X



新テニスの王子様 Golden age173(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:31.85ID:I9U9WZ3C
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age170(+340)
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1552227779
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
http://medaka.5ch.ne....cgi/ymag/1548531590
新テニスの王子様 Golden age171(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1553854900/
新テニスの王子様 Golden age172(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554654257/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:16:23.62ID:JT5ej1j00
やはり真田幸村は別格枠だったか
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:04.13ID:JT5ej1j00
>>26
聴いてないって
どんな内容だった?
0028作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.106.203.104])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:41:18.75ID:TmS7xykWd
>>24>>27
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
リアルと同じで誰にも相手にされない処か誰にも認識すらされなくなってきて焦って積極的に構ってもらおうと連投するするジジイw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-MTIK [153.202.25.96])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:47:56.72ID:gCnLqq1Q0
カミュの不遇な扱いには困ったモンだ
独創的な戦術家とワクワクする紹介のされ方して、プレWCでも格好良い感じの登場だったのに、
いざ本戦入るとラブオーラ放つ変態野郎に成り下がり、遂には出番無く敗れ去る最期に…
そしてそんなフランスに1ゲームも取れず完敗したイングランドの強豪崩れ足るや
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:34.37ID:Ktc94jVg0
試合スタイル思いつかなかったから強引に終わらせたの丸分かり。完全にたしけの敗北宣言でしょあの展開
ていうか国際試合なのに選手の意思無視して勝手にコート入って来て棄権とか、カミュの行動最悪なんてレベルじゃねーわ
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:46:42.66ID:JT5ej1j00
名前覚えてないが眼鏡のビビり顔わろた
0040作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.104.7.45])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:49:24.01ID:onDvuvzwd
>>37
>>39
引きこもり子供部屋ジジイ必死に連投w
このゴミは毎日休みだからこれからも必死に構ってもらおうと貼り付くんだろうなw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
本当のこと言われていよいよ耐えられなくなって一人で会話はじめるゴミジジイ
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:15.98ID:4h24ozx4
負けはしたが基本的に種子島が100回試合して1回しか勝てないゼウスって
デュークのライバルっぽいカミュより強そう、まあカミュが色々と謎のままぶん投げて終わってしまったから比較するのもあれだけど…
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:34.67ID:JT5ej1j00
>>42
ゼウスはこの後強い奴に完敗して100パーセントかませ役される
カミュやアマの敵じゃない
0048作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.106.203.183])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:00:31.75ID:TBNZECt3d
>>45
誰にも構って貰えなくて少しでも反応してもらおうとする子供部屋ジジイは痛々しいなw
他のとこでも見事にくだらんかまちょネタ連投でゴミ扱いされてほぼシカトされてるみたいだなw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:24:36.09ID:JT5ej1j00
>>51
ID消すのどうやんの?
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:41.64ID:JT5ej1j00
>>53
>毛利よりゼウスの方が格上っぽい感じがするが、

お前阿保じゃねえか
ぽいじゃなくて明確に格上だろ馬鹿
0062作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.104.7.236])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:31:20.88ID:Htikiu5hd
>>57>>59
馬鹿は全くつまらんのにスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイだろw
このゴミは毎日休みだからこれからも必死に構ってもらおうと貼り付くんだろうなw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
idの消しかた聞いてここじゃバレるから他のとこで自分で自分のこと面白いと誉めようと準備する子供部屋おじさんに生きる価値ないな
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:48.64ID:JT5ej1j00
>>61
一応は、とか
お前は何も理解してない阿保
0065作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.104.8.56])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:42.46ID:z+im6OBld
>>64
効いてないふりして効いてるせいで誤魔化し連投してる情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
このゴミは毎日休みだからこれからも必死に構ってもらおうと貼り付くんだろうなw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
どこでも似たようなことやってる5chでレスつけてもらうのだけが生き甲斐のゴミジジイ
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:05.49ID:BHITqzHs0
>>79
皇帝を二翼と一緒にして微妙とか馬鹿なの?
小学生並みの安保
0084作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.106.203.192])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:04:54.36ID:QET86Sqyd
>>82
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
なんとか存在感出そうと必死に連投するジジイ臭すぎw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ b116-TqTg [118.106.143.62])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:41:54.80ID:zkHAfy/Z0
こんなはずじゃ…キャラ一覧

・赤也
越前と同じ片足スプリットステップの使い手で無我の境地も使う 越前のライバル的な感じで登場したのに雑魚キャラへ

・伊武
越前と同じツイストサーブの使い手で潜在能力は不二と同等と言われていたが雑魚キャラへ

・橘さん
雑魚ばなさん

・千石清純
手塚の代わりにジュニア選抜へ?

・赤澤
全国区プレイヤー?

・柳
立海3強???
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:21.93ID:aip1dOLM0
>>103
それ負けたら漫画が終わるから主人公チーム補正で無理やり勝たせただけ
普通に今やったら相手にならないし
乾とか試合すら出れない
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:11.37ID:aip1dOLM0
決勝で越前は真田に負けてたのに無理やり勝たせて真剣な漫画として終わった
今じゃギャグ漫画
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-oWYU [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:58.58ID:Ukk5MrsC0
>>112
いや無理だと思うわ
3年がパッとしない実力ならまだわかるが
殆どのスター選手は3年
越前無双状態のままではあの当時でもまず持たない
越前が手塚に負けた後あたりのタイミングで1年経過させて3年全員引退とかだったら2年編でも行けたかも知れんが
0116作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-RA70 [49.98.144.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:29:01.04ID:M+8ln0Ltd
関東で立海に勝って優勝してるのにモブが全国のトーナメント表見ながら
「優勝候補は立海か跡部様率いる氷帝か」「そういや青学ってとこ、立海を倒したらしいぜ」
みたいな会話交わしてたから、手術のことを知らない世間としては関東決勝なんて消化試合みたいな位置付けなのかなと不思議だった
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1a7-gMth [124.155.50.63])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:53:23.58ID:65Y8W2Sl0
>>119
不二は立海でさえノーマークですなぁ
黄金ペアは全国では無名に近いとスミレが言ってましたなぁ
白石も手塚クンさえ抑えておけばいうてましたなぁ
全国に来てるチームだからこそ昨年全国に来てない青学のことをよく知らないといえますなぁ
ちゃんと情報収集してた椿川と六里ヶ丘は優秀ですなぁ
0126作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.104.5.84])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:11.91ID:0sJfLivad
>>104
>>109
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
毎日が休みの日曜に貼り付いて連投するジジイ1レス目で構ってもらえて連投するもすぐ相手にされなくなって他のとこに移動して似たようなつまらん言動で構ってもらおうとする休日を過ごす生ゴミw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5124-oWYU [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:58.00ID:Ukk5MrsC0
手塚が入って強くなったは始めて聞いた

不二がかなり舐められてるのが意外
観月にも勝てると思われ
跡部にもジローが勝つと思われ
切原にも本当のテニスができるのは手塚しかいないと言われてる
六角は昨年佐伯に勝ったから警戒されてたけど
見た目で弱そうとでも思われたのだろうか
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:54.22ID:aip1dOLM0
海堂みたいな変質者の犯罪者予備軍が居る学校が名門なのか疑問
おまけに来年はこの変質者がキャプテンとか終わってる
0132作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.106.202.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:17.32ID:PYZC8vEZd
>>129
本当に24時間張り付いてるジジイなんだな他じゃ構って貰えなくてなんとか話に入ろうと必死な生ゴミ子供部屋ジジイ乙w
リアルと同じで誰にも相手にされない処か誰にも認識すらされなくなってきて焦って積極的に構ってもらおうと連投するするジジイw
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
他のスレでも24時間どっかしらに貼り付いて似たような構ってちゃんしてるゴミジジイ
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:49.70ID:NUCpsDS90
多分ザコとばっか当たってたから勝っても別に…って感じじゃない?
ていうか観月とかなんであそこまでザコにしたのか分からない。不二の時は信頼してたデータを失った奴に勝ち目はないとか言ってたけど
あのレベルじゃデータがあろうがなかろうが勝ち目ないじゃん。初期の乾以下だろあの弱さ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:27.99ID:NUCpsDS90
序盤の方はしっかり物語り作ってたからな、有能編集がいたし。
ルドルフの話は俺も好きだわ。いい感じに手強いし黄金が負けたのも驚いた。桃城海堂のDも新鮮だったし裕太と越前の試合も面白かった
観月戦も不二の底知れなさを垣間見れて良かったしな。この時は不二嫌いじゃなかった。
でも一番は観月が負けちゃ意味がないんだ!と叫んでる所と不動峰が叱咤激励した場面だな。六角以降一切ああいうのなくなったけど
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:43.28ID:NUCpsDS90
スルーしようかと思ったけど変な誤解受けそうなんで答えとくわ!!
不二は手塚厨になってから嫌いになった。切原戦まではむしろ好きだった
カミュは試合が流れてから嫌いになった。つまり今月号でガッカリした。期待が大きかった反動かな
ゼウス様は見た目がキッツイ。後小細工見抜けず負けたのがしょぼい
六角はむしろ好き、佐伯が特に。合宿来てなくて残念なくらいだ。比嘉戦はきつかった
>>140何故俺が橘好きだと気づいた
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:31.26
>>145
カミュの試合がなかったのはたしけのせいでカミュのせいではないのにそれで嫌われるの可哀想だな
不二のことは手塚厨になってから嫌いになったって言ってたけど不二が試合に本気出さないから嫌いだって言ってたよね
何度も六角の文句言ってたから六角嫌いなのかと思ったのに六角好きだったとは意外だ
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:48.67ID:NUCpsDS90
ネタがないからって俺なんかに構いすぎだろ!神尾本人は草
不二を嫌いになった理由は手塚厨になったのが決定的で後は新技披露するだけになったからだよ。
手抜き云々は言ったかも知れんが覚えてない。すまんな。カミュは試合を止めたのも好きじゃない
六角は好きだから弱いまんまなのが悔しいんだよな。強さの話になる事多いからどうしてもsageる事になる
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:34.42
(スップ Sd33-fhLK [49.97.108.198])は(ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])と同一人物だと言ってるも同然だよね
他人なら(ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])が過去にそんなこと言ってたはずがないとか断言しないし
言ってたっていうならそのレス出して来いよとまで言うのは本人だけ
他人だっていうなら(ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])はそんなこと言ったことないとかよく覚えてたね
(ワッチョイ 13e8-jQo9 [27.120.169.121])自身が言ったかもなと否定しなかったのに
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:34.99ID:WTP6tRL/0
>QP手塚にどうせ勝てないのに本気出さないで負けたってなんなん?
>本気出したら勝てるのか?

こういう不二とか入江とか
スポーツの世界で一番嫌われるタイプ
自己プライドを保つ為に本気じゃない本気じゃない言うクズ
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 15:33:52.17ID:hniYpUAt
個人的には世界大会で最後が日本人対決は避けてほしいかな、まあリョーガの可能性もあるけど…
>>163
一応言っとくとIDまで消してるのは俺じゃないから少なくとも消してるの2人以上はいるぞ
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 16:19:58.47ID:hniYpUAt
>>177
俺の場合は基本使ってるIPアドレスが職場と紐付けされてるから出すと色々特定される
一度ミスって色々面倒なことになったことあるから念のため常にID以外は消すようにしてる
0185作者の都合により名無しです (エムゾネ FF33-w/si [49.106.188.32])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:20.24ID:7eFWkVnYF
>>167
今日も一日中貼り付いてぶつぶつひとり言の子供部屋ジジイ発見w何年もゲームや漫画のスレで似たような構ってちゃんしてるゴミw2017年9月に貧乏人の引きこもりバレて腹いせいに別スレで貧乏煽り引用するジジイがこちらw
どこ行っても構って貰うために頭のおかしいことしか言えない生ゴミw

735 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12]) 2017/12/13(水) 04:25:54.29 ID:HeY1eLjD0
>ランカーとか半ばニートやん

大概ガリガリで眼鏡かけてるキモオタだからな
日本の大会だけキモ集団の集まりになる
825 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12]) 2017/12/07(木) 01:25:25.64 ID:48yQdhRH0
>>811

GTSはプロのドライバーもリアルと言ってる完全なシム
お前たちみたいにゲームパッド握ってるだけのオタクがとやかく言うな荒らし
838 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-jbsy [221.82.186.12]) 2017/12/07(木) 02:11:14.46 ID:48yQdhRH0
>>837
貧乏小中学生はシムに触れるな
運転の粗さだけでなく
カクカク動いてリプレイ時にも周りの迷惑になる
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb50-NS0m [153.184.109.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:18.38ID:bSxtAPq60
ドイツ戦の予想オーダー
高校生 平等院 種子島 徳川 鬼
中学生 跡部 幸村 不二
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb50-NS0m [153.184.109.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:45:24.10ID:bSxtAPq60
来月号 試合は始まらなくてもせめてドイツ戦の出場メンバーだけは判明してほしい
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9324-DU96 [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:58:27.31ID:WTP6tRL/0
>>186
不二とかいらねえし
何故主役の越前真田が入って無い?
0192作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-w/si [49.104.30.187])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:19:19.14ID:jQ00PNOEd
>>188
朝から晩まで構って貰うために貼り付く引きこもり子供部屋ジジイw
意地でも反応してもらおうとどんどん必死になる生ゴミは外に出ろw引きこもりで数千円が惜しくて丁寧に質問するも貧乏人バレて指摘されると発狂して社員扱いするゴミはこちらw
この後すぐ逃亡したみたいだが何年構ってちゃんしてるんだゴミがw

759 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12]) 2017/09/07(木) 00:49:32.62 ID:tYNpmPL60
これ発売日いつ?
アマゾン見たらすげえ評価低かったから暴落するのが怖くて
一時間ぐらいプレイしてゲオに売りに行った
これで良かったかな?
825 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-6YXo [221.82.186.12]) 2017/09/07(木) 02:13:08.53 ID:tYNpmPL60
売った、に拒絶反応してるのは社員確定
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-MTIK [153.202.25.96])
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:44.41ID:XQlvLkjP0
そうか、被らないために跡部は手塚と練習試合を組ませたのか
氷の皇帝で手塚の目を潰して、「後は頼んだぜ、俺らの王子様…。俺が王様だ…。」
と遺言を残し死んでいき、結局は手塚の圧倒的実力を見せつけてドイツ戦と。
0197作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-CG/D [182.250.246.35])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:05.91ID:8PahODaNa
もはや来月いきなりデュークがチームを抜けても驚かない
デュークにこれ以上出番作るの無理やろ
0200作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-CG/D [182.250.246.35])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:45.45ID:8PahODaNa
デュークの最後の試合はスイスのカマセか
お荷物付きとはいえデュークが惨敗したのはインパクトあった
大曲は負けてもふーん、だったけど
0202作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-CG/D [182.250.246.35])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:05.47ID:8PahODaNa
これより、敗者復活戦を開始します
0205作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-CG/D [182.250.246.35])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:28.23ID:8PahODaNa
まあデュークがカマセになったのはスイスを強豪たらしめる上で意味あったと思う
これが負けたのが大曲と君島とかだったら全然強そうにみえないし
アマデウスは中学生ボコっただけだし
0232作者の都合により名無しです (スプッッ Sd33-lMmt [49.98.16.75])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:43.74ID:arA3M4OOd
カミュまで回らないのは予想してたけど一球勝負くらいはすると思ってた
予想を下回ってる
おまけにおじゃーるが全力を出し切らないまま棄権というすっきりしない決着に
今更手塚vs跡部フラグと今月だけでクソ要素ありすぎ
0233作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2d-CG/D [182.250.246.41])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:41:17.50ID:gZEL2Yzsa
カミュはメダノレかボルグのカマセになると予想
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19e1-NMZ3 [114.160.230.191])
垢版 |
2019/05/15(水) 12:48:03.84ID:dQotuzBf0
ワイは?までは予想の範疇だったけど
誰一人得した奴いないからな

デュークやカミュどころか勝ったはずの真田すら
おじゃるが奥義発動してたらどうなったかわからないけど
カミュの横入り入ったから勝たさせてもらいましたみたいな描写になってる
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1a7-gMth [124.155.50.63])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:38:02.48ID:snrjK/WH0
サーブ一発で跡部が勝つカードをやるわけありませんなぁ
また金玉太郎を手塚にぶつけるのではありませんかな?
読者は誰も望んでないが手塚にとっては美味しいカードですなぁ
たしけとのセックスからも解放されますなぁ
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:12.75ID:97tIK4sf
さすがにドイツ相手に温存はないから中学生枠は最低限の3人か
フランスからの連戦はないと考えたらまた幸村・跡部・不二になりそうなのがあれだな
シングルスなら金太郎ダブルスなら大曲・木手コンビも微存かね
0265作者の都合により名無しです (ブーイモ MM87-sV05 [202.214.198.11])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:07.77ID:AYNKmssVM
D1 橘 千歳 (猛獣のようなシンクロ)
0268作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-iMCF [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:22.60ID:d89194MCa
今までの傾向的に
ギリシャ戦
大石という中堅キャラに時間割いて描いて、種子島対ゼウスという好カードは巻きで終わらせる
オーストラリア戦
ダブルス2戦はしっかり描いておいて、ドルギアス対金太郎という好カードは決着を有耶無耶にさせる
みたいな感じだから千石とか丸井をやたら時間割いて描いてくる可能性は大いにありうる
0270作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-iMCF [182.250.246.42])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:21:30.13ID:d89194MCa
もはやどのキャラがでても構わない
キャラの個性活かして起承転結ありの内容があるドラマが描ければ
別に跡部が手塚と試合しても構わない
そのためにエキシビションでぼろ負けして覚悟が足りない、とか下地作ってるわけだし、要はそれを活かせればいいと思うけど、今のモチベーションじゃ無理なんかなー
0274作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-4zDP [182.250.251.200])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:47.51ID:kBRufYhna
>>264
・S3QPS2手塚S1ボルグでS2で決着(ボルグはプレWあったからカミュと違い問題無し)
・鬼入江はD1がプロ×2だから
・交代要員(忍足千石加治)はそこしか使い道わからん
・跡部忍足で幸村S3とも思ったが跡部最後の試合(仮)がダブルスは薄い&決勝が人気キャラ不足になる

丸井は消去法だが大体こんな感じで予想した
外れるだろうけど
0279作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-Stix [182.251.199.31])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:03.81ID:pGOcLGX8a
ドイツ戦ではプロのハウジングが見れるんやろか
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4750-rckI [153.184.109.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:25.84ID:WX24uxyF0
リョーマはドイツ戦温存でいいと思う
対戦相手で似合うのが手塚・ボルクしか思いつかないけど他のキャラも戦いそうなのいるし

手塚→跡部 ボルク→平等院 徳川
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4750-rckI [153.184.109.69])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:45:40.36ID:WX24uxyF0
不二も試合するなら手塚しかいないな
0283作者の都合により名無しです (ブーイモ MM87-sV05 [202.214.198.11])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:58:04.37ID:AYNKmssVM
仁王手塚と戦って満足したからもういいわー
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7315-B3cz [58.94.0.216])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:01.90ID:mW1aNbIu0
そういや結構前に君島が八百長って嘘バレあったけど、
まさか跡部がガチで仕掛けたりするのか
財力使えば出来なくもないだろうし
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfa7-N32O [124.155.50.63])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:21:58.05ID:+2ZT8ALf0
手塚「お互い道は分かれていても、目指すべき場所は一つだ。不二」
不二「手塚・・・キミがどんなに前へ進んでも、キミの姿を見失うことはない」

手塚は道が分かれていると言っている
しかし見失っていない不二
彼が見失っていないと思っているのは幻覚ですなぁ・・・
たしけ本人によるブラックジョークですなぁ・・・
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf79-sV05 [115.37.252.131])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:05.63ID:0CoXWOuw0
タイブレークしてた不二と跡部のダブルスだけどあの試合って
跡部様は不二を覚醒させる為に長期戦してたんだよね?
氷の皇帝を最初から使えばもっと早く決まったのでは
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc8-akwI [222.11.36.207])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:40.71ID:inFzM5L30
ここでどれだけ糞な展開予想してもたしけはそれを下回って来るからなぁ
誰も通ってない道とやらを模索するより王道でもありきたりでもいいから熱い試合が見れる方が嬉しいのに

>>303
手塚のドイツ行き後押ししたの跡部なのに裏切り者呼ばわりはないだろ
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-CO/v [110.173.253.112])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:11.74ID:0yit5b0K0
金太郎vs切原なんか確かに面白そう
赤目になっても関係なしで派手な殴り合いをしてくれそう。

次号は跡部惨敗→手塚の隙を見つけて不二が三つ目のクリティカルウィンドを完成させる手伝いとかか?うーんそれにしても手塚が勝つのは目に見えてるしなー。どうせなら平等院とやって欲しい。どっちが勝つか分からないし
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ff9-G1be [39.111.127.47])
垢版 |
2019/05/17(金) 05:18:54.50ID:eJc3gzfD0
それは流石に平等院だと思うけど、この漫画における手塚って良くも悪くも聖域化してるんだよね
刃牙における勇次郎みたいな...
味方の時で自チームのにまだ余裕がある時は希に負けるけど、敵に回ると絶対勝たせてくれないみたいな
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfa7-RiOT [124.155.50.63])
垢版 |
2019/05/17(金) 07:09:40.04ID:ySaeS8aS0
腕っこきのスナイパーが手塚をロックオン狙撃する・・・?
蘆原大介先生がスナイパーをやけに変態呼ばわりするのはたしけの影響か?
そういえば第1回バレンタインで担当の東さんがチョコを貰っていたが
東さんがボーダー隊員の育生に多大な貢献をしているのはたしけを育てた男がモデルだからか・・・?
やけにたしけに詳しい蘆原先生は元たしけの飼い猫=カルピンのモデルなのかもれない・・・
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0324-Qul6 [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:09.81ID:CHC/pDvz0
ってか不二との草試合もっとじっくり描けば良かったな
切原に勝った不二が苦戦するとこで橘の株を取り戻したかったんだろうが
「やるばい不二」とかいって突っ立ってポイントあげたりしたシーンみて本気の橘って印象より手抜きの遊びでやった印象になって
結果的に橘強いってイメージにいまいちつながらなかった様に感じる
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-74LG [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:00.20ID:SLE3E2UN0
不二=手抜き白石に惨敗(自称天才の田舎者)
0327作者の都合により名無しです (スフッ Sdaf-C5TU [49.106.210.32])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:34:03.59ID:XGay7yLUd
>>322
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
唯一認識してもらえる様に見せかけてるこのスレでわざと頭のおかしい発言をし構ってもらおうとする池沼も効いてんのか発言が露骨に疑問符つけたりかまちょ媚びなってきてクッソワロッツァ
結局どのスレ行っても貧乏人の子供部屋ジジイなのバレてアニメキャラでシコるだけになる生ゴミw
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7315-B3cz [58.94.0.216])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:27.50ID:X4Dpx8Pc0
伊武「なんだよ、チンケなオーラ出して数かぞえてるだけじゃん。みんなこの程度でビビりすぎ。全くやになっちゃうよ…」
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-74LG [221.82.186.12])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:10.44ID:Eu9ynsq+0
伊武と不二は互角程度
0346作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-C5TU [49.104.50.125])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:50:49.47ID:HKmRKKyMd
>>343
今日もスレに毎日貼り付いて構ってもらおうとする情けないくたびれた引きこもり子供部屋ジジイ発見w
毎日貼り付く暇あるならまずは外に出ろゴミ
何の生産性もないウンコ製造機は昭和うまれのハゲちらかしたジジイw
名探偵コナンの蘭でオナニーする毎日の童貞ジジイがこちらwえろいよなじゃねーよ子供部屋童貞変態ジジイwww
60 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/14(月) 14:44:49.58 ID:yeMeaWGO0
新一と蘭のこのシーンが何話だったか、あるいは映画だったか
思い出せずに探しています。
蘭「イっちゃう!新一がイっちゃう!!
イかないで新一!!」
確認した所第一話やエピソードONEでは無いようですが
どなたかわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
66 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 03:13:06.31 ID:0SrfvMDS0
>>64
サンクス当たってた

この蘭が「イっちゃう!イっちゃう!」言うシーンえろいよな・・・
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0324-Qul6 [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:13.37ID:Q6uSy4V80
越前 桃城 海堂
日吉 樺地 鳳
伊武 神尾 鉄
財前 遠山
切原 玉川

青学はシングルス三人置いてれば大抵勝てるが
海堂と桃城どっちかが負ければそく終了
氷帝は樺地の使い方次第で勝敗を分ける
不動峰はシングルスの誰か1人が勝てばダブルスで他校モブを蹴散らせる

来年はこの3校が有力なのかな
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc8-akwI [222.11.38.234])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:43.24ID:xQFfa8TO0
青学は越前がアメリカ行って抜けるから海堂桃城が勝っても後一人勝たなきゃ都大会すら超えられない
氷帝はダビデ一人に100人斬りされるレベルで準レギュラーがゴミだから都大会は超えられたとしても関東大会は無理そう
不動峰はダブルス両方そこそこ強いしシングルスは神尾伊武がいるから新入生入れて人数さえ足りれば何とかなりそう
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-HQrf [110.173.253.112])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:08.30ID:HNVJyfSV0
桃白は玉川のロブに翻弄されたままズルズル負けそう
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:59.65ID:i8Td6FNC
最強的にってゲームのことかね
ピッコロや戸愚呂(弟)をまた最強クラスに戻せ言ってるようなもんだからさすがに厳しそう
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ff9-G1be [39.111.127.47])
垢版 |
2019/05/21(火) 03:03:03.44ID://+GvHqw0
いやどう考えてもスポーツマンシップに反する行為でしょ...流石にあれは引いたわ
韓国や北朝鮮じゃあるまいしあれを擁護するのは無理
更に言うなら、シングルスならまだしもパートナーのいるダブルスで勝手に捨てゲー始めたんだから
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ efe8-eSCD [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:54:44.56ID:Gy2eztAE0
ドイツ戦での幸村くんのやらかし
いきなり見開きでイップスに陥り視聴者を笑顔にさせる
イップス克服に時間がかかり徳川にめっちゃ迷惑をかける。ついでに守護られる
マッチポイントなのに相手の国旗を狙って打ち返し相手に勝利をプレゼント。しかも国際試合でダブルスのおまけつき

これは真田といい勝負ですね…
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ e38c-EL+e [180.220.221.240])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:48.64ID:QJhgUX8/0
亜久津という真面目にテニスをしたのが半年程度なのに
プロと互角に渡り合える程にインフレしたキャラがいるから
少々の強化だと幸村は株を上げられないかもしれん
>>424
高校生はともかく、大会開始時点で誰を試合に出すか決めかねてたんで
余裕をもって14人にしたんじゃないかな?
0441作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-4zDP [182.250.251.202])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:19.63ID:ml3bDQsFa
中学生       高校生 
不二・仁王(手塚)  越智・毛利
幸村・真田    種子島・徳川
金太郎      デューク
跡部       鬼
リョーマ     平等院

あえて分けたがベストメンバーってこん感じか?
毎回こんなんだと他メンバーは立場ないな
0443作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:58.92ID:d/Hty6hD
ドイツ戦の中学生枠を除いた日本の4人って普通に考えたら平等院・徳川・鬼・種子島で
入江・大曲はもちろんデュークですら入る余地ないと思うがどうなることやら
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e8-F0Fk [27.120.169.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:31.79ID:PjcYJN0v0
最初から最後まで全力でやって恥も外聞も金繰りすてて自分の身長に関するコンプレックス(本物)を叫び散らしながら戦って
それでも届かなくて負けて後鬼や徳川がいなくなった医務室で号泣したら今までの事を水に流してやってもいい
0479作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa75-4cBd [182.250.246.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:37.44ID:bJ+KYRMna
来月はドイツと日本が整列してるところで終わりぐらいの進みかな
と思ったけどアメリカ対スイスやるのか
0489作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa75-Xxuk [182.251.246.37])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:01.06ID:4NMPJPNGa
スイス対アメリカはダブルス一勝一敗(キコとドゥドゥが勝ち)で、S3は中学生対決。
リョーマのアメリカ中学生に対する解説が入りつつ、アンリが押されてアメリカがギリギリ勝利。
最終戦までもつれ込むぞ...と言っていたらアメリカ側はラルフが登場。プライドを捨て、アマデウスからの逃げ切りに全てを懸ける。
スイスのNo2と接戦を制しラルフが勝利。最後にスペインの面々、コートに倒れる跡部の描写で物語は佳境へ...
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-V2ei [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:06:32.73ID:zY9t+eLZ0
跡部と手塚が見つめ合う中、入江と不二が乱入
満面の笑みを浮かべながら入江が跡部の肩をガシッと掴みダンクマールとボルク弟を指差す
一方アメリカとスイス
ラルフとアンリの試合は6ー0でアンリの圧勝
アンリ「アメリカのキャプテンってテニスは普通なんすね」
倒れて息を乱すラルフ
アメリカ敗退

場面が切り替わり不二と手塚が無言で対峙する
不二の心の声「そうだ僕はあの時から君をライバル視していたんだ」
〜回想〜
小学校テニススクール編
スクールで優秀な成績を収めていた不二は
コーチから手塚の名を知らされる……

こうなるに決まってんだろ
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-V2ei [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:01:24.33ID:fxURrngK0
唯一予測が当るのは参謀系キャラを殆どごまかすか試合自体をなくす事だな
緻密で細かいベイビーステップの様なテニスは
絶対描かない
QPの試合とかまず描けないだろうな
絶対弱点つくだけとあゼウス様みたいな大技でうやむやにしてくる
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-V2ei [60.108.214.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 09:35:33.79ID:X6KyDejO0
越前帰国アメリカドイツ日本の三つ巴戦なし
カミュ試合描写なし

この2つは割と重要な部分だったんだけどな
まさかスルーするとは
ドイツ戦たしけの気分じゃなくちゃんとした
メンバーでまともに試合描いてくれるのか不安でしかない
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbe8-F0Fk [183.176.4.110])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:02.63ID:ehsqyWTB0
10年以上追ってる時点で嫌いだとは言えんと思う。嫌いの部分が多かったとしても。
俺も今のテニプリつまらないと思ってるけど、テニプリ自体嫌いかと言われたらNOだし
正直バキに比べたらまだまだ期待できると思ってる。あっち全く同じ展開を三章続けてやってるんだぞ
0573作者の都合により名無しです (スップ Sd73-rj+B [1.75.9.210])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:07:48.85ID:0Q0jXh7vd
俺は今でもたしけがやる気を出せば少年漫画らしい王道展開を描けると信じてる
だからたしけは媚びるのをやめろ

跡部と眼鏡キャラの試合が絶対に成立しなくなる「氷の皇帝」なんて出した時点で手塚と再戦させるつもりなかっただろ
腐受け狙ってるのか、諏訪部からお願いされたせいなのか知らんが
ご機嫌取りのためにストーリーを変えないでほしい
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ 39a7-QsbW [124.155.50.63])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:58.29ID:su64QVg+0
>>573みたいなレスは関係者の仕込み臭いですなぁ
跡部ドルギアスや白石ゼウスやカミュの前例で
入江たけしに釣られる人間は今更いませんなぁ
誰にも相手にされないから自分で釣られたフリしてる関係者かたしけ本人としか思えませんなぁ・・・
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99c3-XCiU [118.106.181.124])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:41.83ID:w0+hacgw0
後部様に天衣無縫になってほしい
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbe8-F0Fk [183.176.4.110])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:31.52ID:ehsqyWTB0
次の回は個人的にかなり重要だと思っている。
たしけが媚びて跡部と手塚メインの話なんか長々とやるようなら、この先もほぼ期待出来ないと思う
頼むから試合の方を優先して描いてくれ。他国同士の試合とか普通はめっちゃ燃えるもんなんだから
0601作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa5-AsJ2 [202.214.230.46])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:36.10ID:jW27ZAY+M
手塚と跡部のいる練習コート、天井がガラスの天井だよね
これって
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e8-XZPs [183.176.4.110])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:26.43ID:49igUDJ/0
バカにしているようで持ち上げる高度な情報戦
しかし桃城と熱戦繰り広げてしまった事でザコのレッテル貼られて二度と剥がせないってかわいそうだな
試合自体は熱くて面白かったのに、手塚とかを過度に強くしすぎたからそれ以外が弱い事になってつまらん
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ e99c-j3QS [110.173.253.112])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:36:31.30ID:pTTiRu5j0
>>613
一応乾はシングルスで一許さんに勝ってるから、忍足に負けたら立海No.3の一許さんの面子が...
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee50-n0I8 [153.184.109.69])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:00:43.61ID:EhBywBo30
来月号はせめてドイツ戦のオーダーだけは判明してほしい
それだけが唯一の楽しみ
0646作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-5xWq [182.250.251.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:24.53ID:1gNVLjqsa
描写が後出しとはいえ一軍No.は実力順で選んでるとしたら最早違和感しかない
平等院≧鬼=徳川>デューク=種子島>越智=毛利>>大曲=君島ぐらいな印象

遠野入江は越智以下毛利よりやや上、加治は鬼に瞬殺こそされたが出番次第でまだ挽回可能
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c3-AsJ2 [118.106.181.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:38:24.32ID:A5M33wJG0
ろろうにはバレきてるけどテニスはまだかな
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61a7-bIfI [124.155.50.63])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:01:12.27ID:fwAnRmDz0
トリッキーは演技性パーソナリティ障害の表れであり
頭脳、洞察力系はメガネ男子の本質を読み切れなかったトラウマの表れなのだよ
たしけの心に深く根ざしているのでこういうキャラが多くなってしまうんだ
これ以外の引き出しは好みの男しかないゾ
0669作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-TRom [49.98.157.244])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:58.28ID:k1Wtg4b+d
跡部様の添い寝CDみたいなのつけるのかと思ったら次期部長連中のしょーもないエピソードかよ
氷帝のは映像化しなきゃ意味ねえだろ
「うわっ、向日さんちっちゃ」とか「向日さんドリチンかよ」とかちゃんと台詞で色々表現してくれよ
0678作者の都合により名無しです (ワッチョイ e99c-j3QS [110.173.253.112])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:39:30.78ID:TaZq7Opu0
>>673
ヒント:猛獣のオーラー
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-269F [126.237.209.38])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:05.11ID:q3vsA47V0
>>673
黒オーラを纏うことで風林火山が嵐森炎峰に進化するってことにすればシンプルにまとまってよかったと思うんだがな
そこでさらに奥の手で雷と陰の進化形もつけてあげれば十分成長したキャラ立ち見せられるだろうし
黒オーラ纏ってボールを曲げるだけってのがどうも因果的にも描写的にもしょぼいししっくりこないんだよな
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e8-XZPs [183.176.4.110])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:09:17.94ID:izCx5PUT0
今回の真田は本当に何したかったのか分からんレベルで雑な試合だったな
成長っぷりを見せたかったにしてはわざとゲーム落とす舐めプまたやってるし、
相手が弱くて嵐森炎峰との差も全然分からん。しかも相手切り札残して終わってるし
真田の強さもオジャールの凄さも全然伝わらないゴミ試合だった。
仲間が口で持ち上げてすごいすごい言ってるだけって感じ。これは越前の時もそうだったけど
0689作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-A/4T [49.98.138.153])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:27.43ID:r5te6wvNd
今月のネタバレは?
0695作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8d-AsJ2 [210.138.179.173])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:45.22ID:cqSpdf5SM
カミュ「日本の次世代の中学生達が担っていくだろう」
お頭「ゴールデンエイジか…」

これあれじゃん
「僕たちの戦いはこれからだ」じゃん

おわりがちかい
0704作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Loy0 [49.104.4.197])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:07.65ID:XfGN5tmYd
バレ
跡部が手塚の自主トレの相手するとこですぐ場面はアメリカスイスへ
日本が偵察に来ている
D2はアメリカの圧勝
越前「鳥人ドゥドゥあの人の跳躍力には誰も勝てないっすよ」
D1はスイスの勝利
乾「銀を負傷させたスイスD1は間違いなく今大会パワーNo.1プレイヤーだろう」
S3はアンリVSキコ
テレビで試合見てる真田達のとこに素顔のおじゃーる登場←特に意味はなし
最後コードボールで6-46-4キコの勝利
越前「キコ、あの人と試合すると気付くといつも6-4で負けてるッス」
アンリは運で負けたと思ってたがキコの計算通り
キコ「幸運(ラッキー)は自分自身で掴むもんだぜ」
S2はホプキンスVSペーター
試合中ペーターに古疵の痛みや痙攣がおこる
越前「あれがテニス医者の異名で相手の古疵や弱点を無意識に酷使させ自由を奪いじわじわメスを入れるヤバめなテニスっす」
ペーターは諦めてないが勝ち目はペーターが大怪我する前にスイス監督が棄権しようとしたら逆にアメリカの選手が突然棄権してペーターの勝利
越前「完全勝利、あのS1のアマデウスを倒さずにスイスに勝っても意味はないきっとアメリカ全員そう思ってるから…」
S1はアマデウスVSラインハート
互角の攻防で1-1のとこで場面は跡部手塚へ
氷の世界VS手塚ゾーン
跡部「手塚ゾーンはもう飽きたぜ」
ボールの軌道が元に戻って手塚ゾーンが無効化される
それを手塚が打ち返したとこで自主トレ終わり
跡部「ドイツ戦…キサマと戦いたい奴等が多くてな、プロへの足踏みしないためにもせいぜい気を付けな!」
手塚「誰と戦うことになっても俺は勝つ!!」
次号へ
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2b4-NqmP [203.135.196.188])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:57.71ID:RcJL07Dv0
アメリカつよいけどスペインにまけそうやな
バレ見る限りリョーマが解説者化してるの草
キコは千石さんの上位互換か?笑
0724作者の都合により名無しです (KH 0Hd6-dRQn [203.189.159.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:32.74ID:V/HPD+gRH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DDrq7UwAAPQcA.jpg    

@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
      
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい  
0725作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Loy0 [49.104.4.197])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:35.37ID:XfGN5tmYd
手塚が自主トレしてるとこに突然跡部がおしかけてきて強引に自主トレ手伝ってやるとか言いだしただけだぞ、手塚は悪くない
てかこれで万が一アマデウス勝ったらアメリカがマヌケすぎるしさすがにアメリカの勝ちだろうな
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ a21f-l4as [115.85.114.148])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:58.11ID:/KglhI1O0
>>734
バレ読む感じその2人がいなくてもスイスに勝ててるしアメリカ側はラインハートとアマデウスを戦わせるために勝てたS2をあえて棄権負けで調整してるんだから
これでラインハートがアマデウスに負けて敗退しても越前兄弟はどうしようもないがな
仮にS2を越前兄弟が担当しててもアメリカの総意で棄権負けするだけだぞ
0753作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Loy0 [49.104.4.197])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:11:24.40ID:XfGN5tmYd
一応跡部と手塚の対戦描写は最小限に抑えられててすぐ終わったから許せる範囲ではあった
まさかの手塚VS仁王(手塚)はさすがにないか…
アメリカの勝てたS2棄権はもしS1まで縺れてればアマデウスには勝てなかっただろうと言われない為の無駄なプライドだろうな
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:05.49ID:ZkzqMKIF
少なくともスイスやアメリカは日本のフランス戦オーダーよりは確実に強いんだろうけど
そうなると今年のフランスはBIG4の中でも圧倒的に弱かったと考えていいのかね
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61a7-bIfI [124.155.50.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:55.10ID:bH76LrRm0
日本vsスイス
〇君島白石vsスイス中学生●
●毛利柳vsフェデラープグ〇
〇越前vsアンリ●
●真田vsホプキンス〇
●デュークvsアマデウス〇

日本vsアメリカ
?君島白石vsドゥドゥ中学生?
〇毛利柳vsアメリカ中学生●
?越前vsキコ?
●真田vsホプキンス〇
●デュークvsラインハート〇

フランスvsスイス
〇イケメンパリコレvsスイス中学生●
●エドガージョナタンvsフェデラープグ〇
〇王子vsアンリ●
?オジュワールvsペーター?
●カミュvsアマデウス〇

フランスvsアメリカ
?イケメンパリコレvsドゥドゥ・中学生?
〇エドガージョナタンvsアメリカ中学生●
?王子vsキコ?
?オジュワールvsホプキンス?
?カミュvsラインハート?

こんなもんですかな?
クララのいないスイスとアメリカフランス日本ならそこまで差がありませんなぁ
王子リターンを習得した越前vsキコ
五車の術がペーターやホプキンスに効くのかがカギになりますなぁ
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:00.32ID:ZkzqMKIF
>>765
並べてみると意外といい勝負か
予選時点だとベストメンバーでもスイス>日本とたしけが言ってたの考えると
相性とかはあるにしてもペーターとかホプキンスは少なくとも日本のNo.6以下はもちろん3位以下のデューク以上の強さは最低でもありそうだがどうなんだろうかね
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/06/02(日) 23:31:56.66ID:ZkzqMKIF
>>780
ドイツ以外はいい勝負にはなりそうやね
ゼウスが種子島より格上の設定とかオバンドゥが天衣越前といい勝負のラリーしてたのみると
アメリカとかスイスの高校生はかなり強くて6-4はそのままキコ>天衣越前なのかも(ホープとかスタンドはなし
まあどうせドイツ戦で日本パワーアップ、スペインがアメリカかスイスボコって日本スペインドイツの3強になる未来しか見えないが
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6915-lXPh [180.63.246.51])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:59:22.23ID:8ufOF7u00
スイスの筋肉ペアは勝敗に関してだけは優遇されてんな
名前がフェデラーの時点で当然かもしれんが
日本戦でデューク石田を6-1で下して、アメリカにも圧勝してるっぽいし

アンリペーターは日本戦では木手大曲に3ゲーム取られてて微妙だったし、
アメリカ戦では完全に相手の思惑通りに翻弄されてて哀れ
0820作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Loy0 [49.106.213.138])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:51.80ID:tLN04dB1d
キコが相手の強さ関係なく6-4で勝つタイプじゃないのか?
天衣越前は幸村にしか勝ってないからそんなに強くなくても不思議じゃないといえばそうだが
今は幸村に圧勝した=強いにはならないレベルのインフレしてるしな
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-CwJJ [106.167.246.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:36.30ID:D6TxecJZ0
合宿終了時点ではリョーマは高校生上位に食い込む強キャラだと思ってた
2年前の全盛期鬼が限界寸前でなんとか返球した平等院の光る打球を普通に打ち返し
なおかつ天衣無縫という切り札を残してる状態だったから
天衣なしリョーマと互角だった王子が大会最速記録を誇る強キャラだったし
キコも強キャラ設定なのだろうか
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ef-bUoT [118.8.79.203])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:56.80ID:+a2uJa/X0
今アメリカとスイス戦ってるってトーナメント表見る限り
BIG4のスペインってもうすでにアメリカに負けて敗退してんの?
メダノレ見たかったわ。リョーガもうドイツにいれるしかなくね
http://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/0/9/09ba2dfc.jpg
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ef-bUoT [118.8.79.203])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:27.99ID:BC8d8Tx30
ああ、なるほどねースペインまだ生きてるのかサンクス!
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed6-GNxc [153.137.99.148])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:55:35.18ID:9uJihMfc0
まぁ、アマデウスが平等院同様ラインハートを直接叩きのめしたかったから、アメリカに合わせた采配でクララを立たせず、
スペイン戦で一気にフルメンツ解放するという考え方もアリっちゃアリだな
スイスはその辺の采配を日本戦でも工夫してたし
0856作者の都合により名無しです (スップ Sd02-CwJJ [1.66.96.189])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:46.65ID:obFEoV0ud
旧技対決にしても百錬かファントムでも破ればまだ良かったのに
今更やったことがゾーン破りってしょぼすぎ

さらっとリョーマがキコに負けたことが明かされたけど
王子戦で「テニスで絶対負けたくない」って意地を見せたあとでこれはガッカリ
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e8-XZPs [183.176.4.110])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:28.54ID:xExDhQjO0
見たけど思ったより悪くなかった。
スイスとアメリカ、アメリカ優勢だけどスイスにも華を持たせてるから不動峰VS四天の悪夢の再来はなさそう
あとはラルフが勝つとして、アマデウスがどこまで意地見せるかだな。実力隠して負ける事で再び不動峰コースという道もありえるか
跡部と手塚は二人の因縁というか伏線がこれで終わりというなら一球勝負の価値はあったと思う。誰も望んでないけど無視は出来ないから
とりあえず越前達が仲良さそうで良かったわ。なんだかんだキャラが良いから普通に話してるのが面白い
ていうか桃城生きとったんかいワレぇ!!
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-CwJJ [106.167.246.27])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:37.90ID:ekjuQwcr0
新テニのストーリーがブレまくりになった原因は平等院の路線変更かもしれないな
徳川の義のテニスと平等院の非情なテニスの対立構造、鬼→徳川→リョーマの継承の流れ
平等院の好感度上げを狙った路線変更のせいでこの主軸がブレてしまった
0891作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-TRom [49.98.140.184])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:23.13ID:a5xydO9ad
日吉のインサイトを使えば手塚の裸も見放題なわけか。日吉視点で描いて欲しいなあ
手塚のは立派
大石は皮被り
菊丸は短小
不二は小さめ
河村と乾は普通
桃城は巨根
海堂は曲がってる
越前は毛も生え揃ってないショタちんぽ

いやあ、楽園ですなあ
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4284-bIfI [157.107.77.118])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:16:18.92ID:k47LP2s50
幸村のテニスと共鳴した影響でブラックホールの範囲が 拡 が り 持続時間が 伸 び た としたら?
徳川が3セットで戦い抜くにはそれしかあるまい・・・
そして幸村のテニスはより大きく太く成長したとしたら
再結成しなくても2人がハウリングした意味は生まれるよな?
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0957-PvOt [14.3.182.59])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:10.52ID:LuskJ91Z0
わざと危険とかいう舐めプ
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6e8-XZPs [183.176.4.110])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:42:53.47ID:gs2emLPS0
国を背負う覚悟がどうとか言ったの日本というか平等院だけじゃない?
まあその平等院さんはそんな覚悟欠片も持ち合わせちゃいないような珍行動ばかりですが
今のトコオーストラリア、フランス、アメリカと戦ったチームの半分以上が棄権してるな
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 699f-JvIB [180.48.69.27])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:51:32.77ID:M2Dj1f7k0
なんか交渉人がいたら試合するまでもなく棄権させてくれそうだな
うちのトップを倒さないと勝ったことにならないよ?つって

なんならダブルス2〜シングルス2まで全部すっ飛ばして大将戦のみで決着付けさせてくれそう
0926作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-Ekl2 [49.98.149.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:46.56ID:7LrZKFgmd
エドガーショタ戦
平等院「中学3年のお前らが来年になって何人genius10に入れる?」

王子戦
平等院「ガキの分際でもう背負ってるみたいだぜ覚悟を…」

オジャール戦
平等院「なるほどゴールデンエイジ…」

フランス戦最後で真田にビビる様になるとはな
0951作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-Loy0 [49.104.7.248])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:24.27ID:HZEwMiOgd
五車使った上で一車だけ通じたってことじゃないのか?
メンタル面でも成長してる可能性はあるし今の王子に五車がきくかはともかく、それだけでおじゃーる以外より劣る劣らないは計れないな
五車は破るだけなら忍足でも心閉ざして出来そうだしな
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7c1f-LtIh [122.21.200.163])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:28.66ID:QZjKKDNN0
そういやなんでスイスとスペイン組み合わせ入れ替わってんの?
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1583-6eHC [114.146.221.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:25:08.01ID:CVZ7zzJn0
>>962
つまんねえ下ネタだな
0981作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-rceJ [49.98.145.5])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:28.31ID:UQCHg7Z4d
たしけに決勝まで描くモチベが残ってるならリョーガをラスボスにするんじゃね
準決勝で打ち切りなら手塚ラスボス
もしくはボルクを倒して最強になった平等院が、大会終了後にラスボスとしてリョーマと試合するかもしれん

なんにせよリョーマがボルグと戦うのはないだろう
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-xQwa [126.237.209.38])
垢版 |
2019/06/07(金) 03:27:08.64ID:KCtGyR7q0
スイスとスペインが入れ替わったのは準決勝でスペインがアメリカをボッコにする展開を描きたいからじゃないのか?
スペインはおそらくリョーガもいるしボルク以上の逸材のメダノレもいるしで決勝の相手として不足ないだろうし
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4435-psZE [218.33.180.74])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:02:17.51ID:1AgBY31H0
>>1000なら地上波アニメ続編始動
なんかで揉めたのかマジでぱったりだよね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 14時間 0分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況