【諫山創】進撃の巨人Part546【別冊マガジン】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc9-ZdvW)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:21.59ID:XDqhc0U60
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part543【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525874686/
.VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1525924062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:08:34.67ID:iMAbQMEH0
でもまだ漫画はこうして動きがあるからいいわな
パンチラ盗撮動画なんて違法コピーどころか無断転売が横行してるもの
しかもものがものだけに警察には頼れないときた

って話を小耳にはさんだわ
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:01.47ID:iMAbQMEH0
問題はやな、これまではよくて何でアカンのやっちゅう事や。
こんなサイト、出来た瞬間にパクられなあかんやろ。
膨大なサイト、気付かないは通らへんで。
昨日の80`は見逃して今日の65で捕まえるのは、
法の番人のする事に矛盾してるんやで。
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:25.26ID:iMAbQMEH0
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:27.93ID:zC//mVbn0
桂正和とか連載中にマンガ描かずに朝五時まで電話で愚痴ってた時も手元のメモ帳で落書きしてたらしいしな

ちなみに寺沢武一も夜真っ暗な部屋の中でもサングラスかけっぱなしらしい
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:36.44ID:iMAbQMEH0
今手元に西日本新聞あって、この事件について弁護士が二人私見述べてるけど
片方はどんどん取り締まれ警察よくやったつってるけど、もう一人のヤツは逮捕は拙速で公判維持無理なんちゃうか?つってるで
かなり難しいんじゃない?
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:45.11ID:zC//mVbn0
書き込みは頑張るし単行本のためにイチから書き直す努力家のこゆりは島流し
手抜きばかりでも続編まで本誌で完結させて短期連載すら手抜きが許される石田スイ
漫画がつまらないのはどちらも同じなのになあ
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:57.63ID:zC//mVbn0
まあ編集者も人間だからな… 
どうせヒットもしないような漫画なら
必死に拘って描いて落としまくる漫画より、手抜きしまくって毎週きっちりあげる漫画の方が手間かからなくていいんだろ
今回のタイアップ漫画もそういう仕事の早さ・確実さが買われたんだろ(妄想)
0917作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-giLW)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:18.85ID:gyY6DzJqa
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:52.24ID:iMAbQMEH0
海外サーバのせいで犯罪の立証も難しい上に、被害者が広く浅く存在するような
案件だとさらに難しいんだろうな。
集英社と小学館の2社でさえ、被害算定したら裁判費用の方がかさむだろうし。
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d90-gKTq)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:07.06ID:phrBSBy00
新スレ
【諫山創】進撃の巨人Part547【別冊マガジン】 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525952298/


テンプレにある避難所に行きましょう
現在進撃の巨人スレは埋め立て荒らしに荒らされています
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:39.86ID:iMAbQMEH0
こういうのは普通の陳列商品と一緒に考えちゃダメ。
映画館や美術館に4K隠しカメラつけて格安で見せる店が繁盛してたら
被害元の業者は確実に入場者分の被害額を計上できる。
「タダじゃないなら買わない」は通用しない。
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:11.80ID:iMAbQMEH0
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:45.75ID:iMAbQMEH0
この場合はDLだから、立ち読み系とはまた違うんだろうけど
ネットサイトの場合、販売を併設してるとか、なんか特殊な制約でも課さないと
現実での立ち読みとの差別化が難しいような・・
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:52.52ID:iMAbQMEH0
機会損失とか言うけどさ
タダで読めるから読むんであって
有料なら読まなくていいやってやつが大半だと思うぞ
この国の著作権者はそこを勘違いしてるから外国に美味しいところ掻っ攫われる
もはやコンテンツは無料化するかアマゾンプライムみたいに少額月額制にするしかないんだよ
それでどうやって利益を出すのかを考えるのが経営者の仕事だろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況