X



【葦原大介】ワールドトリガー◆620【ジャンプSQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ b603-MRU4)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:10.29ID:K2XQKLrA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆620【5、6点は獲れる】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1558932334/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ae8-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:08.92ID:SRdlqNb/0
立てたのにリンク貼ろうとしたら連投規制だしテンプレ貼ろうとしたらNGワードされるし助けてくれ
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ae8-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:20:10.02ID:SRdlqNb/0
ありがとねー
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2324-CcSm)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:46:54.49ID:3D7jw6lF0
乙←マンティス
オペであろうゆりさんのバストデータが公開されてないのがちょっと残念
美人のS属性多くて俺歓喜なんだけど美人のM属性がいなそうで困る
BBF2にSM傾向グラフ頼むぞ!
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7d6-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:47.70ID:y66g4fIR0
乙サム
結局電子版買ったわ
折り返しの猫の絵が笑えないんだけど…
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d10-8F1k)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:01.51ID:vMPv8vvO0
平和な世の中になれば鬼怒田さんも出来ると思う
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:38:42.09ID:8VSHz64f0
連載再開で雪だるマシーン戦から単行本観なおしたが、
オッサムはそっから4戦連続ベイルアウトなんだな。
今手元に全巻ないからわからんが、生存点ていつからゲットしてないんだ・・・
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:06.48ID:8VSHz64f0
おぉ・・・。サンクス
これ見ると参加してから生存点ゲットは1試合のみ。
落ちても役立てるそれがワイヤーよ!言われて役立ったのもR5くらいと言う・・・

ガンバレオッサム。ガンバレ!
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8be8-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:01:41.78ID:tEumR+j/0
オッサムは実力的にも役割的にも序盤に死んでしかるべき存在だからな
この2試合中盤まで生き残ってるだけで大健闘してるというか運が良い
0988作者の都合により名無しです (スッップ Sd2f-LcVQ)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:22.40ID:tSQLkhITd
攻撃したいなら弧月スコピ
防御したいならシールド
を使えばいい
レイガストの魅力はやはりスラスター

スラスター剣は大規模侵攻で活躍した
スラスター盾は風間さんとのタイマンで活躍した
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d88-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:00.89ID:yxJF2iiC0
>>881
寧ろポイントにこだわらなければ、敵同士で消耗するから、ある意味お得かもと考えてみる。
もし、それを狙って二発目を撃つ兆候を察知して、飛び出すのをやめたならグッジョブなのでは。
0993作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-9usI)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:10:42.31ID:yJEd5fo7a
レイガストの剣が活躍したのって初登場時だけか?
千佳が襲われてる時の
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:33:51.42ID:8N3Z/9GL0
>>989
弾だけだと攻撃力が足らない
シールドだけだと防御力が足らない
素のトリオン体だけでは機動力が足らない
他に色々入れるトリオン量の余裕もない

そんな修にはレイガスト+スラスターは全てを解決してくれる魔法のアイテムなんだな
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-+rVD)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:45:31.11ID:p/GTJT230
>>993
ラービット撃破したり首に刺したり
那須さんのシールド割ったり
カシオぶった斬ったり
若村撃破もレイガストとの合わせ技
>>995
作劇上修のためにつくられたトリガーで間違いない
ただトリオン高くて器用な人が持てばもっと活用することも可能
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fee-+rVD)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:57:11.42ID:p/GTJT230
盾モードレイガストは防御用トリガーの中では一番強固に思える 刃も弾も防げるし
あとシールドと違って片手は塞がるけど 動かせるからエスクードより有利
刃モードはむしろおまけだけど スラスターとの組み合わせて侮れない威力になる
殴れる盾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況