X



からかい上手の高木さん part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:32.47ID:FbvP+p08
山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより9巻まで発売中!

前スレ
からかい上手の高木さん part59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522775972/
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:16.68ID:FbvP+p08
高木さん各話の初出まとめ

■1巻
消しゴム.....     ゲッサン   2013年. 7月号 別冊付録mini 2
プール..       ゲッサン   2013年. 9月号 別冊付録mini 3(1)
変顔.         ゲッサン   2013年11月号 別冊付録mini 4
筋トレ        ゲッサン   2014年. 1月号 別冊付録mini 5(1)
空き缶        ゲッサン   2013年. 9月号 別冊付録mini 3(2)
日直.         ゲッサン   2014年. 3月号 別冊付録mini 6
傘 .          サンデー.   2014年28号
風邪.         ゲッサン   2014年. 5月号 別冊付録mini 7
本屋さん.      ゲッサン   2014年. 1月号 別冊付録mini 5(2)

■2巻
雨宿り......      ゲッサン   2014年. 7月号
テスト勉強.     ゲッサン   2014年. 9月号 別冊付録mini 9(2)
テスト返却.     ゲッサン   2014年11月号 別冊付録miniプラス 1(1)
手紙.         ゲッサン   2014年. 9月号 別冊付録mini 9(1)
掃除当番...     ゲッサン   2014年. 7月号 別冊付録mini 8
二人乗り .      ゲッサン   2014年11月号 別冊付録miniプラス 1(3)
腕ずもう..      ゲッサン   2014年11月号 別冊付録miniプラス 1(2)
夢 .          ゲッサン   2014年. 9月号 別冊付録mini 9(3)
席替え        ゲッサン   2012年. 7月号

■3巻
肝試し......      ゲッサン   2014年12月号
質問.         ゲッサン   2015年. 1月号 別冊付録miniプラス 2
背比べ.       ゲッサン   2015年. 3月号 別冊付録miniプラス 3
席替え        ゲッサン   2015年. 8月号 別冊付録miniプラス 5
英訳.         ゲッサン   2015年10月号 別冊付録miniプラス 6(1)
逆上がり .      ゲッサン   2015年10月号 別冊付録miniプラス 6(2)
わき腹        ゲッサン   2015年12月号 別冊付録miniプラス 7
習字.         ゲッサン   2016年. 1月号(2)
尾行.         ゲッサン   2016年. 1月号(1)

■4巻
水道.         ゲッサン   2016年10月号(1)
部屋.         ゲッサン   2016年. 5月号
21ゲーム      マンガワン....2016年5月12日〜18日限定公開
占い...        ゲッサン   2016年. 6月号
お誘い        ゲッサン   2016年. 8月号(2)
ポーカー.....     ゲッサン   2016年. 9月号(1)
ネコ....        ねこだのみ. Vol.8
ケータイ......     ゲッサン   2016年. 3月号 別冊付録miniプラス 8
写真.         ゲッサン   2016年. 9月号(2)

■5巻
想い出.....      ゲッサン   2016年. 8月号(1)
買い物.....      ゲッサン   2016年11月号(1)
水着.         ゲッサン   2016年11月号(2)
マラソン.       ゲッサン   2016年. 7月号
二択クイズ     ゲッサン   2017年. 1月号(1)
コーヒー......     ゲッサン   2016年12月号(1)
台風.         ゲッサン   2016年12月号(2)
ホラー.        ゲッサン   2017年. 1月号(2)
クリティカル..    ゲッサン   2016年10月号(2)
0003作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:30.67ID:FbvP+p08
■6巻
デート        ゲッサン   2017年. 6月号(1)
石蹴り......      ゲッサン   2017年. 4月号(2)
似顔絵.       ゲッサン   2017年. 4月号(3)
ウォータースライダー@. ゲッサン   2017年. 7月号(1) 連載時は「プール」
ウォータースライダーA. ゲッサン   2017年. 7月号(2) 連載時は「プール」
ウォータースライダーB. ゲッサン   2017年. 7月号(3) 連載時は「プール」
宝探し......      ゲッサン   2017年. 2月号(1)
お悩み.....      ゲッサン   2017年. 2月号(2)
目薬.         ゲッサン   2017年. 7月号(2)

■7巻
入学式.       ゲッサン   2017年. 4月号(1)
スポーツテスト_   ゲッサン   2017年. 5月号(1)
お土産.....      ゲッサン   2017年. 9月号(1)
催眠術.       ゲッサン   2017年10月号(1)
大福.         ゲッサン   2017年. 6月号(2)
Tシャツ....      ゲッサン   2017年. 7月号(1)
宝くじ.        ゲッサン   2017年11月号(2)
教科書.       ゲッサン   2017年. 9月号(2)
約束.         ゲッサン   2015年. 5月号 別冊付録miniプラス 4

■8巻
バレンタイン@...... ゲッサン   2017年. 3月号(1) 連載時は「バレンタイン」
バレンタインA...... ゲッサン   2017年. 3月号(3) 連載時は「クラスメイトの真野ちゃん」
けん玉        ゲッサン   2017年11月号(1)
自転車.       ゲッサン   2017年12月号(1)
保健室.       ゲッサン   2017年12月号(2)
体育倉庫...     ゲッサン   2018年. 2月号(1)
雪だるま.      ゲッサン   2017年. 9月号(3)
氷 .          ゲッサン   2017年. 3月号(2)
水切り......      ゲッサン   2017年10月号(2)

■9巻
間接キス....     ゲッサン   2018年. 2月号(2)
くしゃみ       ゲッサン   2018年. 5月号(2)
かくれんぼ....    ゲッサン   2018年. 6月号(1)
年末@.       ゲッサン   2018年. 1月号(1)
年末A.       ゲッサン   2018年. 1月号(2)
メール.        ゲッサン   2018年. 4月号(2)
歩数.         ゲッサン   2018年. 6月号(2)
外見.         ゲッサン   2018年. 3月号(2)
ドッジボール....   ゲッサン   2018年. 4月号(1)
0004作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:20:53.57ID:FbvP+p08
■未収録
リベンジ......     ゲッサン   2017年. 5月号(2)
西片.         ゲッサン   2018年. 3月号(1)
エイプリルフール.....ゲッサン   2018年. 5月号(1)
呼び方.....      ゲッサン   2018年. 7月号(1)
あっちむいてほい_ ゲッサン   2018年. 7月号(2)
アメ.         ゲッサン   2018年. 8月号(1)
縦読み.       ゲッサン   2018年. 8月号(2)
0005作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:21:56.74ID:FbvP+p08
西片くん(にしかたくん)
本作の主人公。
本作品は主に西片くんの視点から語られる。
男子中学生で、1年2組に所属。
高木さんとはクラスメイトで、席は隣同士。
頻繁に高木さんにからかわれていて、それを悔しく思っている。
よく、仕返しとして高木さんのことをからかおうと試みるが、それが高木さんに通じたことはなく、さらにからかわれることも多い。
勉強に全く取り組まないわけではないが、成績はそれほど良くない。
「西片」もしくは「西片君」と呼ばれている。
かに座のO型。
『100%片想い』というマンガが好き。
5巻では、10年後に高木さんと結婚した後の話が描かれている。
スピンオフ漫画によると10年後には体育の教師になっている。
0006作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:16.52ID:FbvP+p08
高木さん(たかぎさん)
本作のヒロイン。
西片くんのクラスメイトの女子中学生で、西片くんの隣の席に座っている。
成績は良く、先生に褒められたりもする。
頻繁に西片くんのことをからかっては、その反応を見て楽しんでおり、思わせぶりな言動をすることもしばしばある。
背中まで伸びたロングヘアで、額が広いのが特徴。
髪を纏めていることはあまりない。
「高木さん」「高木ちゃん」とよばれている。
弱点はわきと西片くんを見るとついからかってしまうこと。
5巻では、10年後に西片くんと結婚した後の話が描かれている。
0007作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:41.49ID:FbvP+p08
日比野ミナ
西片くんのクラスメイトの女子生徒。
ユカリやサナエと一緒にいることが多い。
高木さんとも親しく会話する。
前髪は短く眉毛が太い。
特技は料理。
背が低いことと子供っぽいことがコンプレックスになっている。
コーヒーや炭酸飲料が飲めない。
幼い弟と妹がいて面倒見がよく、家の手伝いもするため
「爆裂最強サッカー」というドラマを見ていて寝不足になることも。
犬を飼っているがネコも好きでノラネコを見るとなでまわしたがる癖がある。
甘えてくる犬が好き。
卵焼きは醤油、目玉焼きはソースで食べる。
前世は男。
「ふだつきのキョーコちゃん」の日比野さんは彼女のいとこに当たる。
0008作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:22.01ID:FbvP+p08
天川ユカリ
西片くんのクラスのクラス委員長。
前髪を真ん中で分けて4つのピンで留め(ミナは内心変な前髪だと思っている)
メガネをかけている。
ミナやサナエと一緒にいることが多い。
高木さんとも親しく会話する。
趣味は漫画を読んだりごろごろすること。
成績は学年で30番くらいで特技がないのが悩み(実はけん玉が得意)。
ミナには「ユカリちゃん」サナエには「ユカリ」西片くんには「天川さん」と呼ばれている。
恋愛に興味があるが、周りの二人がああなのでなかなか恋バナとかができないでいる。
バレンタインデーに隣のクラスの人にチョコを用意したらしいがその後どうなったかは不明。
大の運動音痴でマラソンはいつもビリグループ、泳げない。
疲れやすく、寒がり。
サエという名前の妹がいる。
チワワが好き。
スピンオフ作品の「恋に恋するユカリちゃん」で主役に抜擢された。
0009作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:56.07ID:FbvP+p08
月本サナエ
西片くんのクラスメイトの女子生徒。
ミナやユカリと一緒にいることが多い。
肩に届かない程度の髪で、前髪は作っていない。
表情に乏しいがミナが言うにはテレ屋なだけとのこと。
しょっちゅうミナのほっぺをつねったり弁当のおかずを取ったりしているが
ミナがバカにされると本気で怒る。
ミナには「サナエちゃん」ユカリには「サナエ」と呼ばれている。
大きくて毛が長い犬が好き(ミナの飼い犬をなでたそうに見ていることもある)。
陸上部に所属しておりジョギングの習慣がある。
野良猫に走って追いつくくらい速く走れるらしい。
自分では自分の事をやさしいと思っているとのこと。
目玉焼きは醤油で食べる。
前世は女。
0010作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:19.16ID:FbvP+p08
ちー
5巻とスピンオフ作品「からかい上手の元高木さん」に登場した
10年後の西片くんと高木さんの娘。
全体的な顔立ちは母親似だが、驚いた時の表情は父親似。
母からからかわれている一方で父をからかおうとする一面も。
ピーマンが苦手。
お父さんと結婚しようと思っている。
また、中学生に成長した姿が描かれたが、
容姿こそ中学時代の母親そっくりであるもののからかい上手とは言えない様子。
0011作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:54.79ID:FbvP+p08
中井くん(なかいくん)
西片くんのクラスメイトの男子生徒。
西片くんとはよく会話を交わす。
真野ちゃんと付き合っている。
視力がよくない。

高尾(たかお)
西片くんのクラスメイトの男子生徒。
腕ずもうでは西片くんに勝てない。
メガネをかけている。
前歯が大きい。

真野ちゃん(まのちゃん)
西片くんのクラスメイトの女子生徒。
中井くんと付き合っているが、中井くんの飄々とした態度にもどかしさを感じている。
お下げ髪。
0012作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:41.19ID:FbvP+p08
山本崇一朗による新連載「くノ一ツバキの胸の内」が、
1月12日発売のゲッサン2月号(小学館)にて開幕

スピンオフ漫画

■恋に恋するユカリちゃん
『ゲッサン』2017年8月号より連載開始。
作者は寿々ゆうま。
恋バナ(恋の話)をしたいユカリが主人公。
単行本2巻発売中

■からかい上手の(元)高木さん
『MangaONE』2017年7月15日より毎週土曜日更新で連載開始。
作者は稲葉光史。
結婚後の高木さんたちの話。
単行本3巻発売中
0013作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:05.30ID:FbvP+p08
■山本崇一朗Twitterアカウント
https://twitter.com/udon0531

■ゲッサンWeb作品ページ
http://gekkansunday.net/series/karakai

■『からかい上手の高木さん』作者独占インタビュー
前編 https://www.roover.jp/articles/k8jy3
中編 https://www.roover.jp/articles/S07c7
後編 https://www.roover.jp/articles/CSeIf

キュンパッド
http://www.shogakukan.co.jp/pr/kyunpad/

単行本累計の推移

2015年12月 山本崇一朗.累計. 25万
2016年. 2月 山本崇一朗.累計. 30万
2016年. 4月 山本崇一朗.累計. 40万
2016年. 5月 山本崇一朗.累計. 65万
2016年. 6月 山本崇一朗.累計. 85万
2016年. 9月 山本崇一朗.累計100万
2016年12月 高木さん4巻累計100万
2017年. 2月 高木さん5巻累計150万
2017年. 5月 高木さん5巻累計200万
2017年. 8月 高木さん6巻累計250万
2017年12月 高木さん7巻累計300万
2018年. 2月 高木さんser.累計400万
2018年. 7月 高木さんser.累計500万

恋文−山本崇一朗短編集−
ロマンチック−山本崇一朗(裏)短編集−
発売中
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:19.64ID:FbvP+p08
山本崇一朗による新連載「くノ一ツバキの胸の内」が、
1月12日発売のゲッサン2月号(小学館)にて開幕
単行本1巻発売中
0017作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:46.24ID:dM09aqAZ
落ち防止

>>1
乙ー
0023作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 01:15:59.60ID:dQzpzh3a
ゲッサン編集部
@gessanofficial
『からかい上手の高木さん』山本崇一朗の新作「くノ一ツバキの胸の内」第1巻が早くも緊急重版です!
応援ありがとうございます!(P)

ゲッサン編集部
@gessanofficial
『からかい上手の高木さん』第9巻OVA付き特別版も、おかげさまで売れ行き絶好調との報告受けました。
早くも品切れ、品薄の地域も出てきております、からかいじゃなくてマジです。高木さんにまた会いたい方はお早めに! #高木さんめ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:36.91ID:tdgqJnes
この漫画劣化酷すぎない?
最近の話はダメダメすぎるわ
読んでてニヤニヤしてしまうこそばゆい感じがウリの漫画だったはずなのに
0030作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:08.28ID:6TzX3Kpy
>>28
2人の関係性もすこーしずつ変わってるし
劣化とは言えないと思う
けど確かに初期のキレは捨てたみたいだね
伏線を増やしつつ風呂敷をたたむ支度かな
0032作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:05.60ID:wVD9OvXP
最近は高木さんの西片大好きオーラ全開だからな。
好意を持ってるけどからかいでしか表現できない不器用な女の子だったのに、セクハラ寸前までガンガン攻める肉食女子に変わってしまってるから、こそばゆくなる初々しい感覚から離れつつある。
然りとて、前のままだとそれこそマンネリが過ぎるし、恋人になるギリギリで踏みとどまるには現状の様にせざるを得ないと思う。
普通のラブコメだったらライバル出したり勘違いからのすれ違いや喧嘩、引っ越しや留学での遠距離恋愛、果ては記憶喪失などの手があるが、それらに手を出さずにネタを引き出し続けてるのはすごい事だと思う。
0037作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:42.32ID:g48uicbh
ほっときなさいよ。
不愉快だがそれも一つの意見だ。
西片夫妻やちーちゃんの幸せネタでスレを賑わせれば、そういう書き込みは惨めになっていく。
誰も触らなきゃ更に惨めになる。
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:59.88ID:lHrzcn5A
このスレも当初は思い出は本誌移動記念の番外編で本編ではない。
思い出は読者をからかった遊び。みたいな解釈のが主流派だったんだけどな。
元高木さんの開始で結婚、ちーちゃんが正史として認識されるようになった訳だが
正史定着が良かったのかどうかは分からんな。
前のように解釈議論してた時のが楽しかった気もする。

俺自身は元高木さん&高木さんは同等に好きで
恋に恋するユカリちゃんは明日は土曜日より好きだから、相当にスピンオフを楽しんではいるんだけどね。
つうか、スピンオフの連載開始当初はそれぞれに個別スレが立ってたのに、いつの間にか全部ここに統合されてんだな。
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:19:24.18ID:98PPj5+V
元高木さんは正史でいいだろ
なんの問題があるんだよ
それを否定するやつってどんだけ心捻くれてんだよ
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:35.51ID:B+G79clb
美少女JCになってクラスの冴えない男子に話しかけてみたい
そんで、勘違いされたとこを思いっきり拒絶するの楽しそう
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:35:26.85ID:lHrzcn5A
まぁ、作品が育ったって事なんだろうな。

昔はスレの話題の一番人気と言えば思い出or夏祭りだったけど
思い出が正史化して解釈の余地がなくなって
夏祭りも数巻越の単行本入りしたら、どっちも話題にならなくなった。
夏祭りは当初、キョーコちゃんの夏祭りクライマックス同様の扱い方をするべく
最終巻まで単行本に入れないと思われてたら普通に入ってきたのは驚いた。
でも、これは連載が今後長期化していくであろう吉報と取れるかもね。
今後、何年も続けていく予定なら保留にし続けれんもんね。
そう考えると看板漫画に育って嬉しい。
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:47.75ID:OL0BCOvK
想い出が正史じゃないかもしれないってのは山本先生と担当がそう言ってたことだから当時としてはひねくれてたわけでも何でもない


──読者としては、2人の未来が見れてちょっと安心感はあります。

山本:ありがとうございます。ただ最後のオチのひとコマを見逃されたときは超コワいですけどね(笑)。
担当:大丈夫、「パラレルワールドでした」って可能性もあるから。
山本:何なら単行本に載せないということも…(笑)。
0047作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:28:00.58ID:Hoa2V166
くノ一ツバキのスレってないん?
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:35.32ID:1Q3gVmih
なにか質問か
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:28.80ID:HluoMXEN
時代背景がニニンがシノブ伝みたいに現代なのかそれとも実際に忍びが活躍した戦国時代とか江戸時代なのかが気になった
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:41.96ID:noUmmGum
そういえば最近、高木さんは自転車に乗ってないんだよね
特に9巻では夏でも冬でもまったく乗ってないし(アニメスレでも誰か書いてたけど)
しかも、朝一緒に行くのがほぼ日常化してるみたいで、何か待ち合わせっぽい感じになってるし
これで「付き合ってない」じゃ、他のみんなは納得できないだろうな
もっとも、西片にはたぶん自覚ないだろうから、指摘されれば「そういうことになるのかぁぁぁ」って驚くだろうなぁ
高木さんはしれっと「だって、西片と一緒に学校に行きたいし」と真顔で言いそうだけどね
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 06:39:28.28ID:I/4CLcqx
小豆島には下水道がない。
水洗便所の家に住んでると気づかないけど、まだまだ汲み取り便所や浄化槽の地域は多いぞ。
0054作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:12.46ID:Kv3Nhxi6
わかるわかる
久しぶりに会った中学の同級生がTシャツ姿だったから
すんごい巨乳だったことに気づいてめっちゃ興奮したわ
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:47.23ID:Zhhds2Je
>>55
シェアワールドしまくってるから有り得んこともなくもない?ような気もしなくはない
里を下りてみたら高木さんたちがいるかも
初めて見る男が西片、まではないだろうけど
男女が仲良くしてる!?くらいの装置になる可能性もなくもない
ないか
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 08:35:20.40ID:EK9z4xJm
西片ーー 今日も暑いね〜〜

ふふふ高木さん、 勝負しないかい?

う〜〜〜ん・・・  暑いからやめとく

え・・・・・
0061作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:07.88ID:4tSmmLq6
キョーコは高木さんと同じ地域の高校に通ってるっぽいから
高木さん世界には少なくともキョンシーが実在する事にはなる。
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:31.93ID:wbQj9u+g
舞台が戦国時代なら先生は男尊女卑の世界からツバキ達を守ってくれてる聖人かある程度まで育てたら性奴隷として売り飛ばすクソ野郎かのどっちかだな
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:16.91ID:eSMeShvN
少し前のゴルゴ13に特殊合金とかセラミックでできた手裏剣投げる忍者の末裔がいたが
もし現代だったらくのいちもそうなってたかな…
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 20:36:47.83ID:D8TORt6h
高木さんは今は可愛いだけど、高校行ったら美人さんになるから、西方、気が気じゃなくなるね。
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:47.61ID:4tSmmLq6
くノ一の2巻のオマケ口寄せはヒカリを観たい。
メンタルが完全に男のヒカリにどう反応するか
0075作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:51.52ID:roooUW8t
今日文教堂に野崎くんを買いにいったら本編と元とユカリちゃんがレジ横に飾られてた
OVA 付きもまだ2つあったわー
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:53.53ID:Kv3Nhxi6
中高生の頃は処女で可愛い女の子がいいと思ってた一方 
ヤリマンにもどこか魅力を感じてたな 
純粋にセックスってことならヤリマンとやる方が楽しそうで。 
男には恋愛は大切にしたいという気持ちがある一方で「とにかく女とやりたい」という 
マンコイズムもあるからなぁ
みなさんはどう思いますか?
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:18.70ID:cTsu02y4
>>76
トカゲも魔女も大して面白くないと思ったが、この猫漫画は面白かった。
やっぱり4ページくらいの漫画描くのが合ってるんじゃなかろうか。
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:37.67ID:AczrpyQY
>>41
「想い出」と「西片」の回が正史なのはわかるが、スピンオフが正史てのはさすがにないだろ。

絵もストーリーも書いてる人間が違うんだぞ。
山本先生が本編の連載終えて、さらに権利売っただとかでもないのに。
スピンオフはスピンオフだ。
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:15.17ID:4tSmmLq6
俺もトカゲと魔女はあまり好きじゃないけど
短編集は2冊とも好きだな。
トカゲ魔女収録の方なら松本エーコ、ササが特に好み。

思い出は正史確定したん?
単行本収録を遅らせたりしてたり
先生と担当の対談内容から不確定でご想像にお任せしますだと思ってた。
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:31.71ID:yh2iBdzf
>>81
言えてる 
スーパーのパートのオバサンなんて 
子供居て生活疲れした肥満主婦がほとんど 
美熟女なんて宝探し以上に存在しないぞ
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:57.88ID:ZHj+8AwL
てめーは このおれが傷を治してくれる『医学部卒のお医者さん』にでも見えたって そーいうわけか?あ?
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 13:04:03.95ID:v3+tJ9Au
ベニスモモの所のミズバショウが現代的なメガネをかけてるから
案外、高木さん世界の現代の山奥なのかもしれん。

まぁ、眼鏡自体は信長シェフの明智光秀、へうげものの徳川家康も
南蛮人から貰ってかけてるから昔からあったものだろうが
一介の忍び見習いが手に入れれるものでもなかったであろう。

もっとも、無理矢理考察すればって話で
先生はビジュアル重視で眼鏡かけさせてると思うがね。
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:55.74ID:S1Oac/p6
ツバキの世界は、それほど遠くも近くもない昔だろうと思うよ
まぁ、高木さんとかと同じく、さほど細かく設定されているとは思えないけどね
描いてるのは同じ先生なんだしw
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:28.00ID:jpcfGeu6
>>91
高木さんに限らず他の作品のスピンオフだって公式作品ではある。
非公式は二次創作っていうんだよ。
公式と正史とはまた別だし、お前らってどうしても正史じゃないと嫌なのな。
別物としての楽しみを否定するんじゃねーよ。
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 06:07:05.63ID:DQtjVPwF
正史かパラレルかなんてのは、もう個々人の解釈でいいだろ。
作者が正史のつもりで描いても後々パラレル扱いされてる作品もあるし、パラレル扱いだったのにいつの間にか正史に組み込まれてる作品もある。
長谷川裕一のマップスネクストシートなどは作者自らパラレルで外伝で、かつ続編だと公言しているものもあるし。
逆に本宮ひろしの男一匹ガキ大将は作者自ら描いて話も地続きの正史であるにも関わらず、終わらせるところで終わらせられず担当に無理やり描かされたとして、文庫版は途中までしか収録されてなかったりと、他作品見ても色々事情がある。
俺個人としては元高木さんは高木さん世界の未来として楽しんでるけどね。
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:03.57ID:DmGH7s3y
本編も元高木さんもユカリちゃんも楽しく読んでる俺は勝ち組
もっと肩の力を抜けばいいのに
アンチは知らね
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 09:41:50.68ID:Wc3D3L7B
元高木さんが高木さんの正当な未来ではない事を否定できる理由が無い以上、
正史と解釈するのが妥当でそれを覆したいのであれば
論理建てて反証しないと誰も納得せんよ。
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:23.76ID:+4tbdCNy
あああああああ
10回位今回の読み返してしまった
先輩の表情の変化が可愛すぎてきゅんきゅんする
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:19.48ID:jgZ2orii
なんですか アホみたいなやつは
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:39.11ID:H5jh6I/o
と金ポーズが無茶苦茶かわいいなw
山本先生って将棋好きなんか?
ちょうど、明日、岡山出身の菅井王位のタイトル戦があるがみるんかな
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:59.39ID:i1jRNBVU
折からの将棋ブームを受けてだとは思うが
関心や知識がなければ描けるものではないのでは?
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:05.35ID:dF19ee2l
*3 ** *87,917 *,*87,917 **1 4 からかい上手の高木さん 9
*5 ** *73,642 *,*73,642 **1 4 からかい上手の(元)高木さん 3
43 ** *19,769 *,*19,769 **1 4 くノ一ツバキの胸の内 1

売り上げスレから拾ってきた
高木さん9巻OVA付きは別集計だからもうちょっと上乗せかな
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 17:08:39.34ID:8cBr5IwI
高木さん、コンビニでも扱っているからね
今日立ち寄ったローソンには、なんと元と並べて1巻から全部揃っていたし
特に興味持ってなかった層も、暇つぶしとかで買ってるかもね
0145作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:40.24ID:gfl2oivM
ツバキがスレ違いって話があった気がするけど将棋はここでいいの?
ひとまずリンクまとめておきますね

将棋のやつ
その1 https://twitter.com/udon0531/status/987935001562963968
その2 https://twitter.com/udon0531/status/991210238232608770
その3 https://twitter.com/udon0531/status/1000680387331342336
その4 https://twitter.com/udon0531/status/1007640019522281472
その5 https://twitter.com/udon0531/status/1010427811255889921
その6 https://twitter.com/udon0531/status/1012340456041017344
その7 https://twitter.com/udon0531/status/1019139732284981248
その8 https://twitter.com/udon0531/status/1019541735750242306
その9 https://twitter.com/udon0531/status/1021370710424412160
その10 https://twitter.com/udon0531/status/1021678131072004096
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:27.91ID:3/p3/Eny
作者金増えまくり?
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 19:57:49.32ID:bIJshaCB
その10の最後の「終わり」
が気になる
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:13.28ID:CTQOQB9c
将棋のやつは作者の描きたい世界を描いてる気がする。頭からっぽでニヤニヤできる。アニメ化前の高木さんに通ずる。

今年入ってからの読者受けを狙い過ぎてる高木さんに不足している成分なんだよなぁ。このニヤニヤ感は。

ところで将棋のやつにそろそろタイトル付けてあげて!
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:38.64ID:CTQOQB9c
将棋のやつは作者の描きたい世界を描いてる気がする。頭からっぽでニヤニヤできる。アニメ化前の高木さんに通ずる。

今年入ってからの読者受けを狙い過ぎてる高木さんに不足している成分なんだよなぁ。このニヤニヤ感は。

ところで将棋のやつにそろそろタイトル付けてあげて!
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:48.98ID:bIJshaCB
ID:CTQOQB9c
大事な事を2回も言って、かわいいですね
0162作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:35.16ID:CTQOQB9c
>>160
ごめんなさい。
ミスって連投しちゃいました…

確かに2回言いたいくらい大事なことではあるんですけどね。はい
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:13.07ID:FShmRM/V
将棋持ち上げるためにわざわざ高木さん下げんなよカス
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:12.54ID:2Dyv7nfP
将棋のやつとかああいうのは作者が自費出版とかしちゃダメなのかな
よくわかんないけど業界的にタブーがあるとか?
契約の中で縛られてるとか?
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:31.24ID:uxbJGF71
ゲッサン作家のとよ田みのるはキンドル ダイレクト・パブリッシングで本を自前で出してるから問題ないと思うよ
そんなことしなくてもツイッターでバズったカメントツのこぐまのケーキ屋さんがゲッサンコミックスで単行本化されたから将棋のやつも普通に出せると思うし
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 00:36:21.84ID:fMojJ9+G
最近アニメきっかけでハマって単行本一気読みした。
5巻でいきなり大人の高木さん出てきてびっくりした。
しかもあの高木さんがちょっと泣いてるしほんとびっくりした。
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 01:46:32.84ID:2K1p2pmr
アニメ3話しか観てないけど西方より高木さんの方が目をきれいに描いてるね
要は男は手抜きだけでハイライトはいらない
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 03:30:54.76ID:h0BZiqDc
元高木さんヤンキーあがりみたいな性格っぽくて嫌い
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/25(水) 07:35:00.03ID:WqJwf2eR
>>177
元高木さんは高木さんが西片へ悪い癖を出さないで全力で愛情表現をだしてる家族愛漫画だからね
高木さんやユカリちゃんとはジャンルがまるっきり違うw

あと将棋はルールを知らなくてもなんとなく楽しめると思うけど
内容は自分にあうあわないがあるのでそこはなんとも言えないね
同じ漫画でも話によってイマイチや大好物回って存在するし
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:26.22ID:+5lruKlE
このコミックの中古相場ずっと高いままだな
平均400円くらいか?
そこまでするなら新品買うわ
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:37.96ID:CXq+E/TR
>>189
デジタルネイティブ世代?
紙媒体の方が複数ページに同時にアクセスできるし、目に負担ないし、バッテリー気にしないでいいから馴染む
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:29.19ID:mNiBQaeI
高木さんにとって、西片が「からかうと反応がおもしろい隣の男の子」から「一緒にいるのが楽しい男の子」、
そして「一緒にいたい男の子」と変化したきっかけって、たぶんあったんだろうな、と思うけど、
どんな感じだったんだろう?
作品の時系列がけっこうばらばらだから難しいけど、「席替え」の頃にはもう「一緒にいたい」になっていたように思う
「お悩み」みたいなエピソードがきっかけになりそうなものだが、「席替え」した後の話だしなぁ
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:00.71ID:ZNE1H5wq
基本的に好きな人の雰囲気て一瞬で、ん?
てなるとおもう。
入学式のドアの前に現れたときそれを感じ
隣の席になり、高木さんのほうから話しかけた。
遅刻を厭わず落し物を届ける男らしさ、それが
自分のハンカチだった、、、
誠実さ、優しさ、子供っぽさ、でも芯の強い
西片の佇まいを感じとった、だと私は思ってます。

からかいを交えて西片がどんな人か(最初の頃)は
答え合わせしてるイメージ
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:49.20ID:kR6gi1mV
ローソン行ったらマジで全巻あってびっくりしたw
ド田舎のローソンなんでちょっと感激したわ。
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 07:10:50.97ID:7ndWIBRB
北条さんと浜口のカップリングは好きなんだが、北条さんの経験無いのに知ったかぶりしているところはもっと続けて欲しかったな。
ちょっと勿体ない。
恋に恋するのはゆかりよりも北条さん主役にした方が合ってたんじゃないだろうか。
クールに振舞ってても頭の中はロマンチックな妄想で一杯みたいな。
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 07:51:37.43ID:bT2uztrv
食いしん坊の木村と料理上手なミナは
良いカップルになりそう
二人とも思春期が遅そうだけど
0204作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 09:20:00.92ID:iYgyDeUh
北条さんはね
背伸びしたりちょっと見栄をはったりしたのが原因で
どんどん追い込まれる自爆芸がチャームポイントな女の子
みたいなのでスピンオフできると思うのよ
何故かクールビューティーと思われてしまうところまでセットで
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:13.57ID:1d0HvRxj
>>191
70年代生まれだけど電子書籍の便利さになれたら紙はめんどくさいよね。昔は紙でさんざん読んでたのにw
移動中や職場やその他もろもろではスマホで
自宅ではタブで読んでるからほんの共有出来るしバッテリーはモバブー持ち歩いてるので
気にしないし自宅なら充電しながらでも読めるのもあるかな
電子書籍化されてない画像集とかは本棚にしまってあるけどね
0213作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 21:13:00.09ID:FW6HuuuC
>>211
それなら西片が複数の女にもてる内容になりそうなもんだけどな。
あと高木さんに美少女設定がついて男にもてまくるけど
誰とも付き合ったことがないとか。
まあ根底にあるのはそういう願望だと思うけど、
わりと10代の人も読んでると思うよ。
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 22:05:19.83ID:iYgyDeUh
>>212
いやいやいや
読んでみたいんですが

スピンオフと言わず本編で四半期に一回ペースとかで定期的にやって欲しいくらいだ
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:31.79ID:naN7qeHP
西片は性格良くて行動力もあるから
大学行ったらコンパとかで人気者になってモテると思うぞ。
中学は運動部がモテる。
0216作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:43.68ID:sbpUUbvI
西片見てると風俗へ行った自分とよく似てると思わされる
女が好きでも迫られると苦手な所とか全然おんなじ

子供向けに描いてあるけどこう言うの何か共感するものあるなあ
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:29.81ID:FW6HuuuC
自分から積極的には行かない。
誘われても手を出さない。
迫られると引いてしまう。
でも女は欲しい。

なんなん!?
みたいな漫画あったよね。
0220作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 23:47:10.98ID:sbpUUbvI
俺は別の奴に女を取られた
気が付いたら子供も出来てて奈落の底へ突き落されて挫折パターン
おお…癒されたい

今夜はもう寝る
ふて寝
0221作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:52.61ID:2xbSM9c4
ちーがスピンオフしたら「からかわれ上手の(元)西片さん」だろ
結婚して男の子を1人産んでる
0222作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:54.99ID:vIRsprrF
おじいちゃんおばあちゃんが出て来るのか

「いじわるばあさん」ならぬ、「からかいばあさん」。
0224作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 05:27:35.35ID:RH/5qw1m
>>221
いきなりそこまで未来に飛ばすなよw
普通に中坊時代でいいじゃない。

ところで隣のアイツは前からサナエ似だと言われてるが、トンネルの肝試しの話に出てきた奴にも似てるな。
おまけ漫画にも出てたが、あの虫取り網持った子はいったい誰なんだろう。
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 06:55:09.39ID:kNmphVRK
>>214
山本先生が本編でまた、ちーちゃんとあいつの話をやってくれる分には構わんが、
スピンオフはさすがに要らんわ。
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 07:00:36.09ID:kNmphVRK
>>224
似ていると云えば、同じクラスにいる、「デート」回で高尾と一緒に駄菓子屋に来て、
「ススス・・・」と西片をスルーして行った男子にも似ているし、
これは単に、山本先生の描くモブ顔のひとつなんじゃないか。
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:29.27ID:vIRsprrF
(元)高木さんの3巻についてる帯、「からかい家族計画。」。
これ、明るい家族計画、つまりコンドーム自販機のコピーからとってるんだろ。なんでまた。
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:51.87ID:0vMLXk2P
>>230
バッサリ捨てられるのは思い切りいいなあ
俺なんかはズルズル引きずるタイプなんだよ…
まあよくあるどん底後遺症




俺の女を返せ
しかし取り戻しても子供が…
親子どんぶりで行きたいけどそれも出来ず負のスパイラル
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/28(土) 13:25:09.80ID:0vMLXk2P
この作品で癒されている重症患者なんだ
それくらいわかってくれ…

もしかすると逆に男を取られた女の叫びもあるかも知れない
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 02:28:46.51ID:mE6ALxeE
虎にあるような高木さんレイプ本読むと元高木さん知ってる分余計興奮しません?
昔男たちにレイプされたり輪姦された過去隠して幸せな日常演じてるとか最高じゃないか
ごめんね西片
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:41.34ID:HHUXkEgl
それってセクハラだよ
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 03:35:19.88ID:XVI1Cd7l
>>245
幼いカップルの淡いイチャラブが売りの漫画で、なんでそんな鬼畜な嗜好の奴が
ファンやってるのか理解できんわ、NTR系ってホント理解できん。
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:20.91ID:TwHrGE54
俺は高尾だな。
周りの奴ら見て羨ましがって、さりとて浜口みたいに行動には移せず、木村のように気にしない、ということもできない。
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 11:58:33.44ID:b+9CNMsE
俺は西片タイプだな
要は女相手だとハズくて話せないだけ…
実際女と遭遇すると逃げ腰ばっか

逃げ回る西片と言うよりもはやチワワ
0260作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 13:16:22.34ID:9RszqxM/
>>254
チワワで草
ただのナメクジだろ
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:54.29ID:k1F7LsjM
>>263
そんな喋り方する女見た事無いんだが。

まあ、このスレを見てるかはともかく、夫婦で読んでるって人の書き込みも数回あったから、女性読者もそれなりには居るんだろう。
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:13.06ID:HHUXkEgl
掲載はまだのような気がするや
0275作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:11.32ID:PyJdfsBi
>>(元)高木さんの3巻についてる帯、「からかい家族計画。」。

ちーが「弟 or 妹がほしい」とか言い出したら・・・。
これだけで1話できそうだなw
0277作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:33.12ID:tnJOiqaT
弟ができたら西片似になるのだろうか。
それだと只の西片クローンになるだろうから、何がしかの差別化を入れてくるのだろうか。
0278作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:49.74ID:Wf8lnvSE
あのメガネ出っ歯は陸上部のあの子が好き。中学のちーちゃんの隣の席は彼らの息子だと思う。
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:10.25ID:y996NxD4
>>277
外見が西片で中身が高木さんと云う、ハイブリット弟が誕生するに決まってるだろ。
これでちーちゃんも安心や。
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 15:39:30.35ID:laKJFVgZ
西片も、もうちょっと自己評価高くすれば、たまにだけど高木さんに勝ててることに気づけるんだろうけどな
クリティカルや年末2がまさにそれだし、水切りも変に意地張らなければ、高木さんから負けと持ちかけてきてくれてるのにね
まあ全9巻中の3回だけだけどw
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:12.76ID:DCZ/7jwh
サナエちゃんが好きなのはミナだよ
0285作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:00.52ID:TfoSk2vW
山本先生が描く毎月、話が繋がっていく連作のストーリー物を読んでみたい。
キョーコも日比野さんとの関係とか神童と呼ばれた男の筋とか
一応、シリーズ上の大枠はあったけど、各話自体は短編だったからね。
0289作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 04:49:06.35ID:X0POCPpp
ちーちゃんと相手役の男の子が
高木さんと西片の関係の逆だとしたら
男の子の方がちーちゃん大好きだったりして
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 06:03:10.04ID:2slslDwM
西片のコト好きな人って好き?

え・・・ す・・すぅ・・(高木さん?) 

すぅ・・き?    キライ??

(高木さんめえぇ) う、嬉しいよ。

ふ〜〜〜ん    嬉しいんだね!

そ、、、、そういうんじゃないからーー


あはは顔赤いよ  1学期最後一緒にかえろ♪
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 21:01:39.36ID:tWCSsJJP
「高木さんと西片君って付き合ってる?」って聞いたから「付き合ってないよ」って
返しただけで「西片君のこと好き?」って聞かれてたら平気で「うん」って言いそう
現によく一緒にいるポニテの子とかには打ち明けてるっぽい?
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:11.83ID:J2jULEJM
>>292
バレンタイン回で、真野ちゃんがチョコを渡したかどうか高木さんに聞きに行くシーンがあって、
その場にポニ子ちゃんも一緒にいて、ニコニコ笑っているから、
少なくともこの3人の間では高木さんは西片のことを好きだ、となっていると思われる
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:19.63ID:gM0m8HNN
今更ながら元高木さんを読んでみた
なんというか、いい家族でほほえましくていいんだけど
高木さんらしさが薄れてしまってる気がした
0296作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:08.13ID:m8cxj7qE
>>278
俺は、高尾は高木さんが好きだと思う。

理由
木村「じゃあお前も好きな人に告白でもしたら?」
高尾「怖いだろうが!!」(←このセリフで、好きな人がいること自体は認めている)

高木「くちっ。」
0304作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:56.74ID:SIBJJKAd
ヤンチャなちいちゃんを怒らずにうまいこと教育してる高木さんってすごいと思う。
頭ごなしにダメって言わないとこがいい。
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 05:39:51.88ID:0MR1KIOJ
>>303
わざわざちょい役の宣伝PVに佐倉綾音なんぞ使っているところからすると、期待できなくもないかなって思わなくもないかな
まあ、あくまでも期待ね
全部りえりーの一人芝居でもいいところをわざわざ、だからね
0306作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 08:53:53.13ID:4ZpzVh+1
ドラマCDでも作るんじゃないのー
PVに使った声優がアニメやドラマCDでそのままスライドしないことも多いし
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:10.28ID:1A54a5wc
その為に隠す気もなく外堀を埋めてるから
高木さん男は知らんが同性からは凄く好かれてそう
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:32.29ID:4ZpzVh+1
恋は盲目だからね
しかし高木さんは外堀を埋めるのが上手い
あと何年かかるのかは知らないけど成就はするのだから根気も必要w

キス出来たら西片の勝ちねというぐらいだから
その後も色々やりそう西片を勝たせるために
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:18.41ID:90oAVE90
高木さんって初期の頃は西片に実害与えてたし
西片の成績は確実に高木さんが落としてるしって
未来の夫の足引っ張ってんのな。
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 20:22:36.11ID:Ru+aroxy
高木さんみたいな女欲しいよ〜!
ケツに手を回してえぇ〜!!!!
いやそれが出来ないんだけど
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:00.94ID:DTKIRikP
子供が産まれるまでは何て呼びあってたのかね?
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:13.62ID:jNzvl2jJ
>からかい上手は床上手

西片、最初はあっという間なんだろうなw
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 21:31:50.45ID:OoWfw+xd
高木さんはエロいイメージないな

何事もソツなくこなすから
やっぱりあっちもかーって感じ
理解が早いというか
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:41.59ID:cXyfEAas
高木さんはチンポ舐めたりしない
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:34.73ID:GrFEQgm3
絵はパッとしないけどネタで受けた作品だろこれ
アイデア勝ちではと思っている

まあ高木さんはモテない奴の受け皿だなって事で
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:38.37ID:uf/j+1XX
(出血!?そんな、じゃあまさか…いや、きっとトマトジュースでも仕込んでいたに違いない…)
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 22:54:44.24ID:jNzvl2jJ
実際、女性読者は少なそうだ。
ウチの嫁は流し読みすらしない。
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:37.01ID:jNzvl2jJ
>子供が産まれるまでは何て呼びあってたのかね?

たしかに気になる。
ここまで隠すのなら
最後まで非公開なんだろうな。
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:34.62ID:rfiwHl4W
ツバキの1巻では年齢への言及はなかったのですが
年齢の設定ってありますか?
ツバキは中学2年生ぐらいを予想してるけど
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:41.06ID:bYNYzUHc
>>324
案外、西片・高木さんのままかもよ?
俺の友達夫婦結婚して15年だけど未だに互いを苗字で呼んでるし、俺の伯父も奥さんから苗字にさん付けで呼ばれてるから、案外子なしならそういう夫婦っていると思う。
0328作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 06:06:33.23ID:JBRRL0mU
>>326
そういう夫婦って、たまに居るよね。
うちのお客にもかなりの年配なのに奥さんが旦那の事を苗字にさん付けで呼んでたし、うちの嫁さん自身もしばらく僕を苗字で呼ぶクセが抜けなかった。
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:52.05ID:cKPab7oI
からかいが可愛いと思えるのは中学生まで
それ以上は頻繁にやられるとウザくて張り倒したくなるだろう
0331作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:23.11ID:Or8buqzy
>>324
『隠す』とか『非公開』とかではなく、その辺全部すっ飛ばして結婚数年後の物語をやっているのが、
「元高木さん」が高木さんファンに受け容れられている理由なんだろう。
ふたりがどんなきっかけで付き合うようになったのかとか、その後は互いにどう呼び合っていたのかとか、
そんな生々しい話は全部スルー、読者の想像にお任せ。
ただ、結果だけは明示されている。
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:05.50ID:XkDZy/9e
既に付き合い成立してる真野ちゃんカップルがいて
友達以上恋人未満な高木さんカップルがいて
これから芽生えようとしてるカップルとして北条さん
0337作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 06:42:54.90ID:Pf2l6BuV
一見普通そうで実は彼氏とけっこうラブラブな真野ちゃん
一見大人びてませているようで実はかなりウブな北条さん
その中間の普通の高木さん
0338作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:20.39ID:/oMowLc/
北条さんは西片と浜口の雑談に登場しただけの子だから、特に立ち位置とかは特に考えてなかったんだろう。
妙に人気高まったから、おまけ漫画とか徐々に出番が増えて準レギュラーになったけど。
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 19:52:17.01ID:dLcim8V/
>>337
高木さんが「普通」とは、同意しかねる。
まあ、西片にだけ積極的な態度とってるから、他の人からみたら普通といえなくもないんだろうけど。
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 20:39:13.83ID:mlydVvzo
西片(くそっ…また高木さんにからかわれてしまった、これで一体何回目なんだろう…
ああ、おれの青春ってなんなんだろう、ちくしょう、おぼえてろ、おぼえてろよ!)
クラスメート(また西片と高木さんがいちゃいちゃしてるよ)
0341作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:12.54ID:XwONDz5J
くちっ
0343\_____________/
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:59.00ID:e/Q56oMQ
               ∨
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 23:08:41.53ID:M2iz078P
>>355

たぶんやるだろうな。
0359作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:37.63ID:p3+U8vjp
スピンオフとして読みたいのはJCちーちゃんの話だが、読みたくはあるが山本先生以外には描いて欲しくない気もする。
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:00.36ID:EMchRUGu
>>362
顔は西片というよりは、表情筋が西片で顔立ちは高木さんを丸くした感じでしょ。
あと顔つき以外では指の動きも似ている。
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 16:25:54.88ID:IXOLcUPc
中学生ちーちゃんの外見はほぼ高木さんだったろ。
作品を読むうちに、その表情に「あれ、なんか違う・・・」との
違和感が出てくるくらいで、基本的な造りは母親似だよ。
0366作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 16:40:23.14ID:TK+Eschg
喜怒哀楽のある表情が顔の印象を決めると思うけどなあ
生きた表情をする時のちーはことごとく西片似だから
少なくとも自分は中学ちーを思い浮かべて出てくるのは西片の顔
ましてやドジっ子なところを見たいなら尚更西片顔になる
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:53.89ID:xDXT0VJ1
>>366
えーと、すまん。
なんか微妙に話が噛み合ってない様な気がするんだが、今年2月に発売されたゲッサンの、高木さん本編に中学生のちーちゃんが登場する「西片」の話を読んだ事があるかな?
読んでるか読んでないかで、随分前提が変わって来るんだが。
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:46.94ID:1HTcSXIv
将棋のやつ

その1 https://twitter.com/udon0531/status/987935001562963968
その2 https://twitter.com/udon0531/status/991210238232608770
その3 https://twitter.com/udon0531/status/1000680387331342336
その4 https://twitter.com/udon0531/status/1007640019522281472
その5 https://twitter.com/udon0531/status/1010427811255889921
その6 https://twitter.com/udon0531/status/1012340456041017344
その7 https://twitter.com/udon0531/status/1019139732284981248
その8 https://twitter.com/udon0531/status/1019541735750242306
その9 https://twitter.com/udon0531/status/1021370710424412160
その10 https://twitter.com/udon0531/status/1021678131072004096
その11 https://twitter.com/udon0531/status/1026046710324187138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:04.26ID:TK+Eschg
>>368,375,376
謎解きみたいになっててちょっと笑ってしまった
中学回は読んでるし噛み合ってるつもりだよ
造形が高木さんの面影に寄ってるってのも分かるよ

「思い浮かべて」ってのは中学の回のちーを思い浮かべたらってことです

その人(キャラ)の顔の印象って喜怒哀楽を発露してる時の表情で強く残らないかいってこと
ちーの場合も笑ったり焦ったり悔しがったりしてる西片似の表情をした顔がちーの顔として脳裏に残ってる
劇中で生き生きとして動いてるちーは圧倒的に西片似の表情をしてるちー
なので
(少なくとも自分は)中学回のちーを思い出すと西片の顔で浮かぶわけ
ついでに言うと元の方の小さいちーも西片顔で思い浮かぶ

そして元や中学を見るかぎりドジしてる時のちーは西片似の表情で西片顔をしてるだろうから
高木さん顔のままでのドジっ子なちーを見ることは叶わないんじゃないか、という意味

これで誤解なく伝わったかな
混乱させて済まんね
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:58.44ID:g2OPm1xC
西片高木コンビより
真野中井や北条のが気になる
高木さんをストップして
背伸びしたガリ北条とかスタートしないかなぁ
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:52.91ID:jIHyeFlv
やっぱプロってすげーや
高木さんとちーの違いはなんとなくわかるけど、
じゃあ具体的に何と言われるとよーわからん
0397作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 07:23:07.62ID:RpTS+fL+
>>382
丁寧に返答ありがとな。
目鼻立ちの作りは高木さんだけど、思い浮かぶ印象は西片って奇跡的な作りにした、山本先生が凄すぎる。
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:26.53ID:ZdeWRs8c
>>398
西片が高木さんを守るシーンって少ないよね
川に落ちそうになったの助けたくらい?
(西片のせいだけど・・・
0401作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 10:04:40.60ID:H0T3K0bO
中学の頃いたずらで女子の肩揉んだことあるけど柔らかかったなぁ!
ひゃん!とか体よじって逃げて反応可愛かったなぁ!
0402作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:53.11ID:fRUZ6w3S
>>399
夏休みの水道で怪我を洗う話で、茂みの前で後ろに倒れそうになった高木さんを庇おうとしてコケたじゃん。
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:12.23ID:1vUpzhqc
9巻では今まで以上に表情豊かな高木さんだけど、
ため息とか、西片とおしゃべりできずつまらなさそうな顔(年末1で一度別れた後の顔)とかは西片には直接向けずに、
笑顔や嬉しそうな顔とかを西片に向けてる、ってのは、やっぱり恋する少女だよね
その他に驚いた顔(間接キス、ドッジボールなど)や赤面とかもあるね
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:57.87ID:zwqV3JLx
>将棋のヤツいいじゃないか。
>でもあれ西片にやってもらいたい。

正直、飛車角落ちでも西片が負けそうだ。
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 22:43:49.82ID:MOoxUUfO
唯一ヒントのあるちーちゃんの名前が全然「ち」と関係ない名前だったらウケる
ま、明かされる日は来ないだろうけどね
0413作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:37.23ID:flYSm5PL
「西片」回で「『ち』がつく」と言われてるから・・・まあ、これだけじゃ無限にあるけどね。
「ちえ」「ちか」とか、あと意外に「さち」「まち」とかもありうるしね。
親「さち!」
子「ちー!」
で、ちーと呼ばれるようになるとか。
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:06.22ID:RpTS+fL+
ちーちゃんの名前は山本先生、稲葉先生が話し合って決めたとの事だが、キャラの名前考えるのめんどくさい人みたいだから、小さいからちーにしようとか、適当に決めてそう。
0417作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 00:20:17.99ID:vcapNCzG
「ち」から始まる2文字では略されずフルネームで呼ばれてしまう
「ち」で始まる3文字以上、かつ先頭2文字で略されない名前
ちあき、ちとせ、ちはる、ちひろ
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 00:53:16.20ID:PlM8Pocp
「ち」ではじまる名前
http://name.m3q.jp/list?s=%E3%81%A1&;g=2&page=4

ちい 
千偉 千惟 千愛 智伊 智唯 等・・・

案外あるもんだな。
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:07.44ID:cTpNlKC7
>>410
王と金と香車だけじゃんw
それでどうしたら負けるw

>>421
それはさすがにないだろうけどw
けど、西片にとっての「勝ち」が高木さんを悔しがらせること、しかない現状では、
年末2では実は勝っていることに気づくことはないだろうけどね
「相手を喜ばせた方が勝ち」って、高木さんもうその時点で喜んでるのにw
0425作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 09:55:44.44ID:lklJfch2
チーという子猫が主人公の漫画が何年か前まであってアニメ化もされた
どうもこっちを連想してしまう

もしかしたら高木さんの名前が「せん」でちーは「ちひろ」かもしれない
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:59.77ID:JH+HIxtJ
>>431

買うべき?
「高木さん」に理解のない嫁に見られたら
どん引きされそうなんだが。
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 09:00:03.05ID:qqoBrzsD
>>434
判ってねえやっちゃな。
西片が居てこその高木さんだろうが。
むしろ西片がヒロイン。

フィギュアとかも高木さん単体だけでなく西片も欲しい。
ねんどろいどで高木さんと西片、セットで出してくれないだろうか。
0444作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:53.68ID:qqoBrzsD
>>443
幼稚園ちーちゃんも可愛いが、中学生のはあの外見でヒロイン力が西片と反則レベル。
しかし反則レベル故に出ずっぱりになると魅力が薄れるので、数ヶ月に一度、ここぞという時に出して欲しい。
0445作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:03.36ID:jL17hyji
9日発売(新宿メイトは昨日から発売)の画集
セブンネットだと10日発売に変更のメール来てた
二次入荷分で帯なしだったら最悪だなぁ
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 20:26:05.29ID:uLYoeSLd
高木さんの巨乳に挟まれたい
0454作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:42.27ID:mr/EmzJT
>>452
甘やかし過ぎとは思わんが、父親からかい続けて男なんかチョロいと思ってたのかも。
小学生時代は向かうところ敵無しで、中学に入って隣の彼と出会って初めてやり込められたのかも。
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 05:18:53.09ID:EdUPH7gh
元高木さんの2人乗りってド下ネタけ
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 17:41:48.79ID:riBBiQgw
>>451
西片なら、おかしくないか?卑怯じゃないか?と
いったん立ち止まる性質があるからな
高木さんの悪い癖を受け継いでしまったのかも
0462作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:48.75ID:6a1DyqQx
西方はいいやつ感滲み出てるもんな。
年末の喜ばせた方が価値だって、「喜ばないふりすれば勝てる」って思いつきながらも高木さんの「楽しみにしてるね」で思い直して真剣に喜ばせること考えるし。
0465作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:42.46ID:sheb9lof
西片から誘いの言葉をもらった時の高木さんの満面の笑みを見れば
あー惚れられてるな〜とわかるもんだけど
そこはまだまだ中1の西片君か
0468作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:17.12ID:e2slOb5l
イラスト集買った
思ってたよりも薄くて、置くために作っておいたスペースが余ってるw
雑誌掲載時カラーだった部分の再掲はいいんだけど、その部分しかないからちょっとストレス
まあ単行本は揃えているから、続きはそれで見ればいいんだろうけど
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:59.32ID:ZBYHT+RA
て言うかあの世界基本的に男子が皆女子の名前「さん」付けだよね
自分が中坊の時基本呼び捨てがデフォで「○○さん」とか言う方がおかしかったわ
皆は中学の時女子の名前さん付けだった?
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:05.60ID:z97EzLsA
>>470
小学校から一緒だった子は、それまでと同じように呼び捨てだったけど、中学からの女子は基本さん付けだね。
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:48.14ID:9/185wB5
親しくなけりゃ普通はさんだった
ていうか俺が知ってる限りだと女子はあだ名かさん付けで、
呼び捨てされてた女子を知らねぇ
0474作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:39.19ID:aTnyl3S9
今日たまたまローソンで1巻パラっと見てから本屋で全巻買って一気読みしちまった
おっさんなのに何をキュンキュンしてるんだ
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:11.81ID:YeebEVXN
>>474

同士よ、安心しろ。オレもおっさんだw
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:49.66ID:d/U+z9n7
中学の時は男女共に呼び捨てだったな
半分は小学生から知った顔ぶれだったしな
中学生まではカップルとか存在しなかった
妙に異性を意識してたのか付き合ったりしたら冷やかしの対象になるという考えがあったのかも知れない
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 02:40:05.78ID:DCAiHr9s
高木さんは中学生なのでもっと成長すれば巨乳になるよね
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:37.99ID:DQs2Noyg
高校に上がって高木さんを押し倒して
西片「これが男の恐さだよ!!これに懲りたらからかうのはry」

ってなったらどーなるの?
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:30.55ID:VRMoIo4b
>>431
もう漫画でもセリフが梶ボイスに自然と変換されるようになったなw
こういうのはサザエさんやドラえもんでしか経験したことないのに
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:49.97ID:VRMoIo4b
手つなぐのも「手ついないでいいですか?」
キスするときも「キスしていいですか?」
って普通にいう男は多いしな。流れなんか関係なく
そんな男たちが押し倒すなんてできんわなw
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 13:52:24.34ID:Ci2ia71B
そういえば中井君と真野ちゃんの付き合い初めも謎だよな

中1の夏の時点でカップル成立って早いよなー
小学校からの付き合いとかでもなさそうだし
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:55.83ID:5Kxc9v4f
毎年なのか知らんけど小5の同級生同士が付き合ってやって妊娠させて色々問題になったという話をみたな
親はアレだよな・・・11歳ぐらいで妊娠とか
0504作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 21:03:51.37ID:pLJf5AaR
今月号でもし西片が「お手」を高木さんの言うままにしてたとすれば、
高木さんがその手を離さずに「じゃあ、このまま行こっ」となったかもしれない…

ところで、犬の飼い主の女の子って、他作品に出ている子なの?
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 21:10:01.36ID:XYYF64fW
シスコン兄貴の後輩で真面目時代に一目惚れして片想い
キョーコの友達の娘に良く似た人だね
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 23:12:59.71ID:Ct0Ff+OW
>>506
この子が出てきて三角関係になるのかなと思ったら、大して進展せずに三角関係になる前に身を引かれたな。
作者は根本的に三角関係とか横恋慕とか天秤にかけるとかが体質に合わないんだろうな。
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:37.12ID:K/YsV418
若手の男性教師なら
女子にモテそうなもんだが。
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 02:12:51.58ID:UxnrGzk7
モテは想像できないけど絡まれてはいそうかなあ
同僚教師や女子生徒からまんまとからかわれているか
奥さんに鍛えられたからかい耐性であしらえているのか
微妙なところだなあ
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 06:07:46.06ID:l26UD8nt
イラスト集届いたけど、「思ったよりあんまり・・・」って感じだったな。
イラスト集って云うより、雑誌連載のカラーページの再録集やん。
前に出てたコミックス大の『ファンブック』のほうがむしろよかったくらい。
0515作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:55.60ID:EEs0JPNH
山本先生と言えばツイッターの落書きで女の子描くのが上手いという印象だが、女の子ばかり描く様になった転機って何なんだろう。
初期作品集見ると女の子があまり可愛くないどころかそもそも登場しないし、不細工な男ばかり出てくる。
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:53.40ID:C3ZOr029
ファンブックは新しい情報はないけど、テキトーにパラパラ読む分にはちょうどいい

まぁ本編と関係ない所で変に設定追加されても困るしね
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 21:58:56.43ID:pRI8wgEj
でも、高木さんが勝負内容を西片に話している時点で、
勝負の行く末を思い浮かべることが容易にできた
そして、まさにその通りになったw
まさに「うちわを使って」だからなぁw
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 03:06:36.92ID:lGZ0ZbaA
高木さんはそんなこと言わない

https://t.co/agZffUHDEh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 05:12:54.41ID:m/+poCJ9
>>524
固定観念にとらわれがちなのは西片の弱点だね

ホラー回で電話の相手がいとこって答え出ても
キョトンとしてたのも
答えが誰かの名前だって思い込んでたからだろう
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 09:04:26.26ID:aU6h7K19
からかい上手の高木さん、元高木さんそろそろ飽きたし〜

周りのみんなの変わらない姿にちょっとずつ焦りだしたり♪
0535作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:36.79ID:XWm8+N91
高木の造形やキャラが都度変わったり時系列が無茶苦茶なのは
この作品自体が西片の夢だからとかってオチはないかね。
0538作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 14:46:00.46ID:A/1wiBGB
>>535
時系列シャッフルは長期連載を狙う作品で近年増えてきた手法。
全て夢オチな漫画は奇面組以来存在しない。
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:50.20ID:foZw+yLS
>>538
奇面組の作者いわく、あれは夢オチともこれから起きる未来を唯が感じ取ったのとも取れるつもりで描いたらしい。
あまりに夢オチ酷いと抗議が来たので、愛蔵版以降は最後のコマで正面の廊下を右から走って来る零君の影を書き加えたとのこと。
あんな最後にするならタイムマシンで過去に帰るとかやらんでも良かったのに。
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:42.47ID:xtVRir5J
>>541
人気が出て卒業させられなくなった苦肉の策だったしな
別にタイムマシン関係なくサザエさん時空に突入すれば良かったのに作者そういうとこ妙にマジメだったから…
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 21:16:48.41ID:jLEwQv74
そういえば今月のうちわ回って、席替えの前の話なんだな
と思って席替え見返したら、みんな冬服だったので、
いったいいつ席替えしたのかな、って気になったりした
まさか、入学式後にした後、半年以上やらなかったとか、
途中で席替えは何度かしているんだけど、西片と高木さんの席は
たまたまくじ運よくて変わってなかったとか…
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:42.24ID:0ur6Ejp+
パイロット版の高木さんだと、席替えは月に一回なんだよね。
ちょっとやりすぎな気もするけど、作者の学校はそうだったのかね。
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:15.06ID:lz2QhehS
どうでもよいが、奇面組をリアルタイムでみてたなら
若くても40過ぎだなw


>子供ができたと告げられて
>夢だ、これは悪い夢なんだ、なんて嘆く西片は見たくないぞ

「家族計画」は万全だろ。
高木さん主導で計算ずくなんじゃなかろうか。
(西片に選択肢はなさそうだが。)
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:12.40ID:hSorPvWG
将棋漫画ありがとうございます。
なんかこういう尊いもの毎度毎度見せてくれると
無条件で礼を言いたくなる
作者さんを崇拝しそう
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:10.02ID:mjiMzc+X
山本センセがゲッサンに掲載した上で単行本出すに至ったらスレ分割してもいいと思う

現状の"将棋のやつ"は高木さんの合間の落書きみたいなもんだから当スレに含めるのが尊い
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 22:31:25.80ID:Pa08MtWn
山本センセって意欲的に色んな作品を描きたいのが伝わってくるんだが
高木さんを超えるキャラを作るのは相当大変なんじゃないだろうか。
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 22:41:11.36ID:2DFvmHNL
>>577
俺の好きなアーティストはバンドをやりながらもう一方でソロ活動をして、ファンはいろいろ楽しませてもらってるから、山本先生も高木さんをメインとして注力しながら他に描きたいものを描いてくれたらいいと思う
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:38.19ID:2o2oAW8V
将棋のやつ

その1 https://twitter.com/udon0531/status/987935001562963968
その2 https://twitter.com/udon0531/status/991210238232608770
その3 https://twitter.com/udon0531/status/1000680387331342336
その4 https://twitter.com/udon0531/status/1007640019522281472
その5 https://twitter.com/udon0531/status/1010427811255889921
その6 https://twitter.com/udon0531/status/1012340456041017344
その7 https://twitter.com/udon0531/status/1019139732284981248
その8 https://twitter.com/udon0531/status/1019541735750242306
その9 https://twitter.com/udon0531/status/1021370710424412160
その10 https://twitter.com/udon0531/status/1021678131072004096
その11 https://twitter.com/udon0531/status/1026046710324187138
その12 https://twitter.com/udon0531/status/1028914585250672642

↓ゴミ↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 00:02:59.45ID:LR2BlsmH
ツバキちゃん買ってきたけど、これもおもしろいね
「こんなにおっきくして・・・悪い子!」って言われながら抜いてもらいたい・・・・
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:49.73ID:kyGnuuh8
「ちーができちゃった」婚ではないと思うが。
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:24.86ID:T0ti08aq
>>584
この二人でそれはないだろw
ラブラブ本番全力投球できっちり付いたと考えるのが普通。
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 15:22:35.20ID:mVzHRbDM
年末で西片くんが花でも摘んでダラダラしてるかって言ってたの 想像するとちょっと面白い

猫好きとラブコメ読んでるのはバレたら恥ずかしいけど
花摘みはいいのかな西片くん
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:00.50ID:RTzOdp3+
高木さんも西片も一人っ子確定なのかな?
西片に姉か妹がいればもっと面白くできそうな気がする。
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 10:15:14.46ID:2hxNc3w+
https://t.co/Z5eS3MMbmr

わろた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 18:26:13.64ID:Cfd7aqb7
>>598
鉄道はあるんだがな
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:26.87ID:6VU8zSpA
小豆島なら大学はないわけだが
西片はどこの大学に行ったんだろうな。

岡山、香川か関西方面か・・・。
体育のセンセだから大体大とか・・・。
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:03.65ID:ePFRIqYI
香川大教育学部が高松駅から近い所にあるから
土庄港から高速フェリー使えば1時間半もかからない模様
実家から通えるんだね〜西片にそこまで成績よいのかはしらん
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:09.76ID:HOh6TADA
おれは子供のころから友達のお母さんとか性的に好きだったし、漫画の主人公のママとか気になって仕方なかった
そういう自分にとって、元高木さんはまさにツボ
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:15.84ID:jmy6mMpg
キョーコちゃんの委員長の本名「日比野ハルカ」って何で下の名前分かったの?
本編に下の名前でてきたっけ?
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:01:35.09ID:TdbCghSp
元高木さんは原作(高木さん)に引きずられ過ぎじゃない?
原作読んでる人間は楽しめるけど、そうじゃない人は「?」じゃないかな。
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:39.57ID:8wQKQHJ1
しかし、逆に原作知らない人が元だけ読んでいるかどうかと言われると、
原作知っている人の方が遙かに多いのは確実だと思うが
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:16.94ID:6VU8zSpA
>>616

高木さんの方が偏差値的に高い大学に
進学できそうだな。
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:37.79ID:80fQ4cLs
>>621
スピンオフは原作で確定していないことが出来ない縛りがあるから
元は原作の未来だけに、うっかりママ友や幼稚園のお友達も出せやしない
ユカリが実はあの時図書館にいた的な改変が精一杯
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:44.64ID:TdbCghSp
>>622
だから、原作読んでる人たちの内輪ネタだけで完結しちゃっていいのかな、という話。
せっかくホームコメディとかにもできる素材なのに、それを活かさないのかな。

もちろん、個人の感想だから、現在の路線がいい、という人もいるだろうし、それを否定する気もないけど。
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:27.50ID:zJ5o/waN
ここは、からかい上手の高木さんのスレなのに
わざと他の話を出して対立煽りとかする人が居るのな。
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:43.66ID:McQHShYc
(元)高木さんはちーちゃんに対しては良い母であり子育てに余裕を感じる
西片にはお父さん的扱いと学生の頃からの西方の扱いが入り混じっていて楽しそうな家庭だよなあ
俺もちーちゃんくらいの娘がいるんだが羨ましい限りだ
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:16.38ID:MDRyP+Vp
>>625
原作オマージュネタは良いんだけど、あまりに多用し過ぎるのは諸刃の剣。
オマージュやった方がコメントの評判も良いんだけど安易に頼り過ぎると只の焼き直しにしかならない。
最近頼りすぎてる気がするので心配ではある。

そーめんの話とか弁当届ける話とか、稲葉先生ならではの話をもっと描いて欲しい。
地味だけどアメンボの話や買い物袋を持って帰る話みたいのも良かったな。
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:41.37ID:hJQ6oSzD
高木さんの髪型って何か名前あるんですか〜?
単にロングヘアーと言うなら女はみんな髪長いし
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:36.55ID:lrrjWKe1
>>630
子供ってすーぐ大きくなるぞ。
うちは小四で、反抗期が怖い時期に突入しつつある。(´・ω・`)
いっぱい遊んでやってな。
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 05:40:38.55ID:Vf63XPKY
俺はツバキも好きだが
ツバキと言えば、昨日届いた高木さんのBD6巻見ていて、
似顔絵の回の美術の先生が、まんまミズバショウだった…
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 06:57:40.69ID:7EXH3XDX
よく考えたら今じゃフツーの人マンガが増えているよね
この作品もフツーの人だし

ジャンルの違いはともかく超人的な描写ばっかしているやつと比較するとこれだからこれも時代か
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:25.03ID:NhrdtyWk
ツバキは今後の展開次第だよなぁ
アカネ組の内情が明かされて、これからものがたりが
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 13:31:24.05ID:NhrdtyWk
途中送信すまん。
これから物語が動くのか、停滞して美少女動物園(十二支的な)が続くのかだよな。
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:35.61ID:bILcUsJ9
今Twitterにあがってるツバキのマンガは、連載前のプロトタイプみたいな感じ?
それともある種スピンオフ的?
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 22:06:19.97ID:Dgbk31u2
>体操着交換並のフェチ分が足りない

元高木さんの場合でも
家族同士の服(Tシャツとか)水着を選んであげるだけで
1話できそうだな〜。
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:07.23ID:7KfgIxvs
しかし西片が浅はかなのはいつものことだが
今月の高木さんはちょっと言葉に棘があったと感じたのは木のせいかな?
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 02:10:38.50ID:kGj2di41
>>662
確かに意地悪っぽい
西片が空気を読んで犬から離れる選択肢が一応あったのに
筋書き通りに勝負を挑んできた西片にイラッときたんだろう
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:29.45ID:L9r69VbI
>>668
怖がってる女子に気をつかってほしくはあるな。
でも猫の時西片がなでたいの知っててじらしてミー太放したからオアイコなんだがなー
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:54.83ID:flp4Blwg
>>678
中井くん出てたっけ名前
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:39.46ID://QMf4ZG
あれは顔写真載ってなかったから、真野ちゃんと付き合ってる中井君かどうかは不明。同じ苗字の別人の可能性もある。
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:30.10ID:0Q8n6Il7
今の西片のクラスに中井君が複数いるとは思えない
ただ卒業アルバムに載る3年次は別クラス疑惑があるから
違うクラスの中井君の可能性はある
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:17.49ID:3DY+VvMR
何度読んでもにやけてしまう。もう戻れないから羨ましい
可愛い嫁も子供もいるのにまさかこの年でラブコメ読むなんて自分でも予想外
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:01.73ID:v0xoJFO6
西片のキャラが、多くのおっさんの中坊時の自分に重なると思うんだよな。
だからオッサンの感性にハマる作品なんだよ。

俺の中坊時の時にも高木さんみたく絡んでくる女子いたよ、
フラグは立たなかったけどな・・・
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:39.20ID:NP9OGh0Q
そーだなー
俺も中坊の時一つ下の女の子と帰ったら話が広まってしまい
変なウワサになってしまった事があるよ
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:47.48ID:MsRcBUV8
>>682
嫁さんがいると、また別の楽しみ方ができる。
俺も妻子持ちだし。

高木さんや西片のシチュエーションとは程遠くても、二人のやりとりを見ていると、恋愛をしていた頃の自分達を思い出している事がある。

子供ができてある程度成長した後、道ですれ違った赤ちゃん見て、うちの子もこんな事があったなと、思い出すのに似ている。
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 08:19:31.87ID:Fq4J3Rqb
初めてな気がするや
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 11:45:04.29ID:VxKOosMq
年齢の話は痛いからやっぱよそう

車田正美のスレで同じ事聞いたら
「人に迷惑をかけなければ趣味に年齢は関係ありません」などと
女達から話を流されてしまった事が随分前にあったなあ…
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:08.59ID:vQyxUBgo
元高木さんでそうめんを食べに行く話の最後のちーがそうめんを食べてるカットに
小豆島名物生そうめんと書いてあるところを見ると、元高木さんでは小豆島設定の可能性大だな
0705作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 16:30:55.63ID:GEIQrinP
>>689
それただいじめられてただけやで
辛いからって美化は良くないぞ
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:44.15ID:rVVI9zzb
>>693
中学時代は緊張しながら彼女と一緒に下校したり懐かしい
西片状態だった純情時代の俺のエピソードもネタとして提供してあげたい
高校半ばから汚れてしまったけどさ
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:13.83ID:YNOQu5ZG
高木さんが激しくなるのであって
西片は中出しさせられる受けに過ぎない
西片が難攻不落は絶対にない
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:22.33ID:xU8h2VIL
催眠漫画は二人とも札月兄妹に似てる気がする

将棋の先輩は山本先生比で今までで一番かわいい女の子な気がする
0719作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:23.51ID:ELP+vcCp
西片「くそーっ高木さんめ!301秒で俺の勝ちだ。今日こそ勝ってやる!
って昨日までの最高記録を298秒上回るとかムリーっ」
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:37.22ID:sXHYY6j/
西片「ふふふ。甘いな。高木さん。
いくら俺が童貞だからって、いくらなんでも5分以内は早すぎだ。木村くんによると(略)」
とか言いながら、高木さんの攻めでいかされちゃう西片
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 15:42:56.13ID:m3FmLNzG
高木さんも当然好きな人(つまり西片)に純潔は捧げたいはずだけど、
そうすると高木さんは、西片攻めの技能をどうやって身につけるのだろうか?
まさか、他の誰かと練習なんてしないだろうしな

まあ、西片も誰かと先に経験済ますはずはないから、どうやろうと術中にはハマるはずではあるけどw
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:24.52ID:DJ0/UNN2
西片に「こんなにすんなりホテルに行けるなんて!ま、まさか、高木さんは他の誰かと経験済みなんだろうか。」と思い悩んでいる西片を見て楽しみ、事が終わった後に「私も初めてだったよ。」と西片をからかうことができるのが、高木さんが高木さんたる所以なんだぜ
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:28.43ID:k30MPqry
それは大丈夫だ
西片は高木さんに勝つために練習を積むけど
高木さんは特に何もしなくても西片に勝っている
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:52.31ID:JnANixXO
twtter漫画もいいけど巻末のおまけ漫画も新作ください山本先生
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 21:57:48.42ID:O/6C2fCv
高木さんが私も好きとモジモジするの何話?
味噌汁のオチなやつ
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 23:38:29.21ID:ROlOe610
将棋のやつ

その1 https://twitter.com/udon0531/status/987935001562963968
その2 https://twitter.com/udon0531/status/991210238232608770
その3 https://twitter.com/udon0531/status/1000680387331342336
その4 https://twitter.com/udon0531/status/1007640019522281472
その5 https://twitter.com/udon0531/status/1010427811255889921
その6 https://twitter.com/udon0531/status/1012340456041017344
その7 https://twitter.com/udon0531/status/1019139732284981248
その8 https://twitter.com/udon0531/status/1019541735750242306
その9 https://twitter.com/udon0531/status/1021370710424412160
その10 https://twitter.com/udon0531/status/1021678131072004096
その11 https://twitter.com/udon0531/status/1026046710324187138
その12 https://twitter.com/udon0531/status/1028914585250672642
その13
https://twitter.com/udon0531/status/1031827892441735169

↓ゴミ↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:59.49ID:px+ibs0l
35歳
中学の頃隣の席に座ってて俺をからかってきた美少女
SNSで発見したら結婚してた
あーあ
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:37.47ID:+0xtZCmI
>>746
これ

これが見たいんだよ俺は
敗北者になった西片と散々思わせぶりな行動してふっつーに他人と幸せな家庭を築いてる高木さん
西片は幸せそうな高木さんを見て、からかわれてた頃を思い出す
そしてもうあの頃の青春は戻らない...と絶望するのが見たい
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:40.60ID:6PC5+cug
しかし実際自分をからかってきた女なんかいちいち覚えてないという現実
よう覚えとるな
俺にもそういうやりとりあって懐かしいけど顔も名前も思い出せねw
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 04:39:53.68ID:NrjT5vPD
>>744
そのプール回をやった今月の「ユカリちゃん」では『2-1』になってたね。
もう、山本先生に黙って勝手に書き換えちゃえばいいのに。
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 07:08:52.03ID:oNqUY18a
言いは悪いがコミック1巻の表紙は西片が女ウゼーと言っているようにも見える
アニメの方はいい感じになってるけど
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:49.46ID:VeCEO1R6
14才になったらみんなエロくなっちゃうな
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:21.58ID:a0DAg6IC
小豆島直撃っぽいねぇ
ハイテンションな高木さんが一番好きなんだけど
実害出ちゃうと不謹慎になっちゃうんだよなぁ
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:40.02ID:Dt52z72F
>>744
プール以外の原作もリベンジでは2年だよ。
山本先生も「たまに二年生になりますけど」って言ってるから、基本一年でたまに二年ってことかと。
時系列は季節も毎回バラバラ。
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/23(木) 23:11:52.54ID:s5ABC4rg
>>744
>>773
俺が思うに「約束」も2年以降。
仮に1年の夏休みだとすると、西片はまだ高木さん誘うような思い切った行動はとらないだろうし、また、一年の夏休みで夏祭りに行ってたとすると、二学期以降の二人の関係にはなんらかの進展がないとおかしい。
西片があんな顔赤くして思い切って誘ったのは、ある程度高木さんのことを意識し始めた後のことで、もしかしたら3年生とかの可能性もあるよね(そして、夏祭りデート以後、卒業までの間に一気に・・・!)。
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 00:06:25.97ID:RbtlaR8x
ゲッサンでスポーツテストの次に載ってたやつ
ポーズで意思疎通ができるほど関係が進展している
西片の相方が木村から木村似のやつになっている
0781作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:16.09ID:8YIOS3/l
初期のことだからしょうがないけど、プールが2年てのは違和感がある。
夏休み、年末、バレンタイン等の数々のイベントを乗り切ったあととは思えない。
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:27.48ID:cBYA/TrO
すごいよ 高木さん時間。

これは今までになかった手法、かと思いきや
島耕作シリーズがあったや。
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 02:50:26.62ID:+Ew86Ku1
こんな単純な絵でただ中学生のラブコメやってるだけなのに売れてるってすごいな
煽りではなく
すごい取材したり描きこんだりしてる漫画がなんなのかと
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 04:50:28.36ID:qiTKaxqw
>>774
最高でーす‼
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:10.62ID:G+CJeQrT
>>778
じゃあ一年生の夏休みの夏祭りはどうしてたんだ。
お前の希望的観測は分かるが、フツーにふたりが初めて迎えた一年目の夏祭りでいいと思う。
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 12:15:30.85ID:4SmnaWx5
2人乗りの練習して、ウォータースライダーやって、西片宅で夏休みの宿題しているからな。
夏祭りが1年でも違和感はない

花火大会も一緒に行っているかもしれない
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:24.30ID:rhjIfNMf
西片目線の可愛い高木さんだけどそもそも他の人から見たら可愛いのか?
あんな可愛い高木さんと一緒に居られて羨ましいって周囲の反応がないよね
羨ましいけど
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:09.55ID:rhjIfNMf
>>796
北条さんに対しては周りの評価があるけど高木さんには無いんだよね
他から言い寄られてヤキモチやく西片が見てみたいな
それを見た高木さんがニヤリ
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:43.38ID:G+CJeQrT
まあ、「ハッと目を引くような美少女」ってわけではないんだろう。
「結構可愛い」くらいのラインは軽々と超えていると思うが。
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:22.59ID:Qex8KtmK
ダブらせはせんだろw
ファンタジーを楽しむ感覚でこんな中学生活あったらムズムズするわあ
みたいな?
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/24(金) 22:06:49.50ID:JOD2aUxm
なんだかアソコがムズムズするや
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:17.04ID:Zx+KasW0
ダメや
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:02.69ID:2hU6asy3
日常回も好きだけど、『デート』みたいに
「○○するの初めてだね」って感じのちょっと進展する感じもいいね
0830作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:51.94ID:xajXJv3S
そう考えると、付き合わないまま既成事実作りまくって
いつの間にか家族になってましたってオチだろ
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:50.18ID:soJFMfeu
高木さんは未来の旦那の人生の邪魔を結構してる。
テストで爆死させたり、小遣いを理不尽なジュース代として巻き上げたり
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:34.58ID:bSFsyrk3
このマンガは古い時代のかぼちゃワインとよく似ている
しょぼい男に女が寄ると言う構図はおんなじ
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/25(土) 22:50:05.39ID:SU2bBtvG
西片「高木さん!僕のチンチン舐められたら高木さんの勝ちね。ボロン
ほらほら恥ずかしくて直視出来ないだろ〜」
高木さん「ジュッポジュッポグポグポスポポポポブブブブ
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:51.25ID:7ZWGCuQc
西片的にはハメてハメられたと・・・。
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 01:52:15.43ID:RIGj9Cus
西片(高木さんだって年頃の女の子なんだ、強引な手に出るふりをして脅かせば
 「ごめんなさい、助けて、許して」と反省して懲りてくれるさ、ちょっとかわいそうだけど…)


西片「助けて、許して…」
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 09:35:58.75ID:U+7FHaa+
高校受験勉強時とか、
夜遅くまで二人で勉強するんだろうな。で、西片に家まで送らせると。
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:46.56ID:ghSnHvci
常に西片が守りで
外堀を埋めていかれるイメージだな。
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 15:54:49.29ID:11+TVYmN
常に西片が守りで
外堀を埋めていかれるイメージだな。
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:57.68ID:fZMEUUJ8
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間TVのチャリティーはイカサマ! ハルマゲドンは福音派のデマ! マ@トレーヤはオウムと思ってるバカ!
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:55.04ID:Evh2HS8A
また暑いね〜〜 ユカリちゃん

!!・・・うん!!! 高木、、さ、ん

あはは 元気だねーー ユカリちゃん
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 20:30:18.46ID:7guZpXbd
高木さん「ねえ西片。勝負しよう。ルールは私が決めていい?」
西片「いいよ。今日こそ勝ってやる」
高木さん「負けた方は勝った方の言う事なんでもきくって事でいい?」
西片「いいとも」
高木さん「それじゃ婚姻届にサインした方が勝ちね」
顔真っ赤な西片「え?えーっ!それはムリだよ!」
顔真っ赤な高木さん「じゃあ私の勝ちね。もうサインしてあるからから」
西片「・・・!」
顔真っ赤な高木さん「それじゃ負けたからサインと印鑑押してね」
顔真っ赤な西片「・・・はい(あれ?幸せかも)」
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 21:59:31.49ID:+Ff/cYui
バレンタインや教科書を忘れたときに、西片のことを話している高木さんと一緒にいるポニテの女の子の表情が好き。

こいつら、イチャイチャしすぎだろみたいな表情
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 22:17:24.98ID:NAz7335L
高木さんは、「付き合ってるの?」と聞かれれば「違う」って答えるみたいだけど
「西片のこと好きなの?」と女友達に聞かれたら正直に答えるんだろうかね
0859作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:13.86ID:+Ff/cYui
自分の秘密を言うときに、「西片のことが好き」が嘘って言った後に、秘密じゃないもんって感じだったしね。
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 04:06:34.66ID:lGnV4xdO
おっさんホイホイしてるけど好作品になっているなあ
他の作品のスレ荒れ狂ってるの多いけどここだけはひたすらに平和
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:31.38ID:3j0K2ZVu
高木さんと普段から仲の良い友達(ポニテの子とか真野ちゃんとか)は、付き合ってないけど好きってとこまではわかってて、ユカリや男子程度の距離の人からは付き合ってると思われてるって思われてるって感じかな
0865作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 12:08:29.62ID:pNUvATg0
浜口と北条さんの関係が気になって仕方がない
北条さんは大人ぶってるだけの娘なんだろうか
0867作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 13:26:35.36ID:Zg2I4rw9
ポニ子ちゃんは、「西片くんをからかうのよしなよ」と高木さんを諫めてくれている女神の可能性。
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:28.21ID:3j0K2ZVu
>>867
どちらかというとニヤニヤしながら楽しんでそう。
からかわれてるの見て苦笑いしてるシーンなかったっけ?
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 17:44:52.91ID:iaJ9osIq
中学生で趣味が散歩ってポニテ娘も高木さんも変わってるわな。
水着購入回で出てきたモールは
世界観を共有するキョーコをみるとかなり巨大なようだから
遊ぶところはあるだろうに
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/27(月) 22:56:28.10ID:tWTUL862
ポニ子の本当の名前がわかるのはいつだろうか。
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 02:41:18.48ID:6KKia2Z7
今8巻読んでて、高木さんなにかと西片と手をつなぎたがってるけど、氷運ぶ勝負で「カイロちょうだい」なんていつものクセでなければ、確実につなげたのになーw
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 08:24:14.08ID:NWN2aFZc
まあ、「からかって」逃げている、と言えなくもないかな
高木さんなりに、西片の気持ちに手応えは感じているんだろうけど、もし一歩踏み込んで本気で拒否されたらイヤというか怖いんだろう
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 09:16:22.95ID:GPqaYCEI
確かにね、高木さん的にも今一歩自信持てない面もあるんだろうね。
つい、ってのも半分くらいあるだろうけど。
0879作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 10:00:23.74ID:0AXguJoX
まあ、からかいが『逃げ』であることは、高木さん本人も重々承知しているだろう。
それを自身の「悪い癖」だとか、「弱点」だとか明言しているし。
おそらく高木さんは、あとから「あー。なんで私、あそこでからかっちゃったんだろう」
と、自宅でじたばたゴロンゴロンしているものと思われる。
高木さんはああ見えて、非常に恋愛に臆病な女の子よ。
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 10:12:29.31ID:MGwG/F/C
テスト結果爆死させてゲームを買ってもらえなくしたり
ジュース代を巻き上げたり、教師から西片が目をつけられる原因になったりと
西片から見た実害の大きさを見ると高木さんは嫌われるリスクを相当に負ってる。
西片ならからかいへの対抗意識で流してくれるってのは甘え。
0881作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:30.12ID:rN7qJtuu
感情は複雑で、女子は想像妄想が大すきだから

お悩みで自分の異変に気付いてくれた嬉しさから
無意識に親とのケンカ話を淡々としていく姿がよかった
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:28.39ID:taiXyq4r
ポニ子「西片君のこと、からかっていないで、素直に好きっていいなよ〜」
高木さん「そうなんだけど、ついからかっちゃうんだよね〜」

こんな会話が繰り広げられているはず。
0883作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 12:45:01.28ID:ka0YbCIg
他の漫画もそうだけどヒロインの純血守らないと人気無くすんだよ
読者は高木さんと西片がくっつきそうでくっつかない青い純粋な部分でニヤニヤしてるのであって
実際エロとか生臭いのは少なくても最終回まで勘弁
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 16:11:37.92ID:itO3I1Ux
純潔守らないと株価が暴落するのは現実の女も同じ
この辺りは王道だな

で、西片なんかは

・チビ
・ひ弱
・奥手
・頭が悪い
・気が小さい
・照れすぎ



…これだからモテてない男と共通がいっぱい
だから読者はこいつに共鳴してるだけ
もしかするとそこを突くのも王道なのかも知れない
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:45.09ID:GPqaYCEI
とはいえ、頭が悪いってほどじゃないし必要があればちゃんと勉強するし、友達も結構いるし性格もいいし。
モテはしないまでも、好きになる子はそこそこいても不思議じゃないよ。
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:35.75ID:taiXyq4r
ハンカチは拾わないな。
ましてや入学式に遅刻してまで。

だからこそ、大人になった高木さんは、宝物としてずっと持っているんだろう。
ハンカチのおかげで、ちーちゃんか生まれたと言っているし。
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:10.51ID:w5DMwues
>>896
田舎だから・・・
@同級生が泳ぎに来ていた
A同級生の兄弟・姉妹がプールでアルバイトをしていて、顔を知っていた(全員は知らなくても、『あれ、あの子たしか弟の同級生だけど・・・あ、ダブルデートしてる』)
B4人のうちの誰かにストーカーがついていた
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:52.79ID:kICo4aWR
>>846
>>849
帰り道のやりとりを見るに
高木さんも壁ドンに憧れたりとかするんだろうか
0903作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:50.38ID:mc+8h/9g
>とはいえ、頭が悪いってほどじゃないし必要があればちゃんと勉強するし、
>友達も結構いるし性格もいいし。
>モテはしないまでも、好きになる子はそこそこいても不思議じゃないよ。

マジメな話、上記をわかってない人は
たぶん一生独身だと思うよ。
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:17.11ID:GZGeJM5U
雨でもランニングを怠らずほぼ毎日腕立てしてるのにひ弱はねーだろ
身長なんかもあの年ならフツーだし
>>885はなんか読み取り不足な気がするぞ
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:59.70ID:U6tfToXm
>>912
いやいや
この手のラブコメは決まって男がドジでダサくなっているから
意図的に描かれてああなるだけだよ

あながち間違いではないが同時に正しからずと言った方が良い
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:32.45ID:QmxX/R6a
>>913
>この手のラブコメは決まって男がドジでダサくなっている

お前のレスは全部、この『お前の結論』ありきの文章にしかなってないのよ。
0916作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:16.16ID:0lknONs/
学年何人いるのかわからないが、お母さんから50位以内に入らないとゲーム取り上げを通告されているところと、
あんまり人数いなさそうなところから、お母さんが上位2分の1以内という意味でいったと考えて100人くらい?
ゲームができなくなった描写はないから、とりあえず上半分に入ったとして、ほぼ中位にいるんだろう
優秀層でも中受する奴はほとんどいないだろうから、その全部のなかでの中位なら、頭悪いとはまでは言えまい
0917作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:33.02ID:LV+kpvV5
アニメ版で協力先として出た土庄中学は全学年それぞれ100人未満だね
だから50位以内ってぶっちゃけ楽勝・・・
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:05.74ID:Ue4kQmqo
『大福』を読んで思ったんだが、この中学は給食じゃなく弁当持参制なんかね
そのうち西片の分を高木さんが作ってくる日もくるんだろうか
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:34.12ID:6vZPiGHn
とうとうちーがやらかした。
自分がおねしょしたのに、「あれはちーのおねしょじゃないとおもう。おとーさんかも」だと。
自分が失敗したのに、責任を他人になすりつけようとするなんて、それこそこっぴどく叱リつけなきゃだめだ。
西片夫婦の激甘の子育てじゃ、もう、ちーはろくな大人にならないことが保証されたようなもの。
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:10.93ID:SxQqZ0Yu
ちーのおねしょ隠しは同じ日を繰り返してる回でバラされているからな
それよりも娘の前では童貞臭い父親を演じているのに
陰でコソコソと行ってきますのチューをせがむ西片は許しがたい
直ちに処断されなければならない
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:53.09ID:h/B3VTBr
>>924
あれは不可抗力のおねしょと、本人から言ってこないキスをありえない事と分かって言ってるんだから、流石にせがんでないのでは。
とは言え、西片は夜の運動とかにどう誘っているのか気にはなる。
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:13.16ID:SxQqZ0Yu
>>925
高木さんは嘘をつかない前提があるから、ちーのおねしょが確定してしまった今
例の発言は虚か実かではなく、頻度の問題であることがハッキリしてしまった
満を持して娘の前でバラしたってことで確定です
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:48.67ID:6vZPiGHn
>>924
母「確かこの後、ちーは、おねしょを隠したのがバレて…お父さんは、行ってきますのチューをせがんでたなー。」
二人「そんなことしてないじゃんか!(のに!)」
母「そうだねー。昨日はしてなかったねー。」
二人「いつもしてない!」

この時ちーはおねしょはしてないし、西片はいつもチューはせがんでない。
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:43.85ID:/jKUCbAr
旧姓で呼ぶな
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:20.79ID:wPv3NrM/
>>935
まずマンガワンのアプリで読んでから買うかどうか検討すれば。
山本版元高木さんは単行本だけの特典だから読めないけど。
あと、最近の元高木さんは稲葉先生が上達して上手くなってるけど、初期はそれほどでもないので違和感結構ある。
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 08:06:50.04ID:RjrDQw3M
描かれてないだけで夜の活動は西片が積極的だったりして
中学時代あれだけ積極的だったし結婚した今嫁はすべてを開放してると思うw
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:38.11ID:T+xbK8f1
ちーちゃんの声を高木さんの声と間違えて、かわいい所をしゃべっちゃた日の夜は、燃えた可能性
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:12.65ID:XbQJMSsO
「腕立ての成果だね」って、からかわれるわけだな。
0955作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:29.07ID:JWOoOwwi
手つないだら西片の勝ちね
キスできたら西片の勝ちね
はあるから、
つきあったら西片の勝ちね
プロポーズできたら西片の勝ちね
セックスできたら西片の勝ちね
もあったかも。
0958作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 10:14:47.51ID:WFAjvfjk
廊下でぶつかって「ィテテ..」で顔上げたら目の前にパンツ
古典的なこのパターンを、いまこそこの二人で!
0962作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:15.31ID:6R0vqTy1
>>919
>そのうち西片の分を高木さんが作ってくる日もくるんだろうか
ドラムCDの卵焼きがその内容に近いね
0963作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 12:36:04.76ID:CvfzIkL5
顔真っ赤にして手をつなぐくらいなら許すけど変な妄想で清い2人を汚さないでもらえますか君たち
高木さん積極的だけど西片が実行しない前提で余裕なのか
西片が本気になって顔近づけた時に目をつぶるか慌てるか反応が見てみたい
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 17:10:00.69ID:ZnPVYY1Y
夏休み、終わって残念?

旅行も行けなくなるし、、

そっか。

でも、、学校も行きたい、、



ふーーーん  (っ'-')╮=͟͟͞͞♡
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:37.64ID:2Pd7fm0V
このスレの西片共通の叫び

高木さあああああああああああああああん!!
 
 
 
 
 
 
 
 
マチルダさあああああああああああああん!!
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/01(土) 07:54:09.65ID:GOeYpUSl
うるしちゃんに歩くんか…

高木さんと西片にも名前をつけてあげて!
お互いに下の名前で呼び合うのがみてみたいんじゃあー(切実)
0978作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:55.79ID:NahnzTlP
西片が、高木さんを下の名前で呼び捨てで呼ぶシーンはぜひとも見てみたい
たぶん、高木さんは一生懸命隠すだろうけど、嬉しさ満点だろうからな〜

それまでは、高木さんの下の名前はなくてもいいかな

とりあえず、元高木さんの方で先に出したり、におわせたりしないでくれよ
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/01(土) 19:06:31.88ID:6Z0UvbHT
これだけ巻数重ねてると、どんな名前でも違和感出るから下の名前は出してほしくはないかな…
設定ガバガバなのもある種の魅力みたいな所もあるし
0981作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/01(土) 19:19:29.47ID:6CkRfCuI
高木さんにとって西片がいる世界は閉じてるけど完成された世界なんだろうな
泣けてくるよね
0982作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:36.69ID:GOeYpUSl
将棋のやつのタイトルはよ

将棋の11話あたりの展開を高木さんに
置き換えたら西片は歩と一緒として
高木さんはどんな反応なんだろうか?
クリティカルみたく別れてから赤面かな?
さすがにダッシュで逃げないべw
0986作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/02(日) 02:37:18.80ID:BQrDSMeW
将棋のやつ、単行本にする気かね?
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:11.67ID:On6Yjbv5
暇つぶしに久々にウォータースライダー回のアニメ見た
木村って、随分空気読むのが上手そうだな
だからこそ、早弁大王の座を欲しいままにしてるのか
教師の雰囲気見て、大丈夫そうな時にさっとパクつくって感じで
0991作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:11.98ID:bPf5m37E
>>990
ない
夏祭りならば本編「約束」の続きって感じだろうから、自分含め待ち望んでいる人は多いと思われる
ホワイトデーに関しては、本編では高木さんが「自分が下駄箱に入れた」と西片にははっきりと伝えていないので、
(まあ状況的にバレバレではあったけど、また帰り道で高木さんが話した可能性もあるけど)
果たして西片がどう対応したか、これも見たいところではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 1時間 6分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。