X



【キン肉マンPART1011】闘将!紅茶男編 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf96-9wEX [153.198.172.11])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:52:54.43ID:PHy/RhBv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

次回更新は9月18日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

【キン肉マンPART1010】二週間のティータイム編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1505209564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.25.235])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:10:10.51ID:RfByTOoNd
ティーパック戦に文句を言ってる人って
どういう試合が見たいの?
ロビンやブロッケンが戦う試合か?
そういうのは、さんざんやりつくしたから
当分出番もないと思うよ。
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22c0-1clm [125.173.132.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:52:46.34ID:6XS2GYLr0
展開が読めた!
ティーパックマンには剛力の神が力を貸してくれるよ。五人の正義超人は神の力で全勝だよ。
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:28:30.57ID:naXVEf890
マリさん 人間
ビビンバ 超人
五分刈りの旦那 人間
イヤデスハリソン 超人
レフェリー 超人

これで合ってる?
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:34.35ID:naXVEf890
他の人は調べなくても即答できる?
0027作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-EaDh [49.98.161.148])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:13:35.78ID:TmYTyS/sd
>>22
ぶっちゃけ超人墓場でミハイルマンやカマーンダスと暮らしていたほうがマシ
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bea-zv0G [42.146.69.26])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:03.15ID:6KmxZqwT0
27作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-EaDh [49.98.161.148])2017/09/15(金) 12:13:35.78ID:TmYTyS/sd
>>22
ぶっちゃけ超人墓場でミハイルマンやカマーンダスと暮らしていたほうがマシ

31作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-JWjh [49.98.132.67])2017/09/15(金) 14:01:49.31ID:iO9KWsOJd
ウォーズはもう試合はおろか話題にも触れたくない

32作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-NCS5 [49.98.133.24])2017/09/15(金) 14:19:01.13ID:tAbS8gwCd
ウォーズは今シリーズ試合ないだろうね


お前らこのキチガイの立てたスレで書き込みしてたんだぞ俺が荒らして調度よかっただろう
そのまえのスレが かまってちゃんのメンヘラキチガイの立てたスレで自演キチガイとつるんで荒らしてたバカ
0046作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-EaDh [49.98.161.148])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:15.06ID:TmYTyS/sd
ウォーズマンは超人墓場で暮らしていれば良かったそうすればスピンオフで活躍できた
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22a9-9p8c [123.1.50.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:22:16.98ID:ZRxhIo2T0
お前らどれだけキン肉マンが好きよ?
もしも自分が夜型人間でキン肉マンがジャンプに載ってたら
もう月曜の朝が待ちきれないから日曜の深夜にコンビニに
行っちまう?
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-49sG [126.50.222.80])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:03.60ID:b/qSY13e0
キン肉王族のマスクは内側が鏡のようになっており
常に自分のフェイスフラッシュを自分で浴びている状態にある
そのため耐久力が極めて高く、代々逆転ファイトを得意としてきた
マスクを取ってはならない掟も
元来は王族の生命を守るためであった
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:54.50ID:E70sQoRO0
>>69
色々合ってないよなw
っていうかそいつら逆ww

>>71
そういえば前シリーズのアシュラマンも
テリー、ブロッケン、サンシャインから完全に死んだものとして扱われてた気がするけど
結局あれはちゃんと生死確認していなかっただけってことで済まされるんだろうか

ブラックホールが念のため魔界まで安否を確認しに行って病院まで運んだんだろうか
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 436f-iARx [114.190.66.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:53.40ID:62g5JxAX0
>>72
そうwww
消された奴3人がたまたまベテランだっただけであとは適当www
だがそれがいい
嶋田がいる限りキン肉マンは最後までギャグ漫画要素を忘れない

父母:実の父母(そのまんま)と委員長 →うーんこの
兄姉:一人こないだまで人間の残念な若者が
弟妹:ドイツハゲ以外全員年上
子:ミート以外誰も知らん奴
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46fb-TW1w [153.166.119.8])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:54:14.57ID:LOC420XY0
スカイマンにはガッカリしたわ。チエノワマンやキューブマンは己を磨いてたしタイルマンは真面目に働いてる。
なのにスカイマンは何やってるの!?一人だけインチキ臭いマスク量産してるだけで努力もしてない!本編に出る資格なんてないに決まってる!
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:06:31.78ID:dP11Jwqm0
案の定馬鹿がおとなしくしてるなぁ

「作品との距離のとり方が下手な幼稚レス」に対し作品擁護してるつもりが
幼稚レスと同レベルでしかないことを露呈してる>35とか普通に居るけど

>>39
こういうのも
結局過程じゃなくキャラでしか見てないんだよな…

>>37
>荒らしや煽りだけでしょ、ティーパックや今の正義超人の奮闘を詰らないという人は
そうでもない
個人的には今みたいなペースで5試合やっても歓迎だけど
ある程度読者を選ぶ(この内容で「満足度が高い」読後感を得られる読者はかなり限られる)ということは分かる

ただ、不満だとしてもわざわざ不満をアピールするためだけに書き込みにくるような人は
今のまともな住人の中にはあまり多くない
更新日だと「ここは満足だけどここはちょっとな…」みたいにちゃんと好き嫌いはっきりさせてる感想も少なくない
あと、「今の展開がつまらん」と言って顰蹙買ってる荒らしは「今の展開がただつまらないだけ」というより
言ってる事がないものねだりで明らかにそいつ自身に問題があるのが傍目に見て取れるのと
作品否定理由を強引に正当化しようとして(でも頭が足りないからかなり変な理屈になって)それをゴリ押ししてるから
主張内容より存在そのものが荒らしになってるようなもの
別に感想として物足りないと思うくらいのことは当たり前にあっていいことだけどね

まあ>37みたいに「連載現状否定=荒らし」という単純すぎる図式でしか物事見ないと
「じゃあとりあえず連載現状肯定側に立っとけば荒らしじゃないことになるのか」みたいな発想で
いつもの馬鹿が今晒してる間抜けな姿のようになってしまう
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:10:34.64ID:dP11Jwqm0
>>40
偏るのがゆでらしさだろう
たとえば知名度高い主要国フランスとかにメインキャラ居ないし
(普段スポット当たらないけど本編に出番はあったフランス超人ならかなり居るけど)
先に国ありきでキャラ使うことは少ないだろうし、先に国を決める必然性がある場合もストーリー準拠で
この国のキャラを出したいからというのが先行することはまずなさそう
最近の傾向でいえば漫画外の活動も盛んだから
たとえばゆでがどっかの国と交流してその記念に超人考えて
それが本編逆輸入みたいなのならありえるかもしれん

あと旧作や無印2世の頃に比べるといわゆる読者間文化が広く薄くなってるせいで
ちょっと話題性ある出身地とか設定しても当時ほど騒がれたりしなさそう
始祖なんてそいつの試合が済んだ後でも人気が上昇してたりするけど
あんまポルトガル出身とかアルゼンチン出身とかいう話題にまで広がることもないし

というか始祖編BHやターボメンみたいに汎用性ありそうなネタができても再生産がイマイチで
ネタとして定着するには弱い環境
作品の本質突いてれば「都合の悪いことは忘れよ」「オモシロ起源説」みたいに
無理に使おうとしなくても使う機会あるからそういうのでもないと
場を共有してないような広さでの多くの読者にとっての定番ネタみたいなのは生まれにくくなってるな
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:10:52.19ID:dP11Jwqm0
>36 馬鹿は何年経っても進歩ないらしい ID:6KmxZqwT0

: 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6db4-cy+H [42.146.69.26])2016/05/10(火) 22:37:25.07 ID:TWAUbyN50
>>179と小物将軍自演アンチババア、ぢっちがクズなの?


>75
ツッコミどころをいじるにしてもネタ化が下手だのう…
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:14.24ID:dP11Jwqm0
旧作でもビッグファイト予選以降あまり見かけなくなったな
正義超人たちがモブ登場してるときに探せば混じってるかもしれんが
カナスペやペンタと比べるとほとんどいない
下手すると王位最終戦まで出てこないかも

だからマリポ説みたいなこじつけネタが生まれる余地もあった


ただ、究極タッグでは新キャラと関連のある設定になってた(カーペットボミングスの前身と3人タッグ組んでた)んだよな
そんな設定があったこともすぐゆでが忘れたのかリザーバー予選でモブ以上の何物でもないくらいの扱いで描かれた程度
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:58.66ID:dP11Jwqm0
>>78
完全無関係でもなく
かといって本編の連載や作品関連の時事ネタなどに逐一左右されるほど不自由でもない
まあ健全な距離保ってるってとこだろう

人気投票の結果なんかもまずはキャラ紹介文に、続いて(珍しくスペもはっちゃけた姿してた回で)漫画にも反映させてるし
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bae-l/5L [202.8.219.16])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:28.71ID:5rulFI6g0
ティーパックマンが、勝てば今後期待して読める。
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-iARx [126.125.115.71])
垢版 |
2017/09/16(土) 09:36:47.48ID:RJMh4adn0
今後
キンターマンの出番はありそうか?
超人オリンピックの月にウサギを獲りにいくレース、ゴール手前で
余裕ぶっこいて負けたあのキンターマンの出番は?
0109作者の都合により名無しです (スッップ Sdc2-EaDh [49.98.155.52])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:43.93ID:ugEFlCl8d
ウォーズマンが自爆したらヘイルマンを倒せそうだ
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f33-I8Tx [222.224.194.190])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:40:45.01ID:hHvizLh30
作中最強クラスのカメハメは日々凄まじいトレーニングで身体を鍛えていた(卓に出会った歳でも続けていたというのは明らかに矛盾する後付けだが)
超人強度よりもそういう鍛練の方が超人の強さに直結するんだろうな

スカイマンは空中殺法の使い手だからしっかりトレーニングしてて身体能力はかなり高そう
マリポの強さも1億パワーより高地トレーニングの賜物だろうな
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07eb-CWD8 [118.237.138.203])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:47.90ID:xWhPp6U80
>>91-94
ゆでだけでなく、まこちんも何でもアリになってきたか。
う〜む、まさに「まこちん理論」
0129作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.35.143])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:33.04ID:YdKXkeuJd
七人悪魔戦で、ブロッケンのかわりに
スカイマンが見たかった
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:34:55.47ID:aNK4Qq260
カレクックはキングコブラとのコンビの方が合ってるような気がするが
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0eab-24l8 [39.111.45.71])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:00.34ID:EZnIhs7t0
ティーパックやウルフが戦うより他の一線級の超人が戦ったほうが明らかに面白いのが問題
王位争奪編の決勝でもテリーやウォーズの代わりにジェロニモがでることになって盛り下がったし
今のメンツが奮戦するのが最高だという人は次の話で5人があっさりやられて次はネプやネメシスだということになったら
あいつらの試合がもっと見たかったのにふざけんな!とがっかりするんだろうか?
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:57.83ID:JApiQ6r60
>>153
ウォーズマンとバッファローマンは仲良いな
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:57.98ID:JApiQ6r60
ロビンは予言書に消された間際にキン肉マンと戦いたかったと言っていた
七人の悪魔超人シリーズで復帰できたのはキン肉マンと再戦するためであるはず
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:03.32ID:+c/aBXgC0
冷や汗すら滅多に流さないジャスティスは塩扱いだったし、
やっぱりある程度のリアクションは必要

ダイヤモンドパワー使う超人って結構いるけど
全身ダイヤモンド化できている超人って
ザ・マン、ゴールドマン、ケンダマンの3人だけなのか
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-Lu0c [126.161.187.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:07.85ID:sriu+ZJU0
早バレ
<マッスルガム宮殿>
ブロ「どうなってるんだ!?あけやがれ!」ドンドン
テリー「?!」
ブチッ!
テリー「シューズの紐が…もしや?」

<サグラダ>
アナ「あーっと!唯一にして最大の武器、ティーパックウィップを破壊されたティーパックマン、ヘイルマンに追い込まれるー!」
ヘイル「これで終わりだな!」
氷の刃で首チョンパ
頭の紅茶を飲み干される

<第二リング>
ベンキ「ティーパックマン!」
ギア「お前も粉々にしてお友達のところに送ってやるぜ!」
ベンキマン逃げるもついに捕まり、ギアに挟まれる
ベンキ「ギャーッ!」
<やはりアイドル超人でないと勝てないのか?!>
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:25:13.06ID:JApiQ6r60
喧嘩男ことネプチューンマンのダイヤモンドアームはミラージュ以上GOLDMAN及びTHEMAN未満かね
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:23:57.04ID:xtKJ/PZB0
今60巻見たが、カーメンの身体が書き足されてたw
表紙は連載時のままだがw
0215作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.252.50])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:34.01ID:cKw08mr8a
全身ダイヤモンドのダイヤマンさん高みの見物
0219作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.252.50])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:05:00.06ID:cKw08mr8a
アイドル超人の試合は飽きた
テリーなんて、超人オリンピックで2試合
悪魔超人とで2試合、タッグで3試合、
王位で2試合、オリジンで2試合、スピンオフで1試合
計12試合
もういいわ
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:33:35.94ID:JxOwhWD80
ウォーズマン並みに扱いづらいキャラになった卓大王
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:21:14.27ID:Dacd8p9Z0
>>112
というかそのあたりは担当の仕事だろ
しかも認識の間違いというよりコピペで文作ってて修正忘れみたいな感じのポカ
本編と比べて圧倒的に楽そうではあるが本編の有能担当ほど仕事ができないのか
はたまた同じ担当がついてるものの超人様は片手間程度の扱いか


>>134
今の五本槍がよほど大成功収めて
二軍三軍路線をこの先たまに続けてもよさげだという感触をゆでが感じない限り
それをなさそう
で、現状だと究極タッグなんかにくらべれば読者満足度を稼げてるものの
始祖編でいえばせいぜい2ndステージやステカセ戦のインパクトを除いた1stステージくらいがいいところだろうから
あえてカナディと分けて出してるスペに多少チャンスがあるくらいだろう

始祖編で神話レベルのスケールまでいったのをインフレ防止&メリハリつける意味合いもあっての
今の二軍三軍戦なわけだから
仮に何戦目かで勢いがでて大絶賛になったとしてさえ
そのまま二軍三軍路線を拡大継続ってのはなさそう

それにメキシコといえばネタは豊富(マリポはある程度それらしい技も使ってたが)のわりに
それっぽい技をそれっぽいキャラに固めるわけでもなくいろんなキャラにまんべんなく拡散して使わせてるようなところがあるからなあ…
ヒカルドくらい「このキャラはこういう戦闘スタイル」ということを作者が意識するならまだしも
スカイマンに関してはカーメンほどじゃないにせよ究極タッグでの思わせぶり設定→それを忘れたかのようなモブ化をやってるしな
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:25:03.99ID:Dacd8p9Z0
>>147
ジェロで盛り下がってたというより
「(例外的にロビン戦終盤が名場面になってるくらいで)大部分が残念な王位決勝だったから」というほうが当たってるだろうな
黄金のマスク編のジェロならともかく当時のジェロにはそこまでの華も格もなく、
長期休載中にハワイ王座についたネタくらいでそれもあまり期待を喚起するネタじゃなかったわりには頑張ってたが
むしろ失速しつつあるシリーズで扱われたという意味ではジェロも被害者みたいなもんだな
大げさにいえば
究極タッグという残念シリーズの特に残念な後半で活躍させられるという目にあったネプやマンモスみたいなもの

>>149
前シリーズはそうでもなかったけどね

>>164
分かりもしないものを無理してたとえに使っても状況を上手く表現できてないぞ

>>187
別にリアクションのなさのせいでしょっぱい試合になってるわけでもないけどな
アシュラ戦なんかはテンポがかなり悪くなることもおかまいなしで
技の選び方・リアクション・間の取り方などの描写に気を使ってるおかげで
アシュラをショボく見せずジャスティスの格上感もしっかり出してた
(とはいってもヌーなんかも多用しすぎるとギャグっぽくなってきてたけど)

その方向性のキャラ付けを貫いたのは成功だと思う
終盤のキャラ同士の会話がいちいち見せ場になるようなところでは
残ったオリジンはそれぞれゆで漫画とは思えないくらいしっかり個性出てたわけだしね

むしろテリー本来の見せ場であるガムシャラさが空回ってしまう試合にしてしまったという点で
ゆでが「激情」と「わかりあう」の落としどころを上手く見出せないまま試合を迎えてしまったテリーの方に
あの試合の問題点はあったと思う
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:25:54.14ID:Dacd8p9Z0
>>189
フラットに見れば見劣りするのは分からなくもないけど>>194が正しいな
もちろん今後も一軍級の試合はあるだろうけど緩急は必要だし
カレクック外伝などのように軽視されてるキャラでも描きようで面白くなるというところを見せるのも
ベテランゆでならではの見せ方

実際2世前半がブレイクしたのも
旧作キャラをヨイショしまくるわけでもなくむしろ情けない姿を描いたりもしてるけど
以前とは方向性は違うけど読者の琴線に触れる形を上手く作れたからだったりするし

>>210
「関心の対象が微妙」な話題がやたら固まる時間帯ってあるよな……
0238作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa3a-bFnO [119.104.2.246])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:03.05ID:8gTxG1OTa
ドラゴンボールに例えると、
ヤムチャや亀仙人やピラフやシンバルやブルー将軍が、悟空やベジータを差し置いて戦うようなもんだ
星矢に例えると、
ユニコーンやライオネットやヒドラやブラックスワンやシャイナが、黄金の代わりに十二宮守ってるような

雑魚は雑魚らしくパパッと散ってくれ
このメンツに負けるようじゃ七人の悪魔超人以下じゃないか
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43b3-1clm [114.151.133.84])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:53.46ID:xvdSRuiY0
ティーパックマンは勝たなければ意味がない。負けても敵の強さは示めせないんだから。
サタンの力を借りてでも勝ってくれ。
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:21:49.44ID:JxOwhWD80
CanadianMANPirateMANに技をかけてそのまま死亡かね
PirateMANはCanadianMANに免じて惨殺せずそのまま放置が良いな
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43b3-1clm [114.151.133.84])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:23:25.54ID:xvdSRuiY0
>>249
非道いよ。紅茶とコーヒーは別物だよ。
エレガントな紅茶の決め技を見たいんだよ!
0270作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.22.1])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:41.36ID:WHQgYEWyd
あんな、カナスペは見たくなかったよ
それなら、リザーブマッチに挑んで
時間超人に惨殺された方が良かったよ
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-SGtB [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:48:00.21ID:/YbSp0oX0
ペンタゴンの不自然すぎる強化は本当に残念だった
それまで程よい緊張感に包まれてた始祖編の空気が少し緩んだ
結局はゆでの気分次第さじ加減でどうとでもなる事を見せつけられて

別にペンタゴンが嫌いだからこう言ってるんじゃない
強くするならそれ相応の理由をつけるとか
勝たせるなら勝たせるで実力に見合った活躍のさせ方を考えるべきだった

今のティーパック大善戦と同じく、雑なんだよ
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba6-u+WO [122.130.132.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:53:03.02ID:kzzRlq8y0
別にティーパックマンみたいな雑魚扱いだったキャラが活躍しても悪いと思わないが
試合の中身に意外性がない
首鍛えたとか超人強度に差があるから技が効かないとか
でもこれが一戦目だからひねらないでスタンダードなことをやっているのかもしれない
次からはひねってくるだろうか?
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-EaDh [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:03.45ID:JxOwhWD80
>>270
CanadianMANとSPECIALMANがlightningやThunderの伝説崩壊の鐘を壊す展開があってもいいのに
全てを失った俺たちにそんなものでたおせんとか各々のポテンシャルは時間超人が上だがチームワークでは見劣りしないと絆パワーを魅せて欲しかった
0280作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.22.1])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:43.04ID:WHQgYEWyd
キン肉マンの魅力は、やっぱり
試合をする超人の個性にあるよ。
どんなオリジナルな戦いを見せて
くれるかっていうね。
そういう意味では、特に敵超人の
能力にかかっている。
でもこのシリーズは、色物超人を
正義側に置いているからね。
ティーパック攻撃や便器流し攻撃は
すでに一度、読者は見ている。
また同じ攻撃方法を見せられても、
飽きてしまうよなぁ。
色物超人と色物超人のバトルは
収拾がつかなくなるし。
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d8-0zTO [118.241.75.125])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:26:29.52ID:BZUnqfAw0
ここでクリスタルマンが来るとの情報が…超大物設定らしくかなり強いらしい…
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:31:38.16ID:DJIZC2Io0
ブラックホールは連戦の上にダルメシマン戦で手の内を分析されていたのと
元々吸引能力自体がジャック・チーとの相性が悪いのもあるだろう

だからペンタゴンとブラックホールにかなり実力差があるってわけじゃないと思う
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:59.98ID:DJIZC2Io0
カナディアンマンはネタキャラと認識されてるのはゆでも知ってるだろうし
スグルやステカセの試合であるようなヘタレやおとぼけ描写はあるかもしれない
でもゲスな発言で株を下げるようなことはもうないんじゃないかな
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fb7-o7xi [180.221.52.175])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:56.25ID:YKpEx5FL0
ウルフ アイドル超人、スグルとの対戦経験有、スピンオフ
カレック&ベンキ スグルとの対戦経験有、スピンオフ
カナディ 準レギュラーキャラ、ある意味美味しいポジションを確立

この四人は分かるが、決勝トーナメント進出者でスグルとの対戦経験有の
キングコブラを差し置いてティーパックがゆでに選抜されたのは
ゆでがティーパックの試合を描きたくて仕方なかったのか
それともキングコブラがゆでに忘れられてるか魅力がないのか
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:20.26ID:dsG/Bju10
相性のみで考えた場合
VSヘイルマン

XアトランティスVSヘイルマン〇 *アトランティスは熱帯系
XマーリンマンVSヘイルマン〇       *熱帯系  
〇マンモスマンVSヘイルマンX
〇ポーラマンVSヘイルマンX
XペインマンVSヘイルマン〇
X時間超人VSヘイルマン〇
△ジャックチーVSヘイルマン△
〇ウォーズマンVSヘイルマンX
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:18:19.68ID:dsG/Bju10
>>289
隠し玉として温存してるんだろ
キングコブラ
スカルボーズ
ジェシーメイビア
ビューティローデス
スペシャルマン
0310作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.104.33.6])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:00.26ID:p97GJnKZd
隠し玉として、登場の機会がありそうなのは
スグルと戦って、火事場のクソ力を使える
メンバーでは?

ジェシー・マジシャン・スカル・ローデス・スチームボード

あと、キン骨マンとイワオもだね。
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:29:47.62ID:dsG/Bju10
>>310
今ちょうど>>309に対して
「あんたもしかしてスチームボードの人か?」
って、書こうとしてたとこだったわw
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:15.04ID:Dacd8p9Z0
>>234-236
でれないってこともないだろう
今までどおり適度に本編に絡め適度に本編と距離を置き、で
多少矛盾や無理やメタ発言が生じようが淡々といくだけだろ
整合性にこだわるとしてもカナディらがダベってるシーンと時系列ずらせば済むし
すでにチエノワマンなんかで超人様内の整合性も適当になってるし

逆に今回五本槍の話を話題に出したことを律儀に守って
「本編でカナディの試合が済むまで超人様に出さない」なんてことを貫いたら
それはそれで凄いことだとは思うがそんなことしてもつまらんだろう

>>267
無印2世におけるテリーのキャラ解釈みたいに
今まで読んできてそれなりに作品の世界観に愛着持ってる読者の感覚に
合うかどうかを深く考えずに少し違った一面を描いてしまったんだろうな

特に究極タッグはそれまでほとんどやってなかった
「超人たちの戦いがあの世界のファンにどう見られてるか」という視点を
カオスなどをつかってクローズアップしようとしてたシリーズだし
(そのせいで試合開始まで数巻かかるというようなことになった)
カナディに関してだと「伸び悩んで別ウェイトに転向」みたいなこと考えてる話なんかも書いてたし

>>267
・動機が正義感でなく私欲
・堂々とでなく匿名性のために矢文(その卑怯さでハラボテの不興を買う)
・いつも良心的なスペが止めるのを押し切って
・しかもあのワル顔
で露骨に私欲に走りコソコソ策動する小物臭い悪役に仕立ててるからなあ
暴言は吐くけど素直に反省するある意味非常に素直な旧作カナディと大違い

不正の可能性を糾弾することは必要なことだけど
ただチクるだけだと「キン肉マン」らしい作風での落としどころがつくれないから
おそらくああいうワルノリ路線にするくらいしか当時のゆでには方法がなかったんだろうな
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:10.43ID:Dacd8p9Z0
>>273
>結局はゆでの気分次第さじ加減でどうとでもなる事を見せつけられて
まあでもこれは実際、始祖編では大部分をうまくカバーしてるだけで
基本的にゆで漫画は
 話の都合>>作者の贔屓やそれまでの描写からのキャラらしさ、強さ設定など
だからな
シリーズ全体から見ても本来ペンタゴンをねじ込む余地はあまりなかったところを
作画ゆでがシリーズ開始当時からわざわざ名指しで描きたいと言ってた要望を叶えるには
最大限に上手くやってるとは思う
ただ、「ペンタゴンをこのシリーズに意味ある形で絡める」というのが前提だとすると上手い使い方だけど
そもそも出すこと自体に多少無理があるからああいう強引さになる
話の都合に沿って描くのは当然のことだけど、ゆではお膳立て不足や違和感を気にしないから
「いかにも話の都合ありき」な展開になってしまうことがわりとある

プラネットマンなんかも「人面疽が完璧超人の内情説明の会話に好都合」ってのが突出しすぎて
前半の技の出し合いはいかにもとってつけたオマケ、実質マグネットパワーやスト武の正体など
ストーリーの核心を説明する場作りの道具としての利用が大半だった
(まああの試合の内容はバッファらの合いの手なんかもあってカーメン戦ほどは酷くなかったけど)
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:45.05ID:Dacd8p9Z0
>>274
「二軍三軍にまともにスポット当てて試合を描いてる」というだけでニュースバリューはあるから
多くの読者はそのありがたみを感じて満足してるし
ゆでもそれで充分だと考えてるのか今のところプラスアルファの楽しませ要素まではあまり考えてない感じだね
大きな流れ(前シリーズからの緩急とか、旧作で不遇、そこから数十年後にスポットが当たってる凄さ)を踏まえて楽しめる人はいいけど
一話一話の戦いだけをシンプルに見てる人からすれば大いに物足りないというのは分からんでもない

究極タッグの悪印象と失った信頼をわずか一試合で立て直した始祖編緒戦のラジアル戦なんかは
攻防がさほど派手な技使ってるわけでもないんだけど
「テリーの魅力は大きな逆境でも屈せずかえって闘志を燃やすところ」というのを
少ない話数で密度濃く表現できてたからな
同じ第一戦で比べると、派手な試合でないにもかかわらず鮮烈な好印象を残したラジアル戦と比べると
ティーパック戦に退屈さがあるのはいなめない

ただテリーと違って使える財産が少なすぎるティーパックマンみたいなキャラを
究極タッグみたいに読者のニーズからそれまくったキャラ付けという失敗をすることなくうまく使うとなると
簡単なことじゃないと思う
一部読者にとっては物足りなくつまらないような試合でも
ベスト尽くして実直に描ききる積み重ねが「2世前半」や「始祖編」みたいな成功を生むんだと思う



あと、ただでさえ兄オメガを含め全員デザインが微妙な新キャラだけど
「セリフ回し」や「印象に残る技や行動」があればオリジンみたいに見た目にかかわりなくキャラは立つだろうに
ヘイルマンはすでに数話戦ってきてるわりに印象はパッとしないままの二流三流敵役という感じ
これも一つは「今描くべきはまずわざわざスポット当ててる五本槍側」だという意識がゆでの中にあるからこそ
今の流れの主役であるティーパックを食ってしまわないようヘイルマンのキャラが立ちすぎるのを押さえてるのもあるんだろう
(あんま切り札を隠してるような余裕は感じさせないけど)ヘイルが勝つならフィニッシュの凄惨さでキャラ立てできる可能性もあるし
六鎗客の場合、今の試合段階ではショボくても地下のお宝次第ではバージョンアップする可能性もあるし
0318作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:43:14.61ID:Dacd8p9Z0
>>286
すでに新シリーズで描かれた中でも
もう退けないみたいな、見方によっては弱気に見えるような発言も5人の中でカナディだけにさせてるな
カナディはあまりにネタ扱いが定着してはいるけど
始祖編で言えばジャンクに近い感じの読者人気ポテンシャルはあるキャラだから
愛嬌やネタ度も排除せず、でもガチの部分や意地はしっかり見せるバランスを上手くとれれば
負けたとしても名試合にしやすいキャラだと思う

>>289
ひとつは始祖編で抜擢されたペンタゴンやなぜかあのタイミングで外伝描いてもらったカレクックと同様に
作画ゆでが描きたがってるというのがある(作画ゆでのコメントがある)
あとは5人の人選のメジャー度(というかマイナー度)に差をつけることで話題性が高まることを狙う計算は確実にあるだろうな
このメンツの中でもティーパックだけ他の4人と比べてマイナー度が更に高いからこそ
更新後に話題になるときも話題の焦点になってトレンド上位に来れた
ティーパックの代わりにもっと順当なスペが入ってたらそこまで話題性は出なかったはず
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:43:51.69ID:Dacd8p9Z0
>>301
あれは読者にとってはどうでもよく思える会話だけど
団体戦の意味合いをはっきりさせる説明セリフとしてはけっこう大きな役割果たしてるんだよな
読者はもう正義vs悪魔の団体戦ムードで読んでるし
直前にゆでがラーメンマンの可能性を濃厚に匂わせる描写も入れてるから
そのまま戦いが始まっても受け入れるだろうけど
あのセリフひとつで「悪魔超人はただ侵略してるのではなく、アイドル超人を下してベルトを取ることを目的として戦いをつきつけている」
という(一応みんな分かってはいることだけど)悪魔側の目的意識や経緯を再確認させる意味で大事なセリフ
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:22.63ID:Dacd8p9Z0
>>316
「バッファのバスター破り発言は当時アイデアないままの見切り発車だった」みたいな
ゆでアドリブが神がかってる例が目立ってるから
「ゆでの凄み=アドリブの凄み」と思ってる人も多い(というかゆで自身がそう思ってるのはいろんなインタビューで分かる)が
アドリブ任せはよっぽど冴えてないと欠点だらけだからな…

あるいは黄金期ジャンプのように
自然なストーリー進行より話題性(特に他の漫画との競争)重視で
それ次第で作者も編集も今の展開をコロコロ捻じ曲げることの方が正義だった時代があるから
そういう勢い重視でちゃんと成り立ってる頃ならアドリブが大半でもなんとかなる
(相当の才能が必要だろうし、実際ゆではその才能があった選ばれし存在なんだろうけど)

2世以降は比較的話をじっくり描くようになったし
試合にしてもつなぎ技などもしっかり描いて、一試合にかけるページ数も試合運びのテンポも
作風として旧作みたいなおいしいところばかりつまみ食いするようなものとは違ってきてるから
そういう小回りが利かなくなってる作風にアドリブ重視を組み合わせるのは元々無理があるんだよな…

(旧作だと夢タッグとか、)2世オリンピックや始祖編みたいに、何割かは先のことをしっかり構想しておいて
要所だけアドリブの強みを出す、あるいは大枠を固定してても風向きがあやしくなったら大枠を軌道修正する柔軟性を持つ、
くらいでいけば上手くいくんだろうけど
ゆでがインタビューなどでアドリブ神話を語ってその強みを過信してるような時期は
アドリブ任せのノープランさが裏目に出てることが多いな
究極タッグなんて既存キャラの比率が高い上に、旧作と2世それぞれのレギュラーキャラが絡むわけだから
他のどのシリーズよりも計画的な構想を入念にしておくべきだったのに
登場期間は長いのに先のことを考えてキャラにいろんなかかわりや因縁をつくっておくなどのこまめな描写が少ない
ノープラン主体でいくと先のアドリブの幅を狭めるような思わせぶり行動をとらせにくいから
ただ思わせぶりに居るだけで進展のない放置キャラが多い
0328307 (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:52.64ID:dsG/Bju10
>>326
盲点だったわ、俺は気付かなかったわ。

〇アシュラマンVSヘイルマンX    *アシュラマン冷血面で難なく対処

追加しとく
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 435b-/qah [114.69.46.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:56:22.16ID:dsG/Bju10
>>331
だな、氷の精神。その試合が実現するとしたら
俺はオーバークロック・ザ・スクリュードライバー
が見れそうな気がしてる

キン肉マン「どうなっているんじゃウォーズマンの奴。。超低温により機能を停止するどころか、逆にスピード・パワー全てにおいて普段より遥かに上になっておるわい」
ミート「これはもしかして。。王子、オーバークロックという言葉はご存知でしょうか?」

リベンジ含めて色々、ヘイルマンの次戦は戦争が適任な気がする
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:24:44.15ID:DJIZC2Io0
キン肉マンに敗れてから一貫して
ウォーズマンの強さの本質は冷血さや残虐性ではないという描かれ方の気がするが

多分2世のケビンマスクみたいなのがウォーズマンファンの理想像なんだろうけど
本来のキャラクター性を無視してイメージを押し付けてるような感じでなんだかなぁと思う
0338作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp7f-Fsjn [126.199.15.233])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:31:55.49ID:lIMEItfbp
>>330
鯖とかボールは見た目的にどうやっても強キャラになりようがないからなぁ
WWEだと、圧倒的な身体能力と強力な必殺技を武器にデビューから連戦連勝でいきなりチャンピオンになっちゃうような新人がよく出てくるけど、ゆではアメプロ好きの割にそういう展開やらないのかね
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2207-QPUz [125.197.73.20])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:49.00ID:JxOwhWD80
キン肉マンのキャラを英語表記で書くとかっこよくない
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-p+ov [153.214.98.48])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:56:02.80ID:jZ7RxPds0
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   二週間ぶりの更新だね♪
  |::::::::   \/     /
0359作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:03.75ID:GftL8GsLa
悲しいときー
ちゃんと読んでたコメントが長文マンのコメントだったときー
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b8d-l/5L [202.216.79.176])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:28.24ID:Lidubfxv0
>>358
マグネットパワーのノウハウ持ってるネプキン復活はありそう、ネプはもちろん復活させたサイコも絶対に協力しないだろうし
強化復活以外にも見せしめを兼ねて殺した相手復活させて殺してを繰り返して負の感情発生器にしたりもするかもしれん
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-SGtB [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:04:18.28ID:/YbSp0oX0
ティーパックマンや五本槍が戦ってるのにキン肉星の面々が一切描かれてない演出が雑すぎる
特にティーパックマンが戦ってるならウォーズマンの解説なりがほしい所

始祖編だって、事前にガンマンとシングマンの関係が説明された直後に
シングマン戦でのガンマンの介入の余地なし。シングマンが下等超人やられたのにガンマンには一切触れず
これはさすがに雑すぎるだろう
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-SGtB [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:10:01.69ID:/YbSp0oX0
>>366
だから!
原作でも一番最初は銀色だったんだって
何回説明させるんだよ!バカが!
初歩の初歩の知識だ!バカ!

原作では最初から銀色
それをゆでが気まぐれで赤く塗ったりするもんだから
原作=赤、アニメ=銀色 イコール アニメカラー優秀って短絡的な図式に持っていくバカが増殖したんだよ
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8fea-zv0G [110.133.151.62])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:10.56ID:zDiA4Hq10
ちょっと前まで
悪魔将軍vs超人閻魔の
頂上決戦でわくわくドキドキしてたのに

ティーパックマンだぜ...
がっかりだよ...
0380作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-N+Wn [49.104.15.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:04.97ID:oWHR4M8ud
>>321
ゲェェ!長文マンの大軍だー
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 436f-iARx [114.190.66.113])
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:18.95ID:OVEapDWt0
>>386
気にするな
長文マンは基本他人をディスって自己に浸りたくて書き込んでるから、
レスがなかったというのはディスりようがなかったということ
たまにディスってないときでも
「それいいけど自分ならもっとうまく書けたのに」
それもツンデレではなく真剣なのが怖い
0401作者の都合により名無しです (スフッ Sdc2-p0gs [49.106.211.29])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:15:54.75ID:O6rhNJRtd
一旦、正義超人はサタン軍に負ける
展開になると思うよ。
そして、アタルが正義超人を鍛えて
再戦するような展開なるのだと思う。
0403作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/09/17(日) 22:39:51.66
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:03.21ID:Dacd8p9Z0
>>330
サッカーボールはやられるシーンがなぜかカットされてるだけで
ヘイルマンにやられてるはずなんだよな
10人いたから鯖KAIDOU以外にも何人か生き残ってる
>>338
見た目的にどうやっても強キャラになりようがない農村マンやバリアフリーマンでも
ゆでの琴線にうまく触れればそれなりに活躍できるのがこの漫画だけどな
>ゆではアメプロ好きの割にそういう展開やらないのかね
そもそも漫画をプロレス興行に見立てる作劇観ってかなり滑ってて寒かったからなあ…
それにその場合漫画で描ける試合数と実際のプロレスで費やせる試合数なんかを考えるとやっぱ無理
結局プロレスの面白い要素を部分的に持ち込むくらいが一番うまくいくんだろうね
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:39.29ID:Dacd8p9Z0
>337
この手の意見って
>ウォーズマンファンの理想像なんだろうけど
読者にさまざまな層がいるのを無視して考えの足りなさが露呈するくくり方してるから
説得力が生まれないんだろうね

>>352
現時点だとすぐ隣のリングでやってる他の試合の様子も極力入らないようにしてるほどで
始祖編でさえ多かった観客リアクションもカット、タザハマさんまで来てるのにアナウンスの描写もカット
せいぜいハラボテらのリアクションが数コマあればいい方という見せ方でやってるから
今居合わせてない奴と何か会話させるという描写はかなり浮きそうなんだよな

>>366
作画ゆでの配色もかなり変なことがあるからな
白銀と作中で言ってても将軍が赤系、黒のキン肉マンマスクと明言されたグレートマスクも赤とか
ロビンやウォーズあたりだと原作アニメそれぞれの良さがあるけど

>387
いつもの馬鹿特有の自分の言いたいことに夢中で何言ってるかわからない状態になってるな
そして>386からのスレの流れから浮いてる都合のいいキャッチボールという わ か り や す さ
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-SGtB [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:30:23.31ID:/YbSp0oX0
>>411
色塗できるのどうのこうの云々理由に関してのソースは見たことない

ただ、30〜40年くらい前のジャンプは表紙を作者ではなくイラストレーターが手掛ける事は多かった
漫画の絵そのままじゃなくデザイン化されたイラストを使うという事が試みられた

その時、キン肉マンの顔が緑色に塗られてて発売された雑誌を見て
ゆでは「なにしてくれとんじゃ〜〜」と驚いたという
これはテレビで放送された
お前ら当然知ってるよな
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba6-SGtB [122.132.157.139])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:01.20ID:z/zWycDa0
>>425
昔のこち亀で、両津が落書きで書いたアニメに

「気の小さい色指定係が、なにも言い出せないまま指示どうりに書いてしまった」
「何も知らない新人がそのまま塗ってしまった」
「いいかげんな性格の監督がチェックもしないで次の工程に流してしまった」

というような不幸が重なって世にもおぞましい代物が完成してしまい
アニメ会社がつぶれたってギャグがあったのを思い出したw
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2c2-et/v [61.206.118.211])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:48:31.71ID:13Sgb31y0
ティーパックマンを漢字で書くと紅茶男じゃなくて紅茶袋男なのでは
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e8d-XDX8 [175.100.208.231])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:22.63ID:95hmgXvJ0
今回で決着が付くことを願う
0450作者の都合により名無しです (ワイモマー MMc2-CWD8 [49.134.40.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:54.09ID:guOEkI+IM
kin超してきた
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:55.48ID:xtKJ/PZB0
頑張れティーパックマン!
0452作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:00:27.31ID:9FLXLNwt0
来週も読める!
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:23.05ID:9FLXLNwt0
パスーンってwww
0459作者の都合により名無しです (ワイモマー MMc2-CWD8 [49.134.40.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:43.08ID:E1k0GBL6M
パスーンw
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:44.23ID:x8UI1xBS0
やっぱダメだったか!
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e6d-24l8 [183.77.239.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:53.13ID:pmmMR4h90
カナダはキャラ的に死にはしないだろうけど
勝てるかどうかは微妙だな
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:59.40ID:9FLXLNwt0
ああああ
やっぱりダメかー
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2de-1clm [157.192.154.216])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:38.34ID:7A1iLXzt0
やばい、カナダの癖に格好いい
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:52.11ID:x8UI1xBS0
カナディ、イケメンw
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7711-QUPF [60.122.58.163])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:55.37ID:CJ7ZLDzw0
やられる前にウォーズマンが来てくれるとばかり思ってたんだが。。。しかし、久々に容赦ない負けっぷりだな。ウルフ以外全滅か…
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:00.75ID:9FLXLNwt0
カレクック、まだノーダメージで善戦してんじゃん!
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:42.26ID:9FLXLNwt0
このカップはタザハマのトコに行くの?
0521作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-vmT0 [182.251.245.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:35.25ID:7SKn3hiqa
そして紅茶はもう生き返らない(´・ω・`)
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 467a-SGtB [153.210.84.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:14.29ID:xWRdqHbc0
正直、何か考えか陽動のつもりでティーバックを振り回してると思ってたんだが
これに頼るしかなかっただけか・・・
結局のところ、一流になれたアイドル超人とそうでない超人との差を
見せつけられただけという感じもある。合掌。

そしてカナディアンマンだが・・・
個人的にはカナディの戦いがラストになって、何らかの形でタッグ戦になって
スペシャルマンの登場と思っていたのだが。

いずれにしても、カナディアンマンも全然勝てる絵が浮かばん。
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2c2-ezlX [219.117.205.221])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:38.19ID:BmhMXiFR0
シリーズ終盤なら長くていいけど序盤はサクサク行きたい
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:46.62ID:uhbJRCZl0
>>466
というかこの試合最大の見せ場が
ティーパックのアトランティスばりのゆでイズムあふれる首鍛錬だから
パッとしない敵役がただ実力下位のティーパックを倒すという面白みのない展開になにか落としどころをつくるとすれば
「あの見せ場の首すら役に立たなかった」という蹂躙の仕方くらいしかなかった感じ
0545作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e6d-24l8 [183.77.239.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:06:52.97ID:pmmMR4h90
負けるのはいいけど、
ティーパック達の与えたダメージが次戦の勝機につながるとかじゃないとな
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:13.90ID:9FLXLNwt0
凍る寸前のティーパックマンの頭からお茶が溢れとる
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:00.63ID:9FLXLNwt0
超人墓場ないし、死んだらもう生き返らないの?
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f8f-24l8 [180.4.213.110])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:18.74ID:i+CvuFTw0
ムチばしばし

きかねえよ

凍らせてやるわ

首ちょんぱ

4コマで終わるじゃねえか
0565作者の都合により名無しです (ワッチョイ 467a-SGtB [153.210.84.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:31.30ID:xWRdqHbc0
>>525
思ったよりは見てるところは見てるという感じな。

そして鍛えた首、そして二度と味わいたくない首切りという手段で殺したのは
確かに惨殺ではあるのだが、その光景を見ることなく、痛みも死んだことも分からずに
凍らせて殺したのはある意味温情かもしれん。
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e6d-24l8 [183.77.239.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:43.10ID:pmmMR4h90
たしかに肩透かしだな
何もやらないなら前回で力の差見せられて殺されても良かった
0571作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.252.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:58.14ID:urk/LD29a
やはり負けたか…しかし良い負けっぷりだったぜ…
ゆでのティーパックマンへの愛が伝わってきた

この後は立て続けに2敗くらいしてウルフマン辛勝、読切で華を持たせたカレクックかベンキマンが命と引き換えに相討ちくらいは見せて欲しい
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-lnZM [220.7.154.53])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:01.51ID:XSSeiwSQ0
散々引っ張って誰もが想像した通りのオチかよ・・
予想を裏切らず期待を裏切った究極タッグを思い出すわ
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:19.43ID:9FLXLNwt0
氷の超人を倒すのは寒い国ソ連出身のウォーズマンか?
因縁のティーパックマンの敵討ちしたい!
0579作者の都合により名無しです (ワッチョイ eff7-PzL5 [14.133.91.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:39.69ID:eSmtBlyU0
>>これがどうかしたか?

全観客:(そりゃそうだよなぁ・・・)
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e23-SGtB [175.130.144.79])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:42.13ID:2nYp9BiY0
あーん!ティーパックマン様が死んだぁ!

ティーパックマンさまよいしょ本&ティパックマンさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美味薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はティーパックマンだ!のツィートを出してまだ1か月じゃないですか!
どーして、どーして!? あれで終わり!? 嘘でしょ!?

信じられないよおっ、あんな氷男ごときに殺られるなんてっ!!ジェロニモと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・ 私はあのおそろしく奇形な彼が(たとえティーカップでもさっ! ヘンッ!)大好きだったんですよっ!!
ティーパックマンさまぁっ! 死んじゃ嫌だああああああっ!!

ゆで先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2de-1clm [157.192.154.216])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:52.73ID:7A1iLXzt0
2戦2死亡か
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:55.34ID:uhbJRCZl0
>>496
いや、あらすじにすればつまらん内容ではあるだろうけど
ティーパックの奮闘シーン自体に満足してる読者は多いわけだからね
多少物足りないと思ってる層でも
「ティーパック戦が1話だけのほうがよかった」と思ってる人よりは
「たびたび休載が入らないほうがいいのに」という不満を持った人のほうがおそらくはるかに多い
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6c-yNll [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:03.12ID:fuoBPoTt0
茶葉が散らばって空になっていくティーパックとか煮えたぎってる紅茶とかなんか思わせぶりな描写をねちっこく描いてたからそれらをはじめとする使った何かがあるもんだと思いこんでたがそんなことはなかったぜ

首チョンパでゴング鳴って久々にマジで?!って思ったわ
あんだけ引っ張ってコレはちょっとかわいそう(;;)
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0be1-l/5L [202.173.100.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:28.37ID:9FLXLNwt0
この5人の戦いは年内続きそうだな
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:11:44.36ID:ICKSDduG0
>>568
そうだよな
最後まで諦めないって描写を見せる事にこの漫画の意味があるのにね
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 467a-SGtB [153.210.84.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:12:02.70ID:xWRdqHbc0
>>569
七人の悪魔超人に対して、一線級の正義超人が立ち向かってあれだもんな・・・
二軍の正義超人たちが立ち向かうのは無謀と言えば無謀。

ただ救いは、サタンがその一線級の超人を封じ込めた事実。
つまりは強いと言っても全く勝ち目がないというほどの強さではない可能性が・・・
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ a211-o7xi [219.196.92.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:12:49.29ID:7+IFsn/Z0
「ティーパックでも強豪悪行超人相手にちゃんと試合にはなるよ」と
「ティーパックの実力じゃアイドル超人みたいに大逆転勝利は無理だよ」の
両方をしっかりと描いた見事な緒戦だったな

正義の2軍以下は試合にすらならず瞬殺されるか客席で応援してるだけ
という今までのイメージは覆したし、でもそう簡単には勝てないという
厳しい現実の中で他の4試合の緊張感と勝利時の大金星の価値をちゃんと保った
0647作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46aa-HfMd [153.195.173.27])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:21.89ID:xHeCGmVl0
なんで手を握られてるのに一番遠い足から凍っていくんだ・・・
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ a211-SGtB [219.202.10.180])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:14:24.91ID:KZKca0/s0
微妙だな
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ffb-5V5r [180.1.216.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:14:37.38ID:UPfVKvwo0
ウルフ引き分け

あと全部負けでしょ

さすがにこのメンツに負けたらかえってやばいわ
話が続かん
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ a211-xUjs [219.210.150.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:04.65ID:Y89aIxRw0
>>617
好評ならあり得る可能性あるかもな
ウォッチマンなんてミスターVTRみたいなデジタルチックな技とか見せたら面白そう
あとはスカルポーズとかデビルマジシャンな
化けそうだけどな元の素材もいいし

お前ら他に出して欲しい正義第2弾居る?
0682作者の都合により名無しです (スプッッ Sde2-LhcQ [1.75.229.113])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:11.83ID:ly1526SDd
この内容で3週は使いすぎ。せめて2週で終わらせないと
読者が今のゆでを何でも褒めてたら2世の悪夢が戻るぞ
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 066f-CWD8 [121.118.152.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:32.53ID:NEC7tsl70
とりあえず雑魚軍団の中でも最弱(だと思う)ティーパックマンがきっちり惨殺されて一安心
ちょっと話数使い過ぎたのが残念だけど、二度と描かないキャラだしサービスしたんだろうね
次はカナディっぽいが、コイツは死ぬイメージも勝つイメージもわかないが、どういう扱いになるんだろうか
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:32.81ID:yb5qDKPw0
大したサプライズもないのに不人気超人の負け戦を延々と見せるとかないわ
週刊連載の頃なら飽きられて打ち切りだぞ
ちょっと甘えすぎなんじゃないの?
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:35.15ID:x8UI1xBS0
>>592
カレクックは読み切りあったおかげで、あまり弱いイメージは無いね
とにかく他の4には善戦して欲しい
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ed1-24l8 [39.3.9.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:43.78ID:hS8Vts6j0
こうなってくると封じられた前シリーズの主力以外が出てきたときに盛り上がるって
寸法だな。アタルは予告があったからいいとして、個人的には人気者のアタルより
フェニが出てきたらアツいな。
あとはピークとか出てくるのか・・・。
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ a211-SGtB [219.202.10.180])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:50.50ID:KZKca0/s0
>>667
今週の反応の悪さで展開を変えることはありうる
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b1-VLcy [118.106.21.246])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:16:39.13ID:Ewx7P0dR0
まだキングコブラとウォッチマンが控えてるから無問題
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f8f-24l8 [180.4.213.110])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:17:09.21ID:i+CvuFTw0
掴まれてるときに頭傾けて熱湯かけてやったら一発あったんじゃねえのか
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 467a-SGtB [153.210.84.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:17:23.13ID:xWRdqHbc0
>>639
まあ、戦いはいつ起こるかわからん。
もしかしたら今その新必殺技の研究の途中だったかもしれないしな。

>>653
はっきり言って、カレクックやベンキはある程度技を封じられても
まだ可能性があるような雰囲気がある。
だがカナディアンマンにはそういうのが皆無っぽいからなあ・・・

そしておっしゃる通り、大抵一人目が死んだ場合、二連続で死ぬんだよな。
悪魔超人編も、前回の始祖編もそうだったし。

つまり今のカナディの存在はカーメンと同等!
二週で終わる。
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.161.174.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:06.68ID:ReQz2F+b0
スポットライトの当たらないキャラの使い方としては抜群だと思うわ
あまりにも実力差がありすぎて泣いた超人なんか初めてだろ
こっちまで泣けてきたわ
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7711-l/5L [60.96.34.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:26.91ID:RqftkTpg0
キン肉マンと戦った事がある奴が火事場のクソ力で勝つんじゃねーか、これ。
前のシリーズで友情パワーあれだけもちあげたんだし。
ティーとカナディ負けたところで、キン肉マンと戦った3人の火事場のクソ力発動で「こ、こいつらパワーアップしやがった!?」みたいな展開で、オメガ野郎が今回来た理由喋り出すだな。
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0651-o7xi [121.92.85.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:33.97ID:FEmNaILt0
>>671
ゆではグロのラインを図ってたんだと思うわ
昔と違って画力の上がった絵で、単に首切りをやってしまうと凄惨な絵面になってしまう
とはいえ、この勝ち筋は絶対必要だった
そこで凍らせることでバランスをとったんだと思う
飲むところまでやってしまうと、今の絵だとちょっと生々しかったと思う
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ a211-o7xi [219.196.92.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:38.11ID:7+IFsn/Z0
紅茶の沸騰で窮地を覆すという「火事場のクソ力(感情のパワー)」
の潜在を示唆しつつも完全には発揮出来ず完敗を描くことで
「残り4人のうちの誰がクソ力で勝利を得るんだ?」
という読者の興味を上手く後に引っ張ったな
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:44.68ID:yb5qDKPw0
つーか、弱小超人が偉そうにやる気だけ見せられてもウザいだけなんだよな
そんなもん見たくねーんだよ
キャラとしてまるで共感できない
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b7e-PzL5 [112.69.226.154])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:19:05.14ID:WPE2kZCx0
Tバックマンに覚醒して勝つと思ったのに
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ed1-24l8 [39.3.9.26])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:02.83ID:hS8Vts6j0
もっとティーパックを早く惨殺するべき、って意見ばっかで萎えるわ
マンガなんだしリング上でのちゃんとした試合形式をとった以上妥当なとこだろ
どんだけ早く殺されればいいんだよ
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 467a-SGtB [153.210.84.208])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:08.64ID:xWRdqHbc0
>>669
と言っても、ケガして引退したウルフだけが生き残るのでは
相応に戦えるはずのベンキマンとかが哀れじゃないか。

とくにベンキやカレクックは火事場のクソ力を習得している可能性がある。
彼らの活躍をオレは信じるw

>>674
やっぱ今回の五人の中では明らかに場違いだったからねえ・・・
悪魔超人編で言えばウルフ、ブロッケンレベルよりも悪かった。
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:43.38ID:uhbJRCZl0
>>504>>529
説明の「末端から凍る」の字面だけ見るとなんとなく説得力はあるんだよな

おそらく文章で考えてるせいで攻防の経緯をあまり絵でイメージできてないこともある原作ゆでと
文を絵に起こすにあたって無理を感じさせない工夫のスキルは異様に高いけど
その割にはけっこう基本的な部分で抜けてたりすることのある作画ゆでの
相乗効果なんだろうな

蛇スニが首をしめつけてるとアナウンスがあるのに(そしてそのセリフも作画ゆでが手書きしてるから内容認識してるはずなのに)
全然首にかかってない絵を描いたりするのが作画ゆで
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 976f-D+s+ [220.108.55.251])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:59.19ID:MxOXt7P10
陸奥圓明流が指一本触れさえできれば穴が開けれるとかいって関節技はずしたことあったが
ヘイルマンの場合、相手に関節技や投げ技仕掛けられても、相手に触れさえすらば技を抜けるどころか、そのまま逆転勝ちできちゃうんじゃ
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:21:42.73ID:ICKSDduG0
ccpのフィギュアになってるウルフとカナディは勝つよ(適当)
0797sage (ワッチョイ 4606-awHj [153.217.33.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:21:45.81ID:yI3qeXso0
カナディアンマンどんなキャラなのか一瞬忘れちったよ
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2cf-XDX8 [219.67.212.53])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:36.73ID:hrAispZj0
あまりにも無力で惨めすぎる結末ですわ・・・
この物悲しさはある意味斬新、でも何か物足りないのも事実
とはいっても全滅まではなさそうだなあ、カレクックもやや非力ではあるが
技のキレはかなりのものだしカナダもとんでもない事やらかしそうな雰囲気
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-SGtB [153.230.44.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:48.19ID:f3ghjh+X0
>>732
馬鹿か手前は
だったらスルーしろよ
いちいちつっかかってきてる以上、お前は俺の事が気になって気になってしょうがないんだよ
気になって夜も眠れないレベルなんじゃあないのか?
スルースキルを磨け!お前はだからいつまで経っても未熟者ってバカにされンだよ!この馬鹿!
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:53.10ID:x8UI1xBS0
>>732
心にキン肉マン愛がある人だけスレに来て欲しいよね
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:05.35ID:yb5qDKPw0
ザコ超人が敗けても全然悔しくないんだが?
というかまるで強さを表現できてない敵さんの方がかわいそう
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.161.174.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:16.02ID:ReQz2F+b0
>>769
俺もそうやな肯定派やわ
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f8f-24l8 [180.4.213.110])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:35.82ID:i+CvuFTw0
弱いやつはちゃんと負けるってことも大事だね
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:41.19ID:ICKSDduG0
>>803
頭のほうは沸騰して熱をもってるからというゆで理論
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b6c-yNll [122.217.154.20])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:46.90ID:fuoBPoTt0
ヘイルマンの「最大の必殺技を奪われた超人ってやつはみじめなもんだな」というセリフは、普通の少年マンガならそこからの正義側の逆転フラグなのに、まさかそのまま直球でみじめな最期を迎えるとは……
飛び散る茶葉とか一見無思慮かつ効果なしのウィップ攻撃を繰り返すのも逆転や次の戦略の布石というのがセオリーの描写なのに、ほんとに無思慮で無計画なだけだったとは……

いや、マジでかわいそすぎ

今回のティーバッグマンの扱い見て、敵の残虐性強調の為に正義超人あっさり全滅の可能性が飛躍的に高まったわ
それどころか途中で「もう飽きた」とか「これ以上はやっても無駄だ」とか言い始めて、残った連中で試合無視して集団リンチする可能性すら出てきた
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bcd-lnZM [112.136.8.152])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:59.44ID:w5i3kO/X0
ダイアーさんみたいに一矢報いろよ
散々引っ張って使えねえ雑魚超人め
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:22.69ID:uhbJRCZl0
>>547
全く力及ばず負けるにしても
この試合でもう少し読者の心に何か残せてれば
残る4試合にももう少し前向きな期待は生まれたんだろうけど
一戦目が結局こんな感じだと
懐古補正ない読者にはかなりキツいものはあるだろうな…

個人的にはそれなりの満足はあったけど
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07b1-VLcy [118.106.21.246])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:34.53ID:Ewx7P0dR0
ブロッケンマンは何故生き返れないんだ?
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:23.99ID:ICKSDduG0
>>841
ラーメンマンの一部になってるからだろ
0853作者の都合により名無しです (ペラペラ SDde-PzL5 [27.229.152.82])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:26:22.43ID:sX59UaAMD
実は首もがれるのは致命傷にならないのが特性で
まさかの今シリーズレギュラー化、そして名誉挽回のチャンスが来るんじゃね?
じゃないとこんな敗北に何週もかける意味が無いし
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef23-AN4s [14.193.228.150])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:26:43.52ID:u0admX2U0
ラジナン戦の悪魔超人のように
一人勝って、一人引き分けくらいかな。

ティーパック・・・。

合掌
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:27:02.23ID:yb5qDKPw0
>>836
少年マンガじゃ負けたらおしまい
勝てなきゃカッコ悪いダサい
それはキン肉マンでも例外ではない
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:27:06.24ID:uhbJRCZl0
>>563
それはないかな

けっこう競ってたし
相手が明確に力が劣ってると分かってここ2話態度がより横柄になったというのは
むしろ小物臭さをいっそう感じさせる

ただしそれが悪いというわけではなく
あのサタンが目をつけた存在となれば
むしろ変に大物感があるよりは
前シリーズでできなかったようなネガティブさ小物さをしっかり持ったキャラでいくほうが正解だとは思う
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f7-XDX8 [115.36.153.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:28:11.59ID:Uek//As50
ティーパックマンが何とか出来たとしたら、クソ力発動から、ロメロスペシャル掛けつつ
頭の煮えた紅茶にヘイルマンの頭突っ込んで溺れさせながら顔火傷させるような超残虐技しか無かったが
そこまでやらせて貰えなかったな
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-GaLP [153.207.45.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:28:14.35ID:YMPJW1Qc0
そう言えば超人で自分の特殊能力で凍らすって初?
マンモスマンのペチペチとかニンジャのミラクルシーツはあったけど
0882作者の都合により名無しです (JP 0H5b-1+NJ [106.139.15.255])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:08.54ID:M8C/7h5JH
カレーやベンキ ウルフは一時だけど読みきりで主役になれたし背景も明かされたからな
ピンチになれば師匠を出したり回想で盛り上げることも出来るけど
ティーパックマンには背景が無いからただのやられ役になってしまったんだよな
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:18.67ID:yb5qDKPw0
>>868
格下のかませザコがイキって無駄死にしただけだしな
読者としちゃカス試合見せられたようなもんだ
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:41.60ID:ICKSDduG0
>>879
3週やで
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e0b-pJSA [119.242.8.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:45.69ID:E7bx1HDs0
これまでヘタレ扱いだったカナディアンマンは汚名を晴らす活躍をして欲しいけど、
2戦目というまだ相手の優勢を崩すわけにはいかなそうな順番であることと
パイレートマンのオーバーボディっぽさを考えるとやはり9割負けなのかな

でもカナディアンマンが負けた方が
スペシャルマンが仇討ちに立ち上がる展開が見られそうだから良いのかな
0893作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f11-l/5L [126.161.146.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:46.92ID:FiwMkETf0
>>805
そうだな初めてだよなこんな哀しいの
昔のゆでなら絶対描けないだろな
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f4e-l/5L [180.19.12.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:45.28ID:ZlMB81Xs0
ヘイルマンはそこまで悪人には見えない
思ったよりも、無残な殺され方をされてない気がする
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-GaLP [153.207.45.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:47.02ID:YMPJW1Qc0
>>874
プラネットがいたか。
純粋に氷属性で出てきたから新鮮だと思ったのに
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46aa-xTX+ [153.186.195.165])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:38.40ID:4qmDTH9m0
最後まで目が死んでなかったのが唯一の見せ場だったか・・・
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0651-o7xi [121.92.85.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:31:59.49ID:FEmNaILt0
>>868
ガンマンみたいな分かりやすい圧倒的な強さがあれば、たぶんティーバックはキック一発で首だけ飛ばされてただろうけど
ヘイルマンは超人強度の差と特殊能力で危険を冒さず無難に勝った印象だな
虐殺とか嘯いていたけど、意外と慎重で堅実な印象が残った
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:20.04ID:x8UI1xBS0
>>882
それだとカナディヤバイな
けど超人様出てるから、頑張って欲しい
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-GaLP [153.207.45.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:28.62ID:YMPJW1Qc0
これで誰か一人追加が決定か
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7623-H2jy [113.144.26.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:39.62ID:ICKSDduG0
ロビンのアイスロックジャイロがネメシスに一瞬で砕かれた時のショックは忘れない
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ffb-5V5r [180.1.216.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:47.86ID:UPfVKvwo0
前シリーズで新キャラを出しすぎたから今回は新キャラを大事に使ってほしいわ
全勝でいいよ
このメンツに負けたらやばいでしょ
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8e6d-24l8 [183.77.239.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:33:00.31ID:pmmMR4h90
頭の熱湯は闘志のバロメーターと凍らせないための作用にしか使われなかったけど
最後に命とも言える熱湯をぶっかけるくらいはしてほしかったな
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:34:36.40ID:yb5qDKPw0
>>939
まあこれだわな
なんであそこまで粋がってしまったのか?
0956作者の都合により名無しです (アウアウイー Sabf-s/aK [36.12.103.134])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:15.76ID:KBLaB/rBa
紅茶、よくやった。うすら涙流してたな。
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-GaLP [153.207.45.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:30.86ID:YMPJW1Qc0
>>945
それこそ王位編でわかりあえたと言うか通じ合ったのが
大将以外だとサムソンとΩマンだけだからな。
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0eab-24l8 [39.111.45.71])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:09.69ID:ZeiC3Hot0
悲哀はあったけど面白くはならなかった
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62a6-t4Kc [203.136.22.158])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:22.28ID:MWc5HEuw0
今回はドラコンボールだとべジータナッパが
地球に来た時と同じだな
雑魚が頑張って最後にキン肉マンが来て
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6f-o7xi [58.89.55.236])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:32.99ID:JJ0UUrRj0
>>915
ザ・松田であっさり水鵬が出て来て台無しになったな
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbcd-o7xi [58.183.210.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:43.77ID:uhbJRCZl0
>>644
カレクックの表情で一応判断はつくようになってるけど
両ゆでってしゃべってるやつとそいつのふきだしが離れてるようなのをあまり描き慣れてないんだよな

ジャスティスの去り際あたりでセリフが多くて
どうしてもそのコマに描いてるキャラとセリフ主とが別々になるところが増えるときには
これでもかというくらい多用してたけど
0971作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa67-7AX9 [182.251.249.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:50.82ID:1ri6Ys5fa
流石にこの内容で絶賛しか許されないってのはどうかと思うなあ
二世の時代に戻りそうな怖さを感じるが
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-24l8 [153.163.187.8])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:10.56ID:41gX2klN0
戦争VSヘイルで予約済みか
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0691-zv0G [121.102.125.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:38:42.74ID:yb5qDKPw0
>>959
むしろこんなやつらと並べられてる時点でウルフの格が下がってかわいそう
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46aa-xTX+ [153.186.195.165])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:39:18.05ID:4qmDTH9m0
ヘイルマンは能力ほとんど出してないし、ソードが必殺技でもなさそうだから次が本番か
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46e3-GaLP [153.207.45.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:19.55ID:YMPJW1Qc0
>>981
2000年頃の明け方キン肉マンの再放送やってた頃の自分に話しても絶対信じないわ
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb69-MouM [218.231.92.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:56.64ID:x8UI1xBS0
>>992
だねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況