【キン肉マンPART1128】こんなものはただの真似事編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff9c-tiyD [133.202.168.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:00.94ID:KBZys1XI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は10月15日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること


※前スレ
【キン肉マンPART1127】気まぐれ体質編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538924942/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2124-f3lA [114.172.178.135])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:15.84ID:TFnvoH1G0
オメガの思惑は地球への移住じゃないんだよな
あくまで母星を救うことが目的でその力が地球にあると思っている
だがそれは危険な力っぽくて5王子はたとえオメガの民が滅んでもその力を渡したくない
サタンはその利害関係を利用して何かをたくらんでいる

オメガの目的が自衛であることは端から予想付いていたし、
結局新しいことは何も分かってない回だった
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-TNex [60.145.128.215])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:26:52.71ID:hRWndgZi0
始祖編が最高傑作だったのは誰もが認めるところだが
流石に次シリーズはアレ以上を期待とかは高望みが過ぎる

俺はアレでキン肉マン完結でいいとガチで思ってたし、
まさかの新シリーズ開始とか告知された時点で始祖編を越えるみたいな
期待の仕方は最初からしてなかったんだから
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69c9-7Kxw [126.94.62.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:18.91ID:5mZwTPLU0
結局オメガの民って虐殺されるほど悪い事してたの?
0911作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMf5-UzZS [150.66.89.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:44.40ID:4FUjeKxcM
始祖が見られたのはよかったが、回想シーンでの引っ張り長過ぎ
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:08.74ID:eC5iUmvt0
>>327
1回でも2回でもどっちでも問題ない気はするが
(1回の場合は前シリーズでの大粛清の一環がオメガ迫害でもあった)
それに2回どまりじゃなくもっと多くても問題ない

しかしこのシリーズはかなり作劇が酷いから
下手をすると
「久々に旧作キャラを現役で多数登場させたのにそれらを台無しにしてしまった究極タッグ」みたいに
「せっかく大成功をおさめた始祖編のキャラや設定を使ったのにそれまで台無しにしてしまった新シリーズ」
なんてことになってしまう可能性も

>>336
ゆでの話ではプロレスチックな戦闘に関わらない超人もけっこういるらしいけど
始祖編冒頭のタツノリの言葉などから見ても
恵まれた格闘能力を活かしてナンボな種族が超人なわけだから
種の本質というか本能としてリングを重視するってのはあるかもしれんな


>>374,502,520
始祖編のゆでならそこらはブレなかったと思うけど
詰め込みすぎキャラブレまくりのゼブラマリキータ戦で4王子登場時に匹敵する勢いで叩かれたり
この試合の序盤もスグルビビリ→その解消→クソ力披露 を
あまりにつながりのないままただ並べてしまうほどの酷い作劇だったことを思うと
よほど真剣に大反省会するなり有能なアドバイザーがいなくなったのなら補うなりしないと
このままだとブレる可能性のほうが高そう
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b66-4Hut [153.206.187.154])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:36:12.78ID:ECg7uE4+0
>>915
個人的にはティーパックマンの奮戦は好きだったが他はね・・・
カレクックは、せっかく読み切りで主役まで張ったのだから
せめて全力で戦わせてやってくれよと。

カナディは頑張りを見せるだけならもう一話くらい少なくてもよかった。
便器も勝つならともかく、負け試合で尺を取りすぎた感が。
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ b10d-Zu1O [218.229.163.165])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:37:03.17ID:iIeuBW5Q0
>>915
六鎗客の強さを示すために中堅正義超人と戦わせたんだと思うけど、
結局、六鎗客の強さがよくわからんまま偽王子達と戦わせてゼブラ負けさせたのがなあ

それなら中堅正義超人じゃなくてバイクマンやらミキサー大帝やらホークマンとか出せば、
ある程度は強いと思わせることできたのになあ

六鎗客に実力の差があったとしても引退してるウルフマンが勝っちゃうの?
マリキータはカレーがボワァしたら負けたんじゃねーの?みたいなモヤモヤした話が残る
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1d6-qIrR [218.229.254.213])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:41:15.63ID:iIzeidtu0
もしかしてフェニックスが開拓していた星が今シリーズの
ラストに繋がったりして。
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:57.89ID:eC5iUmvt0
>>332,479
ゆでが今の低迷から立ち直ったら
現状までの酷さからできることを考えて
始祖編を始めるにあたっていってた「うまくいかなければ1年で話をたたむ」の潔さを見せるかもな

その場合>332の言う「本隊」なんてものは存在しなくなるな

そもそもこのシリーズの核心に関わってることは明らかなオメガ勢力・六鎗客を
2戦も使ってまだイマイチなキャラ立ちって時点で失敗しかけてるシリーズだしな
あんまシリーズものとして期待せず、その中での部分部分の良さを楽しむくらいのスタンスの方がいいのかもしれん
カナディなんかは惨殺されたものの見せ場はけっこうもらえたしな
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9a6-bu13 [116.220.57.123])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:54:57.32ID:aYjBjs6e0
そういえば正義超人は誰も始祖に勝ってないんだったな
しかも実力で始祖に勝った悪魔超人はジャンクとニンジャだけという
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:56:20.07ID:eC5iUmvt0
>>620
それは別に今までもよくあったことだろう>ズラーっと並ぶ

名前出れば賞品か色紙がもらえるらしいからそれは嬉しいのでは?
扱いは肉ファンの友人に見せてもうらやましがってもらえなさそうだし
せいぜい作中に自分の関わってるものが出たという満足感くらいだろうな

考案者なりに凝ったであろうデザインなんかも読者はほとんど関心持たないだろうし
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1d6-qIrR [218.229.254.213])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:56:57.62ID:iIzeidtu0
オメガの大義も、サダハルのときと同じ歴史上よくあることなんだけどなぁ。
こうまでスグルを狼狽させるってことは、アタル兄さん超人血盟軍再結成してスグルを鼓舞する展開とかくるんかな。
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c9-TNex [60.145.128.215])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:31.61ID:hRWndgZi0
>>944
サンちゃんが実力で勝ってないみたいな扱いは心外だぞ
あの一戦ほど悪魔が悪魔らしく戦った話は他にない
不意打ち騙し打ち泣き落とし何でもありの卑怯の限りを尽くし
巧みな話術で相手の心をへし折る容赦の無さ

全部含めてサンちゃんの実力だよ
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:02:54.49ID:eC5iUmvt0
>>754
旧作のオメガ(ディクシア)も「はるか○○光年の彼方から」などと遠いアピールをしてたし
ハラボテらも宇宙の辺境みたいな言い方をしてたけど
距離からして実在のオメガケンタウリと地球との距離を使ってるから
実はさほど遠くないんだよな

地球と同じ銀河系内だし
なまじギャグ時代の「キン肉星が500億光年離れてる」設定があるだけに
それに比べると近すぎて滑稽なほど

>銀河系全体を東京のとある四畳半の部屋だとすると
>地球とオメガケンタウリなんてその部屋の中でせいぜい数十cm離れた位置にあるくらい近いし
>逆にキン肉星はそこから沖縄あたりに相当するくらいとんでもなく遠いところにある
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:11:04.77ID:eC5iUmvt0
>>764
超えるなら超えるで超えさせ方次第だろうな
結果より過程だろう

>>772
このシリーズは五本槍との試合が長引いてる六鎗客のいいわけに
謎の力の解明というあとづけをしたりと下手だったけど
始祖編の場合は「考えの甘い者から脱落する」という
それまで描いてきたイデオロギー抗争とからめた上手い解釈をしてたからな

>777
物事を強さ議論でしか見れない手合いは
発言内容も他人の意見の中で頭にはいってくるものもそれ相応のレベルなんだろうなということが
よく分かる
まあ>744>801みたいなのがいるから仕方ないのかもしれんが
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:14:08.05ID:eC5iUmvt0
>>963
そうでもないけどな
ウォーズはラーメンより試合数少ないし
テリーはシリーズ初戦で究極タッグのマイナス印象を一試合で払拭するような変わりっぷりを見せてくれたものの
ジャスティス戦はかなり迷走してたしな

>>966
そういえば軒轅星は誰が仕掛けたんだろうな
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ c9a6-bu13 [116.220.57.123])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:33.97ID:aYjBjs6e0
テリーマンとサンシャインのフォローはあってもバッファローマンの勝ち方は誰もフォローしないかw
あれも精神を突いた頭脳プレーと思えば実力ではあるか
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:24:16.96ID:eC5iUmvt0
>>973

あれもかなり突っ込まれてはいるものの
「自分の信念にくもりがあった者は脱落」という点ではうまくまとめてた

>あれも精神を突いた頭脳プレーと思えば
なおあやつを直視させたのはバッファが「狙ってやった」か「はからずもそうなった」かは
作画ゆでが読者それぞれのとらえかたができるようにあえてどちらにも見える描き方に直した

ただ、ギガブラスター自体が名前も技もかっこいいかといえば微妙
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ d94c-s7HZ [118.83.162.219])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:26:18.81ID:PbmnOl3g0
>>970
始祖編も最終的に求道者のドラマとして上手く纏まってたけど、
序盤では自分のため、仲間のため、地球のために頑張ってたスグルと仲間たちを
一方的に病原菌呼ばわりしてきてたしなあ

始祖達は身内贔屓で傲慢な部分があったのは確かだし
実際の過去は更に闇がありそう
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69c9-7Kxw [126.94.62.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:27:24.35ID:5mZwTPLU0
>>970
オメガのご先祖が子孫に嘘ついてるんじゃない?
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bbb-1Xrw [153.174.144.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:37:12.81ID:1wbGYRQ20
>>966
強い者が弱い者を虐げるのは正義モノの永遠のテーマだな
テリーも登場当初は子供を蹴り飛ばすような嫌な奴だったが、スグルのおかげで改心したんだし
ようは力を使う者こそが大事ってわけだな
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71d0-Zu1O [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:07:15.39ID:eC5iUmvt0
>>988
地球のマグネットパワーを完全に奪って
そのせいで地球が滅びることもおかまいなしのエゴイズムを見せれば
うまくまとまるな

オメガ側は不当に地球を追われたことを恨みに思ってるから
それで地球が滅んでもざまあみろくらいにしか思わないだろうし
オメガのエゴで地球を犠牲にするならスグルも立ち向かう気は維持できるだろうし


オメガケンタウリを舞台にする可能性はあるかねえ
世界の名所めぐりに味を占めたゆではクッピン星やラッカ星みたいな
面白みもない別天地なんて食指も動かないだろうけど
漫画だから自由に発想して地球の名所そっくりのものがオメガケンタウリにも作られていることにすればなんとかなる
(地球の名所はかつてのオメガ文化の残りという、始祖のオモシロ起源説のオメガ版をやればすむ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況