に「お前の一勝で決めてこい!」とか言うし 関東ではあんなビビってたのに
0928作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-o0lo [1.75.197.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:30.86ID:brcUUkQ1d
ぽっと出のスペインが決勝の相手なんだよな
ドイツ戦がピークになりそう
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf50-opOH [153.186.154.55])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:15.75ID:uGSSMw1r0
>>941
逆に今まで大事なとこで負けてただけにどんなにメタっても全部破って結局は勝てる手塚を描きたかったのかも。
零感は手塚というか天衣特化で天衣浄化する以外は不二のクローズドアイとほぼ同じよね。
幸村が今のスキルだけで無没識とかイリュージョンに対抗できるかと言われたら微妙なとこかな。
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:19.45ID:+K/ediVF0
《氷帝vs四天宝寺オーダー予想》
【S3】日吉vs財前 7-5
【D2】忍足・向日vs千歳・白石 1-6
【S2】樺地vs石田 樺地棄権
【D1】宍戸・鳳vs金色・一氏 6-4
【S1】跡部vs遠山 6-7
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:02.88ID:+K/ediVF0
>>955
いかがでしょうか?
《氷帝vs四天宝寺オーダー予想》
【S3】日吉vs財前 7-5
【D2】忍足・向日vs千歳・白石 1-6
【S2】樺地vs石田 樺地棄権
【D1】宍戸・鳳vs金色・一氏 6-4
【S1】跡部vs遠山 6-7
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5302-vZte [124.33.190.161])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:43.97ID:+K/ediVF0
>>953
いかがでしょうか?
【S3】鬼vsQP 日本負け
【D2】デューク・仁王vsプロダブルス 日本勝ち
【S2】幸村vs手塚 日本負け
【D1】(種子島or徳川or加治or越知or入江)・(跡部or不二)vsビスマルク・フランケンシュタイナー 日本勝ち
【S1】平等院vsボルク 引き分け
【S控】切原vsジークフリート 日本勝ち
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:01:03.18ID:ThvKw6z20
ボールって球体だからいくら零式で跳ねなくてもコートとの接地面には隙間があるんだよな
そこをロブみたいに掬い上げるようにすれば普通に返せる
0968作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa77-vZte [36.12.17.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:16.33ID:XuHnJoIga
平等院の若い頃ってかなりイケメンだしリーダーの風格もあるし今の実はいいやつリーダーでいくならあのキャラデザのほうが人気も出たろうし良かったかもね
元々は悪党キャラで行くつもりで今のデザインにしたんだろうけど
0970作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-mZnM [49.98.212.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:56.54ID:a38oS23dd
空気中の酸素量の調整が出来るのは最低ラインね
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:18.72ID:ThvKw6z20
ラルフVSアマデウスは実質プロレベル同士の試合なんじゃないの
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f20-3xPZ [49.129.240.143])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:32:32.05ID:bXIdJWP90
プロが日本の中学生に負けてしまった現状
プロってそんな期待できるの?

プロは能力を打ち消しあって普通のテニスになるって長年いわれてたけど
プロだって闇だの巨大化だの渦巻だの、中高生と変わらないテニヌだったしさ
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-R9Dr [27.137.237.223])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:39:05.62ID:dEj2Pwt20
プロもピンキリだしジュニアで活躍してたやつもプロ行ったら全く活躍しないとかあるしそういうことなんだろうな
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:39.78ID:ThvKw6z20
ボルクプロ フューチャーズやチャレンジャー大会で無敗!とかだったら悲しいな…
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-4fpq [122.129.163.247])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:23:30.21ID:8ySEjqNA0
ギリシャ戦は遠野切原のクソ試合
オーストラリア戦は不二跡部(仁王)のクソ試合
スイス戦はデューク銀のクソカット試合
フランス戦は一生許さない
ドイツ戦も手塚幸村の無駄に長すぎる試合の後だからほぼ確実に雑な試合になるだろうな…下手すりゃ全国決勝並になるかもしれん。
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:22:20.36ID:z+fv4MV80
結果が決まってるD1を描くのがダルいとか?
比嘉戦 立海戦は勿論 氷帝戦の黄金VS宍戸鳳もちょっとダイジェストぎみ 四天宝寺戦ではとうとうD1をシングルスにしてそこで決めてしまうという
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ d320-gW4a [220.144.111.55])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:38:14.03ID:X31fzKNa0
まあD1はジークと不二の再戦あるだろうから、この二人は出てくるだろう
越前、金太郎、跡部、切原は出番決勝ぽい
お頭はたぶんかつての手塚よろしく腕を犠牲にしてボルクを倒して戦線離脱する
そんで決勝のスペイン戦では
S2金太郎vsメダノレ
S1リョーマvsリョーガ
とかで〆るんだろきっと
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:47:35.68ID:z+fv4MV80
ビスマルクとジークフリートは初めからかませ要員か
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:36:16.06ID:z+fv4MV80
ワシの零式波動球は裏とあわせて216式まであるぞ…
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38d-vZte [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:43:24.63ID:z+fv4MV80
1000ならリョーガは宇宙人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況