X



【キン肉マンPART984】ああ憎い・・・編 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fea-4+19)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:40:42.81ID:htJTfYIj0
スレ立ての際は↑を2行にすること

次回更新は7月10日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク: https://bookstore.yahoo.co.jp/comic-shueisha/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/


・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に !extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

前スレ
【キン肉マンPART981】アシュラマン生きていた編 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499052833/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キン肉マンPART983】サタンの謀略編
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499216045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ea-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:28:53.29ID:8hbYOh1W0
サタン=ザマンの悪の部分

ピッコロと神様のような関係
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9717-c/Ls)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:46.27ID:VYu8ZDPM0
サタンは悪意の権化らしいから、崇高な精神の持ち主とされる完璧超人や友情をむねとする正義超人は共に気に入らない存在なんだな。今回は盟友の悪魔超人まで敵に回すらしいけど。だからこそ王位争奪編に出ていた所属不明の強豪超人達にたくさん出てもらい活躍して欲しい。
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf0b-m5Ug)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:32:05.40ID:yBkVxelY0
>>32
正義と悪魔の両方を経験したからこそ
アシュラより強いんだと納得したけどな

>>34
アシュラは辛うじてサタンクロスと引き分け、
バッファは結局マンモスマンがやられたフリしただけで
大したダメージも受けてない様子だったからなぁ

>>42
オレもバイコーンの活躍は見たい
あとリターンマスクも気になる
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cf-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:20:23.89ID:+Ar43jF30
【3万円→◯◯円】280万円の1円玉があるらしい!レア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=rglCQbW3TWg&;t=305s
【3万円→◯◯円】穴なしなら35万!50円玉600枚でレア硬貨を探す!【エラー硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=h2xGpNnzHy4
56万5000円の5円玉が存在するらしい!【エラー硬貨 レア硬貨】
https://www.youtube.com/watch?v=A1Jyg22vn8I&;t=7s
超ピカピカのお金買ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=yuNenrFz_rI
家から昔の貨幣と紙幣が大量に出てきたんだけど...
https://www.youtube.com/watch?v=0nsxeUmyJPA
【レアなお金発見?】古銭ガチャを10回やってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=YJA4Rjip070

両替するだけで大金持ちになる方法
0051作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8b-G0Ds)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:16.52ID:jY4NRhOZd
究極超人タッグ編の超人も、また見たい
プラモマンやマスターシャッフルはまだ
遊べる
0053作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-nTDH)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:22.60ID:mJqjLA1md
813 作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-kXvH) 2017/07/08(土) 21:25:05.54 ID:wxbPWLxGd
>>730
頭が悪すぎるw
低学歴なのはわかるが、少しは本を読んだ方が良いな
もちろん、ゲームの攻略本(メガテン笑)でなく、歴史書籍なw

既存の神を貶める事ぐらいは個人(新興宗教の教祖)レベルで十分出来る
デーヴァの中にも貶されなかった奴はたくさんいるし
それを民族紛争(失笑)とか知識も無しに妄想を広げる学の無さが酷すぎる
そんな事実が100%無いことは、インドイラン/アーリア人系の歴史・宗教史を見れば一目瞭然
宗教改革から始まったゾロアスター教の、イラン世界における立ち位置も時代・地域により大きく異なり、
情報量も半端ではない

肉スレにたまに湧く低学歴&低知能なメガテン(失笑)ヲタは臭くてタマラン
まともな歴史・宗教知識も無いから、論議すらできないし
相手にするだけ無駄だから、しないのが一番だが




前スレで自分のちっぽけな知識()にケチつけられて
肉スレ無関係なキモ長文で発狂してた池沼さらしあげ
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17eb-n4Bn)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:51:55.73ID:oeZgYvDk0
歴代キン肉族でマッスルリベンジャーヤマッスルインフェルノを使った超人は、
フェニックスやゼブラ以外にいるのだろうか?
シルバーさんが使ったなら、やはりアロガントリベンジャーやアロガントインフェルノ?
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:57:37.30ID:qR+PAXNz0
ついでにこれもつけといたらどうだ?

元の馬鹿ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499216045/713,813

>>813
ピチャの醜態「超人風車」にしてもそうだが
この馬鹿>813も知識や情報に相当コンプレックス持ってるのがこうやって出てしまう上に
自身の知的環境の貧困さをわざわざ晒してしまってるんだものなあ…
馬鹿なりに借り物知識並べても根本的な部分で知性が欠けてるとすごく目立つってのは
そろそろ学んだほうがいいぞ
(で、このttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499216045/813につっかかってるのが
どういうわけか813と知性欠落の仕方がまったく同じ>ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499216045/818,819,821,855,861、
それらのつっかかり方も全てttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1499216045/651,657の行動パターンというわかりやすさ)
0061作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-eDOo)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:44.68ID:LS8TuNPLr
サタンの小者感半端ない
小者臭はまだいいけど、時間超人に切り裂かれるとか哀れ過ぎる
でも時系列では切り裂かれた後だから挽回してもらいたくもあるが
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa2-dbRO)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:09.15ID:0d1zHezR0
>>62
キン肉族かロビン一族じゃないかなー
だって知らない一族がパッとでてきてもそんなに驚かないじゃん
はい、そうですか。今回はその一族がキーなのですね。ぐらいの冷静な感情しかない。

え??!!ロビン一族が???実は悪の一族??!!!
みたいな意外性とインパクトが無いと。
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-ymge)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:25.03ID:2DnnduXK0
そんなもん肉だろ

シルバーの血筋で将軍も混じってるんだからそんなもん昼ドラも真っ青の地塗られた血統やろ
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76f-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:54.34ID:DZoNSzIt0
>>62
色々想像させるところもゆでうまいよな
・キン肉族:王位継承妬みがらみ
・ロビン王朝:ロビン復活がらみ
・シュラスコ族:ミートがらみ
・バッファロー一族:牛がらみ
・バーベキュー族:シシカバがらみ
・アシュラ一族:魔界がらみ
個人的にはアシュラ希望だがアシュラマン自身には敵になってほしくない
なんかアシュラマンの兄貴がでてきたりサムソンがでたりとか
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ d70b-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:15:15.68ID:LB/2y4ZJ0
>>68
シュラスコ、バーベキューはさすがに無いんじゃないかと思ってる……
(シシカバに強烈な超人強度が追加されたら、強豪ではあるだろうが)

バッファローは、「一族」言うほど残ってないというか一人ぼっちなのが難しいよね

ただどれにしろ、いまのゆでなら納得させる何かを見せてくれると思う
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9723-0sdP)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:21.67ID:EKwDEOQB0
来週更新ねえから今週中にオメガマン出しといてくれよ
0079作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:33.66ID:ItODy/yWd
>>68
サタンは「魔界の領袖」という異名があるしアシュラ一族がサタン側に付いて、アシュラが一族を捨ててこっち側に付く展開だったりしてな
将来兵士も誰もいない城で妻と子供と3人で暮らしてたのはそのせいかも
シバがああなったのはサタンの呪いのせいでアシュラへの報復だったとか…?
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa2-NWCQ)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:07.62ID:Coz0qrzL0
悪魔の一族じゃ無くて、裏で闇を抱えてて悪魔の甘言に乗りそうな一族でしょ?
シュラスコ族はあるかもな

牛一族じゃ無いけど、実は昔はキン肉族より栄えてたのに、
なんかの理由でキン肉族の手下みたいになっちゃったとかで
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:22.41ID:BaWP8fLH0
一族はキン肉族。タツノリ反対派の残党と予想。
そうすれば、ネメシスが幽閉された当時のキン肉族の闇の話とか
キン肉族ってことでアタルも絡んできそうだし、話も作りやすいんじゃないかな。
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:37.74ID:nKxwqfe80
今シリーズがサタン
次シリーズがおそらく神
で完結じゃないの?
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:15:09.54ID:nKxwqfe80
>>88
神はなんかしら扱うと思うぞ
ザマン偏でも神が出てきたんだし
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:20.07ID:nKxwqfe80
王位偏とザマン偏で2回も神が出てるからね
最後に神とは何か説明が必要でしょう
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7723-X9Wr)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:22.62ID:a6GE+ucC0
とにかく牛が憑依されるのだけは勘弁。7悪魔の時、ダーティーバロンのアニメ、もう見飽きた。
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76f-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:30.26ID:DZoNSzIt0
こうやって色々予想したりするの楽しいよな
>>79が俺の希望と近いけど、なんにせよ既存キャラは敵になってほしくないな
ロビン一族だった場合は仕方ないかもしれないが
ロビンはアメリカ編で既に一回やってるからなあ
0096作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-HBXr)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:33:15.17ID:4M6ZnY9xd
サタン軍はキン肉星に住んでる一族のどれかだろう
なぜなら、サタンが見つけたって言ってるシーンでキン肉星見てるし、最後のコマもキン肉星バックにしてるから
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ d70b-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:15.93ID:LB/2y4ZJ0
サタンの力で、ロビンマスク復活。
ついでにウルフも傷が癒えて戦力化。
→ロビン・ウルフ「俺たち強豪正義超人がサタンに従う? 冗談キツイわww」
→何事もなかったかのように、フルメンバーで超人オリンピック
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:32.85ID:sBIdIjoU0
純粋な強さ
バッファ≧アシュラ>>>ブロ
王位編でのスグルチームへの援護射撃としての貢献度
カピラリア七光線発射装置を半壊させ七光を弱体化させたブロ>>サタンクロスに引き分けで大ダメージを与えたアシュラ
>>>>>>>>>>マンモスマンほとんどノーダメージのバッファ
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfea-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:24.22ID:PPAV156c0
サタンの下僕は何人いるんだろうか?
7人の悪魔超人
悪魔6騎士
5邪神
完璧始祖10人
と来て、意外と少なく4体くらいかな?
サタンのデザインも気になる(俺的には魔界村に出て来るサタンのイメージが強い)
キバ、角ありのツバサありの
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c5-A08/)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:48:27.44ID:eiBFENEo0
サタンって元神なのか、元神の敵なのか。
一先ず正義完璧悪魔は休みで五王子とカオス辺りか。
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f42-UqNX)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:36:00.49ID:bz3L0S9v0
>>32
まったくだ。バッファが後継者扱いなのも気にいらん
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:49:38.90ID:nKxwqfe80
>>118
まあ悪魔超人は7+6で13人しか出してないからね
もう少しいてもいいかもね
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76f-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:56.69ID:DZoNSzIt0
バッファローマンはもうだいぶ掘り下げたから、アシュラ一族を掘り下げてほしいな

バッファローマンしくじり先生まとめ
サラサラロンゲ(ネクタイ)(100万パワーのくせに目立たない正義超人)
→パンチパーマヒゲ(お尻マンがいても目立ちまくりの1000万パワー)
→パンチパーマヒゲなし(その技ではダメだー!!(訳:もう一回みせろハゲ)
→ハゲ(実は俺もハゲだったんだよ!!だから許せコラ!!)
→ボコボコ(ハゲじゃ金髪ロンゲには勝てない・・・)
→サラサラロンゲ:二世(真面目になったんでサラサラに戻しましたよ)
→マンモスマンTueeeeeと教える(将軍様と同じくらいTueeんだよ!!)
→ミートのチ○コをいじって顰蹙
→カブトムシマンに敗北(普通カブトムシは角一本だろーが!)
→カブトムシマンがヒコーキマンに敗北(カブトムシはTueeって言えなくなったろーが!)
→ドーッドッドッド(こうなったらバカになるしかない)
→シャババババッファローマン(超絶復活)
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:02:03.55ID:rBE0eBLU0
オメガマン生きとったんかワレ
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf06-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:02:52.20ID:DbJX4Q120
やっとこの人にもスポットライトが当たる日が来た
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97ea-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:37.48ID:ZYExdMyc0
まさかのオメガマン
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:38.37ID:rBE0eBLU0
かつて死んだ奴が生きてるのはこの世界じゃそれほど驚くことじゃないだろ
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9723-0sdP)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:46.30ID:rk9eRQql0
やっとオメガマン出しやがった
もったいつけやがって
8600万パワーなめんじゃねえよ
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ d70b-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:03:53.13ID:/67iiuQR0
オメガマンか

そしてウルフ(本編でも引退を明言)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あれか、とりあえず前哨戦ぐらいには参加するわけか?
少なくとも全シリーズのジェロニモ程度には頑張るんだよなウルフ!?
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:13.71ID:zqlm6Kw00
オメガマンここで登場か


残りのメンバーも旧キャラのパターンかな?
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ b77f-8gU5)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:15.99ID:OIvvWNbp0
オメガマンwwwww


そしてウルフさんは来週には無事死亡なんだろうなぁ…
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:37.38ID:rBE0eBLU0
ウルフマン復活フラグ立ったと思ったら全シリーズのジェロニモポジションにされそう…
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa9-pbuR)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:38.16ID:pIUtbJHQ0
オメガマンの種族かと思ったら
オメガマンそのものなのか
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6f-8cuI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:39.04ID:XkAyYN8+0
後ろの五人は五王子か、それともチームメンバーか……。
個人的にはメンバーで、王子たちが仲間になって一緒に戦う展開だと予想。

レオパルドンやウールマンが敵として出てきてほしいところだ。
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ b77f-8gU5)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:46.42ID:OIvvWNbp0
委員長がちゃんと死体片付けておかないから!
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:47.69ID:SvywS4XP0
一族という事は他の奴らはアルファマンとかベータマンとかシグママンか
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe3-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:56.55ID:qbMvUH/j0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺のオメガマンきたぜーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!

熱い!
熱すぎるよ!
ゆで!!!!!!!!!!!!!!

しかも悪魔になって!

最高のスタートだーーーーーーーーーーーーーー!
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177a-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:08.66ID:5sFF8Sgp0
オメガマン出たなw
しかし原作ではどちらかというと殺気のある目なんかしてない
むしろとぼけた顔の印象。

今回の凶悪な顔は、サタンの影響か・・・
だがマグネット・パワーの使い手としては元完璧のオメガマンはいい感じだな。

そして残りのメンツもやっぱかつて倒され、超人墓場の石臼が破壊されたことで
復活が不可能になった亡霊超人たちなのか?
0216作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-0ic3)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:12.87ID:oD29whmGa
このオメガマンコスはオーバーボディなんだろうなぁ
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-Eara)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:36.70ID:q1Yjp5oY0
ゲーッ!あれは
初台詞が

フォーフォフォ!
我こそは 遠く1万6千光年の宇宙のかなたオメガ・ケンタウルス星団から フェニックスさまの命を受け
おまえたちキン肉マン・チームを皆殺しにするためやってきたオメガマンだーっ!!
また オメガマンのΩ(オメガ)とはギリシャ語の最終文字で最後と言う意味もある…
…まさに わたしはフェニックス・チーム最後の戦士としてキン肉マン・チームよ
おまえたちの前に立ちふさがったのだーっ!!
そして わたしにはおまえたちキン肉マン・チームを倒し
フェニックスさまをキン肉星の王の座に就かせる任務のほかに…
もうひとつ大切な目的があってやってきた…
まあ それについてはおまえたちをひとりずつ血祭りにあげながら おいおい説明してやるぜ
フォフォフォ

で有名なオメガマン!
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:50.21ID:yP9EYfMR0
ウルフとオメガキタ━︎(゚∀゚︎)━︎!
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fd4-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:31.03ID:hnHrtq2n0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ゆでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オメガマンとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげえwwwww
ワクテカが止まらんwwwwwwwwww
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffaa-pw7F)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:31.90ID:tSjJDT2n0
オメガマン最後はスグルにかたき討ちを頼んだのに全然反省してねーじゃねーかwwwwwwwwww
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177a-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:36.72ID:5sFF8Sgp0
ということは、他のメンバーも王位争奪戦で命を落としたメンツの可能性が大。

これはレオパルドンやキャノン・ボーラーらのほとんど活躍せずに倒れた超人たちの
再活用もあり得るぞ。
0259作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-0ic3)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:37.23ID:oD29whmGa
>>230
ウルフマン、またバラバラにされちゃうのけ?
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:48.64ID:zqlm6Kw00
ってかウルフ番外編で断髪式して一時的にまた髷付けたけど結局髷付きがデフォなのかいw


ブラックシップもくるかな?
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17f7-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:06:52.66ID:oT0m834r0
後ろの奴らは運命の5王子かと期待してる!
てか一応閻魔様の言うこと聞いてたオメガマンがここで出るとはな。
オメガマン大好きだから嬉しいけど。
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fa9-pbuR)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:41.75ID:pIUtbJHQ0
来週休載は痛いな

ウルルに現れた奴も合流してんのかな?
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2a-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:43.56ID:6xY7PzVI0
>>172
命令じゃなくて、雇われただけ
まあこの辺の設定にもきっと踏み込んでくれるんだろうな
しかし、小悪党のオメガがここまで強気とは余程の自信となる何かがあるんだろう
サタンとどんな契約を結んだんだろうか
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9723-0sdP)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:07:48.57ID:rk9eRQql0
フードの一人はザ・ニンジャだな
背転田楽刺し使ってる
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-m9Co)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:15.53ID:Am4A2lPv0
個人的にはオメガマンは目玉がない無機質なホッケーマスクのデザインの方が好き
ただ旧作からして目玉があったりなかったりするからどっちが正解、不正解でもない
アニメでは無機質だったけど
0323作者の都合により名無しです (アウアウイー Sacb-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:21.21ID:I9tTbhEba
これ死んだ超人をサタンが復活させてるのかな
ロビン悪堕ち復活決定やん
友情パワーやらなんやらで正気を戻す展開
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:28.04ID:rBE0eBLU0
これマグネットパワー狙われてんのか?
0333作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-r2Wm)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:36.52ID:eIYZuK4Ca
個人的にはオメガ登場は、かつてのターボメンの前に現れたステカセ登場の時と同じぐらい変な声が出たw
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6f-HrZ6)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:08:57.32ID:8XOQCRiv0
オメガって完璧派じゃあないのか。悪魔に身を売ったのか。
力士マンかませかよ。泣ける。
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:13.17ID:yP9EYfMR0
>>193
何名かは運命の王子かもね
0362作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:19.17ID:HSxeNUpld
始祖編は属性持ち超人の戦争ってこともあって、属性の概念が希薄だった王位編超人との絡みはあんまなかったけど
今回のオメガ基準にして王位と始祖編連中の力関係色々測れそうだな
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:28.26ID:zqlm6Kw00
しかし毎回この空からテンプレオーバーボディで振ってくる構図だよなw
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ f71b-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:29.72ID:VkSoQSa90
次回は再来週
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-p7rx)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:38.17ID:n7Byj5BM0
ウルフマン航空相撲殺される
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177a-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:38.54ID:5sFF8Sgp0
>>290
温存してたつもりはないと思うが、前シリーズで切り捨てたシナリオや
超人たちのアイデアが相当に流用されている気はするな。

正直王位争奪戦ではもったいないキャラが多すぎたので、
それを今の画力とシナリオ構成で組み立ててくれるのならうれしい限り。
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:08.25ID:OnVkUuJd0
>>212
オメガの顔はかなりの変遷を遂げてるが
最後のほうはキン骨マンっぽくなってかっこわるかったからな

(0)ジャンプ初出時のシンプルな顔

(1)ジェイソンマスク風(無機質な存在感とかっこよさ)

(2)小さい眼球が描かれる(これはこれで宇宙超人っぽい異質さがあった)

(3)マスクの起伏をよりしっかり表現、眼窩のまわりなどが隆起

(4)手クセで目の周りのふくらみを頬骨のふくらみに間違えてそれが定着
目の印象も似通ってるキン骨マンっぽくなる

(5)今回

今回のデザインも大味でかっこわるい部類ではあるけど
悪役っぽさは出てる

個人的には(1)〜(2)あたりが良かったかな
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:24.55ID:arIKwAdd0
これはフードの中にビックボディチームのメンバーが一人くらい入ってるわw
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77a9-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:49.19ID:lGObJVtk0
中に殺された本物のソルジャーとか出てきそう
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f3d-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:00.72ID:AjBYOlqD0
>>396
オーバーボディに入ってるんじゃないの?
そいつら
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa2-dLHP)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:17.83ID:gM2nG+Ea0
予想的中!!オメガマンだw
やったぜ!!
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:19.91ID:rBE0eBLU0
あんな高層にあるリングで練習してたら死者続出しそう
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17eb-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:30.30ID:4fNOZdlA0
オメ●マン
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-p7rx)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:31.15ID:n7Byj5BM0
>>361
あの時絶対片付けてた。
オメガが息を吹き返して自分でリングに戻ってたんだろう。
0423作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:35.07ID:sCv1KtQed
オメガマンリターンズって
あれ本人なん?
0424作者の都合により名無しです (アウアウイー Sacb-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:11:35.34ID:I9tTbhEba
死人が生き返るなら
全盛期カメハメVSスグルが一番見たい
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177a-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:02.36ID:5sFF8Sgp0
もしも今回の超人たちが、超人墓場行きになって、
復活不可になってしまった超人たちの集まりという事なら、
ロビンや悪魔超人たちが操られて加わっている可能性もあるな・・・

ロビンマスクやステカセキングやプラネットマンが敵として登場とか?
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:07.09ID:zqlm6Kw00
>>411
これはプロプリマン参戦ありえるな
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9faa-ciBB)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:09.95ID:RsEAxF4/0
5王子+スグルにそれぞれ恨みを持つキャラ6人とかかな?
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe3-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:14.22ID:qbMvUH/j0
超人閻魔が出て、その懐刀だったオメガをスルーされてたのが残念だったけど
ここでそのエピソードを披露するわけか
初回で竹刀を折ったのは元は部下のオメガマンって事でいいのかな
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:17.04ID:OnVkUuJd0
>>225
サタンに似合うネガティブ感情はむしろ二流三流の超人のほうが似合う

ただ、二流三流のしかもクズキャラだからこそ出せる悪役らしさってものもあって
それは前シリーズでは避けて通ってたので
今回はそういう悪役を
「2世や究極タッグでときどき読者に与えてた不快感」なしで悪らしく描ききってほしい
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7723-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:38.88ID:wLnx+MFe0
ファファファ

エクスデス混じってんじゃん
0455作者の都合により名無しです (オッペケ Srcb-pBdn)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:12:43.11ID:bASzsjh3r
>>279
「オメガマンコ」スとかいやらしいなw
0468作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:10.44ID:HSxeNUpld
とりあえずここから結界解けるまでは
オメガ率いる敵勢力対二流超人連合みたいな感じになんのかな
もしカレクックとかあんなレベルの連中が戦うんだとしたらオメガクラスでも十分大金星だよな
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:10.76ID:zqlm6Kw00
>>431
前回もいろいろでかい奴はいってたからな
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177a-rvkC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:24.05ID:5sFF8Sgp0
>>430
もしもサタンに操られたマンモスマンをウォーズが倒す展開があったら
ウォーズファンにとっては感涙ものだなw

あと、王位争奪戦で死亡している超人ということであれば、ゼブラもあり得る。
今度は真インフェルノが見られるかも・・・
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97e3-K57u)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:30.27ID:JvdFALna0
オメガマンのデザインがダサくなったとか言ってる奴は一体何なの?
昔よりはるかにカッコいいじゃんか。
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ b709-aO6B)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:35.48ID:HpnrqGzv0
新シリーズ三話全てが場所が違っててストーリがまったく進行してないな
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:36.10ID:Np7J0SKc0
オメガにアタル
つまり王位偏のキャラを今回出すってことね
0491作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:40.53ID:yP9EYfMR0
>>448
みんな大好きレオパルドン復活もあるかもw
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fcc-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:03.42ID:p5jDON2h0
残りは、既存超人からは洗脳された復活ロビンとネプキンとマンモス
新キャラはアシュラマンの先祖(歴代最強)とバイコーン

こんな感じだったら凄い良い感じで正義悪魔完璧3属性出身から敵が出て来る感じで行けるな
更に第二陣でペンタゴンの兄弟とか出して来たりして
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76f-iySL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:10.70ID:j4zJ3qyN0
これもしかして、何が知性だの人が活躍する展開あるんじゃない?

ふと思ったが、運命の5王子って、元々ボクシングの素養があったゼブラ以外は
神様乗り移ってなければただの雑魚なんじゃ?フェニックスでさえも
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffaa-pw7F)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:11.82ID:tSjJDT2n0
ウルフには勝ってほしい
でもウルフに負けるオメガマンは見たくない
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7723-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:32.81ID:wLnx+MFe0
しかしまさかのオメガ復活とはなぁ、こりゃあネプキンも来るな
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f32-p7rx)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:34.47ID:n7Byj5BM0
>>431
ゆでのシルエットに整合性はないから望みを捨てるな
0512作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8b-UF6f)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:35.77ID:7O86dIWMd
ウルフ「オレひとりでやってやるってんだ〜〜っ!」

1人撃破も満身創痍

スグル降臨
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-m9Co)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:36.42ID:Am4A2lPv0
>>408
あのオメガカタストロフドロップは見た目脱出不能っぽくがっちり決めてて、尚且つ脳天を叩きつけるっていう殺意の塊みたいな技で見た目もカッコイイのにね
メタモルフォーゼに頼りすぎてて、テク無しの超人という形で、旧作では最高の超人強度を誇りながらも印象や強さはマンモスマンのが上だった
0515作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-jZKt)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:14:40.01ID:ZetCULP9a
リンチ役にウルフ出した予感…
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c5-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:02.53ID:SwA6wpTz0
オメガマン敵キャラで一番好きな超人だから嬉しいわ。
カタストロフの餌食はウルフマンかw
0525作者の都合により名無しです (スップ Sd3f-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:02.64ID:sCv1KtQed
オメガ一族とか
キン肉族やロビン王朝やバッファロー族に
匹敵する一族だよ
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:07.39ID:pD0qsEn60
王位からとは胸熱
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:10.69ID:OnVkUuJd0
>>291
王位でなくても長台詞は多かった
あまり気にならないだけで

思うに分業体制の副作用なんだろうな
原作ゆでは基本的に文で作画ゆでに伝えなきゃならんから
セリフも状況描写も説明的になりやすいんだろう
作画ゆではセリフの量や切りかたなどを自分で調整するとは言ってたけど
それでも昔からふきだしの大きさがコマの大半を占めるような長セリフは多かったから
作画ゆでもセリフの長さに麻痺してるんだろうな
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6f-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:15.30ID:rV71QsV10
他の連中の「シャシャシャ〜」だの、「ギュイギュイギュイ」、「ファファタファ〜」だの、
プリズマンとか、バイクマンとか、パルテノンぽいような気もするけど、
お前ら的に、復活超人と、新規の超人だったら、どっちが嬉しい?
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ b726-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:24.17ID:rBE0eBLU0
>>506
旧オメガマンって尻尾あったのか
0537作者の都合により名無しです (アウアウイー Sacb-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:27.30ID:I9tTbhEba
マンモスが復活したら盛り上がるかもしれんが、2世があったからなぁ
個人的にはでてきてもあっ、そうで終わる
0540作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-1MmT)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:32.13ID:Y2vo33pxd
ジャンプ+でオリジン編の配信始まったな

オリジン編みたいにビッグザ武道と思ったらストロング武道でした、みたいにオメガマンじゃなくて別の超人だったりして
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:35.01ID:zqlm6Kw00
>>506
手の向き逆やしオメガ一族の別人のパターンか?
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7b6-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:43.10ID:cVBgaYaM0
前シリーズで出てこなかったからもはや出番ないかと思いきや…
今シリーズでザマンもちょっと出てたし、微妙な関係も語られるかな?
ザマンの試合の有無はともかく、出番は自然に演出できるし
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:15:57.29ID:Np7J0SKc0
7人の悪魔+6騎士+将軍を全部出したから
王位偏のキャラも全部出すんじゃないか
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ b709-aO6B)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:05.46ID:HpnrqGzv0
本当だ腕逆だデザイン変更じゃなくオメガと関係する新キャラなんだな
0563作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-r2Wm)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:16.21ID:eIYZuK4Ca
>>189
グロってほどでもないけど簡単に人体破壊描写が出るのはなんか2世の感じがした
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7e5-nR31)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:25.57ID:NZAVfF8K0
オメガマン来たか
前シリーズでスルーだったのが不思議なくらいだったし是非ともいろいろ王位編あたりの裏話を語ってくれ

アタル登場宣言あたりからなんとなく予感してたけど
やっぱり今シリーズは王位編のキャラにスポット当てた展開になりそうね
0569作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-r2Wm)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:29.39ID:eIYZuK4Ca
>>189
グロってほどでもないけど簡単に人体破壊描写が出るのはなんか2世の感じがした
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7f8-rfzC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:31.21ID:N3kxmc0s0
ウルフが一人で何人も倒す展開来るぞ!!
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9723-0sdP)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:38.02ID:rk9eRQql0
オメガマン
ネプキン
マリポーサ
バイクマン
プリズマン
ビッグボディ
新キャラの中ボス

この6人とみた
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ea-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:12.94ID:ihgV4Tzp0
>>471
いい線いってる
俺は

ネプキン
ゼブラ
真ソルジャー
ビッグボディ
サタンクロス(寄生)
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76c-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:20.17ID:LEW5bU7T0
四ページ目 ウルフマンきたぁ!!! 弟子が活躍するのかな!?それとも真の引退試合を繰り広げるのか!!
九ページ目 こいつら誰だ!? 新キャラ?ロビン?散っていった悪魔?初期超人?それとも五王子達か!?
十五ページ目 まさかのオメガ来たあ!! 来るのおっせえよ!! ずっと待ってたよ!! 
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:20.21ID:yP9EYfMR0
>>471
あり得るね
次回が楽しみ
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:22.76ID:jTlBCVs30
引退したはずのウルフがまた現役に引っ張り出されて
ジェロニモ役やるのか
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97e3-K57u)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:27.17ID:JvdFALna0
この5人の中に確実にマンモスマンもいるな。
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f77-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:52.76ID:D1LKA4TV0
王位編のメンバー出すといってもオメガはかなり上位の強さのキャラだから
後ろの奴らがそれより格下な奴とは考えにくい
あるとしたらマンモス・サタンクロス・プリズマンくらいかあとネプキンはありそう
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17af-lbxD)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:29.88ID:Fx7M7NpZ0
守衛マン達は何人殺されても何もないんだな
0617作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-FsJ/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:37.00ID:YngfDQF/d
しかしこうしてみると始祖編で不自然にスルーされてたネタはこの話に温存するためだったってのがよくわかるな
ゆでらしくもない
しかし始祖編から繋がり始めた超人同士の相関関係が少しづつ埋まっていく感じで面白い
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffaa-pw7F)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:18:50.48ID:tSjJDT2n0
あれ?
でも王位争奪戦で死んだ超人は全員フェイスフラッシュで生き返らなかったっけ?
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-m9Co)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:07.08ID:Am4A2lPv0
このリニューアルオメガマンも、来週にはしれっと旧作オメガマンのデザインに戻ってたら笑う
悪魔将軍、スカーフェイス、最近ではガンマンと、デザインまるごとはじめからなかったことにするのはゆでの得意技だからな
モーターマンという下手したら同じ話の中でコロッコロデザイン変わってた奴もいるし
0633作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-ugIK)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:22.02ID:9HGodBFoa
>>538
そうするとオメガマンは嫉妬かな?
0639作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-jZKt)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:40.65ID:ZetCULP9a
こんなの間違いなくウルフがオメガカタストロフドロップ食らう役じゃんw
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76c-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:48.10ID:LEW5bU7T0
オメガは五王子の所に潜り込んだ完璧側の手先かと思ってたが、実はそれすらフェイクでサタンの刺客だったか
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe3-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:52.28ID:qbMvUH/j0
悪魔超人が復活した時もボルテージMAXだったけど
今回もそれに負けず劣らずだ
こういう素直な展開好きだわ!

一部、王位編キャラ登場へのネガティブな意見あったけど
は?じゃあ誰が出れば盛り上がるんだよ?って言いたかったんだよ、俺は
0645作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6f-8cuI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:53.83ID:XkAyYN8+0
>>582
フェニックスは三大悪行超人のひとりに数えられてたな。
途中から妙に性格歪んだけど、原作でいなかったタイプの技巧派レスラーで
パワーをテクニックで押し返す展開はマジでしびれたわ。
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7e5-nR31)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:20:12.60ID:NZAVfF8K0
二世でも王位編にはあんまりスポット当たる事なかったから
なんだか新鮮だよねこの展開

まあ二世は二世版王位編やる事も見越してわざとあまり触れなかったのかもだけど

五王子も絶対再登場するだろうな
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:20:30.32ID:yP9EYfMR0
>>565
一緒にアタルも付いて来たら、お祭り確定
0663作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8b-UF6f)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:04.44ID:7O86dIWMd
悪魔陣営はBHがガチれば結界をしれっと抜けれそう
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:12.84ID:jTlBCVs30
フォーフォフォ!我こそは、遠く1万6千光年の宇宙のかなた
オメガ・ケンタウルス星団から、フェニックスさまの命を受けお前たちキン肉マン・チームを
皆殺しにするためやってきた、オメガマンだーっ!!
また、オメガマンのΩ(オメガ)とは、ギリシャ語の最終文字で最後という意味もある・・・・・・
まさに、わたしはフェニックス・チーム最後の戦士として、キン肉マン・チームよ、
おまえたちの前に立ちふさがったのだ―っ!!
そしてわたしには、おまえたちキン肉マン・チームを倒し
フェニックスさまをキン肉星の王の座に就かせる任務のほかに・・・
もうひとつ大切な目的があってやってきた・・・。
まあそれについては、おまえたちをひとりずつ血祭りにあげながら
おいおい説明してやるぜ、フォフォフォ



長い自己紹介が無いオメガマンなんてオメガマンじゃないだろ
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f77-LW04)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:15.19ID:+GghwJoL0
一応前回丸くおさまったんだから
オメガマンは完璧超人だ、やっぱり完璧超人はマグネットパワー捨てきれずに狙ってきやがった
と完璧(ザマン)と険悪になる展開やめてくれ〜
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:18.59ID:OnVkUuJd0
>>268
本当に逆か?
そこは早とちりな気がする

別キャラだと始祖編でもよく言われてたギリシア文字のキャラだったりするのかねえ
安直にアルファマンとか

アルファといえば前回の「デモン座アルファ星」もどきが今回さらにしっかり描かれてたな
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f48-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:33.30ID:Uomsk/sF0
予想し甲斐のある素晴らしい引きだけど、格下扱いのヤツラがサタンの力で超ぱぅわーアップ!
とかは今更だしなあ
ロビンぐらいはまだしも話を作りやすいけど、前シリーズで良い死に方した悪魔の面々がぼこぼこ蘇るのも哀しい…
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc2-vXkf)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:21:58.95ID:owmabPKM0
ジ・オメガマンだろ
ジを外すな!
0684作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-TXZR)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:14.51ID:VbKg/JlZd
サタンが死人を甦らせて怨みを持ってそうな奴と言えば

オメガマン
プリズマン
ビッグボディ
ソルジャー
サタンクロス(クロスの方)
ネプチューンキング

ここら辺り?でアタルとフェニックスとネプチューンが味方につくと
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7ea-sI70)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:20.13ID:52oI6gfj0
ミキサー大帝!バイクマン!ウールマン!レオパルドン!ロビンマスクゾンビ!そしてオメガマン!
王位編全参加チーム選抜メンバーが全属性の超人どもを根絶やしにするぜー!
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9faa-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:22:45.63ID:EDY7FrgR0
ブロッケンが助太刀に来てモストデンジャラスコンビ再結成ありうる
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76c-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:05.03ID:LEW5bU7T0
しっかし、ずるいわ
懐かしのあいつやそいつが出てくるだけでわくわくしちゃうもん
0713作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-8/bo)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:22.41ID:phFRQo+5d
Q. 引退した超人(ウルフマン)のその後の活躍は?
A. いや、もうないでしょう……
(会場ブーイング)
考えておきます。

過去スレにあった総選挙イベント(7/1)からの情報だけど、実際に反映させたにしては早すぎるな。
最初から決まってたのかね。
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:25.84ID:jTlBCVs30
ゆではオメガマンのキャラ忘れてるだろ既に
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc4-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:37.87ID:er839opo0
マンモスマンには汚名返上の機会が与えられるはずなので、今回は味方ポジで来ると予想
対戦相手にサタンの力でチート化されたゴーレムマン、レオパルドン、ペンチマン、キャノンボーラー辺りだと熱いなぁ
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:23:40.33ID:Np7J0SKc0
新キャラはサタン四天王みたいな感じで
後は王位偏とタッグ偏キャラを出すんじゃないか?

7人と6騎士は全部出したのに王位偏タッグ偏は出ないってのも考えづらいし
0732作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8b-UF6f)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:02.33ID:7O86dIWMd
>>660
都合の悪いことは忘れよ
0737作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-jZKt)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:21.80ID:ZetCULP9a
でもこんな敵、マンが出てきたらワンパンで顔面グシャグシャにしそうだよな(´・ω・`)
0738作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f3a-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:25.17ID:Tr1v/IZg0
これ、正義超人・悪魔超人・完璧超人のメインどころは結界のせいで戦えないってことか?
いま戦えるのって
正義:アタル、ウルフ、(スグル)
悪魔:なし
完璧:ジャスティス
ってところなんかな
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf6f-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:25.61ID:r1G0qAtS0
ネメシスが結界の中にいた描写なかったし、ネメシスが味方として登場して戦ってくれるけど噛ませになると予想
その相手がフェニックスで、将軍アンチフェニ厨がついに息を吹き返してこのスレを荒らしまくる、というところまで見えた
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ b723-VInO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:34.01ID:LuUPwltI0
>>678
オメガマンにボコボコにされる→最後っ屁の生命の玉でロビン復活で役に立つ
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-owJK)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:43.91ID:MqUZMwte0
飛翔チームからはミキサー大帝だな

他の奴らは良い奴っぽいし
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:46.48ID:OnVkUuJd0
>>272
有能編集の功績かどうかはともかく
前シリーズでのつっこみどころに優先的に対処しようとしてることは見て取れるな

将軍をあれだけ中心にすえてサタンとの関連をまったく伏せてしまう不自然さ
完璧超人と超人閻魔を題材にしておきながらオメガをスルー
サタンとオメガに関しては始祖編で設定が変わりすぎたせいで
旧作どおりだと矛盾が大きいキャラのトップ2

あと引退読みきりで体よく戦力外かとかなり騒がれたウルフも早々に登場させてるし
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f32-/bNm)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:08.34ID:D389V3iu0
1年遅れたけどゆで先生なりの千代の富士追悼だな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:22.66ID:pD0qsEn60
キャノンボーラー
レオパルドンとか出て来ると笑える
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f48-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:29.18ID:Uomsk/sF0
当面は結界とやらで地上の超人しか戦えない設定だし、
それをどこまで引っ張るかだよなー
実質、ザ・マンと将軍を隔離するための措置だろう…
異世界じゃなく普通に宇宙渡って王子達が来ちゃうのも期待したいけどw
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17f7-f7iQ)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:34.33ID:mkat7ToG0
【レス抽出】
対象スレ:【キン肉マンPART984】ああ憎い・・・編
キーワード:ビッグボディ
抽出レス数:7
キーワード:レオパルドン
抽出レス数:15
キーワード:真ソル
抽出レス数:5

お前らレオパルドン好きすぎだろw
0762作者の都合により名無しです (JP 0Hfb-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:35.03ID:mq3pSwCYH
そういやネメシスは別に死んで無いし
完璧、悪魔とも違う悪い勢力っぽいからなネメシス、バッファローマンを倒せるようなメンバー揃えないといけないのか
キン肉マン?適当にミキサー大帝とサタンパワーでまた分離させとこう
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe7-PORd)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:40.46ID:Kp6Z8DpK0
悪魔騎士とはいえ普通の超人であるプラネットマンが死んだ超人から霊を呼び寄せれるんだし
アシュラマンは死んだ超人の腕を生やすことも出来るんだから

悪魔の大首領、サタンともなれば魂から肉体復活もお手の物だろう
0783作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-2bHC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:37.22ID:ZkoQOEKPd
オメガマン
プリズマン
パルテノン
バイクマン
ミキサー大帝
100トン

かなぁ…
マンモスは格的にまだ早いし、サタンクロスも阿修羅との因縁があるからまだ出てこない気がする
0785作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-ugIK)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:43.41ID:9HGodBFoa
そうすると、ホーラアヴェニールが出る可能性があるな。

完璧始祖超人になり損ねた超人、それはホーラアヴェニールだ。

んで時のダンベルを持っている。
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-m9Co)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:55.95ID:Am4A2lPv0
しかし王位争奪戦の中で5王子以外で味方として現れても頼りになりそうなのは
マンモスマンくらいなもんだろうか
ホークマン、バイクマン、サムソンティーチャー……とりあえずビジュアルで選んだがどうにもパンチが弱い…
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fcc-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:05.13ID:p5jDON2h0
腹の辺の石、明らかにジェネラルストーンを意識してるな
ただでさえ強かったオメガが相当な強化されてるだろうから
この面子が全員前座だったら、もっとヤバイのが来るって事か…(困惑)
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f77-LW04)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:22.03ID:+GghwJoL0
オメガマンは普通にやったらもう今のキン肉マンの敵ではないはずだが
マグネットパワーでパワーアップすんのか?
でも旧オメガマンも完璧超人なら既にマグネットパワーの洗礼はうけてるはずだから
今以上はないかもしれん
0805作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-UvzN)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:27:22.57ID:4fZiJZomd
これ味方に王位編のキャラ来るでぇ レオパルドンはネタキャラで即やられるの確定として主力はサタンクロス、バイクマン辺りか
0815作者の都合により名無しです (スプッッ Sd8b-UF6f)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:10.11ID:7O86dIWMd
>>738
オメガさんクラスなら参戦はないと思うがジャスティス1人でお釣りがくるなw
あと悪魔陣営はBHがいるから結界突破できるかもしれない
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:10.47ID:pD0qsEn60
本来のキン肉マンソルジャー
ヘビー・メタル
ブルドーザーマン
ザ・ゴッド・シャーク
ウールマン

出てこい
0824作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:19.39ID:9ErXIZDSa
アタルにリベンジで、ソルジャーチームから一人はいるな。

ソルジャーマン
ザ・ゴット・シャーク
ウールマン
ヘビー・メタル
ブルドーザーマン
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:28:23.70ID:yP9EYfMR0
スクリューキッドとケンダマンいるなら、モストデンジャラスコンビのリベンジ見たい
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:07.76ID:OnVkUuJd0
>>286
カタストロフドロップの説得力は三大奥義なんかよりはるかにあったけどな

変身ギミックに走りすぎたのと
腰ぎんちゃくの小悪党化がひどかったからな
王位終盤の迷走やネプ・スグルらを立てる話の都合の犠牲者ともいえるな

巨漢タイプらしい順当な迫力を描けてるのに
ギミックがだんだん過剰になって印象が微妙になったボルトマンも
そんなとこがあるな
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:10.89ID:pD0qsEn60
マグネットパワーでチートさせる気か
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76c-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:29.38ID:LEW5bU7T0
五王子編から王子以外で敵として出すなら
100t、バイク、パルテノン、プリズ、オメガかな
マンモスやサムソンティーチャーには味方として活躍してもらいたい
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:32.40ID:B9w+0J8P0
やっぱり5王子なのかなぁ
最後のコマの後ろの真ん中のヤツはビッグボディに見える。
0854作者の都合により名無しです (JP 0Hfb-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:33.14ID:mq3pSwCYH
前シリーズ序盤の敵も火事場っぽいパワーが無いと倒せなかった奴多いし
火事場無しで負けたオメガマンの方が明らかに強いという気はしないな
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fcc-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:45.32ID:p5jDON2h0
>>767
旧作の黄金マスク編の将軍がバッファ生き返らせたり六騎士を自在に復活させてたのは
サタンの力って事になるんじゃないかな。サタンにゴールドマンが支配されてた状態の将軍だったから
サタンがその力を行使してたって事にすれば、サタンのヤバさを強調出来る
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:47.36ID:jTlBCVs30
オメガ
ネプキン
フェニックス
ゼブラ
マンモス
ダークロビン


こんなメンバーなら強そうだが
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:07.47ID:pD0qsEn60
ウールマン人気すごいなwww
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc2-vXkf)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:16.35ID:owmabPKM0
オメガマン ロボ超人説が濃厚になってきたな
ジがついてないしこいつはオメガマンMk2だろ
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe7-PORd)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:17.88ID:Kp6Z8DpK0
王位争奪戦の全チームから一人ずつ復活させているとしたら
フェニックスチームのオメガマン以外は

スグルのチームからロビンマスク
マリポーサチームからミキサー大帝
ビックボディーチームからレオパルドン
ゼブラチームからパルテノン
真ソルジャーチームからヘビーメタル

こんな感じになりそう(超人は暫定)
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:33.52ID:Np7J0SKc0
新キャラはサタンの側近である悪魔超人最高幹部だろうね
まあ6騎士があんま強くなかったから最強の悪魔を4人ぐらい出すんじゃないの
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:37.93ID:jTlBCVs30
あのフードの中にサタンが生き返らせたロビンいるんじゃね?
ゆでがロビンの事を話せないって言ってたのはそういう事
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f7a-Q579)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:46.67ID:VB/OJJUk0
オメガマン生きていた?いや、左手?違うオメガマンなのか?
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:00.22ID:OnVkUuJd0
>>290
温存というより
前シリーズだと
いくら超人閻魔・完璧超人双方の関係者だとしても
ネプすら公式戦に絡めない、実質完璧超人軍=新キャラ軍という状況
かつその状態でストーリーの骨格ががっちりできてしまってる状態だと
オメガを出す余地はなかったからな
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc2-vXkf)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:02.22ID:owmabPKM0
ミューズマン
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ f76c-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:18.79ID:LEW5bU7T0
あ、今思ったんだがサムソンティーチャーに付いてた寄生虫サタンクロスもサタンの手先だったりするのかな
0893作者の都合により名無しです (スプッッ Sd3f-TXZR)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:20.58ID:VbKg/JlZd
ここでマグネットパワーか残った謎の力を奪ってパワーアップして、全てを巻き込んだ試合が始まる
ピンチな状況でヤバイヤバイとなったら宇宙からあいつが颯爽と帰ってくる




マッ!
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97c5-A08/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:27.98ID:SwA6wpTz0
オメガマン風のオーバーボディ説も捨てきれん
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fef-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:42.39ID:d8fwc5a70
オメガはサタンにスカウトされて蘇ってきたのかね。個人的にはマンモスより強いと
思ってるぐらいだけど、流石に始祖の後だとショボく感じるねw

ウルフが戦うみたいだけど、ジェロみたいにただのかませ扱いはやめてほしい。
そりゃ勝てるわけなんてないけど。
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-m9Co)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:31:57.57ID:Am4A2lPv0
友情に目覚めたフェニックスの活躍は2世が連載してた小学生時代からずーっと期待してるんや

フェニックスが味方として立ち上がってこそ、旧作ラストも輝くんじゃないかと
あの頃はフェニックスが万太郎の師匠キャラになってマッスルリベンジャーを万太郎に教える展開とか期待してた
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 177f-8gU5)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:32:08.02ID:Cf7p2JOf0
ビッグ・ザ・武道とストロング・ザ・武道の例もあるしな
オメガマンの他にアルファマンとかシグママンとかもいるのかもしれん
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-nP9V)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:32:36.00ID:1SWinI240
閻魔もブドー容姿そのままでずっと戦って
オメガもマスクちょっと変えただけでまたリサイクルかよ
過去に倒したやつがまた来ましたじゃ
インパクトが薄い
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ b709-aO6B)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:32:59.33ID:HpnrqGzv0
スピンオフ書いてまで引退させたウルフに試合させないと思うがゆでだからな
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ d70b-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:15.38ID:/67iiuQR0
>>522
「ぼくのかんがえた、さいきょう2軍せいぎちょうじんぐんだん」
ペンタゴン、カナディアンマン、スペシャルマン、スカイマン、ジェシー・メイビア

まあペンタゴンは全シリーズで活躍したからカット、
代わりにウルフってことで
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:22.56ID:pD0qsEn60
ミキサー大帝先生はもちろん当確だろうな
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5711-m5Ug)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:26.89ID:OMqQzyL/0
オメガマンが格下のネプやネプキンのマグネットパワーなんかいらないだろ
大体、サタンはマグネットパワーなしでも死人を蘇らせることくらい出来ると思うが
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc2-vXkf)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:29.28ID:owmabPKM0
オメガはロボ超人だろ
これで全てが説明つく
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe3-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:33.83ID:qbMvUH/j0
オメガマンは戦わせ方や強さの描写が上手くいけば将軍レベルとはいかなくてもブレイクする可能性が高い
なんせネーミングとデザインが格好いいからな
何年か前の総選挙でも良い位置につけてたし
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:44.63ID:jTlBCVs30
>>913
つーかロビン生き返らせるとしたらそれしか無いじゃん
0947作者の都合により名無しです (JP 0Hfb-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:34:38.60ID:mq3pSwCYH
オメガマン
ロビンマスク(後に正義側へ復帰)
ソルジャー(アタル兄さん、後に正義側へ)
フェニックス(後に正義側へ)
ネプチューンキング(無事死亡)
カーメンマン(無事死亡)

後半投げやりになったけどまた別の新説を唱えてみる
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17c6-NIVN)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:34:49.71ID:W/NJElWB0
>>1乙!
あーやっぱりオメガマン出たか
やっぱりと言ってもサタンと違って予想してた訳では無かったけど
前シリーズで不自然にオメガマンの話題に全く触れなかったのは次に使う布石なんだなと今なら思える

超人閻魔と前シリーズ唯一接点のあった超人だし
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ f7cd-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:35:31.64ID:OnVkUuJd0
>>332
ゆでをとおりこして良かった点は何でも思考停止して編集に帰する風潮はどうかと思う

今の担当不在のシリーズでの序盤の盛り上がりなんかを思えば
ゆで自身のシリーズ序盤の爆発力やネタチョイスの腕前は相当なものだと分かるだろうに

過去シリーズと比較して感じられることといえば
今の編集は2世のヒカルドとか究極タッグの裏技みたいに
ゆでがやりたいことと読者の受ける印象に致命的なズレが出るような部分を
減らしてくれてるのが真の功績だと思う
始祖編はああいうおかしさが極端に少ない(2ndステージくらいまではちらほらあるけど)
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57cd-WlLe)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:35:37.92ID:pD0qsEn60
運命の5王子は味方で出て欲しいけど
手下と対決だから無しか
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fc2-vXkf)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:35:53.49ID:owmabPKM0
オメガ=ロボだろ
量産されてるんだわ
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9711-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:35:57.88ID:arIKwAdd0
レオパルドンが最初の1人で出てきて、それをウルフマンが瞬殺したらスレ落ちそうだなw
0974作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-jZKt)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:24.81ID:ZetCULP9a
ジャスティスやマンやネメシスが味方側だとあんま緊張感ないな(´・ω・`)
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ f769-Fmay)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:37:13.05ID:yP9EYfMR0
>>769
雑魚すぎw
けど久々に見てみたいw
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf79-M5OI)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:37:14.60ID:jTlBCVs30
大体オメガマンなんてパワーアップでもしてないなら
サブミッション覚えたスグルに瞬殺される
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76f-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:07.81ID:VRd5xFVz0
フォーフォフォ!我こそは、遠く1万6千光年の宇宙のかなた
オメガ・ケンタウルス星団から、フェニックスさまの命を受けお前たち正義超人を
皆殺しにするためやってきた、アルファマンだーっ!!
また、アルファマンのα(アルファ)とは、ギリシャ語の最終文字で最初という意味もある・・・・・・
まさに、わたしは新シリーズ最初の戦士として、正義超人よ、
おまえたちの前に立ちふさがったのだ―っ!!
そしてわたしには、おまえたち正義超人を倒し
サタンさまをキン肉星の王の座に就かせる任務のほかに・・・
もうひとつ大切な目的があってやってきた・・・。
まあそれについては、おまえたちをひとりずつ血祭りにあげながら
おいおい説明してやるぜ、フォフォフォ
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffb-78Hw)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:38:40.60ID:Np7J0SKc0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況