X



【諫山創】進撃の巨人Part545【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ドコグロ MM1f-7EkT)2018/05/10(木) 12:47:42.41ID:8XdoNITaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレ作成時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season2 256体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part543【別冊マガジン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525874686/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-bFqk)2018/05/10(木) 12:55:29.56ID:W1lo9Juka
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
進撃の巨人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525744318/19-22

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
締続
0004作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-bFqk)2018/05/10(木) 12:55:55.48ID:W1lo9Juka
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
非屋
0005作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-bFqk)2018/05/10(木) 12:56:15.90ID:W1lo9Juka
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?汚器
0006作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-bFqk)2018/05/10(木) 12:56:38.25ID:W1lo9Juka
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



これな

去厘
0008作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 12:57:29.83ID:iMAbQMEH0
まあ出版は違法サイトを極力潰しつつ、需要も潰さないように上手く呼び水として使ってほしいとは思う

心無い愉快犯は合法なのを良いことにメンタルブレイクに熱心だから作家が可愛そう
0009作者の都合により名無しです (ワンミングク MMa3-X12r)2018/05/10(木) 12:57:47.43ID:uH5spb0HM
キヨミ様の奢りでスシが食いたい
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 12:58:40.34ID:iMAbQMEH0
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:00:55.44ID:iMAbQMEH0
11 名も無き音楽論客 sage 2017/10/26(木) 20:56:05.40 ID:???
とりあえず知恵袋のmusicFM厨を片っ端から潰していくから楽しみにしてろ


今年から非親告罪化か,,,
プロ報告でツイッターも賑わいそうだな
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:01:27.35ID:iMAbQMEH0
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど
0019作者の都合により名無しです (オッペケ Sr21-cOKi)2018/05/10(木) 13:03:46.44ID:htGvGQRwr
荒らしの思惑通りも腹立つだろ
さっさとNG入れて普通に使えば良いんだよ
1スレ辺りのレス上限が100位になっちゃったと思って
次スレは適当に立てりゃ良い重複したってどうせすぐ埋まる
なんなら2〜3こ予め立てといたって良い
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:05:33.65ID:iMAbQMEH0
キャリアも正直やりたくないと思うよ
任意でなく強制で特定のサイトにアクセスできないっていうのはユーザーからしたら利便性を損なう行為で
アクセス遮断しまくるプロバイダとそうでないプロバイダとではユーザーがどちらを選ぶかは決まってる
しかも現時点で違法サイト側と視聴者どちらも違法性がないんだもの

キャリアとしたら関係ない会社の利益のために自分の会社の利益削るような行為はしたいはずがない
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:05:56.16ID:iMAbQMEH0
ツイッターで宣伝してくれた漫画家さん達のお陰で重くなりすぎたための有料化だろうな
人出も足りないし大きくなりすぎても機能できないんだろう
今までの利用者の何十分の1くらいが有料で見てくれたらちょうどいいくらいに思ってそう
0026作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:07:10.52ID:6DWYiC7aa
前にも言ったけどジークがサシャ救う展開予想はどうかなー
最後のあの顔何か企んでる気がするんだよなー
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:07:58.76ID:iMAbQMEH0
【悲報】違法サイトのキャラのらりっくま、オリジナルじゃなかった

あき@da86_131
ほら!!!
さっきRTしたやつ!
やっぱりいた!LINEcameraアプリに!
可愛いなって思って使ってたもん!
違法サイトの人が作ったものなの?え?どうなの、これ・・・。
画像は、左からさっきのRTの違法サイトの画面と、残り二つがLINEcameraアプリの中のスタンプです。。。
0032作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:09:27.76ID:+XqcJoTcp
もう死んだんだから注射うとうが何しようが助からんだろ
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:09:37.57ID:iMAbQMEH0
だった
>よく聞いてくれたクマ。もちろんLineスタンプを作った人のものクマ。
>Lineのスタンプにしたり漫画で違法サイトのキャラをボコボコにするも自由クマ。
>作った後メールで連絡してくれれば違法サイトで紹介もしてあげるクマ。

どんな罠だよこれw
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:10:10.38ID:iMAbQMEH0
罠を仕掛けてるだろうなとは思ってた。作者に住所割れウイルスでも送らせて冤罪でも企んでるのかと思ったけど違った。

2月の中頃に既に気づいてるツイッター民もいたみたいだね
0035作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:12:11.04ID:6DWYiC7aa
アルミンだって一回息止まってもう一度息ふきかえしたみたいだし
心臓止まってからまだ3分経ってないと思うし脳死さえしてなければまだセーフだと思う
やってみる価値はあるんじゃないのか
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:14:04.48ID:iMAbQMEH0
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
0038作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:14:10.44ID:+XqcJoTcp
しかしあんな大量に仲間を殺したジークを許せるのかね
島エルディアと共闘するつもりだったんならもっとやり方があっただろ
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:14:30.68ID:iMAbQMEH0
リンク貼るほどのもんじゃないでしょ
「だから公式が無料にしろって言ったじゃないですかーほらー
僕去年から言ってましたよね?ほらあー」
ってドヤ顔してるだけ

しかもアメブロってブロガー同士でしかコメントできないから
匿名性のない心地いいコメントしか残らないんだよね
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:16:38.74ID:iMAbQMEH0
コピーされて顔真っ赤にしてグラグラ煮えたぎって
少しは俺の気持ちもわかったか?この泥棒どもw
人のアイデアを心を覗いてかすめていきやがってよ

悲しくて悩んで、そのままアタマがおかしくなるか胃でも壊してつぶれろ、クズが。
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:18:18.33ID:iMAbQMEH0
簡単な方法がある
違法サイトよりも漫画が読める面白い無料サイトを作ればいい

新都社とか、商業っ気がない面白い漫画を集めるサイトを沢山作って分散化していけばいい
0052作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:20:02.80ID:6DWYiC7aa
>>38
だから今度は仲間を救うことで共闘できるって信頼を少しは勝ち取れる
人間悲しみは忘れるから四年前に死んだ仲間より目の前で死にそうな仲間のが大事だろう

>>41
ジークの脊髄液を注射されてもジークが叫ばなければ巨人化しない
ちょっと正気を失っても始祖と王家の血を使いこなしたら巨人要素を抜けるかもしれない可能性にかける価値はあると思う
0053作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:20:42.04ID:+XqcJoTcp
>>46
巨人持ちの手足切ったって意味ないだろ
一時的拘束だけのため
0054作者の都合により名無しです (オッペケ Sr21-90wW)2018/05/10(木) 13:21:15.76ID:xVZcokQEr
>>38
だから兵団を作戦に引き込む為にエレンが強引な手段に出たんじゃない?
リヴァイにしてみればジークはエルヴィンや仲間達の仇という恨みもあるけど
兄弟とはいえエレンがジークの方に寄ってるのが腹立たしいってのもあるかも
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:21:50.52ID:iMAbQMEH0
なくなって売上変わらないならなくしても問題ないし、無料勢キッズの教育にも悪い。なんにせよ基本無料を推し進めて不便を感じさせるに至ったスマホゲーやマンガアプリの功罪
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:22:15.86ID:iMAbQMEH0
買う層は違法サイト関係なく買うからな
テレビは見るけれどNetflixは契約しない人のようなもんでタダだからなんとなく見てる人がほとんど
買うつもりが違法サイトで読めたからやめたなんて層はごくわずか
漫画家協会あたりが発表してる被害額はかなり過大な見積もりだと思う
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:22:39.78ID:iMAbQMEH0
割ってる奴が割れなくなったら買うかと言えばまず買わない
ゲームでもCDでもDVDでも同じことが言われてたし実際その通りだろ

だから割っていいって話にはならんが
0059作者の都合により名無しです (オッペケ Sr21-cOKi)2018/05/10(木) 13:23:17.20ID:htGvGQRwr
>>52
あんたが言ってるのはジークが食われるってことじゃなくジークの脊髄液サシャに注射したら助からないかってことか?
死にかけが巨人化したとき復活するのは全身の細胞の急激な分裂による超回復だから無理じゃないか
0062作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:24:04.53ID:+XqcJoTcp
>>54
その辺りだろうね
ただジークは島エルディア人と共闘したいと思ってたんだとしたら島での虐殺はやりすぎ

何か別の思惑があると考えられるな
0066作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:25:04.57ID:OJoqz40Ma
巨人化直後に達磨にすれば拘束できるけどさ
体力が戻れば手足欠損してても巨人化できるはずなんだよな
それがいつかなんてジークにしかわからないわけで、くっそ危ない状況
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:25:23.32ID:iMAbQMEH0
漫画タダ読みしてる連中に言わせれば
違法サイト廃止を叫ぶ連中こそ「人が嫌がる事をしている」事になる
雑多な人間の雑多な感情や主張をただぶつけ合っても平行線のまま
だから守るべき共通ルールとして法がある
合法違法はどうでもいいどころか一番重要な要素だよ
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:25:57.09ID:iMAbQMEH0
現行法では読んでる人どころか違法サイト運営者すら犯罪者じゃない
それを自分が嫌だから犯罪者と呼ぶのは名誉毀損だし法治国家に住む資格はない
理不尽ではあるがそれが法律ってもんだ

嫌がる事はやめればいいなんて子供の屁理屈
0070作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:27:46.63ID:6DWYiC7aa
>>59
そう
何もしないよりは賭けてみてもいいんじゃないかなって思うんだが
リスクはないわけだし
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:30:51.86ID:iMAbQMEH0
漫画の電子版が普及してからコピーが手軽になってこの手のサイトが膨らんだよね
講談社がどれだけ圧力をかけても一人だけ電子版のマガジンにはじめの一歩の掲載を許可しなかった森川ジョージは先見の明があったな
そのせいか連載終了に追い込まれてるみたいだけど
0080作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:32:03.38ID:+XqcJoTcp
>>70
飛空挺で飛んでるなか巨人化させてなにもリスクがないってどういうこと
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:34:05.80ID:iMAbQMEH0
まあすぐに漫画文化が廃れるわけじゃなし気長に考えようぜ
今のままの状況が続こうが新作が生み出されなくなるほど文化が壊滅するのは20年以上先だろうし次の世代が取捨選択してくれるよ
最悪ないならないで人間生活に必要不可欠ってものでもないしね
0091作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:34:11.40ID:6DWYiC7aa
事切れるっても死の定義による
心臓が止まってから3分は脳死しない
心臓マッサージすればもうちょい脳死を遅らせられる
幸いサシャが打たれたところは心臓を外してるし大事な臓器もない
肺は片方あれば十分機能する
3分といっても3分から脳死が始まるだけで完全に脳が死ぬまでにはまだ時間がある
時間的に今のサシャは呼吸と心臓が止まっただけじゃないかな
0095作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:35:05.12ID:6DWYiC7aa
>>80
だからジークの脊髄液だったらジークが叫ばなければ巨人化しないって言ってるでしょ
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:38:32.14ID:iMAbQMEH0
出版社や漫画家協会はテレビ局に北朝鮮国営放送の著作権を守れと啓発運動してるんだろうな
ニュースで北朝鮮の放送を毎日のように著作権無視で見ておいて違法サイトを見る奴は文化を壊すなんて言ってないよな
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d42-12lF)2018/05/10(木) 13:38:55.68ID:4oiZ3fjx0
ピークの個人的な興味ってのはやっぱりジークの事好きだったんかね
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:38:58.16ID:iMAbQMEH0
いくら北朝鮮がクズだからといって権利を守らないとなったら日本もクズなんだよ
つーか当時からなんで北朝鮮のニュースの画像を日本のテレビで見れるのか謎だったわ
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb92-lrMa)2018/05/10(木) 13:40:52.82ID:rHjNVSWo0
>>100
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」って有名な言葉があってだな
諌山はその愚かさに共感を寄せてる感じがする
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 13:42:02.78ID:zC//mVbn0
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:43:26.42ID:iMAbQMEH0
大有り。そのときに著作権に深く関わる人間全てが待ったをかけなきゃならんかった

「どうせ北朝鮮だしあいつらが困っても知らん」ってスルーした時点で不幸は始まってた
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 13:44:00.90ID:zC//mVbn0
尾形の年齢だけど、まだ赤子の頃に異母弟が生まれたって言ってたからせいぜい一歳差くらいだよね
で、203高地当時の花沢勇作はまだ少尉ってことは二十代なのは確実
尾形も以外と予想より若いのでは…

そして鶴見中尉どんも階級から推定すると見た目より若い
まあ鶴見は上官に危険視されて昇級が遅れてそうだけど
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:44:16.69ID:iMAbQMEH0
国に怒れって典型的な日和見だな
さも本質を見て根本に戻って考えてる風を装ってるけどその実何も解決させる気のない、ただただ話の論点を変えて他の人間に「解決しないなら別の角度からも考えたらどうかな」と他力本願で願ってるだけ
「国」と大きく抽象的に言えば「政治家」「憲法」みたいにいくらでも話題をスライド出来るからね
でも俺はそんな君を否定しない俺が好き
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:46:40.50ID:iMAbQMEH0
ぶっちゃけ最初は何故こうなったのか分かってなかったが、事の経緯を知れば元は日本が悪いという事が分かった

テレビのある家庭のほとんどが北朝鮮のニュースを見てるはずだし、言い逃れはできない
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 13:47:49.31ID:zC//mVbn0
現役志願は家業や勉強に差し支えないよう成人前に兵役済ませちまおうって制度だから
普通の徴兵と同じく下士にならない限り三年たったら除隊するので5年先輩とはならない

弟が話し掛けてる場面の尾形が召集された予備役ではなく志願の現役中でかつ弟が21任官なら18か19での志願になる

旅順で享年21の少尉は少なくないんだけどもし花沢少尉もそのパターンだったら
谷垣そいつはもうダメだって走ってたアレが21か22ってことになって
なんというか、悩ましい
0136作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 13:48:09.97ID:+XqcJoTcp
ジークをこのまま共闘するだけの平凡な役回りをさせるとは思えんな
馬鹿なエレンを狡猾に利用してなにかしらの野心がありそう
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 13:49:15.87ID:zC//mVbn0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 13:51:15.34ID:iMAbQMEH0
日本のテレビ局が勝手に放送する北朝鮮の放送を無料で見る事は北朝鮮の文化を潰す泥棒のような行為だといくら主張しても多くの日本人は理解できないように国交のない国の人からしたら「はぁ?」って感じなんだよね
そもそも国交のない国がどうなろうがどの国も知ったこっちゃないもの
まずは自分の国が国際的に全ての国の著作権を遵守するよう頑張らなきゃ
国交のない国の、もしくは国際的に発言権のない国の文化はいくら無料で楽しんで潰してもOKだけど、自分の国の著作権は国交のない国に守らせようだなんて欺瞞もいいとこ
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 13:51:50.27ID:zC//mVbn0
寅次の骨持って行ったのが関東でレンゲが咲いてる春でアシリパさんと会ったころは2、3月くらい(作者ブログ)だから
日露終結の翌々年明記40(1907)年早春じゃないかって感じ

ただ、公式年表でも1話の年月明記してないし作者ブログでも具体的な暦を意図的に書いてないと言ってるし
作者の中で年代はちゃんと決めてあるけどそれに縛られて出したいものを出せなくなるのを避けるためわざと曖昧にしてるのかなとは思う
網走監獄の五条舎房もシスター宮沢の教誨堂も明治42の火災で全焼した後
施設を刷新近代化して明治45年に作られたものらしいからほんとは年代的に合わないし
0152作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-DkgV)2018/05/10(木) 13:52:45.24ID:6DWYiC7aa
>>97
それをやるジークの動機がエレンを想ってのことならないんじゃね
エルディア解放のためには去勢された大陸エルディア人よりパラディの力を使いたいみたいだから調査兵団を壊滅させる意味ない
キヨミ様と繋がってて話を取り次いだのもジークだろう
命を奪った罪は命を取り戻すことで読者のジークへの心証もよくなるはず

とりあえず最後のコマの顔が気になるんだよジーク
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 13:53:26.85ID:zC//mVbn0
だけど、どうしても尾形の年齢が気になってもう一度調べてみた

陸軍幼年学校 3年学(満13歳以上15歳未満)→陸軍中央幼年学校(1年8月)→原隊で士官候補生として訓練(半年)→士官学校(1年7月)→原隊で見習士官(半年)→少尉となり将校

これを順当に過ごすと勇作が少尉になるのは20歳は過ぎることになるけど、当時は飛び級、修業期間短縮で19〜20歳で少尉任官のケースが結構あったらしい
ちなみにこの辺りを超絶詳しく考察してる個人のブログがあった
尾形と勇作が1歳差だとすると、尾形は24歳くらいじゃないかと
個人ブログなんでURL貼り付けは憚られるから、気になる人は頑張ってググってみてくれw
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 13:54:24.49ID:iMAbQMEH0
海賊版サイト、接続遮断も=菅官房長官
3/19(月) 17:09配信

菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読める
インターネットの海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。
サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、
接続遮断措置も視野に対策を検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を
揺るがす事態となりかねない」と指摘。
「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。
0159作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-12lF)2018/05/10(木) 13:54:39.03ID:i7UbMOOoa
イェーガーはどいつもこいつもモテ過ぎだろ
0164作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-giLW)2018/05/10(木) 13:57:52.16ID:W1lo9Juka
はぁ?料理オンチほど普通にスマフォで作り方の基礎をググるだろ
「目玉焼き」と打ち込んだだけで「目玉焼きの作り方」が候補で出てくるほど大勢にググられてるぞ

ヤンマガ読者はHowToをググらないって
ヤンマガ読者はガラケーの池沼なのか?

なんのとりえもない作品をここまで大げさに褒め称えるとか
腐マンコ作者と関係者としか思えないわ
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 13:58:15.68ID:zC//mVbn0
杉元が負傷してたのと白石が後ろで命綱付けてるのを把握してて
鯉登が自分に気づいたら激昂すると予想して、冷静さを欠かせることで諸々有利に持ってこうとしたのかなと思った
モス(笑)もその一環かなと思いモス
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d42-12lF)2018/05/10(木) 14:05:08.24ID:4oiZ3fjx0
キヨミ様は何してんだろうな
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:07:38.12ID:zC//mVbn0
花沢中将や本妻がわざわざ勇作に異母兄のことを知らせるとは思えないので
勇作が任官したときにはすでに「公然の事実」になっていて、初めて知った兄の存在に
フィーバーしちゃったパターンも考えられると思う
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:08:01.75ID:zC//mVbn0
メシ時になると飯盒と箸を持っているけど普段はどこにぶら下げているんだ
初期の扉絵でキャラの装備一覧シリーズがあったけどあれの尾形ver.が見たい
今更でもいいのよ
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:08:27.36ID:zC//mVbn0
皆が海ジャンプしてる時、外套の形が背嚢背負ってるように見えたから
あまり描かれないけど杉元と同じような装備持ってる設定なんじゃないの

装備も気になるけど金が気になる
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbe6-ZF9G)2018/05/10(木) 14:08:54.98ID:Il3p/zO/0
>>136
でも今のエレンに「誰かを信じてる騙される純粋な主人公」を感じない

お互い最終目的が違うことはわかった上で、途中までは協力した方が早いから協力しつつ自分の目的の方に最終結果を寄せようと虎視眈々では
ふたりとも
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:09:46.35ID:zC//mVbn0
すでに公然の事実にだったにしろ
勇作ヘブン状態で周囲にバレたにしろ
公然の事実になってたことに関しては情報将校である鶴見が一枚噛んでる気がする
わざわざ教えてあげたか噂を流したか
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:10:17.30ID:zC//mVbn0
尾形関連が荒れるのは尾形が人気者だからじゃなくて尾形語りたい人の中に空気が読めないのが混じってるからだからね?
まともな尾形語りたい人はいたたまれなくなってるよ
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:11:22.99ID:zC//mVbn0
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0213作者の都合により名無しです (ワンミングク MMa3-X12r)2018/05/10(木) 14:11:44.61ID:uH5spb0HM
レベリオから島まで飛行船でどのくらいかかるんやろ
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:11:54.98ID:zC//mVbn0
それは確実に噛んでると思う
鶴見は前頭葉吹き飛ぶ前からなんか野望持ってたような気がする
5年前のアイヌ殺害事件のころからもう何か企んでたんじゃないかな
花沢中将の妾の息子の存在知った時点で血筋利用する気満々で色々したと思う
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 14:13:31.29ID:zC//mVbn0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 14:14:38.53ID:zC//mVbn0
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:16:31.88ID:zC//mVbn0
ツーブロ撫でつけて再登場とかずるいわーかっこいいわー
しかし初登場→再登場→現在でどんどん若返っていくな
アニメやったとき初登場シーンの顔をどっちに寄せるか気になる
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:28:30.99ID:zC//mVbn0
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:29:35.74ID:zC//mVbn0
アンコウ鍋が嫌いな訳じゃないしアイヌ料理も文句言わずに食べてるから食事とかのマナーは良さそうなんだよな
他の好き嫌い激しいせいかおいその棒さっきとか余計なこと言っちゃうだけで
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 14:31:14.54ID:zC//mVbn0
アイヌ未亡人が撲殺に使った杵で料理するのに突っ込んでたけど、
尾形や杉元がチタタプに使ってる軍刀もたくさん人刺してますよね?ってちょっと思った

尾形は美味いものはうまそうに食べてる(ヤマシギのオハウとかくずきりみたいなやつとか)
まずくても文句は言わないけどさすがに生脳みそは食料と認識しなかったんだろう
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 14:31:58.92ID:iMAbQMEH0
違法サイト「うちは国交のない国でやってるから合法」




最高裁の判決
北朝鮮の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北朝鮮の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北朝鮮の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。

文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:35:07.34ID:zC//mVbn0
日露戦争時の現実の第七師団長だった大迫尚敏のwiki見てたら目鼻立ちとか花沢中将と似てると思ったんだけど顔もモデルにしたのかな
日清戦争時の比較的若い大迫少将の画像もあったけど尾形が花沢中将似ならリアル尾形はあんな感じなんだろうか
0284作者の都合により名無しです (ブーイモ MM49-bgK+)2018/05/10(木) 14:35:45.90ID:rgU9xYeQM
犠牲と戦果見たらおつりが来るくらいの収穫なのに
兵団がヒステリックにエレンに当たるのは
エレンが兵団よりジークを選んだからじゃね
敵でもみんなを救う為なら手組むメリットがあるのによ
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 14:39:42.93ID:iMAbQMEH0
合法。
日本の著作権法は親告罪。
親告罪では、存在を知ってから6ヶ月以内に、著作権者が訴えない限り違法にならない。
そして著作権者とは、出版社ではなく、漫画家。
0303作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp21-ypYn)2018/05/10(木) 14:42:41.50ID:+XqcJoTcp
ジークとクルーガーはなんかしら関係があるとみた
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:45:25.83ID:zC//mVbn0
単行本では、ベタからトーンに修正あり・・・?

にしても、尾形の出番こないな〜
尾形の見せ場なら、長距離狙撃になるのかな?
杉本がヤバいから、助けに颯爽と登場か?
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 14:45:58.68ID:zC//mVbn0
杉元に助けられたら「お礼を言ってほしいのか」でマタギを助けるときには「頼めよ」ってとこ、かわいい。
今の状況で誰を助けるにしても絶対何か言うのが楽しみ。
0325作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-WAtk)2018/05/10(木) 14:49:26.86ID:N+5IoKfka
数字にも表れてて担当も発言してるが先ずは花ちゃんのキス回で全巻爆撃した
更に売上はアニメ化で倍増したけど騎馬戦引き伸ばしの影響か現在はアニメ化前に戻りつつある
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:52:40.49ID:zC//mVbn0
二対一で椅子に縛られた杉元に負けてた頃から考えると二階堂も強くなったよね

尾形の対杉元近接戦もなかなか見せ場あったと思う
最初の(人間の)強敵って感じで
近接格闘中のボルト抜き取りまた見たいな
第七のモブ相手とかでやってくれないかな
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 14:53:29.75ID:zC//mVbn0
尾形ってなんで軍に入ったんだろう招集?志願兵?
軍に入らず普通の暮らししてればもう少し平穏な人生が…
弟と接近しなくて済んだろうし変に父親意識せずにすんで二人とも殺さずに済んだ
かもしれないのにそれともそっち目的(復讐)で入ったのかなぁ
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 14:58:13.16ID:zC//mVbn0
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 14:58:54.94ID:iMAbQMEH0
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d65-bFqk)2018/05/10(木) 15:02:00.12ID:F9Xy/ATB0
エレン単独行動、ジーク寝返り、104期の誰かがガビに殺される、調査船は拿捕されてる
大体予想通りだったな、あご髭は新キャラだったか
これからはガビの洗脳クラッシュと島の5年間の出来事やるのかな、アニも気になる
ヒイズル国との展開も
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:05:29.37ID:zC//mVbn0
胸骨は肋骨に衝撃分散出来るし三八式じゃなくて二瓶銃だから威力なんか分かんないじゃん
蹴り食らうと脇腹ならしばらくのたうち回るけど胸ならちょっと呼吸出来なくて気絶程度なんじゃないの?
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:05:48.00ID:iMAbQMEH0
不思議なのはこの手の人たちがむしろ賛成っぽいところだ
表現の自由を唱えてポルノの規制反対してるのに同じロジックで動いてるこれは賛成する
自分たちは特別だと思いこんでいるんだろうか
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 15:08:17.06ID:zC//mVbn0
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけど
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:12:17.77ID:zC//mVbn0
そこ嫌がるところか?
所属組織を自分の都合で仲間殺して離反して売り飛ばそうとしてると思われてるんだから
組織側の人間に裏切り者と言われるのは当たり前のことだろ
鶴見についていってる連中は鶴見が煽ったせいもあって自分たちこそ国に裏切られたって思いもあるから尚更

尾形に肩入れした視点だけだから変な擁護って言われてしまうんだと思うよ
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:12:49.71ID:zC//mVbn0
血飛沫はその発想は無かったわー!だったな
でも殺害現場は坂だし真後ろから至近距離で死体に紛れて寝ながら撃てば血飛沫も上に飛んで絵の通りになりそうなもんだし素直に尾形犯人と受け取っていいはず

純愛・グルメ・ホモ・バトル・冒険何でもござれの闇鍋漫画だから急にあれはミスリードでしたとかミステリチックなことやる可能性もあるし擁護するつもりはないけど犯人別人説はあってもいい
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:14:29.28ID:zC//mVbn0
裏切りイベントいつか来るんだろうと思ってたけど
一番すごいタイミングできたな
裏切るべくして裏切った感がすごくてひねりがない
なんであいつを単独配置にしたんだ…
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b10-k37M)2018/05/10(木) 15:14:34.09ID:5WEB4TPq0
ジーク裏切りは疑うほうが無理がある
あれだけ散々エレンとの繋がり匂わせてピークに何度も疑いの眼差しさせといてからに
古参の大物キャラが顔も描かれず死亡とかあり得ない
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:22:16.50ID:iMAbQMEH0
だからそのクジラックスを見えないようにしようがブロッキングだろ

お前ら根本的に勘違いしてるけどアクセス制限は違法サイトにたいして行われるんじゃない
俺ら国民サイドにかけられるんだぞ
0423作者の都合により名無しです (オッペケ Sr21-drgY)2018/05/10(木) 15:23:11.81ID:XDnksOx+r
ジークがマーレ裏切るわけないって主張も単に調査兵団に被害出まくってたし、リヴァイがエルヴィンと約束したから「裏切っていてほしくない」って願望だったしな
結局前から言われてたように感情はともかく利害のために仕方なく手を組む形だったし
なんで願える=改心したと思うんだろうか
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 15:25:10.79ID:zC//mVbn0
アシリパさんの心中を思うと胸が苦しくなるのに見開きの格好良さに総毛立った…ふぅ

茨戸編で尾形が鳴らした鐘の音が事態が大きく動き出す合図になったように
今回も尾形の銃声が本格的な殺し合いの合図になるという演出のつもりかサトル…
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:28:15.37ID:zC//mVbn0
103話加筆見てからの尾形は歪な子供のまま身体だけ成長した人間って認識だ
のっぺらぼう→アシリパを泣かしたから
杉元→こいつ殺したらアシリパは自分を頼るかも
もうこういう理由で撃ってたとしても驚かない
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:28:40.95ID:zC//mVbn0
精神が未熟だとしても知能は未熟ではない
少なくとも今このタイミングで、よりによってアシリパの目の前で殺す必要がない
その理由だと網走一段落して合流した後などアシリパのいない時を狙った方が疑われないしヘイトが溜まらない
今までも殺意が湧くと同時に殺してるような描写は緊急時以外ない
母親は祖父母の留守の時を狙ったし、弟も混戦の中で撃った
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:29:05.53ID:zC//mVbn0
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:29:58.68ID:iMAbQMEH0
アマゾンもあるし、各社の電子書籍サービスもある(もちろん他社も扱ってる)
毎月50〜100くらい漫画買ってるわ
マイナーな作品もあるから、結構発見がある
あと買いづらいエロ本もDMMなんかで手に入る
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:30:22.53ID:iMAbQMEH0
Crunchyrollってアメリカのサイトがそうだな
アニメ無料配信サイトで日本のテレビ局と直接契約しているから合法サイトなんだけど、日本IPは弾いている
日本で円盤売れなくなるから契約条件として弾いているんだろうな
合法だからいつもVPN使って見ているわ
広告もちゃんと観ているからサイトに損害はないしね
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:31:30.39ID:zC//mVbn0
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0448作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:32:03.26ID:zC//mVbn0
よく母親を殺した件がサイコパスって言われるけど「葬式で父親に会える」が直接の理由じゃないよね
まず先に気の触れた痛ましい母に対する絶望、諦念(もしかしたら哀れみも)があって
「母はこのまま生き永らえても仕方ない、せめて最期に父に会わせてあげたい」と思ったんでしょ
母の心は元々もう死んでるも同然だったわけだから尾形がサイコパスとは思わない
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 15:32:48.30ID:iMAbQMEH0
Xvideoやyoutubeも現行法に違反する違法アップロードがまみれだから遮断しろよ
北朝鮮の著作物は侵害しても知らぬ存ぜぬで無視したのになー村は法整備してから遮断しないと中国あつかいされるぞ
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:37:18.58ID:zC//mVbn0
ところで、見開き狙撃シーンの尾形ってどこにいるんだろう?
木のデッキ?見張り台みたいなのに座ってるよね。
山中に足場作ったのかな
自分で作ったとしたら、山に配備されること予想して穴掘り参加せずに準備してたってことかね
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:37:43.20ID:zC//mVbn0
本スレで桟橋から川に向けて撃ってるって意見があったけど
それなら狙撃したの尾形じゃないよね
背景の森の木々も高いからそんな高台にはいないか
森を背後に監獄のすぐ近くから撃ってるか
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:38:09.32ID:iMAbQMEH0
YouTubeで漫画をアップロードしてる奴いるけど下手したらYouTubeも遮断されちゃうの?
違法サイトは遮断するけどYouTubeは遮断しないってなったらどういう線引きするのかね?
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:38:32.42ID:zC//mVbn0
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:39:24.76ID:zC//mVbn0
鯉登パパ・・・モスッしか言わないで死んだのかwww

にしても、尾形がアチャ、杉元を撃ってないなら誰が撃つかと考えると
・・・マタギ?
しかもアチャ、杉元を撃ってないのに、次のページであの顔してた尾形って
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:40:27.52ID:zC//mVbn0
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりは
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:41:31.23ID:zC//mVbn0
そろそろ12巻の発売も近いと思うけど、今ラッコ鍋とか温泉とか読み返したらすごい複雑な気分になりそう…
ラッコ鍋で倒れた尾形の頬の傷が描き忘れられてたのは直されるかなー
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 15:41:31.50ID:iMAbQMEH0
YouTubeなら管理者に言えば消してくれるでしょ
違法サイトは管理者側がそれすらも無視してるのが問題なだけ
管理者側が権利者からの問い合わせにちゃんと対応してるところは遮断されることは無いかと
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 15:44:18.16ID:zC//mVbn0
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 15:45:25.33ID:iMAbQMEH0
漫画見ない人間にとっちゃ漫画業界が潰れようがどうでもいい事。

そんなもん守るために税金使うな糞が。
そんな財源あるなら、さっさと被災地復興するか、増税やめろ糞野郎!

盾業界に金くれてやるのが本音だろカス
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:45:42.41ID:zC//mVbn0
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:46:07.54ID:zC//mVbn0
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:49:18.49ID:zC//mVbn0
笑ってるか?狙撃のときもアシリパさんに声掛けたときも終始無表情に見えたが

尾形の目的が>>429で当たってるとしたら
今回で土方組が壊滅状態だから次は同じく金塊を狙ってるパルチザンに取り入って師団と争わせる算段かね
しかしいつの間にキロと組んでいたんだ
二人が裏切るのは想定内だけど組んでるとはこれっぽっちも考えていなかった
尾形の目的も想定の斜めはるか上空になったりして
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:54:32.22ID:zC//mVbn0
杉元が惚れた女のために金塊集めてるかもと知って、アシリパさんがサロルンリムセ踊るの見てフッて微笑ましそうに笑ってたのはなんだったんだ。
それを言ったらいろいろ何だったんだよってことばかりだけど。
アシリパと呼んだときは顔半分が笑ってるように見えた。眉毛のせいで表情の変化がよくわからないけど柔らかい感じに見える。目は光が差してる、、のか?
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:54:56.20ID:zC//mVbn0
あの鶴の舞の時の微笑みを踏まえて今回の行動を見るとほんとなんなんだよお前…ってなる

茨戸で親殺しは巣立ちの為の通過儀礼、意気地のないやつが一番ムカつくって言ってた尾形とはまるで別人のようだ
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 15:55:44.50ID:zC//mVbn0
これから食事シーンで杉元の代わりにヒンナ言うフラグ立ったな
今まで見たことない態度とるんやろな
杉元殺せなかったのがこれからどう影響してくるのかも見ものだ
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:57:02.52ID:zC//mVbn0
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいな
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 15:57:35.32ID:zC//mVbn0
尾形は造反組のメンツについてどう思っていたのだろう
造反の首謀者が尾形だとしたら単なる手駒?
気にかけてる風の描写もあったからそれなりの信頼関係あったのかと思ってるんだけど
そうじゃなかったらますます悲しい男だ
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 16:03:39.00ID:iMAbQMEH0
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:04:09.93ID:zC//mVbn0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
0546作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-WAtk)2018/05/10(木) 16:06:12.16ID:N+5IoKfka
マンガ読んでてもそういうのが伝わってこないんだよ。コミカライズで表現しきれないのならせめてメタ情報として常時掲載しておくべきだろ。
毎回章扉に「それまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成」って書いてあってもイイくらいw
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:06:58.17ID:zC//mVbn0
自分は最高にアツい展開と思ってしまった
アシリパさんの最も大切な人のうち二人を平気でブッコロしておいて(正確には死んでないが尾形の中には明確な殺意があったわけで)
顔色一つ変えずに「行こう、アシリパ」って
さすが孤高の山猫、誰にも心を開かないなと思ったよ
キロランケと尾形がグルなんだろうけど、そのまさかの展開も激アツだし
ほんとゴールデンカムイここ最近の漫画の中で頭ふたつくらい抜けてるわ
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:07:24.52ID:zC//mVbn0
尾形だけスレを分けられてて、なんか悲しいな・・・
尾形だけ異端視されているのは不公平じゃね?
杉元が尾形に復讐しようとするんだろうが、何様って感じだわ

ウイルクを殺したのも尾形だとアシリパに知られて、最低のクズ野郎ッ!・・・仇討ちでござる!仇討ちでござる!
って、追い回されるんだろうなぁw
いいね、それ。
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 16:09:30.64ID:zC//mVbn0
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 16:10:37.74ID:zC//mVbn0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:12:08.36ID:zC//mVbn0
チタタプが策略でショックみたいなレスよく見るけど策略で言ったとは思わないな
キロランケも他の登場人物もそうだけど2元的な善悪や人間性で語れない魅力があるから面白い
バトルもグルメもギャグもシリアスもすべて真実味がある稀有な漫画ですわ
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:13:21.63ID:zC//mVbn0
ほんとこれ、
あげくにロリコンとか彗星とか意味わからん。
尾形じゃなくても、目の前でアシリパさんが鶴の舞を急に踊ったら笑うし、チチタタブだってアシリパさんに好かれたくて言ったわけでもねーだろ。
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:13:47.27ID:zC//mVbn0
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 16:13:55.89ID:iMAbQMEH0
お前らにマジレスすると
これは表向きで
中韓北からの不正アクセスやアタックを
遮断するネットワークシステムだぞ

アメリカスイスイスラエルイギリスと
共同して作っている
ブロックチェーンを活用することにより
重要なモノとかセキュリティ上げると
誰が閲覧しているかも分かるようになる
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:16:53.16ID:zC//mVbn0
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 16:18:31.94ID:zC//mVbn0
花沢中佐にとって初めての男の子だしね。
尾形母にとってはその間のみ相当チヤホヤして貰えたんじゃなかろうか
ただ本妻に子供が出来なかったとしても世間体がどうこう言ってたので
ミニ尾形のみ物心つく前に出自を隠して引き取り、尾形母は捨てられてるんじゃないかと思う
どっちにしろ母おかしくなるルート
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 16:19:43.07ID:zC//mVbn0
あの時代の子どもって大なり小なりそんな傾向だったんじゃないの
アイヌのチカパシですら死んだら葬式とかの面倒みてもらうために老人たちに養育されていたんだし
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 16:19:54.16ID:iMAbQMEH0
そもそも「引用」の要件を満たしていないってのが問題なんだけど…
あれが「引用」なら違法サイトが漫画の各ページにたった一行「批評」を書き足すだけで「引用」になっちゃうよ
ページの下部に「○○社出版の××という本より批評に必要な範囲で引用しました」と書けば完璧

まあ、現在の著作権法ではあの程度で警察が来ることはないから安心しなよ
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:21:33.53ID:zC//mVbn0
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0593作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-giLW)2018/05/10(木) 16:22:44.81ID:W1lo9Juka
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつ
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:24:15.65ID:zC//mVbn0
月島軍曹に対して「お前たちは反乱分子だ」と言い切ったところを見てると
中央側目線の物言いだからそうだと思うけどな
鶴見中尉と遭遇したらそのあたりが判明するかと期待してたのに上手く逃げたなw
0599作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-+2Yn)2018/05/10(木) 16:24:47.80ID:24z6LLJKd
なにこれ
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 16:30:14.04ID:iMAbQMEH0
そうなんだ。じゃあ、↓みたいなのは「引用」としてアウト?

> 中国共産党を創ったのは孫文で、中国共産党軍を創ったのは蒋介石なんだね。知らなかった。(´・ω・`)
>
> > 支那に於て共産主義の発展を見たのは、大正十一年頃広東を追はれた孫文が、「ソ」連邦に款を通
> > じて大正十三年国民党内に共産党の制度を容れ、次で同年蒋介石が赤軍の組織を学んで国民革命
> > 軍を編成したのに端を発してゐる。其の後蒋介石は共産主義を忌み、同派幹部を追つたので、各
> > 地に潜行せる共産党員は国際共産党の指令に基いて自衛軍の組織に著手し、此等が後に至り統制
> > せられて共産軍を組織するに至つたのである。
>
> 引用元:陸軍省 編『帝国及列国の陸軍.昭和15年度版』
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:30:54.44ID:zC//mVbn0
アシリパさんへのあの態度と呼びかけは父親(保護者)代わり?になりたいのかな
金塊の手掛かり云々もあるだろうけど親殺し=通過儀礼としてアシリパさんに殺して欲しいとか?よく分かんねーな
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:31:20.10ID:zC//mVbn0
杉元がいない以上ある程度代わりになる態度とらないと樺太行くのごねそうだからとかじゃないかな
もし杉元がのっぺらと接触してなければ、のっぺらのみヘッドショットして
杉元アシリパさんまとめて誤魔化して樺太行くつもりだったんだろうか
網走突入前のちょいデレ態度(チタタプとか)見るとそんな気がしてくる
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:34:14.62ID:zC//mVbn0
だけど尾形の思惑としてそういうのもあるんじゃないかって憶測だ
アシリパさんは殺人はしないと思ってる
最近の漫画の中でも断トツで好きだから早く続き読みたいな
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 16:36:16.89ID:iMAbQMEH0
これを手始めに中国のように次々と規制始めるんだろ
漫画だけじゃなく、AngleやXvideoみたいなエロ動画も全部遮断決定的だね

情報源になる
5ちゃんもPINKやdownload板有るから絶対100%規制されるぞ
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 16:36:26.22ID:zC//mVbn0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:39:28.89ID:zC//mVbn0
映画だと軍人は暇さえあれば銃の分解手入れしてるイメージだけど尾形もやってんのかな

尾形のラストは右人差し指ダメにされて一時生死不明になって
終盤に中指での狙撃を見せて姿を消すような予想してたが
もう死亡エンドしか見えない
0649作者の都合により名無しです (スップ Sd43-dMKz)2018/05/10(木) 16:43:04.92ID:KmTv1Pi5d
ジークってこの漫画でトップクラスの極悪人だよな
グロスとかはエルディア人は人間じゃないって信じ切ってるから残酷なことできたのに対して、
ジークは分かった上で数々の非道なことしてるもんな
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 16:43:15.56ID:iMAbQMEH0
民事がすごいことになるんだろうけど
当然動かして消えてんだろな
番長国税さんは把握してたのか?
よくもこんないつ逮捕されてもおかしくないサイト続けてたな 凄いメンタルしてるわ
0656作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-eFvh)2018/05/10(木) 16:45:13.05ID:UwGRQccpa
そもそもジークは本当にマーレを裏切ってるのか?
マガトはなんでパラディ島勢力の襲撃が有ることを知ってた?
襲撃が有るのにわざわざ軍の首脳陣を一ヶ所に集めて殺しやすくした?
パラディ島脅威論を確証するだけなのに各国首脳が集まるこの場でマーレを襲撃する必要があった?
マーレの国是では巨人から近代兵器への移行が推奨されている。
その一番槍を入れたのはマーレの元帥になるであろうマガト。
ジークとマガトは繋がっていると考えた方がいいのでは?
ジークの言う自由がパラディ島の解放だとは思えない
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55c9-ZdvW)2018/05/10(木) 16:47:51.36ID:XDqhc0U60
襲撃を知りながらレベリオに要人を集結させたのはヴィリーだから
マガトもだけど
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:49:38.58ID:zC//mVbn0
3週間なげーと思ってたけどあっという間に連載再開してしまう
既刊読み返して尾形について考えてみたけどやっぱりどんなやつなのか謎だらけなのでこのままノーガード戦法で本誌に挑む
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 16:51:38.89ID:zC//mVbn0
マタイの席に座ってたりフチの子守唄からして最後は改心するんだろうな
笑顔→暴力
チタタプ→裏切り
尾形らしくない事をしたらもう何かが起こる大きなフラグにしか見えない
次はヒンナ→死亡か
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 16:58:39.00ID:zC//mVbn0
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:00:05.22ID:zC//mVbn0
軍神に祭り上げるのは日露戦争後じゃない?
勇作いなくなって唯一の忘れ形見になったわけだから

尾形はかき回してるだけとかロリコンとか言う人いるけど、最初からやってること一貫してるよね
杉撃ったのも最初の刺青囚人撃ったのと同じ理由だろうし
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:00:37.99ID:zC//mVbn0
連投スマン
明石元二郎も相当変態、じゃなくて、変人だったから出て来てほしい

クーデター起こすための活動資金が何百億とも言われてるから
金塊がその資金に使われてたりとかだったら面白いのにな

軍服に猫の毛つけて平気だったって話あって猫かあ・・・とw
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 17:04:30.61ID:zC//mVbn0
好きな理由教えてくれてありがとう
レスは全部読んだんだけど
それでもよくわからなくて

かっこいいのは杉元だと今でも思うんだけど
尾形ばかり気になる
気がついたら夢中ってよくわかる
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 17:07:37.44ID:iMAbQMEH0
リーチサイトってなんだ?
違法サイト自体をリーチサイトと呼ぶのか、違法サイトへと
誘導するリンクを持ったサイトをリーチサイトと呼ぶのか、どっち?
ググったけどこの事件のことばっかヒットして結局よー分からん、、、
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:10:07.80ID:zC//mVbn0
それ知りたくて読み返してたんだけど
全くわからない

時々いなくなる描写が誰かに会ってたのかなと思える程度で

>>606の言うように間接的なのかも

キロをアンタ呼びしてたから戦友ではなさそうだけど
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d90-gKTq)2018/05/10(木) 17:14:24.64ID:phrBSBy00
いっそのこと嫌儲に引っ越さないか?
jim運営で管理してるの実質なんJと嫌儲だけだし
嫌儲なら荒らししたらさすがに運営行動するだろうし
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:16:05.31ID:zC//mVbn0
そうなんだよね
でも最初から目撃者出ないようにしたり茨戸の息子は殺さなかったり自分のためだけでもないと思うんだ
二階堂が自棄になった時に造反仲間を見捨てるのかって言ってるし、二階堂助けるために熊撃ってるし、谷垣も尾形が助けると思ったからこその罠なんだし

なのにクソ呼ばわりされてるのがね
なんだかなあとモヤる
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:16:30.02ID:zC//mVbn0
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 17:17:01.15ID:iMAbQMEH0
そういえば、掲示板に違法な画像のURLを張って捕まったとか何とかってのがあったな
たとえリンクの一つが消えても、第二第三のリンクが張られて無意味だと思うんだが
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:19:01.09ID:zC//mVbn0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d90-gKTq)2018/05/10(木) 17:22:03.11ID:phrBSBy00
>>754
じゃあもうしたらば行くしかなくね?
この基地外モンスターのせいでまともに話しできないのさすがに辟易する
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d90-gKTq)2018/05/10(木) 17:23:19.13ID:phrBSBy00
あんまり言いたくないけどひろゆきが運営してた時の方がマシだよな
プロバイダ規制のせいで書き込めない時期もあってイラついたけどここまで酷い荒らしは放置してなかった気がする
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d90-gKTq)2018/05/10(木) 17:24:29.48ID:phrBSBy00
jimカスにコンタクトとれる場所ねーのかな・・・
あのヨガデブはもう2chの運営スレすらみてないしどこに行ったら基地外荒らしの規制頼めるんだろ
0773作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa11-eFvh)2018/05/10(木) 17:25:42.93ID:UwGRQccpa
>>662
そう、ジークが言ったのはエルディア人にとってなんだけど
少なくとも調査兵団はそのエルディア人にパラディ島も含まれてると思ってると思う。
エレンはジークと認識を共有してるんじゃないかな?
書いた通りマーレは近代兵器への移行が国是なので
行く行くはパラディ島のみが巨人の力を持つことになる。
一方でエレンの野望は巨人を駆逐すること。
地慣らしはパラディ島内部に向けて発動されるんじゃないかな。
それには王家の血をひくヒストリアもジーク、始祖の巨人の力を持つエレンも含まれる気がする。
それらが死ねば巨人が生成されることもないし
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:26:55.28ID:zC//mVbn0
今週も尾形はお休みか・・・。

尾形は写真撮られたんだろうか?
拒否したとは思っているけど、
撮られても荒ぶる猫みたいに、ブレブレ写真。
もし、キメ顔で撮ってたら・・・。
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 17:31:25.24ID:zC//mVbn0
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:32:53.57ID:zC//mVbn0
杉元って何で尾形に喧嘩腰だったんだろう?
尾形の脱走って杉元関係ないよね
殺されかけた尾形が杉元嫌うならわかるけど
偽アイヌの時も特に尾形っていう突っかかり方も唐突だったし
杉元好きなんだけど尾形には辛辣だよね
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:33:17.59ID:zC//mVbn0
お礼を言って欲しいのか? 好きで助けたわけじゃねえよ 
あの全然仲良くない2人なりの
ありがとう どういたしまして 
互いに言いたい事は通じてると思えて好きな場面だったな
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:33:42.25ID:zC//mVbn0
杉元は尾形との再会時は鶴見の元部下だから疑ってる感じだったけど
同行してからは子供みたいに突っかかってる感じだったな
戦いだと無駄口なく共闘するあたり戦争帰りっぽくて良かった
0803作者の都合により名無しです (ペラペラ SD43-QGHJ)2018/05/10(木) 17:36:26.81ID:ccTNP8OuD
リヴァイのジーク等に対する警戒感と疑念だけが頼り
リヴァイとハンジとアルミンだけはジークを思い通りにはさせないだろ
恐らく其処でエレンと袂を分かつというか一波乱起きる気がする
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-A5aB)2018/05/10(木) 17:40:18.13ID:zC//mVbn0
2人とも死んでいた発言、さすがに付いていけないもう本当に嫌い
行こうアシリパの表情、あれ?やっぱもうちょい付いてってみよう
怒り狂ってるかもな笑い、なにこいつ魅力大きいじゃん今までと見方変わったけどすげぇ好き

これからどんな尾形が見れるか楽しみ
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:41:44.44ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせすん
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:42:07.44ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせす
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:42:32.09ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせ
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:42:57.71ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひも
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:43:22.36ID:zC//mVbn0
シャアみたいになったらマジで読むの止めようと思っていたが
そもそも親の祝福以外望んでなかったのに
他人、それも子供に祝福を求めていると思うのもおかしい話だった
139話読んでロリ展開は全く無さそうで安心した
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:44:15.79ID:zC//mVbn0
やっぱりそうだよね
どこを読んでもロリと思える要素はないと思うんだけど
あんまり言われるものだから自分がわからないだけなのかと思った
親殺しは巣立ちの通過儀礼と言ってるから、親の祝福への期待も絶望と諦めで吹っ切れてると思ってた
ただあんまり可哀想だから報われてほしい
尾形って職業軍人として優秀だと思うから軍隊の中で評価されてほしい
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:45:21.38ID:zC//mVbn0
ネタバレスレ

投稿日:2017/12/07(木) 08:30:58.77
(つД`)ノ尾形と杉元の最後の闘いはBGMに戦場のメリークリスマスでお願いしたいよー

(つД`)ノの書き込みは嘘バレばっかだけど視点は好き
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:46:28.08ID:zC//mVbn0
中央か明石閣下か誰か:
失敗したら捨て駒、成功しても称賛されない、裏切り者と罵倒されること必須の孤独な任務だが、この任務に必要な能力精神力を持っているのは君以外いない、頼む、数日やるから考えてくれないか
「やります(即答)」
って妄想
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:50:45.35ID:zC//mVbn0
尾形ってキャラが何かしら欠けていることをテーマにしてるから確かにそこに目が行きますよね
他のキャラは戦争が原因で欠けているけど
尾形は家庭の問題で戦争よりも読者に近いし

あんこう鍋の描き方も現代的だなと
当時なら本妻との子供でも愛されて生まれたとは限らないと思うんだけど
そこをすごく強調してあったし
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:51:10.47ID:zC//mVbn0
親子がそっくりだったり、家族感は尋常だよね
親殺しはあっても、子殺しはないし

12巻、どのくらい加筆されてるのかね
キロと尾形の密談追加あるのかな
11巻の加筆は、自分的に微妙だったから不安だ
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:51:34.17ID:zC//mVbn0
鯉登親子は全く似てないのに・・・
親子関係で不遇なのって江戸貝くんくらいだけど中尉に誑し込まれない尾形の強さに救われます

バレスレに加筆情報ありましたよ
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 17:51:57.75ID:zC//mVbn0
そう、周りがあれだけ中尉祭りなのに
騙されない尾形が好きです。
偽アイヌ村もそうだし。

バレスレは実際見た時の楽しみが半減するから
見ないようにしてます。。。
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 17:53:50.53ID:zC//mVbn0
尾形がキロランケと組んだ時期わっかんねぇなこれ

キロが尾形に待てしてる場面だともう組んでるように見えるけど
追求されてる場面で尾形がキロを見てる?場面だとまだ組んでなくて
これから組む可能性を考えて様子伺ってるようにも見える
(偽アイヌ村でじーっと言動を観察してた時と同じ感じ)

馬券触る場面は追加してはっきりさせたけど
キロ嫌疑時点で組んでるかどうかわざとどっちでもとれるように描いてそう

720名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a34c-E7Ol)2017/12/19(火) 08:29:57.36ID:w2gDeLxi0>>735
温泉見開き尾形の表情がサービス度あがっててワロタ
あの見開き完成度高かったし修正されても谷垣だけだと思ってたからこの修正は意外だ
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 17:58:33.97ID:iMAbQMEH0
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 18:04:34.70ID:iMAbQMEH0
>出版社などの被害額は約4142億円と算定
こんなこと言ってるからダメなんだよ

図書館に文庫あるから売れないとかw
今回に関してはキンコン西野の対応が神だった あのバカ社長涙目
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ add0-k37M)2018/05/10(木) 18:05:42.41ID:KkRBTN3I0
>>839
削ジェンヌ合わせて旧運営はクソ野郎どもだったよ

連休前とか自演行為までしてプロバイダーごとまとめて規制
運営批判しても規制
規制のための規制だから些細な事でも規制

ここの荒らしが人格破綻のクソだとしても
だから旧運営を擁護とかあり得ないですな(´・ω・`)
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-uwJI)2018/05/10(木) 18:06:27.66ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑ
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-Ca5/)2018/05/10(木) 18:07:47.45ID:iMAbQMEH0
こういうサイト使う奴が買わないんじゃなくて
こういうサイトで育った人間が買わなくなるんだよ
買うのが当たり前で育った人間が居なくなる将来は
買わないのが当たり前の環境で育った世代によって業界が限りなく縮小する
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:10:13.90ID:zC//mVbn0
えー悩む〜
江戸貝くんとこもいいですよね
白石に嬉しそうに話しかけてるの好き
私は茨戸の後の土方さんとこで火鉢独り占めしてるとこかな
パルチザンの話してるとこ
あぐらかいてけだるそうにしてるコマが好きです
「どんなもんだい」も満面の笑みで好き
やっぱり若返ってるのは開放感ですかね
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:11:30.73ID:zC//mVbn0
作画的な意味でなら・・・
・5巻、鶴見中尉が「頭ぶち抜いてよし」のあとの銃撃ってるとこ
・8巻、江戸貝邸で階段駆け上がる手前のアップ
・11巻のラストページ
・最近の3週休載前後の尾形
ぱっと思いつくのはこのあたりです。
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:12:03.54ID:zC//mVbn0
私は江戸貝邸で階段かけ上がる後ろ姿がカッコ良かった主に尻
11巻 時代に合えば英雄→
フチ子守唄→
夜空→
アシリパ白石杉元の寝顔からの尾形は映画みたいでちょっと涙出た
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:12:35.42ID:zC//mVbn0
前山さんの頭撃ち抜いた後の爽やかな表情が好き。
あと「俺は根に持つ性格じゃねぇ。」のところの余裕げな表情も好き。
火鉢独占してるところの後ろ手付いて足広げてるのもかわいい。
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 18:13:31.46ID:iMAbQMEH0
供給者にとっては腹立つ事案なんだけど、
一度「漫画はタダで読めるもの」という知恵が生まれてしまったからこれを抹消できない。

そうやって作品に対する経済的価値が切り売りされていくんだろうな。
デフレですな。
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:18:27.62ID:zC//mVbn0
ちゃんとしてる方だけどもあの程度で庄屋はないよ家が小さすぎる
あの回想は尾形が生まれたあとだから手切れ金貰って移った家かもしれないよ
子供尾形も子守のバイトしてないぽいし
尾形の子供時代は裕福ではないけど
生活に困窮するほどではなかったことしか読み取れない
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:18:51.12ID:zC//mVbn0
アンコウなら大洗あたり?
大洗は水戸藩みたいだね
母方は水戸で父方は薩摩か
すごい血筋だ
勇作さんは父親のもとで育ったから鯉登少尉と同じモスモス喋りなのかな
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:19:14.73ID:zC//mVbn0
Netflixで「殿、利息でござる」を見てたら
質屋の主人が兄のことを「あにさま」と呼んでた。
昔はあにさま呼び普通なのかな

質屋の主人は幼い頃から父親に陽明学?だかを叩き込まれてた描写があったので
そういうちゃんとした教育を受けた子の言い方、みたいなやつかな
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:22:43.16ID:zC//mVbn0
あにさま呼び気になって調べておりモス
武家だと兄上のような気がしモス
尾形が「父上」なのに勇作さんなぜ「兄上」じゃないのか
そこで妄想
尾形家は旧幕臣
花沢家は元郷士?
本当にどうでもいい妄想
たぶん正解は作者の気分w
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:26:56.62ID:zC//mVbn0
公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますか
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:29:58.45ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆ
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:30:32.32ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさき
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:30:58.72ID:zC//mVbn0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさ
0960作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa89-giLW)2018/05/10(木) 18:34:40.14ID:R9d4D7Qqa
かぐやは以前から何度も伏線張って、作品的にシリアスがあるのも散々解り切ってるよな。
つまらないというのは解るけど、「ネタ切れ」とか「休載しろ」はホント無意味な意見だわ。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:36:05.54ID:zC//mVbn0
二階堂が造反どうでもいいって弱音吐いた時に「仲間を見捨てるのか」と言ってるし仲間は助けるものと思ってるんじゃないでしょうか
その仲間の基準が自分の中にあるから他人から見たらコウモリなんだけど
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:37:17.15ID:zC//mVbn0
尾形が盛大にdisられてて草

勇作さんはきっと頭ん中ハッピーセットだから
よく言えば善意のかたまり
尾形はすべて疑ってかかるし、二人を足して2で割れれば・・・

来年は尾形の暗躍がたくさん見られるといいな
みなさま、よいお年を
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-Ca5/)2018/05/10(木) 18:38:11.57ID:zC//mVbn0
僭越ながらハッピーセットが空気読まずに尾形上等兵絶賛しますw
過酷な運命の中でもがきながらも一生懸命鍛錬に取り組む兄様えらいです!
規律を真面目に守るし軽口叩く気さくなところもあるし頭もいいし努力家だし兄様は軍人の鑑です!
会えてよかった尾形上等兵!

皆様どうぞ良いお年を!
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbfc-k37M)2018/05/10(木) 18:42:31.05ID:iMAbQMEH0
なんだろう
あれだけ大々的に出してるのに
全く対策しないのはなんかあるのかな?
ゲームもDVDも探せばすぐ見つかるし
といって全く知らないサイトを摘発したり
訳わからん
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3d-k37M)2018/05/10(木) 18:51:08.26ID:zC//mVbn0
12巻やっと読んだ。ラッコ鍋の回ギャグだけど尾形だけみんなと一緒に発情せず
「クラクラする」って一人気絶してるあたりやはりそういう孤独なキャラなのだと
再認識してしまって読んでて少し悲しくなった(ラッコ鍋説明のモノローグとかけてあるよなあれ)
ギャグ展開に出来ないキャラなだけかもしれないけどそう解釈も出来るし上手く出来てる
エピソードだと思った
もっとも女キャラがそばにいたら展開変わったかもしれんがw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況