X



新テニスの王子様 Golden age176(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:32.00ID:+8aB/hwe
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age170(+340)
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1552227779
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
http://medaka.5ch.ne....cgi/ymag/1548531590
新テニスの王子様 Golden age171(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1553854900/
新テニスの王子様 Golden age172(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554654257/
新テニスの王子様 Golden age173(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1557408691/
新テニスの王子様 Golden age174(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1559832482/
新テニスの王子様 Golden age175(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1561546431/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-nDL+ [60.108.214.184])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:17:14.75ID:hfDwVpku0
ザコバナさんが宍戸をボッコボコに倒さなかった場合

氷帝戦D1D2S2勝利で手塚は九州に行かず
越前はベストテンションせず日吉は補欠
ストリートテニスで切原に敗北
関東立海で手塚VS真田 不二VS切原 越前VS一許
不二が本気になれるかな発動せず切原完封
真田が雷発動し関東決勝敗北
になったかもしれん
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ef9-lxrf [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:34.92ID:UCIpe1Rh0
でもあれって跡部の氷の世界が完成した時の戦いだよね?
33巻で越前との試合の時に「初の敗北」ってタイトルだったからそれまで跡部の負けは無かったのは確定してるので

幸村は氷の世界見て「あかん、真田おわた」ってなったけど、よく分からん周りから見たらやっと1ポイント取ったところで終了したわけだからまぁ真田の圧勝だろう、みたいな
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ef9-lxrf [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:15.71ID:UCIpe1Rh0
>>158
言ったのは宍戸だね
それに対し跡部は「ああん、うるーよ」って答えたけど、今にして思えば隠し技の氷の世界を言いたくなかっただけなのか、当時は本当に負けてた設定だったけど後々変更したのか…
とりあえずそれより後の越前戦まではタイトルの通り少なくともシングルスでは跡部は無敗な筈
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-nDL+ [60.108.214.184])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:39.00ID:hfDwVpku0
ジュニア選抜に知り合いがいて又聞きしたんじゃないか?
接点がある場面がジュニア選抜しか思いつかん
もしくは過去に新人戦か草試合かなんかで当たった
新人戦は日吉や芥川復活してるから負けてもノーカウント扱いとか?
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ b279-QDdU [115.37.248.144])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:40:04.00ID:rO621MUw0
無印テニプリ部長クラスの強さで
他のキャラを寄せ付けない強さの強キャラ達

手塚
越前
幸村
真田
跡部


って感じに思ってたけど橘さんまじザコバナさん
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6d6-T/cl [153.137.99.148])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:48.55ID:ZNwWvkNI0
昨年の関東は優勝が立海で準優勝が氷帝、ベスト4が六角と青学だね
都大会決勝で氷帝と青学が当たったと不二が言ってて、団体戦で唯一手塚が立海の先輩に勝ったと切原が言ってた
婆さんが六角とも当たったと言ってたっけな
多分青学は、準決勝で立海と当たって、3決で六角と当たったんだろうね
0180作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-ynm0 [111.239.163.8])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:58.80ID:Ovk5Lpy/a
序盤の不動峰はオーラあったなー

都大会では強引な展開ながら山吹のかませ回避

関東大会で神尾の千石超え…

関東決勝はvs不動峰だと思っていた時期もありました。
(そのため橘に倒される真田が副部長という設定になったんだと…)
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ b21f-Buhz [115.85.114.148])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:35.60ID:ksg9AYck0
すまんミスった昨年の関西大会の優勝は牧ノ藤って明言されてるんだっけ?
正直金太郎抜きにしても四天が牧ノ藤に負けるイメージ無いし対立海でも牧ノ藤以上に苦しめた(実際は三連敗だったけど)らしいし昨年の関西大会も四天が優勝してるもんだと思ってるんだが
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ dee8-WUiH [183.176.4.110])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:53.00ID:mAu2QyYN0
一応名有りキャラだった門脇を伊武に圧倒させておきながら四天戦では瞬殺&描写なし
意味のない強化や演出が多すぎなんだよな。後にも繋がってないし。
関東決勝前までついてたという有能編集が居なくなってからは物語がめちゃくちゃ。
たしけは原作つけるか編集に戻ってきてくれるように土下座でもしろ。
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 978c-AvHN [180.220.221.240])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:02.44ID:lBRxmA1q0
>>193
2年生上位
桃城 海道 日吉 樺地 切原 この辺りがトップ連中だから、別に立海の層が特別薄いわけではない

1年生上位
越前 金太郎 クラウザー こいつらが特別なだけ

描写されてないだけで、伊武レベルの奴が立海の控えにいるかもしれない
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ de6d-i8Xk [119.173.245.152])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:02.02ID:WJf2O/OY0
新テニがまったく関係ない話ばっかりで草
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-BPOI [126.237.209.38])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:44.60ID:VbSKK7NX0
鬼と種ヶ島・徳川と幸村それぞれ組ませてダブルス強化
シングルスは平等院・越前・遠山の3名っていうのがルールに則った1番のガチオーダーだろうけどまぁこの編成はまずないだろうな
デュークや不二や切原もなんか出るフラグ立ててるし主人公2人は出さないだろうし
0227作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-RmcG [126.193.186.44])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:21:58.25ID:PtPM6gaHr
あんな約束してアメリカがスペインに惨殺される未来しか見えねーぞ
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/14(日) 18:27:40.08ID:DEcpo28F
メダノレも強いんだろうけど結局スペインもリョーガがいるかどうかだな
リョーガがどこにいるにしても観客席でネタバラしはとかしないでギリギリまで引っ張りそう
わざわざスペインの為にトーナメント表改竄したとこ見るとスペインに居そうではあるけど、まあ実は放浪はしながらもアメリカに登録したままでしたも出来ないことはないね
0238作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-jHMh [182.250.246.35])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:56:29.99ID:nzKZ14Gda
まともにフラグ回収してくんなら
切原 種子島 対 ジーク 副主将
幸村 徳川 対 プロ
中学生 対 手塚
高校生 対 QP
平等院 対 ボルグ
みたいな感じになりそうだけど、今回も変な展開入れてくるのかな
0239作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-jHMh [182.250.246.35])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:59:44.90ID:nzKZ14Gda
入江嫌われてるみたいだけど鬼と入江のダブルスはちょっとみてみたいけどな、初期メンバーだし
0244作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-jHMh [182.250.246.35])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:04.41ID:nzKZ14Gda
QPは負ける未来がプンプン漂ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況