X



【ナイトメア】光永康則総合 35【怪物王女】【時間停止勇者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:08.51ID:24xDQcL8
少年シリウス(講談社)で連載中の「怪物王女ナイトメア」「時間停止勇者」、およびその他の光永康則作品について語るスレです。

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・煽り、荒らしはスルー。
・シリウス新刊ネタバレは公式発売日まで控えましょう。
・次スレは>>970以降で立てる前に宣言してから立ててください。

◇関連サイト
「少年シリウス」オフィシャルサイト
ttp://shonen-sirius.com/
怪物王女ナイトメア
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/kaibutsuoujo-nightmare/
時間停止勇者
ttp://shonen-sirius.com/series/sirius/jikanteishiyusha/

◇前スレ
【ナイトメア】光永康則総合 33【怪物王女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522827103/
【ナイトメア】光永康則総合 34【怪物王女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538533642/
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/12(水) 16:44:37.21ID:OTlTsmfT
もちろん
「コブラ」なんかも
0953作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:34.55ID:NhNxBhca
>>950
時間停止勇者を売り出す時に、
稀代のストーリーテラーって尊称を与えたのはシリウス編集部な

そういう見方もあるのかと唖然とした
0954作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/13(木) 06:51:53.47ID:4rEMAtUe
>>953
ええ…でも最近は出版社が「マンガオタクでない」人を採用してるって言うからなあ…
そういう「常識」を欠いた人もいるのかも
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:52.53ID:HoiPo/Ya
絵が下手ばかり言われるが、話も下手よね
序盤は期待させるけど中盤から怪しくなって最後はガッカリ →打ち切り or 飽きて投げる

いのまるに原作提供した玉キックも
最初は面白そうと思ったが展開は毎回同じで、広げた風呂敷もまともに畳めず終了だったな
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/14(金) 00:35:42.11ID:vJaLzOC0
話というか展開がある時期を境に途中経過を描かず結果だけドンと出す手抜きオチをやりだしたのが嫌
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:42.49ID:NuJwm4nA
時間停止して女キャラ移動させるシーン飛ばすのやめてらほしい
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:42.41ID:l72uqsCB
チクビ引っ張りいらんから時間止めて鼻フックと吊り目にさせるシーンが見たい
0961作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/20(木) 06:55:20.22ID:HawwM8r3
それ、作品の内容や表現へのクレームではなくて、自分の性癖を満たすプレイを盛り込ませたいだけなのでは・・
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:50.18ID:zdK01bWT
作品にクレームを言った覚えはない
こうしてほしいなという願望だから
0965作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:26.61ID:vZhm/87c
光永自身に原作者つけろと言われてたのにね

せめて他人と仕事するならしっかりやってほしい
いのまるの玉キック原作もやっつけ仕事だったし、今のモフモフもつまらない
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/25(火) 21:32:05.03ID:B26Z0VKX
光永死んだら割とマジでシリウスは詰むと思う
つうか天下の講談社の一角とは思えないほど作家が育たない
ここの編集部は全員バクマン全巻強制購読させるべき
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 00:52:04.68ID:REWlWy4V
最新話最後のページのフューリィとニーニャのおかげで
新ステージの来月号が今から楽しみすぎる
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 02:51:08.01ID:b4qL5EuT
時間停止中のシーン全カットかよ話は面白かったが残念すぎる
0972作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 15:21:46.53ID:gjBMS5aG
なんだかんだでニーニャもフューリィもセカイのことちゃんと分かってる感じなのが良かったな
南国で水着とくれば最近大ゴマでのサービスが少ないフューリィのポロリぐらいは頼むぞ
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 18:19:49.58ID:REWlWy4V
新キャラはどうせなら陥没乳首がいいなぁ
フューリィの褐色肌白乳首みたいな個性が欲しい
魔女薬は今後使うんだろうけど取ってないと後々のステージになってからクリアに必須なのが発覚して詰んだりするなら難易度設定ひどいゲームだな
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:46.15ID:AfeYEF64
チクビとか胸とかはどうでもいいけど時間停止悪戯はやりつづけてほしい
三婆はもっと見せ場が来るのかと思ったけど無理矢理出番終了させたような感じだった
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 09:05:25.18ID:n9KPPgOC
はいはいエアプエアプ
0988作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/27(木) 12:50:07.14ID:QWNRBFWN
原作者の上に「時間停止勇者」「怪物王女」って書いてあるけど
ヤングジャンプで連載してた作品ありますよね!
0992作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:29.41ID:/FZjfXZo
>>964
他の雑誌ならともかく.コミュ力やプレゼンでヤンジャンで連載取れるか疑問.
連載依頼じゃないの?普通に考えて.
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/30(日) 10:28:37.26ID:R7AWjZtq
ありがとうございます
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:38.70ID:Zc1arbBb
>>992
実績あるし同じくらいの売り上げ見込みなら人当たり良さそうなのを使うだろうけど、まあなろう原作がヤンジャンでやる時代だしなあ
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/30(日) 20:34:32.66ID:RQ31eu/Q
それとオッパイばかりじゃないフェチ的イタズラもやってほしい
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/30(日) 23:35:21.58ID:Rut5mFjf
質問いいですか?
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/30(日) 23:36:49.52ID:Ee6X6xPZ
ok
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 378日 3時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況