X



【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 3ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/02(日) 08:51:20.28ID:Fim8F4eg
となりのヤングジャンプにて連載中の、「灼熱の卓球娘」について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てて下さい。

王者が陥落し、群雄割拠の時代を迎えた中学女子卓球界ー。
ある日、雀が原中学校に転校してきた、卓球が大好きな旋風こより。
全国を目指す仲間と共に、新たな風を巻き起こすことができるのか…!? 少女達の熱き卓球物語、開幕!!

毎月第一金曜日更新!となりのヤングジャンプ公式サイト
http://tonarinoyj.jp/manga/shakunetu/ ;

アニメ公式サイト
http://syakunetsu.com/ ;

公式Twitter
http://twitter.com/syakunetsu_PR ;

前スレ
【朝野やぐら】灼熱の卓球娘 2ゲーム目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1485835312/

アニメスレ
灼熱の卓球娘 18球目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489482391/
0002作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/02(日) 08:54:05.87ID:Fim8F4eg
◇卓球板スレ
【百合】灼熱の卓球娘【ヤンデレ】 [卓球板]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1475489226/

◆キャラスレ
【灼熱の卓球娘】旋風こよりは卓球が大好きかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475555277/
【灼熱の卓球娘】上矢あがりはエースかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475570767/
【灼熱の卓球娘】出雲ほくとはほくほくかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476179239/
【灼熱の卓球娘】ムネムネ先輩は副部長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475777906/
【灼熱の卓球娘】後手キルカは部長かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477335076/
【灼熱の卓球娘】もず山中学総合
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1479213326/
0022作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/02(日) 11:09:08.84ID:fNrDu2BT
1乙
0025作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/02(日) 16:47:15.74ID:CrK+dlSZ
乙乙するーーー!!
0028作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/03(月) 00:41:37.78ID:DbKVFvT/
ほくとは絶対料理うまい
頭に人参ついてるし
0034作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/03(月) 15:56:28.22ID:4RAHJHpk
そんなに座敷童気に入ってたのか
5月発売のジャンプSQに読み切り載るようだね
これでまたくまみの決着が長引きそうな
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 00:21:19.27ID:HLEV/S75
>>32
むしろ前から見える尻のラインの方が

どうでもいいけど
ですの口調だとどうしてもcv新井里美で再生されるから困る
0041作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 18:46:38.16ID:WSSG/t0E
いつも“となりのヤングジャンプ”をご愛読いただき、
誠にありがとうございます。
4月7日更新予定の『灼熱の卓球娘』ですが、
ジャンプスクエア6月号に世界卓球コラボ読切執筆のため休載いたします。
次回更新日は5月12日を予定しております。ご了承ください。
楽しみにされていた読者の皆様、申し訳ございません。


出張掲載の旨書くのは良いが作品ページにも書けっちゅうに
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 20:11:05.10ID:YNI6rORa
週末にドタキャンされるより予めわかっている方がいい
が、3日前というのはどういうスケジュールで動いてるんだろ
ワンパンマンの更新も変則だったね、1ヶ月止まってた
0059作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 22:34:55.54ID:qPn3OhUZ
今回のSQ出張掲載を機にアンケート至上主義の集英社に、きちんとアンケート
送って卓球娘の待遇改善とやぐら先生のアシスタント雇用を応援しよう

つーか、逆にアンケート少なかったらと思うと、2期どころかこの先の連載も
不安だし(超弱気)
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 22:35:05.95ID:78xUi8W0
ギリギリまで書いてたけど間に合わなかった感じなのかな
重要な場面で妥協したくないだろうから仕方ないか

ちなみに、今月で紅真深戦開始から1周年だったりする
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 23:24:57.81ID:sipU8pfv
今回の不思議パワーはあがりとこよりが双子であることの証さだと思った。
血が繋がってるからこそあがりのピンチにこよりの力が加わったんだろうね。
0063作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/04(火) 23:40:57.70ID:d5fCS+6l
次回更新5月12日て書いてあるようだ
夢なのかな、最近疲れているのかな

今日は早く寝とくか
目が覚めたら夢から覚めるだろ
0068作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 00:39:58.17ID:oeMpWh9A
>>62
あがり普通の家庭に見えて闇深すぎんだろ
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 00:51:48.73ID:u9n3KczB
読み切りあるから来月休みますって書いておけばなー急に決まった仕事ではないだろうに..
何故こういつも急なんだよ...!
0070作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 00:53:40.81ID:VYjCwqtX
先生には無理してほしくないから1ヶ月くらい我慢するよ

だが集英社
お前はええかげんにせーよホンマ
告知くらいもっと早く打てただろ仕事しろ
0071作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 00:57:19.33ID:1roM6R/d
ほんと無能編集だよ
読切をキッカケにSQに移籍してくれないかな
クソ編集にイライラしながら好きな作品読まなきゃいけないのがツライわ
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 01:15:45.08ID:Mgl6ZySR
普通の編集部ならヘルプを寄越して週末の更新に間に合わせるわ
流石はアシスタント代は作者もちにして打ちきり借金を背負わせるゴミ編集部だわ
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 01:35:51.80ID:6PhcVDmw
>>76
なんで世界卓球とコラボとかスクエアで読み切りとかのポジティブな要素しかないのにそんなに話が飛ぶんだよw

ただの休載じゃなく、他誌に読み切り描くんだから仕方ないだろ
描くページ数は、読み切りなしで今月掲載してたとしても変わらないだろ
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 01:57:45.85ID:ZZC5mNuT
>>79
すまん、アニメ放映中意図的に発行部数が減らされてたらしいからこれは着られるんじゃないかって不安でしょうがなくて
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 02:12:10.09ID:aZKUKAxC
俺もむしろ安心したがな
放映後に打ち切りコースなら新連載育成時に出張読み切りなんて作らせず自然消滅させるだろう
休載してでも出張アクションある方がまだ今後に期待できる
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 02:59:18.87ID:H8/PCEvn
糞編集抜きにしても基本週一連載のとなヤンで月一連載という現状はお世辞にもいい環境とは言えないし、マジでSQに移籍して欲しい
その為にもSQ買ってアンケ出さないとな
0083作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 03:08:53.97ID:FSiG8qDU
それはさすがに作者の仕事のスピードを考慮してないな
月一でさえ十何ページとかの時もあるくらい遅筆だぞ
週刊連載やらせてもらえないんじゃなく、できないんだろ
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 03:29:54.72ID:stVF+V8R
sq19時代が隔月60pくらいが目安だったわけで
今も分割掲載多いから月刊ペースは話の区切りつけなきゃならんからむしろ書きづらそうだな
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 07:09:13.95ID:KUyx2GAq
ゲームのシナリオライターがアニメのシナリオ担当すると苦戦する、みたいな話か
最近はアニメ関連作業だったり読み切りだったりで大変だったのもあるだろうけど、もしもそれ抜きにしても毎月より隔月が描きやすいならそっちに切り替えて欲しいな
せっかく制限が少ないweb掲載なんだし
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 11:58:44.39ID:FfQclooZ
他誌に行った方が良いんじゃないの?
見る目無いし管理能力無いし扱い悪いし
今回もコラボ読み切りの為に無理矢理中断させたんじゃないのか?
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 14:21:50.64ID:XHjwwKIM
先生が描くの速くないってんならまぁ仕方ない
読めないのは本当に残念だが
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 19:29:07.92ID:r5LlLr7X
やぐら先生の担当編集の人は12月のジャンプイベント関連で
アニメの声優がSQの編集部に行ったときに出ていたな
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 21:13:37.63ID:oGcolnvq
一人で描いてるみたいだし仕方ないと思うよ
自分達だって同じ期間、同じ環境で
「今月は会社の事情で仕事量2倍になるけど頑張ってね」
とか言われたら物理的に無理やろってなるし

無茶なスケジュールで雑な仕事になったり体壊したりするかも知れんし
無理せず描きたい漫画描いて欲しい
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 23:08:53.15ID:+cE7CAWd
遅筆なのはろくに原稿料も貰えずアシを雇えないからじゃないの?
他誌に異動になって待遇が改善されることでアシ雇えるようになれば
隔月くらいなら問題なさそうだがなぁ

いや本当に遅筆なのかもしれないし
別にそれを責めるつもりはないから無理のない範囲でやってほしいけども
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/05(水) 23:37:18.87ID:Mgl6ZySR
本業が有るんだろ、漫画だけで食えないから
アニメ化作品でこれだもんな

編集部はアシスタント代を払わない
週間ジャンプで打ちきられるとアシスタントなどを雇うから数百万の借金ができるそう
0094作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/06(木) 01:28:45.58ID:QRC9fvuS
編集との内部事情なんて関係者しか判らんでしょ
アニメ放映中にコミックスが品薄だったのは判るが
憶測で出版社に噛み付きすぎだと思うわ
0095作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/06(木) 02:44:36.24ID:1ZbPFqFn
とはいえ未だに「単行本1〜2巻発売中。」だし邪推されて文句言われてもしょうがない
作者紹介文を変更するのがそんなに大変な事なのか編集部にはPC1台もないのか
事故で両腕なくしてキーボード触れないのか

単行本1〜5巻発売中。
単行本1〜5巻発売中。
単行本1〜5巻発売中。

うわ、集英社の編集が何か月もかかってできない事を
俺はたった数秒でできちゃったw
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/06(木) 22:14:10.62ID:dC4Ys4Nc
SQ側はもう移籍してるから管理はとなヤンだからそのまま触れない方が良いと思ってるかもしれんし
となヤン側はアニメのリンクはSQだし、SQ在籍時にアニメ化決まったからこっちでは消しずらい...(悪魔でも推測)
ま、最新刊は宣伝しとこ!みたいな感じじゃない?
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 06:02:44.39ID:2sx7mAQJ
IRICOMIX生放送・2017年4月7日24:00
2017/04/07(金) 開場:23:57 開演:24:00
lv294603227
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 06:21:26.99ID:rh+VRss2
夢の中で卓球娘のマンガ読んでた…
うろ覚えだけど、あがりとの勝負の中で
こよりが徐々にくまみ化してくるって感じで
なかなかホラーだった
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 19:56:35.37ID:tHIGOtUQ
そういえばSQって電子版でも読者アンケート送れる?

読むだけなら電子版がいいんだけど、アンケート付いてないなら
紙にするかと思ってる
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 21:38:46.12ID:Zrc5GcQy
おいおいおいおい風呂上がりに更新してるかと思ったら唐突な休載とかどないせえっちゅうねん一ヶ月何して待てばいいんだよ
こちとら20年少年ジャンプ買ってるんだぞ少年ジャンプに載せろや俺の金を卓球娘に渡せ無能集英社瓶子しね
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 22:04:21.93ID:optNwwqz
今回は世界卓球とコラボさせたから編集は有能なんだよなー
ただ決定した時点で報告はするべきだったと思う。ドタキャンされた気分になるぞ
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/07(金) 22:12:48.16ID:Ynb9fWJU
本当は頑張って両方とも描くつもりだったけど
やっぱり間に合わなくなって
クオリティ落とすよりは・・・って編集に諭され
更新中止を決めたとかじゃないの
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 00:27:59.34ID:8+5Y2WrR
SQ5月号発売が4日で6月号の告知はこの日から
コラボ読切は前から決まってたんだろうけど
となジャンがフライングしてお知らせ出来ないと思うよ
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 08:29:41.81ID:gXy+MLQr
「世界卓球2017をご覧の皆さん。こんばんは。実況は私、田口たんぽぽです。本日は解説に出雲ほくとさんをお招きしています。」
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 10:01:43.21ID:/n3JNmwd
はああああああああああああああああ??????

ただでさえ月刊ペースでくっそ遅いのに
ついに月1更新すらままならないとか
それでもプロかよ
こんなんもう同人未満だぞ
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 10:24:41.77ID:gXy+MLQr
お知らせを読むとか連絡事項は自ら確認しに行くとかいうのは高校生以上になると必要になってくるから今のうちに練習しとくといいよ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 11:03:11.06ID:/n3JNmwd
はああああああああ???
たかが読み切りくらいで本連載休止とか漫画稼業なめてんの???

もはや
そこら辺のpixiv絵師にすら劣るプロ()だな
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 11:15:43.83ID:SSh/f2pn
文句なら集英社に直接言え
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 12:17:09.21ID:VfsUbo9T
そもそも朝野先生がpixivの絵師だと言うのは...

本業 漫画家ではないから連載ペース遅いのは言い訳だろうけど本人が言ったわけでもないし言う必要もないと思うね
0136作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 17:09:35.70ID:Lk6oPjNc
怠け癖がついた作者にこんなに熱いマンガ描けるわけないじゃん
卓球娘のおかげで仕事前の朝練頑張っていられるわ
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 17:14:15.77ID:pOOfHrsZ
例えば、今月載せるはずだった30ページのうち、25ページまで描き終わってたけど
そこに急に「朝野先生、5月のスクエアに世界卓球とのコラボ読み切り載せてもらえるんでお願いします」って来たらそっち優先させるだろ
もしかしたら世界卓球の方との打ち合わせとか取材とかもあるかもしれないし、本編をとりあえず休ませるのは仕方ないと思うけど
そういう事情とか察することができない奴けっこう多いんだな
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 18:06:28.52ID:NbQumEpP
>>137
30ページ中25ページ終了していた場合
あと何日で完成していたかが気になるわ。
それとコラボの話が上がった時期
言いたいのは第1金曜日に更新する約束を
しているのは決まりなんでしょ
コラボの話が上がったなら先生を後押しして下さいよ
お願いします集英社、月1連載可能な状況に
卓球娘を置いて下さいます。
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 18:40:30.15ID:Othy6gbY
先生もアニメ化して原作大量に売れるとは夢見てたけどまさか重版されないままだとは思ってもいなかっただろうな
返本はされて今は本屋に在庫潤ってるけど遅いよ!
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 20:07:11.55ID:ussbcEmr
>>134
大金入ってより楽しようとするなら普通アシ雇うだろ
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 20:33:13.25ID:O+j7+3Cy
忙しくなる時期がわかってる仕事と一緒にするなよ
極端に言えば、自分が二人いなきゃできない別々の二つのことを、通常の締め切り内で一人でやれってことだぞ今回の卓球娘のケースは
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 21:47:23.89ID:5htK4J9p
>>145
繁忙期って言葉から会社なんだろうけど
数人で回す業務と個人でやる仕事じゃ全く状況が異なるでしょ
普通に考えて締切に合わせて一人で描いてるような漫画家が
いきなり来月二本描いてとか無茶振り過ぎる事くらい察せそうなもんだが
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 22:07:46.04ID:DeAnDw8A
自分の仕事料がいきなり二倍になったらこなせるとは思うが
寝る暇もなくなりそうだし
そんな状況を察せられたら他人に強要する気にならないね
楽しみにしてる漫画ならコンディション充分整えて面白いもの描いて読ませてほしいよ
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 22:31:43.15ID:Ws1V4hQu
次回の更新日を載せてるし以上それに合わすのが普通にだし一ヶ月以上も延期したら批判されて当然
しかもあのページ数で月1連載だぞ
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:53.48ID:XdZN1zVk
更新日を載せたにも関わらず、会社の都合で間に合わなくさせたんだから休載を認めたんだろ
一ヶ月分の仕事を、残り数日になったら「締め切りまでにあと一ヶ月分頼むわ」と言われたら普通無理だろ
なんでここまで言ってもわかんないんだ?
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/08(土) 23:41:17.28ID:pyy/M4Ri
よく分からんけど
5月発売の雑誌に掲載するのなら
4月の更新中止じゃなくて5月の更新が中止になるんじゃないの?
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 00:06:59.33ID:0PEEB+zZ
充分満足の行くレベルの物を一か月余分に待つのと、
下描きレベルの物が一回掲載されるのとどっちがいいか
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 00:17:48.62ID:hA9dZv3F
自分は下書きでも良いわ
コミック買って完成版読む楽しみが増える
ただこの方式って固定ファンの人が多くなかったら成立しないので駄目ね
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 00:47:17.03ID:Pha+l/FM
>>157
そのやり方商業誌でも希に見られるけど普通に考えて異常事態だよ
同人誌では割と有りがちだけど商業誌でそんなやり方する位なら休載、代原の方が遥かにマシ
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 08:57:50.03ID:/NS9ao+B
仕方ないよな、Twitterでも卓球娘は触れられてないし
頻繁にチェックしてる人じゃないと3日前の告知なんて気づかない
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 11:57:44.80ID:9qot9kwS
BD観て気長に待つわし、高見の見物
こないだ地元のTSUTAYA行ったらダブルスソング全部仕入れられてて全部貸出中でわろた
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 14:55:11.71ID:Pha+l/FM
地元のGEOは卓球娘のDVDレンタル全然入れてくれないのよね
調べて貰ったら近隣(県内?)でレンタルしてるのが一店舗だけだった
TSUTAYAは普通に入れてるしネットレンタルのDISCASでも扱ってるから
この辺は大人の事情なのかね
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 15:17:48.39ID:T1ElrjcN
もし今月の分が間に合って載せられたとしても、来月のが休載になるだけなんだがね
早いか遅いかの違いでしかない
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 17:31:35.41ID:CQfkIHNA
作者自演ってファンには効くからな耐性ないと
なお自演は煽りの常套句だと知ったら何も痛くない
やらおんから来たやつかな?煽りだけは無駄にするなコイツ
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 19:45:25.56ID:/Gv0rIUA
喧嘩稼業スレと行き来してるとギャップがすげえ
まあこっちは理由がある休載だから納得できるんだろうけど
0180作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 20:01:32.85ID:rEDNILOt
ただでさえ月一更新(ただしページ量は週刊誌なみ)とか舐めプしておいて
さらに救済とかもうね
もうどんどん読者減らせばいいと思うよ
アニメ化した後も空気だったし
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 22:56:20.51ID:T1ElrjcN
むしろ、隔月連載してる時より今の方が一日あたりに描いてるページ数は多いと思うけどね
隔月で60ページ前後くらいだったから、一週間にすると7〜8ページだし
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/09(日) 23:48:54.11ID:XZNM4Hps
世界卓球とコラボする
愛ちゃんが卓球娘をおすすめする
中国人が単行本を買いまくる
単行本が売れてやぐら先生がアシを雇えるようになる
連載のペースがあがって毎月40Pくらい書けるようになる

とかならないかな
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/10(月) 11:29:45.75ID:ypsk/YWq
愛ちゃん出るなら初登場シーンは雀ヶ原のトイレ修理シーンだな
(愛ちゃんはかつてリオ五輪の選手村でトイレ修理をプロ並みにこなしていたことがある)
0194作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/10(月) 15:58:29.88ID:GIuDaCMI
web連載だから原稿料雀の涙だし単行本は1万すら売れてないから
生活が厳しいのだろうな
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/10(月) 20:29:15.17ID:hriaP7gO
ピザポテト探してる場合じゃないな!
つか尼で通常版しか予約できない、何がどうなってんの
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/11(火) 02:04:50.31ID:iH8GEH47
日課の原作アクセスしに行ったら
公開話数が減らされてる上に最新話扱いが15話になってるんだが
どこまで読者の気持ちを逆なでしたら気が済むんだ無能編集
0206作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/11(火) 07:50:18.09ID:iDay4mxk
スイッチのジョイコン&グリップわんこカラーセット発売という夢を見た
分離ギミックが南斗水鳥拳だった><
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/11(火) 20:06:45.35ID:rbGzGLei
BDとかサントラとか出してくれるのは有難いけど、キーホルダーとかガチャガチャとかもっと卓球好きな子ども向けのグッズも出してほしいな
一応全年齢向けのアニメだし
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 21:49:41.80ID:hzt53hve
IRICOMIX生放送・2017年4月14日24:00
2017/04/14(金)開演:24:00
lv295249213
0225作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 23:55:00.31ID:dVthFzEt
今月休載で特に話題がない、世界卓球は来月だし、サントラは6月だし
適当にカレンダーでも作ってくれればいいのに、グッズもない
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/14(金) 23:59:58.78ID:l/LKw22x
もうすぐBrulay&DVD第5巻がでるぞ
カバーソングは真っ赤な誓いだ
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 12:07:35.34ID:wrWcKU5t
今月更新なしか?
作者今が踏ん張りどころだろうに
0229作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 13:10:50.36ID:ckTBhN8f
>>227
アニメ化しても空気だったし
もう半分諦めてそう
ここ数話グダグダで全然面白くないし
モズ山戦がピークか
0230作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 14:01:37.15ID:b7alq1Xw
つかまだ都大会の予選だよな、こよりが転校してから3ヶ月しか経ってない
200メートル進むのに20分かける自転車アニメみたい
0232作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 14:19:14.57ID:jDu59ZrW
別に全国行かなきゃ駄目なんて事も無いと思うけどな
練習試合だろうがあれだけドラマチックに見せられれば娯楽作品として充分満足できるし
メジャーみたいな長い作品になる方が希だろうしな
0236作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:22.61ID:wGt3ama0
クマミ戦対して面白くないのにダラダラ続いて長引いてるところでさらに救済だもんなぁ
これで次回決着着かなければ悪いけどもう切る
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 18:08:01.83ID:sju8egdF
まだ3ゲーム目終盤だしページも多いとは限らないし、あがりの進化版スマッシュも見せてないし決着はつかないと思うよ
さようなら
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:13.15ID:7+hlDsui
俺はあがり対くまみ戦結構面白く読んでいるんだけどなぁ
あがりが負けたとして、負けから何を得るのか
くまみが勝ったとして、その勝ちから何を得るのかすごく気になる
勝ち負けが逆パターンだったとしても同様
早く読みたいってのもあるんだけど、いい話を見たいって気持ちが強いかな
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 06:27:31.63ID:/Ccsc18J
あがりが勝ちそうになっても、ゲロ吐くとか、目の前に急にタヌキが飛び出すとかして
結局くまみが勝っちゃうよ
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 22:00:15.33ID:hanofNWX
激しい攻防の末、紅真深のきわどい球を拾おうとしたあがりは、脚を痛めてしまう
試合続行不可能になり、紅真深の勝ち
クマの助「やったな!あがりをぶっ壊してやったぜ!」
紅真深「違う…私が壊そうとしたのはこんなのじゃない…」

あがり「ごめんこより…勝てなかった…あとは任せたわよ」
こより「うん、絶対勝つよ」
最終決戦へ
0252作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/16(日) 23:21:54.76ID:HOcuiF2H
じゃあ、激しい攻防の末、紅真深を道連れに滝つぼ(それか活火山の噴火口)に落ちて、
生死不明で引き分けとか。
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:18.79ID:4wmN6fE9
やぐらの口座を教えろ。
0258作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:02.92ID:BiHThw7M
>>256
バウンド後のピンポン球の速度が50km/h程度らしいから、適当に計算すると0.26Jと威力が低めのエアガンの初速時の運動エネルギーとだいたい同じになった
要するに超近距離で威力低めのエアガン撃たれたくらいの痛さ
ちなみにスマッシュの初速は180km/hとか出るらしいから減速しないくらいの距離で食らったら上の約13倍痛い
0259作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:29.15ID:oFmg6BnB
ピン球は太ももとか肌むき出しになってるところにそれなりの速度で当たると痛いよ
不意に当たるのも合わさって痛み倍増デス
0265作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/18(火) 22:37:14.64ID:ptObVXZP
>>258
運動エネルギーがエアガンと同じでも球の大きさが違う
つまり被弾時の接地面積がピンポン玉の方が広い分
感じる痛みはエアガンのそれよりも弱いはず
0266作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/19(水) 01:59:54.16ID:eaHrLAVd
>>265
最初はそこら辺までやろうかと思ったけど、接触時に球が変形したりして計算面倒そうだったからやめたよ
とりあえずそこそこ痛そうってのが伝われば良いかなと
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/20(木) 01:26:58.94ID:+5N1ea1F
アニメの二期も絶望的、原作も続きが延期
俺にエネルギーをくれ・・・・・・おまけ漫画とかOVAで水着話とか
0279作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/21(金) 17:28:04.85ID:T3LElrNR
同じ時期にやってた競女原作終わるらしいな
コメみる限り完結っぽい終わり方みたいだから卓球娘もせめて燕戦終わりまでは耐えてくれ...頼むデス
0280作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/21(金) 18:48:18.39ID:gISq2zdq
卓球娘は完結というより打ち切り回避だな、世界ランク1位を倒さないと完結できない、先が長い
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:15.34ID:0DE7qmJR
鳶、梟、鷹、鷲、孔雀、朱雀、フェニックス、サンダーバードあたりまで倒さないと終わらないよ
0292作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/24(月) 01:11:47.95ID:CNLDNWEW
ムネムネの最強の矛と、キルカの最強の盾で勝負してみてほしいな

もちろん、卓球のことだぞ?
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/24(月) 01:45:24.03ID:CNLDNWEW
そういう普通の試合でなく、ムネムネのスマッシュをキルカがどこまで拾えるのか?みたいな勝負を見たい
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/24(月) 12:53:36.47ID:c4MQzy4/
ムネムネは花道みたいにテコ入れで必要最低限の技術を習得していって欲しい

キルカがチャンス作らないと勝手に自滅するダブルスだからなー今のままだと
0308作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:14:27.95ID:0xmn71oz
なにやら唐突に終了しましたが・・実はアニメが放送されるより前から「アニメの放送が終わったら連載も終わるように」と言われていました。
(打ち切りみたいに終わってくれと)

なので競女のアニメの売り上げだとか評判で終わりが決まったワケではありません。

自分宛てのメッセージで結構「アニメ会社とトラブルでもあったのですか?それが原因で連載終わったのですか?」というのが届いたものですから・・一応言っておきます。

というか・・これは、もう言ってイイと思うので書くのですが、競女のアニメの1巻売り上げが715枚で爆死と騒がれていましたが。実は、もっと売れています。

桁が違うぐらい。
販売直後ネットに記事が上がっているのを見て即、アニメ会社に確認をとったのですが・・全然、数字が違ってて・・あの715という数字は一体どこから来たのだろう?と担当と頭をかしげて・・・笑。

なので終わったのは単に自分の技量不足と出版社の都合です。
まぁ・・正直、小学館さんももう少しサポートしてくれてたら・・という気持ちは結構ありましたが・・。
1年半近く小学館内でアシを募集しているのに、まったく見つからないとか・・。
ヘルプとの二人作業が基本になって・・最悪一人でボロボロになって描く事も(吐いて1時間程倒れていた)ありましたし・・
0309作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:19:27.57ID:0xmn71oz
あとアニメの時、担当から「スポンサーが、あと1つ付いていれば(アニメが)西日本でも放送できたんだけどね」と聞かされていたのですが、どうも小学館さん自体が競女のスポンサーに付いていないようだったり・・(まぁ、この辺りは事実未確認ですが)

雑誌掲載順(編集長の気分で決まる)がアニメ放送で盛り上げようと皆で頑張ってるのに・・ずっと後方に追いやられたり
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:22:21.30ID:dTa1toqO
競女の作者、空詠さんのブログやね
他にも
>1年半近く小学館内でアシを募集しているのに、まったく見つからないとか・・
>小学館さん自体が競女アニメのスポンサーに付いていないようだったり・・

とか不憫すぎるだろ…
そして冷遇されてる感が卓球娘と少し被る
0312作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:23:39.67ID:0xmn71oz
まぁ・・他にも(もっと酷い、ヘルプアシが聞いてドン引きするような事が)色々あり・・精神的に絵が描けなくなった時もありました・・・・が、
アシの励ましやアニメスタッフさんの頑張り、私の担当の個人で出来る範囲のサポートもあり・・どうにか原稿を落とすことなく終える事が出来ました。

正直、自分としてはラストに青葉のこれまでの努力が報われる様なレースぐらいは描きたい感じはありましたが・・まぁ、仕方がないですね。
(やはり急いだけど半年じゃ尺が足らなかったです・・)

まぁ、色々と愚痴もこぼれてしまいましたが・・競女という漫画を載せてくれる機会をくれたサンデーには感謝していますし。
最後まで読んでくれた読者の皆さんにも本当に感謝しています。ありがとうございました!
0313作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:24:44.69ID:0xmn71oz
そして厳しい状況にも関わらず頑張って本当に面白いアニメに仕上げてくれた監督さんとアニメスタッフ、広報の方々そして声優の皆さんも、ありがとうございました!本当に感謝の気持ちしかありませんし、皆さんの頑張る姿が見れたからこそ自分も後半頑張れました。

そしてそして、これまで仕事場を支えてくれたアシの皆も本当にありがとう!孤立無援の中、ホント頑張ってくれたと思います。

色々ありましたが、競女を描けて良かったと思います。
0314作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:26:13.98ID:0xmn71oz
卓球娘と境遇が似てて不安になってくるな・・・
0315作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 02:41:04.95ID:dTa1toqO
小学館の打ち切り方の酷さと秋田書店の雑誌掲載分の単行本が出ない時があるのは闇やなぁ
となヤンだと社畜幽霊がなんか変なことになってるが
0316作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 07:34:37.38ID:4PoFHKzi
売上って実際はそんなに違うのか
こっちも将来には2期期待できるくらい実は売れてたりするんだろうか
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 10:14:28.02ID:ieWB2Nb/
レンタル店への販売とか海外向けの販売があるから
海外で人気があったまどマギとかは海外でもけっこう売れたって聞いたな
0319作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 13:21:07.84ID:ZZ473+5F
竸女の話聞いてると卓球娘も燕編で終わらされるんじゃないだろうかと心配になるわ。
てかそもそも竸女原作って売れてたの?

卓球娘も世界卓球コラボなければ竸女以下の糞待遇でニフラムしてしまいそうな状態じゃね?
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 13:31:49.33ID:OEavLID6
燕女で終わっても別に驚かんけどなぁ
それ位で終わる漫画の方が多いんだし
ある程度ヒットして作者が用意したゴール迄完走出来る漫画の方が少ない気がする
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 13:36:34.09ID:XqqoTle0
知名度最大手の週刊誌と秘境のWebじゃ切り捨てボーダーラインは大分違うだろう
そういう意味ではWeb掲載なのは救われてるかもしれない
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 22:02:32.88ID:6UL7sO7u
一試合一試合を大事にしすぎて展開がもっさりするようになってきたよな
このペースじゃ全国制覇とか10年かかっても辿り着きそうにない
0326作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 23:05:12.90ID:7d0TZlox
>>322
いやそれはさすがに驚くよ…
世界卓球とコラボした矢先、主人公とボスの試合ほったらかして打ち切られたら呆然とするよ…
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 23:31:02.38ID:7d0TZlox
連載枠の数に限りがある+隔月連載だということで、一話一話で早く話を進めなきゃならなかったが
今は「この燕戦からが本番」ということと月間連載になったということもあり、一試合に時間をかけてるんだろうな
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/27(木) 23:42:45.00ID:6UL7sO7u
>>326
アニメの最終回みたいに唐突にもず山メンバーに応援されながら
こよりが全国決勝戦はじめだしたらと思うと悪い意味でドキドキするな
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/28(金) 06:06:46.28ID:LfIRGKXq
>>328
燕戦もくまみ以外はかなりスピーディーな方だと思う
くまみは回想まで挟むもんだから(それもダブルス二人編と比べて長く感じる)余計ダレてる印象
0340作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 12:35:30.97ID:qZ01jzen
>…ちなみに読み切りの主役はこよりです。

「読み切りでいっぱい描いたから、こよりvs狐姫描かなくても大丈夫」
とか思ってないか心配。
0342作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 18:48:36.44ID:YzJoJYGt
確かに毎度は持っていかなくていいけど、今回は持ってかなきゃ駄目だろ
狐姫の目的とか強さとか素性とか、全部わからないままになっちゃうぞ
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 19:38:54.50ID:ol4RSdba
>>342
試合後にでも1話くらい弧姫に設ければすむ話でしょ
こよりと因縁あるわけでもないし
野良試合でもあれば尚更こよりに勝ちやすい
0345作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 19:47:25.17ID:YzJoJYGt
別に因縁なんて必要ないけどな、因縁なんてあるのあがり紅真深だけだし
そういうのなくてもこより対くるりも燕戦のほくと、キルムネ戦も面白かった
あがりをあれだけ苦しめてる紅真深よりも強いってだけで十分盛り上がるだろう
そういうのわざわざ外して大将戦なくすなんてことはしないでほしいわ
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 20:10:53.33ID:ol4RSdba
それだと副将戦は大将の前座扱い止まりだな
燕女編はいまが最高潮の盛り上がりだと俺は思うし、純粋にあがりが試合決めるのを見たいよ
大将戦やるにしても狐姫の素性見せるためにあがりを負けさせるようなやり方はしてほしくない
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 20:41:54.15ID:YzJoJYGt
別に、狐姫のためにあがりを負けさせろってことではないんだけどな
確かに結果的にはそうなるのかもしれないが、純粋に、ボス的なキャラの狐姫と主人公こよりの対決を見てみたいんだよ
気持ち的には俺も、紅真深が一度あがりに痛い目合わされるのは見たいけど
0351作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 20:53:23.60ID:ol4RSdba
>>350
俺もこより対狐姫は見たくないわけではないよ
でも個人的にはそれ以上に紅真美との決着のが興味深い

まあ、3巻も跨いだし次の舞台に移ってほしいメタな気持ちも含まれてるがな…w
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/04/30(日) 20:53:43.78ID:zrgMeE/4
正直くまみ戦長いんだよ
どこかでみたけど回想は少し触れるぐらいで後は読者に想像してもらう形式か連載とは別のスピンオフ形式で良かったと思う

早く決着つけてこより戦やってくれ
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/01(月) 12:09:52.69ID:FmJoAN7K
全国から金の力で強豪引き抜いたけど副将戦で敗北決定
金の力で無かったことにして大将戦で勝敗を決めることになった某柔道漫画を思い出した
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/01(月) 17:28:45.23ID:tLcKOBuU
あがり勝つ

くまみ雀ヶ原に帰りたがる

くまみを賭けてこよりと狐姫が野良試合

こういう展開希望
0358作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/01(月) 17:54:55.28ID:ZX1cTmiL
むしろこよりはくまみを燕に返しそうだわ

それだったら団体戦終わった後トイレで弧姫と会って
四天王で名が知れているあの娘 言うほど強くないわね
みたいな事言った方がこよりは釣れそう

帰り際に他の部員と別れて指定された卓球場に一人で向かうようなスタンスでお願いしますデス
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/01(月) 20:08:20.95ID:b5yQGIxf
そういえば燕戦ではこよりが高いところから降りられなくなってドキドキしてる演出無いな。
今からでるのかな。
0365作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 00:27:31.30ID:EIOX04X8
待ちきれなくて、0時ちょうどに電子版買っちゃったよ
わりと予想通りの話だったけど、あの子とあの子の対決とか見れてよかった
控えめに言って最高だった
0370作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 00:36:11.72ID:VD9whgdK
みんな出番はないけど
ムネムネなんてここ三回分くらいまともに顔描き込まれてなかった気がする
台詞はわからんが
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 00:42:27.90ID:EIOX04X8
>>369
カラーページ入れて24ページだな

あと、少年ラケットと共に、世界卓球公式ホームページで期間限定で両作品の一巻をタダで読めるようになるみたいだぜ
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 04:48:13.68ID:n7ER34Gz
少年ラケットもちょっと興味あるな
イチローとヨルゲンという少年が出てくることしか知らないけど
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:50.80ID:dw6VsexJ
久しぶりにこよりの気持ちいいいいいいをいっぱい見れてよかった
金曜の更新も楽しみだぜ!
0387作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 19:43:01.99ID:Qo296tK3
サソリンの幼馴染ってやっぱりゆらなんだろうか

あと石榴の私服もフリルが付いていたが…
くるりが石榴の趣味に合わせているのか、あるいはその逆なのか
妄想が捗るな
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:39.96ID:0JiUhZgb
けっこうアニメからの逆輸入設定があるね
こよりが負けていいのは私だけとか、蠍田のリボン(非公式だけど)とか、石榴の私服とか
0389作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/02(火) 20:01:40.69ID:GJ4ktK0U
センターカラーって表紙に書いてあるから真ん中あたり探したら無くて目次みたら多分後ろから二番目っていうね
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/03(水) 15:53:16.34ID:Gu2VLYeZ
近場のコンビニでSQが軒並み売り切れててやっと今読んだ
絵に昔の力強さが戻ってて良かったぜ
0397作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:42.24ID:IQ/JuPeg
そういえば、今までに2回スクエアに出張読み切り載せたけど
2回とも準主人公のあがり戦ってないなw
0399作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:00.91ID:qVMRZl6x
やぐら先生、紅真深対くるりとか非常にみたいデス
本編の流れじゃ対決なさそうなので、是非番外編の温泉卓球とかでお願いしますデス
0400作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/04(木) 22:05:40.96ID:okvkBn0q
番外編読んだけど、狐姫が出なかった=印象に残らなかったってことなら、あがりが紅真深に勝って大将戦やらないかも?
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/05(金) 16:43:56.79ID:+UzungH6
灼熱の卓球娘・IRICOMIX生放送・DVD&BD第五巻実況コメンタリー
2017/05/05(金)開演:24:00
lv297324814
0408作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/05(金) 20:03:42.02ID:/GXtxJdv
sq愛読者アンケート
あなたは『灼熱の卓球娘』を読んだことがありますか。

・・・読んだことがありますか。

コミックス2セット持ってますしとなりのyjでは更新たび数回拝読させて頂いてます
BDも1〜5巻は買いましたし6巻は予約済みですしダブルスソングもユニットソングも全て購入しております

そんな私のアンケートの最良の答えが@しか無いのか
質問の仕方おかしいってwww
0409作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/05(金) 20:15:30.94ID:PlVM4oUs
ランキングとは別に知名度を把握したいんでしょ
アンケート項目があることで興味を持つ人もいる
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/05(金) 20:27:34.89ID:fHuAVWbD
アンケート早く出したいんだけど卓球娘以外読む気が無くて延び延びになってる
適当に書けばいいんだろうけど性格的にきちんと出したい
月末締め切りだっけ
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/07(日) 04:00:03.70ID:HSbPc1dl
元々卓球娘が載ってたSQ.19はもっと混沌としてたなぁ
だからこそ卓球娘を連載開始することができたわけだけど
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/07(日) 10:58:45.80ID:UJlH8Cq3
少年ラケットスレから来ました

世界卓球コラボ企画から試し読みしてみたんだけど
1巻だけだと何かしっくりこなかったので質問

1巻は掴み程度で、2巻ぐらいから路線変わる?
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/07(日) 19:18:11.64ID:emHKSMQ9
>>415
自分は少年ラケットも読んでるから言うけど
桃中のホームズが女版になった二重丸くるりちゃんが人気だよ 技は宮原兄だけどね
卓球の試合は少年ラケットほどリアル路線ではないけど熱い展開あるから読んでも良いと思うよ
個人的には卓球娘は3巻までは読んでみて欲しい
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/07(日) 21:32:36.00ID:2Qj0ueSN
自分はアニメ観て原作読んだ口だけどどちらも面白かった
アニメも丁寧に作られててお薦め出来る
GEOはレンタルで置いてる店舗少ないけどTSUTAYAは結構入れてるっぼい
0426作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/08(月) 17:09:23.36ID:HSS2MLGC
外伝は描くけど本編は休みますw
こんなやる気のない作者と編集じゃ爆死して当たり前だったな
それにしてもこんなやる気ない作品にそこそこ信者いるんだな
0427作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/08(月) 17:46:13.84ID:/IxZJhAW
やる気があってもどうにもならないことがあるのよ
根性でどうにかなるような甘いもんじゃないよね、仕事って
0428作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:44.54ID:y2bgKl7t
今回初めてマンガ雑誌のアンケート送った
SQの読み切りは多分次のコミックスに収録されるだろうけど
面白かったから電子版も買った

>>415
アニメから入った自分も2巻までは正直しっくり来なかったけど
3巻以降はシャレにならないくらい面白くなるよ
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/08(月) 18:38:57.01ID:odCgsMrQ
>>426
副業漫画家でアシなしなのでしょうがない
編集はコラボレーション入れても金だしてヘルプすら呼ばないカス
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 18:13:56.76ID:pFlQQjYN
俺はカラー絵のあがりちゃんの顔色が悪すぎて心配になった
0435作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 19:48:11.63ID:jpfym/u9
番外編はくまみのあがりへの愛が伝わってきてよかった
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 19:58:22.62ID:pxYBdZTB
アニメ最終回のこよりvs黒髪のシーンでのあがりのセリフの意味が何となくわかった
あの試合は個人戦準決勝で、あがりは先に決勝進出が決まってて、『こよりが負けていいのは私だけなんだからね』っていうのはこよりを決勝で待ってるって事なんだと思う
やっぱり最後はこよりvsあがりに行き着くのかなぁ
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 20:20:48.74ID:DQWW82uq
くまみ「あがり『で』ドキドキする」
こより「あがり『と』ドキドキする」
この違いよ

>>437
ワキバラ・ツンツクが多分焔だけど、この二人はどっちとも取れるよね
0440作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/09(火) 23:07:42.13ID:3LE1+0TY
「…石榴の方が可愛いデス」
「わっ 私の事は(今は)関係ないでしょ…
(あとでね)ですから!!」
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:11.01ID:Q/9arRL2
単行本Kindleはまだかなぁ
Kindleデビューで初めて買った作品だから最新刊が出るのとてもドキドキする
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/11(木) 19:38:15.15ID:zNYj2o0K
>>460
それはそれ これはこれかな?
卓球娘だけ読んでるわけじゃないから他の事してたら時間はあっという間なんだけどね
今回は25ページ以上更新してくれないかなー?
0466作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 06:16:19.87ID:CHL1OTc3
IRICOMIX生放送・2017年5月12日24:00
2017/05/12(金) 開場:23:57 開演:24:00
lv297835750

z45c4xc
0470作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 17:54:51.62ID:zFrlbbYu
そうだ更新今夜だった
あがりくまみは決着つくのかな?
それとももう一か月引っ張るのかな?
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 19:03:38.52ID:lG/f0Ydn
あがりが逆襲するなら今回でケリつくか怪しいし、ついたとしてももう1ゲームある
その上、あがりの進化したスマッシュも出さなきゃならないだろうし、今回で試合終わるまではいかないだろうな
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:03.73ID:6rd8+GiZ
とりあえず
私の攻撃の方が月ノ輪さんよりも強いからムネムネ先輩にな負けないんだね
こよりさんわかりました
0482作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:07.18ID:EzcM/rNF
あがりが元気になってきてよかった
俺はくまみと違って自信満々な表情のあがりが一番好きだね

しかし、今のあがりが精神的にも能力的にもこよりの支えを大きく受けているって知ったらくまみは憤死しそうだな
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:54.30ID:RXFFZ3/E
「今の紅真深はハナビ級の速攻とムネムネ級の決定力がある!いわば超攻撃型の卓球だろ!」

腹話術という名の自画自賛ですねコレ
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 20:51:20.87ID:jvwGJp3R
くまみは劣化こよりだからどうって事ない
って事か

くるりと練習してたざくろが全国レベルになったようにあがりも力を着けたんだ
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 20:53:38.71ID:0C1juCOK
多分紅真深もこのあと瞳に輝きが戻ってパワーアップすると思う
あーちゃんとの卓球はドキドキしない→あーちゃんとの卓球がこんなにドキドキするなんて…!ってなるんだろう
0490作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 21:00:55.60ID:6rd8+GiZ
卓球漫画で今後やっていくならあがりが負けるフラグこよりが建てちゃったな
遊戯王的な攻撃力で判断する展開は完全にジャンプ漫画それだ
策、読み合いなんて不要!
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 21:09:19.33ID:RXFFZ3/E
キルカ級の守備力、あがり級のドライブ、ハナビ級のスピード、ムネムネ級の決定力
どんだけコレクションすんねん
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 21:41:52.48ID:Qn5XZjU7
愛する人の処女が憎い恋敵に既に奪われていてしかもせっかく無理やり犯してやったと思ったらあの人の方が気持ちいいと言われて一蹴された状態
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 22:32:45.36ID:0j+VtiVC
転校する前にヤっておけば最高に気持ちいいことが出来たのにな
躊躇してたせいでTQNにNTRれてしまった
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:13.97ID:nXCSWG3O
やっぱあがりはいい矢印してないとな
しかし毎度のことながら深刻なページ不足だな
さすがにあと3回ぐらいで決着つくと思うが
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/12(金) 22:59:23.26ID:+FaJxdXU
決定力は現時点でムネムネが最上位だから指標にするのはわかるけど
スピードはハナビよりもネムリの方が上だと明示されてるからなんかパッとしないな
0506作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 00:22:58.38ID:3Cn1uK+2
>>502
確かに言われてみるとそっかーハナビ級かーってなるな
作品内で不遇ってだけで実力があるのは分かるんだけど
少し吹いてハナビ以上ぐらいにしてもよかったかもな
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 09:24:30.18ID:2icS88XH
贅沢を言えば、あがりと紅真深とクマの助さんでそれぞれ台詞のフォントを分けてほしかった
流れで誰のモノローグかはわかるけど
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 12:44:12.80ID:zpc9EeT7
そのシーンはくまみの思考は
・あがりはこれまで超攻撃型との経験がない
・自分が知る中では速攻のハナビと決定力のムネムネとの経験くらい
・その二つを併せ持った自分の攻撃をなぜあがりは返せたのか

ってことなのでそこでねむり級の速攻って出す方がおかしい
あがりとねむりはこれまで対戦してないしねむりの速攻をあがりは経験してないので
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 17:16:58.23ID:NfWGAxjh
>>519
あくまで、今までであがりが経験しうる最大値を持つ人たちだよね
つまり雀の中での各パラメータの最大値を持つのがムネムネやハナビ
それ以上の領域のプレイヤーはあがりは未経験で返せるわけがない

なのに返せたのは
こよりというクマミの知らない超人ですでに経験済みだったってこと
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 22:41:05.85ID:03sxIgYO
え、今週の理論だとなんで10点取られるまでそのままだったのが理解できんし
最後のスマッシュも決めれないとかあがり弱すぎだろ
こうした方が展開が燃えるってだけで、話のもっていきかた下手すぎだろ
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 22:52:47.94ID:2icS88XH
精神的なもんだろう
一度返せたら、「あ、私、これ返せるんだ」って理解したから自信ついた&流れが変わった

スマッシュは、100%入ってたら非現実的すぎるからたまには外す描写も必要だろ
0531作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 23:05:19.83ID:k9H9kZuT
あがりちゃんエンジンかかるの遅すぎなのは確かだが
現実のスポーツでも「これが漫画だったら『さすがにこの展開は無理があるだろ』って言われるだろうな」ということが起こるからな
0532作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 23:15:46.69ID:PvFKE/d2
卓球は世界卓球くらいしかまともに見ないけど、世界トップクラス同士でも10対0とか、
その次のゲームだとうってかわって超接戦とか普通にありふれてるよな
最後のスマッシュは、成功してたらまだ3ゲーム目が終わらないでもっと非難あったと思うわ
あがりの精神的にも、ここは一度区切りをつけて次のゲーム行った方が逆転しやすい流れになったんじゃないか?
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/13(土) 23:27:39.41ID:q4QguH64
>>529
合宿の時に部長が「あの時は面食らったけど今なら返せる」って言ったり
前回の紅真満が「もう慣れたよ」って言ったりしたシーンを一度読んでみると理解できるかもしれない
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 00:36:40.64ID:JApeWeQM
むしろ最後の失点は、紅真深に撃ち抜かれて取られたんじゃなく
自分のスマッシュミスで終わったってのが良かったと思う
紅真深をビビらせて次に行くには十分すぎるラストだった
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 02:54:30.69ID:1hiKT40/
そもそもダブルス専門のムネムネが、対戦することはないであろう紅真深の下位互換だったとしても別に困らんような
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 08:32:09.41ID:98UMeu8a
人間の脳は他人と比較した時の自分の能力をかなり過大評価するようにできてるから自己評価が「同等」ってのは「劣っている」状態
一方で紅真深の攻撃力がこよりほどではないというのは客観的評価
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:54.48ID:jL73LBju
これあがり勝ちあるな
この流れでまだ強化スマッシュ残してるってのもあるがそもそも試合のボリュームそのものが最終戦のそれじゃないか
この後あがりが負けたとしてこより対孤姫がこの過去の因縁以上に盛り上がるのか
0551作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 19:53:45.84ID:G3pYLJT+
しかし団体戦勝負ついた後じゃこよりの試合はちょっと盛り上がらないよな・・・
ルールに引き分けがあればいいのだがw
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 20:10:37.85ID:JApeWeQM
紅真深にも、あがりとの卓球がドキドキする=闇から抜け出すというパワーアップイベントがあるかもしれない
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 22:25:02.38ID:P8r1JvAA
こよりはともかく、狐姫部長はほぼ確実にくるりみたいに回想入るんだろうけど
石榴みたいポジションのキャラもいないし、どんな内容になるのか皆目見当も付かないなw
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 22:46:28.08ID:yai00ZDU
むしろ団体戦決着後の消化試合でこよりがギッタンギッタンに敗北、あがりが試練を乗り越えて
勝ちを掴んだ一方でこよりに課題発生みたいなフラグが立った気配がするんですが・・・
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/14(日) 23:55:57.31ID:HOQlLWMg
パイーン・ムネマクライヤー
カーター・ロシュツ
ワタッシーノ・ホーガハヤイン
パン・ツワハンコ
0562作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/15(月) 00:05:13.50ID:sQQ/Trdz
初期の絵は目の白い部分が少ないのと顔が少し面長なんだよね
サソリンは観客席で少し自重するデス
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/15(月) 16:39:07.58ID:+2Mrbl2Q
まあよく考えたら孤姫にもはんこ好きとかこより関係の伏線無くもないし
やっぱりあがりは試合に負けて勝負に勝ったみたいな顔してこよりに全部託すのかな
「あとは私に任せて」とか背中で言っちゃうこよりの旦那力想像したらそれはそれでドキドキが止まりませんわ
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/17(水) 02:04:43.68ID:ALdRdMdf
まずムネムネのポジションってどんなポジションだという疑問が湧いた
ふんわりとはわかるんだけど
0583作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/17(水) 10:19:54.40ID:oljVASJM
忙しくて忘れててさっき見たわ。

やべーw
次回がこれまた気になる。

あがりの敗北は見えてたけど、スマッシュミスで終わるとは面白い。
あがりはこよりとの出会いをきっかけに凄く成長してるのがいいな。

完全に不完全燃焼の紅真深がどうなるのかなぁ。
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/17(水) 13:13:41.31ID:XIbucbOh
めちゃくちゃクマミに時間とページを割いてたから
あがりが更に覚醒してクマミを凹ますシーンがもう一回はあると思う

ただし勝敗の行方はわからない
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/18(木) 21:33:15.74ID:jzGdYzcO
こよりと部長の位置はどの辺になるかね
俺的には
ムネムネ→くるり→紫藤先輩→あがり→焔→孤姫→吹雪→サソリん→石榴→部長→ゆら→
こより→鐘梨→はなび→ねむり→紅真深→ハム→ロリ→ほくと
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 20:35:51.12ID:5GcJib9g
大きなおっぱいは卓球するのに邪魔だなって思う女の子は凡才

大きなおっぱいは卓球するのに別に気にならないって女の子は秀才

大きなおっぱいを卓球の武器にさえ利用するムネムネは奇才
0595作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:46.79ID:F+3M4Hs1
>>592
俺の中では>>590の鐘梨までが貧乳組で蠍田ちゃんはこよりの下くらいに入る
こよりから焔まではほぼ団子状態で普乳組
あがりからが巨乳組って印象
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/21(日) 21:59:23.13ID:7xbWKwgr
なぜ番外編でこの5人だったかってのは、恐らく
蠍のカットもイロリのエストックも紅真深のスピードドライブも、こよりには効きませんよっていう残酷なメッセージ
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:52.68ID:ROuAYDH7
夢とはいえ一度負けてる紫藤先輩にまで勝ったんだよな
勝てるイメージがあったってことなのかやっぱ負けて悔しかったのか
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/22(月) 01:11:43.52ID:psNAsO85
あん時は1ゲームしかやってなかったろうし、試合なら勝てるんじゃね
尻上がりに調子上げていくタイプだし
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/25(木) 12:19:52.15ID:p0Nlr04V
子供の時はは小遣いあまり無くて週刊誌ジャンプしか買わなかったから必然的に一週間が長く感じるけど
大人になって読みたい本選び放題な上、娯楽、仕事に追われてたらあっという間なんだよなー
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/25(木) 23:14:37.63ID:bwrkXsQx
少年ラケットの作者さんのツイッターから
ttps://pbs.twimg.com/media/DArAzhDXgAAGL7u?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DArN63fXgAAam8F?format=jpg
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/26(金) 12:36:24.11ID:m/KU8D3K
それ自分も思った
正直アニメの金髪のイロリはあまり好みじゃないからそこはあまり影響されてほしくなかったな
茶髪で良いのに
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/30(火) 06:13:33.43ID:HQUXbTBO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/05/31(水) 13:22:12.08ID:Vdnz11db
ジャンプSQのアンケート今出してきた
52円切手貼れってなってるけど6/1から62円に値上げされるな
今日の消印なら間に合うのか
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 20:07:07.79ID:PFBwPHJE
流石にページ数少なすぎ
編集が読者舐めてるとしか思えんわ
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 21:50:20.13ID:7aIJgkJW
なんか着々と紅真深の方がぶっ壊れて熊の助さんに人格乗っ取られていってる気がするのは気のせいだろうか
0649作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 21:50:32.62ID:4pCUEwP/
となヤンてページ制限とかあるのかな?
あったとしても少なすぎるとは思うけどあえてやってる可能性もあるよね
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 22:06:33.65ID:xHtW+kO7
こよりのドキドキに当てられないと浄化されないから、あがり戦後にさらに闇をこじらせて
次回登場時にはハーフエルフ吉田みたいになってるよ
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:19.93ID:L/WMJkwb
くるりには味方に石榴がいたけど、紅真深には石榴に当たる子がいないからなあ
今んとこ浄化される未来が見えない

勝ったけどぶっ壊すことが出来なかった…!ってなるんじゃないか
「試合に負けたら泣くだろ」っていうフリもあるし
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:35.83ID:7aIJgkJW
そこまでいったら、むしろ逆にクマの助さんに
「やめときな!こいつは卓球でぶっ壊すべきだぜ!」みたいに止められる気がするぜw
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 22:59:09.87ID:7SH7h+Z7
>>654
私の方が月ノ輪さんよりも強いから絶対に刺されない!

試合がどっちに転ぶかはまだ読めないけどあがりの心が折れないのはほぼほぼ確定かな?
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/02(金) 23:16:07.47ID:7xFxG5Xh
くまのすけさんの「餡蜜食いてえのにカルボナーラ出された気分」って例え
意味はわかるがチョイスがよくわからんw
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 01:00:58.87ID:n3IduxM9
クマの助さん面白いなwあの例えはなんだよww

それにしてもあがりちゃんとこよりちゃんの心の繋がりというか信頼と結束で支え合う関係性はいいものだ
部員同士がお互いの信頼で繋がってる感じでキャラクターの立て方が上手くてそういうのが見てて気持ちよくて好きだな
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 13:21:33.61ID:w9JbkRH5
あがりの進化版スマッシュ炸裂!
クマの助さんを弾き飛ばす
紅真深、なにかから解放されたように綺麗になる
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:24.07ID:YY3Gu7wh
雑誌と違って、打ち切らなくても連載枠を圧迫してるわけでもないので打ち切らなくても別に誰も困らない
しかし打ち切られたら俺らが困る

こいつまともな作家じゃねーと思ったのなら君が勝手に読むのやめればいいだけだ
はい論破
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/03(土) 23:42:07.72ID:9pU809ZS
まともな作家ではないかもしれんけどね
週刊13ページではないからな
流石に遅いすぎると思う
となヤンの原稿料安すぎるんだろう?締め切り、制約あるのにアシ雇えない、漫画だけで食えない漫画家って同人作家以下かもしれんよね
ただ集英社のブランド貰ってるだけ...Web漫画ってけなりきつい世界だわ
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/04(日) 03:30:17.25ID:uPbcNjqu
お邪魔虫を視界に入れずにのところでラケットでこよりの顔を隠したのにゾクっとした

いよいよあの肩車の伏線が解き放たれるのか?
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/04(日) 06:24:18.63ID:TOLXZyFf
ブログにあげてるレベルの絵でとなヤンに連載してて
単行本化するまでに絵を仕上げるのもアリかと思う
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/05(月) 00:58:05.77ID:ZV3CsCNZ
>>689
専門じゃない卓球で卓球のスペシャリストに勝たせるような漫画の編集とか嫌すぎるわ
ああいうの嫌いなんだよ
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/05(月) 01:43:43.98ID:mZe6ZWXR
>>691
2巻末に載ってる由井琢磨って人で正確には新テニの担当
つべにある卓球娘声優によるジャンプ編集部取材の動画にも出てる
やぐら先生の生原稿とか見れた気がする
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/05(月) 10:27:43.44ID:QI4lci1I
卓球娘は掲載がとなジャンなだけでレーベルはずっとSQのままだよ
その動画も5巻のときだし変わってないと思うけど
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/05(月) 23:57:48.17ID:ZESOuK1m
紅真深としては本当はこよりポジションになれたのかもしれない。
自分の方が強いことをあがりに示して、その上で切磋琢磨できていれば。

きれいになるより、さらにドス黒、または勝ったけど、
なぜか悔しくて悲しくて喪失感でいっぱになって泣いちゃう紅真深を希望。
「今欲しいのはソレじゃない!」の必死さが良すぎだろ。

とりあえずあがりがこれで勝つと紅真深が崩壊するので、紅真深は試合には勝つはず。
いや、自分が逃げ出した後のあがりをこよりにGETされ、さらにあがりに負け・・・
泣きっ面にクマん蜂な紅真深も捨てがたい。
0705作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/06(火) 02:41:29.02ID:sN0gxzpB
好きな子のために一緒にいるのを辞めたのに、いつの間にかその好きな子が別の子と仲良くなってたっていう
考えてみたらかわいそうな奴だなって思った
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/06(火) 04:54:22.44ID:oKp3U3Ky
>>705
かわいそうだけど同時に身勝手でもあるからなあ
あがりの気持ちをまったく考えてない一方通行の「好き」だから
それでは伝わらないし通じない
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/06(火) 09:29:14.05ID:pUTGPCV4
ドッジボールで好きな子(または気に入らない子)に思い切りボール当てる心理。
でも「好き」って本来一方通行だと思うよ。もしくは欲情は。
くまみの愛憎入り混じった感がいいね。「その人、私より弱いんです・・・」
0709作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/06(火) 18:58:58.33ID:MUejdW+y
流石に長いからあがり勝利で地区大会終わると思ってたけど
最新話の「試合に負けたら必ず泣く」という台詞にフラグを感じる
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/06(火) 19:14:56.16ID:uHA3xcg6
正直言うと狐姫がこよりに勝つ展開はありえんからな
あがりに負けて狐姫にも繋げらず2重の意味でどん底のくまみ見たいわ
0711作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:15.35ID:mO9Seevb
ページ数すくねぇw
えびなも二ヶ月以上止まってるし
となりのヤングジャンプヤバくね?
ワンパンぐらいだろマジで
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 21:07:10.28ID:d6Fq89dn
やぐら先生は咲の小林立みたいな遅筆なのかもしれない
たぬきみたいな相方を見つけられればスピンオフとか展開できていいのになぁ
0718作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:15.73ID:0CynivuV
卓球娘はこよりとあがりのW主人公っぽい
もず山でこよりが活躍したから燕女であがりが頑張ってんだろ
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:22.99ID:e75ZAenI
ご意見・感想と言われてもな。
「手は2本あるので両手で絵を描けば二倍のページ描けますよ」
とか言われても、作者も困るだろう。
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:50.37ID:7ZQerbNQ
不満あるなら「もう少しページ数増やして早く読みたいよー」とか書けば良いのに
それじゃただの相手傷つけるだけの言動じゃん
ファンが言う言葉かよ
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:28.37ID:qdt5tfJr
>>727
自分じゃできないくせに、他でみたことがあるからってことで他人にオリンピック級のプレイを求めるのかい
まぁ他でも両腕使って描いている漫画家いるとは知らんけど
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:26.45ID:zWEORAVl
IRICOMIX生放送・2017年6月16日24:00
2017/06/16(金) 開場:23:57 開演:24:00
lv300624387
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/23(金) 00:55:48.61ID:jxTtK0fS
イベントBDどうしようかな?
卓球娘の関連商品は一般で買える物は大体買ってるけど声優には興味がないんだよな
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:26.42ID:w3ecv/M2
ライブのトークは円盤特典みたいな雰囲気だけどライブ会場なんでかなりはっちゃけてる
試合やライブパートは観てて楽しかったけど来場してない人が観てどうなんだろうな
監督が会場席から立ち上がるシーン有るけどカメラ正面から撮ってたんかな
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:48.75ID:D6GQpRfz
サソリんちゃんは最近はやっぱ部活んとき石榴と試合形式で練習中にポイント取ったら「チョレイ!!」って叫んでんだろーなーかわいいなー
0759作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/25(日) 18:39:45.95ID:uVVCAQT5
チョレイってマナー悪いとか言うけど男子の大会だとわりと皆雄叫びあげてるんだよなー
ぶち倒してやるとデス!とか聞いたことないなー棒
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:20.66ID:BnEgm7iu
第五金曜日が憎い
0767作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/30(金) 00:40:11.83ID:1XnRSxtf
アニメ化されたいぞ!!!!!
ttp://i.imgur.com/iwzjKrp.jpg
0773作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/06/30(金) 10:07:56.22ID:x7ghCofN
となヤンヤバいな
ワンパンぐらいしか収入源ないだろ
他のとなヤンコミックって大体売れ残ってるイメージが...
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 01:05:29.39ID:s++vTYTm
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:21.56ID:rDILnsYy
>>778
こよりを肩車してウエイトトレーニングすることで
骨盤が安産型の安定感ある型へ変形していき下半身強化となる
これにより打球時に踏ん張りが必要なループドライブ初撃で
さらに強力な回転をかける事が可能になる
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 14:08:22.92ID:+YbGvvfn
そのかわり
ボンッキュッボンッの最後が将来的に
ボォォォンッッになってしまうから
スタイルを気にする乙女には修羅の道
何にもそそられない女性ビルダーとか
同じように
あがりがスタイルを犠牲にしてまで力を欲するかどうじゃ
0799作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:16.31ID:rz0NWXqm
日本一先生が伝統って結構歳行ってるのかな、日本一先生は
そういえば日本一先生って何の先生なんだろ。国語?
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:17.37ID:D1drZXhr
ラブゲーム阻止した時も1巻のこよりvsあがりでこよりがあがりのバックハンド止めたシーンの再現してたし、
同じ要領でベアアローから距離取って膝に力を溜める時間を稼ぐんじゃろ
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:51.00ID:YzZ9lvK7
ワクワクするけど、同時に、紅真深戦にまだまだ時間かけそうだなーってのも感じる
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:57.78ID:Sz3XHX1a
最後の最後に完成した全力のスマッシュをぶちかますも惜しくもコートに入らず今度こそラブゲームで敗北するものの、あれが始めから完成していたら…とgkbrするクマー
という感じで締めるのかな

それにしてもあがりにはガニ股がよく似合う
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 22:08:40.48ID:WPhIfNZp
こりゃ勝負に勝って試合に負けるパターン入ったかな
まあそれでも納得できる感じなのでいいか

そういや今月あがりこよりの誕生日があるんだな
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:27.03ID:jUyiccJG
メタ的なことは考えたくないけど、漫画的にはここ数話は負けの流れが出てるなあ
あがりは会得までは行けるだろうから勝ち負けは紅真深の反応次第になりそうだ
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:50.71ID:LO9aB0Ov
おとなしくバーベル担いでスクワットすべきではなかろうか
0814作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 00:19:36.61ID:Qt0yHO+m
783 作者の都合により名無しです sage 2017/07/02(日) 12:34:21.56 ID:rDILnsYy
>>778
こよりを肩車してウエイトトレーニングすることで
骨盤が安産型の安定感ある型へ変形していき下半身強化となる
これにより打球時に踏ん張りが必要なループドライブ初撃で
さらに強力な回転をかける事が可能になる
0819作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 03:22:44.89ID:t6O9owrs
ムネムネを担ぐ
キルカが膝を痛める
長らく試合に出れなくなる

だったとしたら、ムネムネのトラウマ半端なさそうなんだが(2つの意味で)
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:29.85ID:Bo8ETi+p
でもあがりの気持ちわかるわ
俺も学生時代別の競技だけど高重量のスクワット無茶してやりこんで膝をやった

高負荷だとすぐに強くなれる気がするからやりがちなんだよなぁ
0823作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 15:04:00.90ID:mAGBgKyM
仮にこよりの体重を50kgとしていきなりフルボトムスクワットできるのは相当強い
バーベルでパラレルスクワット100kgは余裕で上がると思う
0826作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 16:09:11.83ID:KhJdynpx
人載せてスクワットて普通に凄いな
このスレのキモオタとかスクワットどころか外出すら出来ないのに
0828作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 16:41:17.52ID:gurL7pYZ
確かに仕事以外で休みの日はあまり外出ないな
でも出来ないのとしないのでは全く違うしなー
0831作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 20:39:42.90ID:i3fYZLah
筋トレや自転車みたいな1人で出来る趣味は意外とオタク居るぞ
深夜アニメの次スレがウェイトトレ板に誤爆してたことあるしな
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 20:56:10.63ID:aVJxwtBF
お願いだからページ数UP希望
お願いだからグッズ販売希望
お願いだからグッズにトラタロウ希望
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 00:01:31.54ID:M1z9qlE3
あぁ、ユニフォームになってるってことか
一瞬わからなかった
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 19:03:02.42ID:fDnCBdyC
IRICOMIX生放送 パリJAPAN EXPO出張版3・2017年7月11日19:00〜
2017/07/11(火) 開場:18:57 開演:19:00
lv302530231


zc654zcx
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/13(木) 12:30:48.72ID:2UQ6YEKk
チャンスボールが高いほどスマッシュの威力が増す

あがりちゃんのスマッシュは100%出しきれてない

コートに入るかどうか微妙な球では威力が落ちる

高く高く浮いた球を作れば良い(!?)

これ下手したらくるりのカーブドライブより効率悪そう
威力強化はジャンプ漫画らしいんだけどくるり戦でこよりは何も学ばなかったのか
ループドライブに拘りすぎや
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/13(木) 16:56:07.01ID:0bV/lrYG
元々あがりの決め技は、ループドライブからのバックハンドスマッシュだったから
それがループドライブからのフルパワーフォアハンドスマッシュになる(予定な)だけじゃないの?
0847作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:46.35ID:6flizULf
高く浮いた球ほどスマッシュ打ちづらい気もする
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/15(土) 13:28:41.50ID:ef+KLBjc
マッチポイントまて追い詰められたとこでようやく必殺スマッシュが完成し、
それを返せない紅真深は徐々に追い付かれていくけど、最後の最後にあがりがスマッシュミスして終わるとかなら
あがりの格も落とさないで負けさせることができるのではないか?
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:07.80ID:Igoqsozq
あがりにはスマッシュ1〜2回は決められるものの大差で負けてもらいたい。どん底味わったうえで卓球やめるか続けるか悩んだ末に自分のスマッシュの可能性を信じて卓球続けてほしい
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:05.64ID:5iUsSV8u
自分はあがりのスマッシュ2回ぐらい成功するがくまみにループドライブをあっさり対策されて敗けでいいかな
と言うか元々カットマンだからネット際に打たれない限りすぐに対策されるだろうけど
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:27.21ID:IMnEsJOM
あがりの強化版ループドライブ炸裂
あがりの進化版スマッシュ完成
紅真深がそれをくらう
紅真深があがりの卓球にドキドキする

などをもし全部やるとしたら、まだまだかかりそうだなペース的に
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:12.49ID:tgefSw/w
クマミ戦は年内に終わるかどうかさえ怪しいからな
そしてその後にシングルス4も控えているわけで
まぁあがりちゃんが勝つルートもなくはないけど
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/20(木) 14:51:14.26ID:BmUccahD
>>856
同意だけど
多分勝った紅真深が雲って
負けたあがりちゃんが笑顔って感じの負けになると思う
なんていうかここでメンタル折れたら前と進歩が無いし
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:46.16ID:NlJKUJMa
>>866
後輩みんなが自分に興味なくなり、親友のこよりは離れていき、ほくとにパンツの柄を連呼され、
ハナビにはバカにされながら紅真深にラブゲームくらったらさすがに心折れるんじゃないかな
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/31(月) 08:53:09.51ID:4N9BPTmn
原作更新一週間延期のお知らせ\(^o^)/
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/31(月) 09:18:23.43ID:8OeXsN53
ブログで告知されてる
となじゃんはもっと後か当日だろう、もっと後といっても今週なんだが
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:48.95ID:AsBZDb/N
となジャンサイト運営なら延期の告知無しで一週間後にノーリアクション更新とか普通にありそう
平常スケジュール通りに更新したと思い込んで卓球娘放置まで有り得る
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/01(火) 14:58:44.03ID:Q0eI+JQJ
8/4に10何ページしか読めないよりは8/11まで待って31ページ読んだほうがいい
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/02(水) 15:17:07.60ID:UevZTyc4
となジャンの24話読み返したら今2-1で紅真深が勝ってるのか
次の31Pで紅真深が勝つかあがりが追いつくか
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/09(水) 00:41:26.13ID:Ej0FnIRn
ハナビの癖に可愛い水着着やがって……
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/10(木) 23:20:48.92ID:syLP0UaU
ビニールするくらいなら置いとけばいいのに
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 00:21:57.47ID:pymXqVwT
ほくほくのご加護を肌身離さず着けているからこそ病弱体質を克服できているのだよ
そんなことしたら途端に足でもつって溺れてまうぞ
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 14:50:55.46ID:wdgRm4ZT
今日更新か
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:13.92ID:wdgRm4ZT
25話の続きから見れるな
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:42.50ID:Dm8OQCYK
あがり反撃キマシタワー!!

でもあがりが勝つとこよりvs狐姫がなくなる……とかメタ的な事を考えてしまうのは俺だけだろうか
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:24.85ID:wdgRm4ZT
狐姫は個人戦でいいぞ
0918作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 22:01:47.68ID:Gp9jmLkg
2期あるとしたら1クール丸々燕女戦だな
某バレー漫画みたく
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:47.15ID:63uhYhUC
>>919
しかも同じ予選決勝
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:24.77ID:3hQRoKuB
>>910
同じようなのはこよりも1話でやってるので、そっちじゃね

>>911
お前だけじゃない
おそらく多くのこより好きが同じことを思ってる
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:27.44ID:QJaZ8MmA
あがりちゃんの元気な顔が見れてそれだけでとてもいい気持ちになれるな
個人戦って言うけど基本団体戦の話ばかりだし個人戦って開催されてるだろうけどそれやると今のペースだと永遠に終わらなそう
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:34.20ID:/ebwOXJ6
あがりの髪止めのせいで「↑これが 私ー」って上のコマを指してるように一瞬錯覚してしまった
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:18.75ID:ylywwuxo
アニメで見たい
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 01:24:45.37ID:pshxHNRl
紅真深が戦意喪失する可能性も
0935作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 02:21:10.20ID:IYYSPx6l
>>925
ベアロー初めて拾ったときに1話のこよりのカットをトレスしたように
今回も4巻のおっぱいスマッシュのカットをトレスしてるんだよ
ムネムネは左利きだから左右反転してるけど
0937作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 06:55:12.36ID:AoWOMtFC
遂に次回で決着かな
次にこより戦があるとしたらこれよりも盛り上げないといかんから
やぐら先生大変そう
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 07:51:47.02ID:3I0EBUfh
この試合中にくまみの改心まで書かないと、勝っても負けても試合後にこよりを背後からナイフで刺しそうだ
それともこよりVS部長の熱い試合を観戦して改心するパターンなのか
個人的にはこのままあがりに勝ってほしいが
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 11:13:00.19ID:kZ7iIAbX
無理な体制から手首だけでドライブ回転ってスゴイな
バックハンドはやりにくそうだが
過去の特訓の成果だけじゃなく、こよりの試合での姿勢に絡めてくるのいいな
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 11:22:16.23ID:uU8zQZ8W
精神的には完全に優位に立ったあがりだったが、酷使した手首が痛み出して…って展開もあるかな
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:01.26ID:ylywwuxo
あがりは雷属性
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:56.08ID:9Yo3Tq4T
作者ブログ更新

> なのでその割を食うように紅真深の胸がどんどんぺたんこに…。
にちとワロタ
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:39.27ID:IYYSPx6l
こより→炎
くるり→風
ムネムネ→獣
あがり→雷 ←NEW!!

ゆくゆくは
ハナビ→光
ほくと→氷
キルカ→闇
のエフェクト表現が追加されるであろう
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:54.91ID:4ULcW3yu
あがりはエルドライブ打つときにおっぱいが上に跳び跳ねるのが最高ですね
アニメでみたいです
0951作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:46.54ID:L+c6e+ei
くるり戦ラスト並に灼熱してたね
映像化して欲しいな、それが無理ならコミックにドラマCD付けるとかで
0952作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:51.90ID:gPU/HL5E
このスマッシュで全てを出し切ったあがりは、その後紅真深に嘘のようにボロ負けしたって展開も…
0959作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:41.89ID:f5iSSuiy
となジャンの公式Twitterで卓球娘の更新ツイートが無いのは如何な事か
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:33.59ID:xWotnpXy
となりのヤンジャンにとっては、卓球娘はわりとどうでもいい存在
もう、そういうもんだと受け入れなさい

ぶっちゃけジャンプ+に移籍の方がよかったけどね
0966作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:42.01ID:WIGuiwUH
「あなたがどれだけ強くても、私は勝つ」ではなく「あなたがどれだけ強くても、私は折れない」って台詞で
あ、やっぱりあがりは試合には負けるんだろうなって思った
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/16(水) 07:38:45.17ID:7NV9rNUq
以前書き込んだことをまだ書き込んでないと思ってて同じレスを日数を空けてしてしまうことはたまに自分もある
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/16(水) 09:38:54.34ID:W0e29nBX
同時期にアニメやって海外での評価は上々だったのにアニメ終了とともに打ち切りにされた漫画がサンデーにあったな

あれより多少マシだけど待遇が変わらないってのは同じレベルで可哀想
アニメやってる間もそもそもコミックス流通してなかったし
0977作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/17(木) 05:34:04.11ID:+7mVoP3i
もし紅真深が勝った場合
紅真深「残念だけど、雀が原はここで終わりだよ…狐姫部長は私なんかよりもずっと強い…あの人には誰も勝てないよ」
あがり「そう…でも、私は信じてるわ。こよりなら勝ってくれるって!」
紅真深「」ビキビキ

みたいなやり取りはあると思っている
0979作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:21.88ID:JyJJHZeU
卓球は高校生が世界大会に出場し、かつ入賞しちゃう時代だから
漫画的には銀河最強まで続けないとバランス悪い
0981a
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:01.83ID:C7RBtZTK
最初から読み直したんだが
あがりって大物ぶるけど
何気に小物っぽい発言や行動が多いよな
0984作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/23(水) 05:23:28.48ID:tcsW26Z2
紅真深がLドライブに耐えきれず最後の最後でカットマンスタイルしてしまうと予想。
あがりに手加減してしまった苦い後悔の日々が脳裏によぎる。
でもこのカットは、手加減のカットじゃないから・・・
強いあーちゃんに勝つにはこれしかないから・・・

なんかもう紅真深がかわいそうで・・・。
0989作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/25(金) 01:49:53.74ID:EeXIzDjy
次スレは?
0993作者の都合により名無しです
垢版 |
2017/08/25(金) 11:15:52.39ID:TsZ8TJnF
>>980が建てないし、俺建ててもいいかなと思ったけど
最新回がまだだし、進みも早くないから落ちるのが怖かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 145日 17時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況