X



夜麻みゆき part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/20(木) 13:25:07.17ID:6/gYnGFu
夜麻みゆき作品全般をマターリと語るスレです

sage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
次スレは>>980が宣言して立ててください
作者本人による情報発信は>2へ追加


★主な作品
 ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場
 不思議の環〜RIDDLE〜
 刻の大地(メディバン・絶版マンガ図書館Zで続編公開中) ※塔編終了まで

☆終了した作品
  レヴァリアース
  幻想大陸
  トリフィルファンタジア
  KanonTexte/Opening

★マンガ図書館Z
ttp://www.zeppan.com//
★メディバン
ttps://medibang.com/

前スレ
夜麻みゆき part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1529460139/
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:46.96ID:HZy42Sqk
幻想大陸の三人がツァルをはじめモンスターと仲良くしてる系のイラスト好きだったなあ
人と魔物の共存ていうコンセプトにも合ってて
モンスターもただ格好いいだけじゃなくてとぼけた愛嬌ある顔してた
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:10.76ID:57GCOO5w
全体的に丸っこいデザインとか独特な啼き声とか
モンスターひとつひとつに個性とオッツ・キイムらしさを感じられたあの頃
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:26.43ID:rYnfwU2t
最近のこの人の絵、なんの意図か知らないけど蛍光のような水色を使ってるのがすごいダサい
色彩感覚どうにかなっちゃったんだろうか
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:11.65ID:eFhddIu9
全体に水色乗せる塗り方どこから影響受けたんだろうな
なんでもかんでもこれなのはいただけない
あとせっかくデジタルなんだから線を取り込んだ後
髪先の線がクロスしちゃってる部分とか修正したらいいのに
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 17:40:17.36ID:/zA2+8Tb
病弱設定でもないのにキャラの肌色が血色悪そうだなーと感じることは多々ある
昔のイラスト取り込んで色スポイトすればもうちょい明るい塗りになりそうだけど
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:02.59ID:PBrIQDUo
最近の絵は水彩風ツールの使い方に気がついたのはいいと思うけどもっと
昔のような奥行きがあって温かい色調を取り戻してほしい
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/10(土) 23:55:28.14ID:hr+vsroS
右のレム羽がないからサイズ感がわからないよね
左は花を持ってるから小さい妖精なんだなってわかるけど…
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:57.33ID:yXzd3Zl7
花の扱い全然違うな
昔のはキャラを引き立たせる小道具として使われてるけど今は単なる空白埋めの素材としか見てない感じ
0768作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:20.60ID:AONLdMz1
並べられて思ったのは夜麻さんの絵って上手い下手は別として絵柄自体はいわゆる90年代風として完成してたのに
そこからあんまり描かなくなって今時の絵柄を表面だけ真似するようになって
バランス崩れちゃって今風とも古き良き昔風とも違うちぐはぐな絵になっちゃったんだなあと
きちんと描き続けてれば時代の変化を自分の絵柄に昇華できたのかもしれないのに
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:23.03ID:hfX1vtZw
右の方は花の大きさや配置も適当すぎるんだよな
バランスを考えないで、ただ空白を埋めるために書き足しただけって感じ
やる気ないのが伝わってくる

キャラ絵がめちゃくちゃ魅力的で背景どうでもいいタイプの漫画家もいるだろうけど、
やまさんは世界観感じられる絵が受けてたんだろうから、無意味な花みたいなのはほんとダメだと思うわ
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 03:34:15.74ID:W4zxOUnJ
どっちが魅力的かと言えば圧倒的に左の絵
まず花の描き込みからして差がある

ところで最近この人の描く女性キャラの表情って怒り眉+微笑っていうどういう感情なのかよく分からない顔つきばっかりだな・・・
強いて言うなら何か企んでる表情としかとれない
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:51.03ID:m62jSnbP
左も元々当時のGファンのレベルだと普通だから右ありきで褒めてもしょうがないんじゃないかな
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:26.45ID:c0dcPXrb
>>761
左のレムは羽もあるけど地面に足をついてる感じはなく浮いてるんだなってわかるし
花に茎が付いてるからその大きさの対比でも小さい妖精に見える
シンプルだけどよく出来たイラストになってるねぇ

右のレムは左の羽と同じ出方をしているなら、髪の毛で見えない可能性のある右側はともかく
左側からは見えてなきゃおかしい構図なのに見えないからただのエルフに見えて余計どっしり感ある
色の塗り方はまだぎこちない上に花粉が出来る部分の塗りが圧倒的に雑だけど
背景の花の形は悪くないので使い方の問題だね
メインは中央のレムなんだからレムから離れた花(ピンクと黄色と赤)はいらない
それ消すだけでもまとまった印象を与えて雑な印象は減る
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 17:44:46.71ID:i221iIIO
レムって羽しまえる設定とかなかったよね
最近思いついた設定かなただたんに忘れたのかなって、絶対後者だし
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/11(日) 18:30:58.95ID:868CgQNj
飛んでないときでも妖精族の羽は出しっぱなし(羽を畳んだり格納したりはしない)
90話の扉絵も本来ならレヴァリアース1巻74ページの
花の上に横座りで腰掛けてる女王様みたいな感じになるはずじゃないかなーって
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:26.13ID:o1Yae4Si
>>771
不敵な笑みというかニヤリ笑いみたいな感じの表情なー
純粋さとは真逆な感じを相手に与える表情だけど頻繁に描くあたりお気に入りなのかな
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:20.59ID:IWaqmAIs
夜麻ねえは適当な仕事でやる気ないのにCF800万、フォロワーもたくさん、下手な絵でも刻大絵あげればいいねたくさん、5でも専スレ40もあっていまだにレスたくさんなのに、よしむら先生ときたら(笑)かわいそうだな…
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:52.74ID:mwY+sYix
>夜麻「別におかしくても1600万入るからいいや」


ババアになるにつれ虚しい人生になってくババアは金にがめつくなるものです。(´・ω・`)
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 23:06:24.60ID:qSqNI7iQ
冬コミの売り子権買った人たちはサークル入場できなくなって一般入場の合流になったわけだけどスペース処理大丈夫なんだろうか…
Q&Aで夜麻作品のコスプレで売り子するの希望してた人とか無理ゲーなんじゃないか
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:24.59ID:c9Z7OuUr
数日前にwikipedia更新しました
https://ja.wikipedia.org/wiki/夜麻みゆき

「視力低下」の記述を一旦除去してます
ブログとTwitterには病気で目を悪くした話は見当たりません
お暇な方で情報源ご存知でしたらお知らせください

なお、Wikipediaに「視力低下」を加筆したアカウントを調べると
2018年7月27日「無期限ブロック、 (アカウント作成も禁止) (荒らし: 個人攻撃)」とのこと
この方、刻の大地の愛蔵版を完全版と間違ったりしてますが
夜麻みゆき記事への加筆には悪意を感じなかったので
視力も事実なのかもと半信半疑です
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:37.78ID:ytvvC6Vf
Twitter
じつのいうところ、まだ体調のため、お医者さんからは絵を描くことを止められています…。それでも表現したいためにふりきってます。描くことが好きで描きたいですが、体調が思うようにコントロールできず高揚している時と、胸がしめつけて吐き気がする時の差があります…。
20:49 - 2011年9月16日

このような自分でも、ひとつの作品をしあげられるんだと、勇気や希望や励みになれる人がいればと思います。体調が悪いなかなにも、何かができるんだと。そしてひとつの作品が読んでいる人になにかがつたわり、人と人とのつながりになればと思います。
20:59 - 2011年9月16日

身体は回復の見こみはないと言われてます…克服ではなく共存なのです…。以前のようにはできませんが、自分のできる範囲でいっぽいっぽ進んでいきたいと思います。
0:36 - 2011年9月17日

とある病気をかかえてます。病名わかりますか?お医者さんからは周囲に理解していただけなければならないと言われます。3人に1人にはかかるそうです。
3:24 - 2011年9月17日

友人には欝と誤解されてます…。ご心配をおかけするつもりではないのですが、これからの創作進行には、お医者さんから皆さんに理解が必要だと言われましたので…。
6:11 - 2011年9月17日

ありがとうです…RT @略)病名は、はっきりとはわかりませんが、なんとなくです。目に見えにくいことを、周りが理解しなくてはならないですよね。その苦しさは本人にしかわからないでしょうけど、理解と覚悟があれば略)
23:12 - 2011年9月17日

アトピー肌で、特に指がひどいんです。病院へ行って、薬を塗っています。学生の頃からずっとで、治らないのですよね。一生つきあっていく病気なんでしょうかね。
18:46 - 2010年7月20日

「目に見えにくいことを、周りが理解しなくては」
これを
「目が見えにくい」→「視力低下」だと勘違いしたと推測

「3人に1人にはかかる」という病気
アレルギーは「3人に1人」らしい
「克服ではなく共存」もアトピーあるある
重度のアトピーで鬱と誤解される状態だった

こんなところかな
スレ汚し失礼しました
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:45.55ID:6cpRNbdR
休載した理由が視力低下っていうのは流石に根拠に乏しいが
如何せん本人談の休載理由や体調不良の話も口を開くたびコロコロ変わるからなんとも
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:43.17ID:4l+rKhR9
自分から私病気なのと言いながらはっきり病名明かす気はなく、なんの病気かわかりますかチラッチラ辛いけど頑張ってます周囲の理解が必要ですでもその苦しみは本人にしか分からないですけどって
ウザイ事この上ないな
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:44.00ID:BxFhNsOp
病気は確かに大変で辛いだろうけど正直そういう作家は他にもいるからなあ…
チラチラ察して大変なのって面倒くさくてウザいだけなんだけど
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:18.06ID:ytvvC6Vf
>>792
>苦しさは本人にしかわからない
の部分はRTだから
フォロワーさん(名前は伏せてます)が夜麻さんに向けた言葉
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:09.24ID:ytvvC6Vf
これ7年も前で今は多少良くなってるはず
病気の詳細を文字で公表しても苦しさの程度を他人が正しく理解できるとは到底思えないし
それこそ3人に1人がアレルギーくらい自分だってあるわって思うわけで(軽く患ってるほど質が悪いかも)
たまに手が映り込んでアピールうざいってのは
そこまで気にしなくていいんじゃないかと
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:21.41ID:qaYDAHUL
冬コミで頒布するのはアクキーと再録のイラスト集と今回の単行本?
単行本あるのかないのかよくわからん
冬コミに間に合わせるためページの制限がもどかしい的なことは連載中に言ってたよね?
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/15(木) 11:08:23.88ID:rPAXcuvT
単行本はコミケでも売るでしょ
設定資料集は明言なかったけどどうだろう
CF限定かと思わせてちゃっかり置いてそう

発送時期は一年以上前から先払いして待っててコミケの方が先行販売だったら萎えるな
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:56.86ID:IuO9VCH3
なんとなくだけど発送は12月中でも本が届くのはコミケのあとか年越し後になる気がする
評判が出回る前の方がコミケで本を売りさばきやすいし
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:39.99ID:9z3mZAMS
メディバン、電子書籍の出版サービスも早々に撤退したのに本とか作れるのか?
本業に依頼した方がいいんじゃ…
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:59.89ID:j4jk/YWV
個人で印刷すると思ってたからいかにも同人誌って仕上がりに感じになると予想してたけど
企業通すからには一般の本屋で売ってるような装丁を期待していいのかな
発送もメディバンだっけ
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 15:26:53.92ID:c6rDyyJ3
>>806
顔出しはブログで何度かしてたし
声もニコ生配信で聞いた
普通のおばさんを想像していたが視聴者との会話のキャッチボールが微妙に噛み合ってなくて
年齢の割にかなり拙い印象を受けた
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 16:07:51.01ID:yf7V3cGf
一万歩譲ってお花配置はともかく
なんで真上から見た同じ形の花をポンポンポンと置いちゃうかな
空間を埋めるためにスタンプを押してるみたいだ
手書きである必要がないよね
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 16:44:27.31ID:0rL1/Gt9
ストーリー的に考えても、あの花に特別な思い入れがあるわけじゃないしなあ…

あれよりも6巻のナドゥがザードとの記憶の中で見たっていう「真っ赤なはな」を出してほしかった
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:14.82ID:f3qmxkWm
11巻あの棒並びかと思ったらまだ線画から新しく描くようで良かった
あれだけ貰ってあれが表紙だったら暴動起きるぞw
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:58.32ID:f3qmxkWm
>夜麻みゆき(土曜西れ09b)? @miyuki_yama ・ 3時間3時間前
>そのまま続きを描く。。。当事の事を考えると、精神的に不安定で、身体が描くことを受け付けなかった。
>描けなくなったのは運命だと、再び描ける身体に戻ったことに喜びと感謝を感じてます。>RT

> 11月13日
>夜麻みゆき先生の刻の大地…
>もしもあの時の先生がそのまま続きを描いてたらどんなストーリーになったんだろうなって。でも最終目的地は同じ着地点なんだろうなって思った。>
>刻が動き出した時、刻み出した針は希望として満ち溢れる。


日本語読めないオバサン
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:49.37ID:cJpCocso
上半身だけなのは置いておくとしても、あの花ばかり多用するのはなんでなんだろうか
作中で特別な意味を持つ花ってわけでもないはずなんだが
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:07.35ID:CUtlNXAP
最終話で塔の周りに咲いた花だから特別なんじゃないの?
物語の最後にポッと出た花なんて読者には何の思い入れも無いのに多用するのは単に描きやすいってだけなんだろう
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:38.83ID:ibEu9N9C
最後の最後にぽっと出てきたって意味なら37話〜42話のジェドの木の光も一緒なんだけど
ジェドの木は最初から物語の重要な軸に絡んでたし
裏でカイの過去話をやりつつザードの問いかけに対する答えを出せた上で見上げる光だったから
かなり記憶に残ってる
世界のいろんな場所で人や魔物が一緒に見上げるカットもあったし

最新話の花は「今ではない、いつかわからない未来に作られた花」であって
カイたち一行が協力していたあのタイミングで咲いた花=皆で見届けた花 ってわけでもないから
どうしても感情移入が薄い
トラウマ抱えてた魔法使いたちのその後を描くことがメインではなく
ナドゥやイリアやエストがキーマンな感じで始まった物語のはずなんだけど
イリア以外は扱いもぞんざいなまま無理やり終わっちゃったのもうーん……
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:29.32ID:iBlI3ARM
塔編はキャラ多くて収集つかなくなって破綻したんだろうしその反省を生かして一人に絞ったんじゃない
他の扱いが雑すぎたが
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 13:50:28.14ID:7SNlKWrR
Gファン時代の塔編は
・魔法使いと僧侶の戦い
・魔法使い幹部達のしがらみ
・ジェンドの不気味な鬱キャラ化

に焦点が絞ってあってCF時代の塔編はイールとイリアの強引なキャラの押し出しで全部誤魔化してたようにしか見えなかった
ナドゥも同じでナドゥなんか休載前はギャグ要員でしかなかったのに
「実は塔で作ったクローンだったんだよ」とシナリオの前後の繋がりも無しにぶっ込んできたから正直前倒しも良い所

ナドゥのクローンもイール製にしたりイリアのトラウマ克服も次章に回せばぎゅう詰めになる事は無かった
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:34.82ID:rM4q+oKp
マンフロイたち魔法使いの最終目的は賢者の石を手に入れることで(異邦人の日記より)、
マンフロイは次世代の子供たちに自分の研究を託したかった
…はずなんだけどあの締め方だとマンフロイのやってきたことは手帳ともどもマグマに全部呑み込まれて終わったようでなんだかなーって感じ
0824作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:47.97ID:h8Akly0Z
キャラや設定が増えて収集つかなくなったから一旦まとめるってのはわかるけど全部やっつけで消化不良になってるよね
ナドゥの秘密とかマンフロイとかジェンドの過去とか丁寧さが全くないし愛を感じない
せめて消化できなかった分は次章に繰り越しとかしてくれればよかったんだけど
全盛期なら各キャラの葛藤や掘り下げちゃんとやってくれたろうになあ
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:36.71ID:7SNlKWrR
「刻の大地に愛はもう無い」「十六夜が13歳に見えない」とRTされた奴ワラタ
5chのスレに影響され過ぎだろ
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 22:47:14.63ID:8ix5cTSq
RT先のRTも読んだが実際その通りとしか言いようがない>画力どうこうより作品愛があれば、話さえしっかりしていれば
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 22:49:54.35ID:8ix5cTSq
>単行本用表紙の描き下ろし水彩画、最初塗ってて緊張した。塔の戦い編のまとめとして、どうしてもレムと花のイメージが強くて。彩りの花を塗っていたら、画面が華やかになっていって、楽しくなった。
魔法使いと僧侶の戦いの果て、出来た花の色どり。
希望ある未来を祈る。


ポスターと裏表紙のみならず表紙の水彩画もポンポンスタンプ花が確定の模様
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:57.40ID:7SNlKWrR
愛を感じないとか名前有りで言ったらプラネテスのタナベかよとか思うわw
十六夜13歳もガイドブックで一度書かれただけで本編じゃ誰が何歳とか全くどうでも良いし
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:47.23ID:Z+Ip2yHk
年齢不詳=過去が不透明なキャラ だから公式年齢は気になるわ
主要キャラだとジェンド・ナドゥ・イールズオーブァの三人がまだ年齢出てないよね
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 09:14:42.98ID:oej6hfS9
イールはおじちゃんおじちゃん言われてるから
お兄さんじゃなくてオジサン年齢なのか
でも実年齢と見た目年齢に乖離がありそう
1000歳くらいかもしれん
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:09.90ID:5DCRgCAZ
表紙の絵手癖で描いたコピペ花みたいなのじゃなくて昔みたいにちゃんとしたモチーフや背景描けよって思う
暗黒期よりは良くなったけどまだ中学生の漫研レベルだな
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 09:39:59.25ID:W/aR6GZj
手抜きの理由にはならないが年取るとパース使った絵描かなくなる人多い
棒立ち棒並びの絵は年寄りの大好きな絵なんじゃないかな
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 11:12:11.80ID:W/aR6GZj
本編で13歳と判明したら祭りだが設定でチラッと書かれるのに未だに引きずられる意味が分からんな
もう20年ぐらい前の話だぞ
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 11:26:37.10ID:pAqpOc3X
?
本気で意味がわからん
本編に出てない設定は無かった事になるの?初期案では13歳の予定でしたが〜みたいな裏話的な設定ならともかく
作者が13歳って設定したなら13歳なんだろ
20年前の話だからとかも意味がわからん
0837作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 11:40:09.41ID:W/aR6GZj
ナドゥが良い例なんだけど設定なんてコロコロ変わるよ
作者も13歳と書いたのあの時思っただけで忘れてる可能性も高い
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 11:52:02.26ID:Z+Ip2yHk
>>828
>ガイドブックで一度書かれただけ

いや年齢含めたキャラクターの設定はガンガンコミックス時代は単行本の冒頭に毎回載ってたよ
最終的に十六夜・ジェンド・エスト・ザード・イールズオーブァの六人まで増えたやつ
塔編に入って無くなったけどあの設定うやむやにされたらいろいろ破綻するし
エスト19才ってのもレヴァリの時代から逆算して考えれば重要な要素なんじゃないの
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:33.77ID:OZ4FBNde
年齢の事に限らず二十年前の設定だから変えてもいいよね忘れてちゃっても仕方ないよねでコロコロ変えられてもたまったもんじゃないがな…
ナドゥの件めっちゃ萎えたし
矛盾なく辻褄合わせた上でならわかるけど破綻しまくりだし
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 12:50:56.34ID:/2riL4kU
巻を増すごとに成長していれば(幻想大陸くらい自立するようになれば)13才でも気にならなかったと思うが
実際はどんどん幼くなる一方だったからどうしてもこれで13才?ってなっちゃうんだよな…
イリアのお姉さん属性を強調しようとして失敗したというかなんというか
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:44.48ID:/2riL4kU
>>835
本編が謎だらけ未回収の伏線だらけで連載終了宣言されたから
明らかになってる数少ない要素に引きずられるのはしゃーない
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:07.08ID:5DCRgCAZ
13であの性格知能だったら普通は完全に知恵遅れだし…
劇中でその釣り合わない年齢設定に関して思わせぶりな描写があるなら
特別な事情や設定があるのかなと思えるけどそういうのないし
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 13:44:22.99ID:/2riL4kU
イリアが世間知らずだったのは幼少期に森で魔物とザードと暮らしてたからって説明あったけど十六夜はそういうのも無いしなあ
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:37.87ID:W/aR6GZj
・作者の中の13歳の少年像がいい加減
・カイやジェンドと年齢差がありすぎるとバランスが崩れるからギリギリまで上げた
・以前はハガキで十六夜が13歳という設定で特に言われる事は無かったけど
2ch出来てから急に言われて匙を投げる

ぶっちゃけ「年齢不詳の男の子主人公」はドラクエ4コマの流れだな
1勇者も設定あったら17歳とか平気で書くだろ
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:33.12ID:25+SqqfW
シオンと同年齢に設定するのに作者の中で違和感なかったのかな…
まあシオンが13歳に見えるかと言われれば見えないけども
作者の中の13歳の振れ幅デカ過ぎ
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/11/24(土) 23:39:52.15ID:iyMgwgkU
作中で(見た目が)10歳くらいの少年とも言われてたし実年齢より幼いって設定なんじゃないの?
十六夜は普通の人間じゃなさそうだから年齢も伏線なんだろうと思ってたな当時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況