X



【ガンガンJOKER】 アカメが斬る! Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:43.14ID:S+uKgBAt
恋か、死か
ヒロイン全員、殺し屋のダークファンタジー

ここは、月刊ガンガンJOKERにて連載された「アカメが斬る!」について語り合うスレです
単行本全15巻、公式ファンブック、メモリアルファンブック発売中
月刊ビッグガンガンでは「アカメが斬る!零」、続編「ヒノワが征く!」が連載中
「零」単行本1〜7巻発売中

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします
メール欄バレ・嘘バレ・ネタネタバレ・他作品のネタバレも禁止です
また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします
特に、他の作品を貶めるような発言は避けてください

原作/タカヒロ
漫画(アカメが斬る!)/田代哲也
漫画(アカメが斬る!零)/戸流ケイ
漫画(ヒノワが征く!)/strelka

【前スレ】
アカメが斬る! Part39 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1493950070/

【関連サイト】
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/index.html
スピンオフ公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/
アニメサイト
http://akame.tv/
0750作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:54.12ID:60Z9nrjr
っていうか続編のせいでなんかイメージがよくない!
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:11.63ID:F8Q7LMVq
>>748
竜タツミ弱体化してるからね…
零の復讐者組みたいにナイトレイドの標的にされた連中の仇討ちで実力者に徒党組まれるとかなり怖い
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:02.32ID:HFcAfe5I
>>751
最終決戦じゃ単にパワーアップの方向性がエスデスと相性が悪い方になった+タイラント化で自我を失いかけてたから苦戦しただけ
総合的な戦闘力は今でも十分シコウテイザーと渡り合えるレベルはあるぞ
オールベルクやワイルドハント程度なら束になったところで相手にならん
まして五指の帝具がほぼすべて失われてる今ならなおさら
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:48.48ID:F8ElIOCS
一応超級危険種になった訳だし竜タツミに帝具なしで勝つのはまず不可能
ブランクと出産で衰えても経験値あるから並みの刺客じゃマインにも勝てない
結論から言って順風満帆な生活だろう
ただ人里離れて隠居してるのは万一の報復に備えてるんだろうけど
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:07.47ID:GuuUSNwS
そもそもナイトレイドの標的も、上で挙がってたようにコソコソと私腹肥やすことが目的の奴が大半だったし、
そんな奴らの残党にタイラントを狩るだけの余力なんか残ってるのかという
戦力があったとしても、ただのタイラントじゃなく「人間と同様の知力や、将軍クラスと戦った経験が身に付いているタツミの自我が宿った」タイラントを相手にするわけで、
インクルシオを製作する時のようにはいかないだろう
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:01.42ID:GKRJfFa9
零読んでいるとなあの時にエスデス食っていればタツミ好きになるイベント消滅してそこから発生する
強化イベントがなくなるんじゃねと思うのは俺だけかな?
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 08:08:55.01ID:C2xxyEd9
>>757
嗜好がメラ様と同じになったエスデスは本編以上にヤバすぎる
タツミに手を抜く理由が無くなる上にクロメもセリューも喰われてナイトレイドの女性陣の貞操が大惨事よ
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:38.35ID:ZisQkBBg
メラ様もよく考えたらやってることチャンプと大差ないのになぜ好感度と人気が段違いなのだろうか?
0762作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:53.92ID:iU91Egfb
>>759
メラ様はちゃんと相手も気持ちいいようにしてるからな。殺しが目的かつ相手の事なんて考えてないチャンプとは違うわ
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:17.47ID:CNiCW/wx
>>758
その場合どっちがよりピエロなんだろうな
別の女を一途に愛している男に一方的に想いを押し付け続けた挙句に悲劇のヒロイン面して死ぬほうか、
それとも好きになった男に一途な女に「女同士の良さを分からせる」と手を出して結局拒絶されて死ぬほうか
0765作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:15.40ID:ZisQkBBg
童貞のまま片玉になって死んだラバよりはマシでしょ
この世界幸せなセックスができたキャラ自体タツミとマインしかいない気もするし
0769作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:14.53ID:ZisQkBBg
>>767
ベルセルクのワイアルドみたいに舌を使って何とか...
0770作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:30.96ID:lv2zeglI
ようやっと零の最新話改めて読めたけど、双子の片方、「妄想で精神崩壊を防ぐ」とか言われてたけど、要するに現実逃避ですよね?
物は言い様というか何というか
で、クロメの八房入手の場面だけど、この姉妹やっぱりどこまでも似てるなと
アカメもクロメもあれだけえげつない能力や妖気を持った妖刀を「美しい」「綺麗」と言えてしまう辺り、ゴズキも言ってたように洗脳とか教育とか関係なしに歪な資質持ってたと再認識させられた
0771作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:10.04ID:xBbqO9wq
>>770
タツミも村雨の比じゃないくらい危険な帝具のインクルシオを「かっけー」って言ってたけど別に歪な人間じゃないし
単に帝具との相性を示してるだけの台詞でそこまでの意味はないでしょ
0772作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:25.79ID:gV8xL8WC
ただ本編のイバラ戦での台詞を見ると呪われた刀と相性が良いってことの異常性は本人も感じてるみたいだしな
最近の零のゴズキとのやりとりでも「この妖刀を美しいと言いやがった」ってびっくりしてたしやっぱり村雨や八房に適合するってのは結構異常な感性ってことなんだと思うよ
姉妹そろって真性だって言ってるし生まれ持った暗殺者の資質ってことでしょ
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 18:18:04.11ID:xBbqO9wq
強力な帝具ほど並の精神じゃ扱えないのが多いし
作中上位のキャラが心に歪み抱えてる奴が多いのもそのせいなのかもな
しかし、イバラの方が残虐性や変態度は遥かに高いはずだし異常性の基準がよくわからん
0776作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:24.26ID:xBbqO9wq
ゴズキもアカメも冷酷で殺人に躊躇ない暗殺者だけど、アカメ世界に星の数いる快楽殺人者ではないしな
村雨ってこういう仕事人タイプの剣士しか扱えないタイプの妖刀ってイメージ
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:10.76ID:W/sURima
死んだ奴らの怨嗟の声もまったく聞こえないと切り捨てるあたり
本当の意味で殺しの才能があるんだろ幼少から選抜を生き延びてるわけで
怨嗟にやられるザンクとかムラサメに魅力を感じないイバラとかは異常に見えてある意味凡なんだろうよ
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 09:44:29.93ID:qpGTjSvV
>>777
いざというときは仲間や肉親をも殺す覚悟を持ちかつ、殺しに私情や快感は持ち込まない
まさに本当の意味でのプロの暗殺者向けの帝具だな。暗殺者漫画の主役には相応しい帝具だけど、少年漫画の主人公勢に持たせるような武器ではないが
0779作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:31.55ID:WBjjXTQ4
アカ斬る世界は帝具のような超兵器は作れるのに自転車すら無いんだよな
0782作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:18.14ID:1CjRrpLc
国民がボロ船で海に出て命がけでイカ釣ったり雑草食ったりしてるのに
原発運用したり人工衛星飛ばせるだけの技術力を持ってる国があるらしい

始皇帝の農業政策に関しては水路工事したついでに治水もしたんじゃないかな?
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 23:04:34.62ID:+ehITSco
そもそも帝具自体が危険種の素材からできているから普通の自転車とか作れないんじゃないか?
それかどっかの内乱でその技術ごと吹っ飛んだとか?
0784作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:51.72ID:1MpkViig
昔の帝国は72人の帝具使い揃ってたかと思うとやべえな。臣具とか恥ずかしくてお蔵入りするわ
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:48.99ID:1zb+o20k
帝国打倒のMVP選ぶとしたら誰かな?まあシュラさんで確定だと思うけど
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:12.91ID:EwpF9Fhf
まあ割とマジでシュラさんとワイルドハントの存在はMVPものだわ。ラバが犠牲になったとはいえお釣りが来るレベル
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:19.15ID:1zb+o20k
シュラさんは抜きで革命軍側から選ぶとしたら難しいな...多分アカメだと思うけど
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:41.43ID:YMzgjl7I
三銃士…三人がかりで一人と相討ちというしょっぱい戦果、おまけに帝具強奪される
羅刹四鬼…論外
ワイルドハント…革命のMVP
ブドー…小娘一人仕留められず犬死
スタイリッシュ…犬死した挙句帝具強奪される
セリュー…一人仕留めただけ他よりマシ
ボルス…誰も仕留められずクロメの弱体化を招く
ラン…私怨で同士討ち誘発、帝国の戦力無駄に低下
ウェイブ&クロメ…駆け落ちの上にシコウテイザー破壊に貢献

ナイトレイドや革命軍より帝国から探した方が早いレベル
戦果ゼロに留まらず帝具提供してる連中は何なんよ
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 20:18:14.16ID:ZXx9jzno
>>789
ワイルドハントがMVPは流石にないだろ
そいつらも大方呆気なくやられてばかりだったし
シュラがファインプレー云々言われるのも要は結果論だろ
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 20:24:47.43ID:1zb+o20k
どれだけ帝具使いや軍が敗れようがエスデスとシコウテイザーで簡単に一掃できるから問題なし
むしろ帝都決戦は反乱分子を一掃できるチャンスと考えてたっぽいしな大臣は(実際それは正しかったと思うけど)
事実あれだけ苦労してかき集めた帝具も最終決戦じゃクソの役にも立たなかったし、タツミやアカメが無理を重ねてくれたおかげの紙一重の勝利だった
何だかんだMVPはタツマイ夫婦とアカメなんだろうな
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:28.64ID:YMzgjl7I
>>791
マカハドマ使わせたし役には立ってるんだがな(どのみち役小角の残像使えば勝てたのは禁句)

ネタ抜きでMVP決めるならブドー、エスデスとシコウテイザー攻略に関わったマイン、アカメ、タツミ、ウェイブだろうよ
0796作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:44.12ID:1zb+o20k
>789
三獣士は当時の革命軍最大戦力のブラート倒した功績は計り知れんだろ。帝具奪われたといってもエスデスのかませが3人増えただけだから割に合ってないのは革命軍
結局は最終決戦のエスデスの台詞が全てを物語ってるな「味方を無くしてくれてあざーすwこれで思う存分新技出して暴れられるわw」
モンハンで遊んでる感覚で戦争やってたENJOY勢と心身の犠牲もいとわず苦しむ民のために戦ってたガチ勢との差なんだろうな
0798作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:02.17ID:YsaeB7tK
>>794
まあブドーが仕留めきれなかったのは「一人の小娘」じゃなくて「二人」だった訳だが
タツミ以外でシコウテイザーに攻撃手段を持つマインをリタイアさせたのは案外大きい
同時にマイン生存の立役者でもあるという両軍それぞれに貢献したな

>>795
少なくても前皇帝夫妻が暗殺されるより前の時点で
マインのような生い立ちは迫害されてたから
歪さを孕んだ繁栄だったろうけどね
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:45.40ID:79ubNPyQ
そもそも処刑場戦の最大の戦犯はエスデスだし...ブドーは貧乏くじ引かされた感大きいからな
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:21.37ID:od/bUV6G
>>799
シュラやウェイブに説教かましておいて自分は長いこと一線から離れていたとはいえタツミに一発入れられる、地力で押し返したとはいえ最終的にタツミやマインの粘りに負けて敗死、
しかもアニメ版より悪いことに結果的にラバ以外の全員の生還を許してしまう、終盤のタカヒロのエスデスへのえこひいきでそれら全ても茶番だったことにされる
そりゃ「大将軍の肩書きは何だったん?」って話になるけど、その辺不憫と言うべきか扱いが悪すぎと言うべきか
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:47.92ID:6gw5WeJI
よくよく考えれば、帯電残量がほぼ零だというのにパンプキンぶっ壊れる威力が無かったら押し返せない程だから少しでも残ってたらナイトレイド全滅も有り得たんだな
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:57.63ID:79ubNPyQ
>>804
普通は帝具使い20人と20万の兵力が必要な任務をナイトレイド4人だけでやってたんだからな、革命軍はタツミとマインの銅像建てて崇拝すべきレベル
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:45.55ID:N/FcjSn3
確かに全滅は有り得たかも。逆に気になるけど、残量が充実してる状態のソリッドシューターの威力が気になるな。
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:50.87ID:79ubNPyQ
最悪アカメと村雨を喪失するリスクあったのによく上層部から救出の許可下りたな
まあ多分ボスの独断だろうけど
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:51.54ID:jyr24bhZ
>>806
ソリッドシューター耐えられるようなの今までいなかったんじゃねとも思う。あの状態のパンプキンの火力と同等なわけだし
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:22.76ID:LisRFveT
アドラメレクも五指に入る帝具の一つだし相当スペック高いんだろうな
というかブドーの遺体が見つかってないからどこかに落ちてる可能性あるのか
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 01:58:07.66ID:7L3coV7h
まず無印アカメと短編読了。いやー面白かった。タカヒロやるじゃん。アニメは未見だがタツミとマイン死亡らしくてびっくり。

で,なんで外伝と続編,田 代 さ ん が 描 い て な い の ?
タカヒロのせい?
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:39.61ID:scz2R2h6
>>810
零は正直田代先生も描いてる真っ最中だったから仕方ない
続編だけど、話は来てたけど自分のやりたいことや年齢面考えて断ったとか
そんなツイートがあったはずなんだけど、何か探しても見つからなくて
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:04.14ID:RYHISFO3
>>809
なんで革命軍は五指の帝具ひとつもなしでエスデスとブドー倒せると考えたんだろ?
アカメを過労死させる気だったのかな?
0813作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:39.96ID:fzbfo2Pt
破壊不可能のハサミと村雨がその五指の一つ、二つだったんじゃね?

威力の凄さは使い手次第
0815作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:16.45ID:RYHISFO3
>>814
処刑場戦はインクルシオの進化や廃人覚悟の全力パンプキン+帯電残量0とかの不確定な要素の結果だからな
実際ボスが使ってた時は対エスデスには全くの役立たずだったし。シスイカンをどうやって落とす気だったのか未だに謎すぎる
0816作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:26.37ID:TK+9chmG
ブドーって帝国と皇帝を2つを守る事が信条みたいだが国よりも皇帝個人を守る事に執着してたな。
シュラが宮殿内に敵招いた事、皇帝の所有地である宮殿を血で汚した事、ナイトレイドが宮殿と同じく皇帝の所有地である処刑場荒らした事とかでキレてたしやっぱり先代皇帝と妃が死んだ事が関係してるのかな。
0818作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:51.64ID:R06ubkaV
>>817
あのハゲってそんなすごい帝具持ってて結局名声に走って負けたの?
いくらなんでも哀れすぎる(すっとぼけ)
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:13.08ID:Z0HL7Q1k
>>817
禿の弓矢じゃなくてロンゴロンゴだぞ
しかし、五指の最後の使い手がポッと出のモブっていうのが...
0821作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:48.77ID:laklNphk
>>816
執着してたのは先帝と妃が急死したのが関係してるかもね
0822作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:34.18ID:2gbRkFmd
帯電残量が0近くだったのとブドー自身が40才という衰えていく年齢に入っていた事がラッキーだったな。もし全盛期だったらアカメと進化したタツミとマイン3人でも勝てない位なんやろな。

あとエスデス軍と近衛軍はどっちが勝つのか気になる(両軍とも大将抜きで)
0825作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:24.24ID:CcK4O43J
マイン出産の時タツミがでかい図体で家の外でソワソワオロオロしてる様が目に浮かぶな
でも産婆とか住む場所とか革命軍ちゃんとアフターフォローしてくれてるんだろうか
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:58.87ID:HQIgBEtA
>>826
「帝国が崩壊してしばらく後」と表記されてたし、おそらく出産前の話じゃないかな
恋人気分が抜けないのは仕方ないね
ただでさえ恋人らしい楽しみも今まで出来なかったし、タツミも処刑場戦通して本当の意味でマインへの想いを自覚した感じだったしねぇ
0829作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 02:34:50.68ID:qCWLRKuY
『アカメが斬る』とかいう終わり良ければ全て良しな漫画。

あと古本屋でアカ斬る・零を立ち読みしてたんだけど、アレってエロ漫画じゃないの…?///
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:50.63ID:YGV3vlA7
>>822
革命軍の帝具使いにはデカい危険種を操る奴もいたし他の帝具使い達もいると思われるから
そいつらと軍勢をブドーが不在の時でも完全に足止めしてた近衛の方が強いんじゃないかな?
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:51.55ID:l7AYtqa+
パチスロ化するのか…
新規シーンの映像化でマインやウェイブの告白シーン見れる可能性考えればまあ悪くない
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 04:24:13.79ID:yoy17myv
コメンタリーでナジェンダの中の人が「ラバック大好きでした」って言ってたのを聞いてラバックが報われたような気がして嬉しかった

よく考えれば関係無いんだけどね
0835作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:04.28ID:80RDfXpY
アカメが斬る零のほう読んでるとアカメの帝国軍よりも
いつも反乱軍を応援してしまうのは俺だけ?
本編見てるからだまされてるとは言え帝国側がクズにしかみえん
ポニィ死にそうだけど反乱軍よくやったとしか思わんかった

主人公側が悪ってめずらしいよな
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:44.18ID:b6wMP3fY
>>835
暗殺部隊については「自分たちの信奉している帝国がいかに狂ってるか」ということに気付く機会がアカメ以外のメンバーに無いというのが何とも言えないところだな
上層部は間違いなく腐ってるな
自分たちの創設した部隊は基本的に替えの利く手駒扱い、
ゴズキも情が移ってるようでいて、それは「自分の都合の良いように動いてくれるから」でそれ以外には容赦しないと言い放つなど、所詮帝国の考えに染まりきってるし
0837作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:37.01ID:80RDfXpY
早くアカメには反乱軍に寝返って暗殺部隊の人間を葬ってほしいわ
0838作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:32.00ID:t4um2abx
帝国軍がクズなのは変わらんが反乱軍も反乱軍で怪しいからな・・・
良識派がリヴァ達に次々殺されてるのに、大臣に政治面で渡り合えるチョウリ元大臣が遠くから帝都に向かってるのに、
反乱軍は何もしなかったし、他の良識派も狙われている事を知ってるはずなのに動いたのはナイトレイドだけだったから、反乱軍は最初から見殺しにする気だったんだろうな
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 14:44:50.98ID:mqNksPmu
そもそも反乱軍は金払えなくなるからオールベルグも始末したいなーとかえげつないこと考えてる
多分あいつら労働者が賃金値上げ要求したら武力鎮圧するよ
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:09.01ID:zRPLEo/o
セリューって帝都警備隊のままならそのまま新政府に仕えてたんだろうか。
彼女は悪しか殺してないから罪にも問えないし。
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:52.23ID:qo6wN0hm
エスデスを排除した時点でセリューにとって革命軍は悪の組織だろうから
まず仕えることは無い。下手すれば新国家そのものに復讐しようとして
国民も巻き込む徹底抗戦になった
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:27.98ID:zRPLEo/o
子供達との交流をもっと長く続けていたらマシな性格になった可能性はあるよな。
昔のセリューなら子供達が悪さしたらすぐ殺しちゃいそうだけど
叱って更生させる程度にはなってたかも
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:25.25ID:HVq/1Q2t
>>838
まあ戦争なんて始めた時点で両方悪なんだけどな
三獣士による良識派暗殺についてはあの時点じゃリヴァたちが犯人と特定出来てなかったし、チュウリもかませ寺の達人含めた護衛がいたから並の刺客なら大丈夫とかの楽観視をしてたんだろ
後はいつも通り帝具使いと戦える部隊がナイトレイドしかいないという人材不足
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:22.54ID:NHCYaN1J
>>838
三獣士が暗殺を行っている事が判明して、外出する文官の事も判ってた筈なのに、竜船と備蓄米を配ってる文官の所に護衛どころか
遠くから監視とかもしてる訳じゃなかったし確かに見殺しの可能性は高いな。前々から本編や零でも革命軍の描写には不穏さはあったからね。
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:50.94ID:GLloWvhs
戦争は人類が発明した現実的な生き残りの為の方法なのぜ
既存秩序を壊して別の(出来ればもっとマシな)秩序を作るうえで取りうる選択肢の一つだ
殺しという手段には互いに躊躇や渇望があるからそこがドラマになるんだけどね

EUの知識層からしたら北朝鮮の核問題を戦争で解決しない日韓は馬鹿にしか見えないようで
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/22(月) 07:20:09.84ID:e3lnnZ+C
>>846
偽ナイトレイドが三獣士と特定できたのは兄貴とタツミが船で対峙したときだからな
個人的にはエスデス討伐に帝具使い10人と10万の兵力が必須とか言う設定が影響してると思うわ
正規軍はエスデスと戦う最終局面まで戦力を温存するために裏仕事はナイトレイドに丸投げしてた気がする。戦力的に良識派の保護まで手を回せる余裕が無かっただけと考えたい
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:31.97ID:Dh1IU4lh
つかあの女の子それなりに強かったはずだから後回しにされてたのかもな
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:20.30ID:WjClW362
そもそも味方でもない文官の護衛にほぼ唯一の帝具使い特殊部隊ナイトレイドを動員してる分甘すぎるくらいに感じるのは自分だけだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況