【キン肉マンPART1033】糞尿からの不死鳥編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f9c-h0F/ [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:05.70ID:weD4rde50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

次回更新は12月4日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1032】まさかの不死鳥再誕編・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1511710190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239c-h0F/ [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:58.85ID:weD4rde50
サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人

試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
0010作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa9-I/NF [106.154.18.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:22.72ID:Relxab6Za
スーパーフェニックス復活!

早くも来週が楽しみだ
フェニと神の問答が続くのか、ビッグボディ達の現状も描かれるのか・・・
カレクックくんとリキシマンくんはもう勝ち負けどっちでもいいから、テンポよく、次の展開につなげてもらいたい
0014作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:09.31ID:UKf1tl0h
ここでフェニックス登場だと
残りを一気に片付けるために
ウルフマンとカレクックは
タッグ戦突入もありそう
0015作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:41.63ID:UKf1tl0h
正義の五本槍は運命の5王子のかませになるのかな
その場合、ソルジャーマンとアタルの扱いが気になる
0016作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:20:56.93ID:1a6RJ5/wd
楓が死んで超人様のスペシャルマンが心配
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-QHFH [59.168.201.112])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:31:25.90ID:S5zbM9lR0
そろそろスクリューキッドも復活させろよ
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5bb-c9Nd [220.104.63.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:06.06ID:MrlQMC1f0
>>14このままシングル2戦やるよりかは
タッグに持ち込むのはありではあるよな
0032作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa9-I/NF [106.154.18.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:09.09ID:Relxab6Za
>>8
なんかジョジョっぽいあそこだけ
奇妙な冒険している感じで、初見のスタンドにわけわからんままやられたみたいな

考察すると、ギアを無数に出して、噛み合わせて、内部をさかのぼってきたっぽいが、
外部までギアに浸食されたか−−もしくは相手の体をギア化できる能力もちなのか
ナットとかボルトにできる常秀のスタンドみたいなキャラなのかも??? 
ギアマスターがただのギア野郎だと、呪いのローラーしかない上に砂になれない劣化サンシャインだからな
0033作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spc1-D7ok [126.255.73.56])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:27.25ID:LiXi05MLp
今回はフェニックス味方だろうね。アタル兄さんが敵らしいので。
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b2a-igW3 [111.99.43.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:51.85ID:0WvTC8vO0
今更フェニを悪側で出してもな
知性の神が悪そうな顔してんのはミスリードやないの?
古い友人はサタンだろうけど、復活されたら困るみたいな理由でキン肉マンに合力やな

ベンキマンの全身歯車気持ち悪いなw
ああいうの苦手
映画スーパーマン3で、おばちゃんの全身にメカがカチャカチャ貼り付いてロボット化するシーンを思い出す
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b8f-gKf3 [153.185.4.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:52.58ID:0XPbdOXz0
テンポよくいくために、ウルフとカレーをタッグマッチにする展開はありそう
オメガ達からしたら、そもそも便器のクソ力を確認できた以上長く付き合う理由がこれで薄れたわけだしな

五戦連続は長いからどこかタッグになるんじゃって予想は開始当初から割とあったし
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b24-sSls [153.195.173.27])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:04:53.97ID:IyQz2Kqv0
ルナイトは狼男だから月を見ると獣化してファイティングスタイルがかわるはず
なので5王子VS六鎗客は

フェニックスVSアリステラの大将戦
アタル(業火のクソ力)VSヘイルマンの氷炎対決
ゼブラVSルナイトのファイトスタイル豹変対決
マリポーサVSマリキータマンのルチャリブレ対決
ビッグボディVSパイレートマンの巨漢対決
真ソルジャーVSギアマスターのあまりもの対決

になると見た
0067作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:07:45.70ID:1a6RJ5/wd
知性の神が邪悪というのはエバを唆して知恵の実を食べさせた蛇のようなキリスト教的発想か

もしくはゆでだから何も考えていないかどっちだ
0072作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.142.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:15.23ID:mKUe5d76d
ついに幻の必殺技メイプルリーフクラッチがみれるのか?
0076作者の都合により名無しです (アウウィフ FFa9-FAHg [106.171.78.209])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:43.44ID:l0mTpaGSF
これはロビンも復活でフェニックスVSロビンだな
0078作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.250.7])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:25:37.07ID:pPJwMNKEa
フェニックスが宇宙にいるってのが大きい気がしてきた
サタンの結界を知性神が知ってるなら、直接地球へ行かずにキン肉星解放してから行きそう…
ってかサタンの結界解除やれそうなのって、確かにこいつクラスでなきゃ無理そうだし

悪魔側?
BHに頼めば外出れるだろ
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232a-Y/Ch [27.89.91.193])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:34:10.27ID:UxXdo74h0
ベンキマンとカレクックなんてストロングザ武道に瞬殺された雑魚だしな
キューブマン戦以降、負け続けて引退したリキシマンが最後の花道を飾って1勝するのが関の山だろ
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 450e-8xlN [118.14.108.242])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:35:02.87ID:EbJSC/AB0
ウォーズの人気どころか、どんな設定なのかすら覚えてなかったからな
ビッグファイトの時点で、本来は優しい心を持っているがバラクーダのせいで残虐な氷のファイトを強いられていたはずなのに、一番残虐なのはウォーズマンだったからまた悪役として返り咲いて欲しいみたいな謎コメントがあったし
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-31f0 [106.177.133.238])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:06.30ID:WQImTfUy0
>>41
闘えラーメンマン思い出したわ
ケンソウの戦い見られないの当時がっかりした
ホーガンでさえ出番あったのに
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232a-Y/Ch [27.89.91.193])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:18.61ID:UxXdo74h0
1億パワーのフェニが火事場を使えるようになってたら最強すぎる
0108作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:30.92ID:RrR0iff0d
レオパルドンは復活したら靴履くべきだな
裸足はあかん
0112作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:57.70ID:1a6RJ5/wd
>>91
ウルフマンはリモコン攻撃で勝つ
0114作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:04:18.17ID:RrR0iff0d
>>111
味方の方が良いけど
優良なカマセとして敵を引き立てて欲しい
敵に回るとつまらんなあ
ジャスティスとかネメシスが相手なら面白いかもしれんが
0116作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:12.13ID:RrR0iff0d
>>113
普通にサタン様の暗躍
0123作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:25.02ID:RrR0iff0d
ネプチューンマンって何してんだろ?
0130作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:20.75ID:RrR0iff0d
>>127
ゼブラとマリポーサはしっかり戦ったから要らない
技とか不明な連中が脚光浴びるべき
ビックボディは必須
0132作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-feg1 [182.251.250.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:18:56.12ID:bNK7faEDa
サタンの言ってた一族って実はキン肉族...

は、ねぇか
0135作者の都合により名無しです (オッペケ Src1-fgqv [126.211.55.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:18.38ID:ZKo8k6IDr
まとわりつく歯車キメエ
蓮コラ思い出したのは自分だけではあるまい
たまにああいう生理的に受け付けないもん描くの嫌いだ
テリーマンの青ざめた両腕とかさ
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30e-/oNN [115.30.157.12])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:01.18ID:jRZ7F4vC0
今日0時9分頃にいつものヤフーにアクセスしたら更新されてなくて前回のサムネイルのままでさ、クリックしたらページエラーだかになって表示されないのよ
超人様は更新ずみ
おかしいなと思って週プレにアクセスしたらここでも更新されてなくて、クリックしたら前回話が表示されたのよ

これは2ちゃんの皆もファビョってるはずだとスレ見たら、知性の神だの逆流だの書かれてネタバレじゃね?とビビりながらサラッと見てもそういう報告は無し

で、数分後にヤフー見たら更新されてたけども、これはどういう現象なのですか
web連載始まってから初めてよ
0142作者の都合により名無しです (オッペケ Src1-fgqv [126.211.55.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:37.50ID:ZKo8k6IDr
歯車張り付きはゴウザウラーってアニメの機械化を思い出した
トラウマ
偶然だろうが敵も歯車モチーフだったし
0144作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:31:31.54ID:RrR0iff0d
>>137
シズ子って元ネタなんだろ?
野球選手の母親?
0150作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:12.81ID:1a6RJ5/wd
知性の神メガテンのあれみたいだな
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:26.23ID:P/bMnW73
ベンキマンは
最後に抜かったせいで負けたの?
それともどんなに頑張っても勝てない試合だったの?
0161作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:28.31ID:1a6RJ5/wd
>>152
マンモスの存在感がありすぎたな
0166作者の都合により名無しです (ベーイモ MM13-er6F [223.25.160.56])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:22.59ID:pr/2p9o5M
「クッキン」って擬音がじわじわ料理してる感あって良かった
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-sTch [126.131.191.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:40:45.41ID:38tYdVax0
知性の神と剛力の神が仲間って設定無理があるよな
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d0e-aoL3 [202.67.27.217])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:25.69ID:xnb+1If70
しかしフェニックスの髪の毛どうなってんだよ
0172作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:59.79ID:RrR0iff0d
>>152
リング造りが本職だから
拉麺男の玉王まんま
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4507-6WDD [118.240.43.109])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:52.99ID:So1MSszm0
けっこうフェニックス登場が好意的に受け入れられてるっぽいなあ

個人的には、3週もかけた上に一周休みまで挟んだベンキがわけのわからんやられ方した不満の方がずっと大きい
紅茶から何カ月もやってるのに、結局二軍はクソ雑魚でオメガが優しいから付き合ってくれてるだけ ってのがフェニックス登場であからさまになって醒める
0190作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.157.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:04.70ID:1a6RJ5/wd
そもそもあの世界で一番邪悪なのは超人たちの殺し合いを娯楽で楽しんでる一般人だと思うんだが
0193作者の都合により名無しです (スププ Sd43-lP/t [49.96.37.23])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:10.41ID:yjgLg1ROd
今更知性の神が親玉ってのは違うだろから知性の神はあっさりやられるんじゃないか
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-sTch [126.131.191.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:08.70ID:38tYdVax0
オメガ兄が、ギヤマスターに何か収穫あったか?と詰めてる時に
オメガ兄はギヤマスターを殺しそうだなと思ったけど
冷静に考えたら、オメガ兄はギヤマスターに火事場のクソ力使えるようになってるのか?と確認を取ってるんだな
肉スレは頭悪そうな人しかいないもんなw
0198作者の都合により名無しです (スップ Sd43-ECpi [49.97.102.97])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:48.89ID:Rp68CNaHd
>>186
最後は試合運びとパワーの問題
力のある超人はみんな脱出してくるから、脱出出来ないようにダメージを与えてから流さなければならない
今回は試合運びは悪くなかったが、やはり本来の力の差が大きく、ギアを破壊しきれなかった
ベンキマンにもっとパワーがあったら流し切れただろうに・・・
0205作者の都合により名無しです (アウアウアー Saab-HWcQ [27.93.160.38])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:29.19ID:R8pNF9nla
ギアマスターは砂になれるサンシャインとは相性悪そう
0211作者の都合により名無しです (スップ Sd03-Z3CR [1.72.7.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:09.24ID:vQb35K1pd
試合は長いし
過去のキャラを無理やり再登場だし
二世のゆでに戻ってきてる
0213作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:26.06ID:RrR0iff0d
メイビアってどーやってカメハメに勝ったんだろ?
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd4d-I8u0 [122.131.251.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:20:01.96ID:2bShc6ru0
>>208
ウォーズは1軍レベルの活躍したシリーズが一度もない
他3人はスグルとタッグ組んだりしてる、二軍筆頭くらいかな

ジェシーは正義側に珍しい返しの名人だから、
話の展開の広げ方に上手く使えるんじゃないの
ターボメンがそうだったように。
強さなんて作者次第でいくらでも変わる、だから活躍度で見てる
0217作者の都合により名無しです (スップ Sd03-Z3CR [1.72.7.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:22.94ID:vQb35K1pd
今回、
敵に魅力ある奴いないし
試合は長いし
安易なキャラの再登場だし
前作を壊しかねない流れだし
不安すぎる
0226作者の都合により名無しです (スププ Sd43-fEo9 [49.96.35.23])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:42:37.55ID:KED3EXmmd
1.シリーズボスとして初登場。主人公を敗戦寸前まで追い詰める
2.シリーズボスの初戦の相手という重要な役割を果たす
そのファイトは数十年たった現在でも全シリーズを通して屈指の人気を誇る
3.試合会場に選ばれる
4.以下省略

2と3の間にゆでの中で何があったんだよ
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-sTch [126.131.191.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:46:50.78ID:38tYdVax0
オメガ兄はフェニックスよりだいぶ強いと思う
0237作者の都合により名無しです (JP 0Ha9-dKBb [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:59.90ID:j4ZBSDkUH
スーパーフェニックスの話題ばっかで全然マリキータマンの話ししてる人いないのな
六槍客の初登場シーンで一番強そうだったから楽しみなのに話題にできない……
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ 450e-8xlN [118.14.108.242])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:16.94ID:EbJSC/AB0
>>240
試合が決まったのがジェシー仕掛けたコブラツイストを返したローリングクレイドルからのフォールってだけで、そこまでの試合でアパッチの雄たけびを使ってないと決めつける根拠が逆に知りたい
返しようがない雄たけびがあるからこそ、ジェシーも自分からコブラツイストを仕掛けざるを得なかったと考えるのが自然
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239c-h0F/ [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:48.68ID:weD4rde50
>>244
根拠というならジェロニモの代名詞でもある大技を使ってメイビアの得意の返し技を封じたなんて
一番盛り上がりそうな展開なのに記事にならないのがまずあり得んでしょう
26分も戦ってアパッチの雄叫びを使ったのに記事にもならないような事があるならその理由が知りたいよ
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4507-6WDD [118.240.43.109])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:39.36ID:So1MSszm0
ところで、古代ギリシャでは狡知も知性として高く評価されていた
トロイの木馬を考案したことで有名なオデュッセウスも実はコスいことばっかりしているが、それで評価が下がると言うことは一切無い

フェニックスはその流れを汲んだ正統派知性キャラ
ゆでの深い教養に読者が追いつけないがゆえに、セコいだけじゃねーかと不当な評価を受けてしまっているわけだ
だから今回のフェニックスもセコくてコスいよ
0252作者の都合により名無しです (オッペケ Src1-WrYQ [126.212.183.206])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:10.10ID:9t6+J9fhr
始祖編みたいに敵のコマ不足になっていきそう
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbca-+V5r [121.2.16.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:31.12ID:O9fFBvEa0
昔と違って今のゆでなら
「フェニックスの絶対的知性すげえ」
みたいな書き方するんじゃないの?
それでネメシスとは差別化できる

http://livedoor.blogimg.jp/buffalomanex/imgs/3/d/3de33c1e.jpg
0266作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:43:02.87ID:RrR0iff0d
>>263
キン肉マングレートより強いしなあ
0274作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:54:36.70ID:RrR0iff0d
チチみたいなメットが不評か
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5c9-TIBd [60.65.158.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:11:41.15ID:gOz90UFe0
ベンキマン善戦したのに歯車とフェニックスに全て持っていかれて可哀想
せめて生きてればいいけど、あの表現じゃ無理かな
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ e550-31f0 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:56.69ID:vFzuhSTR0
>>289
ゆでは血筋の卑しい人間には辛辣だから
0295作者の都合により名無しです (スップ Sd03-31f0 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:07.37ID:RrR0iff0d
>>294
知性を封印して額に汗するとか言う意味だろ
勝手に反省して隠居したんだろうなあ
母親は案外、王宮に居そう
0303作者の都合により名無しです (スップ Sd03-xph/ [1.66.96.58])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:40.84ID:lHwYB5YYd
マインちゃん復活!
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4507-6WDD [118.240.43.109])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:10.54ID:So1MSszm0
まぁそもそも、どうやったら王族の子供と貧乏人の子供が同じ病院で産まれるなんて事態になるのか
キンニク族は決して開明的な王家ってわけでもないのに
火事なんて起こして、非番だった看護師とかまで含めて少しでも関係ある奴全員、九族まで打ち首だったんだろうな
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d65-8Ex9 [218.223.149.158])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:56.37ID:wPp3RLsW0
便利なんでいつもかませの役やらされるけど本当は十分強くなってるジェロニモに活躍の機会を与えてくれ
ダメージ残ってる六槍にならなんとか勝てるだろ
ジェシーメイビアは普通に勝っていい
元々強いし肉と戦ったんで謎パワーも使えるし
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-sTch [126.131.191.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:23.41ID:38tYdVax0
ギアが全身を這うように覆うギミックにアレルギー反応出てる奴が多くて草
この中のメンバーだったら誰が次戦でギアまみれになるべきだと思う?
・ラーメンマン
・ウォーズマン
・ブロッケンJr
・ジェロニモ
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d4b-DWFp [58.92.206.106])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:07.19ID:Jv7xPorg0
フェイスフラッシュって今どういう扱い?無いことになってるのか
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-xph/ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:22:24.94ID:FbbUm+3K0
>>325
切り株抜いてなかった?剛力は
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2374-pjVa [125.197.132.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:23:23.69ID:iSOeu6+b0
ベンキマンとカレ−クックのタッグがみたかった
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-xph/ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:26.10ID:FbbUm+3K0
しかし、ミキサー大帝とか100tとかでるのかこのシリーズは
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-z5vs [106.160.183.47])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:02.06ID:Zk4biggH0
やっぱりフェニは憑依されてこその強さだわ。フェニックスマンのままなら大したことない。
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ a505-cSQc [60.239.67.244])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:26.87ID:k0XyU2RT0
ウルフマンはビール瓶で殴打の反則負けまで見えた
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dbc-XyCz [202.215.135.209])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:28.11ID:wAr127Ti0
>>331
サイコマンになめプされながら無双されてほしい(笑)
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-xph/ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:46:05.45ID:FbbUm+3K0
行方知れずのマ!の人が、便器の仇を討ちます
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ e39f-0KeW [211.16.109.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:49:35.06ID:bX9d+VTb0
運命の王子って・・・
・飛翔→育ちを僻んで盗っ人に身を落とす
・残虐→アタルに闇討ちされ参戦もできず
・強力→俺にもよくわからないんだ・・・と信じられない泣き言
・技巧→相棒の馬を殺した毛皮で裏口入会、ラーメンマンとロビンマスクを買収しようとして説教される
・知性→妬み、僻みはマリポ以上で、セコイ試合方式の企みに必死www

結局全員小悪党だったな。再登場で人気出んのかよ?
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 152f-+V5r [110.93.96.43])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:05.98ID:Rm2FUMJO0
知性が辺境で荒れ地耕すという意外性のある登場だから
飛翔:サーカスの芸人になって刑務所の慰問
残虐:戦地の神父になって平和を訴える活動
技巧:シマウマ牧場で獣と仲良く戯れる日々
強力:メガネをかけて辣腕トレーダーとして活躍
くらいの変化球投げてきそうだ
0381作者の都合により名無しです (スップ Sd03-oZc0 [1.75.25.153])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:36.75ID:+YrFdk8Ld
360 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b74-5mWG [153.168.31.162]) sage 2017/11/27(月) 16:54:56.50 ID:O0PIGwTq0
>>356
おめぇ頭腐ってるのか?
投票は1日3票だったろ
全キャラ多重投票されてるんだよ


自分がズルしてるから他もみんなやってるに決まってるという典型的な犯罪者思考
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd6b-w4Kz [114.180.205.9])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:03.30ID:th2aJRL/0
>>389
キン肉マンも大げさな言い方すれば一つの神話みたいなもんだからな
人を超えた存在が勢力争いするっていう
あとメガテンの悪魔絵描いてた人はヒーローものとか水木しげるとか好きだったらしいから肉も好きそうだなと

>>391
バッファローマンを引き合いに出して知性の神なしでも強いとかよくわからん妄想してたけど、やっぱ素体は雑魚だよな
そこら辺はっきりしてくれて良かったわ
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-Y/Ch [126.61.242.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:20.20ID:9/3nfBfH0
ベンキの身体を歯車が侵食していくって描写がよくわからんが
そこがまさにゆでだな
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25a6-l6Tq [124.141.113.147])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:33.17ID:6+QDbbpo0
いま読んできた

まさかフェニックスが復活とはビックリだ
前々スレよんだが盛り上がってたな
0415作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-8vEt [182.251.110.102])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:52.69ID:e+gJFU+ha
5王子全員は出さないだろうから、ウルフは根性の引き分けかな。
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5d9-8Ex9 [222.229.51.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:56.76ID:qp8Dkxgs0
ザコ超人が負けると分かってて泥仕合繰り返す今の展開ってお前ら面白いの?
これほどくだらねー時間の無駄は無いと思ってるが
0417作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-bXU7 [49.98.142.137])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:49.53ID:v9S7rXm2d
>>411
そういう使命を持った超人。

「さあ、思い切りひるのです!」
0418作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-bXU7 [49.98.142.137])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:33.78ID:v9S7rXm2d
>>416
嫌なら読むなwww
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-h3cN [126.209.229.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:34.65ID:4e5q/dXU0
カナディは名言たくさん残したじゃん
便器は勝てると思ってたよ
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:28.20ID:/DXn/tJe0
>>111
神とサタンが結託するとかやだ
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5d9-8Ex9 [222.229.51.129])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:12.21ID:qp8Dkxgs0
ザコ超人そのものが無駄って書いてる訳じゃない
「こいつらじゃ勝てねえだろ」って超人ズラズラ出して長々試合させて
結局一人も手傷も負わせず歯が立たず勝てないっつー無意味なクソ展開が無駄なんだ
「いい試合した」ってガキの使いじゃねーんだぞ
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ a505-RPHk [60.239.67.244])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:59.40ID:k0XyU2RT0
あの方ってロビン?
0436作者の都合により名無しです (ドコグロ MM49-27ID [122.130.224.87])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:26:34.12ID:baMyVwv9M
そういやフェニックスとアタル以外の5王子は死んだことになってるはずだよな。
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-KsIq [106.168.148.230])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:03.89ID:ut6s+hHo0
二軍が惨敗する展開はさすがにもう飽きたよ
たまに二軍が奮闘する試合が間に挟まるくらいなら、箸休めになってちょうどいいかもしれんが
紅茶カナダ便器カレーなんて同時進行していいメンツじゃないわ
こいつらこそ読み切りだけでおなかいっぱいだよ
0445作者の都合により名無しです (ワッチョイ a505-RPHk [60.239.67.244])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:51.28ID:k0XyU2RT0
今のガキ和式便所とか知らんだろ
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-Y/Ch [126.61.239.109])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:43.76ID:4ikkTmD60
フェニ「ごめん、母ちゃんの介護で行けねぇわ。何をするにも介助が必要で…。」
知性の神「え?そうなの?」
シズ子「フェニックスや、便所まで連れてっておくれ。それと夕飯はまだかえ?」
フェニ「母さん、夕飯ならさっき食べたろ?」
知性の神「なんかゴメン…良かったら寄生虫サタンクロス使う?」
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d2f-l6Tq [210.128.118.234])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:48.48ID:9aZQ27W40
ベンキマン負けちゃった・・・悲しいお おいら疲れてるからか心にきちまったぞ
もう復活は無しなんやろ?ティーパックマンもカナディもベンキマンもみんな逝っちゃったじゃんよ!カオスが死んだときもおもったけどおいら話を描くほうのゆでだいっきらいだぜばかあああああああああ
0455作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-Xb7U [182.250.243.33])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:55:58.37ID:0IYmclIpa
>>237
パイレートマンかヘイルマンの方が強そうに見えた。
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3d5-rfoj [203.81.120.113])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:58:29.11ID:Vprornoy0
スグルからすれば死んだはずのオメガ(兄の存在を知らん)と
辺境の星にいるはずのフェニックスがいたら困惑するし

オメガ兄からすれば弟を倒したスグルと、弟のチームを率いてたフェニックスにも興味はある

フェニックスからすればスグルとオメガ兄をみて、知性の神の思惑を推測する展開
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 252a-DWFp [124.208.40.46])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:07.21ID:0mBqJhgR0
早バレ
知性「お前はこんな辺境の星でくすぶっているような男じゃない」
フェニ「余計なお世話だ!」

(回想)
スグル「頼む、キン肉王家にはお前の頭脳が必要なんだ」
フェニ「大臣の話なら断ったはずだ。頭脳ならミートがいるだろう。
俺が治める星は、俺が自分で見つける」
スグル「そうか…決意は固いのだな」
フェニ「ああ…。キン肉星はお前に譲るが、王になることを諦めたわけではない」
(回想終わり)

フェニ「自分が王に就く星は自分で見つけると誓ったのだ!
貴様にかかわっている暇はない」
知性「こんな辺鄙な星を一から耕しても、人が住めるまで何十年もかかるぞ
その前にお前の命が尽きたらどうする?」
フェニ「…」
知性「王になりたいのだろう?銀河系にある素晴らしい星の王に今度こそ就かせてやるぞ」
フェニ「ほう、それはどこにあるのだ?」
知性「地球だ」
フェニ「地球?!」
知性「(今心がグラついたな…今だ!)やはり野心はまだあるようだな!!」
フェニの心に入り込んで行く知性
フェニ「俺は…地球を治める王、キン肉マンスーパーフェニックスだ!!」

<野心に憑りつかれた男が正義超人の前にはだかる…!>
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-xph/ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:50.55ID:FbbUm+3K0
グロロ…で、でられん
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3d5-rfoj [203.81.120.113])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:04.76ID:Vprornoy0
王子を名乗り王位を簒奪まで企んでたからな
まだ王位争奪戦で勝てば官軍で認められたかもしれんが
敗れてしまえば他の王子同様、死んでもらう定めの戦いだったんだろう

スグル即位による恩赦で死刑は免れたとして
自分の過去の悪行を自覚しているフェニックスならキン肉星には住みづらかろう
極右のテロリストに命だって狙われかねないし
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbca-+V5r [121.2.16.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:20.99ID:O9fFBvEa0
邪悪の5神って100人の神々と一緒に
王位継承の式典に呼ばれてたからな一応

一概に悪とは言えないのかもしれない
その辺を今回ゆでは描いてくれるだろ多分
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d27-0nSi [202.226.217.23])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:24:37.29ID:olVYg/4f0
フェニとネメの絡み見てぇ
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ b566-8Ex9 [222.144.65.64])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:26:28.38ID:9zKBANr/0
>>475
何で邪悪とされる5神を他の100神が淘汰しようとしないのかとか、
それなりに理由はあってほしいよな。

あと、超人を一度は滅ぼすことを決意したにも関わらず、
どうしてその後の超人の行く末を見守り、
果てはキン肉族を祝福するようになったのかとか、
色々気になるところはあるね。

始祖編を見る限り、そういう設定もしっかりまとめて
話に組み込んでくれそうで楽しみではある。
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-KsIq [126.2.53.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:15.01ID:g0twZ2rX0
銀のマスク・シルバーマンだって、登場フラグを建ててから
実際の試合までだいぶ待たせた上に1試合だけだったんで
フェニックスも早く出ようが大丈夫。

個人的にはナメック星編のベジータみたいに敵でも味方でもない
第三勢力でひっかきまわしてほしいが、スーパーフェニックスとして登場するからには
自分の勝てない敵は主役(スグル)をぶつけ、勝てる滴にはだれよりも早く食らいつく
なんてことはやらないだろうなあ。オメガ連中の中でフェニックスが戦いを避けたいような
強者がいるようにみえない。
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-uoTg [222.145.131.83])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:32.87ID:5HGLWlze0
アタルがソルジャーマスク、真ソルジャーが素顔
アタルが新マスク、真ソルジャーがソルジャーマスク
アタルがソルジャーマスク、真ソルジャーが新マスク
アタルが新マスク、真ソルジャーも新マスク
アタルがソルジャーマスク、真ソルジャーもソルジャーマスク
アタルが素顔、真ソルジャーも素顔


どれがいい?
0493作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa41-V5k9 [36.12.40.125])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:44:04.86ID:JG+ohW+wa
五対五マッチで味方側が三敗しても続行って緊張感削ぐだけでよくないと思うんだよね

つーか、ベンキ勝たせとけよ

ギアがベンキから這い出す

ベンキ、ギアに巻き込まれるがギアにヒビが入り爆散

「私の体内の水流にいつも以上のパワーが篭っていてお前の体にヒビを入れたようだな。
あのパワーは一体……?」

でよかったのに
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2392-wOFv [219.67.212.53])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:58:07.65ID:k2yqULL90
>>489
俺には苦し紛れのてこ入れにしか見えんが
フェニ登場自体はオメガ絡みで規定路線ではあるんだろうけど・・・

とにかくベンキの最期が最悪すぎる良い悪い以前に気持ち悪すぎ
読者としては不調を全部吐き出して上向いて欲しいだけだね
ベンキvsギア自体は悪くは無いんだけどねベンキの試合巧者ぶりは好き
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd41-KsIq [114.69.11.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:46.25ID:PZbstNuB0
カレクックとウルフ勝利
欠けた人員にスグル・フェニ・アタルが参戦?

サタン本体参戦
21世紀からの使者が参戦→心臓のオブジェ破壊→結界解除。

サタンが目論んでいたザマンを始めとする完璧始祖の消滅阻止に成功

正史では消滅していた完璧始祖が健在。サタン=悪魔将軍を始めとする洗脳が阻止され、正義、悪魔、完璧の堕落は無かった事に。
0530作者の都合により名無しです (オッペケ Src1-fgqv [126.234.25.243])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:24:17.81ID:FUFSwBMqr
やっぱ神様でも悪役には辛辣だな
0533作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spc1-kEKt [126.236.8.71])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:06.21ID:JwJpc97vp
運命の5王子は味方としては強すぎる
マリポ→天罰なければ分からなかった
ゼブラ→シングルならKO勝ち ロビンによる弱体化にロビン ラーメンの手助け シマウマ憑依で勝利で1人ではクソ力にマッスルスパークなしとは言え確実に負け
フェニ→実質勝利

自力で勝ったのなし
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ 239c-h0F/ [27.127.66.130])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:41.32ID:weD4rde50
>>533
マリポのアノアロの杖はロビンが盗まれなかったらどうなってたか分からんよ、持ち込みについては何も言わないが
あとゼブラもパルテノンに黒くしてもらってドーピングしてるんだからお互い様だろう
フェニも5神合体の5億パワーのドーピングだしこれも似たようなもの、結局みんな何かしらやってるんだよ
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd41-KsIq [114.69.11.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:49:29.72ID:PZbstNuB0
2世って今シリーズの正史でサタンと決着付けられなかった場合の平行世界なんじゃね?
ザマンと完璧始祖の不在はサタンの仕業で、それによって悪魔と完璧が崩壊し、それに伴い正義も堕落したのが2世
サンちゃんやアシュラがサタンを将軍と仰いでいるのは、サタンの悪魔霊術で記憶を改ざんされたから
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 252a-pOpk [124.212.35.203])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:48.95ID:lTumo/Sw0
あのスーパー不死鳥が復活するとなると
いよいよ古代超人界最強にして5000万パワーの
テムズ川に身を潜むあの剣道家も復活あるな
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b0d-70Qi [153.221.218.52])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:49.39ID:k9TSPiq+0
知性の神が言う古い友人が実はザ・マンの事で、
前シリーズからフェニックスを探し回ってる間に決着がついてしまっていて「あれ…?」ってなる展開だったらちょっと面白いかもw
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 252a-pOpk [124.212.35.203])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:57.43ID:lTumo/Sw0
まさか知性の神と悪魔王サタンが友人とは驚いたわ
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5c9-5mWG [60.99.250.233])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:02:18.73ID:Vz2irlA50
凄くどうでもいい話だが、ギヤマスターのあのギヤの回り方が気になる。

4つのギアがかみ合って回るなら、向かい合ってるギアは逆に回ってるから、
呪いのローラーみたいな吸い込みはせんと思っちゃうんだよね。

まあそこに無理やり押し込んでるって事なのかもしれないし、そこまで拘る事でもないんだけど。
0573作者の都合により名無しです (ブーイモ MM39-T2Wl [210.149.255.77])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:53.15ID:9hZ6k6EfM
どうだ?お前ら
スピード感のあるテンポはいいもんだろう?最高だろ?
お前らのテンポ感溢れる笑顔を見てるとこっちまで嬉しくなっちゃう
今週のテンポは誠にテンポメン冥利につきる

お前らこの快感をもっと味わいたかったらテンポテンポとゆでの尻を叩き続けるんだぞ。いいな?
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15c5-sSls [180.46.181.27])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:02.28ID:rFkX1mRo0
プリプリマンてやっぱ悪魔の端くれだな
安アパートに100トン一家が押しかけて来たのは確かに不幸だけど
洗濯物にカレーの臭いが沁み込むのもかなりな不幸だぞ
所詮他人の不幸なんて知ったこっちゃない思考の持ち主なんだよな
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd41-KsIq [114.69.11.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:41:46.58ID:PZbstNuB0
オメガ兄がオメガ一族の党首……
他にもアルファ一族やベータ一族が敵援軍として駆けつけてくるな
サタンが目を付けたのはオメガ一族単体ではなく、かつて古代ギリシャを支配していたケンタウリ族全体の話なんや!
0606作者の都合により名無しです (ガラプー KKab-+ciZ [05004012493104_mf])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:44:43.40ID:LrFyImO5K
Ωアリステラもとりあえずボス感出すために1〜2人惨殺させないと…。
いきなりアタルやらフェニックスと闘って勝つのも負けるのも嫌だな。

そこで、五本槍全滅後、繋ぎにスグル+スペシャルマン、メイビア、ペンタゴン、タイルマンあたり登場。
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:58.75ID:/DXn/tJe0
それよりブドウのシナイ折ったら奴誰か教えてくれ。
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-/oNN [126.73.47.89])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:40.70ID:uJi3hZqh0
読んできた
ボワァ便器流し決めても惨敗、フェニックスの登場を考えると五本槍は全敗ほぼ確定か…

アタルとフェニックス意外は出なそうだけど、他の5王子出るなら是非ともビッグボディにメイプルリーフクラッチで海賊マストをへし折ってカナディと王位編の雪辱を晴らしてもらいたい、というか今のゆでが描くビッグボディが見たいです
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-kQdo [106.168.199.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:06:43.44ID:IFZRUrPS0
フェニックスは上位互換のネメシスとの差別化をどう図るかが課題だな
0617作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.173.98])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:07:26.42ID:/sAKWBhqd
知性の神がなんか神様しててワロタ
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:15.80ID:8nhXUEnN0
正義・悪魔・完璧・運命の5王子連合軍VSサタン&サタンに操られた天界の神々編いよいよスタートしたか。
サタンは元神で天界が今はサタンに乗っ取られてると予想。
そこにサタンに乗っ取られていない知性の神がフェニックスに力を貸したわけだな。
敵は神だからめちゃくちゃ強くしてほしい

敵は神だから、キン肉マン、シルバーマン、バッファローマン、ゴールドマン、ザマン、ジャスティス、ネメシス、運命の5王子じゃないと太刀打ちできない強さだな。
今回は会心したザ・マンが始祖編の将軍的ポジションだなきっと
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:16:31.03ID:/DXn/tJe0
>>611
根拠は?
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ 252a-pOpk [124.212.35.203])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:02.06ID:lTumo/Sw0
少なくとも
マッスルリベンジャーがまた見られることは確定した
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:37.43ID:8nhXUEnN0
正義・悪魔・完璧・運命の5王子連合軍VSサタン&サタンに操られた天界の神々編いよいよスタートしたか。
サタンは元神で天界が今はサタンに乗っ取られてると予想。
そこにサタンに乗っ取られていない知性の神がフェニックスに力を貸したわけだな。
敵は神だからめちゃくちゃ強くしてほしい

敵は神だから、キン肉マン、シルバーマン、バッファローマン、ゴールドマン、ザマン、ジャスティス、ネメシス、運命の5王子じゃないと太刀打ちできない強さだな。
今回は会心したザ・マンが始祖編の将軍的ポジションだなきっと
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2305-DWFp [219.106.85.151])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:49.87ID:lgrVB0kr0
糞ベンキと言い、歯車コラと言い
なんか気持ちわりー戦いだったなw
まあ、ベンキマンてキン肉マンとやった時、負けた後のプールで
当時のヒロイン格のマリやビビンバもプールにつかってたし、世界観的にきれいな水なんだろうけど
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:43.84ID:/DXn/tJe0
>>643
それだと最終章だな。
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-kQdo [106.168.199.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:31.69ID:IFZRUrPS0
フェニックスから卑劣さを除いたらネメシスだからなぁ
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:11.65ID:8nhXUEnN0
>>652
ネメシスの子孫がフェニックスだからな。
フェニックスが王家しか使えないフェイスフラッシュ使えたのは
川の水を飲んだからではなくネメシスの王家の血がはいっているから。
このへんも書かれるかもしれん
0658作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc8-l6Tq [121.102.3.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:46.58ID:WwCJpaaM0
ていうかなんでマスクの上から髪の毛が生えてるんだ?
顔を隠すためと言ったらそれまでだが変なものは変
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:44.95ID:8nhXUEnN0
正統王家  兄タツノリ - マユミ   -アタル・スグル

王家分家  弟ネメシス-フェニックス太郎-フェニックス
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 22:51:22.26ID:8nhXUEnN0
正統王家  兄タツノリ - マユミ   -アタル・スグル

王家分家  弟ネメシス-フェニックス太郎-フェニックス

ネメシスの子孫がフェニックスだからな。
フェニックスが王家しか使えないフェイスフラッシュ使えたのは
川の水を飲んだからではなくネメシスの王家の血がはいっているから。
このへんも書かれるかもしれん
0671作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc1-imBL [126.199.76.150])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:45.77ID:mIdtZyibp
朝見たギアの集合体のせいでまだ寒気がする。コミックは絶対買わない。
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc8-l6Tq [121.102.3.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:57.97ID:WwCJpaaM0
クッキンクッキン

↑この音がさらに気持ち悪くしてるんだと思う
ガチャガチャならまだ良かったのに
張り付いてる感が半端ない
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:35.53ID:/DXn/tJe0
収穫は?
で、不死鳥の野菜 何か意味深
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5fa-gKf3 [182.171.198.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:40.82ID:AgqNwsze0
茶→首チョンパ
加奈陀→シャチホコ
和式→ボロゾーキン
残り二匹の雑魚はどんな惨めな死に方すんのかな

ベジータ達の地球襲来時に遅れてきた悟空が仲間の死に怒ったあのパティーンか
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbc8-l6Tq [121.102.3.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:51.27ID:WwCJpaaM0
普通は歯車の音って言ったらガチャガチャなのに
なぜかクッキンクッキンって、オエッ!
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b80-QHFH [153.216.220.74])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:40.09ID:lNOtnTLu0
今回の敵もそれなりに仲間意識あるっぽいし戦い方も堂々としたもんだし
あんまり悪役って感じしないな
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:14.43ID:Q8IfqXG80
>>606
スグルが戦うもまさかの負けって展開でまずディクシアが現れてスグル救出
で、ディクシアの諜報活動はオメガケンタウリの民の繁栄の為で
サタンと手を組んで世を乱す為の物では無いぞ兄さんってな流れで
ディクシアがクソ力発動する事でアリステラがトリガーが何かを理解するとか面白そう

ディクシアが8600万パワーでアリステラが9600万パワーあって、1000万の違いで
普通なら体格が同じ場合はパワー負けする条件だが、ディクシアが力比べで押す感じで
この2人の戦いはあくまで小手調べ的にやって、アタルがアリステラ倒す流れが良いかも
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:55.11ID:/DXn/tJe0
便器が回転体に巻き込まれる時点で、気持ち悪くなった。あんなのプロレスではなーい。
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:30.07ID:86Mr9b760
登場する場合、ディクシアの立ち位置はあくまでオメガケンタウリの民の繁栄と進化の為に
地球での諜報活動してただけであって、サタンに手を貸すのは許せないって感じが良いな
スグル達の味方では無いが、敵サイドと言うにはサタンに手を貸すのは良しとしないと言う微妙な立場とか面白い

あくまでオメガ一族の繁栄と地球帰還の為に戦ってたから敵かと思ったら敵じゃないとか
一番面白いし、扱い方次第で掘り下げ甲斐のある感じになりそうだ
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2305-DWFp [219.106.85.151])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:44.55ID:FLTV/hEk0
>>712
まあ、敵の可能性は高そうだけど、まだ敵ときまったわけじゃないだろ
0717作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-YSzV [49.98.166.148])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:26.97ID:LeaN5c+Rd
>>711
同じ同じ
ここであんまり話題になるから今読み返したけど、「観念しろベンキマン!」のページだけ比較的歯車小さくて細いからからちょっと気持ち悪さ増してるかなぐらいに思っただけ
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:21:36.00ID:86Mr9b760
見返すとフェニックスと知性の神は敵じゃ無さそうだな

マッスル・スパーク食らって改心した後のフェニと知性の神との間に王位編後に関わらない約束をしてたのが
どう読んでもサタンとしか思えない知性の神の古い友人の暗躍の話と上手く合わさって知性の神の目的が
サタンの暴挙を止める事にある感じなのが見て取れる

サタンの悪は知性の神の邪悪さとはまた一線を画した悪にしか見えないので敵の敵は味方になるんだろうな

これで敵だったら、見事なミスリードだと関心しちゃうw
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:33.84ID:86Mr9b760
>>721
知性の神としてもサタンの暗躍っぷりが神として危機感感じるのか
王位編後に関わらないでくれと約束した改心してるのを分かってる
フェニックス相手にまた頼んでる訳で知性の神もサタンサイドでは無さそうに見えるな

味方サイドかは微妙な立ち位置だが、スグル達にとっては敵にはならないかも
0726作者の都合により名無しです (JP 0Ha9-dKBb [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:43.68ID:fARixQ8kH
クッキンクッキンは蓮コラというかはフジツボっぽかった
気持ち悪いことに変わりはないか
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ e30a-wOFv [115.36.48.203])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:38:56.59ID:86Mr9b760
要約して会話見ると、王位編後にフェニックスと知性の神との間で
フェニックスに関わらないように約束を交わしてた事をフェニックスが示唆

だが、知性の神にとっての古い友人のサタンが問題を起こしているから
その話は反故にしてまでフェニックスに力を借りたいと知性の神が申し出て
スーパーフェニックス復活の流れって風に見える
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:37.20ID:lQSvIcv+0
正義・悪魔・完璧・運命の5王子連合軍VSサタン&サタンに操られた天界の神々編いよいよスタートしたか。
サタンは元神で天界が今はサタンに乗っ取られてると予想。
そこにサタンに乗っ取られていない知性の神がフェニックスに力を貸したわけだな。
敵は神だからめちゃくちゃ強くしてほしい 。

先に運命の5王子が天界に行ってかませ役でつかわれ、後からキン肉マン、シルバーマン、バッファローマン、ゴールドマン、ザマン、ジャスティス、ネメシスが参戦。
今回は会心したザ・マンが始祖編の将軍的ポジションだなきっと
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:04.91ID:lQSvIcv+0
正義・悪魔・完璧・運命の5王子連合軍VSサタン&サタンに操られた天界の神々編いよいよスタートしたか。
サタンは元神で天界が今はサタンに乗っ取られてると予想。
そこにサタンに乗っ取られていない知性の神がフェニックスに力を貸したわけだな。
敵は神だからめちゃくちゃ強くしてほしい 。

先に運命の5王子が天界に行ってかませ役でつかわれ、後からキン肉マン、シルバーマン、バッファローマン、ゴールドマン、ザマン、ジャスティス、ネメシスが参戦。
ザマンが下界に降りて超人を鍛えてた理由が今回みたいに天界に何かあったときのために備えていたのもあった。
今回は会心したザ・マンが始祖編の将軍的ポジションだなきっと
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-Cb5Z [126.99.228.169])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:18.36ID:U79JoQ850
フェニが王位のあとスグルにその知性かわれて内閣人事に抜擢されたとしても
フェニは自分の存在が王族に波風たてる存在になりスグルに迷惑かかるから
それを理由に離れたのかもな。現実でいえば有能だが大臣にしたら過去スキャで
足ひっぱられ総理に迷惑かかってしまうみたいな
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-tUIE [123.230.88.207])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:35.80ID:TuidDRng0
メガテンに例えると
完璧超人始祖(大天使)ロウライト
完璧超人(天使)ロウニュートラル
運命の5王子(邪神)ロウダーク

シルバーマン(魔神) ニュートラルライト
正義超人(ヒーロー) ニュートラルニュートラル
残虐超人(死神) ニュートラルダーク

ゴールドマン(破壊神) カオスライト
悪魔超人(地母神) カオスニュートラル
サタン六そうかく(魔王) カオスダーク

カピラリア七光線 メギドアーク
超人墓場 エデン
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0de4-KsIq [218.41.193.204])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:07:46.36ID:L+aHewDr0
クククク、今は謹慎中なので悪行は取りやめだ
サタンは私のことを悪行仲間と思っているから
上手く立ち回って手の内をあばいてやる
まずは手駒にフェニックスマンをうまく操って平和に貢献してやるぞ
はぁーはっはっは、サタンの悔しがる顔が目に浮かぶな
超人どもよせいぜい平和のために足掻くがよい
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:13:56.09ID:lQSvIcv+0
>>741
将軍にあれだけいわれて、ザマン改心してないとなるとザマン自体がサタンに操られてて暗躍してることになるな。
もしかしたらザマンがおかしくなったのはサタンがとりついた可能性がある。
サタンがあやつる人数は何人でも可能。
すでに天界の神々のほとんどがサタンに操られてる。
将軍もサタンにとりつかれたことあるから、うすうすきずいてて、ザマンを最後殺そうとしたかもしれない。
キン肉マンがとめにはいってもザマンに超人墓場から出てくるなという将軍の警戒ぶり。

たぶんこれ正解だわ。
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:18.89ID:lQSvIcv+0
>>741
将軍にあれだけいわれて、ザマン改心してないとなるとザマン自体がサタンに操られてて暗躍してることになるな。
もしかしたらザマンがおかしくなったのはサタンがとりついた可能性がある。
サタンがあやつる人数は何人でも可能。
すでに天界の神々のほとんどがサタンに操られてる。
知性の神はサタンにあやつられておらずサタンから天界を救うためにフェニックスに力を借りに行く。
将軍もサタンにとりつかれたことあるから、うすうすきずいてて、ザマンを最後殺そうとしたかもしれない。
キン肉マンがとめにはいってもザマンに超人墓場から出てくるなという将軍の警戒ぶり。

オメガケンタウルス団はそうなるとサタン&サタン率いる操られた神々の対抗勢力だな。

たぶんこれ正解だわ。
0763作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-EBH9 [182.250.248.35])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:40.63ID:CMuK7Vxpa
ザ・ウーマン
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:28:31.23ID:lQSvIcv+0
>>766
最初サタンと思ったけど友人なのはザマンだよ。
ザマンは超人閻魔で王位編でも知性の神とぐるんでいたから旧友。

将軍にあれだけいわれて、ザマン改心してないとなるとザマン自体がサタンに操られてて暗躍してることになるな。
もしかしたらザマンがおかしくなったのはサタンがとりついた可能性がある。
サタンがあやつる人数は何人でも可能。
すでに天界の神々のほとんどがサタンに操られてる。
知性の神はサタンにあやつられておらずサタンから天界を救うためにフェニックスに力を借りに行く。
将軍もサタンにとりつかれたことあるから、うすうすきずいてて、ザマンを最後殺そうとしたかもしれない。
キン肉マンがとめにはいってもザマンに超人墓場から出てくるなという将軍の警戒ぶり。

オメガケンタウルス団はそうなるとサタン&サタン率いる操られた神々の対抗勢力だな。

たぶんこれ正解だわ。
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-Hdag [118.18.170.197])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:03.12ID:EmcRcoHQ0
このシリーズは金 銀 ジャスディス、ザマンは戦闘ないと予想 ネメはあるかなぁ

前シリーズ活躍した超人は新シリーズには抑えめに描かれるパターンやろ
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ b566-8Ex9 [222.144.65.64])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:58.39ID:RXVA3ftt0
>>770
それだったら面白いんだけどなw

とは言え、その辺は今後の楽しみって感じだろうけど。

何故神々に「邪悪の五神」なるものが混じっているのかとか、
何故その存在が許されているのかとかいろいろ興味は尽きない。

今のゆでと編集者の腕ならその辺もうまく料理して組み込んでくれそう。
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:24:00.39ID:lQSvIcv+0
アタルはサタンに操られている残虐の神がとりつき敵になりそうだな
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba6-7fAy [119.173.248.140])
垢版 |
2017/11/28(火) 02:31:32.58ID:vIJfKVG10
サタンは怨念の集合体だから、知性の神と古い付き合いの友人、というのはしっくりこないんだよなあ
それだったらオメガ軍団やサタンすらも利用しているまだ未登場の第3の神、みたいなほうが友人としては合う気がする
新シリーズ初めにエアーズロックに降り立ったフードの男とかが実はその友人の神ってことで
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1be3-hvxY [223.133.253.52])
垢版 |
2017/11/28(火) 04:01:56.39ID:5iGiZAzz0
友人ていうのはサタンの事だろうな
そんで言葉そのままの意味じゃ無さそう
サタンなんて神々と敵対関係にある存在だろうし
神話の時代からライバルである相手を感傷や皮肉を込めて友人って表現してるだけと思われる

ってゆうか旧作のラストを経てなお敵対するフェニとか見たくないわ
出すんなら味方でオナシャス
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2397-sTch [219.126.88.248])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:36:15.64ID:Hd86chvc0
千代の富士はテレビみてガッカリしたんだよな
ウルフマンでよかったのにってさ
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:40:21.65ID:oAT68W/p0
>>34>>697
今回騒いでる人が目立ってるのは
別に蓮コラみたいに「肉体が病的に変形してることをイメージさせるグロさ」で気持ち悪いと感じてるとは限らないから
>>34のフォローはあまり意味がない
それ以前に小さい穴や粒などが密集してる状態自体に理屈抜きの生理的不快感を感じる人が存在する
そういうのをトライポフォビアという

ただ、あの程度でトライポフォビアを感じる人の比率がここまで高いのも変な話なので
そのうちのいくらかは繰り返しアピールしてる人もいるんだろうね
あと、今回は久々にゆでイズム全開な理屈抜きの唐突な変化だったけど
トライポフォビアとは別にその意味不明さゆえの気味悪さを感じてる人もけっこうな割合いると思う
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:41:37.50ID:oAT68W/p0
>>75
スグルテリーロビンラーメンウォーズ体制がベストだという認識はありつつ
変化をつけるためにあえて崩したってことだからな
準決勝でも使いやすかった2人を残して準決勝でもパッとしなかった2人を除外したんだろう
結果よけい扱いの差が大きく開くことになった


>>153
一応旧作の中ではウォーズvsスグルをしのぐ返し技合戦を繰り広げたりはしてたが
もともとこの漫画ってキャラごとのファイトスタイルの描き分けがあまり上手くないからなあ
始祖編でも「テリーが普段やりそうもない戦い方を」とは言ってても
そうアピールしておかないと普通にアリだと思われておしまいなくらいファイトスタイルの差別化はゆるい
関節技でキャラ付けしてたヒカルドくらいまでいくとある程度差別化になってるものの
それでも打撃も落下技もけっこう使ってるし、ベンキもクソ力を見せる展開ってことで読みきりまでのスタイルがブレた


>>153>>156>>163
ゆではそういう言葉使いのおかしさが時々ある
雰囲気的にベンキの無念さを描写したいってことは分かるからたいていは読み流すけど
落ち着いて考えると実は状況に合ってない
ボンベの患者を殺してきた報い発言とか、テリーの腐った腕が動いたときのウォーズのおかげ発言とかもそうだし
ダルメシマンへの「狡兎死して」のくだりも使い方がかなり変でつっこみだらけだった
近い例だと将軍ザ・マン戦の回想のペイン発言(あれでありだと解釈する意見もあるけどペインのキャラ的におかしい)


>>170
始祖編以降のゆでだとブロvsクラッシュやニンジャvsカラスみたいに
とくに決定的ななにかを経ることなく押しきってしまうこともたまにはあるからな
ただ今回の場合あのまま流して決着ってのはあまりに尻切れだからありえんだろうけど


>>250
世間の評価基準にあわなければ評価されないのは
ショービジネスでもあるのにそれに迎合しなかったゴッチや
それがモチーフになってる喧嘩男なんかも同じ
あとわざわざギリシアを持ち出さなくても日本の古事記日本書紀なんかでも
ある意味卑怯な騙し討ちが賞賛されるべき中心人物の手柄として何度も描かれてるが
今の価値観や基準だとそれが正統派知性と見られるかといえばそうでもないのと同じ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:44:45.52ID:oAT68W/p0
ID:8nhXUEnN0 ID:lQSvIcv+0
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499616484/889,890

これはひどい

しかも同じ時間帯に「だけ」それと「精神年齢が同レベルの」アフィ叩きという わ か り や す い のもセットになってる
昼間にも限られた時間帯だけコピペ荒らしの頃から変わらない行動パターンでの腐叩きマッチポンプもあるし
更新直後から馬鹿が黙ってられなくなって馬脚現した週だけのことはあるね

さらにその密集時期に>702という わ か り や す さ
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:49.71ID:oAT68W/p0
>>90
せっかくフェニックスと知性の神まで出したのに
大物が登場したというサプライズ以外は
ここまでの経緯や先を予想してワクワクする要素がおどろくほど少ない登場のさせ方だったな…
まあ現状は話題づくりの顔見せ程度だろうからそれで充分なんだろうけど
このシリーズはすでにいろんな「もったいない」が重なりつつあるな
「2軍3軍キャラにスポットをあててしっかり見せ場を作る」にしても
「フェニックスを満を持して再登場させる」にしてもそのこと自体はかなりのいい選択なのに
構成や計画性が始祖編と対照的にかなり酷い

>>211
多少試合が長かったり、淡々と何試合も続いても
構成がしっかりしてればさほど退屈はさせないってのは始祖編でも分かるし
始祖編前半は過去キャラを上手く使ったからこそ呆れられかけてたゆでが見直された
悪い意味でいきあたりばったりさが出てきたという点では2世の失速期〜究極タッグっぽいというのは当たってる
実際は計画的に描いてる可能性もあるけど話の切り替え方やつなぎ方がいちいち下手で
始祖編を描いたゆで&制作陣とは思えないありさまだからなあ

>>267
このシリーズ、本編の内容を練るより
ネットでいかに最大瞬間風速を稼げるかを狙ってるような本末転倒さが
例の有能編集にさえもあるからなあ…
始祖編みたいな実直な展開を捨てて話題性に走るこのシリーズなら
そういう無節操な展開をすぐ入れてくる可能性もなくはないな
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:48:24.26ID:oAT68W/p0
>>434
そこまで無意味・無駄とまでは思わないけど
ワンパターンすぎるし
マイナーキャラを活躍させて意地を見せるシーンを描いた点は決して悪くはなかったけど
ウルフvsスプリング、ロビンvsアトランティスの頃と比べると
やっぱ読者を楽しませる工夫は足りなさ過ぎる気はするな
旧作の頃のゆで&制作陣ならティーパックやカナディの連戦を捨て試合じゃなくちゃんと描いたとしても
もっと夢中にさせる要素を盛り込めてたし、試合と試合のつなぎ方ももっとマシだったはず

>>444
同じパターンで全敗でもたとえばティーパック→カナディのときにはカナディが仲間全員を奮起させるようなセリフを吐いたりして
個々の試合がバラバラじゃなく意味を持ってつながってる感じが少しは出てたけど
おそらく有能編集が超人様との連動を思いついてそっちにかまけたり、アオリのセンスを読者ネタ寄りにしてみたりと
他のところにかまけるようになったせいで足元がお留守になってるってのもありそう


>>489
広げ方としてはあんま上手くないんだよな
残り2試合への関心を思いっきり醒めさせてしまう割り込み方になってるし
具体的に予想が広がるかといえば、ある程度具体的な方向性がないと予想もアバウトなもの止まりでふくらみにくく
ふくらむとしても実際そうなってしまってるように妄想度の高い予想が多くなってしまう
>>509
そうそう、いきあたりばったりのテコ入れじゃなく予定通りだったとしても
前後のつなげ方があまり上手くなくてマイナス要素も多いせいで
行き当たりばったりっぽく見えやすい状態

>>520
どっちつかずでもあるな
五本槍戦と邪悪神登場させてからの展開とが木に竹を接ぐようにチグハグで
このままだととってつけたような感じになりそう
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 06:49:54.41ID:oAT68W/p0
>>487
そこは原作と作画が別だから
たとえば作画ゆで1人ならアシュラなんてめんどくさがって出さないかすぐフェードアウトさせるだろうけど
原作ゆでが話を考えるから作画の面倒さなどで話を左右されることが少ない
ここで歯車化からさらに話数をかけるなら、いったん世に出た絵の反響を見たり原作ゆでがじっくり味わい直して
やっぱダメだと思ってしまうことはあるけど(その極端な例がガンマンのデザイン)


>>507
絵的にも究極タッグ序盤のやつじゃないか?
シード編でやや低迷しはじめてるってのもあるかもしれんが
それよりタッグは個人投票と比べてはるかに票が分散しやすいってのもあるんじゃないかな
100人に限った場合(実際はもっといるけど)、個人投票なら選択肢は100だけどペアを選ぶなら5000近くにまで選択肢が増えるし


>>563
なんかいかにも2世以降のゆでっぽい、いい意味でも悪い意味でもちょっと気取った新名称つけそうだな
カオスですら「間隙の救世主」みたいなネーミングがついてたし(あれは悪くなかったけど)

>>624
結局のところ
作者のストーリーテリング能力に読者がどれだけ信頼してるか次第
始祖編の頃ならゆでを信頼して素直に期待する読者が多く
究極タッグ後半ならまたいきあたりばったりの話題稼ぎ、キャラをさらにダメにするのかと嘆かれたりもしただろう
今は後者に近づきつつあるな
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dd0-5mWG [58.183.218.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:02:05.63ID:oAT68W/p0
>>103,106,109,111,113-120,145,342,436,473,511,561,725,727,730,741,770,774,789,790

>>145が言ってるように見方がけっこう割れてるのか
ゆでがひねくれたミスリードすることは少ないから
セリフを素直にとれば暗躍を始めた友人=サタンだろうけど
その中ではなぜか「友人=サタン、でも今回の参戦はサタンへの協力ではなくむしろ制止や対抗」と見る人が多いね

そうであるかそうでないかどちらかに有利な描写やニュアンスはないから
(せいぜい、あの知性の神にしてはフェニックスとの約束を今まで守るくらいのまともさが感じられる程度)
願望や「そっちの方が話が面白くなるだろう」みたいな思いがバイアスになってるってことかな



『始祖編の頃くらいしっかり話を練る体制が整ってれば』そっちの方が面白くなりそうだしそっちに期待したいけど
一つ一つのステップを上手くこなしていけてない現状だと(個々の試合はそこまで悪くなかったのに続けると残念な感じになりつつある)
少なくとも表面的には&最初のうちはシンプルに協力体制で単純化してでも土台作りをもうすこししっかりしておかないと
究極タッグみたいな迷走につながりそう
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddf7-BZho [114.151.133.84])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:12:32.58ID:KYTJZpTH0
知性『労働は素晴らしいな、フェニックス。私も某所で石臼を廻していた。報酬は石ころだが勤労で得た物は愛おしい。
今日は石臼を直す方法をお前にも考えてもらおうと思ってな。イヤ、俺の知性では1億万の策はあるさ。ただお前ならどうするかなーって思って。ホントホント』
0822作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa9-I/NF [106.154.0.21])
垢版 |
2017/11/28(火) 07:37:55.58ID:mUVNAupta
プロレスで知的なキャラって難しいんだよな
モデルとすべきレスラーが思い浮かばない
永田とか秋山になんか頭いいイメージあるけど、それは中西天山小島が馬鹿すぎるせいで相対的にマシな印象なだけだし
フェニ自身も超人強度五億とかただのパワーバカキャラになってたし
「知っているのか雷電?」
と聞かれて怪しげな現象や技をそれらしく解説するなぜなに物知り役は、ミートくんラーメンロビンテリーでもできるからな
0828作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.173.98])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:20.34ID:gYh3sHTYd
>>819
強力「呼んだ?」
0829作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.74.151])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:59.39ID:sv8HWEk+p
みんな誤解しているようだが畑を耕していたのはパワフルマン(ゼブラ)
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ a32a-D5AC [203.136.22.158])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:41:50.47ID:rSxh/xfv0
フェニックスマンのロン毛は、
マスクかぶってんなら普通首のあたりから髪出ないか?
0841作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spc1-8Z7N [126.236.68.181])
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:43.91ID:GTOuXsctp
知性の神たちはキン肉マンが火事場のクソ力によって神をも凌駕する力を得る事を危惧していたんだよな。
あくまで平穏な世界を求めているのであれば、サタンがマグネットパワーやクソ力を手に入れて世を乱すのは好ましくないだろうし、
利害の一致からスーパーフェニックス&知性の神は味方での参戦でしょ。
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-xph/ [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:34:48.61ID:7F9EauO30
ディスクシステムのキン肉マン…あの顔だけの神がこわいんだよなぁ
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ e559-3a+g [220.148.98.155])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:47:34.63ID:32Wp9vk/0
同じ読切主人公でも、人気投票の順位の都合で描いたベンキと違ってゆで自ら抜擢したカレクックとかつては主要キャラだったウルフは
勝つか相討ちくらいで一矢報いるかと思っていたが、フェニックス登場や他の偽王子の参戦の可能性も出た以上全滅かな
0849作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-elAC [49.98.173.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:51:13.44ID:/R3Bg3Xwd
>>824
牛みたいに人格豹変してないからどうみてもゴールド本人
牛の体はドライバー決めるために貸しただけだし
旧肉の将軍はダイヤモンドパワー&スネークボディな上にマスク以外は壊されても問題ない反則的な体のスペックなのにマスク状態まで追い込まれてる
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1574-5mWG [180.50.181.5])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:18:10.84ID:CW6cOg5j0
全身ギヤが蓮コラみたいで気分悪くなったところの白フェニキター
この展開は王道だが、だからこそ熱いわ

王家3大奥義の1つを持ってるフェニとゼブラがいれば心強い
前シリーズでちょっと話してたシルバーの奥義エピにもまた触れて欲しいしな
あ、ビッグボデーとマリポは数合わせな
サムソンティーチャー、マンモスマン、バイクマンあたりも参戦すると面白い

でも多分、途中で洗脳とか裏切りとかあるんだろうなぁ…
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dac-KsIq [202.171.84.41])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:39.95ID:NrYfGsI30
フェニックス出したって事は、見た目が被るネメシスの出番は無さそうやな
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15a6-y5HQ [110.134.181.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:48:08.97ID:Nn/ZdUYX0
今シリーズは2世みたくグロ描写や鬱描写を積極的にやるつもりっぽいから
ビッグボデがサイコマンを超える怪力で海賊マンの腕を引きちぎってカナディブリーカーでグチャにしたり
カレクックを虐殺するであろう敵マンを真ソルが戦争捕虜にやるような凄惨な拷問で心を折ったりして
後の2人も圧倒的な力差で負けてアリステラが焦り、まさかこれほどとは…計画を変更せねば。と精神支配のほうにシフトする
で、サタンとかの力でゾンビロビンやら死んでる実力超人vsアタルとかジェシーでラストバトル
どお?いい線いってるだろ
0877作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-gKf3 [182.251.51.218])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:57:18.94ID:09G0hlXva
究極タッグでちらちら出ていたフードフェニックスの扱いはどうなりますか?
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd41-h3cN [114.69.46.66])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:34.66ID:+vyF4uJ90
>>839
フェニがラスボスになるってのいつ気付いた?
俺は、少し遅いかもしれないが
フェニの「俺たちの獲物も残してくれよマンモスマン」ってセリフの時に
ビッグボディチーム全員がブルって汗たら〜ってなったところだわ。
こん時にあ〜知性チームが決勝の相手だなって。
ただ、残虐チームがまだ謎だったし、ソルジャー=アタルって知らない時は
残虐チームが知性チームを瞬殺するどんでん返しの可能性も考えていたけど
アタルが正体って分かった時にその可能性も消えたな
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed2a-KsIq [106.168.148.230])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:44.13ID:V/TvTIXf0
>>861
ウェブ連載だから、むしろもっと直球な数字が出る
スマップの三人が72時間テレビで7000万ビューだっけ?
キン肉マンも公表してないけど、ぜったいそういう数字グラフにして、読者が増えたとか減ったとか何時から見ている人が多いとか、有能編集は参考にしてるからね
0893作者の都合により名無しです (スプッッ Sd43-h0F/ [49.98.15.106])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:19.41ID:5cCX7ia2d
>>861
>これまで正義二軍の戦いを擁護する人たちもいたが、今回のスレの勢いを見ると、やっぱり読者の反応は素直に出るなと思った
この謎の上から目線は何かのウケ狙いか
自分個人の意見を多数に見せかけないと大口一つ満足に叩けないザコはすっこんでいろ
0895作者の都合により名無しです (ブーイモ MM39-nERI [210.138.6.111])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:10.74ID:f4/QstJzM
>>879
多くの人が最初からだと思う
一人だけ「スーパー」ついてるじゃん
その数年後、ビールメーカー4社が「ドライ」を出してブームになったけど、1社だけスーパーついてたのは企画担当がキン肉マン好きだったに違いない
そしてスーパードライだけ生き残って世界一になった
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bd-6JgE [222.224.193.26])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:12.97ID:8Iod+7sS0
数スレ前にも書いたけど、二軍の戦いがショボいのはゆでも狙ってやってると思うよ
前シリーズの直後にいきなりフェニックスを出したところで、ザ・マンVS将軍戦の後では霞むのがわかってたから
一端読者のハードルを下げるため、派手な展開に対する読者の飢餓感を煽るために、敢えてレベルの低い戦いをゆっくり見せてじらす必要があった
で、今回読者はゆでの狙い通りの反応を見せているというだけのこと
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 75c9-h3cN [126.3.30.105])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:32:58.99ID:wvGhEfjd0
手首や手足からギヤが出せるギヤマスタ−ってOLAPも効かねえだろ
切断系の技なら有効かな
0903作者の都合により名無しです (ガラプー KKd1-K2MT [D7O3Oaz])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:34:13.10ID:OLc29kKoK
残りの4神もウルフ以外の4人に付けば良かったのに
「ティーパックマンよ、お前には飛翔の神が力を貸すぜ!」
「カナディアンマンよ、お前には強力の神が力を貸すぜ!」
「カレクックよ、お前には残虐の神が力を貸すぜ!」
「ベンキマンよ、応援するぜ!」
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-I/NF [219.208.222.76])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:53:22.27ID:VJ9bM9VB0
スレでも出てるが「暗躍」と悪い意味の言葉使ってたから友人を止めたいという意味でフェニ味方かも
知性の神の顔が悪人すぎてつい敵側と思いこんでしまった。まあ真相が分かるのは槍戦後かな

次ようやく出番だろうマリキータは珍しい虫超人だしデザイン不気味だから楽しみだぜー
0911作者の都合により名無しです (スププ Sd43-XyCz [49.98.99.102])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:38.74ID:Kh3FwhWXd
>>905
むしろ王位の時のように徹底的に卑怯な戦法で行ってほしい(笑)
相手を縛り上げてロウソクもってヒヒヒとか言い出したらめちゃ笑う
0925作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.173.98])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:02:00.26ID:gYh3sHTYd
>>865
それ何てふにゃこふにゃお
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 955f-QHFH [116.254.94.76])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:02:55.47ID:V4nerxqD0
>>906
「悪魔超人には記憶力の欠如が不可欠なんだよ、ボーイ」
0927作者の都合により名無しです (スップ Sd03-UkhG [1.66.104.181])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:06.10ID:xd0Yzf2vd
ウォーズマンが人間化してシズ子さんと結ばれたら面白いのに
元敵が自分の母親の再婚相手でお互い気まずく確執もあるが打ち解けていく展開を
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 152f-+V5r [110.93.96.43])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:18.39ID:LNE2DKH50
>>822
プロレスで知的なキャラっていうとやっぱりテクニシャンかな
古いがドリーファンクJrとかビルロビンソン、もっと古くてビッグビルミラーやカールゴッチあたりかなあ
リックフレアーや鈴木みのるは知的というより小ずるいイメージかな

スタンハンセンはド近眼なんで普段は眼鏡をつけてるが
それ見たファンが「ハンセンって知的!」と喜んだそうだw
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:08.07ID:lQSvIcv+0
知性の神がいってた友人とは最初サタンと思ったけど友人なのはザマンだよ。
ザマンは超人閻魔で王位編でも知性の神とぐるんでいたから旧友。


将軍にあれだけいわれて、暗躍してザマンが改心してないとなるとザマン自体がサタンに操られていて暗躍してることになるな。
もしかしたらザマンが大古の昔におかしくなったのはサタンがとりついた可能性がある。
サタンがあやつる人数は何人でも可能。
今はすでに天界の神々のほとんどがサタンに操られてる。
知性の神はサタンにあやつられておらずサタンから天界を救うためにフェニックスに力を借りに行く。
将軍もサタンにとりつかれたことあるから、うすうすきずいてて、ザマンを最後殺そうとしたかもしれない。
キン肉マンがとめにはいってもザマンに超人墓場から二度と出てくるなという将軍の警戒ぶり。

オメガケンタウルス団はそうなるとサタン&サタン率いる操られた神々の対抗勢力だな。

たぶんこれ正解だわ。
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:58.55ID:lQSvIcv+0
この展開だと残虐の神はサタンに操られていて残虐の神がアタルにとりつきがサタン側にまわりそう。
ロビンもサタンにあやつられ敵側になるかもな
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e9-gKf3 [123.198.100.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:30.63ID:Dg9zBuBA0
ベンキが悪魔属性だったら、キン肉マンに破られて以来、毎日鍛え上げてきたのだーとか
それでも脱出されそうになった時には、「悪魔はタダでは死なん!」とか言って飛び上がって自分の身体もろともコーナーの鉄柱に串刺し相討ちになりそう
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-zAN7 [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:31.20ID:7F9EauO30
ステカセが勢いよかったし
ブラックホールは不真面目ポーズだし
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:45.70ID:Qc5uSAxZ0
>>905
ネメシスはいまいち
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 456b-s6i4 [118.20.48.31])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:43.13ID:Qc5uSAxZ0
許すことなど何も無い。って 許すって言う程の悪いことを君はしてないから。って意味であり、許さないって意味では無いのであります。
0964作者の都合により名無しです (オッペケ Src1-K9OU [126.229.17.213])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:23.79ID:rhygMI1or
スグルやフェニ何かの
マンネリな闘いより、
カナディの活躍が見たかったわ
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5b1-Kkeb [182.50.198.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:21.14ID:VZYARMyB0
ウルフマンとモンゴルマンか…
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5b1-Kkeb [182.50.198.124])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:55.67ID:VZYARMyB0
元残虐超人のラーメンがモンゴルマンになってもっと残虐になる
0968作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Spc1-feg1 [126.255.198.190])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:28.39ID:uMLmadctp
田原年寄
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbb4-X+9b [121.2.12.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:06.10ID:OTuSmms40
オメガケンタウリの連中が
マグネットパワーとかクソ力を手に入れたら神を超えちゃうから
知性の神は止めたいはずだろう
0974作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-Un3F [49.98.173.98])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:25.89ID:gYh3sHTYd
ザ男爵の再登場を待ってる
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b73-Y/Ch [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:54:32.88ID:lQSvIcv+0
正統王家  兄タツノリ - マユミ   -アタル・スグル

王家分家  弟ネメシス-フェニックス太郎-フェニックス

ネメシスの子孫がフェニックスだからな。
フェニックスが王家しか使えないフェイスフラッシュ使えたのは
川の水を飲んだからではなくネメシスの王家の血がはいっているから。
このへんも書かれるかもしれん
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25b9-zAN7 [124.35.10.235])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:13.82ID:7F9EauO30
ここまでレオパルドンに期待する声無し
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23b9-l6Tq [125.101.45.201])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:27.05ID:TOA6I4RL0
フェニックスはまた神のお告げだを繰り返すのか。
0990作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:47.20ID:Q3lcmAVw0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜

Mykell Wilson
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc
https://www.youtube.com/w★atch?v=2★FPVVraaHt4
https://www.youtube.com/w★atch?v=t★2o-BxkHp5Y
CJ Salvador 
最初のグループの前列の右
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
https://www.youtube.com/w★atch?v=2dt★DACmxeLM
https://www.youtube.com/w★atch?v=2Ki★EckN70T4
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/wa★tch?v=S8f★e_wmBj4s
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Ool★UUvSXGjY
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/wa★tch?v=kJ★fEfWPVJwI
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Bd★Nk85oIBHk
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/wa★tch?v=M15★8kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/wa★tch?v=zMX★TY4pJ8yk
Joesar Alva
https://www.youtube.com/wa★tch?v=DpR★zf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/wa★tch?v=ruSA★oSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/wa★tch?v=4LMH★cE2hSUo
https://www.youtube.com/wa★tch?v=0RF★5CCAJZr4&index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/wa★tch?v=UyF★Y_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/wa★tch?v=l4H★FVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/wa★tch?v=mH★UN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/wa★tch?v=eJn★lzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/wa★tch?v=EJK★U5uLE4lU
0993作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-6JgE [111.239.235.208])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:04.64ID:Lt/4Av3Da
・「邪悪」の神が、超人の神々の中で存在を認められてる
・105神の中で邪悪5神にも議決権が与えられてる
・邪悪5神が王位継承候補者に与える試練に対して100神が口を出さず見守る

これらから考えると、邪悪5神は神々の中での地位を確立しており、決して絶対悪ではないようだということが分かる
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b2a-bLiP [111.96.19.27])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:20.12ID:JUNHnD5d0
フェニックスマンって
世界各国の言葉を2日で覚え、12桁の暗算ができるようにもなり、
幼稚園に入るころには大学生の勉強もできるほどだったりとか
真弓の養子決定トーナメントとか
生まれた家柄以外は完璧超人の資格ありなんだよな
妄想癖で思い込みが激しい以外は

家が貧乏だったり変な慰めだったり筋肉の滝での洗顔は
シズ子やフェニックス太郎が悪いだけだし
0996作者の都合により名無しです (JP 0Ha9-dKBb [192.244.103.122])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:55:25.93ID:fARixQ8kH
ギヤマスターは100トンと重量級同士戦って欲しいな
見た目の雰囲気が被ってるのが難点だが
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5a9-8vEt [220.219.1.70])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:28:41.17ID:5xvUb6eR0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況