X



【キン肉マンPART1127】吾輩の超人強度は8000万パワーッ!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02c5-4Cxl [153.227.156.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:52.80ID:iKxqVIu70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は10月15日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1126】黒き海の伝説編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1538491545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc5-4Cxl [153.227.156.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:46.07ID:iKxqVIu70
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト パイレートマン vs キン肉マン
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:05.91ID:FbnEi3bX0
>>1
0011作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-G1w0 [1.75.7.211])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:28.98ID:ODpg7UDgd
海賊マンつえええええええ
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2766-vBoO [153.206.187.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:30.26ID:4xxlGrQ50
まさか始祖以上の超人強度とは・・・

そしてマグネット・パワーを幾分かでも使えるという事は、
少なくともパイレートマンは始祖並に強いことになってしまうな。
今までにやられた面々とは、マリキータと同様格が違うという事かね?
0017作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.196.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:38.21ID:eW3DwVZBp
ゆでの漫画こんなこと言うのは野暮かもしれんがマグネットパワーをどう使ってリングに戻って来たんだろうか?
0019作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa6-Xnk1 [119.175.250.174])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:41.62ID:4d94pPHs0
あんな強かったのか。
マンモスマンぐらい強いんかな?
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:56.75ID:uhQkoaKX0
フィジカルだけは良いって評価されたカナディも結局パワーでねじ伏せられたしやっぱパイレートってパワーだけで言ったらバッファとかと並んで最強クラスじゃね
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:38.65ID:PWNsOaPX0
ネプキンがオメガの民にマグネットパワー伝授したで間違いなかろう
サタンの力で蘇った全盛期ネプキン再登場も確定
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fa6-WR8A [203.165.198.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:40.55ID:g5OC/lwn0
海賊マンの8000万パワー
とマグネットパワーもどきにビックリした
0039作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:45.19ID:UBZyM1faa
マグネットパワーは試合には使用して欲しくないなー。あれとエキゾチック物質は本物のチート能力だからなあ。もっともパイレートの使った力は真似事と言っているから自分の超人パワーを使ってるのかもしれないけど。
どっちも正統派だからもっと力とテクニックのぶつかり合いを期待。
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ba6-6erE [60.62.60.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:09.20ID:Uh4bgpSo0
この試合、途中で中断して
ネプチューンマンが乱入して来るような気がしてきた
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:10.94ID:FbnEi3bX0
>>24
そうか!それだ
先週みたいにヘナヘナしてないから、熱い展開になってきているんだ
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2766-vBoO [153.206.187.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:34.09ID:4xxlGrQ50
>>15
今の試合ほどの本気を出していたとはとても思えんからな・・・
根性だけは認めてやるというレベルかね?

しかし、六鎗客とひとくくりにするには実力が違いすぎてる気がしないでもない。
アリステラと残り二人ははるかに格上の可能性もありますな。
0057作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:59.49ID:UBZyM1faa
>>32
地球を逆回転させたんだよ。
スーパーマンの一作目映画のオマージュですね
0058作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.196.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:05.80ID:eW3DwVZBp
超人強度を明かしたというのもあるがなんだこの説得力のある強さの描き方はなんで今までこれが出来なかったんだ?
0062作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-G1w0 [1.75.7.211])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:15.13ID:ODpg7UDgd
まあ超人強度なんかあてにならんが
8000万はすごいね
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-fhrQ [114.16.160.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:19.13ID:AGGv3hmA0
今週面白かったな
パイレートマンの迫力が増して強さに説得力がでた気がする
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bcd-FbL6 [180.58.101.26])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:19.17ID:q6Lhck+X0
キン肉マンの足のクラッチを外したら落下する理論が理解不能w
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:21.08ID:uhQkoaKX0
まあ始祖の方々は強度せいぜい2000〜万程度だったけど我々には技術があるって感じやったし

でもオメガ軍も長生きしてるんだっけ?
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7c9-Zl9w [60.65.158.197])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:26.77ID:x7wobId20
>>1乙ムマー!
48の殺人技が出たり、パイレートの超人強度が明らかになったり、マグネットパワーもどきが出たり、濃い内容だけどテンポいい回だったな
それにしてもスグルに驚かれても調子に乗らないパイレートさんは謙虚でいい奴だ
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fa6-WR8A [203.165.198.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:30.52ID:g5OC/lwn0
海賊マン8000万パワー
バッファローマン8000万パワー
マンモスマン7800万パワー
キン肉マン7000万パワー

ただ書いてみただけ
0074作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-Aquf [49.97.102.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:40.38ID:fAgfg152d
数字がそのまま強さではないとはいえ、やっぱこう言う指標あると一気に締まるよな
8000万って言われりゃ「まあエンジン掛かってないスグルとなら
良い勝負してもおかしくないな」と思えるもの

オメガの民の強さが不明瞭だったのは、
今シリーズがこれまでイマイチ乗り切れなかった大きな理由の一つでもあったと思うし
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 032a-iVdx [124.212.35.203])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:23.77ID:3KDHP6Nq0
1億パワーが負けてんねんで!
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f6a-Qng4 [119.244.211.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:27.02ID:BAJSLEa80
超人強度が何のアテにもならないという事が公式に認められてしまったな
実際作中の戦績とは何の夏景もないからな
80万以下のザコは別として

1億パワー/キン肉マンマリポーサ ビッグボディ ゼブラ ソルジャー スーパー・フェニックス 
9999万パワー/完璧始祖 ザ・マン
8600万パワー/オメガマン・ディクシア
8000万パワー/六槍客 パイレートマン
7800万パワー/マンモスマン
5200万パワー/プリズマン
4100万パワー/サタンクロス
2800万パワー/ネプチューンマン

2600万パワー/完璧始祖 アビスマン
2400万パワー/完璧始祖 ミラージュマン
1500万パワー/完璧始祖 ゴールドマン (悪魔将軍)
1000万パワー/バッファローマン

100万パワー/カナディアンマン
100万パワー/ウォーズマン
98万パワー/リキシマン
97万パワー/ラーメンマン
95万パワー/キン肉マン テリーマン  ロビンマスク
90万パワー/ブロッケンJr.
83万パワー/ジェロニモ
60万パワー/カレクック
50万パワー/ミートくん
45万パワー/ハラボテ・マッスル(委員長)
40万パワー/ベンキマン
25万パワー/ティーパックマン
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:59.23ID:PWNsOaPX0
始祖にやられたオメガの祖先がサイコのマグネットをパクったという事もありえるのか
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-Zz8w [149.54.170.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:21.89ID:USE90Ajx0
コイツまじ強えw 久しぶりの絶望感w w
てゆうかパイレートマンカッコいいw
0100作者の都合により名無しです (ドコグロ MMcf-+RPY [133.204.48.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:28.62ID:TTy4MbRzM
なんでこのスグルを前回から描けないかな
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 032a-iVdx [124.212.35.203])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:28.10ID:3KDHP6Nq0
ケンダマンですら1500万パワー
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfa0-XM+q [211.1.200.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:58.58ID:9NEBe8lD0
マグネットパワーの真似事ってどういうことなんだろ
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:01.27ID:uhQkoaKX0
このマグネットドーピングをも超えて行けるのが友情パワーだからオメガ軍は友情パワーを探ってるんじゃないの?
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:04.80ID:FbnEi3bX0
>>66
鎧を奪ったら落下速度が速くなる世界の重力ですので、えぇ、それを忘れちゃいけません。
首のロックをはずしたら落ちるんです。
0122作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-Aquf [49.97.102.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:54.37ID:fAgfg152d
スグル「なんだこのパワーは!」
海賊「この程度お前に比べたら大したことはない」
ミート「8000万!?」
海賊「こんな数字なんの意味もない」
一同「あれはマグネットパワー!?」
海賊「こんなものは真似事に過ぎない」

謙虚な海賊さん
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bc9-SWBM [60.130.182.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:11.28ID:CnKtH6xr0
パイレートは不完全だっていってたけど、
サイコマンの発見したマグネットパワーは超人強度を強化させる効果があるみたいだけど、
今パイレートが使ってるのは磁石みたいな効果しかないっぽいから、超人強度の強化はなくて、だから不完全、とかかな。
パイレートたちアホみたいに超人強度高いみたいだけど神には届かないみたいだから、真のマグネットパワーや火事場のクソ力で底上げして、
超人の限界である一億パワーを超えるのが目的、とかかな
0132作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:32.79ID:0mV8AAGlr
超人強度は強さに関係ないなら
クソ力も関係ないべ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6b-XM+q [219.165.242.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:08.23ID:FYKEPRlk0
技の出し合いがたくさんあって面白かった
落ちてくパイレートを心配しちゃうスグルが好きさ
やっぱ主役のバトルは普通にプロレスみてるような感覚で楽しめるのが良いな
あとミート君の解説も入るんで少しは設定の核心ぽいのが動くしw
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5774-Qng4 [153.226.237.81])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:43.48ID:I/u0ZEoK0
>>110
・一億の五王子が95万のスグルやロビンに負ける
・3000万台のガンマンに8000万の牛が手も足も出ない
・1500万の将軍が実質的な最強超人

結局始祖みたいに長年にわたって鍛えた連中が一番強い
チート能力なしだと勝つのはまずほとんど無理な相手
オメガの連中はそのあたりでどこまで研鑽積んだかがポイントだな
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-fhrQ [114.16.160.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:51.75ID:AGGv3hmA0
スグルの試合にハズレはない
なんだかんだで主人公だから感情移入できる
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:56.99ID:uhQkoaKX0
始祖もバケモノ揃いだったとは言えよくこんな集団を追い出せたな
0148作者の都合により名無しです (ドコグロ MMcf-+RPY [133.204.48.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:57.01ID:TTy4MbRzM
始祖やネメシスより強いキャラが登場するのを恐れてるヤツってこの漫画読んでおもろいか?
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6b-qFZH [114.180.94.131])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:58.79ID:WfPY7t0H0
作中のキャラがマグネットパワーに言及するたび、ネプチューンマンの顔を映して欲しい。
始祖編から、忌まわしきパワーだのあれこれ言われてきたが、元祖マグネットパワー(漫画で初めて使ったという意味で)のネプチューンマンの立場ないよな。
たぶんマグネットパワー使いの中でも最弱だし
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:59.35ID:NFNc2Zw70
パイレートマン強いな
やはり六本槍の中でも
マリキータパイレートアリステラは別格なのか
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67d0-oOgN [1.0.65.19])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:22.52ID:LUIuBACy0
二軍とやってたゴミが8000万とは
迷走してきた
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2766-vBoO [153.206.187.154])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:46.39ID:4xxlGrQ50
>>108
・強引に外される関節技は、名勝負のウォーズVSバッファ戦を思い出させる。
・ゼブラが一億持ってるかは不明(邪悪神憑依の描写は皆無、それどころか技巧の神も出ていない)
・マグネット・パワーをなぜオメガの民が使えるかという謎が謎を呼ぶ展開

肉ファンだからこそ面白いと思える点があると思うがなあ。
特に一つ目は。
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:50.05ID:PWNsOaPX0
>>135
打倒始祖。そして地球への帰還
その為に必要なのが火事場のクソ力とサグラダ・ファミリアの地下にあるやつ
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc9-4CuC [219.191.50.220])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:50.35ID:dU8nZ0UH0
ネプキン出るとか言ってる奴居るけど只単にサイコより前に見つけてただけだと思うぞ。
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:17.19ID:RbjYIfx20
>>871
・シリーズ内ではかつてないほどの不評レスラッシュを招いたゼブラvsマリキータほど詰め込みすぎの迷走もなく
・ビビリ描写が無駄に長かったり、ビビリ描写を入れた意味がないくらいいろんな部分の繋がりが下手すぎた前回のようなこともなく
・ストーリー要素の進展もあまりになさすぎると不満がたまってるこのシリーズで
マグネットパワーを出すなどいくらか過去設定が明かされたり話が動く展望ができ
・8000万パワーという数値も安易に出さず今回のように要所で出したことで話題づくりもうまくいってる
・8000万パワーやマグネットパワーを誇るわけでもない態度など、このシリーズではあまりうまくいってない「キャラを立てる」に関しても好印象

今回がずばぬけて出来がいいというわけじゃないだろうけど
平均以上のことが出来てるだけでも「ここ3話ほどと比べると」はるかに面白い回だな
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fa7-6erE [49.251.116.246])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:48.24ID:kLeRlluN0
一気に面白い展開になってきた
パイレートマンいいやん!
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:50.37ID:FbnEi3bX0
もしかして他のギアの人とかも本当はマグネットパワーの真似事ができたのかな?


…そうだとしたら、マリキータの技がまた増えてしまう
0181作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMff-BBov [61.205.10.199])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:52.67ID:0EM6PapdM
来週はまだ2回の変身を残してるとか言いそう
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:22.81ID:PWNsOaPX0
そうか
サグラダ・ファミリアの地下にあるものがマグネットパワーや火事場のクソ力を産んだのか
もっと言えば超人強度の源泉がここにあるんだ
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7a6-1T1a [110.133.203.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:30.64ID:KU8Xxc4z0
超人強度について、ますますわからなくなったぞ!
前シリーズで超人強度の謎や真意が分かると思いきや結局うやむやになったので、
もう今後は超人強度については触れないと思ってたわ
「バッファローマンが超人強度1000万で勝てたのは、実は友情パワーで8000万まで超人強度が上昇してたから」
みたいな描写が前シリーズでバネと組んだタッグ戦であったけど・・・
けどその理屈だと、悪魔将軍が1000万(1500万)しかないのにムチャクチャ強い理由や、
スグルが火事場のクソ力が封印されて95万しかない時にゼブラやサタンクロスやオメガを倒せた理由が整合性がつかなくなるんだよなあ
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-XM+q [180.198.184.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:46.21ID:DJJ9UHj70
スグルもクソ力をマグネットパワーに変換したからな真の力は時間を操る能力だろうな
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:46.52ID:NFNc2Zw70
しかしパイレートここで負けさせるのはもったいないな
価値も有り得る
パイレートが勝てばしばらくキン肉マンを退場させて
アタルとか真ソルジャーとか使えるし
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf01-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:14.98ID:ix1V/EJr0
パイレートマンが副将の方がしっくり来るな
マリキータマンは始祖の恐ろしさと強さを再認識させる為に
ジャスティスマンにボコボコにされた方が面白いと思ったw

その上で何とかぶっ殺されずに認めて貰ってサタンとの戦いにマリキータも参戦なら良いわ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:34.84ID:uhQkoaKX0
どこぞの悪魔超人が言ってたろ 都合の悪いことは忘れろって
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:57.92ID:FbnEi3bX0
当時はまだマウントポジションの概念とかあまり無い頃だから、マウントパンチって言わないのな
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-Zz8w [149.54.170.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:24.21ID:USE90Ajx0
8000万発言でスグルも、マジか!?って表情してたな
フェニックスが言ってた戦ってほしくない相手ってパイレートマンの事だったとしたらどういう事なんだろう
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7c9-fe/1 [220.49.250.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:38.99ID:bfVDU//f0
総合格闘技的な攻防が見ごたえあるな
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-fhrQ [114.16.160.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:47.85ID:AGGv3hmA0
超人強度が出るとやはり盛り上がるな
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:33.96ID:uhQkoaKX0
多分最近ギミック系の超人が連戦だった分特殊能力なしのプロレス観れたからより面白く感じてるぞ
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:12.81ID:NFNc2Zw70
パイレート強いよ
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f92-Qng4 [219.67.212.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:24.43ID:l/qyD+Tp0
8000万という数字自体に大した意味などない、ということか
皆いってるがアシュラを髣髴とさせる展開やな

>>108
理屈としては仰るとおりだがメリハリのある流れになってきたと思う
技を強引に外すのも話の展開とは合致してるし
マグネットパワーらしきものも真相に迫る序章といったところか

問題はいい流れが続くかどうかよ
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:45.16ID:PWNsOaPX0
サイコが牛の超人強度(火事場のクソ力の超人強度)の測定に拘ったのもサグラダ・ファミリアの地下にあるものの為だろ
地下に有るのは研究成果や物質では無く超人そのものかな
何か眠ってる奴がそこにいるのか
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:15.76ID:FbnEi3bX0
そう言えば超人絞殺刑の入りかたはネプチューンマン相手に初披露した時と同じ入りかただな

ショルダースルー(魔の直滑降)で飛ばされてからの超人絞殺刑!
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf68-kkdA [222.151.129.9])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:30.63ID:OghZ+iMU0
もしルナイトがマグネットパワーを使ってきていたら
ルナイト「こうなったら奥の手だ、マグネットパワー!」
委員長「いかん、あの技はウルフマンのもう一つのトラウマじゃ!!」
ウルフ「ギャァァァァァァ」
溶けて行くウルフマン
肉「生きている状態でもウルフマンを死に至らしめるとは
なんというマグネットパワーの恐ろしさ!!」
0261作者の都合により名無しです (ドコグロ MMcf-+RPY [133.204.48.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:10.81ID:TTy4MbRzM
パイレートなら始祖の半数くらいは真っ向勝負で勝てそうだな
0268作者の都合により名無しです (エムゾネ FFaf-myOM [49.106.188.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:01.87ID:kLn3OYf2F
完璧超人が軒並み超人強度高いのは入門時に浴びるビーム(サダハルが受けてたやつ)のおかげかと思っていて、
あのビームはマグネットパワーを基にしたものかと勝手に思っているんだが
オメガの民の超人強度もマグネットパワーもどきのおかげなのかな?
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef2a-dM45 [27.95.46.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:21.08ID:5fjHjogB0
無量大数軍編の時も思ったけどスグルの試合って安定してるな
脇の悪魔超人にしても四王子にしても登場が少なかった分、強さのイメージがどうしても固定されてることが新しい強敵との勝負を形にする上でネックになってたけど
スグルは多少の増減が当たり前になってるから
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:46.58ID:RbjYIfx20
>>24
というか前回(の駄目さ)と今回(の良さ)からいえば
ゆでがいってる「強豪でも恐怖心と戦ってる」とういう綺麗事はあんま表現できてなくて
「今のスグルならビビらないほうがはるかにいい」と言ってる連中の方が正当性を持つような状況だからな
>>81
大きいといってもマイナス面で大きいかな
気まぐれということは本来なら脱線せず盛り上がるべきところで
急に気まぐれを起こしてしまう可能性だってなくはないわけで

前回のビビリ描写のまずさはそれだけでもまずい点が複数あったけど
そのうちの大きな1つは「心理的・流れ的必然性がたいしてないのに
簡単に切り替わっててわざわざビビリ描写を入れる意味がほとんどない」
というまずさを今後も正当化する形になってしまってる
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf01-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:51.30ID:ix1V/EJr0
>>254
語り部かつ審判かつ粛清要員で出して欲しいから、マリキータマンボコられて欲しいんだよなあ
為す術無くボコられた方が始祖の理不尽な強さを強調出来るのと、始祖が何故オメガの民追放したかの
語りをさせる際の流れ作りやすそうでもあるからねえ。その上でサタンの企みを叩きのめして教える
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:25.05ID:FbnEi3bX0
>>215
フィニッシュホールドばかりじゃなくても、使える技が多いに越したことはないのだ。
確か藤原組長だったかな?グラウンドになると、前腕の骨の堅いところで相手の顔とかグリグリして、これが地味に効くらしい。当然、フィニッシュにはならないが敵の体力・精神力を消耗させて関節をとりやすくするじごくの第一歩なのだそうだ。
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6b-Iben [125.201.222.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:07.16ID:FyzPIEtJ0
>>284
それアニメだよ
公式だと確か80マンくらいじゃなかったか
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc5-G1w0 [219.107.92.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:23.32ID:Q7YGlrvh0
超人強度を何とか理解しようとして
その超人のMAXパワーとか、瞬間的に出せる最強パワーとかと考えても

正義超人の90〜100万だかのパワーで悪魔や完璧ら何倍、何十倍と違うパワーの相手に勝てるのはおかしいから理解するのやめた

これは理解するものじゃない
うわ!すげえ数値!つええええ!くらいで見ればいいんだな
0296作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-kl1Q [49.98.88.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:45.64ID:pDaBDapZd
プロレス技なんて即興でオリジナル名つけられるのザラだし
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ e330-zHDE [180.52.8.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:20.21ID:PWNsOaPX0
ジャスティスは裏切らなきゃ将軍との戦いがあったろうから残念
0302作者の都合により名無しです (ドコグロ MMcf-+RPY [133.204.48.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:22.70ID:TTy4MbRzM
>>276
始祖ってそんな強かった?
自分の中で大きくなりすぎてるんじゃありませか?
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:51.27ID:RbjYIfx20
>>43,111
結局ゆでは
数値を額面どおりに意味を持たせる使い方だと
その設定がまだ手垢がついてないうちの攻防判定っぽい使い方や
超人強度の持つ意味合いをいろいろ増やした中の生命力値や輸血みたいな使い方だと良かったけど
あとは総合力の表現としては「額面どおりじゃない」という方向に演出する方が
はるかにいい話を作ることが出来てるな

DB中盤みたいに数値インフレで見せていく演出もあるけど
ゆでがDBより前に強さの格差表現として数値化を導入したにもかかわらず
際限ないインフレ路線にいかなかったのが納得いく
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 974c-Wb38 [121.84.239.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:54.72ID:0JDoY7uQ0
懐かしの技だけど、ネメといい今回といい毎回抜けられてるな超人絞首刑w
しかし五王子に迫る超人強度+どの程度の紛い物かはわからんけどシルバー以外は攻略出来ていないマグネットパワーとか、全部載せ感あるな、嫌いじゃないぞ
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6b-Iben [125.201.222.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:59.73ID:FyzPIEtJ0
>>297
いやー無いわ
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fa6-WR8A [203.165.198.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:28.11ID:g5OC/lwn0
お前ら皆さん
超人強度すきだな

俺も好き
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f54-vBoO [110.3.194.138])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:25.09ID:HFE3p9sc0
超人強度が低くても才能があれば勝てるかもってことだな
始祖が超人強度が低くても強いのは才能があるから
クソ力は一時的にレベル上げてるだけ
スグルは才能があるから能力の上がり幅がでかい
二軍の奴らは才能がないからクソ力発動してもそんなに強くならない
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bc9-SWBM [60.130.182.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:51.67ID:CnKtH6xr0
>>302
ミラージュ、アビス、サイコは同じ始祖である金銀が相手だったからさておいて、
ペインはあれ外で戦ってたら普通にジャンクに勝てたし、ガンマンはクソ力発動したバッファを真正面から叩き潰してて最後にザ・マンから目をそらさなければバッファの新奥義普通に避けて勝ってただろうし、
ジャスティスはもう一回普通にギルティしてりゃテリー倒せてたし、カラスも実質自分が相手だったから完全に運だし
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:59.46ID:uhQkoaKX0
ミラージュアビスは将軍様に負けたけど実際強能力やし シングは内部から壊さないとダメ通らないしペインも攻撃力全振りしないと無理だしカラスもスピード特化しないと無理だぞ
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 873e-SDhX [180.145.28.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:13.19ID:Fq6bF40i0
超人強度は最初は総合力みたいなもんかと思ってたけど最近は単純に腕力とかRPGだとちからの数値だな
割と細身でパワータイプじゃない戦争が正義最強だった頃は総合力だと思ってた
単純に腕力だと牛がスグル超えしても問題無いと思う
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6b-Iben [125.201.222.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:59.52ID:FyzPIEtJ0
>>323
ディクシアが8600くらいだったと思うから
ありえるっちゃありえた話だけどな
マグネットパワーもサイコマンが見つけた力だし
こいつの祖先が関わり合ったらと思えば別にごちゃごちゃしてないと思うが
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6b-XM+q [219.165.242.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:02.18ID:FYKEPRlk0
>>315
海賊さん的にはお前ごときの前に「今の」がつくんじゃないかな
0337作者の都合により名無しです (エムゾネ FFaf-myOM [49.106.188.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:17.12ID:kLn3OYf2F
そもそも超人強度がなんなのかがよくわからんな
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:17.44ID:FbnEi3bX0
>>285
アックスボンバーは正確にはラリアットではない。同時期のハンセンのウエスタンラリアットや長州のリキラリアットと比較すると

ウエスタンラリアット…左腕を水平に伸ばし力を込めて振り、二の腕を当てて相手をダウンさせる
リキラリアット…右手をぐるぐる回し助走。走りながら右手の二の腕を相手の首に上から叩きつけるように当てて倒す
アックスボンバー…右手の肘を90度に曲げて助走をつけて、肘の内側で相手の顎や顔にめがけて斜め上にカチ上げるようにぶつける

同じように見えて実はかなり違う
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:22.14ID:uhQkoaKX0
>>339
ボクシングチャンピオンの事忘れたのか?
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bc9-SWBM [60.130.182.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:41.51ID:CnKtH6xr0
>>330
まあバッファのバスター返しでは単純にパワーって感じで扱われてたけどな
スグルの十倍ある1000万だからひっくりかえせるのであって、それをさらにひっくりかえすには神である1億パワーじゃないと無理ってのはよくできた設定だわ。

まあ神が1億パワーなのはここからとったのかもしれないけど。
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fee-Qng4 [119.47.133.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:18.42ID:z+DOlxOS0
旧オメガもそれぐらいあったから全員それぐらいあるかもな
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:53.70ID:NFNc2Zw70
>>347
マリキータが言ってたじゃん

マリキータパイレートアリステラとその他3人は格が違うからオッケー
0352作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMff-BBov [61.205.10.199])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:03.30ID:0EM6PapdM
これでパイレートのフィニッシュホールドが牛乳だったら笑うぞ
0355作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:37.56ID:UBZyM1faa
>>347
オメガの中で一番心が弱かったから、多分一番の若輩者なんだろう。
それでも砂を使った策が成功するまでは押されていたのはビッグボディの方だったような。
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6b-Iben [125.201.222.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:03.69ID:FyzPIEtJ0
つーかもう正義の五本槍の話は良いわ
あんなん様子見前提のナメプだし
善戦した◯◯弱いとかそこから来る強さ議論とかいい加減うぜえんだよ
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf01-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:09.24ID:ix1V/EJr0
>>335
マリキータマンはシナリオ的に勝たせたんだろうけど、サタンの企みに乗ってしまってる訳だから
ジャスティスかアタルに戦いながら説得される流れでサタン軍との戦いに行く必要があると思ってな
アリステラの方はアタルかディクシアがサタンの危険性を教える流れ来るのかもと
0366作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-Aquf [49.97.102.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:50.81ID:fAgfg152d
>>321
むしろ超人強度こそが超人にとっての才能に当たるものじゃないか?
二世でさえ「基本的な身体性能的には新世代の方が優れている」って話だったんだから

太古の存在である始祖なんて素体的には大きく劣っていてもおかしくない
その差をものともしないのは一重に億年単位の修行あってこそ
0369作者の都合により名無しです (エムゾネ FFaf-myOM [49.106.188.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:10.35ID:kLn3OYf2F
>>344
個人的にはスタミナがしっくりくる
単純な腕力は体格に依るものだろうし
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:31.48ID:RbjYIfx20
>>66
状況的には外されれば明らかにスグルの方が落ちるし
パイレートは身体をリング内に残してるから落ちにくい
でもゆでがそう思い込んでるんだから仕方ない

原作ゆでは絵でイメージしないままシナリオ書いてしまったのかもな
最近は作画ゆでもコマの使い方などがおかしくて不必要な印象を生んでしまってることも多いから
原作ゆでのミスを作画の場でフォローすることなんかもあまりできなくなってきてるのかもな
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:04.36ID:NFNc2Zw70
>>347
マリキータが言ってたじゃん

マリキータパイレートアリステラとその他3人は格が違うからオッケー
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fb8-mZQ+ [219.100.201.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:07.58ID:He82Y1dN0
>>355
だってビクボさんて格闘経験ないからその余るある力を完全に持て余してたじゃないですか

と、取り敢えずヒップアタックでドーン
リフトアップで持ち上げたけどこれからどうしよう?とりあえず上下にグワグワしてみるかとか
そんな人に負けたギアマスターさん
0379名無し募集中。。。 (ワッチョイ abee-Iben [116.94.151.220])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:28.66ID:oF63TLAu0
パイレートが8000万なら
マリキータ6000万
ヘイルマン3000万
ギヤ1500万
ルナイト800万
くらいか
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2a-fhrQ [114.16.160.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:30.32ID:AGGv3hmA0
30年経っても超人強度とかいうギミックに踊らされるお前らw
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ af8b-jm5g [121.103.101.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:38.16ID:o3zgTz1M0
カナディアンマン相手の時はどんだけ舐めプしてたんだよ
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fc5-/GPC [180.47.230.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:41.60ID:NFNc2Zw70
そもそも52のサブミッションを覚えて奇跡の逆転ファイターは卒業したはずなんだけどね
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef2a-Wb38 [27.95.100.157])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:31.54ID:SrcfDM+S0
そもそもみんな飛べるんだからマグネット使わなくていいだろ
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:11.76ID:RbjYIfx20
>>79
数字の使い方は上手いな
今までの試合で安易に出してたらありがたみがなくなってたけど
要所で話題性としても絶妙な数値を出してるわけだからな

それにストーリー面でも面白くなるきっかけではあったけど
当面超人強度の数値はそれ以上に騒がれやすいから盛り上がり状況を産み出しやすいしな
実際今回はそれなりにストーリーに関する感想も出てるものの
やっぱ数値関連の話題に乗っかる人は多い(乗っかりやすい)しな


>>108
>>172参照
そもそもこのシリーズのゼブラは一億かどうか明言されてないしな
そもそも旧作の時点で一億パワーという設定が説得力を持ってたことはほとんどないわけだし
「一億パワーなのに」というタイプの文句はあんまこの漫画を分かってないごく限られた層の意見だろう
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fb8-mZQ+ [219.100.201.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:17.81ID:He82Y1dN0
>>384
それは始祖連中も一緒
デザイン一見でこれは魅力的な超人だあってのはほとんどいなかった
それを話が進む中でキャラ的にドンドン厚み増して行ったんだから
これから次第

勿論二世の時間超人のように育成失敗例もあるから油断んできんが
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6f-vBoO [203.181.32.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:26.18ID:EDFsjjQ70
王子最弱はゼブラなんだよな・・・
ゼブラはヘイルやギヤとやっても負けてただろうな

ビッグボディもマリポーサも冷静に試合展開を読み
太陽やら砂やらの搦手を使って確実に必殺技を決めるクレバーさがあったけど
ゼブラは馬鹿の一つ覚えみたに欠陥技を連発するだけ

致命的にレスリングセンスが足りない
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f54-vBoO [110.3.194.138])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:34.39ID:HFE3p9sc0
>>366
友情パワー × 超人強度 × 経験値 で超人の強さが決まるってことにしたらいいのかな
クソ力発動すると友情パワーを一時的に上げる事が出来る
だから超人強度だけでは強さは判断できないし逆転も起こる
始祖が強いのは経験値が高いから

いろいろ妄想したけど考えるだけ無駄な気がしてきた笑
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:46.30ID:uhQkoaKX0
>>412
大体将軍の1500から3000位までのところ
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:33.86ID:FbnEi3bX0
>>390
人間のプロレスラーでさえタランチュラ式首四の字をできるんだ。いわんや、超人をや!
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f6b-Iben [125.201.222.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:50.16ID:FyzPIEtJ0
>>412
1500〜5000万くらいだったと思うぞ
ミラージュマン3400万
アビスマン5400万
ペイン万1800万
ガンマン3800万
とかだったと思う(うろ覚え)

実は平均値は完璧無量大数軍の方が大きい
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7c9-Zl9w [60.65.158.197])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:18.33ID:x7wobId20
パイレートとアリステラ以外はマグネットもどきが使えない設定にしてほしい
「なんで試合中に出さなかったの?」という疑問がわくから
できればパイレートも来週から使えなくなってほしい「真似事だからパワー切れ」って事で
純粋なパワーのぶつかり合いが見たい
0437作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-kl1Q [49.98.88.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:30.02ID:pDaBDapZd
>>426
まぁテーパックはパック鞭無効化されてこれからどうプロレスするのかと思ったら泣きながら空の鞭でペチペチするだけだったし完全にパワーで劣ってる上に技術不足だったし
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf97-kkdA [219.126.93.194])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:57.76ID:DV4FzqOb0
パイレート「おっとパワー切れだ。だがこのあたりの海はホタル石がとれる。バリボリ」
0446作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:35.12ID:0mV8AAGlr
パイレートマンwwww
スキーマン思い出したww
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:38.91ID:RbjYIfx20
>>122
ゆでは2世や究極タッグの頃には
プロレス等のマイクパフォーマンスから変な影響をうけたせいか
(正義側キャラでもけっこう高頻度で)議論や意見のぶつかり合いというよりは否定合戦みたいな感じで
発言者を大きく見せようとしたりして、逆効果になってることが多かった

始祖編を始めるに当たっての大反省会で
その部分を反省・改善しようとして意識的にやったのか、
はたまたゆで自身が究極タッグ後半のバッシングが多かった頃の
「耳の痛い意見はスルーして現状が面白い・人気だと自己暗示をかけるかのように行動してた」のと対照的に
始祖編開始時には「ちゃんと失敗を認め向き合ってそれを克服しようとした」ところがあるから
相手側に有利なことであろうと自分側に不利なことであろうと
冷静にそれを受け入れ認めることのできる度量というのが
実際は強さや貫禄に見えるということを身を持って学んだのかもしれん

ともかく始祖編では上から目線で下等超人を見下してて当然のラージたちでも
下等超人の認めるべき実力は素直に評価することでただそれだけで大物感を出せてたりしたしな


今回は(たとえばアドバイザーが無能編集から有能編集に戻るなどの)環境変化があったのかもしれんが
前3話を描いたゆでのままだとすれば
作劇の勘はそこまで戻ってなくても、始祖編でうまくいった表現である
「強さアピールより状況が客観的に見えてる描写の方がはるかに効果的」というのに頼ってみたのかもしれん
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.123.75.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:55.26ID:uhQkoaKX0
>>445
ウメーウメー
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:36.63ID:1pgHcuiI0
8000万パワーって神を除くと歴代最強やん
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fee-Qng4 [119.47.133.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:16.72ID:z+DOlxOS0
先週の煽りのクソ力の秘密が明かされてないぜ
0453作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.255.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:40.80ID:DM25gbZBa
始祖原理主義者ってさすがにキモい
0458作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:03.61ID:0mV8AAGlr
超人強度関係ないなら
何故クソ力を求める?
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6b-XM+q [219.165.242.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:48.87ID:FYKEPRlk0
>>458
上限がないとか
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f9c-NzGI [49.129.219.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:26.62ID:fpYyvHJI0
8000万!?いきなり来たな。

そりゃ数字はスゲーけど、過去に8600万さんが瞬殺されたり、5億でもぱっとしなかったり、、
元を辿ると、安易に1000万を出した牛の罪は重い。
ドラゴンボール超で亀仙人が戦えるのと同じようになってきたな
0469作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:08:48.52ID:UBZyM1faa
しかし今週のパイレートさんはパワーに頼り過ぎた戦い方してませんか…。散々カナディに「お前はたまたま備わった体格とパワーに頼り過ぎている」と言っていたのに。
クラッチを切ったりアームロックを抜くのも技術はいるんだろうけど…。
先週の指一本かかればもっていけるタックルとかは技術を持っている超人らしくてよかった。
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:07.00ID:RbjYIfx20
>>157
ゆではデタラメで破天荒なことやってたり、発想がいい意味で柔軟すぎたりもするけど
意外と保守的だったり設定を大事に使ったりすることもあるからな

>>255
全然違うだろ
むしろ超人強度の初出が100万と1000万で10倍の開きを表現するために使われたものなのに
作中での最高値が設定初出の1000万のわずか10倍止まりという
かなりインフレとは縁遠い使い方してるけどな
一応旧作の作中描写でケンダマンの1500万、ネプキンの5000万と段階を踏んでるし
一億設定のせいで超人強度設定がグダグダになったというのは一体なんのことを指してるつもりなのか

ここまで的はずれな意見は「更新日以外の肉スレ」クオリティの中でもめったにみかけないが…
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87dc-HnTJ [220.157.241.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:07.71ID:MXFe+94C0
?<よう!オメエらもオラたち超インフレの世界に歓迎すっぞ!

超サイヤ人(通常から50倍)
超サイヤ人2(超サイヤ人から4倍)
超サイヤ人3(超サイヤ人2から4倍)
超サイヤ人ゴッド
超サイヤ人ブルー
超サイヤ人ブルー+界王拳20倍
身勝手の極意
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-Zz8w [149.54.170.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:43.86ID:USE90Ajx0
超人強度が全てじゃないのはわかってるが、8000万はやっぱり強烈だったな
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6f-vBoO [203.181.32.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:11:51.36ID:EDFsjjQ70
カナディは結局たった1ヶ月の特訓しかやってないってのがな〜
始祖編やウルフ読み切りにも登場せず王位の後からずっと牙を研ぎ続けてたとかならともかく
一ヶ月でそこそこ強くなるってちょっとしたフリーザじゃん

ある意味で、正義超人で一番素質あるんじゃないか
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:03.86ID:1pgHcuiI0
8000万パワーのパイレートマンに善戦したカナディアンの評価爆上げやん
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-Zz8w [149.54.170.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:57.02ID:USE90Ajx0
旧作の超人協会とかの組織ってまだ存在してるんだろうか
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ a79c-kkdA [133.202.168.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:02.12ID:q8cKA9FH0
>>482
どう考えても友情パワーを引き出すための舐めプだろう
いつでも真っ二つにできたと思うぞ
0497作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:12.33ID:0mV8AAGlr
肉における超人の強さ公式
超人強度+(ゆで補正+話の都合補正+読者投稿補正)x1億
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:12.70ID:1pgHcuiI0
フリーザの戦闘力聞いた時の衝撃を思い出して懐かしくなったな
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:59.88ID:RbjYIfx20
>>173
でもそれで味をしめたのか
今度は虫キャラで「虫がすかぬか?」のやりとりはとってつけた感じだったし下手だったな…

>>183
そうか って違うだろう
仮にゆでがそういう設定にするとしてさえ現状でそう結論付けるのは勇み足もいいとこだろう

>>189
ゆでは(総合力としての超人強度については)
「数字の額面どおり」で話をつくろうとするより
「数字の額面どおりにはいかない」で話を作る方がはるかに上手い
というか前者を無理にやろうとするとみみっちい話になったりしてあんま向いてない

>>191
>パイレートマンが副将の方がしっくり来るな
五本槍戦時点ですでにそういう印象を持たせるような描写はできてただろう
0502作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-Aquf [49.97.102.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:06.08ID:fAgfg152d
>>492
結局こういう数値とかの裏付けが出てこないと、そういう描写があっても
「スグルの攻撃が効かないからパイレートは強い」でなく
「弱い筈のパイレートにスグルの攻撃が効かないのはおかしい!」って方向に流れがちなんだよねどうしても
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:13.86ID:1pgHcuiI0
>>471
牛の角をヘシ折ったウォーズマンと同じパターンか
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:31.20ID:1pgHcuiI0
テントウムシの超人強度も8000万近くあると思ったら複雑だな
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79c-Zz8w [149.54.170.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:03.06ID:USE90Ajx0
さすがのスグルも今回はコイツやべぇって感じが伝わってきていいな
0516作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.196.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:23:10.08ID:eW3DwVZBp
しかし海賊えらく強そうだな、8000万パワーにマグネットパワーそして何より強者の風格があるのがいい、今や強くなり過ぎたスグルの相手に相応しいぜ
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:32.09ID:FbnEi3bX0
ギアマスターの額の傷やパイレートマンの胸の傷が治らないのは、もしやオメガの民には治癒能力がない・もしくは自己回復力が著しく低いのではないだろうか?一度怪我をしたりダメージを受けるとそのまま治らない…

だから実はマリキータもダメージが蓄積されてしまって、もうほぼ立つこともままならないとか。
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:44.07ID:RbjYIfx20
>>214
ここ3回「ただつまらない」のレベルをはるかに超えた悲惨な回が続いてたからな
作者作劇への信頼が薄れてしまうのは仕方ない状況だった

しかし一時的とはいえ今回くらい期待できる回があってよかった
今回も駄目だと当分立ち直る見込みなさそうに思えてしまうしな

>>215
話の都合だな
今回だと崖からの落下でマグネットパワーを見せる機会を作りたかったという事情ありき
ネメシス戦だと慈悲を旨とする正義超人なのに「殺人」技・「絞殺」刑というネーミングから話を広げる事情ありき
打撃系や落下系だと瞬間で終わりだし
技をかけながら落ち着いて会話なんかもするとなると非落下の関節技系になりやすいという事情もあるな

>>220
マリキータの発言を借りるなら
「心の在り方」的にギヤが勝手に負けてたようなところはあるな
別にビッグボディ自身はそこまで気にしてないのに
本人が開き直った様子を見せた後でもさんざん「ニセモノ」呼ばわりすることで
かえって自身が不安を抱えてることを脳筋キャラにさえ見抜かれてしまうありさまだったし
負けが決まった後だから心が弱くなってたのかもしれんが
オメガ一族が受けた運命への不平不満もなんか負け犬根性溢れる嘆き方だったし

>>226
まあこういうわざとらしい発言でもないと
アフィなんかは困るだろうしな

>>235
最近は更新日かつ更新直後でも
こういうピントのずれてるのが目立つようになったからなあ…
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:17.33ID:1pgHcuiI0
>>518
カレクックとゼブラの死は無駄ではなかった……?
0525作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:59.77ID:0mV8AAGlr
これ以上この漫画読んでると頭悪くなりそう
0526作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.196.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:17.75ID:eW3DwVZBp
今週面白かったけど、来週から海賊がマグネットパワー頼りのファイトスタイルになるのは正直勘弁してほしいな、今まで散々やってきたから目新しさが無い
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:38.98ID:FbnEi3bX0
>>525
大丈夫だ!お前ならそれ以上悪くならないから大丈夫だ!安心しろ!!
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:53.64ID:1pgHcuiI0
スキーマンを超える超人はまだ現れないな
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fee-Qng4 [119.47.133.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:20.83ID:z+DOlxOS0
超人強度を説明説に雑に流してきたからクソ力掘り下げるならそっちの説明も必要になるかもな
0531作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:33:43.93ID:UBZyM1faa
>>526
寧ろ「こんな小手先の力に頼るものかー!」ってサイコマン全否定して欲しいかな
0536作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-KJSX [126.204.8.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:40.56ID:0mV8AAGlr
ゆでよ、もっと多角的に強さを
表現してくれ今回みたいに口で
パワーが8000万って言ったから
から強いとか、
主人公にいっぱいパンチしたから
つよいとかまったく説得力なし
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:12.81ID:RbjYIfx20
>>257
後付だろうな

「キン肉」という技が多かった頃はゆでもまだレッグラリアートなど「ラリアート」と言ってただろうしな
(闘将では早い時期に雷力圧闘でラリアットだった気はするが、これはちゃんとした呼び方に合わせたというより漢字にひっぱられたっぽい)
世間がちゃんと「ラリアット」と言うようになってゆうれい小僧などでラリアットと言うようになったが


>>270
始祖編以降にはこれはという名セリフが少ない

一つは神谷さんが声をあてたというスグルの名セリフなんかがそうだけど
旧作ほど印象に残りやすい、キャッチコピー的にも使えそうなフレーズじゃなく説明臭くて
全文が印象に残らないパターン

一つは汎用性はかなりあるものの、キン肉マンという漫画内の発言という個性も薄い
普通の言葉過ぎて「元ネタのあるセリフネタ」でなく素の発言に見られてしまうなどの
知らない人にとって空気なパターン(「やめなよ」とかも)

あとは個性も出て使い勝手もいいけど、感動シーンとかじゃなくネタ的というのが多いな
AA化もされてたBHやターボメンの決めゼリフもどっちかといえばそうだし

そこまで特筆するシーンってわけでもないけどマニアが好みを語るネタにするのに非常に使い勝手がいいせいで
ネタとして一人歩きしてしまってるブロとニンジャの「違うのだ」みたいな経緯をたどってるセリフもあるけど
単独で名シーンの名セリフというのが目白押しだった旧作と比べると名シーンの記憶に残る名セリフというのはずいぶん少ない
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:20.70ID:RbjYIfx20
>281
数値だけを頼みにしてないことでいっそう実力者っぽい印象は出てる上に
デタラメな使い方をしないなら大きめの数値を出しておいてそれにそぐわない弱さも描かないだろうし
「勝てるわけはない」は言い過ぎだとしても
かなりの脅威として読むのは全く驚くに値しないと思うけどなぁ

むしろ作中のキャラのセリフの一部だけを鵜呑みにして
今回も含む今までの作中描写などからくる説得力も無視できるほうが驚きかもしれない
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:19.19ID:RbjYIfx20
>>291
ゆで側でも
数値に額面どおりに意味を持たせようとするとつまらない展開になったりしてるから
作者も読者も数字に囚われすぎない方がいいってことだな

>>315
ゆでは言葉足らずで伝わらなかったり、使い方が変なこともけっこうあるからな
将軍とペインの「私はおろか」という言い方とかも変だったし

8000万を持ち出しておいてそれでもスグルのポテンシャルの方が上みたいな態度を取ってるキャラにしては繋がりが変
ましてスグルはパイレートの望みどおりクソ力も出してる状態だしな

今回は前3回の絶望的な酷さに比べれば充分面白い回だったけど
細かく見ればやっぱ「今のゆで」というようなところがけっこうあるな
スグルに「失神KO負けだーっ!」と言わせるのも
自分を奮起させる意味もあるんだろうけど今回のスグル全般の闘志表現自体が安っぽい
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:05:16.06ID:FbnEi3bX0
キン肉ラリアットってのは撒き餌という表現にもあるように、とっさに出した名称だろうな
ただのラリアットではなく、あえてキン肉と付けることによりパイレートマンに喰らってはならないという意識を芽生えさせ受け止めずにショルダースルーさせるための布石だろうかね。

結果、超人絞殺刑につながったから成功
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-zZU2 [126.126.214.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:05:23.95ID:IfM2VOlY0
おまいらが数字ばかり気にするからゆでも
あわせてやってるんだよたかだか8000万で
強い弱いは当てにならないと当てつけだろ
火事場or友情でもカナダでも行けるってことだろ
0567作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-gGH2 [106.180.13.129])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:38.24ID:ZZ1LFhoka
何がヤバイって
絞殺刑やマグネットパワーなどを除いて
技や用語がプロレスのそれではなく
時代を無視してグレイシー以降の格闘技の時代のものになっていること
確かに日本から治安の悪い国へ伝わり、誰も知らないところで勝手に発展したローカル武術のブラジリアン柔術がワールドワイドな世界で戦ってきた強豪を
次々と破っていった様は
地球を離れ田舎武術と侮られながら独自の進化を遂げたという技で
快進撃を続けているオメガの民と似ているが

そんな事より、この格闘技路線によっていよいよ2世に近付いて来た感じがヤバイ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:16.85ID:RbjYIfx20
>>185,358
詰め込みすぎて「ゆでだから」と笑えるタイプじゃない駄目な意味での矛盾も多かった
全ての力を見た上でそれを凌駕するといいつつまだゼブラが手の内出し切ってないことを意外に思って焦った態度を見せたり
白ゼブラ自身が現状がベストと言ってるのに無理矢理黒をひきずり出した挙句自分が見抜いたかのように黒の弱さを指摘したり
ダメージカウントやサナギの使い道なんかも長いスパンで見れば試合全体の見通しなしで話を作ってるとしか思えないチグハグさ

いい技も見せ場もあれだけ貰ってるだけにもったいなさすぎるキャラだな


>>366,417,465
元々「強さを総合的に評価した数値」でありながら「生まれてから一切変わることのない固有の値」と
初出の悪魔編ですでに相当酷い自己矛盾を起こしてる設定だからな
作中での用法もその2つのみならず最大瞬間攻撃力だったり防御力だったり最大HPだったり譲渡可能なHPの一部だったりと
用法がどんどん広がってるにも関わらずそれらの使い方を(作者も多くの読者も)整理しないまま使ってるからな

そういう意味では
417の>いろいろ妄想したけど考えるだけ無駄な気がしてきた笑 の部分こそが465の言うように「完璧な見解」だろうな
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-zZU2 [126.126.214.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:41.39ID:IfM2VOlY0
>>562
そのまねごとですらたよらなければ
全く勝てないわけだからネプの株はだだ下がりだろ
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:17:16.20ID:RbjYIfx20
>>407
これからつってももう2戦目だけどな

そういう意味でも負けさせていい要員をあてがってもらってキャラをあまり立てられなかった時点で
このシリーズはかなり酷いコケ方をしてることになるんだよな
実際その悪影響が今もまだ尾をひいてるわけで

まあ最終的にいいシリーズだったと思えるなら
途中の印象もある程度変わってくるだろうけど
そうなってもらいたいものだ
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa6-myOM [59.168.190.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:18:34.22ID:Lqx3ZL/G0
>>543
なんとなくマリしゃんは6000万台なイメージ
今回の話を見るまでは600万そこらなイメージだったけど
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:27.37ID:RbjYIfx20
>453
今回は普段更新日にあまり話についてこれなくて居るのにおとなしくしてる層も
作者がそういう手合いにも話題にしやすい8000万という数値を出してくれたおかげで
誹謗合戦するくらいしか芸のないこういう手合いがいつになくのさばりそうではあるな

「更新日以外の肉スレクオリティ」が隔離スレお似合いの馬鹿君好みのエサを得て
同じ超人強度の数値の話題の中でもどういうレベルのものが広がっていくかは今週の見ものだな
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd0-vBoO [124.146.102.132])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:37.09ID:76YKte5Z0
>>583
そっか、そうだな
もしかしたらスグル戦以外使わないとか制約あったとかあとで判明するかもしれんしな

なんにせよスグル戦は期待できないと思ってたが今週は面白くなってきて嬉しい
超人強度8000万でも自分からなんのアテにもならんと言ってたのも好印象
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:22:23.04ID:FbnEi3bX0
パイレートマン「例えばこんなこともできる」ばばばばば
実況「おーっと、パイレートマン!マグネットパワーを客席に放射しはじめたーっ」
スグル「こりゃーっ!一般の人間に手出しをして危害をくわえるのはこの私がゆるさーん」
パイレートマン「慌てるな!そのような事ではない」
実況「おーっと!客席からペンやバッグの金具、時計など金属のものが次々に吸い寄せられてひと塊になり姿を変えていく」
ミート「あっ!あれはサーベルだ、二本のサーベルを作ったんだ」
パイレートマン「海賊は強敵と会ったときは頭目同士がサーベルで一騎討ちをしてその強さを誇った!キン肉マンよ、我輩のこの勝負を受けてもらうぞ」サーベルを一本パス
キン肉マン「あ、あわわ、サーベルなど使ったことないわい」おもらしジョー


……な、ならんよね、こんな展開
0588作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:59.45ID:UBZyM1faa
>>587
中野さんのヅラとかどうすんのさ…
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-zZU2 [126.126.214.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:25:40.97ID:IfM2VOlY0
Ωが弱いと感じるのは3軍と戦わせたりウルフに負けたりして角落ち感出させない為に偽王子使ったが
下2人が勝ったから尚更角落ち感でちゃったからだろゼブラ敗北でパワーバランスを戻そうとしたけど
タイミング悪かった感じだな話しの流れ的には
これでいいんだけど強力と飛翔勝たせたことが
角落ち感につながった感じだな
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:25:46.12ID:FbnEi3bX0
>>574
は…はい、キン肉マン…そ、空に浮きます…
フワー
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:26:44.31ID:FbnEi3bX0
>>577
ま、マジュニアかな?(すっとぼけ)
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:27:20.61ID:RbjYIfx20
>>488
最新設定ではなんか三権分立みたいな構造ってことになってたな
3つが何だったか忘れたがキン肉族の王と委員会と超人協会とかそんな感じで
超人協会という設定は一応重視されてる

>>489
まあ最近の低迷ぶりと、その低迷をセリフとかで言い訳したりしてる作風だと
そういう見方が出てきてしまうか…

たしかにこのところメタ発言だろうと揶揄されるようなのも多くなってきてたしそういう面もありそう
でも今回に関してはそういう意図が合ったとしても使い方は上手かった

これが他キャラも惰性のように数値出してたら今回みたいな話題性は出なくて
せいぜいマグネットパワーからどう話がふくらむかの期待どまりで終わってただろうけど
使い方の緩急や、その数値の大きさを現状では重要視してないことでのパイレートのキャラ描写なんかも
いい感じ
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:29:15.31ID:FbnEi3bX0
>>591
もしかして、やさぐれてた頃の将軍様ですか?
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfc9-V9/j [219.206.66.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:30:27.28ID:auIa0edE0
>>291 
むしろ、スグルと早いうちに戦ったロビン、ラーメン、ウォーズにはすぐ感染していったのではないかと
ウォーズの1200万も(計算式は置いといて)火事場の一端と考えてる
テリーは登場時から付き合い長いしタッグパートナだから感染って感じもする
ブロッケンはスグルとそんな絡んでないし対戦も無かったから感染しない。だからイマイチ強くなかった、的な
当時の作中で特に触れては無いけど、アイドルが悪魔や完璧と渡り合えたのもこう考えれば、なんとか
0603作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-ILhU [49.98.53.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:31:26.39ID:RSqn4t3Cd
>>593
その中でもパイレートは例外的に期待の声が多かったよな
こいつがゼブラやマリポを倒したとしてもそんなに不満も出なかった気がする
でもそうした重要キャラだからこそスグルと戦わせる価値があるんだろうし、バランス取りが難しいところだな
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:33:10.37ID:RbjYIfx20
>>502
裏づけがあればいいってもんでもない
マリキータマンが試合内容はまるっきり同じで
最初の真インフェルノを破ったあたりで9000万くらいの設定を出してたとしても
あの試合の不評はマリキータの強さに説得力がないことより
詰め込みすぎでブレまくってることの方が大きいから
強度設定はあんま改善要素にならない

更にはゼブラが今回は神がついてないかもしれず1億じゃない可能性があるとはいえ
旧作では1億だったキャラである以上8000万9000万のありがたみ・インパクトがが大幅に薄れて
せっかく出した数字が相当安っぽく見えてしまうという不利な要素もあったし
それを思うとゆでの判断かたまたまかはともかく、この試合まで六鎗客の強度を安易に出さなかったのは大正解だった
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:43:05.28ID:RbjYIfx20
>>503,510
何気にギャグ殺しだな

それより先に描いててよかったな
様の方が後発ネタならネタとして成立しなかったが

>>527
実際>526は>458,497,536だものなあ…
>536なんかも内容的にはその非難があてはまる回は結構あったものの
今回の内容でそれを言ってしまうことで発言者の程度が露呈してしまってるものなぁ…

>>569
五本槍戦の時点で貫禄出してただろう
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:43:53.27ID:4TM27zA90
Ωが八千万ってじゃあ倒したウルフマンが9000万前後。
そのウルフマンすらブランクありだから完全時なら一億。
ウルフマンより上位の友情パワー時ラーメンやロビンは一億二、三千。
それに圧勝したネメシスは二億近くてそれに辛勝したスグルも二億近くはないとおかしいんやが。
そうなるとパイレーツに苦戦すんのはやはりおかしいし。
ガバガバすぎんだろΩ八千万なら倒したウルフマンやビッグボディ辺りは一億はないとおかしいぞ、割とフェイバリット出して圧勝だしよ
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:18.27ID:RbjYIfx20
>>612
シリーズものなのに構成がいいかげんだとそういう状況を生みやすいな
>作品全体が失速している中での登場だからなのか、イマイチ燃えない

究極タッグ後半なんかもキャラ台無しにしてしまうA級戦犯要素に目を瞑れば
フラットに見ればそれなりに楽しめ期待できるところも多いけど
当時は完全にゆでが読者の信頼を失ってたからな


ビッグボディ戦をあとにすると扱いに困るだろう
それにビッグボディ戦はそこまでシリーズの印象を悪化させるものでもなかったし

ゼブラ戦で現状に新要素を足さずに
詰め込みすぎな中から何を見せたいかを絞った上で無駄描写を削っていけば
あれほどの悪印象からそこそこいい試合だったという好印象側にまで寄せることはできるだろうから
それだけで充分じゃなかろうか
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:51:48.50ID:4TM27zA90
いや明らかに始祖にも差はあるだろ。
友情パワーじゃあのテリー、ロビン、バッファローに差はなくても友情パワー時のコイツらとニンジャには差があるだろうし。
ニンジャに負ける始祖、バッファローに負ける始祖、友情パワー時のテリーが手も足も出ない正義、ラーメン、ロビンに圧勝したネメシスと同格ぽいサイコ。
始祖は上位と下位にめちゃくちゃ差あるだろ
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b4c-vBoO [112.70.181.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:15.97ID:Bah0WlRA0
あの時のペインの「私はおろかあやつにも勝てんぞ」の台詞は
当時「まるで自分をあやつよりも上に置いてるみたいだ」ってツッコミ入ってたけど
見様によってはゴールドマンこそが自分達の中で唯一あやつを超えられる存在だと見做して
「私に勝ちたいならさっさとあやつを超えてみせろ」と発破かけてるようにも見えるな
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f51-6fU8 [60.239.2.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:17.02ID:3VVEUBHD0
パイレートマンの腕力が強いことは分かるんだけど、ド迫力パワーに欠ける印象
ポーラマンがマンモスマンより弱く見えるという話をこのスレでしていた頃を思い出す
もしかしたらパイレートマンのパワーはマンモスマン以上なのかもしれないが、マンモスマンにあったド迫力パワーがパイレートマンには無い
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b4c-vBoO [112.70.181.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:45.75ID:Bah0WlRA0
>>625
そうかな?
単純な筋力という意味で言えばポーラはマンモス以上に見えたけどなあ
ベアクローを腹筋で受け止める場面では強者の風格かなり感じたよ
後半があっけなさ過ぎたけど・・・
マンモスはパワーっていうかビッグタスクとパワフルノーズがとにかく強力だからな
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ a728-XM+q [133.202.9.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:34.35ID:/IupEPDU0
将軍との対戦結果を基準にすればダイヤモンドパワー会得しても全く進化してない扱いされたミラージュと
硬度調節機能を破壊して、アビスガーディアンをなかなかの技だと褒められたアビスの実力差もあるようにしかみえないけどな
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:09:32.24ID:4TM27zA90
Ω平均7〜8000万とした場合。
勝ったウルフマン、ビックボディ辺りは一億。
イキってるアリステラ、フェニは一億二〜三千?
ヘイルマン戦時にヘイルマンがティーパックにいくら技の完成度が高くても超人強度に差がある場合通用しないって言ってるし、そうなるとてんとう虫相手にフェイバリットの技としては最強候補のインフェリノで負けたゼブラだけがクッソ弱くなるんだが。
0640作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:11:56.95ID:UBZyM1faa
>>639
きっと一緒に柿ピーでもつまみながら他の試合を仲良く観戦していたのでは。
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:21.94ID:FbnEi3bX0
スグルって今でも火事場のマグネットパワーを使えるのかな?
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:13:14.51ID:RbjYIfx20
>>624
>見様によってはゴールドマンこそが自分達の中で唯一あやつを超えられる存在だと見做して
>あやつを超えてみせろ」と発破かけてるようにも見えるな

というかその気持ちも当然こもってるだろう
ただ、そうだとしてもセリフがおかしいことには変わりないけど

>「私に勝ちたいならさっさと
のあたりは強引で変だし

あやつとペインを逆にすれば一番自然だが
ページめくったところであやつのことを出したいなら
「私を倒すことはもちろんのこと」みたいな感じでつなぐか
「私を倒せない」でいったん切って次ページで「ましてやあやつを倒すなど〜〜」といくべきだった

まあゆでは「悪い夢でもなんでもない(=これは現実なんだ)」と言うべきところを
「悪いことでもなんでもない」と書いてしまったりするからな
しかもそのセリフの前にちゃんと「悪い夢」という言葉まで使ってる会話の流れなのに
0643作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-bCFV [49.98.7.184])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:13:20.91ID:DFm9uk7vd
オリジンから逃げた雑魚の子孫だと散々言われてたから超人強度盛ってきたか
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf06-vBoO [211.13.41.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:34.89ID:0r/8phUg0
>>638
確かにそうのように見えなくもないが、火事場系の強さはメンタルに影響される
2世でも悪行超人は最期にはメンタルが折れるから負ける的な話があったし
メンタルにヒビが入った状態だから、十分な力は発揮されていなかったんじゃないかと
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6b-6erE [223.217.22.171])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:25.36ID:bRls5dFz0
マグネットパワーの真似事というとスグルも昔火事場のマグネットパワーで本家と張り合ってたけど
海賊がクソ力を使えるようになったら真似事パワーも同様にアップグレードされるんだろうか?

・・・照明に突っ込んで電磁超人になった方が手っ取り早いかもしれないけど
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:59.75ID:FbnEi3bX0
>>639
スグルさんは体内時計がおかしいのです。あなたの友達でもいるでしょ待ち合わせ時間に遅れてやってきて「いやぁごめんごめん、もっと早く来るつもりだったんだけどさぁ、気がついたら時間か過ぎててさぁ、わりぃね、ごめんごめん」とか言うやつ!あの手の野郎なんです
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:21:12.00ID:RbjYIfx20
>>639
「それまでの時間も試合が続いてたはず」という部分を完全に気にしなくなってるよな
旧作だと自然に見せる努力をしてて、スポットが当たったときには多少わざとらしくても進展しつつある状況の途中だったり
ダメージ描写もそれなりにあったりしてた

始祖編以降のゆでは「読者が見てない重要展開があったらまずい」という変なファンサービス意識で
一試合一試合を読者向けの意味で大事にしすぎたせいで
むしろ「スポットが当たってない間は見てなくて困るような展開は全くありませんでした」と分からせることがファンサービスだと履き違えてるのかと思うほど
それでも始祖編だと魔雲天相手にわざとだろうけどやられシーンが描かれ続けたり、サイコに痛めつけられるブロのシーンなどは時々見せてた

今回は完全に「その前の時間も闘いが続いてたはず」という設定まで捨ててしまった感じだな
悪い意味で開き直ってしまったんだろうね

ただ、始祖編の時差みたいなのは「ゆでだから」で笑ってもらえるところだけど
「同時進行試合の、スポットが当たってない間まったく進展がない不自然さ」は
場合によってはその試合を盛り下げる要素になるからな
まあこのシリーズは序盤からいっぱいいっぱいだったり苦しい部分が多いから
そこらの不自然さやマイナス面にまで気を回す余裕は当然なさそう
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:34:50.21ID:RbjYIfx20
>>645
>メンタルが折れる

物理的にボキッと音を立てて折れるんだよな
普通なら擬音のチョイスに笑えるもののまあ比喩みたいなもんだろうと思えるが
ちゃんと対戦相手にもその音が聞こえてるゆでイズム


ただ、今回のシリーズだと直前に普段よりかなりクドくビビリシーン入れてたスグルが
そこから戦いをとおして奮起する過程も、始祖編みたいになだめてくれるウォーズや危機感から乗り越えさせてくれるネプみたいな描写もなしに
会話の流れだけで出せといわれてホイホイ出してしまうような安直さだから
メンタル要素って何?状態なんだよな

あれもパイレートのセリフからすればオモシロ起源説はスグルを本気にさせるためだったらしいから
あの話を聞いてスグルの態度が変わるシーンを入れるだけでもいくらか話につながりや必然性がでて
前回駄目な要素の目白押しだったのが大きな駄目ポイントがいくつか減ることになってたのに


始祖編半ばあたりだと
見れば分かるようなことをアナウンスが過剰に事細かに説明してて
原作ゆでが作画ゆでの表現力・伝達力を信じてないのかと思える時期があったけど
マリキータ戦の「心の在り方」「差は紙一重以下」や前回のオモシロ起源説の使い方なんかは
今度は原作ゆでがちゃんとつながりを考えてやってることを
作画ゆでが適切なリアクションやつながりの表現を入れ忘れることで台無しにしてる可能性もありそう
両ゆでの出来た原稿の確認体制とか最近ちゃんと機能してるのかねえ…

ただ、始祖編だと有能編集の評判があまりに一人歩きしすぎて
「良かった回は有能編集のおかげ」「つまらない時はゆでの素もしくは担当が替わったのか」という
あまりに安直な見方が広がってたのに対し
今回、過去3回の酷さと比べてかなり持ち直したことについて
「良かった部分は有能編集、悪かった部分はゆで」という見方が今のところほとんど出てきてないのは
読者の変な色眼鏡が緩和されてきたいい傾向かもな
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:56.04ID:FbnEi3bX0
>>656
プロ野球で他球団の試合が気になり全会場で試合をやめてバックスクリーンで阪神対中日の試合を見て一喜一憂しているのを想像したら

確かにこれはないよねぇ
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:41:41.62ID:FbnEi3bX0
>>660
読んでいる方も疲れるだろうし…俺も頭悪いから何試合も同時展開されたらついていけないよ
一試合ずつ描いてくれた方がいいね。さいわいゆではクローズアップされる前のダメージや体力消費はほぼノーカンで描くから問題なしだし
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:46.80ID:RbjYIfx20
>>649
使いようだな

前シリーズのバッファの8000万は
スグルのクソ力をも上回ってるという話題性を作ったものの
作中の数値がインフレしていく中でたいしたことなくなっていくはずの「1000万」が
バッファの場合は数では見劣りしても作中では代名詞的な意味では価値を保ってた(というかゆでが価値を認め続けてた)のを
あれで(ゆでにはそのつもりがなかったかもしれんが)否定してしまったところはあるからな

そのマイナスをどう考えるかだが、少なくともプラスはちゃんとあった

今回もこの先の試合展開がこのシリーズらしい駄目さなら
数値を出したことで他の設定まで台無しになりかねない作品へのダメージになる可能性は高いけど
今回に関しては成功の部類だろう

>651,652
同じ時間帯に同じ極端な偏り方をしたID群が自論を補強しあう わ か り や す さ
五本槍と六鎗客も間違えてるし

まあ前々回あたりだと「作中で表現して読者に伝えるべきことが伝えきれず、あとからセリフなどでアピール」という
漫画家としてはかなり残念な状況をシリーズ何度目かでまたやってたわけだけど
そういうのに対してなら多少的を射てる意見だが
今回の8000万に対しこの過剰反応だとちょっと感性(というより短絡しすぎる論理性)を疑うレベルだな
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ a728-XM+q [133.202.9.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:47:43.85ID:/IupEPDU0
黄金のマスク編の時はキン肉マンが次のリングにたどり着いたときにはブロッケンJrやテリーマンがすでにかなりのダメージを負ってて
それに驚いてたりして敵の新キャラがいかに強いかを分かり易く描写してたよね いつの間にかやらなくなったけど
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:53:58.71ID:RbjYIfx20
>>660
そもそも同時に試合を始めること自体が合ってなかったわけだけど
同時に試合が始まる一体感とか豪華さ、毎回試合開始の流れを丁寧にやらずにすむなどメリットはあるからな

でも実際の運用に不都合が多いなら、無理してまで続けず思い切って他カードを中止させてしまうというのも英断だよな



今は不自然さのマイナスがかなり大きいけど
究極タッグの頃のゆでのように不評には極力耳をふさいでる状態なのかもな

始祖編だと「迷路を使って開始時間を不規則にずらす」「異空間を通って転送される悪魔騎士の到着時間をずらすことで完全に同時進行をやめる」
などいろんな工夫を見せて、でもやっぱ同時進行の魅力や好都合に負けて世界樹で同時進行にしてしまったわけだけど
新シリーズだと始祖編のような工夫や試行錯誤もなく努力を投げ出してしまってる感じ

まあ行き当たりばったり度の高い始め方をしてしまったせいですぐ展開が苦しくなるなどで
観客関連のことも(当初は意図的に出すのをやめたのかとも思ったが、特に出さないことによるいい効果もないまま
なし崩しに観客を描くようになったいい加減さなので特にこれといった成算があったわけでもないんだろう)
結局いろんなことがいっぱいいいっぱいで気が回らなかったんだろうし
そう考えると今回ひねりのない同時進行にそれを不自然に見せない努力も全くないのは
いっぱいいっぱいの苦しいシリーズでその余裕自体がないせいなのかもな
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3362-3rNY [202.222.33.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:01:13.38ID:FbnEi3bX0
>>666
そう言えばスグルチームVSゼブラチーム、フェニックスチームVSソルジャーチームあたりでもう、スグルチームの試合を一旦停止させてソルジャーチームの試合展開を見守るような展開だったような…
やはりブロッケンやバッファローマンなど元の仲間が多いからスグルたちもそうしたくなったのかねぇる
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 736b-W5GW [114.186.40.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:05:07.83ID:2qCDiadF0
パイレーツマンまさかの8000万パワー
マンモスマンより上なのか
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fd0-Qng4 [58.183.174.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:12:00.66ID:RbjYIfx20
>>669


格闘城が合体した時に
先にスグルチームvsゼブラチームを残り2チームが観戦
それが済んだあとでフェニチームvsアタルチーム

夢タッグ1回戦みたいな感じで観戦しとこうみたいな流れになったような

ゼブラは負けた後レインボーシャワーの威力見せ用に使われた
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe4-6erE [111.216.167.77])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:09:34.92ID:1mJFQgif0
「超人強度は総合的な強さの事で、イコール筋力じゃない」ってゆでさんが正式に描くのに良い時期だね

まあ海賊さんは強度の割り合いの大半が筋力っぽいが・・・

強度の「○○特化」で超人の新基準を作ってくれれば良いんだけど、ジョジョみたいでゆでさん作品には合わないかも

筋力特化:スグル・バッファ・海賊  スピード特化:カラスマン  技巧特化:ゼブラ・ニンジャ・カメハメ

特殊能力特化:プラネット・ステカセ・スニゲーター  バランス特化:将軍・アシュラ

こんな感じ
0710作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-vtph [49.104.45.208])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:14:53.21ID:WKWZcWI2d
海賊をロビンのオーバーボディーという人がいたけど、完全に違うな
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-KD6b [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:34:11.82ID:1pgHcuiI0
8000万パワーと同格のルナイトに勝ったウルフマン凄すぎる
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f6b-XM+q [219.165.242.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:52:13.05ID:FYKEPRlk0
>>639
絶対二人はリングの中でコーナーにでもたれかかりながら
他の試合観戦したり海のぞき込んだり城眺めたりしてて
3戦目の決着つきはじめてから
さてとーって感じで向き合ったと思う
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:18.26ID:4TM27zA90
平均8000万パワーの奴等がなんで始祖にボコられて逃げ出してるんですかねぇ
0735作者の都合により名無しです (スップ Sdbf-6fU8 [1.75.2.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:24.82ID:qKDNnKeBd
まだ試合のエンジンが掛かっていないと言うか、試合展開が遅くないか?
逃げ回るスグル、パイレートマンのパワー、偽マグネットパワー、
これら全部を一週で描くのが妥当だと思うんだが、二週を費やすのはちとゆっくり過ぎるだろう
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:23.62ID:4TM27zA90
Ωの強さを急に焦って設定的に上げるから倒したウルフマンやビックボディの強さも上がってわけわからない事になるんだよな。
割とウルフマンもビックボディもフェイバリットの一撃で倒したし。
ただそうなるとフェイバリットの中での最高峰のマッスルインフェリノを使って倒せなかったゼブラがクソ雑魚になってしまった。
ウルフマンのフェイバリット>マッスルインフェリノでは流石にないだろうし。
ウルフマン=てんとう虫>ゼブラって事になって一気にウルフマンも友情パワー時は8000万を超える事になってめちゃくちゃ。
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f9c-blqx [119.238.137.131])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:48:09.15ID:CKEoYsi30
>>614
その辺どうなんだろうな、静岡のトーナメントマウンテンのアポロンウィンドウも予めネプキンが開けておいたのだろうか
そうなると王位編決勝戦の大阪城からそこそこの距離にある仁徳天皇陵のアポロンウィンドウも
もしもサムライ(ネプ)が予め開けていたとしたら、もう周到ってレベルじゃないと思うぞw
もっとも友情の磁気波がマグネットパワーと完全に同質の物かどうかは分からないけど…
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:57:19.82ID:4TM27zA90
言うてウルフマン、ビッグボディに負けるような奴らだし結局は
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 772a-Qng4 [122.17.177.116])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:58:52.32ID:JTsUVfeb0
早くメインイベントのフェニ対アリステラの方が見たいよ そこで話の核心が語られそうだし

スグルは王位継承時点で相手が8000万だろうがテクニックだけで瞬殺できるまで強くなってるのに
今更パイレーツ相手に苦戦しても違和感しか感じない
前シリーズの対ピークアブーは相手が特殊系だからまだ容認できるけどね
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:46.85ID:1pgHcuiI0
>>738
ロープ際で絞殺刑に繋ぐコンビネーション好きだわ
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:25:48.35ID:1pgHcuiI0
ファンの「どうせスグルが勝つんだろ」って冷めた目を覚ますために
ゆでもいろいろ考えてるな
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-kl1Q [126.243.103.188])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:48.40ID:PCxWVLUz0
>>706
そりゃまあ8600万のディクシアを瞬殺してるのを知ってるわけだからなあ
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:17.00ID:1pgHcuiI0
今更だけど2倍ジャンプしてパワーが2倍になるって物理的におかしいよな
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 170d-SWBM [153.220.118.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:55:48.67ID:5MNbKvlQ0
100万パワーあってもテクニックがないとドンケツだったり
1000万の技があれば1000万パワーと同等の世界ですから
0780作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-vBoO [106.154.47.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:08.39ID:HJuNcRU4a
超人強度って高ければ高いほど良いとは限らんよな
それより、自在に上げたり下げたりできる方が強い
実際、超人強度にはパワーを落とすと非常に素早く動け、
0パワーまで落とすと姿が見えなくなるって設定があって、
超人強度が常時高い超人は動きが遅い
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-vBoO [210.165.197.245])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:04:20.99ID:KOpYM9hC0
95万パワーのスグルの技が魔法陣デスマッチで500万パワーの衝撃を与えてるしウォーズマンの1200万パワーの例もあるんだから、
超人強度ってのは内在してるエネルギーの総量みたいなもんで個々の技の威力には直結してないのは間違いない
0788作者の都合により名無しです (ブーイモ MM97-XKG1 [210.148.125.91])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:09:23.72ID:EryKADPRM
自称完璧超人首領ネプキンの超人強度5000万がもはや普通の世界になったな
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f51-6fU8 [60.239.2.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:14:58.22ID:3VVEUBHD0
オメガの中にも強いのと弱いのがいるのは変じゃないんだけど、やっぱ出し方を失敗してる
始祖には黄金聖闘士級のブランドがあったけど、オメガにはそれが無い
でも自称では強いことになっているし、8000万もあれば一概に始祖未満とも言い難い
強いんだか弱いんだか分からない海闘士みたいになっちゃってる
シンプルイズベストに失敗してしまった
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:49.34ID:1pgHcuiI0
>>789
キン肉マンの技で一番好きかもしれん
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fc9-4CJR [126.163.183.23])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:10.12ID:NBay2xyB0
超人強度は「筋力トータル」ぐらいに考えるのが妥当じゃない?
たとえば現実のスポーツ選手だって、力や背筋力ならナンバー1という人が選手としてもトップとは限らない。
筋力があった方が有利ではあるが、試合での強さには頭脳やテクニックも当然必要で。
0801作者の都合により名無しです (ペラペラ SD5f-8LiB [110.163.133.186])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:38.81ID:XZ7v8hyKD
>>373
なんつーか、超人強度は属性が同じ超人間で通じるものであって違う属性の超人だともはや比較できないものになってるなw
あるいは超人強度で超人の属性が決まると言うかw

属性が正義超人だと基準が100万、悪魔超人だと最強が1000万(1500万)、完璧超人だと最高が9999万、
1億あれば神、みたいな

糞力だけはその違う属性を持ってしても比較対象に出来る、みたいな

>>770
しかし… あれクソ力なしの状態で瞬殺なんだよなあ…
95万パワーとテクニックだけで瞬殺してるし
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-TgND [116.220.115.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:17.11ID:OSHfWMY20
お、ちょっと面白くなってきたじゃん。
やっぱり主役が出たほうが安心感あるし、ミートの助言や疑問も自然だし。
何かようやくキン肉マンらしくなってきたって気がする。
0817作者の都合により名無しです (ペラペラ SD5f-8LiB [110.163.133.186])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:38:37.51ID:XZ7v8hyKD
>>800
モーターの定格出力みたいなもんなのかも
常時それでいてなんの問題もない出力で最高出力は全然別、みたいな
トヨタ車体のコムスのモーターはミニカーなんで定格出力は0.59KWなんだけど、最高出力は5KWだったりするように

通常の超人だとウォーズマンの牛戦みたいに無理すれば1200万だせるけど自滅する(モーターも最高出力で
長時間使うと壊れるように)のに対して、真の糞力は最高出力状態が続いても肉体的に負担なく自滅しないとか…
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-TgND [116.220.115.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:36.57ID:OSHfWMY20
キン肉マンはいくら強くなってもチャレンジャーの立場だから
先に相手が「俺はこれだけ強い」ってアピールしてくれたほうがいいんだよね。

そういう意味では効果的なんじゃない?数字を出してマグネもどきまで見せたから。
0820作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.75.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:41:42.33ID:mO4tq91Yp
アタルが登場したらアタルだけ業火のクソ力なのかな?
0822作者の都合により名無しです (ペラペラ SD5f-8LiB [110.163.133.186])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:43.53ID:XZ7v8hyKD
>>813
それ言うと、スグルの方が疲弊してないか?
スグル元気ならディクシア連戦なら連戦を言い訳できるし、しょうがない言われただろうけど

加えて
> おまえの考え方だとザ・マンですら将軍に瞬殺されたことになるな
全然違うと思うわ
こじつけもいい所

ディクシアの印象が悪いのは関節技を身につける前はそうでもないのに身につけた後にスグル相手にならないと言われ、
実際にすぐに倒したの印象悪いんだろ

要は負け方に言い訳ができないのが印象悪いんだよ
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:08.23ID:1pgHcuiI0
王位争奪編の決勝戦でキン肉マンチームを2人も倒してるディクシアって凄いよな
知性チームのMVP
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ a70d-Qng4 [121.94.34.40])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:06.57ID:TJ5XJtK+0
>>819
ティーパック戦からそれやってくれたらねえ
「最低でも俺達は3000万パワー以上はある
45万程度じゃ勝負にはならん
だが、友情パワーとやらはそれを覆す可能性があるから是非その力を引き出したいみたいな」
しかし書いてて3000万あったとして45万の友情パワー引き出しとかなんかセコイな
0826作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.75.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:46.91ID:mO4tq91Yp
>>789
俺も好きだわ、初登場時からかっこいいよね
0836作者の都合により名無しです (エムゾネ FFaf-6fU8 [49.106.192.51])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:05.55ID:L2iSuY6YF
パイレートマンは今までのパワー系超人と違って野生ではなく、知性とテクニカルを併せ持つところが個性だな
でもこれって結構難しい組み合わせで、パワー系には野生を縛る知性は必要無いってノリの方が読者は分かり易い
その辺のキャラ作りの難しさを解消出来るかどうかが注目だな
0837作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-5b/A [1.75.242.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:52.93ID:swWURzV7d
8000万パワーは凄いなでも超人強度て宛になるのか
ピークアプー4200ネメシス6800ポーラマン7200
金銀正義1500最古1000
8000以上の牛も3800のガンマンに内容では完敗だったし
アリステラは10億パワーとかか
0839作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fb/i [106.180.47.207])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:44.83ID:OfwPtOcEa
神で1億なんだから10億はないだろ
ディクシアが8700万ぐらいだし9000万あたりじゃない?
0841作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-5b/A [1.75.242.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:16.49ID:swWURzV7d
最古は1000万パワーで8000万のパイレートより
遙かに強いマグネットパワー操れるとか超人強度てよく解らん
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-TgND [116.220.115.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:42.50ID:OSHfWMY20
こんな凄いことしてる超人が海に落ちたくらいで死ぬわけないよな〜と
思いつつ、それを言ってはいけない世界なんだろうなと思ったりもして。
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-TgND [116.220.115.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:28.78ID:OSHfWMY20
ミートがいると落ち着くけど、できれば中継か何かでテリーマンたちも
出してほしいなあ。ようやく回線が繋がったとかで。
「ヘイ!キン肉マン。我々は謎の力のせいで地球に加勢には行けないが、
ここから皆で応援するぜ!」みたいに。
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:54.18ID:VMv9YbQE0
>>119 244
あんた達だけじゃないけど
スレ1から読んだが、カナディのもともとの評価がそこまで低評価だった事に笑うわ。
カナディがやられ役で瞬殺されていたのは、いつもスぺと二人でいる時なんだよ。
シングル戦の時は、ロビン戦・パイレート戦と瞬殺されてないし結構いい勝負してる。
ここから分かるのは、スぺが足引っ張ってるのでは?という事。
カナディは、タッグの時はスぺを庇いながら戦ってるんじゃないかな。
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:33.06ID:VMv9YbQE0
>>844
ディクシア 8600万
アリステラ 8500万
残り六槍客 8400 8300万 8200万 8100万
パイレート 8000万

こんな可能性も結構あるんじゃないかな?
パイレートマンがその中では一番超人強度が低いのが少しポイントになりそうだし
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-gJ+M [153.195.165.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:10.26ID:U5t984oc0
1億パワー  邪悪5神
9999万パワー ザ
8000万パワー パイレート ←ここにインって強すぎw
3800万パワー ガンマン
3000万パワー マッ!
2600万パワー アビス
2200万パワー ミラージュ
2000万パワー カラス
1500万パワー ゴールド(悪魔将軍)、シルバー
1800万パワー ペイン
1500万パワー ジャスティス
1000万パワー サイコマン
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:53.05ID:4TM27zA90
超人強度が全てじゃないとか言ってるけどつい最近のヘイルが超人強度に差があるとフェイバリットは通用しないって言ってるからな
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:01.64ID:1pgHcuiI0
クリシュナ懐かしい
黄金の槍とか相手を失明させる必殺技とか反則級に強かったな
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f6f-vBoO [203.181.32.161])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:18.70ID:EDFsjjQ70
超人強度にはあまり意味がないと言っても
ティーパックはあまりにも低すぎて勝負の土俵にすら立ててないんだろ

100万程度あれば友情パワーその他諸々で10倍程度になれば
完璧の最低ラインくらいの1000万には到達できるだろうけど
ティーパックは素の悪魔超人に届くかどうかってレベル
これじゃ話にならん

便器のように一撃必殺技があれば別だけど
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ f39b-Qng4 [210.154.136.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:37:37.99ID:qw2IbkPb0
神や元神を除けば最高の超人強度が来たな
と思ったらそうか。オメガマンが8600万パワーだったな
描写的にはそこまで強そうに見えなかったがw

それにしてもスグルが火事場のクソ力を全開にしてもなお及ばないと言うのは
相当インパクトがあるな
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-TgND [116.220.115.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:13.24ID:OSHfWMY20
後から出た敵が主人公たちより圧倒的に強いっていうのは
アクション漫画の宿命みたいなものだけど、やり過ぎるのも困るよね。

押忍!空手部なんかも県が違うだけでレベルが桁違いだったし。
いかにも喧嘩強そうな大阪が高木以外は大したことないみたいな扱いで疑問だった。

GANTZでも東京チームがようやく戦い慣れた時に大阪に飛ばされたら
大阪チームは見たこともない武器を余裕で持ってて、最終兵器の巨大ロボットまで
持ち出したからなあ。あのレベル差はいくら何でも異常だった。
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f3e-kteb [203.213.173.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:38.44ID:4TM27zA90
言うて8600万のオメガは友情パワー復活したキン肉マンに瞬殺されてるけどな
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4319-vBoO [182.158.69.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:41:53.68ID:1pgHcuiI0
超人絞殺刑を馬鹿力だけで外したのは読者への効果あったな
えげつないわ
0890作者の都合により名無しです (アウアウウー Saef-hd4o [106.181.124.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:14.60ID:DbUzjyWda
2億だの3億だの言わなくて安心したw
新キャラの超人強度のインフレもやっと終わりだ。
先生的に8000万台くらいを上限にしているのだろう。
神の1億越えはさせない。
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:43:35.22ID:VMv9YbQE0
>>882
神雷が和歌山に乗り込んだら
神雷は天道に指一本で倒されてただろうな
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fb9-XM+q [125.101.45.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:40.66ID:tg+7SRDl0
>>862
こういう反応する奴がアスペルガー症候群って言うんだっけ?
会話が通じないと言うか。
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ffe-vr4d [210.135.220.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:45:53.42ID:M2LNeG/H0
>>735
ほんとそう。
失敗マリキ戦のようなグダグダを感じる不安。
だいたいマグネットパワー自体がもうお腹いっぱいだけど。
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:49:59.94ID:VMv9YbQE0
>>895
パソコン詳しいかな?
俺の中では、超人強度はCPUにかなり近い位置付けだわ。
0903作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:03.36ID:VMv9YbQE0
追記
×CPU
〇CPUの周波数
0905作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp77-FDXv [126.236.165.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:53:26.73ID:65FTDC21p
>>892
貧弱な正義超人に神は友情パワーを与えたもうた
これにより正義超人も悪魔超人や完璧超人たちと互角の闘いができるのであった
めでたしめでたし…となるはずだったんだが
クソ力を正義以外の超人たちも使い出すという異常事態が起こってるのがまさに今の状況
そうなると正義超人は強みがないただ弱いだけの存在になってしまうんだがどうするんだろうか?
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ffc-2aGG [111.217.108.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:28.82ID:9a62yoS10
ジャスティスなんで表に出てこないんだ?
六槍客の仇はマンと始祖なんでしょ?
ジャスティス全員軽くフルボッコしてくれると気持ちいいんだが
裏で何か諜報活動してんのかな?
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f51-6fU8 [60.239.2.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:06.49ID:3VVEUBHD0
もしマリキータとパイレートが他より頭一つ抜けて強い設定なら、
二軍戦の時にそう見えるように演出するべきだったな
横一線に見えた第一印象を今も引きずってる
ボワァしたベンキマンでギリギリ負け、ウルフマンで勝てるくらいの力量のチームってイメージが未だに払拭出来ない
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fa6-Xnk1 [119.175.250.174])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:44.04ID:4d94pPHs0
超人強度はどれだけ人間を超えてるかの尺度だな。
強さだけが超人強度の尺度じゃない。
たとえば人並外れた残虐性があれば超人強度も上がる。
常識的なやつが多い正義超人に超人強度が低い傾向があるのはそのため。
0918作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:34.83ID:mxe+dqBxa
パイレートマンは聞かれたから答えただけで、直後に超人強度なんて意味ないって言ってるんだから深く考えても無駄なんじゃ?
それより試合の中身がパワーの高さを物語っている。格とか気にする人達には外から来た超人の強さがどうにも腑に落ちないみたいだが、存分に暴れて強さを見せつけて欲しい。
でもマグネットパワーだけは勘弁。
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ d741-Jopo [114.69.46.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:18:00.36ID:VMv9YbQE0
今のCPUはクロック数だけでは役に立たない。

マルチコア(超人強度以外の強さの要素) >>>>>> クロック数(超人強度)

高クロックより低クロックマルチコアの方が、エンコードなどの作業は余裕で早いからな。
超人強度だけ高いのは、昔の爆熱ペン4みたいな物。
0921作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-3rNY [49.98.7.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:19:51.29ID:rJkUYPzNd
超人絞殺刑の腕をはずされたキン肉マンは足の力だけでぶら下がってんだよね…めっちゃ怖いやんけ。俺にはそんな芸当はできませんわ。
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77c9-Ojb+ [126.45.115.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:30.74ID:CaMWZdIJ0
>>908
頭ひとつじゃないだろ
マリキータはキチガイ的な強さ
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77c9-Ojb+ [126.45.115.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:22:24.32ID:CaMWZdIJ0
マリキータやパイレートはサイコやミラージュ程度は簡単に殺しそう
0925作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-vtph [49.104.25.110])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:04.29ID:3/wKNPMKd
次週、マグネットパワーを奪う理由が明かされるかな?
オメガ祖先超人を生き返らせる為に、さらなるパワーが必須と言いそう
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f9c-blqx [119.238.137.131])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:09.39ID:CKEoYsi30
>>886
数字は同じ1000万パワーかもしれんが、現代の見てくれだけの悪行超人と違い…
わたしたちオリジナル悪魔超人は…
鍛え方が違う!精根が違う!理想が違う!決意が違う!

>>887
まず友情パワーなど最初から失ってないし
瞬殺と言ってもそこまでに白目剥いてダウンするくらいにはダメージも受けてるだろう
0928作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spef-kteb [126.33.9.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:23.51ID:yuNb+mqzp
>>918
いやだからパイレーツは意味ないとか言っておきながらヘイルは超人強度に差があるとどんなに優れたフェイバリットも通用しないって言ってるのがな
0933作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-Oyw0 [1.75.212.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:02.79ID:SDWOpIjqd
アリステラ、マリキータ、パイレートの上位三人とルナイト、ヘイル、ギヤマスターの下位三人間には
悪魔騎士と平悪魔、ミッショネルズとスクリューケンダマ、完璧始祖と無量大数軍ぐらいの差があると思うんだが

ゼブラに勝つ奴や、火事場スグルをパワーで圧倒する奴が、ベンキに流されそうになる奴と同格なわけないだろう
0937作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.248.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:40.49ID:mxe+dqBxa
>>928
いや、超人ならではの特殊なパワーだよ〜大きいと凄いよ〜位の曖昧な認識でいいんじゃないかってこと。
これまで描かれてきた説明全てに整合性をつけようとするだけ無駄なんで、超人強度の定義なんて出来ないと思ってさらっと流す方がいいんじゃないかな。
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c8-WR8A [121.102.8.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:39.23ID:uJTDAVCb0
>>938
こんな絶望感は初めてだわ
何だよ8000万パワーって?!
無茶苦茶すぎる
じゃあ暫定ボスのアリステラはどんだけ強いって話になるだろ?
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77c9-Ojb+ [126.45.115.168])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:08.96ID:CaMWZdIJ0
>>933
ヘイルマンをルナイトごときと一緒にするのはいくらなんでもないわ
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3a6-XM+q [110.134.253.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:40.58ID:R1LU+YSX0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c8-WR8A [121.102.8.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:47.42ID:uJTDAVCb0
こんなにわかりやすく相手の手強さを示されたのは初めてだ
どうやって勝つんだ・・・
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ af22-3rNY [153.151.129.250])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:50.41ID:Il9ch+kW0
>>951
みんなそれを理解しているんだよ。その上で超人強度の話を楽しんでいるんだよ。方程式をやっとで解けるような君にはまだ理解できないかもしれないけどね。
ボーイ、大人をからかっちゃいけないよ。
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c8-WR8A [121.102.8.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:44.81ID:uJTDAVCb0
これ、強さ議論は大荒れするだろ
作者も収集付けられるんか?
下手したら作品の進退に関わるぞ
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c8-WR8A [121.102.8.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:14.92ID:uJTDAVCb0
>>962
絵だけ流し読みしてた当時、ハゲ牛は突如助っ人に現れた巨漢正義超人かと思ってた
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7c8-WR8A [121.102.8.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:54.07ID:uJTDAVCb0
牛とは別人だと思ってた。よく見たら角は一緒なんだけど
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3c9-zZU2 [126.126.214.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:30.32ID:IfM2VOlY0
>>940
違う糞力は7000万から95万ひいた
6905万
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ffc-2aGG [111.217.108.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:08.27ID:9a62yoS10
超人強度なんか誰がどうやって測定してるかも分からんからどうでもいいよ
自己申告の言ったもん勝ちの世界だろこれ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ df6b-t0aP [121.115.205.52])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:19.58ID:Xq26isUs0
超人強度なんて数年もしたら作者ですらすっかり忘れてるというのに
0982作者の都合により名無しです (ドコグロ MMff-+RPY [119.241.97.9])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:35:44.09ID:HxUJdFGNM
ディクシア瞬殺したスグルにお前ごときって
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-dM45 [131.129.162.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:44:23.35ID:3llBOfhr0
>>113
本当のマグネットパワーとは地球の膨大なエネルギーを利用するものであって、
オメガ星人のマグネットパワーは枯れかけた自惑星のエネルギーを保存して持ってきてるにすぎないとかじゃね
だからオメガ星を救う為に地球のマグネットパワーが欲しい、とか
0995作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-1ny1 [49.98.165.110])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:53.63ID:5fgDwwjSd
セコンドネタはこの後絡めてくるのかスルーなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況