ポケットモンスター☆SPECIAL part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-7Fxb [126.126.112.244])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:33.85ID:v9jT+WNu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!で剣盾編が連載中。
●単行本は55巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻まで発売中。
●ソード・シールド編1巻6月26日発売予定
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★コロイチ等のネタバレは避難所スレで。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/3261/1378857825/l30

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[27.138.80.200]
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[182.251.252.○○]
[202.162.132.94]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1581682567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-7Fxb [126.126.112.244])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:04.25ID:v9jT+WNu0
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/

ポケットモンスターSPECIAL-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCSPECIAL

第3章の未収録部分
http://www.pokesho.com/zasshi_pksp.html

過去の公式サイトと制作秘話
https://web.archive.org/web/20070502062817/http://www.netkun.com/pockemon/index.html
https://web.archive.org/web/20100423072610/http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/official/index.html

日下秀憲先生&山本サトシ先生のTwitter
https://twitter.com/k_hidenori_
https://twitter.com/satoshi_swalot/

ポケットモンスターSPECIALの楽しみ方
https://www.pokemon.jp/special/pokespenjoy/

第1章 赤・緑・青編             1巻〜3巻
第2章 イエロー編              4巻〜7巻
第3章 金・銀・クリスタル編        8巻〜15巻
第4章 ルビー・サファイア編        15巻〜22巻
第5章 ファイアレッド・リーフグリーン編 22巻〜26巻
第6章 エメラルド編             26巻〜29巻
第7章 ダイヤモンド・パール編      30巻〜38巻
第8章 プラチナ編              38巻〜40巻
第9章 ハートゴールド・ソウルシルバー編 41巻〜43巻
第10章 ブラック・ホワイト編        43巻〜51巻
第11章 ブラック2・ホワイト2編      52巻〜55巻
第12章 エックス・ワイ編          55巻〜 XY編1巻〜6巻
第13章 オメガルビー・アルファサファイア編 ORAS編1巻〜3巻
第14章 サンムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン編 SM編1巻〜6巻

第15章 ソード・シールド編 剣盾編1巻〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-UMjd [182.251.247.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:00:45.82ID:4P5UnTTwa
>>24
別にいいんじゃない?御三家もウールーも全部くれてやれ
それ等の代わりになるポケモンが宛がわれればそれで問題ない
使用ポケモンが違う事でゲームとポケスペで区別化する事が出来るようになるから悪い事ばかりではない
実際ミツルだってゲームのミツルのパートナーはラルトスだけどポケスペのミツルのパートナーはカクレオンだし
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 036d-uikQ [124.143.56.188])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:57:58.31ID:yMJS7zv90
ベルはやめたげてよおとその後手持ちに入れてたりなんだりはあったけど別にムンナがパートナーのイメージはなかったかな
マリィやオリーヴがしっかりモルペコやダストダス連れててホップがウールーじゃなかったらん?ってなるけど
0028作者の都合により名無しです (アウウィフ FF47-Llz/ [106.171.4.185])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:31:46.38ID:XXnWZBYJF
>>25
こいつ前スレ終盤で新スレ立ってないのに書き込んでた画像転載だな
IPとIDコロコロ変えてるけど 182.251.247 の部分は不変っぽい

>>24
ソードは武器持ちのポケモンが優先
シールドは次の1匹次第だが、行方不明の5匹の手持ち探す為にジムチャレンジしてるぐらいだからそいつら+エースバーンの6匹が最終手持ちになる可能性高いんじゃないかな?
次がその5匹以外に捕獲すればウールーもありえるけど
主人公に取られる疑惑がどこから出てきたか知らないけどウールーが主人公の手持ちになる可能性は薄いと思うけどな

あとホップの手持ちは現時点でも原作の使ってるけどね
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-tD/8 [114.187.173.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:04:07.54ID:DiCrHx6u0
チェレンとベルを図鑑所有者にしないと決めた上でブラック、ホワイト、まだ見ぬマイチェンの名を持つ三人目を図鑑所有者とする計画を立てる
→BW2発表でその計画が破綻
以降XY編、SM編と立て続けて三人目の図鑑所有者が出てくること前提としたシナリオ計画を立ててハズすという受難
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-tD/8 [114.187.173.220])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:28:07.56ID:DiCrHx6u0
DPまでは御三家が一体余るのが仕様だったから原作にいない三人目を自然に滑り込ませる余地があったけど
BW以降御三家が綺麗に分配されるようになったことはポケスペにとっての逆風だった
しかも原作で御三家持ちになるサナから御三家没収してまで三人目を滑り込ませる余地を無理矢理作ったらそれが悉く裏目に出る始末
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-v/II [219.105.52.188])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:35:51.51ID:Zp3dNAqd0
イッシュ組は当初の予定は
アララギ娘の御三家
ポカ(ブラック)ツタージャ(チェレン)ミジュマル(ベル)
アララギパパの御三家
ぶぶちゃん(N)あまんだ(ホワイト)ダイケンキ(アララギパパのをグレー?に)
って感じでエメラルドのジュカインみたいにするつもりだったんだと思う

SMの頃は流石に普通のマイチェン来ないの薄々察してたと思うけどな
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-v/II [219.105.52.188])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:13.04ID:Zp3dNAqd0
イッシュ組は当初の予定は

・アララギ娘の御三家
ポカ(ブラック)ツタージャ(チェレン)ミジュマル(ベル)
・アララギパパの御三家
ぶぶちゃん(N)あまんだ(ホワイト)ダイケンキ(グレー?)
って感じでダイケンキはエメラルドのジュカインみたいにアララギパパのをマイチェン主人公に託すつもりだったんだと思う

SMの頃は流石に普通のマイチェン来ないの薄々察してたと思うけどな
0044作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-sXb4 [49.96.19.238])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:34.59ID:IrvLaKtPd
図鑑所有者と絆を持つ伝説と幻

レッド→ミュウツー、デオキシス
グリーン→なし
ブルー→フリーザー、サンダー、ファイヤー
イエロー→ミュウツー
ゴールド→なし
シルバー→なし
クリス→スイクン
ルビー→セレビィ、ラティオス、レックウザ、ディアンシー
サファイア→なし
エメラルド→ラティアス、ラティオス、フーパ
ダイヤ→レジギガス、エムリット
パール→アグノム
プラチナ→ユクシー
ブラック→レシラム
ホワイト→なし
ラクツ→ケルディオ、ゲノセクト、ビクティニ
ファイツ→なし
エックス→なし
ワイ→ゼルネアス
サン→ソルガレオ、ジガルデ
ムーン→ルナアーラ
0048作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.161.210.242])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:52:40.88ID:0QZZvpdHa
図鑑所有者じゃないけど、カツラとミュウツーの絆が一番深いよな なんだかんだでミュウツー側も信頼してるし

ミュウツーのマスターだからか、カツラって優遇されてるよね 5章でも出てるし、原作では出番がないXY編にも登場できてるし
0056作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-HBxr [49.98.157.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:31:01.43ID:or+f7m/Id
フリーザはレッドじゃね?
後、ゴールドとクリスはアルセウスも入れていいんじゃ?
0057作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-HBxr [49.98.157.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 05:40:38.15ID:or+f7m/Id
XY先行版読み返してたんだけど、そりゃグリーンはジムリーダーだからって信じられるわけないわな。
というか、日下先生のジムリーダー扱い改めてひどくない?

カントーは対立。
ジョウトは暗躍。
ホウエンは分裂。
シンオウ以降は一部を除き、後半雑魚扱い。
0063作者の都合により名無しです (アウウィフ FF67-fvS2 [106.171.66.149])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:33.89ID:gDSWUOzRF
ジムリーダーは一部活躍する人がいるだけまだまし 一応ひとりひとり何かしらの出番はあるし

それに比べて四天王なんてカントー以外空気(パキラ除く)
四天王の場合、リーグ挑戦をそもそも誰もしていないから公式試合での出番はない
悪の組織との戦いのときも戦っていない、もしくは戦っていてもその描写はないから、バトルの実力もほとんど測れない

サンムーン以降はまだ読んでないから分からないけど
0065作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-HBxr [49.98.160.96])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:32:32.95ID:O1GmlU/6d
グリーンが戦って来た悪役。

キョウ(ジムリーダー)
ナツメ(ジムリーダー)
キクコ(四天王)
ヤナギ(ジムリーダー)
サカキ(先代ジムリーダー)
ガイル(アクア団ボス)
フラダリ(フレア団ボス)

知らないジムリーダーを信じられる訳がない経歴。
しかも咎めたジムリーダーはヤナギやキクコと同世代のフクジ。
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-v/II [219.105.52.188])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:06:34.99ID:GPUpwGvm0
四天王の出番ならカントー>イッシュ>ジョウト>>カロス>ホウエン>アローラ>シンオウって感じかな

カントー、ジョウト、カロス(パキラ)は悪の組織と関わりがあって、イッシュはブラックがリーグ挑戦者だから必然的に出番もあったけど
シンオウ四天王はオーバ以外モブみたいな図書館の司書的な出番でしか登場しなかったね
0071作者の都合により名無しです (JP 0H67-KzhP [128.22.20.31])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:51.90ID:/mZJaee/H
当時から言われてたがマイ、ミル、モミの役割を四天王の三人にやらせれば良かったのに…
結果冷遇気味の四天王の中でもリョウ、キクノ、ゴヨウの三人は登場人物の中でも最も地味な扱いになってしまった
もてぃにこの三人描いてってお願いしても誰かわからなそう
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffcf-v/II [219.105.52.188])
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:08.78ID:dlQIwdv90
エリカ、マチス、キョウ、ナツメ、カツラ、サカキ、カンナ、ワタル
シジマ、ヤナギ、イツキ、カリン
ツツジ、センリ、ナギ

キャラがゲームとかなり違うのはこの辺じゃない?
ダイパ以降はゲームのキャラも濃くなって違いはほぼ無くなったけど
ナツメ、カンナ、ナギあたりはアニポケでも性格違うけど
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-qafm [60.68.251.248])
垢版 |
2020/06/16(火) 13:11:48.56ID:NPwilcbJ0
ティエルノはあまりにも違いすぎて、エックスに胸ぐら掴まれてるシリアスなシーンが、
ネットで凄く話題になってたな。
0090作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa67-fvS2 [106.161.202.210])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:14.80ID:TofmRdera
キャラが違うと言えば、原作との違いではないけれど、二章のサカキがすごく違和感あるんだよな
口調が少し荒っぽいというか… ああっ!?とか絶対言わないよな
まあ初期だから突っ込むのもあれなんだけど ただ一章ではあんな感じじゃなかったし
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-NjyN [124.143.56.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:46.07ID:punH+pQI0
ポケスペの少なくとも還暦越えてる系ジジババキャラは上に出てる人たちは勿論ハギちゃん、キワメちゃん、ウコンさん等一筋縄ではいかなかったりある意味重要なポジション多かったからフクジもそうなるのかとドキドキしてた記憶
0094作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-FLho [106.161.206.238])
垢版 |
2020/06/17(水) 05:48:32.07ID:3c3u3u+Za
「神なき学問は知恵ある悪魔を生む〜」からのセリフが熱かったわ
ていうかカツラさん、結構な期間を村で過ごしていたようだけど、ジムはどうしたんだ

あと、XY編にレッドが出ていたら石化解けたことにミュウツーが反応したはず グリーンをみた時にはなにも反応しなかったけど
そもそもカツラが誰かから石化のことを聞いて、解けたことも聞いていて、ミュウツーに知らせたのかな?
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-IXeA [124.143.56.188])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:44.76ID:CHyYgb/c0
ゲームでもジム自体はふたご島で存続してたな
サンがグレンの出身じゃなかったっけ?仮に噴火してももう人住める程度になってるのかと思ってた
サンが金稼ぐ決心する回想あったあたりも時間軸的にはもうシンオウ編あたりだろうし
0104作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-FLho [182.251.244.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:47:20.82ID:svsiSQ/Ka
穴久保も本誌連載辞めたからな(別誌で引き続いているが)
ポケスペももしかしたら剣盾でラストになるかもしれん。
今まで掛け持ち連載していたのを一本化&両作者の高齢化。
読者も少年少女よりおっさんおばさんの比率が増えてきただろ。
0105作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-QJdP [49.98.162.250])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:06:00.32ID:aJpU/S9qd
六章の主人公はエメラルド

でも、一番ヒーローしてたのはゴールド

六章のルビーは扱いがかわいそう。
おしっこかけられたり、黒幕ミスリードしたり、

ゴールド「全員飛べるポケモン出しな!」
ルビー←飛べるポケモンゼロ

だったり。
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-4qWe [60.68.251.248])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:55:25.25ID:OKhrUaib0
水木しげるは「睡眠は重要」と主張し続けた結果、93歳まで生きられたので、改めて睡眠の大切さを実感させられたな。
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-t7iX [60.104.2.77])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:56.59ID:Mr/7Rl2Z0
大器晩成ではなく、秘匿してきただけ
6章もエメラルド戦は接待プレイ疑惑があるし、ウコンを疑ったのも神(読者)の視点を持ってないから仕方ない

以下、4章無双シーン集:
RURU(ラルトス)で引っ越し用のトラックを浮かせる
再起したハブネーク瞬殺(後に使用ポケモンがセレビィと判明)
シザリガーの攻撃をわざと受けながらCOCO(エネコ)の捨て身タックルでKO
NANAの突進で暴走するブーピッグの群れを全匹的確に急所に当てて瞬殺
0119作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-QJdP [49.98.159.215])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:11.74ID:HjzIpT6Gd
イエローこのままだと、ラムダ(イエローのすがた)が最後になりそうで怖いんだよな。
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 268d-4qWe [193.115.47.146])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:59.52ID:mQF4laq60
自分は映像化出来たら見たいな
今なら原作がポケモンってことで配信から利益を見込めるし予算も十分貰えるでしょ
作画は崩れる心配はないと思うけど心配なのは声位かな〜
昔じゃ考えられんかったけどアニポケが世界旅行してたりゲームのアニメやってるしいいんじゃねって思ってきた
0139作者の都合により名無しです (アウウィフ FFa3-zWwS [106.171.10.46])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:16:32.75ID:it6+lVchF
やっぱりコロイチは男児向けだからジムチャレンジは剣の出番ばっかりになるわけね
盾はヤローにも苦戦したらしいけど相性不利なルリナにヒバニー1匹で挑むんだろうか

山本絵のキャダイマックスはいいな
Z技とか小ゴマで雑に処理されたからな
0142作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-FLho [106.161.208.7])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:48.78ID:HWgNkaU3a
ポケスペアニメ化にあたって、一番の問題点は図鑑所有者の声ではなく、ポケモンが鳴かないところだな
アニメで鳴き声なしって違和感あるだろうし、鳴かせたらポケスペの雰囲気が壊れる可能性もある
なにしろ、ニョロの鳴き声が想像できない
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-4qWe [60.68.251.248])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:32:59.37ID:KYcCj0Go0
ダウンロードコンテンツの話もやらなきゃならんし、ジムチャレンジをサクサク進めるのは良い判断。
0149作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-/wns [49.98.153.139])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:21:49.49ID:X149zQD0d
前から疑問だったんだけど、エックスのニックネームってなんか由来あんの?
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-wmfw [27.138.80.200])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:17.46ID:GoTtzyAK0
https://i.imgur.com/HMehRvW.jpg
https://i.imgur.com/RtFk1En.jpg
https://i.imgur.com/0hyTjOC.jpg
https://i.imgur.com/4mNBi5g.jpg
https://i.imgur.com/dNlvJgw.jpg
https://i.imgur.com/YzC6TDl.jpg
https://i.imgur.com/9RvSCyn.jpg
https://i.imgur.com/RwOS6D4.jpg
久々に読み返すとやっぱりポケスペって(勿論良い意味で)際どい漫画だったんだなと再認識させられる
0161作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-xH89 [49.98.159.196])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:47:50.91ID:ERFY/6xnd
レッドは家にいる時はいるよ。てか、家にいるのが多いよ。
・二章、挑戦状待ってる。
・三章、最初は家にいた(ジムリーダー試験対策)。
・五章、マサラは久しぶりらしい。
・13章、家でマサキと話してた。

イエローも大体、家。
・二章、森で釣りしてた。
・三章、家にいた。
・五章、なぜかグリーンともレッドとも久しぶりらしい。
・九章、ラムダに覗かれる。

ちなみに、他の所有者。

グリーンはトキワ(ジムは通い?)。
ブルーは不明(マサラの家ではない可能性)。
ゴールド・ルビー・サファイア・ダイヤ・パール・プラチナ・エックス・ワイは実家住まい。
クリスは実家はあるけど、マサラとジョウトを行ったり来たり。
シルバーはゴールド家に居候。
エメラルドは不明。
ブラックは寮。
ラクツは任務。
ファイツは放浪?
サンはアローラの家(祖父の家?)。
ムーンはアローラへ引っ越し。
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab8d-c0lz [193.115.47.146])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:43:11.08ID:G4CAV5q20
>>158
流石にいい歳だし何かしらの職についてるんじゃないかな
前主人公が子供から大人になって責任を背負う立場になった以上昔の様に自由に動けなくて
今の子供の主人公に大人の立場からの支援と大人になったからこそ出来る仕事をこなす姿、見たいです…
ORASのあれはノーカンで
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab8d-c0lz [193.115.47.146])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:30.97ID:G4CAV5q20
>>166 別にカプについて話してないが何がテンプレ違反か正直分らんから教えてくれると助かる
前主人公が大人になって登場した時ってテンプレ的にこういうのが多いよなって思って返信しただけだが
現主人公を食う訳にもいかんし実際グリーンもカロスでそんな扱いだったしな
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-wmfw [27.138.80.200])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:34:33.81ID:JDjVOWWG0
それ言ったらパールもクロワッサンヘアーなんじゃね?

>>168
ゴールドとエメラルドの兄弟みたいな関係が大好きだ
あの二人が実際に接触する前は二人とも我が強いタイプだからクリスを間に挟んでいがみ合うかと思ってたら普通に意気投合してて何か意外だった
ORAS編でエメラルドがゴールドと同じくしゃみしてたのは笑った
影響を受けてるって事だろうか?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-3+hg [118.155.68.73])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:24:23.12ID:EDaNvA5Z0
>>172

すごいわかる
暴走してたポケモンを鎮めたのをルビーが宝珠の力って言ったのをエメラルドの力って訂正したり
俺が作ったチャンスをものにしたってともすればいつもの調子いい発言に素直に頷いて笑顔で撫でられたりとか

ポケスペ主人公って全員仲間とか友人とか大切に思い合ってるけどゴールドとエメラルドみたいな兄弟っぽい関係はなかなかないから印象に残ってる
0178作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-xH89 [49.98.156.190])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:17:59.86ID:l56z+rbId
>>175
いや、ゴールドはシルバーの憧れなんだが?
0180作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-RT41 [106.154.137.46])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:09.49ID:pOW8F+0sa
>>167
返信したのが158で間違いないなら荒らしにレスしたのが問題なんじゃない?
ここ一月ぐらいでこいつテンプレ違反しまくってるけど、何事もなく会話に参加してレス貰ってるからね
そもそもスレにワッチョイやID表示が導入されたのもこの荒らしのせいだし、前スレ終盤で新スレ立ってないのに平気で書き込みしてたからね
まあIPも頻繁に変わるから追跡し難いのもあると思うけど
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-wmfw [27.138.80.200])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:16.68ID:3XEcMTKt0
>>175
シルバーはシルバーでゴールドの育って来た環境を羨ましく思ってる描写が第5章である
まぁ確かにリスペクトとはまた違うけどな

>>176
マクロコスモスってガラル地方全土に影響力ある企業だから敵に回したら裏からカロス地方を支配してたポケスペのフレア団よりヤバそう
ゲームのローズは消化不良のまま多くを語らず退場しちゃったからポケスペ独自のキャラ付けをして上手くまとめて欲しい
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab8d-c0lz [193.115.47.146])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:00.60ID:vNrHxqR70
>>180
ほーサンクス

>>182
薄明の翼では人情人な面で描かれてるしそこは大丈夫なんじゃないかな?
よく言われてるけど何で一日待てなかった?の答え見たいが、、多分見れないよな〜w
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-wmfw [27.138.80.200])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:41:41.55ID:kWUlWSvj0
https://i.imgur.com/DVFZw2T.jpg
https://i.imgur.com/rlBC54K.jpg
https://i.imgur.com/LLOcp6S.jpg
ゲームのポケモン剣盾をやった人は分かってる思うけどローズって「敵」だけど「悪」とは言い難いんだよな
やや独善的だけど決して悪意や私利私欲や自己満足の為ではなく、あくまで使命感からガラル地方の未来の為にムゲンダイナを目覚めさせようとした訳だから
あの人を完全な悪役にするにはジョジョ6部のプッチ神父のような「自分が悪だと気付いていない最もドス黒い悪」にキャラ改変する必要がある
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-c0lz [60.68.251.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:08.79ID:tgLvbd6z0
ポケスペのゲーチスも最初は綺麗な目だったんだよな・・・。
0193作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-o1NG [106.161.202.41])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:16:10.79ID:Gj9J3Qzta
シルバーに対する愛は本物だし、救いようがない悪人ではないだろうな 五章でのレッドとのバトルではトレーナーとして真摯に取り組んでいるし、ポケモントレーナーとしての誇りも持っている

ORASではマツブサアオギリ、サカキ、ホカゲシズクといった悪人たちが星の危機を回避するために尽力したが、ゲーチスがあの場にいたら同じように協力したかと考えると協力しなさそう むしろ自分だけ生き残れるように動きそうだ

ゲーチスと、サキも救いようがない悪人だろうね
0199作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-xH89 [49.98.159.133])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:56.62ID:1MkIl+Nyd
役職の字面をそのまま受けとるなら、
親衛隊(三銃士)→身辺警護
将軍→軍隊の指揮官
になる。

だから、三幹部→三中隊長までがサカキの直属軍。
三銃士がプライベートな武装組織。
四将軍が各支部の指揮官。
って感じになるんじゃねーかと。

サカキが現場主義だから、レッド関連は自分で行ったので、三銃士は出てこなかった。
恐らくレッドがロケット団入りしてれば、四銃士になってたかも?
0208作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-BX8w [49.98.155.89])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:35.49ID:S2v1gpVrd
「へへ、いいリングマですね。ボス」
「当然だ。俺の息子が育てた」
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 761e-d4XS [39.110.250.222])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:40.38ID:PhLpyMZT0
昨日から全国一律でコンビニのレジ袋が有料化
山本サトシは今こそTwitterでレジ袋すらも有料化して国民から搾取する国の姿勢に文句を言えよ
アホみたいに独り善がりの政権批判してる暇あるならさ

>>130
やっぱりアニメ化はして貰いたい
サトシが主役を張る今のアニポケも好きだから叶うなら別枠で実現して欲しい
進撃の巨人も鬼滅の刃もアニメ化するまでは地味な存在だったのにアニメ化の影響で急速に人気と知名度が爆上げしたからアニメ効果って侮れないよな

>>208
この会話の直後にサカキ、ワタル、ヤナギが勢揃いだから熱い
特にここでヤナギが来るとは思わなかったから驚かされた
https://i.imgur.com/JnBe0Iu.jpg
0213作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-QzZF [106.161.215.167])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:59.08ID:QFV7yfboa
一章二章三章のラスボス勢揃いは熱いよなあ ワタルだけ優男になってるけどさ

ラムダって他の四将軍と比べてサカキに対する忠誠心がない、もしくは薄いよね じゃなきゃサカキ本人に変装なんてしないだろうし
その割にチャクラみたいにボスの座を狙うわけでなくナンバーツーを狙う姿勢
流石にサカキには勝てないと、そこは弁えての妥協のナンバーツーなんだろうか
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-ISKm [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:39.12ID:9N3VgKzc0
>>211
いきなり、レジ袋有料化の責任を漫画家に求めるとか、頭大丈夫か?
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-ISKm [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:56.92ID:9N3VgKzc0
ヤナギが人間やめてて草。
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-ISKm [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:25:37.90ID:Um0YVnS/0
こいこい7のアニメ版はリアルタイムで観てたな。懐かしい。
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-GTad [27.138.80.200])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:45.67ID:19jL+Blk0
https://i.imgur.com/7aOVKxC.jpg
漫画家って仕事は俺らが想像してる以上に激務なんだろうな
2018年には週刊少年チャンピオンで大人気連載中だった大相撲漫画の金字塔「バチバチ」シリーズの佐藤タカヒロ先生が若くして急逝された
亡くなる直前まで普通にTwitterとかやってたから本当にショックだった
追悼号の週刊少年チャンピオンは今でも大切に保管してある
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 593b-ubfS [118.1.82.114])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:58:31.88ID:eV7eupWm0
(アウアウカー Sa31-uyi5
これを少し調べて貰うとわかると思いますが、IP、IDが変わって何度も連投してまいます

前スレ終盤に新スレ誘導前にも書き込みを辞めなかった。画像転載、過去にはテンプレのほとんどを違反してる人物でもあるので常連の方はスルーをお願いしたい

他にも画像へのリンクを貼るIPは毎回決まっているので併せてスルーして頂けると幸いです
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5907-GTad [118.238.222.78])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:00.61ID:J0QpGaX/0
図鑑所有者はカントー勢だとグリーンがXY編に出てレッドとブルーがORAS編に出たのに何故かイエローだけ音沙汰無しだったな
何で頑なにイエローだけ出さなかったんだ?やはりゲームのポケモンに原型のないポケスペ独自のオリキャラを出すと原作厨が騒いで面倒になるから忖度したのか?
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e8d-ISKm [193.115.47.146])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:22.91ID:HUhUjYnz0
>>262 なんかこう、目がきれいなんだよなw
>>263
ゲームでグリーンレッドリラの成長出てるしむしろ成長イエロー待ち望んでる人多くね?
ボク呼びは男の振りをする必要があっただけで事件前は私呼びだったから私呼び違和感ないけどなぁ
あと流石に身長は伸びて欲しい、個人的な願望だが
0272作者の都合により名無しです (スップ Sd2a-3bj/ [1.66.99.166])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:00.27ID:ID9bFybbd
9章時点で描かれた、3章ラスト集合絵のオマージュイラスト知らない奴多いんだな。

そこに17歳(ラムダが化けた)時のイエローがいる。
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e1e-fdoK [39.110.250.222])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:41.11ID:9FkywscX0
https://i.imgur.com/hr0emTY.jpg
https://i.imgur.com/cpdmzM3.jpg
ポケスペ最大の醍醐味は章を跨いだ伏線回収だよな
まぁ伏線と言うか後付けなんだけどそれでもちゃんと違和感なく繋げて来る
第3章のラストでオーキド博士に会いに来た子供がエメラルドだったのには驚かされた
こういう要素の絶妙な上手さは本当に天才的
0290作者の都合により名無しです (スップ Sd2a-3bj/ [1.66.100.204])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:33:27.15ID:36vLzk4Zd
最近、ハンサムはマサキポジと聞いてすごく納得した。
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2616-joP2 [153.184.177.114])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:13.36ID:jNBHtwDH0
電子書籍版やっときたから買ったわ
しーちゃん元気な子だけど闇抱えてそうなところが今作の肝なのかな?
ゲームは良くも悪くもシンプルなジムチャレンジがメインだったからポケスペならではの味付けを期待したい
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd6d-ucCN [124.143.56.188])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:25.68ID:KI/1mnQ90
しーちゃんも何かありそうだしそーちゃんもしーちゃんのポケモンがいなくなったところに
責任感じてるから一緒に来たとは言ってるけどまだ何か腹に一物抱えてそうだしゲームではソニアの同行が多かったのが博士だったり(スペでは年配キャラに結構濃い設定つくし)
わざわざマナブを主人公ポジに入れてきてるのも何かありそう
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5524-e3Ur [126.235.134.133])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:15.06ID:R/4Rheo20
>>297
これを言うとまた恋愛否定派が騒ぎそうだけど、ラクファイの関係が微妙なまま終わったのは何かな

途中惹かれてその後冷めて、結局あれは何だったんだと
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2acf-mKys [219.105.52.188])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:34.99ID:WXBiweRr0
>>295
例としてワタル、ヤナギ、ナツメ、キョウ、イツキ、カリンとかは割りかし原作準拠の性格になったし
カガリ、ホムラ、ウシオ、イズミはコードネームで3章の人とは全くの別人としてORASのキャラで出てる
マツブサとアオギリも大人の都合で性格が入れ替わってORASのキャラになってた
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2acf-mKys [219.105.52.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:27.02ID:3+mo6sN+0
パキラみたいに原作の延長戦や補足なら悪役でもいいけど、ゲームでもキャラ掘り下げされてる今、アバターの主人公以外原作キャラで好き放題出来ないでしょう
そのキャラでわざわざ悪役でやる必要性を感じない、オリキャラでやればいいようなキャラ改変ならNG
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2acf-mKys [219.105.52.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:17.20ID:3+mo6sN+0
復活してからブラックとホワイトの扱いが悪かったのが不満だったな
尺的にもBW2の主人公はラクツとファイツだってことも十分承知だけど
何年も再会待たせたんだからもう一声くらい2人の何かしらの感動イベントが観たかった
0319作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa59-uqgV [182.251.248.12])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:08:05.76ID:u4GDNvdMa
エメラルドにも春が来るといいな
ブラホワは再会した所で全て報われた
ラクファイはラクツが何処か欠落してる人間だからこそあの終わり方で綺麗に完成された
それ等よりも個人的にはサンとムーンの二人の関係の変化と進展をもっと見たかったんだよなぁ
最後まで物足りないままだったからBW2編と同じように通巻版の方で大幅に加筆してくれたら幸いだ
0334作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-c7aq [1.66.103.41])
垢版 |
2020/07/17(金) 06:30:35.26ID:WQ4hvDxNd
>>331
二人で行動しないといけない訳ではないが、そんな二人が一緒に活動してお互い憎からずに思ってるのはよかった。
というか、サンをほっとけないムーンが可愛かった。
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-c7aq [114.184.127.242])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:16:57.73ID:VMRrIyW40
>>337
ムーンが11歳。
だから、基本的に親戚もしくは姉と慕ってるだけと考えてる。
0360作者の都合により名無しです (アウウィフ FFf1-XXtY [106.171.2.168])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:29.65ID:ck7cfiyOF
キョダイマックスはただの個体差。そういう体質のカジリガメってだけ。らしい
どうも創人はきな臭い
ジム戦はここまで一戦につき二話、残りは6つに8人のジムリーダー
ラビフット1匹に限界を感じてるし次回辺りに盾の手持ちが帰ってくる?
0361作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-Xt5r [119.104.47.212])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:42.10ID:No/N5a3Ta
レッド (同じ血が流れてはいる)デオキシス
グリーン オーキド、ナナミ
ブルー パパママ
イエロー おじさん
ゴールド おかあさん
シルバー サカキ
クリスタル ママ
ルビー センリ、ママ
サファイア オダマキ
エメラルド 親戚 (両親は死亡)
ダイヤ おかあさん
パール クロツグ
プラチナ ベルリッツ ヤナセ
ブラック 登場していないが、両親はいる
ホワイト 言及なし
ラクツ 孤児
ファイツ おかあさん
エックス 登場していないが(ry
ワイ サキ

55巻までだとこんな感じかな 家族に関して一切の情報がないのは以外にもレッドと社長だけという
あと、グリーン以外みんな一人っ子だね
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5510-ZbR4 [106.163.132.97])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:21.98ID:DSlWnobq0
>>362
それはレッドマニアのサカキさんに聞いてくれ。
・自ら素行調査。
・部下も助けず、レッドの活躍を見守る。
・レッドくらいしか食いつかねぇだろって餌撒いてジムで待ち受ける。
・とても丁寧に自分の強さを見せつけ勧誘。
・負けた後、これ幸いと血を採取。
・氷漬けのレッドを助け、クチバの伝説の石(石マニア歓喜の代物)を無償提供。
・手にいれた未知のポケモンに大事に保管しておいたレッドのDNAを注入。
・お揃いノースリーブ対決。
0371作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa1a-Ar/h [119.104.59.81])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:28.73ID:K/4tMIeIa
個体弍は最終的に和解して、隕石を探しに行ったから苦しみから解放されてうまくやってそうだけど、個体壱が不憫すぎる
サカキに捨てられて、復讐しようとしたら返り討ちにあい、ものの数ページで戦闘不能に…… ORAS書き下ろしで救われないかなー
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-4bH5 [27.138.80.200])
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:28.49ID:fkkFlVHJ0
デオキシスに救いは欲しいな
ORAS編は通巻版に期待しよう

>>365
お揃いノースリーブ対決と言ってくれるな
第5章のレッドVSサカキは作中屈指の名勝負だと思ってる
https://i.imgur.com/Tg5yS69.png
https://i.imgur.com/5g4Yzfg.png

>>370
悪人だけど一対一でのバトルの上ではフェアな姿勢で自分なりの節度やルールを守る人なんだろう
そもそもサカキがデオキシスを求めたのはデオキシスの能力で息子(シルバー)を探す為だったし根っからの悪人とは思えない
https://i.imgur.com/hFWLUrn.png
https://i.imgur.com/FtDm2WZ.png
0378作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2b-ELsX [106.128.57.251])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:00.10ID:/OMBiIPJa
ラクツってサンムーン編に登場してるの?
0379作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa1a-Ar/h [119.104.45.70])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:06.30ID:AI9jTmNla
FRLG編はネットだと結構叩かれてるイメージだけど、名シーンは多いと思う
レッドたちを追放しようとしていた島民たちが最終的に心打たれて応援するところとか、シルバーがサカキを父親と認めるところとか、ブルーのポケモン一斉進化とか、「戦う者だ」とか。

あと、ミュウツーがとにかくかっこいい
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-u9NO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:22:26.25ID:oT569x1R0
エメラルド編が盛り上がったのも、FRLG編で伏線を張ったことが大きいしな。
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-u9NO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:38:28.72ID:oT569x1R0
オウカは三獣士のなかだと唯一、主人公たちに負けたことがあるんだよな。
悪役としての役目を終えてしまった感がある。
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-u9NO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:22.34ID:oT569x1R0
「木の実は全部俺たちのものだ!」とか言ってる暴走族面白すぎた。
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee14-14Va [111.65.194.206])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:55.59ID:MxjoLOsN0
HGSS編後のゴールドはシルバーと決着は付けたんだろうか
シルバーが2人の師の元で本格的に修行を始める前がゴールド勝てる可能性ある最後のチャンスだろうが

二度は使えない一度限りの奇策で勝つか、完膚なきまで叩きのめされて吹っ切れたのどちらかかな
0408作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa1a-Ar/h [119.104.56.234])
垢版 |
2020/07/28(火) 05:20:21.43ID:7fP1XqnEa
子供の時に遊んでこなかったから、その反動なのかな

サカキの回想では幼い頃は明るい子みたいだったし、拐われていなければもっと明るい性格に育っていたと思う

ブルーも、FRLG編のブルーくらい大人しめの性格になっていたと思う 鳥恐怖症もなかった

そう思うとヤナギの罪は重いよね サカキがリングマで切り裂いたのも仕方ない ジムに戻るより先に、ブルーの両親にも謝罪しにいくべき
0423作者の都合により名無しです (アウアウウー Saab-8jhd [106.133.169.223])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:29.75ID:JRUc567Ka
山本先生の5章の回想録はやっぱイマイチレッドとイエローに関して微妙な気持ちあるんだなって感じた
グリーンは前から弄ってたしブルーは好みの女性像投影したり活躍回ではテンション上がったって言ってるから結構好きだと思う
以前の主人公で成長話が描けないのもあるけどここでもよく話題になるようにこの二人は山本先生が誕生から描いてきたキャラではないのに描いてきたキャラ以上にファンに聞かれるから色々思うところがあるんだろうな
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8702-XTYL [122.217.169.127])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:09.68ID:4MxFOqd10
今確認したら24巻の柱に「近寄りがたいキャラだった」と書かれてる。「大惨敗と苦悩を経て仲良くなれた気がする」的なことも。好きになれなかったではないから訂正しとくわすまん。昔は五章の変わっちゃったレッドを好きになるって自分と感性が違いすぎるって絶望したけど、今は山本先生も原作者との関係に気を遣って書いた言葉だったのかなと思っている。
0431作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-VJqU [49.98.169.48])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:45.05ID:mfLT2o/ud
>>430
初の大惨敗はミュウだよ。
ミュウに負けて挫折し、オーキドを頼り、フッシーと図鑑を手に入れて究極のポケモントレーナーを目指すのがレッドのストーリー。

2章で氷闘霊の陣で封印されたのも惨敗と言えるが、伝説の進化の石を手に入れて最終決戦に駆けつけてる。

5章は惨敗からの挫折を、誰かに何かを与えられることなく自分で立ち上がるレッドの成長を描いたストーリー。
0455作者の都合により名無しです (スッップ Sdff-VJqU [49.98.166.65])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:30:52.77ID:DDqPpcHJd
>>443
スオウ島で倒れてから行方不明だな。
あのばあさん、公式(金銀)でも行方不明だし。
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b10-pY3Z [106.163.132.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:04.06ID:Uwzkm6sf0
前から言われてるのは、
808 8月8日 レッドの誕生日
303 3月3日 イエローの誕生日
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ a215-v2uE [27.114.27.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:19.94ID:+zdXaVbs0
ヤナギの専門外のポケモンは、サカキ並に多くて、ワタル以上に多い。
0484作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadb-g1mY [106.180.8.217])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:43.84ID:BVRyhKPza
急に話変えて悪いけど、最近のポケスぺの傾向だった
ある程度原作に沿った上で解釈を加えてポケモン世界を描く、を薄明が先にやっちゃった感があるから
ポケスペではある程度独自の展開やって欲しい気もするなー
ダンデが主人公を庇うシーンを薄明がポケスペで映像化したらエグい事になりそう
0492作者の都合により名無しです (アウアウウー Sadb-pGvl [106.133.172.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:37.92ID:QJFD4axCa
ゲームだと像の剣と盾は本当はポケモンのでしたって明らかになってく展開だったけどそーちゃんがポケモンの身具関係からガラルに来たなら由来とかも知ってる可能性はあるよね
ただそうすると何で余所者?が知っててガラルの人が誰も知らないんだみたいな話になってくるけど
言われてみるとシーソー関係もありか
0494作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b10-pY3Z [106.163.132.97])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:21.90ID:u492/ALa0
ポケスペのキャラ付けが濃いのは大体、青銀のせい。つまりはヤナギのせい。
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37a6-i9Li [124.159.239.131])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:39:52.94ID:2tYHvDqW0
過激というよりもポケモンが動物のようにリアルにいる世界を描いてるのが持ち味だと思う
悪の組織がポケモンを使って戦いを挑んでくるなら当然悪人だからトレーナーを狙うといったリアルさが結果的に過激な描写になってるんだ
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf8d-wb83 [193.115.47.146])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:01:15.50ID:KFRA6egO0
最近グロリョナで話題にしてる作品も多いけどポケスペはそうなって欲しくないよね
ポケモンが人間とは別の生態系として存在して時に人間にとって危険になりえるってシビアな部分を出して欲しい
一章が一番しっかり表してた気がする ポケモンは人間へ媚を売る相手でも優しくする相手でもないってやつ
レッドは実力でねじ伏せてたけどw
0506作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-cUDD [106.133.168.5])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:39.19ID:pwd9KrzLa
そういえばヒガナがレックウザに腹刺された?時は割と話題になってたことを思い出した
とはいえポケモンはアニメもスペも人間側の耐久力も高いよね
9章読み返したらゴールドがアルセウスに軽く頭殴られてたけど平気そうにしてて笑った
0508作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.233.115.119])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:00.11ID:nwiTCDgIp
>>503
沢田マリオの漫画にはフィクションと書いてあったけどな
芸人ネタなんて原作でないのにご丁寧に実際のゲーム内容とは異なりますと書いてたし
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fcf-hj3C [219.105.52.188])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:35.54ID:DRWg2GGh0
剣盾からマイチェン出さずにDLCになったから新主人公出さなくてよくなってポケスペ的にはよかったな
XYもマイチェン出なくてORAS編も打ち切りにならずに連載出来たし(その代わりBW2編が割りを食ったが)
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ efea-obY8 [175.104.209.193])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:40:17.97ID:DU/uNSLR0
ツワブキの極端な秘密主義も「秘密裏に開発してたはずの部品を強奪されたことで
マグマ団アクア団がグラカイに到達してしまった」過去があるからある程度仕方ないってなってしまうし、
ポケスペORASはうまいこと各々に否定しきれない動機が用意できてるのがいい

てかデボンと協会のレックウザ捕獲と人工宝珠の研究がなけりゃ
エメラルドがクツ屋に見出されることもなかったと考えると
ヒガナとツワブキの間取り持ったのがエメラルドなのもちょっと面白い構図
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-wb83 [60.68.251.248])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:30:16.99ID:pcz+9oj00
ダイゴやセンリが死亡したままの世界を描く、絶望の未来編をやろう(提案)
0529作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-obY8 [1.75.231.45])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:40.87ID:deuoEPAJd
ボーマンダ事件から十数年後に
「2人を襲ったボーマンダは今作のキーキャラの手持ちだったのです!」とかやる漫画だから
この先ゲームでそれっぽい設定やポケモンとか出てきたら
それでこじつけたりはするかもよ

それこそ読者がときわたりして未来の日下に聞くしかない
0545作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-BQ/C [49.98.169.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:54.07ID:EHZc5x1fd
マリィがホップとしーちゃんにうるさい言ってたが、炎組(特にパール、ブラック、しーちゃん)集結したらマジでうるさいだろうな。
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f15-BQ/C [27.114.27.7])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:52:56.50ID:6+AZq8w90
あ、そうか。
ホワイトはあまんだだもんな。
0559作者の都合により名無しです (スップ Sd43-ZOfW [49.97.99.15])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:57:03.09ID:gWH5hZy0d
オススメの二次創作あったら教えて

俺はこれ
https://www.pixiv.net/artworks/27875348
0562作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ZOfW [1.66.103.124])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:27:26.58ID:Mj5g+f7Ld
図鑑所有者勢揃いして、シンオウ以降の図鑑所有者がエメラルドに「年上!?」やってるのすごく見たい。
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-YpYZ [124.143.53.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:58.82ID:tZ7zAQEg0
カレンダーの集合絵では身長順だったから隣同士で絡んでたけどエックスが自分からファイツに声かけてたっぽかったのは意外だった
地味に社長がポケモン芸能関係ときいて反応してるルビーに押しのけられてるブラックで笑った
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-9JlX [27.138.80.200])
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:17.22ID:q3KoUzh/0
28月28日って何だ!?と思ったら8月28日だったか
それにしても早くも通巻版の56巻が出るのか……と感心したがストック沢山あるし当然ではあるか

>>562
急に成長期が来て八頭身になってる可能性も微レ存?

>>567
アニメ化……は無理だろうけどせめてポケマスにポケスペのキャラ実装とかあったらいいなぁと思ってる
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-9JlX [27.138.80.200])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:08:05.67ID:q3KoUzh/0
うしおととら、からくりサーカス、ダイの大冒険と言った昔の名作が次から次へとアニメ化、再アニメ化してる様子を見てるとポケスペにも何かあって欲しい気持ちが刺激される
特にダイの大冒険はゲームのドラゴンクエストの世界観と設定をモチーフにした完全オリジナルストーリーであるが故に立場的にポケスペに近い物があるから再アニメ化の話を聞いた時にはポケスペにも……と淡い期待を抱いてしまった
とは言えサトシが主人公の今のアニポケも大好きだから複雑だ
まぁポケスペのアニメ化は夢のまた夢だな
夢のままの方がいいのかもしれない
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23cf-LWCG [219.105.52.188])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:50:52.24ID:brrKr20c0
ぶっちゃけ山本が政治批判ツイートで軽く炎上してやらかしたから本アカと分けるために作ったように思える
0573作者の都合により名無しです (アウウィフ FFd9-3BRi [106.171.18.62])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:32:34.14ID:upK2SsRBF
>>570
荒らしの長文キモいな

今月号読んだ
創人は宝物庫に興味あり
くちたけんとたてを手にしたいと話す時に饒舌になるが冷静になったのかいつもの間を開けて話を逸らし出す
創人とビートがライバル、シルドミリアとホップが似た物同士コンビで話が進んでるからマナブとマリィも何かあるかな?
0575作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ZOfW [1.66.98.22])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:47.13ID:8YJheWbQd
>>568
八頭身になってるとしたら、入院レベルの成長痛に襲われてるな。
体中の骨がメキッって言いながら伸びていくのがわかるらしい。
激痛を伴って。
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-wRX+ [27.138.80.200])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:32:00.72ID:PnUp+Own0
マナブとか言う剣盾編の語り部ポジション
XY編で言う所のトロバの役割を果たしてるな

>>575
脱チビを果たせるならエメラルドとしては本望なのではなかろうか
それはそうとポケスペに於けるポケモンの進化の効果音って昔からメキメキだよな
あれ地味に好きだわ
0579作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ZOfW [1.66.101.234])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:22:09.31ID:DFcuT0Ayd
ラクツとファイツって一文字で書くときどうすりゃいいんだろ?
落とΦ?


>>578
スペは濃すぎる。
0580作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-4xDE [49.98.143.94])
垢版 |
2020/08/23(日) 02:22:07.68ID:4cNB5SvZd
意味的には犖(優れる、抜きんでて優れる、まだら牛)かなぁ。
ΦはまぁNの数式関連で良さげ?
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd10-4xDE [106.163.132.97])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:43.45ID:dBhkcL/q0
父親をマッドショットで狙い打ちもどうかと。
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d3b-Pye7 [114.177.236.152])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:39:01.51ID:LEOEB6cn0
ルビーママがすごい辛そうなんだよ
センリが庇ってくれたこと知らずに憎み続けたルビーと5年間暮らして、やっと誤解が解けて3人で暮らせると思ってウキウキしてたら1人にされるんだからな
挙げ句の果てマグマ団に息子が拉致されるニュース見せられたらそりゃ気絶するわ
0596作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ZOfW [1.66.99.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:38.60ID:I7DBDLqSd
改めて考えると、金銀の親は濃いなぁ。
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd10-4xDE [106.163.132.97])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:43:26.34ID:wlZhR4MX0
ブルーの両親、どっちも生え際深めじゃね?
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d24-JUT0 [60.68.251.248])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:42.36ID:7RSBRmu/0
56巻の表紙ええなあ。55巻から方向性変わって新鮮になったよね。
0618作者の都合により名無しです (スップ Sd03-trew [49.97.102.100])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:03.87ID:SHSpCVpqd
>>616
なぜ、さらば青春の光?
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ c510-GUx/ [106.163.132.97])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:15.57ID:8ngv95tO0
>>622
アニポケみたいだな、とは思った。
0631作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-oWrh [49.98.161.164])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:33.82ID:GXfYeo1kd
表紙でビオラの足元にいるこいつら誰だっけ?

なんか見覚えがある気がするんだけど気のせいかな。
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-yRqa [113.153.164.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:37:25.55ID:+gIj7f3w0
これ通巻とやらが完全版で先行版が不完全な状態ってわけじゃないよね?
掲載エピソードはどっちも全く一緒ってことでOKなのかな
剣盾からハマって単行本出てたから買ったんだけど人物紹介が抜けてたりするし
通巻を待ったほうがいいのか
0635作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-oWrh [49.98.161.164])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:52:21.85ID:VR3y3Gafd
山本先生、ネタが細かいよ。
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-yRqa [113.153.164.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:50.28ID:+gIj7f3w0
>>634
マジか文庫版みたいに安いわけでもないのにすごい売り方するな小学館w
検索したら普通に商品出てきてなんの説明もないからXYとサンムンも買っちゃったけど
こんな短期間でぜんぶ買い直し案件か…

>>633
子供のころに読んでた雑誌でなんか見た記憶あるから新規と言えるのか分からないけど
コロナ自粛期間に無料で読めたからそれでハマった人が自分の周りにけっこういるよー
0643作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-oWrh [49.98.158.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:55:55.81ID:OBcKmKOKd
そういや先行版なかったら三年間、発刊なかったんだよなぁ。

そもそも異なる雑誌に異なる章載せたり、異なる雑誌に同じ章の別エピソード載せたり、普通ではない連載形式やってたから致し方ない部分もある。
今はコロコロアニキ一本だけど。
0644作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-oWrh [49.98.158.150])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:58:04.97ID:OBcKmKOKd
>>643
訂正。
アニキじゃなくてイチバン。
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d6d-1etN [124.143.53.205])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:31.46ID:XsPgCVY+0
運び屋サン誕生日おめでとう
作品の公式Twitterでお知らせしてくれるのは良いな
サンムーン編書下ろしあるならダラーが戻ってくる所描いて欲しいな
あの別れだけだと特にサンに思う部分があるわけでもなさそうだったのにエピローグにしれっといたし
0652作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-oWrh [49.98.161.71])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:14:45.58ID:tve7JZt5d
>>651
たぶんあると思う。
一億円拾ったのは誰か?
その一億円は使ったのかどうか全部謎のままだし。

ダイパリメイク発表後に発刊なら、新しい服のプラチナが出てくるかも知れんし。
0653作者の都合により名無しです (スププ Sd03-XJqk [49.98.50.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:35:50.23ID:rUD5MsDDd
よく考えたら、ムーンってベルリッツ家の人間なのにプラチナみたいに金銭感覚ズレてないよな
プラチナお嬢様だったらサンの事情を知ったら1億円くらいポンと渡しそうだし、ザオボーにそんな金じゃ足りないって言われても言い値でエーテルパラダイスを買い取るかもしれん
なにせ15億の身代金を払えるような家だし
0663作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-XHgM [49.98.147.163])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:19.51ID:HI2/GAUPd
オーベム、ギルガルド、ウツロイドこえーなってなるポケスペ。
0668作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-Z2VN [1.79.89.220])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:54:44.71ID:htD3PiO8d
BW初期の演説のサクラはオーベムが関与してましたーも地味に怖い

なんならアクロマがあんな人格破綻者なのもオーベムが絡んでるんじゃないかと勘ぐってしまうことがある
一応ゲノセクトと絆を結び手塩にかけて育てる程度にトレーナーだったって言及あってからは余計になんだか
0682作者の都合により名無しです (アメ MMc9-L8CX [218.225.235.70])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:17.09ID:L9SVx2/fM
その例だとゲーチスが

「世界にはポケモンを虐待したり悪用する人間が多くいます。だからこそ人々からポケモンを解放し、ワタクシのような選ばれた人間だけがポケモンを扱わなければならないのです。Nへの教育も必要だったのです。」

とか言うようなもん
フラダリがこれ
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-g+E2 [220.152.78.143])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:20:27.47ID:54sid1kb0
ゲームでのゲーチスはむしろトレーナーとしての強さなら歴代悪の組織ボスでダントツなのにな
悪の組織ボスで600族をエースとして与えられてるのはこいつだけ、手持ちフルなものもこいつだけだっけ?
サザンドラはアイリスも使うけどエースではなく手持ちその一って感じだしサザンドラのトレーナーといえばゲーチスの印象強い
0690作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa93-Zh5B [119.104.46.122])
垢版 |
2020/09/06(日) 05:24:10.33ID:gg4Ueawna
ボスの強さは
ヤナギは別格として、サカキワタルアカギがチャンピオン以上で、それより少し実力が劣るのがマツアオって感じか(ミクリは人質とって勝っていたので、普通に戦っていたら負けてたか?)

フラダリはチャンピオンと戦っていないから分からないが、仮にパキラより強いならチャンピオン以上
ゲーチスはバトルしていないからわからん
0699作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-XHgM [49.98.144.210])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:31.93ID:/oTKfaXid
まぁルビー、ゴールドの相性が悪そうなのはなんとなく分かる。

後、ゴールドはバトルの才能が割りと凡人なのは公式だし。
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ e56d-XrX+ [124.143.53.205])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:51:49.26ID:qN4P1scS0
本編しか読んでなかったときは才能感じるって言われてる描写のが多かったから意外だな
3章育て屋あたりまでとか9章序盤とか
9章で思い出したけどクルミちゃんの放っておいてるようにしか見えないのに不思議ってなんだったんだろう
信頼関係云々ならあのくらい他のトレーナーでもできそうだけど
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13cf-IK1k [219.105.52.188])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:02:42.23ID:K2PAYesP0
1章同時はリーグチャンピオンという概念が存在しなかった
正式な四天王とチャンピオンの概念が出来たのはホウエンから
サカキの言ってたのはポケモンリーグの決勝トーナメント優勝者=チャンピオンってことじゃないの
レッドはリーグチャンピオンなのにジムリーダー試験受けてたし
0742作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ch0y [49.98.146.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:13.21ID:tiEilyb4d
>>739
それ言ったら、ミクリもそうだよ。
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 993c-psz/ [124.44.27.88])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:38:01.91ID:sLQ/IwdK0
近年色んな過去の作品がリメイクアニメとかやってるの見ると墓から掘り起こすくらいならポケスペアニメ見たいと思ってしまう
せめてルビサファ編だけでも見たいんだよなあ
2クールでかなり丁度いい感じに収まるでしょ
0777作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ch0y [49.98.140.247])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:34:52.23ID:ZR4x0SLNd
ふと思った相性最悪の二人。
フラダリとルビー。
0781作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ch0y [49.98.149.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:00:55.91ID:vmoF4S9Wd
>>778
アカギ(初期)とアオギリ(初期)
0789作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-ch0y [49.98.149.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:52:20.57ID:3N6Oe2nDd
>>787
ミツルくんがいるじゃないか。
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/14(月) 07:22:37.18ID:QCW9cMPf
ポケスペはゲーム原作の漫画なのに
ゲームと名前変えるおかしな漫画だからな

名前が違うと思うわけがない
おかしいにはポケスペ
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-dZ6E [126.126.112.244])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:05:18.60ID:HL8liVbu0
何で同一視するんだろうなこの手の人らって……と思ったけど
漫画とかラノベをそのままアニメ化ゲーム化するのが当たり前な文化の人からすればメディア作品ごとに全く違う設定違う世界のポケモンって確かに珍しいのかもしれん
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:52.41ID:BOrwjrh4
で、ポケスペのワイとやらは
なぜかアニメどおりにショートヘアになった
別の物なのになぜかアニメどおりにショートに変えた

で、ラストでまたゲームどおりのロングヘアに、ワイは戻ったのか?
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13cf-IK1k [219.105.52.188])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:12.42ID:+RQXmAXl0
気弱な男主人公ってジャンプとかだと割といるけど、ポケスペだとあえて出さないようにしてる暗黙の了解がありそう

ルビーは戦うことを避けるけど主張は強い
ダイヤはマイペースだけど意志はハッキリしてる
エックスもネガティブだけど気弱ではない
0807作者の都合により名無しです (スップ Sd03-FLmX [1.66.102.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:46.66ID:7GQTGlARd
社長は単純に弱い。
恐らく図鑑所有者最弱。
ただ精神的にタフ(になった)。
よく鬱にならなかったなってレベルの出来事に遭遇してる。
レ○プ目要員とか、パ○スラ要員とか、言ってはいけない。
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23cf-cAcV [219.105.52.188])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:42.52ID:uj4jSzAv0
ルビー>レッド>ブラック>グリーン>ラクツ>シルバー>イエロー(覚醒)>エックス>ゴールド>エメラルド>ブルー>サファイア>ダイヤ>サン>パール>プラチナ>ワイ>ムーン>クリス>ファイツ>ホワイト>イエロー(手加減)

個人的にはこうかな
ガラル組は始まったばかりなんで割愛
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-FLmX [121.117.31.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:07.65ID:QsrWZCb60
個人的には

レッド=グリーン
覚醒イエロー
シルバー=ルビー=エメラルド(試合)=ブラック
プラチナ=ラクツ=エックス
ブルー=ゴールド=サファイア=エメラルド(喧嘩)
パール=ダイヤ=サン
クリス=ムーン
手加減イエロー=ファイツ
ホワイト

こんな感じ
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd94-vgG9 [210.153.227.13])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:32:48.15ID:KZKPZN0H0
スペ…ここ数年の作画すごく雑になってきてないか?
ルビサファ編の頃は勢いと画力もあったはずだ
ここ数年ずっと線はヘロヘロだし書き込み量も少なくなった気がする。
作業時間少ないんだろうけど時間かかってもいいから作画クオリティ上げてほしい。
シナリオは面白いから大好きなんだけど、ずっとこうだからマジでゆっくり休んでください!って思うわ…

流れ絶ちきってスマソ
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd94-vgG9 [210.153.227.13])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:31.99ID:KZKPZN0H0
>>814
線がヘロヘロとか書いてしまったけどさすがに言い過ぎだと思って反省した。
自分がもうスペの絵柄に合わなくなってしまっただけなのかもしれないと気付いた…
画像検索したらかっこいいシーンいっぱいでてきてやっぱり惚れ直したので、このレスはスルーしてくださいw
0819作者の都合により名無しです (スププ Sd43-2lUE [49.98.48.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:47.48ID:GUo0VFpAd
6年半ほど前の強さ議論スレからサルベージしてきた


ヤナギ
SS(最強クラス)
サカキ ワタル レッド グリーン 本気イエロー N
S(チャンピオンクラス)
アカギ シロナ センリ ミクリ ダイゴ アデク
A(上位四天王クラス)
キクコ カンナ サキ オーバ デンジ ブルー ゴールド シバ ガイル アテナ ランス
B(下位四天王クラス)
クロツグ キョウ カリン ルビー ホウエン四天王 アオギリ マツブサ シルバー イツキ ラムダ オウカ ゲン
C(上位フロンティアブレーンクラス)
ハンサム リラ ジュピター マーズ サターン カガリ ヒース ダツラ エメラルド クリス チャクラ パール プラチナ
D(上位ジムトレーナー・下位フロンティアブレーンクラス)
ネジキ ダリア コクラン ケイト ウコン コゴミ ジンダイ アザミ ナツメ モミ ミル マイ ナギ サファイア ダイヤ カツラ マチス カスミ エリカ ツツジ スズナ パカ ウージ
E(中上位ジムトレーナークラス)
トウガン メリッサ マキシ ホカゲ ホムラ シズク テッセン シジマ ハヤテ トウキ アンズ プルート
F(中下位ジムトレーナークラス)
スモモ ナタネ ヒョウタ イブキ マツバ ミカン ハヤト シャム カーツ イズミ オーキド ウシオ
G(下位ジムトレーナークラス)
フウとラン ツクシ アスナ ミナキ イエロー
H(一般トレーナーにはまず負けないクラス)
ミツル アカネ ロケット団中隊長 マサキ タケシ
?(かなりの実力者だが未知数)
アダン キワメ アポロ
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-lMKa [59.169.235.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:46.98ID:47wIdAot0
バトル中に明らかいらんだろって技出されるとちょっとうーんとなる
絵に関しちゃ、BW2の終盤が結構ヤバかったと思う。ブラック君と社長の再会以外
ただ単行本の加筆とか、剣盾編は持ち直した気がする。まあ個人的なあれだけれども
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-lMKa [59.169.235.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:47.56ID:47wIdAot0
バトル中に明らかいらんだろって技出されるとちょっとうーんとなる
絵に関しちゃ、BW2の終盤が結構ヤバかったと思う。ブラック君と社長の再会以外
ただ単行本の加筆とか、剣盾編は持ち直した気がする。まあ個人的なあれだけれども
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-D9/Y [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:37:24.97ID:O71BJ7hT0
ポケスペ以外だと、「ヤナギって誰だっけ?」って言われるレベルのヤナギさん。
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-K+zi [60.65.23.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:12:17.35ID:O8yOQ3QK0
ヤナギはポケモンだけでなく本人も、パルキアに攻撃されたのに「効かん」で済ますからな。
0833作者の都合により名無しです (スップ Sd03-FLmX [1.72.4.199])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:32:09.44ID:HYm0C6Eld
ポケスペ名物「イワークの橋」
0837作者の都合により名無しです (スップ Sd03-FLmX [1.72.2.203])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:12.30ID:tJHLaA3vd
・レッドの脱け殻発見。
あの時、ツブテ六兄弟に円陣組ませて警戒と探索させてるの地味に頭いいと思った。

・ニビシティ防衛
タイプ相性がよくないかくとうタイプ相手に力戦する。
ただタイプ相性がはっきり言って最悪のエリカの方が凄いという結果になる。
しかし、カスミ・エリカとは違ってバッチを取られるミスはしなかったが、それゆえ四天王の目的に気づかなかった。

・イエローにゴロすけ贈呈。
通信なしに進化した奇跡のゴローニャの前の持ち主。


後、あんまり突っ込まれてるの見たことないけど対抗戦の時、ボール八つ持ち歩いてる。
イワーク、イシツブテ×6、カブトプス。
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5a6-c+eV [116.12.3.5])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:13:32.54ID:Ucs1UQ+H0
>>832
シリアスなシーンのはずだが、グリーンの天然disりとタケシの悔しがりようとイシツブテの顔がシュールでわらえる
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ c524-K+zi [60.65.23.62])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:17.03ID:RIVr8SfM0
鎧島や雪原があとに控えてるだけあって、本編はサクサク進むな。
ダイパリメイクも来年か再来年には出るだろうし、じっくり物語を描くのは今の時代に合わないんやね。
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-D9/Y [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 01:44:38.60ID:PjdFjz+Y0
それ言ったら1章なんて超サックサク。
0864作者の都合により名無しです (スップ Sd03-vgG9 [1.72.0.52])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:54.08ID:R9bfNLCNd
一番恋愛描写薄いのは……、やっぱホウエントリオか?
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-vgG9 [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:40:48.29ID:PjdFjz+Y0
>>865
間違えた( ;∀;)
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab10-lMKa [113.153.164.165])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:45:08.43ID:qXSKkgUi0
アニポケは雑誌の内容的にキバナとダンデに媚び媚びになったし
ゲームもDLCの内容とか見るとある程度キャラ人気やカプ人気意識してそうだが
ポケスペはそのへんうまく取り込んで読者増やそうとかはあるのかね
公式Twitterは連載中のコロイチ発売日に宣伝もしないやる気の無さだけど
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab10-lMKa [113.153.164.165])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:02:30.12ID:qXSKkgUi0
>>873
遅れた宣言してるあたり担当が宣伝に慣れてないのか予算が回ってないのかw

せっかく公式Twitterできたんだから山本先生の宣伝もRTとか
剣盾1巻をちゃんと宣伝してツイート固定しとくとか
新規向けに通常版と先行版の違い説明して過去作プッシュとか
できること色々あるだろうにもったいないな
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d10-D9/Y [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:16.11ID:Tpz04PQt0
>>876
ブラックの後輩ねぇ。
ラクツ、ファイツ、サン、ムーン、盾、剣か。
案外少ないな。
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-mEUz [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:59.00ID:28Pi17sN0
図鑑所有者を図鑑を手に入れた順にすると何か変な感じがする。

グリーン
レッド
ブルー
(イエロー)
シルバー
ゴールド
クリス
サファイア
ルビー
(ミツル)
イエロー
エメラルド
プラチナ
パール-ダイヤ
ブラック(-チェレン-ベル)
ホワイト
ラクツ-ファイツ
(トロバ)
ワイ
エックス
サン
ムーン
盾-剣
0911作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-K4tk [49.98.154.162])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:22:27.35ID:p7dNZ5/yd
グリーンって地味に後輩との絡みが一番多いし、服装のバリエーションも一番多いよな。
0915作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-K4tk [49.98.157.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:51.19ID:bvQ2pNZLd
ハッサムはブルー経由シルバーだったのだろうか?
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-mEUz [106.163.132.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:29.80ID:XpeIpKmT0
そういや、再登場時には既にハッサムだったな。
0920作者の都合により名無しです (スッップ Sd42-K4tk [49.98.163.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:08.14ID:387fFTnXd
それはエメラルドはゴークリの要素持ってるから、実質子供。つまり、ゴークリは夫婦。ってレベルのこじつけ。
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-iYNh [27.138.80.200])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:41.89ID:+dUHCQCm0
>>898
煽り長男すこ

1: 逃げるな卑怯者!!逃げるなァ!!!
2:善良な鬼と悪い鬼の区別がつかないなら柱なんてやめてしまえ!
3:卑劣極まりない!
4:なんでそんなに恥をさらすんだ!
5: 何だと?お前 お前はもう 黙れ 煉獄さんのことを喋るな
6: (知性も理性も全く無さそうだったのにすごいきちんと喋り出したぞ)
7: 貴様アアア!!逃げるなアア!!!責任から逃げるなアア
8: 全然大丈夫です!俺も貴方を認めてないので!禰豆子刺したんで!
9: 取り消さない!俺の言ったことは間違ってない!!おかしいのはお前だ!間違っているのはお前だ!!
0941作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-FdDY [49.98.158.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:44:31.36ID:1nD5xn44d
ダイパリメイクしたら、やっぱ国内組集合するんだろうなぁ。
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:08.82ID:9uhFNJ42
セレナな髪型はゲームどおりの
ロングに戻りましたか?
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-BygO [106.163.132.97])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:42:02.67ID:tN7BS0no0
>>962
イエローはフランス風だな。
デは本来、be=ドorドゥで貴族階級を表す。
日本語訳だと、「の」「の家の」になる。
尚、フランス革命後は勝手に名乗る奴が続出する。
0978作者の都合により名無しです (アウウィフ FFb7-6b/c [106.171.20.2])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:43.05ID:fuH41wB+F
←この行は消して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM・USUM編、
●単行本は56巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編5巻・剣盾編1巻まで発売中。
●通巻版57巻 11月26日発売予定
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1591449033/
0984作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-gUaE [49.98.147.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 05:46:01.65ID:3Ar5H10wd
>>981
0986作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-gUaE [49.98.159.127])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:44:32.88ID:MKtITUUKd
Gotchaがポケスペ関係ないのわかってるけど、ついそっちで見てしまう。
0994作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa73-8BbD [182.251.247.12])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:00:45.59ID:dXEPAHmTa
https://i.imgur.com/DcjHL7r.jpg
https://i.imgur.com/0EuB7Ur.jpg
https://i.imgur.com/kJDd6s9.jpg
https://i.imgur.com/ZXFilHh.jpg
https://i.imgur.com/DQlZwBH.jpg
https://i.imgur.com/kPDwUt7.jpg
https://i.imgur.com/M0jnLvO.jpg
https://i.imgur.com/q7DubzL.jpg
アニメ化する前から「鬼滅の刃」を熱心に応援して来た身としては現在の鬼滅ブームが誇らしい
0997作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-gUaE [49.98.153.212])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:45.34ID:lKeRtJAMd
でも恥ずかしいから白衣スパッツに戻ります←なんでや。
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba6d-Pfvf [59.169.244.7])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:34.77ID:J93CiQln0
やっぱ恋愛が主題の一つになって描写も多かったルビサファは、ポケスペの中でも良くも悪くも異質だね
いやまあ好きではあるのだけれど
3章や12章は言われて気付いた。三角関係?には結構ビックリした
あと確かに短い描写だったけどクリスのは良いと思ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 23時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況