X



【キン肉マンPART1307】強力チーム再登場編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ c310-pCC1 [106.165.209.64])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:19.97ID:acWAx7F+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定8月31日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1306】超神の名は伊達じゃない編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1598292851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-pCC1 [106.165.209.64])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:45.40ID:acWAx7F+0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 
×オメガ・グロリアス《オメガマン・アリステラ マリキータマン》(アタル版マッスルスパーク) 
フルメタル・ジャケッツ《キン肉マンソルジャー ブロッケンJr. 》○

エキシビション 大魔王サタン降臨
日 関ヶ原古戦場跡地 ×サタン“様” (ジャッジメント・ペナルティ) ジャスティスマン○
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ f514-c+u/ [114.69.46.66])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:04.54ID:nqZYqcPd0
読んだが
ペンチマンの顔が、なんか可愛くなってないか?w

パニッシュメント・エングレイバーは
おそらくレオパルドンには効かないんじゃないかな?
ノーズフェンシングでやられた経験があるからな
似たような技だし、
0022作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-fq6R [49.98.164.203])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:26:16.11ID:1/VnPRvOd
ミートキッズ魚雷!
0034作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:18:21.87ID:J0WN/KmCa
>>32
作中の人物は皆並々ならぬ危機意識を持っていて、特に調和の神はマン本人が自分に匹敵する程の強さと言っているのに?
0035作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:31.33ID:J0WN/KmCa
>>16
都合の悪い事は忘れよ
0037作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:30:55.91ID:J0WN/KmCa
始祖よりは上なんじゃないのかな
始祖が神より強くなっていたらマンがグレるとは思えないしとうの昔に天上界に攻め込んでいた気がする。フットワーク軽いからね閻魔様

そういえばマンは天上界に侵攻する気満々だったけど旧作では歴史から消滅でもしないと超人は天上界に侵入出来なかった筈。どうするつもりだったのだろうか
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 356d-C4K3 [210.194.186.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:53:08.89ID:7TeCmWNv0
バレっていつごろ来るの?
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ e351-f8LA [123.218.230.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:09.30ID:A0cz18yn0
上位とか下位とかはいらない
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-y0OD [126.45.125.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:07.76ID:V/CLteOB0
>>41
あった方が分かりやすくていい
サイコ、ベイン、ミラージュはAランクで格下の下位ランクだった
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-y0OD [126.45.125.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:42:10.27ID:V/CLteOB0
なんとなく、ランペイジマンは神だけどAランクっぽい印象
テトテト
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-y0OD [126.45.125.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:43:58.82ID:V/CLteOB0
>>34
将軍に負けてるだろ
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35ef-uxDY [210.146.191.92])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:46:54.53ID:WhQkfDpV0
次週レオパルドンがランペイジマン瞬殺して捲土重来よ
0057作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:26.93ID:J0WN/KmCa
>>54
地力ではマンが将軍様以上なのは明白だからね

特定の相手限定で慈悲の力を発動して勝つってパターンは今回もあるかもね。敵は12柱もいるし、意外な大物食いの可能性も出てくるかな?
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-y0OD [126.45.125.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:57.60ID:V/CLteOB0
>>54
他の奴が前に書いていたが、神相手に神威の断頭台で勝てるし話が繋がる
ロンズデーライトは超人相手には発動できないけど、超神相手だと発動できる力なのかも知れない
なるほどなと思った
0059作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:02:46.04ID:J0WN/KmCa
>>58
それこそパイレートが言っていた「ただの都合のいい力」という捉え方なのでは
将軍とマンの関係性があって初めて発動した力だと思うよ
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-y0OD [126.45.125.78])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:34.45ID:V/CLteOB0
>>55
全部保存してるからな
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-JI6e [126.73.189.159])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:44.71ID:ZZxaKDfI0
どうしても将軍を今シリーズで試合に出したいというのなら
敵側のつよキャラ設定貰った奴と一試合戦ったら
「どうやらシルバーからもらった分の力も使い切ったようだ」で生首に戻って
キン肉神殿で合体マスクに戻るのがいいんじゃないかなあ。
負けて死亡退場や連勝しまくりはちとまずい。
0064作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:10:06.72ID:J0WN/KmCa
>>62
ビッグボーイと融合…
そして新メニュー剛力ハンバーグが
0069作者の都合により名無しです (JP 0H2b-oWrh [101.102.202.91])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:34:17.02ID:flsB+Qu7H
超神たちが狙う、カピラリアのパズルピースって
残りあと何個なんだろうな?
その数以外の神々は、みんな調和神の仲間という
事になるのか
0071作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-Xbxe [111.239.173.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:54:02.50ID:pZJoDnh0a
始祖達の格付けは、「ザ・マン最高!逆らう下等超人は皆殺し」派と、
「金銀の言うことも分かる。判定のために相手してやるぜ」派のどちらかを考慮して
考えたほうがいいのでは?
ペインマンとかカラスマンは試合後にそんなフォローも入ってたと思う
シングマンさんは…相性の問題やな、きっと
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ e351-f8LA [123.218.230.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:24.63ID:A0cz18yn0
>>49
何だよ格下って…シルバーと戦績が互角のサイコが下位っておかしいだろ 他の始祖がペインマンにダメージ与えられんの? 試合の結果だけでキャラの強さ判断してんの?
0083作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:26:23.35ID:gsTqlRVWa
ケン広島絶対いるだろうなw
0086作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:37:47.57ID:Na81AIdoa
>>81
「◯◯十二超神」みたいな呼び名をなんとなくイメージしたんだけど◯◯に入る文字が思い浮かばない…
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ e351-f8LA [123.218.230.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:03:30.48ID:A0cz18yn0
>>76
怖さがどうかは知らんがあの技は周りが金網でなければジャンクマン脱出できずに負けてたと思うぞ
0094作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:33.22ID:Na81AIdoa
>>93
これで更新されたサブタイが次鋒レオパルドン行きます!だったら凄い事になりそう
0095作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:52.59ID:Na81AIdoa
>>87
下天かーいいね
0096作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:41:28.89ID:gsTqlRVWa
『次鋒がいた!』
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-sRzE [133.207.15.192])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:49:23.43ID:ijc3+3mg0
>>77
それはロンズデーライトパワーであって、神威の断頭台は別にザ・マン限定の物ではないだろう
自分がどうしかしてあやつを止めてやらなくてはという使命感があの力の発現のキッカケになったんじゃないか?

なんか神相手になら誰にでもロンズデーライトパワーが使えるとか聞いたが本気でそう思ってるのかと驚いたわ
0099作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:53:39.83ID:gsTqlRVWa
ロンズデーライトパワーは『ザマンを呪縛から救うために発動したチカラ』なんじゃないっけ?     第3段会のクソ力みたいな。
感情がない完璧超人始祖だから普通の対戦じゃボワァできないはず
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ e315-U/tE [125.203.81.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:07:13.55ID:b7vpsZAE0
>>76
ていうかペインマンは練習をつけてやってて
うっかりガチ殺られた感じがあってちょっとかわいそうな感じがした
0105作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:10.95ID:Na81AIdoa
>>100
完璧超人は感情が無いわけではないけど既存のやり方ではその力を戦いに転用できない
感情がない方に強さのベクトルが向いているから安定して高い能力を発揮出来る代わりに強さを高める事は不可能
結局マンの提唱したやり方が誤っていたので、感情の力と折り合いをつけた新たな完璧超人の道を模索する必要がある
0106作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.12])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:32:32.41ID:Na81AIdoa
>>105
まあ将軍様は感情がないって部下に言われてたけど…
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd56-TfYI [118.11.14.83])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:40:05.95ID:9rToN3T20
感情がないのにサタン様につけこまれた将軍様
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd56-TfYI [118.11.14.83])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:52:27.97ID:9rToN3T20
感情がないのに「慈愛の神」とはこれいかに
0112作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:04:46.09ID:gsTqlRVWa
シルバーマン的には怒ったり泣いたり誰かを思う気持ちが
自分には真に理解できていないって言って
だからこそ自分はどこまで行っても正義超人にならないって言ったんだよね。自分よりサイコマンの方がよっぽど正義超人に近いって言ってたし
0118作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:37:31.83ID:gsTqlRVWa
ビグボのところに、マンモス
マリポのところに、サムソンティーチャー
ゼブラのところに、プリズマン
フェニのところに、ディクシア
みたいにそれぞれ散らばって王子救出に行ってるとか
も面白い気がする
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-VQ5f [111.106.42.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:38:32.79ID:W5p2LicE0
シルバーはマグネットパワーの時、「これは神の領域だから自分たちは手を出すべきでない」といった

ザ・マンにしてみれば、始祖たちには神の領域以上にまで至ってほしいと思っていたのに当人たちにはその気がない
彼らは神よりも下位の存在であることを受け容れていて、もう自分を越えてくれる望みがない
そんな風に感じたのかもしれんな
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ e351-f8LA [123.218.230.31])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:14:00.03ID:A0cz18yn0
シルバーの本質が今も昔も完璧超人であるように将軍も今は悪魔超人ではあるが本質は完璧超人ってザマン戦で牛が言ってた
0125作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:34:14.75ID:4HVHsAvJa
>>115
まあ、本来定命の存在である超人を不老不死にして何億年も鍛えて、それで仮に神を上回ったからってだから何だって話でもあるし…
0126作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:36:25.65ID:4HVHsAvJa
>>120
神は超人を見捨てようとしたけれどマンと始祖達は超人を見限らない、創った者としての責任を放棄した実の親より愛情をもって育てた育ての親って感覚だと思う
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-VQ5f [111.106.42.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:50:00.59ID:W5p2LicE0
邪悪五神とか見る限り、どー考えても全員ザ・マン並みとは思えんな
形式上の格は同じかもしれんが弱い神は強さ的には始祖未満だろ

完璧超人も建前上は全員同格とか言ってるけど、ダル飯とネメシスが同格なんて誰も思わんやろ
0132作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:57:13.49ID:4HVHsAvJa
神も色々だろうから強さに差はあるだろうけど、
今回はわざわざ下天する位だから腹の据わった武闘派ばかりな気がする
一柱位よくわからずに調和の神にそそのかされた超神がいないとは断言出来ないけどさ
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-VQ5f [111.106.42.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:01:38.30ID:W5p2LicE0
ゴミ屑「ゲギョゲギョ、ついに超神の体を乗っ取ったぞーっ!
 ザ・マンの前に、まずは先日の屈辱を晴らしてくれるわ、小童がーっ!」
塩試合「どんなに強い体を得ようがお前はフィジカルだけのド素人超人に過ぎん」

で、またしても惨敗
0139作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:10:19.09ID:4HVHsAvJa
ここから徹底的に超人側が敗れる展開はあるかな…?
今回は敵が敵だけに五本槍の時とは比べ物にならない程敗戦が続いてもおかしくはない
多分ピースは殆どが現れるし、何となくだけど最後に超人側の手元に残るのは残虐の神のピースの様な気がする
0140作者の都合により名無しです (スププ Sd03-OEHc [49.98.90.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:12:10.24ID:UfdIzehpd
>>138
言われた方はクソムカついてそうだけどなw
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ e315-U/tE [125.203.81.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:17:28.91ID:b7vpsZAE0
>>139
ひたすらポッと出の「神」が勝って
30年前から知ってた超人が負けまくる展開は
ストレス溜まるだけのような気がするからね

モブみたいな超人もそれなりに愛されてるし
どうするものやら
0143作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:23:11.18ID:4HVHsAvJa
>>141
どうだろうね
お気に入りの超人が勝てば勿論嬉しいけど、昔からのファンは負けたからって激昂する様な歳でもないだろうし…
超人墓場で臼が壊された時ダイナマイトパイパーさんがさりげなく押し潰されてたけどネタにしかなってなかったから程度問題かな?
0144作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:25:03.99ID:4HVHsAvJa
>>142
流石に殆どが負けると思ってたから、負けて残念という気持ちはあったけど反面予想以上に善戦してくれたこととカナディが精神の成長を見せてくれたことが嬉しかったけどな
0145作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:28:37.48ID:gsTqlRVWa
映画のキン肉マンだと、正義超人が敵と相打ちになって
死亡パターンが多かったから、死力を尽くして戦って
神を倒すけど、一人また一人と命を落として
スグル以外全滅とか普通にありそう。調和に勝って最後みんな復活して神も地上から去っていくみたいな
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-yRqa [118.158.232.52])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:00:38.48ID:/vWNOpZV0
まぁカナディの成長は良かったけどそれだけだったな
負けることが予定調和だからそれに3週以上かけるのは辟易する
友情パワーだって正義超人2軍との戦いで得た情報は少ない訳で

まさかグロリアスvsフルメタルがあの章のワースト試合になると思わなかった
0149作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-bme7 [49.104.42.184])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:27.52ID:R9g+4hX7d
フリーザみたいにサタン様も仲間にならないかなー
0152作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:24:25.25ID:gsTqlRVWa
サタン様がまた『ダーッハッハッハ!』みたいに出てきて
調和の神にぶちのめされたら笑ってしまうかも知れん
0160作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:28.95ID:gsTqlRVWa
>>158
サタン様いじめるのやめろw
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-nUCc [106.185.144.150])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:55:30.54ID:211QnXV80
>>166
あのおっさん途中から体力切れてバテバテだったし、ジャスティスが来なくても長い事身体を眠らせてたつけが回ってどんどんボロを出してたと思う
個人的には本当に滅茶苦茶強くても全然構わなかったんだけどなー
0171作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:01.46ID:gsTqlRVWa
サタン様vs始祖
ミラージュ:幻術にハマって敗北
アビス:アビスガーディアン破れると思う??
ペイン:緩衝材ボディを破れずしぬ
シング:ゲギャ!? な、なんだコヤツ硬すぎる!?
カラス:スピードに追いつけずしぬ
ガンマンさん:このど下等魔王が! しぬがいい!
サイコ:ニャガニャガ! つまらない小物が私に勝てるとでも?
シルバー:アロガントスパークで体がへんな方向に曲がる
悪魔将軍:無言で秒殺される
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-nUCc [106.185.144.150])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:37:20.67ID:211QnXV80
>>170
アイアンクローをブリッジで耐えそうな雰囲気があるよね
サタニックソウルブランディングも技の導入部が相手に協力して貰ってる様にしか見えない
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ a515-1etN [58.95.36.53])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:56:46.07ID:6r1JSD6R0
サタン様とゴールドシルバーは天界出身ということなら
元々知り合いじゃないのか?
109柱目の神になりうる一族で、その座を争っていたとか。

いろいろ話は広げられそうだよな。

利用できそうな伏線はたくさんあるわ。

サタン様が天界出身というのは、まあ、想像だけどな。
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-nUCc [106.185.144.150])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:44.42ID:211QnXV80
閻魔帳や超人図鑑ってどこまで正当性を認めていいのか正直判断がつきかねる
出版当時の最新情報でも、その後描かれた話を全部その設定に合わせている訳でもないし
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-nUCc [106.185.144.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:36.88ID:YbXs/Ge40
強力の…鉄砲玉?
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ a515-1etN [58.95.36.53])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:03:37.78ID:OjZ2Mu+n0
調和の神
そして、この神の左右を固めるのは
創造の神
破壊の神

ここまでは、多分鉄板だと思うんだよな。

あと謎の108柱目の神だけど、ラスボスとは言わないけど
調和の神とは別に、超人界征服計画を狙う神として
準ラスボス的に登場してほしい。例えばサタン様を操っていた
真の悪魔超人界の神で、虚無の神ってのはどう?
二世のバゴアバゴア将軍の正体。
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6302-qvVV [43.232.5.15])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:33:33.18ID:4hct1iG00
たぶんビッグボディのオマージュで「あの日の屈辱を!」ってな感じで
レオパルドンが号令をお願いするんだろうね。で、ビッグボディもそれを汲んであの日の号令をかけるんだと思う
「つぎ、次鋒出ろ!」「レオパルドン行きます!」ってな感じで来週はシメだと思う
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-JI6e [126.64.185.195])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:34:08.22ID:mnaGYByJ0
原作ゆでが忘れて足り設定してない可能性もあるが
「親子2代で超人オリンピックチャンピオンになったのは真弓&スグルだけ」
(ロビンは日本代表ウルドラマンに勝ったが優勝してない設定?)
とのことなので、タツノリは少なくとも超人オリンピックに参加してても優勝してない可能性。
超人オリンピックそのものが古代のものをハラボテが復活させたとかで、
タツノリは参加したくてもできなかったのかもしれない。
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd96-vC/X [220.107.5.22])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:55.06ID:G1WVKNhi0
>>201
もとは落ちこぼれダメ超人だと蔑まれながらそれでも腐らず人々のために頑張った
テリーミートをはじめ良き友人理解者に恵まれた
ただ単に勝利するだけではなく相手の生きざますら変える程に影響を与える器の大きさ
「努力による成長」と「友情を知り他者と分かりあおうという姿勢」に「強いだけじゃない、ただ勝てばいいではない、心に愛がなければスーパーヒーローじゃない」ジャンプ三原則的にこれらを持ち合わせたからと言うことでどうか
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-sRzE [133.207.15.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:27:24.04ID:cROc37pA0
>>199
捨てられた事自体よりもそこから人間に迫害され続けても腐らずに優しく育った事かね
1巻のナチグロンの回でも自分のバックドロップで泣かしたナチグロンが弱いと分かった途端に周囲の人間達から石を投げつけられ始めたが
人間達に痛めつけられるナチグロンを迫害され続けてきた自分と重ねて怒鳴って制止したシーンからからもその優しさがうかがえるわ
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-JI6e [126.64.185.195])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:39.20ID:mnaGYByJ0
ランペイジマンの出した技がどういう格があるのかがレオパルドンでわかればいいが
・一度見た技だから対処できる→でも脳筋のビッグボディでは難しそう
・マッスルスパークやジャッジメントペナルティみたいに何度見られても破られない格→ビッグボディの生還は絶望的

のどっちもありそうだけど、一番アレなのは必殺級の技を複数持ってるパターンだな
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-pyQU [106.167.208.234])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:36:00.92ID:bRnHbFjD0
今すごい展開を思いついたw
ビッグボディの体がバリバリ割れて中からレオパルドンが出てきて、
「だまされたな!あの方はいまごろ他の場所で仲間たちと合流しているぜ!」と叫んで
ビッグボディに化けて超神たちを見事あざむくことに成功したレオパルドンが超神に立ち向かう展開かも!!!
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b6d-L9o0 [119.173.98.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:02:31.88ID:CFNajee30
作り手は大真面目にやってるんだけど、受け手は作り手の意図とかなり別の所で
面白がってネタにして笑ってる漫画やアニメが昔は色々あったが
肉はそこを逆手にとって、作者と読者が阿吽の呼吸で大いに楽しんでる稀有な作品だわな

多分もうこういう漫画はこの先二度と現れないと思う
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-YPZe [59.171.33.65])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:27:05.99ID:wY8PL4Ba0
「メイプルリーフクラッチお見事でしたぞ、ぐごごご」
って死んでいったら泣けるな
0248作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-GHN+ [111.239.252.77])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:43:07.09ID:oH7/T7BKa
>>234

始祖に何度もボコられながらも民度最悪の肉世界の下衆人間の邪念により何度も復活するサタン様
https://i.imgur.com/04YfN5Z.jpg
https://i.imgur.com/HkK1GjU.jpg
https://i.imgur.com/9VaWhDk.jpg

民度最悪の下衆人間ども


https://i.imgur.com/srevJvm.jpg
https://i.imgur.com/UzoDCiu.jpg
https://i.imgur.com/Ofs4962.jpg
https://i.imgur.com/9IroJ4U.jpg
https://i.imgur.com/lRdmc8m.jpg
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-7fW7 [118.153.127.166])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:29.17ID:BANa0gXW0
そもそも天界の神々が超人を作った理由と、超人を絶滅させたい理由ってなんだったっけ?
世界の地球の怪獣退治のために創造したんだっけ?
怪獣退治の目的は果たせられたものの、そうこうしてるうちに増えた超人同士で争うようになって創造主の神を脅かす存在になってきたからカピラリアでリセット

っていう感じだっけ?
0257作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.241.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:59.98ID:3/9csBOFa
>>251
地上に永遠の平和をもたらす為とか言ってたけど、神が理想としていた創造したての平和な超人界の回想だと単にキャッキャウフフしてるだけだった
その内強い者が弱い者を虐げ、貧富の差や階級が生まれて弱肉強食の地獄絵図となったから粛清した
神は皆平等だから階級や差別の概念を嫌ったのは分かるけど、何でもレスリングで決めようとする本能は創った奴に似ただけの様な気もする
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ a515-1etN [58.95.36.53])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:47.13ID:OjZ2Mu+n0
>>248
ビッグボンバーズは、宇宙選りすぐりのメンバーだったんだな。
なんだかんだ言ってもすごいな。

でも、正直この2人よりウルドラマンのほうが強そうだけど。
というか、実際実績もすごいけどな。
超人オリンピック2期連続決勝進出、優勝経験もありだもんな。
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65e9-74QY [218.110.118.218])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:23:24.84ID:6JodWX470
グオゴゴゴ
ぎゃーまであと12時間待機。
0263作者の都合により名無しです (アウウィフ FFa1-nUCc [106.171.42.254])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:25:30.40ID:1PjY+diZF
キン肉マンはプロレス漫画だからこそ瞬殺のインパクトが逆に強烈になるんだろうなあ
瞬殺がこれだけネタになるのはキン肉マンだけ
超人が募集だというのもあるかな

しかしマンモスが本気になったから速攻をかけたからといって、結局本気のマンモスマンが秒殺出来る強さでしかないと思うんだけど
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-Xbxe [106.73.25.33])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:44:38.84ID:C9frMhlG0
キン肉族偽5大奥義の一つ
マッスルインパクトがついにさく烈
0281作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-RQFo [106.128.148.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:49.59ID:5JSlzkI7a
刃牙
1巻で日本の裏武闘でチャンピオン刃牙の防衛戦の
エキシビジョンマッチとして組まれていた横綱対プロレスラーの試合を、
100巻以上経過したあと
メインイベントマッチとして組む
しかも関脇や大関も入れて相撲5名対裏武闘のトップ5名
0282作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-RQFo [106.128.148.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:35.86ID:5JSlzkI7a
マンモスマンは、当時の事をこう回想する…
マンモスマン「正面から迫ってきたレオパルドン、奴の地獄の砲弾は、上下左右どこから攻めても、こちらの攻撃より向こうの攻撃で先に潰される…
 背筋がおぞけだった。どう攻めても勝ち目はない、そこで放った奇手だったが、
 うまくハマって勝つことかできた。まともにやっていたら負けていた。
 お前は強いッ レオパルドンッッ」
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 439c-nUCc [133.175.67.176])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:26.10ID:Sopk3N510
>>278
板垣って誰だ?
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-JI6e [126.120.157.115])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:26.66ID:Zab0ZnoJ0
強力チームをトップバッターに持ってきたのは瞬殺させやすい空気があるからかな
飛翔チームと技巧チームはキン肉マンチームと互角に渡り合ったから瞬殺はさせにくい気もする
パルテノンとバイクマンは悪魔騎士の中位レベル
マンリキと飛翔チームはヒラ悪魔超人レベルくらい
0289作者の都合により名無しです (スププ Sd03-ign/ [49.98.50.66])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:15:12.15ID:wMFomV4jd
>>286
漫画太郎先生に面と向かって「僕と同じギャグ漫画家ですよね」
と言われた板垣先生
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b3b-jzN9 [153.134.152.191])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:23:43.84ID:AfXJM54B0
>>281
あれだけ超人的な闘い続けてたのに、連載終了間際にヤクザ相手に大苦戦した魁男塾みたいだよなあ
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ a515-1etN [58.95.36.53])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:15:17.64ID:OjZ2Mu+n0
超神第二陣があるなら、ビッグボディの勝利はありうるけどな。
数的にもそうしないと、消化できないからね。

前々シリーズでも
あんまり引き延ばしして冗長になってはいけないと
ジャンクマンをテハハさんに勝たせたぐらいだしな。

本来なら、今回の神狩りの役割を与えらえれてもいいようなキャラだと思うけど。
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d15-oWrh [222.150.107.169])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:31:56.94ID:BLzH06SU0
>>302
超神の第二陣は、おそらくないよ
あの12人の組織でしょう
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ f514-c+u/ [114.69.46.66])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:13.09ID:a6/PI2SM0
ビッグボディ―チームの面々は
今シリーズで2回も登場してるからね。
ほかのチームが出ないとなると
違和感があるし
飛翔や技巧チームの奴らも登場するでしょ
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35ef-uxDY [210.146.191.92])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:03.25ID:RauoX1ym0
次スレのタイトル
投げろ逃げろとにぎやかなことよ〜編
0328作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:08.54ID:ERQBscfIa
ゴーレムマーン、逃げろーっ!!
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ f515-oWrh [114.186.104.177])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:07.84ID:ScAfpgZb0
レオパルドの砲弾攻撃により、ランペイジのオーバーボディが破壊されると予想
そこで、お役御免かな
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-7xYU [126.140.154.62 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:47:57.44ID:9Menz/3i0
真ソルジャーチームもスペシャルマンもきっと出番あるぞ今シリーズ
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-JMbW [103.118.94.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:56:30.02ID:YbZGHxfP0
>>343
マリキータがよく言われるけど大元辿るとアリステラが複雑というか面倒なキャラなのが悪いな
ディクシアとの関係性半分は上手く使えたけどもう半分は足枷でしかない

まああの勢力図で知性チームに命運委ねるのは正解ではあるけどな
だからって責任転嫁はねえ・・・ああいう所素で普通と思うのがゆでの悪い所だな
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d95-ifKp [222.8.192.186])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:07.04ID:/KdG9+v/0
>>345
そりゃ他の3人は悪魔超人軍でも最高幹部である六騎士や
六騎士と同じぐらい目をかけられてるけど

ブロッケンは正義超人の精鋭たるアイドル超人の一員と言っても
いつまでも経っても周囲がなんとなく半人前扱いしてくるからな

そりゃソルジャーの片腕でいられる血盟軍の方が好きになるだろ
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6f-JI6e [182.158.130.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:56.26ID:WoKRJLLV0
ビッグボディがランペイジマンを破るものの
「クッ…だがまだ10人以上も…ならば一人でも多く道連れに」
「何を勘違いしている。お前は神に勝った。少なくともお前は生きる資格がある」
「我らは残りの超人の審判をせねばならぬのだ」
「ではさらばだ」
とかで生存する可能性とかあるだろうか
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd56-TfYI [118.11.14.83])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:06:08.13ID:z3AUO4+90
もしレオパルドンが本当に登場してランペイジマンと闘ったら、勝ち負け関係なく間違いなく砲身が折られてしまうことだろう
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4301-nUCc [133.206.0.160])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:44.86ID:g/h9lzPg0
究極タッグが終わってマンタ達が乗ったタイムマシンがやはり雷の物質が足りなくって調和の神との戦いの最中に不時着して究極タッグの闘いは時間の2人が死んだ時点でタイムパラドックスでなかった事になったけどミートくんの頭脳とメガネには記憶が残ってて。
でミートくんがニュージェネの特にマンタの性格と心根を徹底的に鍛えて…いざ超神vsニュージェネ。
バレではなく妄想
長文失礼
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb20-nUCc [49.129.241.252])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:51.38ID:JoKeD0ag0
>>361
ネメシスはずっと幽閉されててゲッソリだったから仕方ない。
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd56-TfYI [118.11.14.83])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:54.75ID:z3AUO4+90
今までレオパルドンで一週間話題が続いたことがあっただろうか?
しかもまだ登場してもないのに
0369作者の都合により名無しです (マクド FFc9-IjEQ [118.103.63.138])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:20.27ID:cNuKxOuQF
遂に強いレオパルドンが見れるんだね
0373作者の都合により名無しです (ワイエディ MM8b-ojmu [123.255.128.23])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:47:13.44ID:zi8v2t5yM
今回アイテム多いからどこか離れ小島で5対5のチーム戦あるな
血盟軍はそこで出陣
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2520-nUCc [122.133.73.69])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:42.60ID:xAbLJK4e0
>>365
ディクシアはスパイ的な役回りだけど仕事は真面目にやっていて完璧側としても特に実害はなさそうだったしなぁ。
0376作者の都合により名無しです (ワイエディ MM8b-ojmu [123.255.128.23])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:49:48.36ID:zi8v2t5yM
>>223
それでいい
レオパルドンごときに一週使ってほしくない
持ち上げてるのはリアルタイムで読んでなくネットで知った後追い多そうだ
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd56-TfYI [118.11.14.83])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:06:22.36ID:z3AUO4+90
ゴーレムマン「先週の最後のコマでどぎつい一撃喰らったけど、まだワシしんだとは限らへんねんで!(怒)」
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd20-nUCc [220.144.110.169])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:06:48.35ID:DtBw6c580
>>376
サッサッ
ドドド
グサ
で、テンポ良く散っていくのがレオパルドンの真骨頂だ。
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4379-nUCc [133.203.1.231])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:59.78ID:LV+RywTd0
>>382
ゆでの漫画に論理的な考察は不要
0389作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:36:39.93ID:ERQBscfIa
サタン様『待たせたな、愚かな人間ども! 今宵も大魔王サタン様の最強ギャグがお前たちをーー、、』
塩『ハワーッ!!』
サタン様『ゲギャ〜〜〜〜ッ!!!?』
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd3f-tTXv [220.219.235.33])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:02.01ID:aEKb5Gnc0
瞬殺された三人は立ち上がると思うわ
ビッグボディが四人にメイプルリーフクラッチを王位戦で見せられなかった事を悔いてるのと同じように
三人もビッグボディを守れなかった事を悔いて今回は違うぞ感を出して
どうせまたやられる的なて無駄骨だろうが立ち上がってくる展開からのレオパルドン登場ここは俺に任せろに次回へ続くでもいい
んで次回あっさりと瞬殺されたらそれはそれで面白い
0393作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ba-nUCc [125.172.7.211])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:53:28.18ID:eIvpvvsE0
超人強度とYouTube再生数の相関関係
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ba-nUCc [125.172.7.211])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:53:28.54ID:eIvpvvsE0
超人強度とYouTube再生数の相関関係
0396作者の都合により名無しです (マクド FFc9-IjEQ [118.103.63.138])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:00:43.73ID:cNuKxOuQF
こわい・・・。

レオパルドンが大活躍する2時間後が、只々こわい・・・。
0401作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-TfYI [106.180.47.33])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:00.29ID:6cjRsdgsa
>>395
こっちが登場したら別の意味で盛り上がるな
あと名前の欄が偶然「無念」になってたのが笑えた
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ad-nUCc [221.184.50.197])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:48.93ID:Hy02r1bK0
>>396
怖いな。どう転んでもモヤモヤが残りそうだもんな。
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-U/tE [219.210.150.1])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:48.84ID:iXU/Q7db0
しかしやりすぎじゃないのかこれ?
王位編の為に雇われた奴らがまだあの方は!とか言って登場って。読者には受けてるみたいだからまあいいけど。なにも出来ず終わったままなのが不甲斐なく思ってるってテイなのか知らんが。編集の、こういうのが見たいんでしょ?が浮かぶ
0410作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp99-tbBZ [126.193.12.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:19.39ID:DTV/hkSSp
>>406
雇われた関係とはっきりわかってるのは技巧チームだけだぞ
強力チームはそもそもどうやって集められたのか不明だけど、王位編より後の戦いでもビッグボディがチームメイトに呼びかける程度には思い入れのある関係であることは少なくとも推測できる
0411作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.154.124.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:37:57.95ID:szfGH49Na
レオパルドンは3コマで秒殺されたからあそこまで人気があるのであって今になって再登場するのはやっぱり蛇足だと思うんだよな
また秒殺されても大金星勝ち取っても神格化されたレオパルドン像に傷がつくから出さない方がいい

って先週の更新直後に言ったらキン肉マン向いてないだとか何言ってんだキチガイとかボロクソ言われてすごい残念だったからもう一回熱が冷めてるであろう頃に言ってみる

それともやっぱり俺みたいなのって少数派なのか?
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ad-nUCc [221.184.50.197])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:29.31ID:Hy02r1bK0
実際騒いでるほどそんなに運命の王子のチームメイト達に思い入れないだろ。
だってVTRとバイクマンが今更出てきてもリアクション困るぜ。
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d95-ifKp [222.8.192.186])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:55.59ID:/KdG9+v/0
>>411
過去の伝説を汚して欲しくないっていう気持ちはわからんでもないが
それよりも今のゆでが素材をどう生かせるかに興味がある
過去だけを守っていては名作は生まれない

あと幼少期からずっと傷ついている投稿者を喜ばせてやって欲しい
という気持ちもある
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d95-ifKp [222.8.192.186])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:23.47ID:/KdG9+v/0
あと似たようなことはニンジャやカナディアンマンでも言われてたよ

ニンジャは闘えば必ず死んで敗北するのが持ちネタだから勝たせなくていい
カナディは正義超人のクセにクズだから面白いのであってかっこつけなくていいって
でもゆではそこにはこだわらなかった

まぁビッグボディは普通に活躍を期待してた人が多かった気がするが
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ e320-nUCc [125.197.237.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:41.19ID:uKtzh2vJ0
>>398
あの風貌だからテロだと疑われて中国に入国できない。
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33d-yRqa [219.126.93.194])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:04:11.08ID:HY20Hkjw0
レオパルドン秒殺まで一時間切ったあああああああああああああああああああああ
0437作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.96.36.156])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:18.18ID:Tx5q3p7Nd
レオパルドンの顔が十でランペイジの全身が×だからレオパルドンを立たせるためにランペイジを選んだんだよな知らんけど
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2520-nUCc [122.133.75.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:15:52.57ID:NYb1Zayx0
>>437
パニッシュメントエングレイバーを顔に食らって顔が米印になるところまでは読めた。
0450作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:26:16.35ID:ERQBscfIa
レオパルドン出るし、読者応募超人の発表第一回あるし
今夜は盛り上がりそうだな
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-JMbW [103.118.94.12])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:25.57ID:YbZGHxfP0
>>438
前から思うけどペンチマンのむっちり具合いいよね
往年の作画に通じるものがあるような気がする
ヒゲのワンポイントも全身のシルエットと際立たせる秀逸さだなあ

スクリューキッドもシュッとして素敵だよね新勢力の一番手として申し分ない出来
デザインの系統的には近いものがあると思う、同じ工具だからかなw
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ e33d-yRqa [219.126.93.194])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:30:57.82ID:HY20Hkjw0
レオパルドン秒殺まで30分切ったああああああああああああああああああああ
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-pCC1 [106.165.209.64])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:34:56.67ID:xDKQFiQq0
リンク直した次スレ用テンプレのよければ使っておくれ
次回更新日はどうなるか違うかもしれないけど

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月6日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1307】強力チーム再登場編
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1598619859/
0458作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.154.124.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:43.25ID:szfGH49Na
お前らが一斉にアクセするせいで重くて見られねんだよ俺のために自重しろ
0469作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.154.124.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:37.46ID:szfGH49Na
>>463
まじかアプリなんかあるのかいいこときたい
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddb1-E0vW [220.247.33.24])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:34.90ID:cEJG9/A40
バレ
まもなく更新時間
0472作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:38.49ID:7kV4t9n6a
レオパルドン
「見ているか 兵庫県の清水くん!
あの日お前に見せてやれなかったこの技を・・・

とうとう万人へ目にモノ見せてやる時がやってきたーっ」
0473作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:32.55ID:ERQBscfIa
プリプリマンはセイウチンやテリーザキッドを倒した
凶悪悪行超人だぞ
0474作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:54.23ID:7kV4t9n6a
次スレ立てといた方がいいんじゃないか?
0477作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:55:55.52ID:7kV4t9n6a
緊張しすぎてお腹痛くなってきた
0479作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.154.124.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:57:02.09ID:szfGH49Na
お願い、死なないでレオパルドン! アンタが今ここで倒れたら、ビッグボディや強力の神との約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる! ここを耐えればランペイジマンに勝てるんだから!
次回「レオパルドン 死す」デュエル・スタンバイ!
0484作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:58:41.59ID:7kV4t9n6a
やられるにしても見開きでやられてくれ
0486作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-8Lr9 [106.154.124.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:59:34.51ID:szfGH49Na
レオパルドン死亡まで後一分切った
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:10.08ID:jZqHMqN60
サブタイトルが剛力の鉄砲玉!
ってあいつの登場じゃないか!!

と思わせといて、復活のキャノンボーラーか!?
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:02.09ID:jZqHMqN60
ランマー監督作ったのサンドイッチマンの富澤さんじゃないか!!いいなぁ
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05c8-yRqa [202.163.176.120])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:45.76ID:rio7KxUL0
容赦ない煽りで爆笑
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-Xbxe [106.73.25.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:04:55.59ID:5Uzft/+w0
次鋒どころかもう副将という
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:04.87ID:jZqHMqN60
ザ・サンバイザーの作者は長州力さんかよっ!!
形変えてしまうぞ!って、長州力さん丸くなりすぎ
0561作者の都合により名無しです (ペラペラ SDf9-JI6e [110.163.52.164])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:10.82ID:QHIuqqf4D
やだかっこいい
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-F/0b [106.185.153.41])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:16.92ID:gl5WcwmR0
なりませんwwwww
0565作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa49-Uas5 [182.251.41.157])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:21.78ID:AEShlVjwa
レオパルドン
カァッコイいいよ!!
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 353a-YPZe [120.74.9.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:05:24.41ID:5Fva6SV10
とりあえず最高に盛り上がってきてるのは間違いない
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-JI6e [126.14.122.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:13.45ID:UM1s+NaB0
マンモスマンの数倍って誰も勝てないだろw
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-yRqa [59.190.91.239])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:13.70ID:Tdmvu0UC0
カルマンとソルマンは神として出るんじゃね?
0591作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:17.47ID:jZqHMqN60
他愛もないって、お言葉ですがランペイジマンさん。その3人は弱いことで有名な人たちですからね。超人をなめるのはちょっとまだはやいですからね。
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0550-adYN [202.158.225.130])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:37.95ID:upQXUNhu0
レオパルドンって言葉遣いいいんだな。
いいとこの子みたいや
0601作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMab-JMSD [133.106.36.149])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:06:52.00ID:O0PvkZesM
やべー
マジで泣いたわ。
レオパルドンがんばれや
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b2c-3XxJ [153.243.19.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:19.09ID:nUV9pH7j0
すげーーーーーーーっ!!!!!!!wwwwwwwww

これはステカセのインフェルノすら超える神回だわwwwwwww
0611作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-+N8O [111.239.169.169])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:23.60ID:Ey7BrC8Ia
>>524
だってリング出て試合形式にならないと「次鋒」って順番になりえないし
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ a32b-nUCc [211.15.251.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:45.46ID:ONzaj+tV0
もう泣いた
まだはえーだろ俺
次回がこわい・・・
0634作者の都合により名無しです (スププ Sd03-azH4 [49.96.21.8])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:58.44ID:+lLborB5d
次回あの伸びるバッテンにやられる未来しか見えない
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-c/m/ [106.172.195.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:05.50ID:l01Zw/i10
熱い展開なのに編集の煽りで我慢できんかったwwwww
https://i.imgur.com/fTtk9Fs.jpg
0640作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:10.00ID:D4Fx5vREa
相手はマンモスマンの数倍強いぞwwwm
0644作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-YPZe [1.66.96.117])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:20.63ID:fFr3hywgd
>>593
昔から言われとるな
0648作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:24.67ID:t46r66Oba
レオパルドン登場以降のページが開かんのだが・・
0649作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:26.38ID:KFds7svkd
レオパルドンめっちゃ喋るやん
0656作者の都合により名無しです (ペラペラ SDf9-JI6e [110.163.52.164])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:37.24ID:QHIuqqf4D
相手はマンモスマンの数倍強いぞ・・・・
0658作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-CrjG [49.104.45.197])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:39.00ID:4ul21c8Ad
レオパルドンかっけーな
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ e310-nUCc [27.89.23.139])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:39.00ID:VM3R6vu50
もう完全に王位のオマージュやんけwww
いやじゃないが元ネタ知らん人からしたら訳わからんぞ
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb43-VQ5f [49.251.116.246])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:08:48.52ID:vyl9tvuK0
清水君
家で読んで泣いてるんちゃうかな・・
0662作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:00.56ID:KFds7svkd
ブーツ履いてるの作画ミスやん
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:01.12ID:jZqHMqN60
土の中に潜っていたレオパルドンが登場!!と思ったらリングかよっ!
砂地などに潜って隠れて戦う能力がある戦車もあるらしいと聞いたことがあるが、その能力を発揮したと思ったら違うじゃねぇかよ。
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 353a-YPZe [120.74.9.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:09:52.92ID:5Fva6SV10
次週の最初のコマが超人墓場だったら読むのやめるわ
0691作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:06.81ID:KFds7svkd
思ってたキャラと違うと言うかもっと粗暴な感じだと思ってた
0699作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-IjEQ [106.154.131.227])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:17.18ID:t46r66Oba
「ビッグボディよ、こいつはいいから」で噴いた
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-Xbxe [106.73.25.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:26.52ID:5Uzft/+w0
これは
次がむずかしいよな

ゆでどうするつもりだw

瞬殺されるのか
ある程度の攻撃はさせるのか
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-JI6e [106.73.88.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:37.62ID:LqqTiCYN0
感動的でうるうるするけど、所々笑えるw
0721作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-Rym4 [49.98.165.78])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:10:54.08ID:ccEgT4W9d
>>618
レオパルドン
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bd6-gvcW [153.226.41.90])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:00.70ID:0+bylre70
レオパルドン、やはり出てきたな!
しかも、カッコイイセリフ吐きやがって!!
ところで、ホントに超神はマンモスマンより強いのか?
純粋な疑問なんだが、マンモスマンは超人界トップクラスで、多分始祖にも引けを取らぬほど強いと思うんだが…
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd15-fq6R [118.20.57.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:07.70ID:idxNsX1A0
>>609
そこまででは無いかと。
今回は70点。レオパルドンの言葉が丁寧で
違和感あった。
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:25.57ID:jZqHMqN60
レオパルドンは基本敬語なんだね。さすが上官には絶対?の軍事系超人。
0744作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:43.18ID:KFds7svkd
>>717
二世のゲームでピラミッドかなんかをぶっ壊して遊んでたような記憶あるんよな
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-yRqa [59.190.91.239])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:50.70ID:Tdmvu0UC0
いや!ない!
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 353a-YPZe [120.74.9.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:59.35ID:5Fva6SV10
次週が墓守鬼におい、起きろと言われて目覚めるシーンだったらあんまりだよな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-CCZD [106.174.20.227])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:02.62ID:4BfGCjNX0
レオパルドンお前そんな紳士的な喋り方だったんだな・・・感動的な話してるんだろうけど読みながら笑ってしまったよ
0757作者の都合により名無しです (スップ Sd03-MWL5 [49.97.109.187])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:14.52ID:rCiIEss2d
今週も面白かった
レオパルドンまた瞬殺やろか

それはそうと俺の応募超人おらんやんけ
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b2c-50xw [153.242.14.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:15.21ID:gasXQ+h+0
>>707
2話も引き伸ばしは勘弁頂きたいが
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 636d-1etN [203.165.149.160])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:32.81ID:ro01XOux0
>>663
ロンメルがアフリカ戦線で砂地で戦車を上手く隠ぺいしてイギリス軍のマチルダ
をボッコボコにしてる
マチルダは砂漠戦じゃ欠陥だらけでロンメルに
「なんでこいつ榴弾装備できないの?馬鹿なの?研究に値するレベルだわwww」
とか言われる始末
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b2c-3XxJ [153.243.19.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:36.22ID:nUV9pH7j0
ダメだ何度読んでも「こんな屈辱の歴史が超人の歴史であったでしょうか?」で
笑ってしまう。
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:45.96ID:jZqHMqN60
次鋒レオパルドン行きます!
の絵のTシャツほしい!!
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-c/m/ [106.172.195.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:12:58.62ID:l01Zw/i10
もう入ってて草
https://i.imgur.com/sPLXh0E.png
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4335-nUCc [133.209.43.48])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:30.87ID:+Ko2W2UJ0
レオ様カッコよくなったなぁ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:34.33ID:jZqHMqN60
次鋒レオパルドン行きます!
の絵のTシャツほしい!!
0803作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa1-jOHQ [106.128.129.60])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:36.92ID:D4Fx5vREa
ケン広島がいないし、超神に選んだキャラたちは
温存してそう。サンバイザー本編には出しませんよ
って嶋田先生が言ってたしな
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d24-nUCc [126.3.26.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:48.72ID:swYJzq5a0
>>723
ロビンが始祖未満のネメシスにボコられてるから少なくともマンモスは始祖未満は間違いない
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ e359-dG1p [219.118.159.117])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:49.21ID:1mFEWqiK0
マンモスマンの数倍とかロンズデーライトパワー悪魔将軍より強くねえか…
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 353a-YPZe [120.74.9.250])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:50.02ID:5Fva6SV10
>>732
それだわ
違和感の正体に気づいたわ、ありがとう
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bcf-Q7LJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:52.87ID:RJomubEB0
「ゆでたまご先生の次回作にご期待ください」
の絵だな、最後は
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dd0-Nunv [124.27.238.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:53.65ID:TKGHoFaT0
ランマー監督w
0820作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:02.41ID:KFds7svkd
こんな屈辱が超人の歴史の中であったでしょうか?いやない!(反語)
0823作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.245.172.82])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:18.88ID:68asV305p
次鋒レオパルドン行きます
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b89-nUCc [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:24.18ID:sanDgfbE0
レオパルドンかっけー!
靴履かせて貰えたんだ…しかもなんかシュッとしてる!
大将と同じであの時の続きをやりに来たんだな…
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb5b-adYN [207.65.216.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:43.60ID:XocQc7oU0
シリアスなシーンなのに笑いが止まらん
ずるいぞ
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-8Lr9 [125.4.238.16])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:15:39.18ID:SsI8b47q0
>>777
超人強度の差なんか今更だろ
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd6d-VQ5f [116.220.214.203])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:15:51.67ID:smyTtNnV0
水曜日のダウンタウンの0.9秒ネタがあおりに
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d89-GSmd [14.13.139.0])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:15:59.30ID:m7w915DJ0
毛穴開くぐらいゾワゾワする一コマだったわ
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bcf-Q7LJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:02.66ID:RJomubEB0
ビッグボディが火事場のクソ力を
発生させて勝つパターンか
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b95-rMGF [183.77.141.211])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:15.25ID:C7sFEJa60
>>732
数々のキン肉マン本
すべて訂正しないとダメになったな
これ賠償請求されるよ
ゆでどうすんの???
0882作者の都合により名無しです (スププ Sd03-azH4 [49.96.21.8])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:34.12ID:+lLborB5d
レオパルドンは一応正義超人だからあの喋り方でも不思議ではないな
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ e324-HFne [219.194.246.71])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:38.16ID:Fy1mv++B0
清水君今話見て射精してそうw
0894作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-ycN7 [1.72.8.66])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:56.38ID:vqG5rYgqd
次鋒レオパルドンいきます!!
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd15-fq6R [118.20.57.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:01.24ID:idxNsX1A0
>>836
ビッグの胸のケガが負けフラグかと。
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bbc-5Jwh [119.230.123.37])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:04.06ID:4I9R50s90
また1秒で負けそうな煽りやめてあげて
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bcf-Q7LJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:06.36ID:RJomubEB0
とりあえず背中の大砲で撃ってみろよ
すぐ突っ込むのは悪いクセだぞ
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b2c-50xw [153.242.14.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:27.22ID:gasXQ+h+0
>>820
ウギャア、キン肉マーン!!
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:46.80ID:jZqHMqN60
>>871
ゆで「都合の悪いことは忘れよ」
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-8Lr9 [125.4.238.16])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:50.83ID:SsI8b47q0
>>821
戒律の神「他の神がokしてるしヨシ!」
0916作者の都合により名無しです (スププ Sd03-8Lr9 [49.98.87.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:53.66ID:KFds7svkd
あれか
ブーツ履いてるのは作画ミスじゃなくて王位争奪の時に履き忘れてただけか
0917作者の都合により名無しです (ペラペラ SDf9-JI6e [110.163.52.164])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:55.63ID:QHIuqqf4D
密かにゼブラピンチだな
パルテノンとかバイクマン絶対来てくれないだろ
0939作者の都合により名無しです (テテンテンテン MMab-JMSD [133.106.36.149])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:04.66ID:O0PvkZesM
たしかに今回も次峰だな
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bd9-yRqa [217.178.96.78])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:06.92ID:k3SkuwK+0
レオパルドン逝きます。
頼むから0.9秒を切ってくれ。
0948作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-jOHQ [49.98.171.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:16.26ID:p4yDyU5hd
屈辱だったんだな笑
相手はマンモスマンの数倍強いぞ…草
0950作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc3-Nunv [1.79.87.198])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:21.17ID:IcqYHWFGd
最後のコマのレオパルドンちょっと劇画っぽいタッチでカッコよすぎ
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd6d-ifKp [116.220.115.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:51.98ID:TDaIQrTy0
すげえ、すげえよ。まさにみんなが待ち望んでいた展開じゃん。
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bcf-Q7LJ [1.0.73.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:20.83ID:RJomubEB0
戒律だからルールには厳しい
いくつか攻撃を受けて盛り上げて倒すプロレスを理解している
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b95-rMGF [183.77.141.211])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:33.89ID:C7sFEJa60
マンモスマン「ふっ あやつめ・・・」
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 05aa-azH4 [202.222.33.131])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:35.98ID:jZqHMqN60
>>913
仕方ないよ。例えば中日の宇野選手とか、いまだに草野球とかで同じことすると宇野かよ!!とか言われるレベルだからね。それと同レベル、いやそれ以上だし。
0990作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-jOHQ [49.98.171.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:10.82ID:p4yDyU5hd
>>964
天津飯とフリーザ位の差じゃね
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ a302-ifKp [115.125.76.121])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:43.47ID:ghzz9Chi0
ジ・オルカかっこいいやん
これは超神で使えるで
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bf8-JI6e [153.151.235.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:52.52ID:XpYXHd+s0
煽りに笑ったわw
話自体は凄え燃える展開なんだけど元があれだからどうしてもギャグ展開も脳裏にねw
この熱い展開で来週の一コマ目に死んでても許されるってのはなかなかないよー

次鋒レオパルドンいきまーす!
ノーズフェンシング!!
ぎゃーっ!!

は当時の初学生ではバカウケだったからな
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63cf-JI6e [221.12.221.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:14.43ID:FDv0cg3+0
>>614
まあ出すからには
あれだけ印象深い瞬殺属性と作者がどう向き合うかが問われるからなあ…

瞬殺でもいいけど芸がないのは読者ウケ狙いの駄目な旧作セルフオマージュになってしまうし
かといって中途半端な戦いぶりだと出さなきゃよかったと言われかねない
オメガ編のゆで(&編集)は話題作りに走りすぎて肝心の話を練る部分が「足元がお留守」なところがかなりあったが
次回で今のゆでがそこらが改善されてるかどうかは分かりそうだな

ちゃんと使うなら悪ノリやネタに走るだけじゃなくそれ相応の読み応えや出した意義を作れないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況