X



新テニスの王子様 Golden age188(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/07(土) 21:19:26.29ID:Au3af4Fl
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age185(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1578315947/
新テニスの王子様 Golden age186(+341)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1580380001/
新テニスの王子様 Golden age187(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1581863843/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.104.8.152])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:32:02.89ID:0/b70Yszd
踏み逃げ君は保守くらい手伝おうか、待ってるぞ
980 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-FSNL [218.251.50.12]) sage 2020/03/07(土) 20:13:07.30 ID:gHNezpkW0
0011作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-IjUh [49.104.8.152])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:43:01.28ID:0/b70Yszd
多分保守は20で大丈夫なはずや
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:20:42.56ID:XCC97oEZ0
その態度はないなって
今回の踏み逃げについては前スレとここで2度に渡って即座に謝ってるし
今追求してるのは身に覚えのない「架空の1度目」の疑惑の真偽なんだから今回俺が踏み逃げしたこととは関係ないだろ
何言ってんだお前
0029作者の都合により名無しです (アークセー Sx0b-2uCv [126.165.118.239])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:32:13.87ID:G0nZI6YNx
ジロー・・・痔瘻
虎次郎・・・虎穴に入らずんば虎児を得ず
寛・・・ひろびろとしてゆとりがある

不二に負ける相手ってもしかしてガバガバアナルをイメージしてるんじゃないか?
白石は包まれしキンタマだから敗れてしまったということ・・・
やはりバックが弱いジークフリートに勝利する可能性ありますなぁ!

しかしたしけは光という漢字をアナルに見立てている可能性があるのも事実
そして国という漢字は中に玉が入っているのでキンタマなのだろう
国光との対戦のほうが結果が読めず面白そうですなぁ

思えば合宿の手塚とペーターが共に至宝と呼ばれているのも
玉が入っているキンタマのイメージだったんですなぁ
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:32:32.42ID:tIr9toHR0
手塚はシングルスフラグ立てまくってるから、たしけの性格考えるとDに回る可能性の方が高い気がする。
ちょくちょく言われてるビスマルクS2で種ヶ島、手塚ジークVS不二切原が一番収まりいいなやっぱ。というかSは全部高校生が出てほしい。
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ 179c-c6hw [110.173.253.112])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:35:39.00ID:/AD2CfQk0
ありますなぁ!でもう笑いを堪えられなかった
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:47:12.16ID:XCC97oEZ0
全く根拠(その時のスレとか書き込み)出さずに妄りに疑惑だけぶつけた>>16>>19の行為に関しては何も言われないのに
それに対して自分ではない、根拠出せと当然の返しをした俺が責められるってどんな低民度だよこのスレはw

それにしても未だに根拠持ってこないあたり当人達は違うとわかってるんだろうな
"俺と違って"自分が間違ってた時にごめんなさいできなさそうな奴らだからこのまま煙に巻くだろうけど
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:35.91ID:XCC97oEZ0
俺は確かに口が悪いし態度も悪いけど筋は通してるじゃん
ミスったら謝ってるし手塚がシングルスしか有り得ない根拠も散々述べてるし
予想外したら予想外したって言いに来てるし手塚がシングルスじゃなかったらまた謝りにくるよ

一人の人間として筋通さないのは恥ずかしいよな〜
あぼーんだかなんだか知らんが俺の態度に難癖つけて現実逃避する前に筋くらい通したらどうだ
筋も通せないのにルール守れだのなんだの言える立場じゃないだろ
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57bc-t24E [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:07.14ID:+RVkZPrK0
手塚対金太郎が1番みたいんですが
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57bc-t24E [182.164.72.104])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:32:56.49ID:+RVkZPrK0
敵側についても大一番で負ける手塚さんはみたくないぞ
0049作者の都合により名無しです (アークセー Sx0b-2uCv [126.165.118.239])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:45:35.89ID:G0nZI6YNx
ジークフリートとブリュンヒルデの逸話を取り入れるなら
不二はジークフリートが手塚に変装していることに気づかずにセックスしてしまう可能性がある
しかし手塚に変装?ジークまでイリュージョンでもするんかいな?という話になるので
試合開始前からクローズドアイを発動するほど集中力を高めた不二が
勝手にジークを手塚と誤認したまま盛り上がってしまう♂というのはどうだろう?
ジークに天衣無縫を習得させたのもより手塚と誤認しやすくするためなら筋は通る・・・
試合終盤に真実を知ってしまった不二は激昂し
ジークのバックを犯す悲しい結末を迎えるというわけか・・・

不二に真実を告げてしまうクリームヒルト役を跡部が担うなら
今年暴れるというのも納得がいくというもの
ホモのマウント合戦こわいなぁどづまりすとこ
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:47:54.79ID:XCC97oEZ0
>>46 
でしょうね
それか既に別IDで潜んでるか

>>48
ここただの掲示板だぞ
実力とか背負ったものとか何言ってんのお前、漫画に毒され過ぎじゃない?
こんな掲示板ですら筋通して謝るべき時には謝ってる俺が無様なら
疑惑向けといて根拠出せって言われたら雲隠れするバカ共はどうなるんだよw
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ d710-Xzyn [124.213.125.218])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:10:43.79ID:xkS0ZGrA0
ワッチョイ9fさん結構前からいるよね

770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f16-RM0q [123.48.99.35])2020/01/04(土) 20:14:33.61ID:F3S64eKd0
手塚の相手が不二なのも7割くらい確定と言っていいだろうけど
少なくとも手塚がシングルスで出てくるのは「シングルスでくるらしい」の発言がなくても100%確定路線なのにダブルス説の可能性唱えてる奴ってどういう頭してんだろう
ジークとかピスマルクのシングルス試合なんて需要ないからw

相手が不二じゃない場合の3割くらいは回転無効化能力持ってて尚且つ出場フラグ立ってる種子島かな
しかし種子島のシングルスなんて確実につまらないしやっぱ不二だよなと思う

778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f16-RM0q [123.48.99.35])2020/01/04(土) 20:24:46.37ID:F3S64eKd0
奴らに俺が入ってるのか知らんけど俺個人は何ヶ月も前にここで手塚不二が当たることを予想してるよ
個人的な願望を言えば手塚とあたって欲しいのは越前だし
不二と手塚は全国決勝の仁王戦で完結扱いでいいと思ってるから別にやってほしくないけど
ジークとピスマルクのシングルスは絶対に200%ありえないとバカでもわかるし
四天宝寺戦でも変則ダブルスつってシングルスやらせた手塚がここでダブルスなんて絶対にないです

本当ダブルスとか言ってる奴ら大丈夫か
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:21.37ID:6TQVxGoh0
1月が「結構前」になるのかよ
めちゃくちゃ最近じゃんって感じだけど

さっき過去スレ見てきたら7月にはいたよ。その頃にここでバカ相手にレスバした後しばらく消えて
鬼とQPで一戦目からオーダーの予想外れたから(そもそも一戦目からシングルスなのかよ)
外れたわーでもこの一戦目めちゃくちゃええわー的なこと書いて消えて
そのあとがその1月かなよく覚えてないけど
大体スクエア読んだあとにみんなの感想が見たくてここに見てきて、その時何か書きたければ書き込んで数日で消える
を繰り返してる感じ
0059作者の都合により名無しです (アークセー Sx0b-2uCv [126.165.118.239])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:05.98ID:+TcAQlVEx
多くの読者が不二と下半身を共鳴させて手塚とのセックスを全裸待機してますからなぁ
読者の期待に応えるなら手塚vs不二以外ありえませんなぁ!
しかし相手は前科に暇がないたしけですなぁ・・・
メガネ男子を独占すべく読者にはセックスさせない可能性も否定できませんからなぁ
その不安な心理が手塚vs不二以外の予想を否定させてしまうのも無理からぬことですなぁ

しかし不二切原vs手塚ジークなら4Pとはいえできるのだから妥協してもいいのではないですかな?
試合後に手塚から「今度は二人だけでしよう」とでも言われたらたまりませんなぁ
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:29:32.89ID:6TQVxGoh0
>>54
結局俺が筋通して論理的であることを誰も真正面から破れないから
そうやってあぼーんだの妄想だのバカだのって小学生でもできる逃避やレッテル貼りに走るわけでしょ
小学生レベルなら許されるのかもしれないけど
ある程度の年齢いったら論理的に話そうぜきちんと筋通そうぜっていうのが俺のスタンスだから

てかバカ相手じゃないと思うならそれを論理的に否定すればいいだけじゃん
俺の過去の踏み逃げの件といい誰ひとり論理的な会話ができないわけでしょ
それじゃ「バカ」って言われるの無理なくない?
別に専門性の高い話なんて一切してない。小中学生でもできる内容の話なのに自分の都合が悪くなると
あぼーんだのコイツ相手にしない方がいいぜだのと言って引きこもっちゃうわけでしょ
すげーだせーよ
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:35:32.24ID:6TQVxGoh0
>>59
一応念を押しとくけど別に俺は不二VS手塚を望んでない(>>51で引用されてる通り越前とやってほしい)
けど、論理的に考えた時に一番妥当な答えが不二VS手塚だからそう言ってるだけ
まあ>>51の引用でも触れられてるように相手が種ヶ島とかも絶対なくはないだろうけど
手塚ダブルスは絶対にないw

てかこのスレ(に限らずどこもそうだけど)論理的ってことがどういうことかわかってないバカ多すぎるんだわ
願望と予想ってのは全く別物だし
漫画の内容について非論理的なこと書いてる奴ってスレでの言動も非論理的(筋が通ってない)なんだよね
要はバカって何してもバカが露呈するって話
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-4muP [219.122.247.247])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:50:10.75ID:6TQVxGoh0
あ、一ヶ月猶予あるわけだし
俺が過去に踏み逃げしたとか言って雲隠れした奴らちゃんとその時のスレとか書き込み用意しとけよ
違ったなら勘違いでしたって謝ればいいだけだしそれが筋を通すってことでしょ
俺ですらちゃんとごめんなさいしてんだからそれくらいしてくれよな本当に

それじゃ
0065作者の都合により名無しです (アークセー Sx0b-2uCv [126.165.118.239])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:52:55.66ID:+TcAQlVEx
不二より先に手塚に拒否られたワカメ野郎の存在は無視できませんなぁ
女性読者はセックスに失敗しただけの不二や跡部ならともかく
メガネ男子にオカマ野郎といわれてデビル化した男に感情移入するのは難しいですなぁ
たしけがメガネ男子を独占しようと思ったら手塚vsワカメ野郎ですなぁ
立海が連続登板はないのでワカメと手塚を充てるなら必然的にダブルス・・・

しかし平等院vsボルクをシングルス2に持ってきてしまえばその限りではありませんなぁ
手塚vs不二もシングルス1のほうが可能性を感じますなぁ
予想されつくしてる平等院vsボルクに意外性を挟むなら
シングルス2に持ってきてしまうのは大いにありえる・・・
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-mvVe [121.106.199.22])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:45:12.44ID:d8exO1bL0
No2のQPを最初に出して次は大会最強ダブルス出して来てるから
ここまでは一気に3勝取りに来てるメンツを出して来てるよね
2戦続けて勝ちに来てるメンツを出しておいて3戦目で突然中学生のシングルスってのも不自然だし
3戦目はボルクっぽいよな
それかビスマルクか
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3720-dz5w [122.130.109.160])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:43:30.85ID:CVBlgP9i0
>>70
偶然なのかどうか知らんが、確かに意図的に狙って設定した可能性はあるな
『ポケットモンスター』(パンツの中でパンパンに勃起したペニスの隠語)
とかは偶然だろうが


意図的にやったメタファーとして有名なのは
かつて少年ジャンプで連載していて、
右手が亀の頭のような形の銃になっていて
そこから精神エネルギーを銃弾として放出する『宇宙海賊コブラ』だ。

言うまでもなくこの『サイコガン』は射精のメタファーだ。
ちなみにコブラが乗る宇宙船の名前は『タートル』号で
相棒のレディはラバースーツで全身拘束されたSMメス奴隷の姿が元ネタ。


また、『ドラゴンボール』という漫画でも
1巻で『かめはめ波』という精神エネルギーを掌から放出する技が出てくる。
これは一見ハワイのカメハメハ大王が元ネタのように見えるが
それをもじったネーミングで、本当の意味は「亀頭をハメて放出する波動」
つまり膣内射精のメタファーになっている。

同作品の1巻に『狼牙風風拳』というしばきまくる技が出てくるが
これにしてもSMプレイで女王様がロウソクをフーフー吹いて
ロウを垂らすプレイからネーミングを取っているなど、『ドラゴンボール』は
一見子供向け漫画だが、いろいろとアダルトネタが仕込まれている。
0076作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-vFZL [1.72.4.96])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:40.19ID:rurwjmnzd
手塚は補欠だろ
裏切られるかもしれないのによそもんのジャップに国の威信を賭けた肝心な試合は任せられんよ
野良試合で不二と戯れて紅葉散らして泣かせてろ
つか、3年生は受験勉強いいのか?附属のエスカレーター組はいいとして、合宿が紅葉や雪が降るくらいの時期にやってたんだろ
橘さんとか公立組はそろそろ追い込みかけないとマズいんじゃないの
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:19:31.40ID:nnmvc43n0
野良試合は良いアイデアだと思うな。手塚と不二はフラグ立ってるし無視は出来ない。
でも国同士のメンツを賭けた団体戦で、手塚VS不二とか身内対決なんて見たくない。
二人だけ会場の外でよろしくやっててくれれば万事解決だと思う。
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffd6-+Ekz [153.218.107.121])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:38.66ID:dFl+XFTm0
例え補欠でも事実上の最終戦になった関東氷帝戦がありましてだな
それで手塚と温存したリョーマが激突するパターンならありかもな
ボルク「クニミチュ、お前はドイツの柱になれ」平等院「クソガキ、貴様は日本の柱になりやがれ」
0095作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-ZP4f [49.97.96.59])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:20.38ID:FbxVJjfed
そもそも手塚と不二のフラグって具体的にどれがそんなに有力視されてるんだろ
プレ戦の「本戦で会おう」だったら文字列通り互いに勝ち進もうなってことで誰にでも言うレベル
強いて言えばCD貸してあえて自分で返しに行かなかったこと?
あとは不二が勝手に手塚を想ってるだけ
一方的に想えば試合できるなんてそんなに不二を甘やかしてどうするんだ

フラグ言うならジーク君も不二とフラグ立ててるよね
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-Inmc [27.120.175.81])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:51.78ID:nnmvc43n0
手塚と不二のフラグが強いというより他がないからかな…唯一あるとすれば越前くらい。跡部は満足しちゃったし。
個人的には消去法で手塚不二にするより、ちゃんと勝つための戦術としてオーダー組んでほしい。
Sに越前金太郎以外の中学生出すなんて舐めプの極みだし。しかも不二なんて問題外だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況