X



【葦原大介】ワールドトリガー◆586【勝ち確】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-3UBo)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:54.41ID:zfE3CFw7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆584【今のは不慮の事故だ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546947063/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544014018/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:13.88ID:KPrx1eiO0
>>62
ハウンドが横から後ろから来るのキッツいよね
シールド一枚じゃ足りなくなる

敵は中衛の距離でばら撒きと
味方からの中衛援護を阻害とを合わせててなかなか近寄れない
マンティス打つにも村上ガードが間に合いそうだしフルアタだとシールド張れなくて弾食らうし

鈴鳴の新戦法はそもそも対村上のためのもんだろうしな
アタッカー潰しにいいんだろうな
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d5c-OvML)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:18.32ID:m/ETHM4R0
>>63
村上のガードが生きるのはあくまで動きながらのコンビネーションとハウンドによる流動的で多角的な攻撃の場合だと思う。
チカを使うならむしろ固定シールドのフルガードで文字通りトーチカにしたらいいと結論は既に出てる
0073作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:21.67ID:5plxPGv/d
ハウンドが左右上から延々と飛んできたら流石にシールド割れるよねそりゃ。防ぐ為に自然とシールド面積増やさざるを得ないし
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ d671-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:47:48.37ID:bfghoUfC0
>>56
そりゃそうでしょ
来馬が影浦を狙っても北添のシールドで防げるから

>>61
シールドの切り替えがそこまで難しいのかよく分からんけど
影浦は別にフルガードせずとも北添にシールド任せたらいいのでは
それに村上の攻撃って影浦ならSEで対応できそうだけど
0076作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-wGgF)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:07.18ID:2A8n0W+ha
>>30
atmくらい大学にもあるしあれだけでかい建物ならあるんじゃない
少なくとも本部から近くにないと研究員とか幹部とか何日も本部に泊まり込んだりしてそうだから不便
本部に外部の人が安全に出入りする道くらいあるよね
0078作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:48.66ID:5plxPGv/d
>>74
真っ直ぐじゃなくて曲がってくるハウンドをゾエさん一人で守れとか流石に無茶じゃね。村上をカゲが一瞬で倒せるならそれでもいいだろうけど
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-dP7Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:48.75ID:DooHMOv20
遊真ヒュース
来馬村上
影浦ゾエ

今回三つのペアがそれぞれ息の合った連携を見せてくれた訳なんですが
連携のレベルは風間隊に次ぐと言ってもいい人達は本当に今回描写されたこの三ペアよりレベル高い連携出来るんですかね?
0083作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:35.11ID:5plxPGv/d
>>79
連携レベルが高くても素の実力がね……
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:37.39ID:F9yeWaDq0
>>79
×連携のレベル
〇接近戦の連携のレベル

接近戦の定義によるけど、アタッカー同士の連携ならユーマとヒュースだけ
風間隊に次ぐって評価時点でこのコンビは存在しなかったから、このコンビが上でも何ら矛盾はしない
0088作者の都合により名無しです (ブーイモ MM71-19QF)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:09.83ID:YFMS1s3DM
>>67
片手ガンナーってハンドガンか?
ライフルをいつも両手で撃ってる来馬が片手撃ちしたら、ライフル2人分よりは確実に弱くなるだろ
狙いの精度は両手の時より悪くなるし、そもそも敵2人を同時に射撃するのが難しいはず
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:57.75ID:F9yeWaDq0
ガンナーというか銃型トリガーは色々種類があるけど今のところ正確なところは分からないからなんともだわ

ガンナーはあらかじめ決めた二種類の弾を出す
ガンナーは射程に20パーセントのボーナスがつく
ガンナーは手を失うと打てない
ガンナーは銃を手にしたままオフにして別のトリガーを使うフェイントを使える

銃の違いによって設定できる弾に差が出るのかどうか
まあ、差が出ないと扱いにくい銃を使う意味が無いからできるんだろうけど
詳細は不明なはず
0090作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-vWGo)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:33.72ID:Vph8Ywzia
>>88
どう読んでも>>67が言ってる片手ガンナーってのはフルアタックじゃなく銃ひとつで撃ってる状況のことでしょ
片手持ちとか両手持ちとかそういう話じゃない
後仮に狙いがぶれるとかあるとしてもハウンドならあんまり関係ないと思うぞ
0092作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-wGgF)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:40.51ID:2A8n0W+ha
「普通なら味方撃っちゃう距離だけど短期間でものになってるのは鋼くんの学習能力のチーム練習の賜物」
って解説今試合一番好き

全体的にシールドの強度がイマイチわからんな
トリオン差どれだけあったらアイビス防げるかとか
チカのシールドなら弧月防いだりできるんだろうかとか
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-dP7Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:46.84ID:DooHMOv20
アタッカーorオールラウンダーが複数存在するチーム

草壁隊:詳細不明
嵐山隊:嵐山時枝ペアは中距離主体、木虎との組み合わせは詳細不明
三輪隊:三輪米屋ペアは三輪が中距離主体
玉狛第一:木崎烏丸ペアは中距離主体、小南との組み合わせは詳細不明
生駒隊:三分ベイルアウト
王子隊:王子カシオペア 中距離戦の描写のみ
香取隊:香取三浦 絶対息合わない
柿崎隊:柿崎照屋ペア 中距離主体

なるほど
修のレイガスト四位みたいなそういう意味だったんですね!>接近戦の連携のレベルは〜
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ a56d-LInK)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:24.64ID:KPrx1eiO0
>>89
銃身の種類がいろいろあるのは射程や撃ち方に好みの使い勝手が出るようにだよなたぶん
ゾエさんの適当メテオラとか諏訪隊の射程より威力とか

そういや威力重視の射程短めってあれ射程より威力にトリオン設定した弾って意味だよね?
銃の機能ってわけではなく
0096作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-Tehd)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:34.19ID:eDbfQWAod
>>94
風間さんが頑張って人の良いところを探して解説してくれたんだよ
0098作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp85-QWgs)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:58.82ID:w3//LfDtp
>>74
そもそもシールドを突撃する仲間に完璧に合わせられんのか?って思うけど、それはともかくゾエさんがフルガードをカゲにやったらゾエさんが落ちるだけでは?

シールド切り替えとかに関しては近接戦において隙が生じるくらいには切り替えラグあるんじゃないの
切り替え余裕なんだとしたらそれこそカゲとゾエさんがそれやんなかったのなんでって感じ
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d5c-OvML)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:24.40ID:m/ETHM4R0
ショットガンはあの図解的に射程ボーナス分を威力と弾数に振ってる感じだよね
ただ、散弾だから粒ごとの威力はライフルに劣るからシールド割る性能はライフル集中撃ちに部があるんでしょ
全弾至近距離で当たるなら話は変わるけど基本面制圧
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ c515-Bzxh)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:34.57ID:Bsa73OUN0
打ち出す筒で射程と威力が変わるんじゃないの?
諏訪隊は射程短め火力重視の散弾銃
適当メテオラは射程重視のグレーネード銃
射程短め取り回し重視の拳銃
バランスが良い突撃銃
0102作者の都合により名無しです (スププ Sd9a-Tehd)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:56.09ID:eDbfQWAod
ガンナーやシューターが複数いるチームは分散スタートのランク戦は不利だな
本来集合して火力を集中させることが前提のチームだし
分散スタートにしないとガンナー三人とスナイパー一人が最強になりかねないし仕方ないけど
0107作者の都合により名無しです (ブーイモ MM71-19QF)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:50.36ID:B7A/0w1JM
二宮の通常シールド2枚>東のアイビス>二宮の通常シールド1枚>絵馬のアイビス>犬飼の集中シールド

来馬にユーマと一緒に割られるヒュースのシールドは二宮並には見えんな
0108作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp85-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:40.21ID:ic9xezs4p
最近読み返してるんだけど、黒トリ争奪戦で出水のなんちゃってフルアタックに佐鳥がつられるところあるじゃない?

フリとはいうけど、実際にキューブ2個出してんのに、
そっからシールド間に合うならそもそも全然狙撃チャンスじゃないと思うんだが、
咄嗟に切り替えたわけではないの?
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8144-hJva)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:36.75ID:y6eANsG00
A級に上がれば第一同様にカスタムトリガー作ってもらえる

チカ子は全武装とかカニを背負うレベルじゃなく完全なロボになるとか
オッサムも撃った相手に強制的にメガネ装備とか
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a6d-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:40:57.38ID:F9yeWaDq0
ランク戦の他、個人戦の大会とかも開かれてるらしいけどどんな感じなんだろうか

「おい、鋼、空閑は?」
「負けた」
「負けって、何やってんだよ」

ログ確認

「ハンドガンにスコーピオンのキレ具合……まさか」
「ああ、今日は『いい香取さん』の日だったんだ」
「ちっ、なら仕方ねえな」
「ああ仕方ない。良い香取さんの日は太刀川さんにも一発入れたりするからな」
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d5c-OvML)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:56.08ID:m/ETHM4R0
実際さとりは黒鳥戦では値千金のツインスナイプだったしな。あの場面じゃあ当真でもダメだし何より普段からの積み重ねによる相手の意識から消える立ち回りがスナイパーとしては超有能。
サッカーのストライカーみたいだな
0135作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7a-kwAY)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:54.21ID:suAQf1C4d
>>68
アフトの場合はチカ砲でもトリオン攻撃であれば完封できるであろうハイレイン
チカ砲もカウンターで返すミラ
外の間合いから全員ぶった切れるヴィザ翁
この三人でそのフォーメーションに対応できちゃうんだよな
強国ですわ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ c102-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:05.35ID:brQFAtto0
どっかのサイトで「青年誌で読みたいジャンプ漫画は?」みたいな記事をしていた
それでワートリは上がらなかったけど、もし青年誌掲載だったら話とか表現どうなったんだろう?
ほぼ変わらない?
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-cnTs)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:08.19ID:OVZ+vysj0
>>124
少なくともトラッパーはショートワープやロングワープ使うんだろ
ワープに使うトリオンなんて修には荷が重いわ絶対
加古さんがファントム言われるのもタイマーテレポーターワープ込みなら凄くわかりやすいし
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa85-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:35.11ID:raLm5pFY0
>>141
日浦、太一、古寺、隠岐よりは上の印象
荒船隊の面々と同格?
東、奈良坂、当真、絵馬よりは落ちそう

まぁとりあえず距離あるし狙撃しとくか、近寄られたら殴ればいいしってのは強いよね
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ c102-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:18.74ID:brQFAtto0
ワートリの場合は青年誌だと残酷の描写や設定が増えそう
アフトのやつらの船の燃料に捕まったC級のトリオンが使われて一部が完全死亡
ボーダーで裏で危険な実験しているマッドサイエンティストが登場する
(たぬきさんとは別系統で城戸さん公認。修が自分の弱さを補うために彼に頼る)
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d10-c16s)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:51.78ID:mUrufmBq0
青年誌のワートリか、
絶望しか生まれてこない旧ボーダー崩壊の過去編とか
第一次侵攻での三門市壊滅前夜とか
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa85-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:05.36ID:raLm5pFY0
メイン イーグレット、突撃銃アステ、突撃銃ハウンド、シールド
サブ レイガスト、スラスター、バッグワーム、メテオラorスパイダー

レイジさんのを無理やり、普通のトリガー構成に押し込めてみたけど
やっぱり無理があったわ、フルアームズは正しかった
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ c102-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:50.72ID:brQFAtto0
設定は設定としてとどめておくべきものってあるよね
レイジさんの「好きな女性に好意を表すのが苦手」とかさ

まとめサイトの記事を見たら、想いの人発覚&そのときのレイジさんの対応で荒れていた感じがしたわ
作者がどういう気持ちで書いていたかは知らないけど、ばかはおれだ状態にならなかったことを祈っている
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd24-cnTs)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:30:27.76ID:OVZ+vysj0
>>168
かもなあ
美味しいトリオン能力のトリガー使いを捕まえてきても、頻繁に逃げようと人質とったりすると面倒になって
「ボクたちのトリオン増幅装置になってよ」って改造されることもあったやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況