X



【キン肉マンPART1015】カナディアンマン捲土重来編©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9711-7Jrl [126.2.52.120])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:05.41ID:mSnlEa2E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

次回更新は10月2日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART1014】海賊男、その実力とは?編©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1506013855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09c5-qdBZ [220.147.105.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:26.28ID:DnodxATt0
0007作者の都合により名無しです (ワッチョイ 09c5-qdBZ [220.147.105.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:38.95ID:DnodxATt0
正義も悪魔も完璧も封じられてるって設定だけど、
悪魔将軍ならぶち破って瞬殺出来そう。
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 329f-1d3U [211.15.251.161])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:36.44ID:d8myvF2i0
>>1

ラストのボコられまとめ回想見ると
いつもスペシャルマンとセットでボコられてんだなぁ
と改めて思う
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6bf-PvnN [183.180.43.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:00.13ID:u/Av1ltl0
よく、こんな雑魚の超人の試合を見てもつまんないっていう意見があるけど、あれって的はずれだよね
キン肉マン自体、最初はダメダメ超人だったけど、不屈の精神でぎりぎりの逆転勝利を重ねて、No.1の超人になって行った
今雑魚のカス超人だとしても、何かのきっかけで、強い超人に生まれ変わる
その瞬間を、今見れてるんだって理解すれば、かなり面白い
0034作者の都合により名無しです (スップ Sd12-ab/2 [1.66.100.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:47.34ID:nv68gWhsd
無量大数軍でさえアイドル超人なら相手の命気遣いながら戦って勝てるレベルだったのに
見る限りちょっと無量大数軍以上って感じはしないからなあ
「ラジアルはカナスペ瞬殺したんだけど」って話を別にしても
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 626d-tkwB [101.140.156.82])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:50.87ID:R0fwa04E0
最後のコマの左下誰?
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-Dc1X [126.2.52.120])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:46.37ID:mSnlEa2E0
そういえばという事もないが、死んだバッファローマンを生き返らせたのは
サタンの力なのかゴールドマンの力なのか。
サタンに超人閻魔とは別に生き返らせる手段を持っているなら
六槍客とは別にロビンを手駒に引き入れるとかありそう
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ b197-ZgVg [180.58.106.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:10.12ID:J4KVEp5L0
>>17
確かに
オメガ兄の惨殺指令出た時せっかくスポット当たる二軍超人たちなのに二世のチェックメイト並に悲惨な事になるのかと思って引いたから今の所拍子抜け
0059作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-eYeO [49.98.51.187])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:26.20ID:VdiolRk3d
カナディはこの戦いで体格頼みの戦いから脱却しそうだし、微かに勝機も見えてきそうな感じがする
まあたとえニューカナディになってもそうあっさり勝たせてはもらえず一矢報いて死亡ってなる可能性が高いのかもしれんけど
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:33.67ID:vCank/Zk0
>>9
でもたかがパンチでしっかりよろけたりはしてるんだよな
パワーだけ見ればロビンやラーメンよりも上、
でも肝心のそのとりえのパワーが力負けして全く歯が立たない、という絶望感の出し方じゃなく
パワーならそれなりには通用するという形にしてるのはいい感じ

ただ六鎗客側からいえば
「楽勝して然るべき」のみならず「惨殺指令」も守らなきゃ
それが果たせなければ試合に勝ってもキャラ的には残念なことになってしまう
ゆでがカナディを殺せるかどうかは先を占う一つの見所だな

カナディ側からいえば
負けるにしても何か残せないと
ティーパックマン戦から「敵が凄いというよりは味方側がただ力及ばなかっただけ」という
形だけみれば面白みのないパターンが続いてしまう
そこを今回の団体戦内ではおそらく一番使い勝手のいいキャラでどう打破できるかがみもの
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-KbB0 [219.194.246.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:51.51ID:tTwYa2JI0
キン肉マンで泣くとは思わんかったぜ
カナダ人もカナダ人がアニメ漫画であまり出ない活躍しないと嘆いているが、胸のすく思いだろうよ
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2e7-8xOL [203.81.124.147])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:05:48.61ID:mF+3o+vY0
>>65 アントニオ猪木のいう風車の理論じゃないが

相手の力は全部出させた上で、それを上回ったほうが
より相手の絶望させ斬殺への残虐度が増すというもの

相手の力が出せずじまいよりも、すべてを出し尽くしても勝てないと思わせたほうが
自分たちに歯向かうものがいなくなるからね
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2f4-UCJm [115.177.155.94])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:03.31ID:eVmHrg5g0
>>71
「敵が凄いというよりは味方側がただ力及ばなかっただけ」

そこに尽きるだろうな
今はオメガ以外の六鎗客がどこまで凄いのか、どこまで残忍なのかが読者がわからないまま 
2軍を立てることにフォーカスしすぎちゃってるんだと思う
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-KbB0 [219.194.246.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:08.38ID:tTwYa2JI0
カナディアンマン死んだらTHE超人様がシリアスになっちゃうからカナディは死なないだろうな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee3-Dc1X [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:10:58.24ID:3DP6put00
今のところ六鎗客が五本槍を引き立てる役割にしかなってないのがなあ…
負ける側、例えばポーラマンやカラスマンは勝つ側を引き立てる役割があった

しかし勝つ側が負ける側の引き立て役になってどうすんだっていう…
パイレートマンはカナディアンをただ引き立てるだけの役になってる
ヘイルマンもティーパックを格好良く見せるために作られたみたいなキャラ

六鎗客に魅力を見出せない。この先が思いやられるよ
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:12:46.80ID:vCank/Zk0
>>17
サタンの息のかかったキャラでもあるし
話の都合でティーパックらを短時間で圧勝するわけにもいかず
それなりにかみ合った試合をある程度の時間しなきゃならないから
圧倒的な強さという設定にするわけにもいかない以上

>意思疎通できないほど残忍な相手に2軍が絶望的な戦いを挑む
絶対的な強さの値はそこまで際立ってなくても
あるキャラは残忍さ、あるキャラは卑怯さなど
前シリーズでできなかった悪役らしさを見せるには絶好の機会ではあったんだよな
そこは大いに残念

それにもう「同時進行してる他の試合は
読者が見落とした重大な攻防シーンは全く存在しないくらいに
全く進展しないまま待ってくれてる」状態が完全に発動してしまってるしな…
特に時間稼ぎしてるわけでもない六鎗客側が
長時間まともなダメージも入れられない程度のキャラに見えてしまうことももうほぼ確定

同時進行でもせめて7悪魔や五重リングみたいに
それまでにいろんなことがあったことを想像させる形を取ってもいいのに
むしろゆでは「読者が見落としたシーンは1つたりともありませんよ」というのがファンサービスと考えてるのか
負ってて当然のダメージ描写すら入れないことに逆にこだわってる感じなんだよな
世界樹リングなんて新キャラ側の手の内も分かってるわけだから
ブロの服が焦げててイグニシォンドレス使ったんだろうなと想像させたりするほうが自然にいけるのに
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5edb-Dc1X [153.218.100.73])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:00.84ID:34Qi1NFh0
まあこんななら読まない方がいいかと

868 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee3-Dc1X [153.230.44.88])[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 00:22:46.46 ID:3DP6put00 [5/5]
先のティーパックの時もそうだし今回のカナディも同じなんだが
弱者を応援してやんなきゃいけない、それをやらなきゃいけないみたいなこの空気感が苦手
あーはいはい、がんばれーみたいな

こういううのってなんだろ?結局、弱いの応援して感動してる自分に酔ってるだけだよね
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-Dc1X [126.2.52.120])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:09.85ID:mSnlEa2E0
>>89
オメガ兄が見物してるからというのもあるが、
仮に無料大数軍に対しての始祖のような格上の隠し玉をサタン陣営が持ってるなら
さっさとサクラダファミリアを掘り起こしてこいっていうことになっちゃうからなあ。

メタ読みでは六槍客はサイコマン(グリムリパー)のように連勝しまくりしなくちゃいけなくなってしまう。
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dad-PvnN [210.132.208.35])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:07.30ID:EnOwCMbB0
パイレートマンとかいうやつの名前・見た目からして2戦目を戦う姿が想像できない…という意味でのみカナディ勝利だと思う
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 726f-ACui [131.147.197.73])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:15.36ID:iXXCkYT90
これ以上負けを重ねたくないってはっきり示しちゃったから
負けたけど意地を見せたじゃ許されないとこまで自分を追い込んでるな
さすがにこの流れは最悪引き分けはいけるのが普通だけど
それでも現実は非情であるという展開を続けるのかどうか
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ b197-ZgVg [180.58.106.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:34.70ID:J4KVEp5L0
散々言われてるがパイレートの野暮ったいデザインはオーバーボディ臭いからカナディはオーバーボディ(第一形態)倒すも第二形態に負けるって所かな
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:44.98ID:vCank/Zk0
>>28
ただ、カナディでそこまでやるとなると
ゆでもそれなりにえぐい(といっても2世みたいなグロさじゃない)追い込みを演出しないと
いくら2世でもさんざん使ってその四字熟語がもはやネタにさえなってる捲土重来を持ち出しても
せいぜいサブタイトルで遊んでる程度の面白さしか出ないと思うんだよな
スグル(とまでは行かなくとも、前シリーズのジャンクあたり)を演出するくらいの熱心さでゆでがカナディを扱えるかどうか


思えばウォーズvsラーメンのラーメンなんかも少ないページ数・少ない描写で
ものすごく追い込まれてる感が出てたが
今のゆではなまじ画力が上がってグロ描写できたり
一試合にもけっこうページ数さける(その分追い込むにもいろんな描写演出を詰め込める)だけに
ああいうエグさはなくなってきたね

ダメージ描写がインフレしてるせいで
これでもかと派手に痛めつけてもその先の攻防に全然影響が出てなかったりも当たり前だし
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9255-T6Rl [219.126.88.248])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:55.80ID:lgtRtEOR0
カナディ勝つとしても
フィニッシュ技ないよな?
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:23:51.73ID:vCank/Zk0
>>46
今回を見る限りだと
パワータイプ(しかもラーメンやロビン以上と設定再確認)、でも活かせてないということを踏まえて
よくもわるくも単純なパンチで見せ場を作ったりと
ちゃんと技の選び方も意識して試合作ってる感じだから
むやみにいろいろ技を出すのは今までの展開にあわなさそう
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ 55fb-PvnN [218.43.49.250])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:24:14.17ID:GE2DNdNK0
作品の流れで勝敗予想されちゃっているけどさ、今話を見る限り、
パイレートマンと楓には圧倒的差が見えちゃって、とてもひっくり返せるようには見れない。
つーか、デザインがイマイチだから〜での勝敗予想は、ゆでに対してはもっとも意味をもたない根拠だよな。
0121作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-NNSh [49.104.49.131])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:55.48ID:yn+2RGNOd
カナディアンマンの必殺技は
カナディアンバックブリーカーだっけか
それで勝ち切るのも想像つかないね
同じアリものだけど、カナディアンデストロイなら
脳天打ちつけだし、超人技風に誇張したら説得力ありそうだが
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:41.11ID:n+cJtnOI0
>>7
将軍もザマンも、もう現在の超人と闘うことは無いでしょう。
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ea-OoeB [61.22.4.44])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:30:56.05ID:gwuOuXll0
パイレートの「吾輩」にクソワロタ
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:33:22.24ID:n+cJtnOI0
>>23
「カナスペ」と一括りにされるのもやむなしだわな。ゆでに悪気が無さそうなのも哀れ。
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:33:49.53ID:vCank/Zk0
>>61
勝敗が全てでもないからな
実際、前回ヒキ〜今回序盤のセリフだけでもいい仕事してるし

負けるとして
「この世には勝利よりも勝ち誇るに値する敗北がある」を地でいけるか
そこまで綺麗でなくてもこの試合見れて良かったと思わせる内容にはできるか
はたまた終わってみれば所詮敗北は敗北でしかなかったなという負け方か

5本槍の中では一番読者の琴線に触れやすい要素のあるキャラだけに
シリーズの先行きもここで占えるだろうな
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ea-OoeB [61.22.4.44])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:34:58.53ID:gwuOuXll0
>>136
いや、「吾輩」だぜ Wwwwww
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:36:20.58ID:vCank/Zk0
>69
作品との距離のとり方が極端に幼稚なこの手の馬鹿は
いつもこの調子だねえ

おまけに毎回
「どうやっても孤立してしまう自分」vs「その他大勢のスレ住人」になってしまうことが
しっかり焼きついてしまってるから
>今の展開を褒めちぎってる奴は胡散臭くて敵わんわ。どっから湧いてきたの?このニワカ超人集団
状況を読まずに大多数を不用意に否定してしまうことで
自分の異常さをさらに露呈してしまうという馬鹿さを繰り返してしまってるし…
0150作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.108.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:04.68ID:v2e7MJvMd
まさかのカナディかっこいい…
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e6f-KbB0 [121.118.152.26])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:16.08ID:WteOO5qm0
>>146
ミスターカーメン「まったく、一人称や笑い声は珍妙にすれば良いと言うものでは無いのだがわかっていない輩が多過ぎるな」
0159作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.108.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:40:41.55ID:v2e7MJvMd
未完の大器カナディの目覚める時がきた!
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-u5jE [126.161.190.166])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:42:43.18ID:vhBgKeQF0
正直楓勝つと思うわ
海賊まん楓と試合して一週で倒せんてだけですでに恥だろ
普通最後のページよろしく瞬殺が当たり前だろ
もう超人として終わってるよ
次があるとは思えん
週がまたげばまだぐほど楓が勝つ確率高くなると思うわ
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:43:32.85ID:vCank/Zk0
>>75,65
ただヘイルやパイレートの場合
相手の力を引き出せてる印象は全然ないんだよな
なまじちゃんとした受けを見せてしまうせいで
(強さを演出するならジャスティスマンまでいかなくとも
本来効くはずのそこそこの技が全く通らないような演出も
プロレス的見せ方としては充分ありなのだがそこらの計算も中途半端)
舐めプのつもりだとしても
「作者が明らかにそう見せようと演出してる」ものはなくて
せいぜいそういうつもりの色眼鏡で見ればそう見えなくもない、程度だからなあ…

まあ物足りなさという副作用は(既存キャラ側の活躍を楽しめてない層にとっては)けっこうあるだろうけど
そこらも「今まずスポット当てるべきは既存キャラ側」という一番重要なポイントにおいては
ゆでが究極タッグみたいなブレ方をまだしてないという点で充分期待できるシリーズではあると思う
0170作者の都合により名無しです (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.108.50])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:48:36.93ID:v2e7MJvMd
マグネットパワーが将来の
ジェネラルストーンになるかも知れないとか
胸熱やで( ^∀^)
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:50:29.83ID:n+cJtnOI0
>>115
カナディはスグルと闘ってないから、火事場無さそうなのが苦しいところ。
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-Dc1X [126.2.52.120])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:51:15.67ID:mSnlEa2E0
まあ、真正面から将軍やザ・マンに勝つというか足止めできる程度の戦力があれば
封印なんてやらないで済むからな。
サタンも六槍客の強さそのものは期待してないんだろ。
だからと言って、本当の悪魔というほどの外道さもまだ出せてないという指摘もあるが。
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:12.72ID:vCank/Zk0
>>84
究極タッグで伝説側を立てるか新世代側を立てるか新キャラを立てるかラスボス(笑)を立てるかで
いろいろ迷走したり判断を誤ったりどっちつかずになったりしてたからな
あれだけ大きい失敗を繰り返さないためには
「2軍を立てることにフォーカス」という、もしそれを見失うようならわざわざ2軍3軍キャラを抜擢する展開自体無意味になるようなところを
しっかり守ろうとするあまり
同時に「六鎗客のキャラを立てる・強さを見せる・魅力を出す」をやろうとすると後者の方に走ってしまって肝心の前者をおろそかにしてしまいそうで
あえて一方に絞ってるのかもな

実際、直前のシリーズでは
(悪魔将軍の元同僚という設定上のものすごいアドバンテージはあったとはいえ)
初見のルックスの評判は最悪に近かったアビスやペインなんかが見た目をものともせずキャラそのものが立って
人気が出ていく成功経験を積んでるし、読者もリアルタイムでその過程を見てきてるからなあ
本気でゆでが六鎗客側を登場時から立てようとしてれば、全員の見た目のショボさなんて気にならないくらい
キャラを立てることもできてたはず
ただ、そうすると旧作でも使えるエピソード自体少ないティーパックマンなんかを立てようとするときに
明らかに新キャラにもっていかれてしまうってことで
まずは(言っちゃ悪いけどそれほど華のない)2軍3軍キャラを立ててみるという
大きな試みのために優先順位をしっかりつけてるんだろうと思う
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:59:58.81ID:YBiuQ4VR0
満場のカナダコールを受け、大技炸裂‼からの
海賊「非力というものは哀しい」
一発で頬骨を砕くパンチが炸裂、みるみるグシャグシャになるカナダの顔面
大きく振りかぶった最後の一発で頭蓋骨が砕け、楓が千切れて吹っ飛びカナダ死亡

そんな展開希望
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:00:17.27ID:n+cJtnOI0
>>185
昭和の頃なら両者リングアウトとか有りだったけどねえ。たまに暴動起きてたかもしれんが。
0190作者の都合により名無しです (オッペケ Sr79-xi9e [126.211.7.65])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:04.90ID:tmn5ro8Ir
カナディアンマンがゲスい顔をしてないからあのカナディは偽物だと思う(´・ω・`)
あれオーバーボディでビッグボディあたりがはいってるんじゃないのお?

オリンピック本戦でてないけどスペシャルマンとふたりかかりでたおしちゃうんじゃあないのおお?
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:07:56.14ID:vCank/Zk0
>93
馬鹿はIP導入直前に十本刀の件で発狂して「1スレ中950レスがコピペ荒らし」レベルの荒らし方を再燃させてしまったわけだけど、

それまでは実は>>93みたいな「極端すぎる現状否定意見+肯定してる周囲も許せない+幼稚な態度」の発言をしてた単発はかなり多かったが
IP導入以降は馬鹿なりに[153.230.44.88]を叩かれても本音をぶつける様の恥晒し用捨てIDに位置づけてるっぽいな
そのせいで捨てID以外での極論が激減してるという わ か り や す い 状況になってるし

従来の「1スレ中950レスがコピペ荒らし」の頃から数十IDでマッチポンプしてたことが今でもログで確認可能だが
そのように「IP表示になろうがなるまいが常軌を逸した数のIPを使い捨てにしてる」ことに安住してるせいで
IP導入後の数スレ分をちょっと分析にかけるだけで(方法がない人でもエクセル程度で容易に可能)
「アリバイのなさがまともな接続環境と比べてきわだって特異的なせいでアリバイのなさが逆に犯人が絞ってしまう」という現象も観察できてしまう
ツールやスキルだけあって知能が極端に低い人間が小細工に走ると「頭隠して尻隠さず」より更に恥ずかしいことになるという典型的な見本
0198作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-fp22 [182.250.241.25])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:04.98ID:ElbqHZvia
プロレスファン的には、今回の流れは天龍達が大量離脱したときの全日本プロレスみたいでワクワクするんだが。
キン肉マン(ジャンボ鶴田)
ウルフマン(三沢)
カレクック(川田)
ベンキマン(渕)
カナディアンマン(小橋)
ティーバッグマン(菊池)
みたいな感じで、ティーバッグ戦もまさに前座の第一試合してた。
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-5mQE [126.74.148.68])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:22.27ID:hM069qPY0
ブリザートといい海賊といいいまのとここいつら
単なる悪党って感じでもないよな 一応相手を認める部分は認めてるし
れいの下等超人という言葉もまだでてないし そもそもだがこいつらの属性は
悪なのかどうかもまだわからん 
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:12:09.27ID:vCank/Zk0
>>94
そこは設定次第でそうせずに済むだろう

兄オメガやパイレートは地球(?)の本来の主は自分たちだったっぽい発言や
それが数億年の因縁だということをチラホラと語ってる

サグラダファミリア地下にあるものの本来の所有者がオメガ一族だったとして
その真価を開放できるのが彼らだけだとすれば
別に上位集団がいたとしても
今回サグラダファミリアに向かうのはオメガ一族である必要性が出てくる

まあそこまで設定しなくても
まだ特に苦戦もしてない遭遇戦の開始数分後くらいでもあるし
上位集団がいたとしても出す必然性は別にないしツッコミどころにもならんだろう
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-5mQE [126.74.148.68])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:16:25.68ID:hM069qPY0
スグルが到着したさいにオメガと戦うのかもな
オメガは弟のこと別に悪くいうてなかったから かたき討ちとはいかないにしても
弟倒したスグルに対する思いあるっぽいしな
ただ物語序盤だから決着はつけず時間きたらサクラダのほうに移動してしまうかも
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 920d-3P8j [219.97.50.211])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:16:54.16ID:VMvVYa3z0
カナディアンマンで10月いっぱい引っ張るのか
ってことは他のメンバーも1人1ヶ月なら半年以上この展開でキン肉マン到着はその後か
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:56.10ID:vCank/Zk0
>>136
あとは一人称に合ったキャラか
あるいはそもそもキャラ付けなど気にするほどもない扱いどまりかの問題だな


思えば旧作や2世は
ミーだのオラだの拙者だのボクだのそれなりに多様性はあったな
ただ、よほどキャラの印象が強くないと作者もおぼえてなくて
キャラの描き分けよりセリフの状況で一人称二人称がコロコロ変わったりもしてたけど
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:58.51ID:vCank/Zk0
>>208
始祖編におけるネプみたいなもんだな
出さないと話にまとまりが欠けるというか

ゆでがどの程度入れ込んでるシリーズかにもよるけど

前シリーズでスケール大きくしすぎたメリハリつけるべく
そこそこの規模のシリーズにするつもりなら
回想登場くらいでも釣り合うかもしれんが
0212作者の都合により名無しです (スップ Sd12-ab/2 [1.66.100.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:22:57.17ID:nv68gWhsd
>>197
別にコレって、読者が勝手にネタキャラ化したものを今回ゆでが拾って弄った逆輸入ネタとかじゃなく
カナスペが周囲から馬鹿にされるような存在なのは夢タッグから続く作中設定だしなあ
やってやったもクソもないんじゃないか?
0217作者の都合により名無しです (アウーイモ MMcd-Zjk5 [106.139.14.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:43:39.77ID:zTeVUd5rM
>>202
だよな 少数精鋭にしても正義超人や完璧超人に比べて
0218217 (アウーイモ MMcd-Zjk5 [106.139.14.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:49.38ID:zTeVUd5rM
途中送信してしまった

悪魔超人は少なすぎる
0223作者の都合により名無しです (スップ Sd12-enWQ [1.66.105.99])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:15:48.87ID:YGXmGtf9d
カナディアンマン勝ってほしいな
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9232-i795 [219.102.63.78])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:00.90ID:OFZWoVpj0
6本やりさ、ファイトスタイルも正々堂々してるし相手の長所を認めつつ的確に足りないことを指摘してあげてめちゃ良い奴らに見えるんだけど
いいじゃんこいつら
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ a911-EkWn [60.100.79.208])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:28:53.65ID:XApDB9D40
全員負けると思う
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:02:56.76ID:vCank/Zk0
>>212
旧作だとそこまでの描かれ方はしてないと思うぞ
>周囲から馬鹿にされるような存在

黄金のマスク編でも一度は自分の命が心配で
みんなのために戦って死んだ恩人を罵倒する酷い自己中さを見せたものの
叱られて素直に反省してたし
その後はリング支えたりしてて
次の夢タッグも試合前にはぐれ悪魔にいいようにやられてるけど
作中で周囲や世間からそこまで軽視されてる描写は実はない
アシュラのかなりひどい口撃にも周囲が乗っかってるわけじゃないしな

>>197
とはいえ、実績から見れば確実にふがいない姿であることは事実
それを描写密度が濃くなった2世以降の作風で表現するとどうなるかという話で
究極タッグではそのさじ加減を誤ってカナディに関しても大失敗した
(国辱超人扱いで民衆がジム破壊するというのも2世特有の民衆のDQNさで後味悪かったが
それ以上に矢文の密告の陰湿さがキャラ崩壊してた)
今回のカナディの使い方は当時かなりいろいろ言われたカナディの件の反省を活かしてるんだろう
究極タッグの悪印象ほどのものは引きずらないようにして
今のところはあくまでパワーに頼りすぎてパッとしなかった、そのせいで(実績面は)恥ずかしいものだった
というくらいにとどめて、ダメなところがあるキャラが弱点と向き合って奮起という形にしてるわけだからね

ディスりをネタにしてるとはいっても>>197は究極タッグと今のシリーズの天と地ほどもの開きがある差を
ごっちゃにしてしまってるね

>ゆでのやってやった感がすべりすぎて受け付けん
作者サイドが不必要に読者のノリに寄せてきてるダメな感じといえば
ここ2回の煽りやサブタイトルの「楓」呼ばわりが多少気になるくらいかな
ああいうのは公式側があんま乗っかったり進んで使ったりすべきじゃないと思うが
超人募集がごく限られた人たちの中だけのものになってきてて直接会うなど作者とも深い交流があったり
twitterなんかで作者側から見ても距離が縮まったりで
そこらの距離感を作者サイドも改めてどうとるか模索しなきゃならなくなってるのかもな
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-zB9a [126.203.218.171])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:42.27ID:3Mv3FPCc0
ウルフと違って読者視点認識がそのまま劇中で言及されてる感じだな
ある意味さすがかもだが、それを活かせるか
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:23:16.19ID:vCank/Zk0
>>242
「わかりあう」とテリー本来の激情の魅力との落としどころがつかめなかったせいか
テリーがうまくかみ合わなかったテリーvsジャスティス戦はまあ仕方ないとしても
アシュラvsジャスティス戦だと
「圧倒的強者ゆえにダメージ描写が少ない」というのはむしろ演出的にプラスになってたわけだけど
ヘイルやパイレートはわりと攻撃食らってよろけたりして
歯が立たないほど力量差があるような演出はできてないんだよな…

ジャスティスが塩といわれるのは分からんでもないが
ヘイルやパイレートとはしょっぱさの方向性が全然違うと思う

パイレートは次回以降次第だが
少なくとも試合の終わったヘイルに関しては
今のところいろんな意味で中途半端なキャラになってしまってるな
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 924c-LePR [61.12.201.139])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:37:53.18ID:3XFdUYOS0
昨日までと言うからには昨日新技をマスターって事じゃないかな
今回ソルジャーの出番があるって話しだし
実は王位編のメンバーが一人揃わなかったらカナディ入れるつもりだったなんて
衝撃の事実(後付け)が明かされたりしてな
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 924c-LePR [61.12.201.139])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:39:17.01ID:3XFdUYOS0
どうせ超人様のカナディは本編とは無関係というオチだと思う
0257作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-w3Ob [49.104.23.177])
垢版 |
2017/09/25(月) 04:51:52.74ID:RFOBaeP0d
ヘイルマンやパイレートマンの会話を見ると、六鎗客って本当は悪い連中じゃないと思えてきた
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 05:13:39.01ID:vCank/Zk0
>>253
旧作本編では設定もなにもなし

連載終了後のデータ追加で
ビッグボディの技名として設定される

名前をもとにゲームで技のフォルムなどが考案される

だから完全にゲームオリジナルというわけではなく
技名などはゲーム以前にあった

ゲームのオリジナル技といえば
バスターバリエーションPART6などがある
本編に逆輸入されてネメシスとポーラのツープラトン「バスターズドッキング」として使われた
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 05:16:08.84ID:vCank/Zk0
>>254
黄金のマスク編では分割モニター使ってないだろ

7人の悪魔超人編のセルフオマージュっぽさはあるけど
それを言うならすでに始祖編の1stステージでやってるしな

>>258
オメガケンタウリな

まあ昔からよく言われてたネタのアルファマンとかベータマンとか居ても面白くなるならいいけど
0267作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp79-UdIh [126.245.206.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:14:21.17ID:UD/68V+vp
うーん、正義超人が勝つビジョンが全く見えてこないな今回は
カレクック辺りはやってくれそうな気はするのだが…
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2532-1U0N [128.53.223.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:56:12.72ID:mVqmnUoo0
>>264
メイプル入りの紅茶か
寒くなったら美味しそうだ
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 72ef-yOI8 [131.129.180.163])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:35.54ID:cGOMxHsF0
ここまで言わせてそして負けるのがカナディなんだよなぁ
逆の意味でのゆでのお気に入りだが死んでも生き返る世界だしまあ負けても平気平気
0293作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp79-H8n6 [126.152.162.26])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:10.43ID:iqQCOBs4p
今週のカナディ見て吉江豊を思い出した
0307作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-BPjE [1.75.213.236])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:16.79ID:N/InFVCBd
やっぱ勝てなくとも引き分けには持ち込んでほしいは、負けても海賊も観戦者もカナを認めるとかさ

最初バカにして観戦してたカナダ国民やその他の国の人達がカナを応援してそれがカナの超人強度とは違う力になる展開とかないかな
0327作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:13.51ID:C9tmRvmy
ここでカナディが勝っちゃうと
結局超人強度が全てってなっちゃわない?

もちろん勝ち方にもよるだろうけど
0335作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-L2FU [182.251.242.6])
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:15.99ID:+Yq/vD80a
今回の敵は相手が雑魚だからと言って油断してない感じがする
0349作者の都合により名無しです (ガラプー KKc6-XqN+ [05004033528837_hg])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:35.39ID:Re350IZvK
>>342
現在やってるドラゴンボールの続編だと亀仙人が説明無しでめちゃくちゃ強くなってるけどな
魔封波が界王神、フリーザ(パワーアップ前)、ベジータ(スーパーサイヤ人の上位互換)でも通用する万能技になってる
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ d211-OsEx [221.88.224.179])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:24:51.04ID:BtbgHtrT0
カナディがまともに試合しているのが新鮮でいい。
しかしカナディの存在価値は駄目超人、負けること。
勝ったらカナディでなくなる。
根性を見せたりの見せ場は欲しいが、しっかり自分の務めを果たしてほしい。
0374作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-mQAp [182.249.252.6])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:56:00.19ID:4PNGUv9Ha
いーじゃないのいーじゃないの
いつもみたいに瞬殺じゃなくちゃんと試合してるカナディ
面白いよ

勝てとは言わんがせめて腕の一本でも破壊してやれ
このマンガ的に敵が勝ち残る場合はほぼノーダメだから、それすら出来ないんだろうけど
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e9b-pwQy [121.87.15.187])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:26.66ID:RcTIx6as0
牛さんのスグル超え辺りから超人強度が腕力だけの数値になってきたな
昔は総合値って思ってたけど・・・
牛のスグル超えは戦士が勇者より力は強いよって感じでまぁ良いんだけど
腕力の数値になると偽王子が一律1億とか
正義だとタイプ的にウルフは高そうなのに低かったり知恵の輪が無駄に高かったり
変なのがいくつか目に付く
昔は適当に設定してたんだろうなぁ
0378作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp79-YpbY [126.205.132.86])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:30.74ID:elu2RaB9p
>>368
黒船「相談というのは実は俺もウルフマンの引退に花を添えたいんだがいかんせんヒール力士なので仲良い姿は見せられない
それで考えたのが最後に一戦交えて超人レスラーらしく花道を…」
スペ「なるほどそれで僕たちにつゆ払いの役目をって事か…でもカナディアンマンがどういうか」
隠れてたカナ「…話は聞かせてもらったよ」
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad5b-2CVX [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:10:21.53ID:QcTv/gRY0
本来なら本編には全く関係ないブラックシップとか出て来ないと思うが
しっかり登場。
このスレでは騒がれまくりだったブラックシップ。
あと、トレジャーハントスープレックス。
前にオメガ達はトレジャーハンターだというカキコもあったんだよな。

作者このスレ見て、参考にしてるとまでは言わんが、ファンサービスという形で
取り入れてくれてる気はする。
0382作者の都合により名無しです (ガラプー KKad-rmG8 [5EW3oRu])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:59.15ID:Xgn9Mxl+K
ムッマー
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-mGGD [126.21.184.123])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:20:02.80ID:KggRUr0H0
カナディアンマンが負けそうになる瞬間にスペシャルマンと入れ替わって倒すと思う
0394作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-P8Ci [49.96.22.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:44.94ID:DpXTkP++d
カナダ、もって生まれたパワーにあぐらかいてて負けたってのは違和感あるんだよなぁ。
いままでの負けも単にパワー負けしてたからにしか思えない。
好意的な解釈するなら負け癖がついてしまってるだけの可能性はあるかな。
ポテンシャルはあったが、俺なら負けてもしょうがないと早々にあきらめてしまってた。
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad06-hoCt [114.162.101.156])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:32:39.47ID:p5FhD0Pl0
カナスペはなんか、仲良しというより依存しあってる感じがしたからな
タッグ以外でも行動パターンが似てるし・・・・・

今回スペが居ないのもどっちかが依存じゃアカン!となって距離置いたのかも
カナがそう言って戦いに赴き、スペはどっかでグダ撒いてそう
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad5b-2CVX [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:35:59.05ID:QcTv/gRY0
最後のページのブラックシップが凄いカッコよく見えるんだが・・
本編登場はないと思ってたブラックシップ、ここで登場って事は
もしカナディが負けたとしたら、カナディの仇討ちでブラックシップが来る下地は整った
気がする。
ティーパックマンの次はウォーズだろうし

正義五本槍の第二陣は、とりあえず2名(ウォーズマン、ブラックシップ)
は決定したんじゃないかな
0404作者の都合により名無しです (ガラプー KKc6-XqN+ [05004033528837_hg])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:32.16ID:Re350IZvK
>>399
お前には我々をKOさせるまでの威力があるフェイバリットが無いとか次はそうなりそう
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5511-+Lem [218.183.20.3])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:41.44ID:v6tSbIWR0
カナディアンマン好きになってきたから、勝つかせめて生き残って欲しい
勝てそうなパターンは、キン肉マンが間に合って、声援でボワァぐらいかな
後は、恵まれた体格のお陰でなんとか重傷でも生き延びれる可能性はあるか?
カナディアンマンが重傷を負いながらも海賊を傷つけておいて、スペシャルマンがリベンジとかなら
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:45:26.64ID:A6/D7Hlz0
>>404
そして3カウントマッチを提案しそう……やっぱりロビンマスクじゃないか!

でも今回目元が明るくなったり露骨に似なくなってきたよな
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad5b-2CVX [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:45:38.26ID:QcTv/gRY0
とりあえず勝敗に関しては、作者がカナディで遊んでるのが分かったから
もうカナディはダメだと思う。
面白い回だったけど、作者がニヤ付きながら描いてるのは容易に想像できる。。。
カナディの「今日会ったばかりの"お前如き"がオレの何を知ってやがる」
のセリフを見た時に、アシュラマンの
「弱体チームには大会参加をご遠慮ねがおうか!! ねえスペシャルマンさんにカナディアンマンさん」
のセリフが即頭に浮かんだわw
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e9b-pwQy [121.87.15.187])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:47:33.98ID:RcTIx6as0
カナディは好きでも嫌いでもなかったけど今回のでちょっと好きになった
セリフもだけど試合もブリッジで返すとか善戦してて格好良いわ
しかしカナディアンマンって名前だけどまんまカナダ人の男って
それでヘタレってカナダ人が知ったら怒るな
海外の漫画でジャパニーズマンがこのキャラだったら嫌だ
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee3-PvnN [153.168.68.169])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:13.91ID:h7mhkiOG0
パワー系超人のトップレベルって誰あたりになるんだ?
剛力神入りビッグボディは置いといて、パルテノンあたりになるのか?

マンモスはどちらかと言えば技巧派だし、100トンは格落ちっぽいしなぁ
サンちゃんは力比べとかやってなかった覚えが…
0423作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-P8Ci [49.96.22.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:56:27.07ID:DpXTkP++d
ティーカップマンって超人強度が足りないこと指摘されてたけど、それなら2000万パワーズのラーメンだって
いくら1000の技があろうが、非力な技が1000あるだけでたいして有効打にならないんじゃなかろうか
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ b197-ZgVg [180.58.106.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:00.02ID:J4KVEp5L0
どうでも良いが最後のページの地獄のコンビネーションでやられてる絵がカナダとスペシャル逆だな
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ b197-ZgVg [180.58.106.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:18.79ID:J4KVEp5L0
勘違いだった
合ってたわ
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:00.66ID:A6/D7Hlz0
>>424
マックスラジアル以外の何が見えているのが

>>425
正しいですぞ
強いて言うならニューマシンガンズ戦でアシュラとサンシャインが逆になるくらいで
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ d90b-nasp [118.14.108.242])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:11:30.55ID:I6Aae6mg0
超人レスラーとしての基礎体力が十分に備わっている、と見なせるギリギリのラインが、おそらく50万パワー程度
超人レスラーとしての基礎体力が万全に備わっている、というラインが100万パワー
それ以上の超人強度は、超人レスリングをする人間サイズの戦いでは、無駄ではないがサイズの関係でフルに発揮は出来ない
なので、超人レスリングの試合では95万パワーが1億パワーに勝つこともあり得る
とかいろいろ「なんでパワーが小さい側が勝てるのか」の理屈を考えていた時期もあったが、単に正義超人はスグルの火事場力と友情パワーに感染してパワーアップしてただけだった
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0911-Dc1X [220.49.250.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:20:01.05ID:KwO6IYSD0
火事場ができないからどうしても基礎の超人強度が話題のメインになるんかな

>>432
スぺはさんざん実際の実力は主力陣追い詰めるくらいあるって言われてるからなあ
でも描写的に打たれ弱いんかね
テリーとのこと考えれば火事場出来てもおかしくないと思うけど
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:22.22ID:A6/D7Hlz0
>>437
あとは究極タッグの密告のシーンで
委員長だかに「正義超人の風上にも置けない」とかボロクソ言われたくらい
0446作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp79-SohC [126.233.204.184])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:54:19.43ID:B7Me0krep
スゲェなパンチ一発当てただけでそれ以外は一方的にやられてるのにこんなにカッコよく描けるなんてな
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9eec-f/vE [121.101.100.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:48:43.16ID:MRWwwIgn0
普段は雑魚超人の戦いがと嘆いていたオレだが、今週のカナディアンマンは思いのほか熱く
胸にグッと来るものがあった。
それにパワーVSパワーと互いの主張が分かり易いのもあって、単純明快で楽しみ易かったのもあるかもしれない。


てか、皆も言ってるんだがその前の紅茶の試合が酷過ぎたな。
0455作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc6-dUx0 [61.205.102.119])
垢版 |
2017/09/25(月) 14:56:49.16ID:Gyx7K/J3M
ティーパックマンの試合がつまらんかったのはひたすらパックを振り回すだけの紅茶が塩だったのに尽きる。
今回はちゃんとプロレスしてるからバトルに見ごたえがある
0456作者の都合により名無しです (ガラプー KKad-PMfh [353021041819029])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:00:43.59ID:rkyvLjWSK
死のティータイムはかっこよかったろ
あれ首につけたままロープ利用して飛び降りたら勝ち目はあった
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ d90b-nasp [118.14.108.242])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:02:47.66ID:I6Aae6mg0
ティーパックマンは、ゆでの気まぐれで描きたくなったから登場させた&どうせだから出番大目に仕様で試合が妙に長かったからな
内容的には2ページぐらいにまとめられる試合だった
カナディも来週決着なら名勝負と言えるが、4話ぐらい使ったら不満の声が上がるだろう
0458作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9eec-f/vE [121.101.100.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:07:27.56ID:MRWwwIgn0
カナディは黒船の巨体をホイホイ上空に投げ飛ばしたのが凄かったな。

黒船のシャツで相手の腕をホールドしてスープレックスという技も豪快だった。
個人的に黒船がカナディの腕をシャツでホールドした時に砂の地獄のローラーみたく
挟まれたキャラの腕がズタズタになるのかと心配したんだけどそうでもなかったな。
0463作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-L2FU [182.251.242.3])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:20:05.13ID:zPy1WWf8a
>>419
アビスマンだろ
入れていいならストロング武道
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ b18c-xN0E [180.32.214.77])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:47:03.70ID:I+yHHvv/0
キン肉マンが普通に強くなっちゃったから、弱小超人の頑張り・時には奇跡の逆転、みたいな熱さを描くのには他キャラを使わにゃしょうがないからな
おれは今のシリーズは大満足だし、頂上決戦が見たければ前シリーズの読み返せばいいしな
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ d211-Dc1X [221.27.82.90])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:38.97ID:ozndCGOT0
30万パワーとか100万パワーとか言ってるけど
オメガマンは8600万パワーだろ

その仲間たちだって5000ぐらいありそうだけどカナディアンマンの100万と
ティーパックマンの30万なんかそれに比べたら誤差の範囲内でしょ

10秒ぐらいで決着つかない時点でオメガマンチーム弱すぎだろ
0510作者の都合により名無しです (ガラプー KKad-PMfh [353021041819029])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:20.62ID:rkyvLjWSK
>>508
やめろwwそんなこと書くと超人様にでてくるぞww
0512作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-AndZ [1.75.236.61])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:20.36ID:g5DIfW7Xd
懐かし超人たちが見せ場を与えられて嬉しいな
キングコブラや知恵の輪マンにもそな日はくるか
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dea-OVWN [210.194.160.228])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:04.33ID:41SI4BgB0
正義超人は90万以上とそれ以下と
70万以上とそれ以下でかなり差があるな
アイドル超人はみんな90万以上だし
ジェシー、ペンタゴン、ジェロニモ、ウルフとかの微妙な奴らは70万以上あるからな
カナディアンマンの100万が例外だから今回どうなるのか楽しみ
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e6f-KbB0 [121.118.152.26])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:37:03.28ID:WteOO5qm0
>>515
ティーパックを今の画力で描きたい、がこのシリーズの第一歩だからティーパック除外は有り得ない

ティーパック → 今の画力で描きたい
ベンキ、カレー、ウルフ → 外伝描いたらもうちょい描きたくなった
カナディ → スペシャルは試合させないマイルールがあるから、それを際立たせるためにむしろ相方優遇したろ

こんな感じだと思う
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ d211-Dc1X [221.27.82.90])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:07.55ID:ozndCGOT0
超人強度数千万の超人が100万の奴に「お前はたまたま恵まれた体格とパワーに頼りすぎてる」
って言ってもねぇ

力比べで拮抗してるシーンあるけど本当なら少し力入れたらカナディアンマンの指なんかボキボキだろ

正直超人強度の話はもうしない方が良いと思うわ
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ d211-Dc1X [221.27.82.90])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:44:23.58ID:ozndCGOT0
ティーパックが首を鍛えたからちぎれなくなったとか言ってるけど
たった30万の奴がどんだけ鍛えても少し力入れただけで頭なんかすぐにもげるだろ

人間がトンボの頭をもぐぐらいのレベル
トンボがどんだけ鍛えても無駄
0542作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-khDU [49.98.52.127])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:45.03ID:UpMz8/1ad
また今日もオチンチンマンで抜いてしまった
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ f663-w3Ob [183.177.220.22])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:03:56.90ID:UGW2LF8p0
便器マンはサブミッションが得意な感じになってるの?
0546作者の都合により名無しです (ガラプー KKad-PMfh [353021041819029])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:33.28ID:rkyvLjWSK
>>521
シシカバブー
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeeb-tLsb [49.251.43.132])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:31.10ID:0pdSRH0U0
最後のページでスペシャルマンとカナディアンマンを担いでた超人が気になるな
0553作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp79-h8Q2 [126.205.198.197])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:56.44ID:njvYuZfHp
勝利の凱歌を奏でよ、カナディアンマン!
0554作者の都合により名無しです (アウアウアー Sac6-G6QD [27.93.162.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:30:23.46ID:QVeUk0Xua
>>520
超人強度は完璧始祖がけっこう低めなので、今回の六鎗はオメガ兄を除いて1000万パワー未満かもしれないぞ。
悪魔将軍が1500万でしょ。

オメガ弟、マンモス > ラジナン > 始祖 > 将軍
> 騎士、平悪魔 > 正義、残虐

って感じでしょ、公式って。
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb3-czzx [114.151.133.84])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:52.73ID:9Ne32xrW0
超人強度って測定方法に問題あるんじゃね。悪魔超人はバッファを基準に強度を自分達で決めたけど、バッファはサタンに騙されてて150万パワーしかなかったとか。
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ eeeb-tLsb [49.251.43.132])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:39:22.21ID:0pdSRH0U0
今回二軍正義超人勢を出すなら個人的にスカイマンを加えてほしかったね
もう一度華麗な空中殺法を見たい
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0974-w3Ob [220.209.201.223])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:14.86ID:/MwjS9If0
>>552
0パワーを使う為に必要だったとか
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-Y0xH [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:09:48.12ID:EotLy0Fj0
カナディアンマンが死んだらTHE超人様のレギュラーどうしよう
シングマンかテールランプかイリューヒン父かカナディアンマン夫人か両親がレギュラーを
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ d211-Dc1X [221.27.82.90])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:13.77ID:ozndCGOT0
戦闘力を数値化するのは後々おかしくなるからやめた方が良いよな
ドラゴンボールなんか2万のベジーターで地球破壊できる設定だったから
100万以上になった時に連射念弾が地面に当たりまくってるのに地球が無事なのは
おかしいってなっちゃうからな
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-Y0xH [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:09.38ID:EotLy0Fj0
案外オメガマン兄と五人の仲間は兵隊超人かもしれない
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5a9-Dc1X [202.171.82.136])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:21:06.76ID:QPHJizak0
全部の試合が終わった後に、オメガ兄が なんだその試合は!!
虐殺と言ったよな?  ふざけてんのか!って粛清ありそう
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ea-PK8t [125.14.73.208])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:31.23ID:VYqs7o7K0
今までのDQNな発言や行動があったこそ今のカナディアンマンが生きてるんだろう
勝たせてもいい前提条件はクリアーしてると思う
ある意味、人間くさくって好きだけどなカナディアンマン
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0906-rRtX [220.148.101.125])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:08.66ID:tMjAlKCO0
今回の話見てカナディに勝って欲しくなったがパイレートはまだ底を見せてないしデザインに統一性がない六鎗客の中で
唯一Ωの字が入ってるからオメガ兄弟と同じ星出身とかオメガ一族の一員とかの設定が出ると負ける気がしてしまう
0588作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9a-7akJ [119.240.140.194])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:48.99ID:XaDFdI7WM
>>585

そこは「change leopardon」で
0590作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-EvBn [182.251.240.1])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:35:43.21ID:lyk9Pndaa
>>349
亀仙人は実は原作でも人造人間との戦いに向けてクリリンと修行してる
わざわざクリリンに「オレは武天老師さまと一緒に自分のペースで修行するよ」と言わせてるからな
クリリンはブウ編で一時期武道家を引退してたけど、亀仙人はそこからずっと修行は日々続けてたと考えれば納得出来る
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6523-Dc1X [106.168.148.230])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:46:59.33ID:wTez/gFM0
バッファローマンで超インフレ
ネプチューンキングでインフレ
五王子で超インフレ
数字上は五億フェニックスが最強なはずなのに
完璧始祖編でやや落ち着いたというか始祖低くね? デフレ?
新シリーズ いきなり初戦ティーカップかよ! 超デフレ
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:47.08ID:sze8/J9e
>>584
超人強度の設定が生まれた頃って
ゆで自身がウルフマンを嫌ってたんだっけ?
場違いだから
速攻で退場させたって言ってたし
0600名無し募集中。。。 (ワッチョイ 096f-39ZJ [220.221.86.119])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:10.00ID:S2uey2QY0
ちゃんと「THE超人様」にはカナディアンマン出てないのなw
 ↓

『キン肉マン』スペシャルスピンオフ!THE超人様 第18話 戦場へ行った男の巻
https://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-821219/
0601作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-+iKZ [49.98.170.114])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:33.45ID:l2arczGed
>>598-599
ゆでたまごでウォーズマンの方が嫌いじゃなかった
超人墓場で暮らさせてあげないくらい
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92ea-Ai2I [61.21.209.76])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:59.37ID:J3xoJRtJ0
>>588
この戦いに正義などない!ってなるぞ。
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5509-T6Rl [218.226.231.60])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:10.56ID:ukdGMxbq0
俺も超人強度なんて何の意味もないと思ってたけど、
さすがに低すぎるのはダメっぽい気がしてきた
90万以上はないとやっぱダメなのかなあと
ミートでさえ50万なのにティーパックマン25万とかさすがになあ
キン骨マン20万とあんまりかわらんし
0616作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-khDU [49.98.52.127])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:26.53ID:UpMz8/1ad
また今日もオチンチンマンで抜いてしまった
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-Y0xH [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:20.37ID:EotLy0Fj0
超人強度はファミコンジャンプの努力値やロールプレイの体力
0621作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-khDU [49.98.52.127])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:07.41ID:UpMz8/1ad
また今日もオチンチンマンで抜いてしまった
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d09-xMB1 [210.79.195.248])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:09.87ID:hCSRsr3A0
カナスペはスグル将軍戦で委員長と最後まで支えてた時
二軍の中では上位にくる超人だと思ってたんだがな
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d09-xMB1 [210.79.195.248])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:22.43ID:hCSRsr3A0
ザマウンテンがミートと同じ50万というのは結局500万の誤植だったのかな
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d09-xMB1 [210.79.195.248])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:09.15ID:hCSRsr3A0
>>635
ミスターVTR タッグだったら最強だろ
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-N4qF [153.232.142.179])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:08.43ID:N2aBHCTR0
相撲→勝ってほしい
紅茶→事実上敗北
便器→勝ってほしいが負けそう
カレー→勝ちそう
カナディ→なんか勝ちそう
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ea2-N4qF [153.232.142.179])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:48.00ID:N2aBHCTR0
頼むゆで
ぶっちゃけ、カナディと相撲は惨殺されていいから、
便器とカレーは勝たせてあげて!
0649作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp79-6ojH [126.199.64.136])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:33.13ID:dVv9uaVwp
>>629
ブロッケンがそれで勝ってないしなぁ。
相手が最強格だったのもあるけど
0650作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp79-6ojH [126.199.64.136])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:54.28ID:dVv9uaVwp
ロビンやラーメンは明らかに火事場の力抜きでも今や1000万はあるだろ。
ベンチプレス50の奴がベンチプレス5000上げる奴を倒すようなもんだぞ、100万で一億を倒すなんか
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-T6Rl [126.127.121.137])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:42.85ID:trAKsNWA0
正義超人最弱のブロッケンと完璧始祖最弱のサイコ
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ adb3-czzx [114.151.133.84])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:00.51ID:9Ne32xrW0
ジャケットシャッターって防げてる?
トレジャーハントは面白いけど、何でダメージ無いの?
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e6f-gvVl [121.114.165.213])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:35.16ID:wB1q9BE30
>>651
いや、二世臭するよ。
0666作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.233.73.113])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:00.92ID:GyA5UhzDp
ロビンフラグビンビンだな。
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2cc-hoCt [115.36.50.10])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:37.21ID:+vZL+Cf90
カナディは殺されないんじゃないかと思う
超人様の方でのレギュラーとしての出番もあるし、パイレートマンが
あえて生かしてやった方がより残酷だと判断してアリステラに話して見逃すとか

その方が死ぬより酷い気もするし、悪の超人らしくて良いわ
悪意のある慈悲程厄介な物は無い
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2cc-hoCt [115.36.50.10])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:48:23.25ID:+vZL+Cf90
ギアマスターは普通にベンキマンが倒すんじゃねえの、アレ
糞尿の味云々って言ってた話からしても。水以外に塩分とか色々含んでるから錆びさせられそう
その上で新技の関節技のフィニッシャーあったら行けるだろうと
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-gvoW [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:50:30.48ID:qPB/OdHN0
>>646
よく考えたら委員長とかスペとかその他の生命維持装置入りの超人たちと一緒にリング下にワープさせられたのおかしいよな
つーか、五重のリング戦〜アシュラマン戦〜将軍戦までカナディはどこで何してたのか不明
超人強度復活してるはずなのにリング支えるのにヒイヒイ言ってるし……
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ b2cc-hoCt [115.36.50.10])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:51:37.62ID:+vZL+Cf90
>>689
個人的にはパイレートマンに結局フルボッコにされても何とか生きてる所でスグルが来て
スグルが地面に放り投げられたカナディアンマンをキャッチして救うも腕痛めて暫く戦えないとかで
ミートのアドバイスで3人勝つも後からまた変なの来た所でアタル達が颯爽と現れてるが
いつの間にかアリステラがいないと思ったらマグネットパワーを回収してるとかな
0703作者の都合により名無しです (オッペケ Sr79-J1wQ [126.186.224.203])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:00:23.07ID:CiL0hHXUr
六鎗客のコンセプトは昔デパートの屋上でやってたヒーローショーの安っぽい悪役。
中身はもちろん日雇いバイトでコスチュームは手作り。
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-gvoW [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:04.75ID:qPB/OdHN0
六槍客の目的考えたら、紅茶に買った時点でさっさとマグネットパワーの回収に行くべきだよな
まあそれ言ったら1人余ってるオメガがのうのうと観戦してること自体がおかしいんだけど

人数少ない敵に合わせて1対1で戦ってあげて、勝っても全試合が終わるまで待つつもり?
六槍客ってひょっとしてすごく良い奴ら?
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ a90b-IojV [60.239.232.97])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:07.89ID:aAcHDDyK0
>>683
パンツかもしれん。

ギアマスター「うわっ!ギアが回らない!」
便器「あっはっは。昔私も対戦相手に便器を詰まらされて大変な目にあった。その時あいつが詰まらせたもの。悔しさから肌身離さず持っていたのが、こんな時に役に立つとはな」
ギアマスター「な、なにぃ?こ、これは!?」
便器「そうさ、これはキン肉マンのパンツ!俺はヤツから学んだのさ、諦めないってことを!」
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-gvoW [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:13:56.94ID:qPB/OdHN0
スペとカナディがセットになったきっかけって将軍戦で一緒にリング支えたところかな
直後の夢タッグでコンビ組んではぐれ悪魔のかませにされてからが2人セットでの転落人生の始まりだったんだな……
あそこで挑発に乗らずにそこそこの戦績というか印象残してればその後の運命も変わってたかもなあ
カナディに限って言えばやはり「5人しか握れないロープ(笑)」を握り損ねたのが発端か
もし握ってればジェロニモのポジションには収まってたかも
0720作者の都合により名無しです (ササクッテロロ Sp79-9czI [126.253.192.201])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:18.34ID:PsEmJ69ep
茶→中々のバランス感覚だがパワーがない

カナダ→中々のパワーだがテクがない

カレー→ベテランで中々のテクだがスタミナがない

ペンキ→ネチっこく中々のスタミナだが花がない

ウルフ→アイドルの端くれ、花はあるが
故障でバランスが悪い

いかん…全滅じゃあないか…
えーっと、えーと…

ペンキ「花は無くてもミはあるぜ!そりゃー」
0728作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.232.104])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:36:33.21ID:Vb7+B+Sed
>>699
初期のギャグ編はいま読んでも笑えるなw
0729作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-ygG7 [182.249.246.29])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:38:27.37ID:mMjzr/Yra
真弓:65万パワー
アタル:108万パワー
スグル:95万パワー

で、サダハルが6800万パワーってのは不自然だな。
恐らくは、キン肉族を捨てて完璧超人ネメシスに転生した時点で
超人強度がはね上がったんじゃないか?
なお超人強度の計算方法は各勢力ごとに異なるという案もあった。
(完璧は高くなる傾向にある)
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-gvoW [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:32.67ID:qPB/OdHN0
>>715
そう、デビュー戦の、と言うか人間のジェロニモは輝いてた
人間の身でありながら真っ先に戦いに身を投じ、満身創痍でサンシャインを撃破、最期は五重のリングを支えて仲間を助けて死亡

ここで終わってたら伝説になってたのに、直後の夢タッグでアレな性格に変貌して超人として復活、以降はヘタレな戦績を延々さらすことに……どうしてコウナッタ……
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-gvoW [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:16.37ID:qPB/OdHN0
>>722
と言うか、「好きな言葉」というセリフに違和感を覚えたのはオレだけ?
「七転び八起き」とかならまだわかるけど、捲土重来とか汚名返上とかの類の言葉は「心に期すもの」であって「好きな」対象になるものではない気がして仕方がないんだけど……
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:27.59ID:fl7qR3fn0
>>612
いままで読者が「超人強度は単純な腕力ではない」と勝手に自分達を納得させてきたのに、今回のシリーズでワザワザ蒸し返しているのは、ゆでが何らかの定義を見せてくれると思いたい。
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ b197-ZgVg [180.58.106.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:56.33ID:rqmpQc9d0
カナダ繋がりでビックボディからメイプルリーフクラッチ伝授されるエピソード期待してる
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:37.98ID:fl7qR3fn0
>>691
連載時(戦争vs牛)の時にウルフマンは98万だった気がする。
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-pLBe [219.1.162.148])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:05.09ID:fl7qR3fn0
>>733
ワイン醸造の天使の分け前みたいな
0752作者の都合により名無しです (ガラプー KKc6-XgGP [07002190276882_ee])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:32:57.54ID:PPzr7sbBK
>>751
ウルフの98万パワーってアニメやろ
0753六金倉客 第二陣と戦う正義超人 (ワッチョイ d9a5-T6Rl [118.83.220.204])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:29.48ID:3HgQ2JKw0
スカイマン キューブマン チエの輪マン キングコブラ
ウオッチマン ペンタゴン

全員出れるか?


ペンタゴンの純正なシングルは見れそうだよな
ゆでも書きやすいキャラクターだから優遇するだろうし
勝つ・・・・・・・・・か?
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ b672-4CSE [223.133.253.52])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:06:52.78ID:o0lwisDG0
ここにきてカナディが楓呼びされだしたのはアオリを使った伏線じゃないかと思ってる
カナダで楓と言えばメープルシロップ…
実はカナディは自由にメープルシロップの体液を分泌出来る設定が追加されてそれを利用して勝つんじゃ無かろうか
0758作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:52.89ID:0osiu7HL0
>>756
ムマ〜ッ、シロップがベタついて気持ち悪いわーっ!!
0759作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-NNSh [49.96.21.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:50.76ID:f1Mq9JDRd
>>756
ただ虫が寄ってくるだけになりそう
0761作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.232.104])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:41:48.77ID:HOTW0p30d
このシリーズで感じたことは正義超人の弱さと層の薄さだな スグルやロビンいなかったらとっくの昔に正義超人全滅してるだろ
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:37.36ID:0osiu7HL0
>>760
ビ、BH…
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-85nC [219.32.250.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:40.55ID:fXyNDFIS0
ここは、正直どう見てもネプチューンマン以上に誰よりもクロスボンバーとマグネットパワーが似合うマシンハンセンの出番だな

にしてもホーガンは大出世したよな 最初はハルク・ドーガンだったのに
そういやアメリカ遠征編って次はカナダに行く予定だったんじゃないかって感じがする
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:12:58.76ID:0osiu7HL0
>>768
ちゃんこ食いねえ
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-5mQE [126.227.137.60])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:01:07.67ID:bR3Nx2o+0
ジャスティスマンは自分なりのやり方で理想を作るみたいに去ったが
その時よもや不老不死能力がなくなるなんて思ってないだろうし、
マン負けてそうなってしまって、自分が不老不死じゃなくなるのを実感したら
時間に限りができるわけで、当然完璧の理想も難しくなる。だから弟子とって育成するかもな
ジャスティスが弟子募集してもあんま人こなさそうwむしろサイコマンなら人気ありそうだな弟子募集
0780作者の都合により名無しです (ワイモマー MMb2-KbB0 [49.134.40.151])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:15.92ID:LozjrVCzM
最終ページの回想では、2世でやられたシーンをうっかり入れて読者を困惑させてほしかった
0781作者の都合により名無しです (ワイモマー MMb2-KbB0 [49.134.40.151])
垢版 |
2017/09/26(火) 04:49:21.07ID:LozjrVCzM
最終ページの回想で、プラネットマンの股間に選ばれたシーンが入ってないんですが。
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:30:33.54ID:5Egs+wcO0
>>293
カナディアンハンマーとか使ってたなあ

>>294
ヘイル見た感じだと
このシリーズは悪い意味でもセリフ回しに凝ってるとこがあるから
「昨日までのカナディアンマン」というセリフを受けて
「今日からのカナディアンマンも結局こうだった」みたいな口撃につなげそうではあるんだよな

>>369
並べ方が絶妙ならそれはそれで面白いが
ミートさんネタみたいなのはもはや望むべくも無いからなあ…

ゆでですら
そこらのファンではできない体験もしてるのを要所要所で語る分には
さすがゆでと思わせるいい話もしてるのに
それで本を出すと大すべりしてしまうほどだし
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:00.29ID:5Egs+wcO0
>>455
カナディが一応大型肉体派タイプということをちゃんと活かそうとしてるからな
しかも技巧派ではない(夢タッグでビッグボンバーズの名が出る前は技巧コンビといわれてたが)のを踏まえて
シンプルなパンチを単なるつなぎ技でなく見せ場として描いたりと
技の選び方にも気を使ってるのが分かるから
ダメージ描写のしがいのある体を活かしたり、肉体派キャラらしい攻防を今後も続けてくれそうなのは期待できるね

>>527
ヘリで吉貝アナとタザハマさんが来てる描写がちゃんとある
ティーパックマンの出番ということでタザハマさんがゴクリとのどをならすネタつきで
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:48.14ID:5Egs+wcO0
>>651
前シリーズで新キャラなのに既存キャラをしのぐ人気を勝ち取った始祖なんかは
デザインそのものはかなりかっこ悪いやつが多いが
キャラ付けがしっかりしてればルックスは二の次なんだよな
(さすがにガンマンみたいにゆでの作劇に違和感出そうなら改めたりもするだろうけど)
六鎗客は兄オメガまで含めて見た目は微妙、かつ今のところは始祖レベルのキャラ付けももちろんないから
時間超人と究極タッグ予選落ちキャラの間くらいの印象だな…
すでに1試合戦ったヘイルでもそんな感じ

>>672
ああいうのばっかだとダメだけど
何人か居る中に一人こういうのがいると「キン肉マン」らしさが出るな
プリズマンとかデッドシグナルみたいな
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:32:03.37ID:5Egs+wcO0
>>715
ポッと出の新人で読者にも何者なのか詳細がわからないままの
究極タッグのカオスより説明不足な状態で
いきなり六騎士の仕掛けた罠に突入するのにおあつらえむきのロープを都合よく持ってて
しかも人数まで含めて今後の方針を仕切ってしまうからな

説明抜きでそれを通してしまうのが勢いあるときのゆで

>>732
そこらの言葉足らずもまたゆでらしさ
同じくゆでらしく背伸びして「座右の銘」とか言ってなんか違うと言われるよりは
「好きな言葉」でなんか違うと思われるほうが
キャラがカナディだからある意味似合うし
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-+iKZ [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:40:16.55ID:jfb3sidP0
マックスラジアルが人間化したらミュシュランのミシュランマンになりそうだ
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce7e-gqYR [1.21.130.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:49:31.38ID:s7dBGDkK0
ティーパックは悪魔超人編のウルフ枠
惨殺描写が必要なので、超人プロレスがきちんとできそう&ぬっ殺してもグロすぎずにコミカルに終われそうなのがティーパックだったんだろ
キューブやチエノワではコミカルに走りすぎだし、ウォッチだとペンタゴンダブりで「何で時間能力使わないん?」と非難きそうだし、キングコブラだと生身っぽいのでグロさが際立ってしまう
消去法でティーパックだったんだよ
0794作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-TQIM [49.104.23.237])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:54:03.95ID:kP6xLlWrd
イオン越谷レイクタウンで、期間限定の
マッスルショップと複製原画展をやってるぞ!
近くの人は是非!
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:57:13.08ID:5Egs+wcO0
>>740
正義超人がトップクラスでも100万前後
悪魔超人が魔雲天みたいな例もあるけど基本数百万〜1000万くらい
完璧超人は数千万が普通

となると、本来生まれてからずっと変わらないものではあっても
属性変更で超人強度が変わる可能性はなくはないんだよな

サダハル→ネメシスの変化なんかはそれっぽいし
喧嘩男もビッグ・ザ・武道姿のネプキンになにかイニシエーションされて
変質してる可能性はある
(たとえば旧作設定では完璧超人界でもかなり特殊なアイテムといえる
ネプチューンマスクの継承・装着がイニシエーションにあたるかもしれない)

まあ数値自体そこまで意味合いを持つものでもないとは思うが
逆に何らかの必然性をもたせるとなるとそういう設定を考えることもできる
(実際、属性ごとで桁が違うと考える人は少なくないようだし)

>>741
ただ、超人強度の数値に意味があるという形で話を作ったときって
たいてい上手くいってないか、活かしきれないままのことが多いんだよな
元々バッファの演出のために導入した設定という部分が一般化しても残ってしまってて
旧作のバッファ関連だと比較的うまく使えてるけど
あとは2世でも「せっかくキャラデータ出して盛り上げるのにうってつけのパラメータ」ということで
序盤は封印してたのをオリンピックあたりで(その少し前にメディアミックスが本格化してきたあたりで)解禁したけど
結局レゴックス戦とかコンステ戦みたいな使い方にしかならない
むしろリボーンアシュラの「数値そのものだけでは測れない」的主張のほうがはるかに漫画にしっくりくる

>>756
ただああいうのって
サンシャインを砂呼ばわりしたりウォーズを戦争と略したりという
読者間で自然発生しては淘汰されて残るような呼称を
(しかも既存のもののセンスに追随して)作者サイドから提案してる形はかなりさむい図式だと思うんだよな…
2世初期には作中で「ベル赤」呼称が出ただけでも
作者側のそういうさむさを感じ取る声が大きかったけど
今はむしろ「本来ならもっとたくさんの読者を振り向かせてもいいはずの、現在勢いある作品になってるのに
究極タッグ以降不本意な減り方をしてる読者数をなんとしても回復したい」という
編集の思いがこういう形で出てしまってるのかもな

(インタビューでゆでや編集が確実に意図してやってることが分かってる)トレンド入り狙い戦略も
たまに「ステカセインフェルノ」とか「あのジャスティスがまさかの登場」とかなら
数十年ぶりの大ニュースってことで漫画の枠を超えたネットニュースとして騒がれるのも分かるけど
最近はそれらと比べると中身がないというか
当時の直撃世代に「数十年後にキン肉マンでこんな話が描かれてるんだぜ」といえば大騒ぎするだろうけど
ネタとしてはありがたみは薄いものになってる(上にウルフ・オメガ・ティーパックとたたみかけたことで
よけい1回1回のありがたみは薄れる)という、地に足のついてない方向にシフトしつつある印象なんだよな…
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:12:26.09ID:0osiu7HL0
>>792
はい首チョンパ
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:15:37.66ID:5Egs+wcO0
>>763
「ゆでは悪役を描けない」ってのはこういうことかもな
始祖編では敵役にもしっかり主張はあったし背景もキャラ付けもけっこうしっかりしてて
今までにないくらい「敵役を高いクオリティで描けた」けど
もっといろんな形の「悪」役をらしさを追求して描くというのは向いてないのかもな
アトランティスなんかだと「実は純粋な熱い思いを秘めてる奴」というのを前面に出しすぎて綺麗になりすぎてたし
(まあそれはそれでありだろうけど)
2世だと否定される側の否定される理屈自体がおかしくて共感より違和感を生むことが多かった
時間超人もどうせギミック依存のチートキャラならもっと小ズルいキャラにしておけばかみ合ったのに
いろいろ裏目裏目なことをしてたしな…
>>776
やっぱいろんな意味で中途半端だと思う
ゆでは発想は自由すぎるし、理屈が変なことも多いけど
ゆでなりに理屈を重視した話作りだからというのも一因だろうな
ティーパック戦はネタが少ない分、「意味のある」終わらせ方をするとなると
試合中にクローズアップした首ネタを活かす形にすれば一貫性が出る
理屈がつながってないときはつっこみどころになったり、熱い展開になったりというのはあるけど
ホラー系や話が通じないヤバイ奴(として意図的に食い違わせてる)みたいな理不尽演出は
うまく描けないタイプだと思う

>>770
始祖編で始祖をあれだけ演出できた今のゆでには期待してもいい気はするが
今までを見ると旧作の頃から昨日の敵は今日の友タイプ
ヨゴレ部分を押し付けられて卑小化するタイプなどパターンは少なかったからな…
せっかくサタンをクロースアップしてるわけだから
頑張ってもらいたくはある

>>772
基本、旧作にしても2世にしてもキャラ数が増えてくると
既存キャラの扱いはかなり保守的になるからな
ペンタゴンやニンジャみたいな抜擢が異例なだけで
不遇キャラに今回は花を持たせる流れにするかな?と思わせて順当に不遇という方がはるかに多い
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:23:33.71ID:5Egs+wcO0
>>797
首鍛えてた回に話題になってたが
結局のところ今回のティーパックはゴーストキャンバスに耐えることはできたんだろうか

仮に根性見せて300倍以上の超人強度比に耐えたとしても
(究極タッグじゃない)王位マンモスだと
ウォーズのビッグタスク対策をあっさり上回ったように
ちょっとしたアレンジで耐えたことを台無しにしてねじ伏せそうではあるけど
0807作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa9a-kYwA [119.104.19.79])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:15:50.66ID:3yNOEHKga
時間の二人は最後に変なお涙頂戴テンプレ入れて純粋な悪ではないことを表明していたが、むしろ悪党でよかったと思うがな
とにかく魅力なかったから何やっても駄目なラスボスだった

サタン編くらいは吐き気も止まらぬ邪悪書いてもいいと思うけどね、悪魔がダークヒーローになっちゃってて将軍も阿修羅も悪い人にはもう見えない
ゆでに真の邪悪書けるか不安だが
というか各編のラスボスたちの目的が結構しょぼいというかテキトーすぎる
時間なんかケビン人質とかやってないで、真弓とかさっさと始末すればスグルも万太郎も消えるのに
0810作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-w3Ob [1.75.232.104])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:25.86ID:HOTW0p30d
>>778
ミロスマンとは信頼関係強かったみたいだけどな しかし自分の弟子が完璧超人初の公式試合の敗北とか屈辱だろうな
0814作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-AndZ [1.75.236.61])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:57:20.53ID:yXv6kiIcd
>>800
早くハーメルンの作者に胸糞悪役の描き方を教わるんだ
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2e7-8xOL [203.81.122.226])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:57:52.68ID:GSzwQr0M0
>>811 キン肉族の王家の支配が及ぶのはキン肉星のみで

委員長の住んでいる星とか、マリポーサの育ったモクテスマ星とか
他にも王族の支配の及ばないがキン肉星の超人が住む星はいっぱいあるんだろう

ソルジャーマンは他の星の紛争に傭兵として参加しただけじゃね?
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-Ai2I [126.125.115.44])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:28:59.21ID:igOl/tDP0
カナディ単体も頑張って欲しいけど
肉ファンならビッグボンバーズの捲土重来を見たいのでは?
まぁ何らかでスペシャルマンが絡んで来るとは思うけどタッグが見たかったぜw
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ b18c-xN0E [180.32.214.77])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:11.43ID:DV9S6t750
超人強度っていうのは、芸能人で言うところの事務所の規模みたいなものだな
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ f56c-6FFm [122.219.81.73])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:41.72ID:Z9iD9RgI0
>>789
昨日久々に黄金のマスク編読み直したけどマジで登場からしばらく名前すら出てこなくてこいつは誰だよ?って感じだったんだな
戦争の中に入ってから初めてスグルが名前を呼ぶ形で名前が明かされ、なぜか未熟超人という扱いを自他共にしていたり唐突に腹掻っ捌こうとしたり唐突に方言が無くなったり

すげぇキャラだよジェロは
0833作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-+iKZ [49.98.173.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:09:13.73ID:lSkahkrSd
>>801
ウォーズマンは人間化してそう言った酷い人間にも温かさを見出して恋愛するべき
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e6c-T6Rl [113.32.178.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:51.91ID:celdlWxZ0
パイレートマンは古武士の風格があるし善戦したカナディを見込みありとして
命までは取らないかもな

それで「惨殺しろと命じたはずだぞ」って怒ったアリステラに
「吾輩の流儀だ指図は受けん」
で六槍も一枚岩じゃないところを見せるとか
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-T6Rl [126.127.121.137])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:30:43.04ID:yioMRU6i0
実は、末期がんに侵されて闘病生活を送ってるスペシャルマンの為に戦ってるとかだったら熱いな
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92cf-hoCt [219.67.212.53])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:00.99ID:ZQbnXhwb0
>>834
それの何が悪い?結果的にそれはそれで1つの個性だし
第一その1発も飛ばせず終わる人がどんだけいるのかね
このレベルの漫画家一人育てるのに何人若手が必要なんだろうな

そんなゆでだってその暗黒期にエヴァを育てる踏み台となった功績はそっと評価してあげたい
0859作者の都合により名無しです (スップ Sd12-h8oc [1.72.9.169])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:55.08ID:JUnwbsSXd
>>857
早漏テンポメンどもはストーリー展開などどうでもよくてただたださっさと試合結果のみを載っけて欲しいだけの 害虫で決して消えることはない

二世ガー再来ー書き込んでないと精神バランス崩壊してしまうから
このスレも介護受け皿として機能しているんだよ
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ f61f-Dc1X [183.176.109.207])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:23.55ID:uQkeGrse0
しかしキン肉マンはプロレスが下地のわりにプロレスの定番である
ヒールターンがあんまりないよな。まだ悪魔超人とかが出現してなかった時期に
ロビンがやってるけど。
悪魔超人に転身する正義超人がいてもいいのに。牛はちょっと別な感じ。
サンシャインが悪魔超人の原動力は負の感情って言ってたし
まさにカナダならうってつけじゃないか。
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9211-85nC [219.32.250.112])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:02.92ID:fXyNDFIS0
いやバッファローマンのやつは完全にプロレスのそれでしょ
0866作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-naFq [49.98.128.32])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:28:59.94ID:I85Fbvgfd
肉ファンならアタルの活躍を見たいはずっていう決め付けがまず気持ち悪い

アタル厨ってこういう独善的なとこあるよね


肉ファンならロビンの活躍を見たいはずっていう決め付けがまず気持ち悪い

ロビン厨ってこういう独善的なとこあるよね


こっちの方がしっくりくるなw
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ a911-SohC [60.104.90.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:39.09ID:j7ax7ffy0
オメガもヘイルマンもいい奴だな目的を達成する為には他の四人を置いて先に進むなり闘いに乱入するなりすれば良いのに決着が着くまで待ってるなんてあの世界には暗黙の了解があるのかな
0871作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-mGGD [182.251.243.12])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:25.87ID:/OK9D+/9a
今のカナディは、1000万パワーになる前のバッファみたいなものか。
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ b18c-xN0E [180.32.214.77])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:50.89ID:DV9S6t750
アタルこそもし試合あっても二話くらいで良いわ
性格的にもギミック的にも今さら面白いところ無いだろ
もちろん現状だけじゃなくて何らかの追加要素的なものがあればその限りではないけどね
ナパームストレッチとマッスルスパークのお披露目だけならほんとに二話が限界

ゆでには期待してるが、アタルが映えるような物語の展開て案外難しいぞ
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ a911-PvnN [60.130.182.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:53:27.71ID:UvUOE/zO0
思ったんだが、超人様って微妙に本編とリンクしてるし、仮に今週来週とカナディどころかスペシャルとプリプリも出なかったら、
本編のほうでカナディが負けそうになったところで二人が応援にかけつける展開とかありそう
あるいはカナディが負けて惨殺されそうになったところでプリプリがモンゴルマンのごとく横やり入れてパイレートマンと戦って勝利、とか
結果的に尻、カレー、トイレの三人が勝って残りの三人が敗北、とかちょうどよさそう
0887作者の都合により名無しです (ガックシ 0696-F7la [133.45.187.139])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:44.91ID:WUjynQGB6
テンポメンなどについては既に粛清がなされている、オレが手を下す必要は無いだろう
今のレベルなら1戦2週で良いとは思うが、1ページとか言ってる馬鹿は何を考えてるのか
1ページなどあり得ない話だ、キン肉マンの試合が1ページで終わるなど聞いたことも無い
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-+iKZ [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:47.13ID:jfb3sidP0
>>845
夫人とカナディアンマンの両親がレギュラー
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6523-Dc1X [106.168.148.230])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:45.60ID:cqGISD0L0
マリポーサのほうが壁画に忠実だ
というかあの壁画からリベンジャーの正解へはどう考えても進まない。
というか打ち上げるだけなら、ヘッドバッド連発もブリッジ連発も変わりないし(というか普通に持ち上げたほうが全然自然だ。ブリッジでトランポリンとか頭おかしいレベル)
王位編ってもったいないんだよな・・・打ち切りもやむなしで、究極タッグもそうだが今の編集者つきでリライトしたら神がかった面白さになりそうなんだけどなぁ・・・
0910作者の都合により名無しです (ガックシ 0696-F7la [133.45.187.139])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:19.71ID:WUjynQGB6
>>890
何度かお前のような突っ込みが入っているが、あれはゴングがなっていない特殊なケースだからな
記録上は勝敗が付いているが、あれは試合とは言えない部分が大きい
それを言ったら1巻あたりの怪獣対決も範疇になりそうだ
完全な線引は難しいが「ちゃんとした試合」で1ページは無いということだ
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ a911-PvnN [60.130.182.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:55:21.98ID:UvUOE/zO0
>>910
そういえば王位編はのちに麺とモーターマンだったか、誰かの試合が史上最短とアナウンサーだか実況だかが言ってて
レオパルドンじゃないのかよってツッコミがよくあったような記憶があるけど、公式じゃないからレオパルドンのはカウントされてないだけなのか
0913作者の都合により名無しです (ガックシ 0696-F7la [133.45.187.139])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:02:36.23ID:WUjynQGB6
>>911
これはオレの解釈だが、あれはレオパルドンが一方的に襲ってきただけで、
あんなものは試合とは言えないだろう
試合としてはその後改めてレオパルドンが戦闘不能でマンモスの不戦勝とか、
常識的なルールを当てはめるとそんな感じではないだろうか
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:03:46.92ID:pUQqpuaS0
カナダ大嫌いなんで惨殺希望
えげつない絞め技で口から内臓吐き出させ
落下系の技で肉を突き破って骨を飛びださせ
渾身の打撃技で顔面粉々脳漿ビシャー眼球吹っ飛ばさせ
勢いでヌルい試合しやがったカキカキをも惨殺してほしい
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:18.75ID:pUQqpuaS0
>>915
そういう書き込みとは俺のことかな?だとしたら嬉しい
ヘイルマンの半端な武訓たれとかマジでうざいんで海賊がマジギレしてぶち殺す。
ここまでやれば槍のキャラもビンビン勃つし、ラジナン下位と同等とかぬかしてる奴らにもお前ら息してるか?と問えよう
旧肉の熱さを取り戻すつもりならとことんやってほしいね
0922作者の都合により名無しです (オッペケ Sr79-n0yq [126.200.9.113])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:22:21.77ID:ktelsrT3r
紅茶マンですらあんなに優しいお前らだったから
きっと今回のカナダマンの敗戦に対しても
「見直した」「お前も立派に正義超人の一員だ」って
今までの国辱ぶりをチャラにしてあげるんだろうな
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad5b-2CVX [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:31.24ID:DYhTbywu0
>>913
>>あれはレオパルドンが一方的に襲ってきただけで

何を言ってるんだ?w むしろ逆でしょう
不意打ちしたのはマンモスの方だよ。
レオパルドンは「次鋒レオパルドン逝きます!」と
紳士的にリングへ向かってる。一方的に襲うようなキャラじゃないのは分かるでしょ。
よーいドンのスタートもなしに、いきなり攻撃したマンモスの方が一方的に襲っている。
そういう意味であんなものは試合とは言えない。
正式に戦ってればレオパルドンも一コマで終わる事はなかったよ。
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:57.35ID:pUQqpuaS0
>>919=テンポマン
わかりやすいね
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:59.86ID:pUQqpuaS0
>>932
ID変えてまでの必死さに涙を禁じ得ない
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5598-w3Ob [218.110.172.66])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:23.19ID:pUQqpuaS0
>>934
まだやっていたのか
もう終わったんだよ
0938作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-+iKZ [49.98.173.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:42.28ID:lSkahkrSd
長文マンさんも東大には及ばなくても早慶上智に次ぐ大学に行っていそうな予感
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8111-5mQE [126.74.136.119])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:23.33ID:nFqTaRnZ0
ロビン復活したらリーダー任された戦争の立場がない
けど復活して超人師弟コンビ再結成はみてみたい
今シリーズではいくつかタッグ戦してほしいな
オメガ兄弟VSネプ&ネメシスorピーク
ヘイルマン&残りの槍VS超人師弟コンビ
牛&サンシャの夢タッグ前のタッグ考案コンビVS誰か
0941作者の都合により名無しです (スッップ Sdb2-+iKZ [49.98.173.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:35.76ID:lSkahkrSd
ウォーズマンはミハイルマンと戦って自爆死しそう
ミハイルマンに手を出せず人間の怒りや憎しみにとらわれそうになってもキン肉マンを裏切ることが出来ず自爆を選ぶ
ウォーズマンの死がロビンの洗脳や闇落ちから救ってくれるという正義超人の貢献があれば本望
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-+iKZ [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:25.80ID:jfb3sidP0
拉麺男やグルマンの狂気
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1207-+iKZ [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:03.20ID:jfb3sidP0
ワッショイやipを付けられないとはもう少しスマホでのスレ立てを練習するべきだった
0979作者の都合により名無しです (ガラプー KKad-PMfh [353021041819029])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:09.40ID:KdIV/17mK
>>963
ペンタゴンは空で出番待ち
ジェシーメイビアはジェロニモに負けて特訓中

ジェシーはカメハメの遺品か手紙から攻め技覚える展開希望
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:19.47ID:7mm07bAl0
>>979
どんなに攻め技を覚えても、結局はクリープを入れないコーヒーなんだよなぁ…
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:38:54.58ID:ePytg6zR0
>>801
いや、居ても残念なことになる
ネプキン然りサタン然り邪悪神然り

ボスクラスだと
大まかに分けると
みっともなく否定されるヨゴレ役か
「昨日の敵は今日の友」っぽい好印象を残す敵で
敵なりの魅力的な美学なり行動原理を持っていながら
共存も融和もできないような存在ってのはゆで漫画には合わなさそう
始祖編ジャスティスなんかも正義超人側に合流するほど協調はしてないけど
基本的には話の分かる関係になってる

>>807
悪キャラも一度ちゃんと描いてほしいってのはあるし
せっかくサタンをクローズアップしてるわけだからそれを活かさないのもどうかと思うけど
>吐き気も止まらぬ邪悪
ただあんま極端に走ると
「画力もあがったし解剖学の知識もついたから迫力だすぞ」→画風作風に合ってない無駄なリアルさのグロ
みたいに作風を見失ってしまっては元も子もない
始祖編で慎重に手探りしながら大ハズレを避けてきたことを思うと
どうせだから思い切って悪に振ってやれという大雑把な発想だとほぼ確実にコケると思う
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:26.55ID:ePytg6zR0
>>821
決め付けてる奴はあんま居ないけど
逆に否定派が他人が満足してる部分まで「そこは不満に思わないとおかしい」をゴリ押しして顰蹙買ってるから
そこを窘めてるだけの論調がそう見えてるだけだろうな

>824
なんか究極タッグのときにレスの大半が現状否定になってたときに
空気も読まず作品擁護してたような的外れさだな
>824自身の思考が単純すぎるせいで
否定のための否定と、現状を論じるための振り返りの区別という簡単な区別すらつかないことが露呈したね
(立場だけ正反対でも思考のレベルは834と同レベルの酷さ)

>>857
まあわざわざ挙げるまでもなく
そういう馬鹿は「周囲のほとんどが否定的意見の中で自分も否定意見ふりかざしてる」時でさえ
確実に浮いてるからね
ネメシス戦前夜で展開がもたついてた頃なんかが典型的だったけど
あまりに酷すぎると馬鹿は隠せないといういい見本

>930-948
いつもの馬鹿は関心の向き方もまた典型的だな
コンプレックスをぶちまける手段の一つ一つが拙くて程度が知れる
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5cd-PvnN [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:40:24.53ID:ePytg6zR0
>>956
無印2世も相当見事なもんだったからな
暗黒期で過去の栄光を切り売りするような打ち切り漫画を繰り返してた漫画家が
続編ものの中ではぬきんでたブレイクを果たしたわけだからなあ…(にもかかわらず究極タッグであれだけの大ゴケもしたわけだけど)

常人の考えの及ばないポテンシャルを老いてもなお持ってるという意味でも
自身でもそれをちゃんとコントロールできてるわけでもないという意味でも
原作ゆでみたいなのを本当の「天才」というんだろうね(100%ほめことば的な用法ってわけでもないけど)
それを実直な努力でベテランになっても向上心持って自らを律してる作画ゆでが支えてるわけだから
いい方に転がれば成果も凄い
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ d20e-SohC [139.101.53.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:19.51ID:7mm07bAl0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 15分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況