X



ポケットモンスター☆SPECIAL part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7c9-3zlj [126.125.96.87])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:05:50.53ID:Pd+q5vnh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編3巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターの誹謗中傷は荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528723406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952作者の都合により名無しです (ラクッペ MM2b-HMmv [101.102.56.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:50.51ID:PnJs84d/M
↑は荒らし注意 スルー推奨
こいつこそこの件に関してずっとグチグチ言ってる

次スレのテンプレ案
上の荒らしが時々メール欄で遊んでるので他スレに倣ってsage進行でどうだろう

真斗批判の件は「人格を否定するような誹謗中傷は禁止」とか足す?
いい文思いつかないのでこちらは他の人にパス

せっかくワッチョイとIP出るようにしてるんだからメモしておいて同様のことが起こった時に引っ張り出してきてテンプレのNGに追加するか議論すればいい
0955作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-WOKx [49.98.143.159])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:24:37.89ID:CokiSGxCd
>>948
そうなのね

思い入れあるのが初代と金銀だから昔は真斗絵が山本サトシよりも良い!って思ってたけど(特にゴールド)
個人的に1番好きな6章のゴールド(29巻)や他の山本サトシ章読んでるとそっちの方が長く多くなったのもあって、どっちが上とかどうでもよくなったな。
真斗絵の1章2章や初期金銀も大好きだし、山本サトシの五,六,九,十三章も大好きだ。
あ、でもレッドグリーンブルーイエローのポケモン達は真斗の方が好きかな
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 859d-P0T6 [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:45.83ID:E7dikhHR0
8世代の男主人公は一人称「オレ」で水御三家
女主人公は一人称「アタシ」で炎御三家の可能性高い
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 859d-P0T6 [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:19.05ID:E7dikhHR0
草御三家男主人公
一人称が「オレ」→レッド、エメラルド、エックス
一人称が「ボク」→無し
一人称が独特→ダイヤ

炎御三家男主人公
一人称が「オレ」→ゴールド、ブラック、(グリーン、パール)
一人称が「ボク」→無し
一人称が独特→サン

水御三家男主人公
一人称が「オレ」→無し(ライバルではシルバー)
一人称が「ボク」→ルビー、ラクツ
一人称が独特→無し
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-nJZM [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:46.43ID:etFYYsoX0
エメラルドの時点で三竦み揃うか怪しかったし
ダイパまでが奇跡的に御三家揃ってたけど

ゲーム自体がグリーンやシルバーみたいな正統なライバル出さなくなったし
シン、ジュン、チェレンは親友兼ライバルって感じだし。ベルとミツルはライバルって感じあんまりしない

ヒュウは珍しく正統派ライバルって感じだったから図鑑所有者にならなくて残念
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-nJZM [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:40.88ID:etFYYsoX0
1章のレッドvsグリーン
5章のレッドとグリーンの喧嘩
3章のゴールドvsシルバー
4章のルビーとサファイアの絶交
7章のアカギ戦のダイヤとパールの喧嘩
10章のリーグでブラックとチェンの喧嘩
14章のサンvsグラジオ?

ライバルとの対決とか喧嘩って好きなんだけどXY以降あんまり無いから残念
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d10-pIYI [106.165.234.127])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:27.54ID:20lEgZyk0
まだ回収されてない伏線(隠してはないが)で一番古いのってレッドとエメラルドのカビゴンの間に生まれた卵をゴールドが孵化して生まれたのがダイヤモンドのゴンベってやつかな?
DPリメイクで回収してほしい
シンオウ組もう一回見たい気持ちも強い
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-nJZM [202.143.222.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:08.18ID:DfDmz4kN0
>>969
金銀リメイク出たとしても現状ピカブイスルーされてるから関係ないと思うけど
金銀よりダイパリメイクの方が求められてるし
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9571-CWEW [180.29.66.139])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:41.12ID:pJcOR2BD0
>>973
心配せんでも君の願いは確実に叶う
DPリメイクで削除される可能性が高いDPtの要素

下画面技選び、ポケッチとそれに関わる企業と人物全員、地下通路&秘密基地(二画面要素)
パルパーク、ダブルスロット、マイク機能、グローバルターミナル(DSの機能)
ポフィン(ポロック)作り、大量発生、ゲームコーナー、サファリゲーム(ORAS以降)
フィールド技や秘伝技とそれらに関わるマップやストーリー、自転車とそれらの関連ギミック、十字移動、全国図鑑、足跡博士、化石掘りなどのドット要素(SM以降)
ランダムエンカウント、姓名判断士、ポケセンのボックス、努力値とそれに関わるアイテム、釣り(ピカブイ以降)
ふれあい広場(連れ歩き常時可能になるため)
謎の場所(ダイパ要素)
バトフロ(バトルパーク)、wi-fi広場(プラチナ要素)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 23時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況