X



【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c57e-EjpZ [124.109.183.185])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:01:10.05ID:sAFexNu10
!extend:on:vvvvvv:1000:512

機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』

公式サイト
http://www.g-reco.net/
MBS番組サイト
http://www.mbs.jp/greco/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

元気のGだ!!ロボットアニメで目指すんだ!!Gのレコンギスタ!!ベルリとアイーダの冒険はすごいぞ!!
- YoshiYuki Tomino

・他作品叩きや誹謗中傷は厳禁
・売上、視聴率などの話題は該当スレで
・荒らしはスルー、構った奴も荒らし
・次スレは>>970、流れが速い場合は>>950踏んだ人が立ててください。無理な場合はレス番を指定してください

前スレ
【富野】ガンダム Gのレコンギスタ【Gレコ】63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1626447268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd22-cJWT [49.98.167.59])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:08.93ID:Bc6ZCs1Cd
>>10
そういう意味なら全然大丈夫だぞ
ああいうインタビューで喋る時の富野って完全に広報のための喋り方してるからな
エヴァの庵野は敵だ!って言ったらネットでみんな騒ぐだろうなとかまで分かってて言ってるから
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf24-XNQa [126.241.242.112])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:38.71ID:N8CK3/Bv0
4月
富野「鬼滅潰す!エヴァ潰す!」
今日
富野「宮崎駿は敵!鬼滅は敵!庵野は敵!細田は敵!」

こんなにギラついてる80歳いるか?
0016通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:42:28.76ID:U3zbVgW20
>>9
つまり4部ではジャイオーンが大活躍するんだな?!
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 264c-2uG1 [121.81.18.246])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:53.39ID:HBUpsDya0
>>15
ちょっとうつ病入ってねえか?
0022通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.45.188])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:19:10.74ID:IkdGW9YJd
無限列車なんかとっくに観たかと思ってた
0023通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.45.188])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:21:27.89ID:IkdGW9YJd
富野には鬼滅の次はヴァイオレットエヴァーガーデンとVIVYを観ていただきたい
0027通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.45.188])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:09.03ID:IkdGW9YJd
てかもし自分がインタビュアーだったら富野レベルの巨匠に
他の巨匠監督の話なんて恐れ多くて聞けねえや
富野が話し好きの男でよかった…
0030通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.45.188])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:33.38ID:IkdGW9YJd
富野由悠季はトミノヨシユキというアニメの主人公なんだろうな
0047通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e15-bSA8 [223.219.236.61])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:45:58.52ID:ZiIS3A6c0
かつて富野がガンダム描いた酸素欠乏症のテム・レイの姿が
現在の富野そのものであるというのが、なんとも皮肉
もうまともにつながりを持った会話一つさえ、描けない
干からびた脳内に浮かぶ断片的なイメージを、ただそのまんまぶち撒けてるだけ
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:41:14.63ID:WkLlj1Fr0
案外異世界転生とか作ってもめっちゃ面白いもの作りそう
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:42.72ID:WkLlj1Fr0
>>55>>56
ほんとだ!!
0061通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-mIOZ [49.98.75.130])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:11:12.87ID:hy6Dyy18d
口調からしてただのイチャモンだろ
0063通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:44:28.40ID:iljeiDPRd
>>52
たしかに
自分は福井アンチではないしUCも好きだが
あそこでUCの映像出したのは少しおこがましいね
0065通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:58:53.01ID:iljeiDPRd
>>23
セルフレスだが
VIVYには嫉妬なり面白かったなり何かしら感じるかもだけど
ヴァイエヴァからは何も感じなそう
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 264c-2uG1 [121.81.18.246])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:05:22.63ID:HBUpsDya0
女立たせるとか言う前にシュラク隊をなんとかしてくれよ
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:10:12.28ID:WkLlj1Fr0
そういえば青森の富野展に置いてあった、Gレコの直前に作ってたっぽい宇宙世紀になる前の作品の脚本は女主人公だったっぽいし、
女主人公も考えてたのかもね
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b02-/zz1 [122.212.184.129])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:38.00ID:5Qv+7TNd0
3見てきた!グリモアクリアファイルもらえた!
おっさんばっかりかと思ったら女性客も結構いた
敵味方入り乱れてお祭りみたいワチャワチャしててよかった3はそこを楽しむ回だと思った
ベルリの内股独白が若干唐突に感じたかな
あとリンゴがすんなりクルーになってるところ
戦闘シーン本当良いね
ザンクトポルトを背中に〜とか3の戦闘はお互いのドンパチだけでなく
状況もだし周りの環境に影響されてるところがいいわ
ロックパイてあんなに猪突猛進な熱血バカだったっけw
ニョキって出てくるバララかわいい
ミックパイやっぱりデカい
劇場版で一番魅力が増したのはステアさんだと思う
0090通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cf24-XNQa [126.241.248.122])
垢版 |
2021/07/25(日) 16:25:47.69ID:O/TGMaRN0
富野ってつねに何かに嫉妬したりライバル意識持ってるよな

新訳Z作ってる時は何度もクレヨンしんちゃんがライバルだ!と言ってたくらいだ
0097通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:00:18.05ID:D4wNLRr0d
舞台挨拶なら例のシャア専がまとめてたよ、マークも今回のノレドが大層お気に入りだったようだ
0100通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:34:17.04ID:iljeiDPRd
>>90
DBとかワンピにライバル意識持つならまだしも
何故にしんのすけwww

>>99
めんどくさいんだと思うよ
自分でもあくまで一演出家ですって言ってるし
0101通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:36:27.94ID:iljeiDPRd
>>36
安彦は懐古しちゃったのかもな…
そういう路線も嫌いじゃないけど
0103通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:41:00.81ID:iljeiDPRd
>>55
スレチ失礼
新感染とかいう韓国のゾンビ映画1・2作目観たけど
毎回お涙頂戴してきて寒かった
0104通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 17:41:34.66ID:WkLlj1Fr0
>>102
税金対策みたいなもんかな
聞いたことないし
0121通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:15:49.23ID:WkLlj1Fr0
>>115
ネットで知り合ったちょっといい男と、オフであったらアイコン詐欺してた父親だったくらいのショックはあるはず
0123115 (ワッチョイW df6d-C8Or [110.133.133.205])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:23:38.51ID:1kKYGExJ0
血のつながりがあると知らずに性的対照にしまくってたことが気持ち悪かった、はなんとなく理解できたわ
答えてくれた人たちありがとう
0126通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf24-3Z6B [126.141.207.66])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:52.77ID:+NJMD3T30
>>93
ごめんマジで尋ねたいんだけどグリモアファイルの中にGレコ応援団ステッカーって何?
舞台挨拶の時の限定の特典って事?
初日初回で観に行ったけどむき出しでファイルの中にチラシ一枚しかなかったよ?
それとも俺のやつ入れ忘れられてたって事?
0127通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:00:23.33ID:WkLlj1Fr0
>>126
3回行ったけど、1回分だけ入ってたからランダムなんじゃね?
それとも舞台挨拶だったからとか?
0131通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:17:08.29ID:WkLlj1Fr0
俺、天才なんじゃね?と思ったら使ってた剣が勇者の剣だった的な?
0136通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8747-rYQD [124.219.192.2])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:35.99ID:oj7BXJAz0
レックスノーの射撃シーンって劇場版が初?
0138通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d717-tg3z [118.240.201.227])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:53.93ID:2hK+k4900
>>126
自分が映画見に行ったの舞台挨拶の2回分だけど両方ともステッカー入ってた
もしかしてあの回だけのサービスなのか
0139通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8747-MYQi [124.219.192.2])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:16.08ID:oj7BXJAz0
>>137
そうでしたか!もう一回見直してみます。ありあとあしたー!
0140通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.44.64])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:08.40ID:iljeiDPRd
>>109
ウルトラとライダーも一般受けしてた時代だね
何もかも皆懐かしい

ハサのヒットでニッチコンテンツ化してたガンダムも一般層に帰ってきた
0141通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8747-MYQi [124.219.192.2])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:47.45ID:oj7BXJAz0
四部の公開はいつになるのやら...
ムビチケのサイトだと2021公開と書いてあったが
0149通常の名無しさんの3倍 (FAX!W 4724-Mhm1 [60.72.136.101])
垢版 |
2021/07/26(月) 10:09:24.04ID:JRskNXlZ0FOX
まぁさすがに2から3ほどは開かんわな。
0155126 (ワッチョイ cf24-3Z6B [126.141.229.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:31:23.27ID:QtckJmy40
特典にステッカーの事をその後もネットで調べていたが舞台挨拶には必ず付いてきた
が追加で1週目の通常の時も付くようになったとかあって結局よくわからんので観に行った劇場に聞いてきた
舞台挨拶の時には付けたが通常回の時は追加とかはしてないし舞台挨拶のが余ってても付けてないとの事
という事はあの画像は自前の物を映画館まで持っていていたという事なのだろうか
それと公式にちゃんと書いてないんで聞いてきたが2週目特典は30日(金)からだそうだ
以上数人の方が書き込んでくれたので報告します 失礼
0158通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf24-3Z6B [126.141.229.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:41.20ID:QtckJmy40
うん、うちでは通常回にはファイルだけです。ステッカーは通常回には付けておりませんとの事だった
閃ハサの舞台挨拶でもステッカーもらったとかは知ってたけど
ネット上に初日には付いてなかったステッカーが付き始めたらしいとかもあったのよ
つか公式さん舞台挨拶には特典にステッカー追加しますとか
入場特典の配布日もツイッターだけじゃなくサイトでも教えてください
0159通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-0CkY [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:09:06.58ID:WVHXLnyB0
やっぱり本命は劇場版4と5だよなぁ
ビーナスグロゥブの掘り下げとカシーバミコシの件と最終話の作画修正に期待
あとジット団登場から風呂栓までの怒涛の流れも気に入ってるからこの辺がどうなるかも気になる
0185通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-0CkY [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:29:22.04ID:WVHXLnyB0
ウーシアは良くも悪くもオーソドックスな量産機だからな
ガイトラッシュみたいな規格外には正面からは太刀打ちできない
設定的にはあり得んけどウーシアに高トルクパック装備できればワンチャンあったかもしれない
0190通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:28.15ID:tKuf0m310
ユグドラシルもPセルフだから余裕で倒せたけど普通、機関部に反応して追跡してくる広範囲高火力ビーム兵器とか
恐怖以外の何者でも無いしな
0193通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-0CkY [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:01.55ID:WVHXLnyB0
ガイトラッシュのビームカーテン自体は艦砲も海賊部隊の一斉射撃でも打ち崩せないから単純な火力ゴリ押しも無理だろうな
Pセルフが勝てたのもカーテンに包まれて内側にいたって言うのも大きいだろうし
少なくともマズラスターやジャスティマじゃ正攻法じゃ勝てないな
0194通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:13.95ID:Zd8F55VD0
ヘルメスの薔薇の設計図と薔薇の花の遺伝子って話あるし、Gセルフが特別な理由あかされるとかあるかもね
レイハントンレジェンドコードも意味深だし
0202通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 264c-2uG1 [121.81.18.246])
垢版 |
2021/07/27(火) 01:57:55.22ID:IYhdMynY0
>>199
だいたいギャルソンじゃね
0204通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd42-jq1n [1.75.218.135])
垢版 |
2021/07/27(火) 03:44:45.41ID:aIh/kZo2d
富野は仕事してないと鬱になるタイプ
庵野は仕事すると鬱になるタイプ
0215通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-jq1n [49.98.56.116])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:55.35ID:TM9NUCOid
>>204
パヤオは前者
0216通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sa77-Vsdi [182.251.254.8])
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:43.92ID:UBJAbX/na
>>212
なんか劇場版決まる前のインタビューで禿が
今はまだ古いフィルムを使った商売をする専門の部署がない
それも今のうちに立ち上げとかなきゃ駄目だろうと上に提案してるような事言ってて
何を今更そんな事をと一部ニュースサイトで笑い者にされてたんだが
その後本当にバンダイが総集編映画の自社配給を専門とする新部署作っちゃったんだよ
当時ニュースになってた

禿は自分が劇レコ作りたいもんだから
総集編映画を専門に作る部署をバンダイの中に新設しましょうとか言って
でかい話の中に上手い事劇レコを紛れ込ませやがったw
0233通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa7e-vxfr [27.85.206.183])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:57:58.79ID:5h/Qg3hMa
>>231
ガンプラが今どういう状況なのか知らないの?
運動会やってプラモが売れたぜイェ〜イなんて牧歌的な社会情勢じゃないんだよ
昔から売れてるド定番以外の商品の入手困難が常態化して大問題になっているというのに
クスィーは瞬殺、ペネロペやメッサーも店の棚から消えて倍以上のプレ値が付いてる始末だし
喫緊の課題は供給側の生産能力と転売屋対策であってアニメでプラモの宣伝効果どうこう以前の問題
つい最近もHJの編集がそれ絡みの失言をSNSでして即刻クビ、上司も軒並み降格処分になるほど切羽詰まっている
0237通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e209-p8kO [211.19.208.9])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:19:54.85ID:HtFL03/10
映画館に行って感じたのは、やっぱりタイトルが長い作品は不利だということ
「竜とそばかすの姫」は表示板に1列で収まるし字もでかいから目立つ
対して「劇場版 GのレコンギスタIII 宇宙からの遺産」は2行になってフォントも小さいから読みづらい
結局、劇場のアナウンスでは「ガンダム」と呼ばれてるしw
0240通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:13.68ID:JoimXxXR0
アレはあの立場であの発言したら業界ぐるみでインサイダー紛いの事をしてると思われかねないし
当然バンダイにしこたま怒られただろうからな、最悪取引停止もあり得るしやむ無し
0243通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:57:48.67ID:JoimXxXR0
そこまで数が出ないかもと考えたらMG Gセルフも普通にやられるんじゃないかな
0245通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2b-3w5J [106.133.137.41])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:07:27.63ID:86Vb08Z+a
>>229
新訳Zとか観てた層からしたら感涙もんよな
少なくとも予算枯渇したとか足りないって感じはない

あとは御大に新作一つ二つ作らせてやってほしい
熱狂的なファンはいるんだからさ
バンナムとサンライズに忖度して宇宙世紀もので一つ、自分の好きなことで一つやってほしいわ
0249通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:23.99ID:Zd8F55VD0
Gレコはそもそも売ってねぇ
0254通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-0CkY [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:50.64ID:V1uL+TRD0
ナイチンはベースでも自重して一人2個まででおそらく数百(千以上?)は在庫あっただろうけど一日程度で完売だからな
知名度は高いとはいえ映像化されてないうえにあんなバカでかいキットがこんなすぐ売り切れるなんてはっきり言って異常

>>251
HGのマックナイフ可動とかあんまりよろしくないらしいからRGマックナイフとかもできれば出してほしい
0256通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-mIOZ [49.104.44.105])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:32.03ID:xswSfOs3d
顔は当時からかなり言われてたからな、Gセルフはあの猫目が個性であって普通のガンダム顔であるプラモは
Gセルフとしては完成度が低いって
0259通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd22-cJWT [49.98.167.126])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:01:49.92ID:vTiI4DqNd
個人的には色の濃淡が強くて肩が小さく手足が細長くって全体的にモデル体型にされてるのがなんかちげ〜ってなった
あきまん絵の足首とか膝とかガッチリしてるちょっと子供っぽい体型と青空みたいな色合いが一番好きなんだけど中々再現難しそう
なんからアニメのデザインも完全に忠実じゃないと思うし
0268通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2b-MajS [106.128.156.52])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:00.44ID:I9ibhyY4a
ていうかGレコ全編にわたって変形使うような場面がない
アルケインはメガファウナの護衛押し付けられて単独で機動戦することがほぼない
サブフライトシステムとしての役割もカリブ研の近くで戦闘してるから充分台数が足りてて要らないし
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3220-QsN2 [133.201.0.65])
垢版 |
2021/07/27(火) 23:59:42.49ID:PqDfCa520
>>271
Gレコは先に戦闘シーン除いた脚本書き上げてMS設定できたら戦闘シーンの脚本書くって作り方していて
あきまんが(バンダイに頼まれて)Gーセルフの各種パックの設定を持ってきたら脚本書き直したぐらいだから
使う場面がないというか変形を覚えていたら活用する戦闘シーンを作っていたと思う
0274通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:48.68ID:YD3/I/wy0
忘れたは方弁で、変形は無視しただけだと思うけどなぁ
マスクやデレンセンみたいに、変形させたら姫様がプロの腕前に見えちゃうだろうし
0277通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4724-7KUm [60.132.204.252])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:14.85ID:Iau6pm6L0
あきまんのバックパックに振り回された件は、富野がイエスマンに囲まれてないことの明確な証左だよなぁ
正直なところバックパックの頻繁な取り換えはギャグっぽいし、Pパック強すぎ問題もあるけど
これがあったから趣向の凝らされた戦闘がいくつもあったので、結果的にはプラスだったと思う
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:27:27.73ID:qCuWvIlR0
あきまんはまああくまで「ガンダムのバリエーションが商品価値を生む」に従ってパック増やしただけではあるからなw
0280通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd22-cJWT [49.98.167.246])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:27:40.43ID:i4aggDhZd
パックパックに関しては正直後からねじ込んでるからどうしても話から浮いてるというかギミックがある必然性薄い感じるところはある
アサルトパックはモビルスーツ戦の狙撃の意義とベルリの殺人への拒否感と言い訳に使ってるところとかはめちゃくちゃ上手いと思うけど
0283通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c20d-wzh5 [203.202.207.213])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:29.63ID:u8alW7SK0
試作バックパックっていう「与えられただけ」なテクノロジーの象徴みたいなものに、禄な検証もせずにはしゃいじゃう人がベルリの味方サイドにもいる
んで、ベルリ自身も何度かヒャッハーになりかけてるっていうの、うまく本作のテーマに活用されてるよなってむしろ感心してる
0284通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:39:00.51ID:YD3/I/wy0
実はパック変えまくるハッパさんの判断がドンピシャとはなってないとこあるよね
Vもアサルトをバカでも当てられるって言ってた割に当たってないことも多いし
0287通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2b-3w5J [106.133.137.41])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:33.01ID:W+pqGFv9a
>>280
メーカーの意向があったにせよ、富野もちゃんと盛り込むところにプロの仕事人を感じるわ
それでいて理論づけもちゃんと成されている
トリッキーパックぐらいだよね、無理して挟み込まんでもって思ったのは

一つ二つぐらいオリジナルパック出してくれないかな、劇場版
来館者特典でつけてくれたらいくらでも観に行くぞ
0293通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2b-3w5J [106.133.137.41])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:19:01.91ID:W+pqGFv9a
>>291
リフレクの挙動試すで単独行動(艦隊覗き見)してたし、例えばバックパック無しとか宇宙用パック使ってたなら、また別の結果になってたでしょう
リフレクあったから直撃大丈夫だったも、リクレクのせいで細かい挙動が悪くなって、結果的に背後からビーム貰ったようにも見えるし
0295通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2b-WCQP [106.133.55.211])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:04:58.27ID:AJl6w6/Ea
>>124
何を言っているんだ……?
0300通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr0f-Mhm1 [126.208.238.235])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:52.82ID:KVTbnjxMr
見てきた。
色々分かりやすしてくれたが詰め込み過ぎでTV版の方が分かりやすいのではという気持ちになったw

家臣の胡散臭さはかなり全面に押し出されてたな、ロルッカさんにヘイトが集中してたw

あとノレドかわいい
0309通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fad-bSA8 [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:14:49.83ID:ZzvsS7su0
>>297
ガンダムって名乗ると"ガンダムらしさ"がどうのこうのとイチャモン付ける害虫が湧くけどやっぱりネームバリューは強いよ
ガンダムってついてなかったら評価すらされずに消えると思う
アニメなら何でも見るっていう層よりガンダムだからとりあえず見るっていう層のほうが多いだろうしなによりガンダムってついてないとプラモが出ないから困る
0312通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:13.20ID:YD3/I/wy0
ガンダムでもないかぎり、今の子供がロボットアニメなんてみたいか?ってこともあるはあるかもなぁ
有名なシリーズだから見てみようの方がまだありそう
0313通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b2a-mIOZ [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:35.10ID:qCuWvIlR0
いや子供に関しての導線はまあタカラトミーの方が上手いかな
0325通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4294-Bk35 [157.65.151.215])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:31:57.06ID:WJymTYT+0
遠近法で手が大きくしてあるだけでは、確認してないからわかんないけど
0328通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd42-P9s9 [1.79.84.132])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:59.03ID:8gMa65tOd
「ガンダムだから見てみる」って人より「ガンダムだから見ない」って人の方が今圧倒的に多いんじゃないかなぁ
閃ハサがヒットしたのは「ガンダムっぽくないから」ご新規さんも見に来た
Gレコもガンダムっぽくないが、ロボットアニメ感は全開
富野作品は富野作品というだけで価値があるのだからガンダムの冠はむしろ足枷
0329通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-XNQa [49.104.50.151])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:50:25.40ID:pvvXw/Pgd
ライバルただ主人公に固執させりゃいいとか思ってんのかな…富野
人間関係描写が薄すぎてキャラの感情が全然読めん
0330通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-XNQa [49.104.50.151])
垢版 |
2021/07/29(木) 10:53:34.60ID:pvvXw/Pgd
ガンダムだから予算出ると言っても
同期の低予算アニメクロスアンジュ にも及ばないんじゃ今後はもうそうも行かんでしょうね
0332通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd22-mIOZ [49.98.66.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:06:46.06ID:9AdgJcUrd
一時期は劇場版製作中止だの言ってたのに随分後退したよな、ゴールポスト変更ばかりして情けないと思わないのか
0334通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5315-XNQa [114.189.244.58])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:31.85ID:WMI7T1B20
>>331
1000万でか…?
歴史的大爆死と言われてるワニ以下だぞ
0349通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5fad-bSA8 [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:48.57ID:XsIa2ZGY0NIKU
マスクに関しては擁護不能だな
マスクになったくだりすら唐突なのにベルリと顔合わせても「ヘルメットの下にもマスク」だの「Gセルフをトワサンガに返せば云々」だのどうでもいい会話ばかり
それでいて最終話では独裁者がどうしたのとあたかも宿命の対決みたいに演出されてもね…
この辺劇場版でなんとかならんかねぇ
0353通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd22-hKnO [49.98.170.137])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:03.69ID:6jA9tAysdNIKU
独裁者云々って別にいきなりじゃないでしょ
元々マスクはベルリのこと飛び級生、運行長官の息子だって目の敵にしてるし
それがビーナスグロゥブなんて世界の天辺と手を組んだ(と言うほどでもないが)って聞いて爆発したんだよ
0354通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2b2a-EAvU [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:16.05ID:rd6Ww2HE0NIKU
独裁者に関してはリアルタイムでスレで語られてる時にあいつ運航長官の息子やぞ!
飛び級生やぞ!なとこに更にマニィにベルリは月の王族の末裔だよ!で更に嫉妬心を
煽ってしまったとか言われてたのは草
0355通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 4724-7KUm [60.132.204.252])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:21.23ID:EwDAGd+s0NIKU
マスクに関してはベルリ憎し以上にクンタラ再興が大義名分だから
そこにシンパシーを感じられないと不満を覚えるのかもね
俺はマニィがマスクの正体に気付くあのシーンが序盤のハイライトの1つだと思っているので
最終決戦に違和感はないわ
0363通常の名無しさんの3倍 (ニククエW c20d-wzh5 [203.202.207.213])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:29.44ID:MPRHEGYm0NIKU
パーティー警備のときゼナム親子とクンパのセレブトークを緊張しつつ向き直って聴いてたり(しかも「ルイン先輩です」と紹介もしないのだ飛び級生は!)、アーミィ出陣式でひとりだけ首相のいるVIP席ちら見してたり、見返すとじわじわじわくる
0365通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:37.90ID:iqRPVSuf0NIKU
まぁ、髪型と髪色で気づかないのはアニメだからだよな
あんな銀髪現実にいたらビビるみたいな話
0368通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd22-XNQa [49.104.50.151])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:41.78ID:pvvXw/PgdNIKU
ぶっちゃけ知人が仮面被ってても声とかで気づくよな
0370通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:48.48ID:iqRPVSuf0NIKU
マスクは空回ってるけど、陰謀論としてベルリのことを見てしまうのが、インターネットの若者を投影してるんだろな
匿名性としてのマスクって感じだし
0375通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:56.39ID:iqRPVSuf0NIKU
>>372 >>373
それはそうだろなと
ルインはマスクって、正体に気づいたというよりは、
今はルインじゃなくてマスクをやろうとしてるってのを理解して出た言葉ってことだろうし
0378通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 2b02-/zz1 [122.212.184.129])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:07.24ID:SG2Ledih0NIKU
気付いていてもマスク本人がバラさない限り知らないふりするものでしょう
今はマスクとして遂げさせてくれって言われてたじゃん

バララが降りて来た時にバララの足をマスクが手でおしてあげるシーンは
マニィが嫉妬するほどエロいな
どんな関係か一目でわかる上手いシーンだ
0385通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:37.84ID:iqRPVSuf0NIKU
ベルリは気づいてもいい気もするけど、アイーダ関連と、戦うことでそれどころじゃないってことなんかな
0386通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 87af-3w5J [124.241.80.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:38.09ID:gf64/MR70NIKU
>>385
昨今のコロナ禍、マスク付けてる人を見ると、マスク無かった時と同一人物か分からん時あるしな
ヘアスタイル変えて、目元完全に隠して、性格もイケイケになってたら分からんのじゃねーかなって思う

逆を言うとそれでもルインと分かるマニィが凄いと言うかね

あと、バララに嫉妬する割には、モビルスーツ乗りに転向しないのもなんでかなって思った
0389通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 8710-hhgF [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:20.25ID:iqRPVSuf0NIKU
>>386
あー
言われてみれば髪型もかなり違うのか
色が一緒だからわかる気がしてたけど

マニィは特にMS操るのが上手いわけじゃないだろし、希望しても転向は許されないんだと思う
後にああなるのは、引き離されて必死になったってだけで
0390通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-xXvZ [49.98.167.251])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:03.64ID:tfyYk5l0d
ろくに訓練もしてないのに動かせるんだからむしろマニィって適正かなり高いんじゃないか
2話でもシャンクでベルリと同じことするって描写あるし
MSの運転してないのは単純にそういうルート行ってない下っ端だからってだけだと思う
ジーラッハ任されたのはマニィ本人が他所から流してきたってって功績のおかげだろうし
0391通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdff-d0wC [49.104.50.151])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:10.88ID:GjnDRCrFd
とってつけた感満載のラスボス無理
0392通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:11.55ID:AbeURrm70
いや、ルインからマスクになっても髪型全然変わってないぞ
劇中の人物が気づかないのはアニメだから当然だけどあまりにもルインの面影を残したままマスクになってるから視聴者からすれば「何があったし…」って困惑するわけで...
マニィにしてもバララに遭遇してからメガファウナに乗り込むまでほとんど日がないしその間にマスクにマックナイフの操縦習ってたくらいだからMS乗りに転向する気満々だったと思われ
0394通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c794-hLv5 [210.165.150.227])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:59.31ID:blpnB64D0
何がラスボスなのかというと、一度どこかへ向かって動き始めたら最後
最初の目的がなくなろうと止まることを許さない
金・技術・人の意欲など、それら「エネルギー」が向かう、次の行き先を
無理やりにでも作らないと維持できないという人間社会の習性がラスボスだから
0397通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 872a-dj4F [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:43.12ID:M6OIUb9a0
クンパ大佐も黒幕ではあるが最後は手に余るようになって傍観決め込もうとしたしな、まあ世界を混乱させた
因果応報と言わんばかりの報復を誰も意図してないとこで喰らったけど、あそこは普通の因縁の敵みたいに
明確に意思を持ってやられた訳じゃくて完全に事故なのが実に良かった
0399通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e7af-q/tz [124.241.80.84])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:42.48ID:4rf+MjC50
というかラスボスとかいう括りがアニメっぽい
いや実際アニメではあるけど

悪の親玉がパイロットとしても優秀で、最後に出張ってくるとか、一騎打ちじゃないんだらかさぁ

シロッコ・ハマーン・シャア・ギンガナムっていたけどそれは、アニメとして求められてるからそうしただけで、監督はあまりそういうの好きではない感じ
0400通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 872a-dj4F [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:09:20.81ID:M6OIUb9a0
と言うか強いて言うならその意味でのラスボスだとこいつどうやったら倒せるんだと頭を悩ませてた
Gセルフパーフェクトパックがある意味ラスボスだなw
0401通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c794-hLv5 [210.165.150.227])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:09.12ID:blpnB64D0
クンパ大佐の最期も単純な事故死ではないというか
自分が若いころにぶち上げた、ぶっ弛んだ人類に弱肉強食をやらせて精神を叩き直そうぜ運動
あれが最初期のレコンギスタ思想としてビーナス・グロゥブ史に残るくらいの事件になってて
ジット団の連中が地球に行こうと思った遠因になってるんだろうというのはラ・グーの語りから判るし

もし若いころにピアニ・カルータ事件を起こしてなければレコンギスタ思想が育たなくて
ジット団は地球に来なかったかもしれなず、そしたらクンパ大佐もあそこでは死ななかったかもしれない
0406通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf10-I+NQ [111.105.115.38])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:47:32.51ID:H2oiYfZx0
マスクがわかりにくいのは損してる

ΖのシャアやSEEDでいうアスラン程度にできれば面白くなったと思う

ちゃんと伏線張ってるのかもしれないけど
急にマスクつけてクンタラの名誉とか言って負け続け、バナナ!とか言ってる印象しかない

母性をくすぐる可愛さはあっても
物語を牽引する魅力がない

難しいことや表現したいことは
他のキャラがやってくれるんだから
マスクだけは子供でも魅れるキャラに
すべきだった

脚本もそうで本人が独善的って言ってるけど導線がないんだよね
0428通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e724-eTJr [60.74.75.240])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:02.89ID:mw0Qz46k0
でかい利権に群がるアリの群れに決定権とか言い出してもなぁ。
気候的に10月が望ましい筈の東京オリンピックが一番暑さの厳しいお盆前に開催される理由がもろに利権がらみだし。

アメリア側の教育を受けたアイーダにはスコード教体制によるバッテリー利権はそういう風に見えてたのかもね。
0432通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sa3b-o4Py [182.251.254.17])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:20.74ID:ZEF3yFGoa
それでも国が本気で止めに行けば止められないわけがない
もちろん国に止める権利はない、単なる妨害だと非難される
それは間違いない
そこは総理が俺が全ての責任を取ると言って止めてしまって
全部終わってから都知事が切腹すればOK
まあ人が一人腹切っとんのやし、ええやろここで収めてとなるはず
0455通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:54.61ID:MheGi2PM0
Gレコは50年先を見越してるからいいんだよ!
0463通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:11:00.94ID:MheGi2PM0
こうなったら3週目で複製フィルムもってこようぜ
Gレコと閃ハサの
0472通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM8f-IKHw [133.106.33.136])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:38:23.68ID:sbEPn5cbM
リーンに比べるとGレコは相当マシになってんなw
リーン1話は酷かったぞ
0475通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df0d-mrQU [203.202.207.213])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:51:37.61ID:KB3gtJ9M0
>>472
起承転結のあるストーリーラインを意識して、劇中の普通の生活の気分を描きながらそれに収まらないはみ出しものの存在を示しつつ 全くわからん不思議な新しい世界の存在を紹介しようとすれば、全六話の尺ではこうもなろう!
0483通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e701-KHod [60.236.77.125])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:16.66ID:PLu2qKMi0
>>480
へっぽこ姫に似合いだな
0490通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-E2qD [27.85.205.41])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:28:27.24ID:kXHLEdYSa
本日視聴三回目。ホント三部は見るたびスルメで面白さが増す。
ところでフラミニアさんたちがメガファウナに同行した理由ってなんだ?
いつの間にかクルーになってて、同行祈願するような理由がわからなかった
アイーダさんがロルッカにビーナスグローブに調停にいく云々の話をしていた時には既に乗り込んでたし。
0493通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MMcf-YMBv [163.49.210.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:04.90ID:FvK8tBlTM
950 通常の名無しさんの3倍 sage 2021/07/31(土) 14:14:04.70 ID:55ILvr1E0
興行収入スレより
2021年7月31日時点
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 20億円
GのレコンギスタV 宇宙からの遺産 3億円
サイダーのように言葉が沸き上がる 4億円
竜とそばかすの姫 24億円



これまじ?
大成功じゃんGレコ
0505通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-E2qD [27.85.205.41])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:08:29.65ID:kXHLEdYSa
>>502
リンゴは元々捕虜だし、嫌でも旅には同行することになる。そこでラライヤに惚れてる&意外と居心地良くて(途中から独房出されて飯食ってる描写)、トワサンガの水先案内人になっていると思ってる。
でもレジスタンス一同は理由なくふらっと着いてきた印象。
レスの通り家臣達がベルリ・アイーダについていきたい一心で着いてきた。ついでにフラミニアさんも(真意は別として)って考えるのかな
0513通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c7f8-Gq/8 [114.156.235.61])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:55:46.87ID:56xJZvxF0
見て来て思ったのは、俺このあたりの話すっかり抜け落ちてた
当時は月の勢力弱いくらいの印象しか無かったから
こんな話あったっけと新鮮に見られたけど、新勢力に何個も派閥があったりそりゃ難しいと言われる
0514通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-x0TF [106.128.193.58])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:54.23ID:+NZ1Iq6/a
難しいんじゃなくて見るほうが勝手に難しく考えすぎなだけでは?
誰と誰が対立してるとか、何が目的なのかとかは見てればなんとなく分かるし
キャピタル同士で派閥があって争いもあるんだから、月にだってアメリアにだってそらあるでしょうよ
そんぐらいのふんわりした理解で見ても別になんの問題もない
0515通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e7af-q/tz [124.241.80.84])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:57.76ID:NAR9lnO10
ラライヤがGセルフで地球降下してきたけど、よくよく考えると、バッテリーとか継戦できるような荷物持ってきてないし、
大気圏内パックで大気圏離脱(宇宙へ帰る)は想定してないし、
地球上に誰がシンパでもいるのかしら

それとも捕虜になることがそもそも既定路線なのか?
Gレコマスターの人がいれば教えてほしい
0517通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfa6-i0sM [115.124.156.50])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:42.56ID:BIziPx2T0
テレビ版では地球に降りたら(潜入したら)ドレット艦隊の到着を待つ予定だったとラライアが言ってた
それでレイハントン家の生き残りを捜すか指示されたかについては
見つかればいいくらいで、もうドレット家の間では昔話みたいになってると言ってた
0519通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dfa6-i0sM [115.124.156.50])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:16.13ID:BIziPx2T0
俺もラライアの立ち位置よくわからんのよね
南シラノの出身でレジスタンスの仲間の知り合いはいるがレジスタンスではなくドレット軍(の別動隊)
でもロルッカたちはGセルフを建造し軍に申請したが不採用でかつラライアが動かせてさらにレイハントンコード仕込む
レジスタンス側と連絡を取り合いつつ軍の組織に入って上手いこと偵察隊に入ったの?ラライア
0520通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-rH5L [106.132.85.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:28.31ID:h5T72o18a
カードのために三回目見てきたー
天才が死んだふりするとことかシラノ5に入るあたりとかで聞き覚えのある曲が流れていた
アイーダ姉さんは姉さんなんだから、ベルリが覚えてなくても姉さんは覚えてるってのに今まで思いいたってなかった…
フラミィさんもかつてレイハントンに仕えてた人?一目で血筋を見抜いたってことなのかな
0521通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7ff8-IKHw [153.232.9.244])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:21:07.36ID:w6uexGGS0
トワサンガ政府はアメリア(クリム達)を
ドレッド軍はキャピタルアーミィを抱きこもうとしてる?

ガランデンやサラマンドラ入港あたりはちょっと自分も飛ばしてたわ
まぁクリムやマスクらは上手くつるもうとしてんだなって
0524通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e7af-q/tz [124.241.80.84])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:31:42.90ID:NAR9lnO10
>>519
ラライヤはドレッド所属
の実はレジスタンスというスパイ
ドレッド先遣隊として、戦略的価値がそれほどない(若いてあげればユニバーサル仕様で、他軍の武器も使いこなせる)Gセルフで地球に潜んでねって言われて地球降下したのかな
レジスタンスとしては、潜みながら(もしくは諸国放浪しながら)レイハントンの遺児を探してって感じか

フラミニアさんと再会しての涙は、本来なら再会できないけど、レイハントンと会って宇宙に上がり、レジスタンスと再会できたからこその涙

ってことなんかな、まとめると
0529通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e72c-i0sM [220.106.33.8])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:01:36.47ID:KtFadkTV0
監督が泥臭い戦闘は今の時代ウケないと判断した結果がこの強さか
特別な機体で傷付けられないってのも扱いが難しくなるな
Vガンダムの使い捨てまではいかなくてもある程度のやったやられたは必要だなと
ガイトラッシュ戦はTV版の方が勢いと緊張感あったかなと思った
リフレクターどうこういう台詞でベルリの余裕を感じたからかな
0530通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:28.96ID:rXMt62Xq0
よく考えるとGセルフで地球に降ろされるのやべぇな
ドレッド軍のけいかくだと、あそこまで降りずに帰る予定だったのかもしれないけど、
見つからなかったとしても補給もできない地球に1人で降りてって過酷すぎる…
心臓に毛が生えてるようなベテランのオッサンでもないと無理そう
0535通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:08:08.34ID:n2lmMnSl0
ターンエーとは別の宇宙世紀だから関係ないよ
アニメを作ることを舐めるなって本に書かれてるGレコの宇宙世紀の成り立ちは、他のガンダムと全然違うし
0538通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:24:09.56ID:n2lmMnSl0
万人受けして売り上げを伸ばすために作品作ってる訳じゃないんだろうからいいんじゃね?とは思うけどな
5部作の映画やれてるだけ充分すごい
0539通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-xXvZ [49.98.170.93])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:55.39ID:vrItSlpXd
富野はいわゆるガンタムオタクとは視点が全く違うからなあ
ファン側はとにかく昔の作品の設定遵守すること考えてるけど
富野は逆にアップデートがあったら適応してかなきゃいけないと思ってる
宇宙世紀に関してはお馴染みの筒型のコロニーなんかで暮らせる訳がないと思ったから否定した
0540通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:31:22.30ID:n2lmMnSl0
空気と水をどうやって宇宙に運んだのかっていう問題に気づいてしまったら、
その初代ガンダムの設定の上に新作つくっても意味無いって思うのはわかる気がする
0545通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c794-Zn8Z [210.139.39.118])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:15:25.83ID:DTyJI3jR0
OPはドリカムでいいよ、EDは変えた方がいいかな
0546通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a76d-CIJH [110.135.133.15])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:25:54.39ID:D5wQ//DP0
世界観的に血のつながりがもしありうるとしても、そんなものは拡散して残らないような年月がお互いの間には経ってるので
個人で勝手に相似性見つけて楽しむにとどめるのがいいんだろうな
地球に送り込まれるいい子の褐色キャラで、お互いがお互いのもう一つの可能性みたいな
0547通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c715-d0wC [114.189.244.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:24.30ID:D28p6nEb0
初日に行ったら俺含めて3人しかいなかった
こんだけソーシャルディスタンスならコロナ延期なんて必要なかったやんって思った
0566通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c715-d0wC [114.189.244.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:03.27ID:D28p6nEb0
控えめに言って爆死かな
0571通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-5OGh [106.154.4.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:25:43.34ID:0Eq+NilGa
かなり正確な観客動員数を集計してるサイトがあるからそこを見てるけど初日に新ピカとか一部でちょこっと入って以降はランキング20位以下が定位置だね
新作が来た今週末の金は集計外になっちゃってたし
計算したら22木〜31土までの数字が同時期の閃光の45%くらい
料金固定で割高な閃光がその期間の興収が多分1億強と考えられるからGレコは5千万未満てところだろうねえ
0572通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c715-d0wC [114.189.244.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:04.94ID:D28p6nEb0
うーんまぁ大失敗かなあ
0574通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c794-Zn8Z [210.139.39.118])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:33.39ID:DTyJI3jR0
Gレコ3は最高すぎた、2回目みたがアイーダのわからない事は自分で確かめる!これに元気が出る
0575通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sa3b-o4Py [182.251.254.18])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:58.37ID:FWMqAPfha
富野はインタビューで
第二次大戦みたいに艦隊が激突して
空では戦闘機が飛び交うみたいなタイプの戦争は
もう今の地球にはやれる場所が残ってない
だからそういう戦争がやれないこれからの世代への慰めとして
ガンダムは残っていくだろうと言ってたな
0579通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c715-d0wC [114.189.244.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:07:42.28ID:D28p6nEb0
興行1000万しかないドマイナーで満席とか嘘ももう少しまともな嘘つけよとw
それか数人しか収容できないクッソ小さい劇場なのか?
0582通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-dj4F [49.98.64.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:17:56.93ID:LkK5o8qHd
そもそも1000万とか根拠も無い数字出してる時点でちょっと
0586通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c715-d0wC [114.189.244.58])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:02:16.88ID:D28p6nEb0
ヨシカズ迎えに来て
0592通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf10-I+NQ [111.105.115.38])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:42.65ID:OEVB52Hp0
いくら部署立ち上げに絡ませたと言っても
5部作の収支計画はほんと謎

円盤での回収もテレビ版の売上から見込みなし
ガンプラや周辺ビジネスも盛り上がりなし

ハサウェイで帳尻合わすとかじゃないと無理、それでも足でそう
0601通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sa3b-o4Py [182.251.254.1])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:23.87ID:WjqbF6WVa
>>599
小形Pの話によると番組編成の締切間際になっても埋まらない枠が残ってて困っていたテレビ局が
サンライズに何か放送する物はないかと打診して来た枠を富野が取ったらしい

つまりGレコの製作時期は事前に調整された物ではなかった
放送がビルファイと被ってたり直後に鉄血が始まったりしてたのはそのためだと思われる
だからプラモも既にビルファイと鉄血で動いてるとこに割り込んだ形になってるはずで
ラインナップが少ないのもそのせいだと思われる
0611通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:29:11.29ID:n2lmMnSl0
>>606
富野監督がガンダムやってた頃のアニメ業界と違って、
娯楽やアニメが沢山ありすぎて、ちょっとでも難解だったりするとすぐ切られるっていうのはあるんじゃないかなぁと思う
〇話切りってターンエーの頃には言われてなかったと思うし

でも、世の中複雑だよってことを書いたGレコを作品として世に出したかったわけだし、それほど売れないのも想定済みなんだって気はする
0613通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:42.65ID:n2lmMnSl0
たしかに
時流に乗った売れる作品も作れるだろうけど、そんなことには興味ないってかんじ
0615通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM4f-xH8T [219.100.29.121])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:41.40ID:aYvliBQMM
ようやく観てまいりました劇場版3
長くてキモ申し訳ありません

正直、これで勝ったと思った
かなんかいうノレドの台詞ってテレビ版からありましたっけ?すごいよかったです
あと
ぼくにライフルを使わせるな!みんなで死ぬぞ!
ってテレビ版で聴いたとき、なにチョーシくれちゃってるんだよとか思いましたが
考えてみるとカーヒルとデレンセンてライフル零距離射撃で殺してるんでしたね
また、予告でも使われててひっかかる
弟は人殺しの汚名を被ることになったのです!
ってそんなことあんたしか言ってませんよひめねえさま
的なですね

しかしつくづくたのしおもしろいですが
やっぱ ガンダム と思って観ると
ガンダム以前にソウサクブツとしてなってねえんだよ!
ってぶちギレる人多いんだろうなあw
出来のわるいエスエフぼうけんもの
と割りきって観てみると結構たのしおもしろいですよと
あと(映画みたく)連続して観てるとそのうち脳が馴れてきて脳内麻薬が湧いてきてですね……

またもひめさまの
なんかまた知らん地名?出てきましたね
よくわかんないですね。行ってみましょう
が炸裂したいへんいい感じでした
0620通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:16:38.69ID:n2lmMnSl0
閃ハサも原作の内面描写を書かないことによって、説明してるだけっぽくなってるもんなぁ
0622通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c72c-Y1GQ [114.163.70.15])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:43.22ID:1TfCP+H00
逆に閃ハサは原作ままの台詞だと長ったらしくなるところを
適度に切ってていいと思う
メインキャラ少ないからドラマを追いやすいし
音楽良くて絵が綺麗だから何となくでも楽しめる
Gレコ劇場版はわかりやすいけどちょっと台詞に頼りすぎ
確かにTV版は何だこれって思ったけど
台詞で全部説明しろってことじゃないんだけどなぁ
0623通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:10.10ID:n2lmMnSl0
とはいえまたに手を挟むところ映してセリフで説明しなかったら、またわからないってなりそうだし…
むずいね
0625通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-xXvZ [49.98.164.42])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:32.32ID:Z9X85dgEd
説明増やす以外だと編集変えて画面に説明台詞合わせるとか説明台詞がぶつ切りになったり被されたりしないようにするかとかしかやり様ないからしょうがないでしょ
既存カット綺麗にはしてるけど全く新しくは中々できないんだし
0627通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e7af-q/tz [124.241.80.84])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:57:52.73ID:ATJGIUhk0
まぁ、ここまで各国が混戦・開戦前夜みたいな状態で、どこの国も内部で派閥間のポジション取りしてるような状況なら、話がややこしくなってもしょうがないと思うけどな

リアル世界の内戦もこんな感じで、よく分からないしさ
0628通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM4f-xH8T [219.100.29.121])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:13.95ID:aYvliBQMM
姉弟判明後夜ベルのすんませんした!から
一緒にカーヒルを偲んで(アイーダの笑顔がもう……)ビー玉?の受け渡し
って個人的にはすごいすてきエモなわけですがあれも
なに言ってっかわかんないとか会話が成り立ってないとかわかりやすすぎて幼稚とか
キレられちゃうだろうなあって妙な強迫観念ありますね
やな人間不信に陥ってるのかな
0631通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:19.88ID:n2lmMnSl0
実際、叩かれまくってるし、映画館から出る時にわかんないとかつまんないって話してる集団も見かけたしなぁ…
不信になってるのはあるかも
0633通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-5OGh [27.85.204.77])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:20:18.51ID:02AaB2oAa
閃ハサは映画的な間や余白をたっぷり取った作りでどっしりとした見応えがあって良かったと思うけどね
富野の書いた小説を素直にそのまんま映像にしたらああなったわけなのにね
なぜか富野が演出を手掛けると話を作ってるのは同じ人なのにとてもそうとは思えないほど偏執的なまでに速度と密度を極めたピーキーな仕上がりになる
0634通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-q/tz [106.133.137.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:24.48ID:CKYsSyAaa
>>632
大尉が一個下の中尉での任官権限なんて持ってるわけないじゃん
メガファウナが特務艦だったとしても無理っしょ

ドニエル艦長くらいじゃないと任官権限ないんじゃないの
あと、あっても軍曹〜曹長、あっても少尉ぐらいでしか任官出来なさそう
0635通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM4f-xH8T [219.100.29.121])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:23.81ID:aYvliBQMM
あとさらに
天才とマスクってお互いバカにしあってるんだけど似たことばっかしてるという印象で
ドレッド艦隊?に二人とも
地球に移民させてやるんでちから貸せ
ってメッセージカプセルを打ち込んでたと思うんですが
クリムの方の描写がなくなってて台詞はあるので
なに言ってっかわかんない
って感想持たせそうだなあという心配が
0639通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM4f-xH8T [219.100.29.121])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:41:20.77ID:aYvliBQMM
お禿が
あいつらもうまともにせんそうなんかてきなくなってるんですよ
とかどっかで言ったそうですがそんな感じですね
誰が もっとエライ人たち に
いいとこ見せるためにどんぱちやめて
おそうじすんだよとかですね
0642通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8702-ufkm [122.212.184.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:47:41.00ID:KWPN9fFF0
クリムがベルリにアメリア軍に入れよって勧誘は
TV版だとベルリが中尉にしてくれるなら入るでクリムがそれじゃ自分と一緒じゃないかって怒るんだよね
映画だと中尉にしてくれるんなら入るでクリムがじゃあ自分が大尉になってからだなと余裕
映画の方がクリムっぽいと思う
0644通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-hLv5 [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:06.78ID:ovgak4f/0
>>638
前に何かの記事で富野が宇宙エレベータの開発が嫌いな理由で
そもそも宇宙に行って何をするのかという目的が無いというのを挙げてて
技術的に行けるみたいだから行くとか
みんなが目指してるから行くとか
そんなのばっかりだ、みたいな感じで批判してたから
キャピタルアーミィとかアメリアが宇宙に行くまでは競争そのものを目的にしてたけど
宇宙に着いたら途端にぐだり始めて
取って付けたような目先の目標を追いかけ回すだけになったりするのは
その辺が言いたいんだろうなと
0649通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:27.45ID:n2lmMnSl0
>>648
とはいえ、最近の宇宙開発事業は衛星飛ばすとか現金な方向に行ってるし、数百年たったとしても宇宙に住もう!とか外宇宙に行こう!とはならないと思うわ
0650通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6d-By/s [61.24.53.98])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:17.36ID:/p/w+RLc0
GレコV見た
賛否両論っぽい意見が散見されたけど面白かった

ザンクトポルトと月とベルリらの現在位置など位置関係が混乱しそうと構えてたけど
終着点を常に左にしているのでめちゃくちゃ分かりやすい、キンゲ一話っぽかった

とんでもメカの先発でガイトラッシュくん出たけどやはりヤバかった
Xあたりのメチャクチャ合戦が楽しみになった

他にも色々語りたいけど結局の結論は
Xまで出た後に一気見出来るやつが一番幸せなんだろうなって思えてしまうのが悲しい
あえて見ないようにしてたけどもう見ちゃったから自分は駄目だ
0653通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e724-tvR7 [60.132.204.252])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:58.17ID:A+uhxwTV0
Gレコの面白いのは、「ぜんぜん説明してくれない」「ぜんぶ言葉で説明しちゃう」の両方の批判があるところ
でもツイッターの反応を見る限り、劇場版は分かりやすい、というのが主流だな
鍵は、「説明してるけど、こいつ本心を喋っていないな?」と気付けるかどうか

テレビだと30分ぶつぎりで、1週間たつと細部の情報を忘れてしまうというのも大きかったと思う
0654通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df09-pCDs [211.19.208.9])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:42.60ID:R4rao11Q0
ロルッカたちと会話するところはもっとベルリに不機嫌そうにさせといたほうがよかったと思う
表情が素直すぎるし、いきなり「姉さん」とか言い出すから視聴者がベルリの心情を理解しづらい
あの場面はもっと困惑してるように見せないと
眉をひそめるカットを一枚追加するだけでも全然違ったのに
0659通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-APYu [49.98.46.160])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:03:04.26ID:3f3U7904d
さっき富野のwiki見たら肩書きに アイドル があって草
0660通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:05:52.17ID:Z2LQo2Ut0
>>655
ホントかなぁ?みたいないい方、普段のベルリと違うし、あれだけ年上の人に敬語使わない子じゃないもんね
ベルリ
0662通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-APYu [49.98.46.160])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:47.08ID:3f3U7904d
まさか本人が…
0665通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df0d-mrQU [203.202.207.213])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:57:42.45ID:akzJLjfB0
いまとは別の世界で、別の価値観が普通になってる状況で生きてる、生々しいまでに個性もったキャラが躍動してるのを眺めてる感じが楽しいんだけど・・・いまどきはダメなんか?
アンパンマン観て「腹減った子に自分の頭ちぎって食わせるとかど変態じゃんキモっ」とか?
0666通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM4f-Db/q [219.100.29.121])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:58:04.99ID:L3hS8ef8M
そりゃあ70をとっくに過ぎたジジィが
人なんてだいたいこんなもんだよねって
人のダメなとこやだらしないとこ
それでいてダメでだらしないなりに一所懸命ではあるよねってとこ
をえらいさらっと描いてるのを受け入れられる人間なんてそうそういない
っての、あったりしないですかねえ
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-hLv5 [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:21:35.00ID:N6y7Dx8T0
>>665-666
最適解がわからないまま行動してる人間が腹立つとか
最適解を受け入れない人間が腹立つとか
当時そういう系統の批判をよく聞いた

自分が悪いのに納得しないとか
感情的に選びたくないから正解に見える物を選ばないとか
その場その場の気持ちで一貫性を保てないとか
それが「人物の行動原理が見えない」という表現で出てきたり

でも今まさにみんな現実で散々そういうのを味わってて
現実社会が最適解と鎮魂のせめぎ合いみたいな地点に居るわけで
人間が「一人は皆のために、皆は皆のために」みたいなのを続けざるを得ない今みたいなときに
理屈ではそれが最適解でも、鎮魂をないがしろにすると破綻するっていう
0673通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-5OGh [27.85.205.148])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:34:41.83ID:bqe1dUYea
>>669
回収なら余裕でしょ
興収20億円、円盤9万枚で赤になるなんてプロデューサーがFF映画なみに野放図にやらせない限り逆に無理かと
それに言っても投入してる人や時間はUCと別に大差ないし、そもそも30年以上興収10億すら突破出来なかったガンダム映画でそんな突然巨額の予算組ませてもらえるかって話でもあるし
0678通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-d0wC [49.98.67.247])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:18:01.90ID:tF2bLNdFd
大体諏訪部って聞くと皆がオクレ兄さん思い浮かべるよな
0679通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-d0wC [49.98.67.247])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:21:33.24ID:tF2bLNdFd
デス種3人のブロックワード克服は最高に泣けるよな
0680通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:25:06.70ID:Z2LQo2Ut0
>>675
とはいえ、いまテレビ版見返してるけど、話わかってても劇場版見たあとだとシーンがぶつ切りで、洗練されてないとは感じるからら、
劇場版から見た方がわかりやすいとは思うわ
20数分の中で起承転結できてないって言うか
0681通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df6d-d0wC [125.13.140.182])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:45.58ID:VF/yayUj0
>>539
俺はどっちも間違いじゃ無いと思うな。
不幸は富野由悠季がずっとガンダムに縛られてしまった事。
とはいえ、嫌でも何でもずっと作り続けたから今がある訳だし無駄ではないだろう。
0688通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-O/XZ [49.98.141.227])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:33.69ID:2fDezGMbd
それかぁ

大聖堂前のガードモブがアメリア軍と一緒のせいかスゲー嫌そうな顔w
ザンクトポルトの外壁の模様がとってもキレイ
横のスリットから入るのも良いよね
ラライヤはノーベルちゃんとチュチュミィて抱えながら光浴びてるところで完全に正気に戻ってるな
ガイドラッシュ戦はやっぱりいいな
逆に30個しか電極がないのかアレ
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:30:47.33ID:Wr28yvVb0
劇場版みてきた
1,2は微妙だったけど3は楽しめた
終始画面上でMSがわちゃわちゃしてて飽きずに見れたわ
ベルリの内股はわけわからんけどアイーダとちゃんと和解したのは良かったかな
ただまあGセルフが特別な機体だっていうことを口頭説明だけで済ませるのはTV版も劇場版も良くないな
>>689
ガランデンはゴンドワンからの貰いもんだし艦長もゴンドワン人っぽい
ゴンドワン自体アメリアと戦争やってたから利害関係は一致してるしな
公式HP見るとそもそもゴンドワンはキャピタルとは比較的仲いいらしい
0693通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-d0wC [49.98.52.159])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:10.15ID:W2TyO88Xd
その声優目当てすらいないGレコェ
0696通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:17.08ID:Z2LQo2Ut0
舞台挨拶は埋まったし
0702通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e724-tvR7 [60.132.204.252])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:41:15.07ID:A+uhxwTV0
アイーダはアーマーザガン登場時点からアメリアの軍拡に抵抗を示してるし、
ザンクトポルトに上がるずっと前に、カーヒルの作戦放棄を明言
んで、グシオンもズッキーニ大統領やクリムとは違って
和平への道を探っているけど、立場上それは名言できず、
また、何が何でも和平というわけではなくて、成り行き任せにもなってる
政治劇としてすごく楽しめるアニメだと思う
0704通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e701-KHod [60.236.77.105])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:41.17ID:fEkHWA3/0
>>703
神木隆之介使っても歴史的大爆死した百わに…
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 67d4-E2qD [118.241.246.70])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:29.36ID:JtOVO/5r0
ライト層を取り込むには分かりやすさが大事でしょ
見流しできるアニメが流行る時代だし。
劇場版ハサウェイ一部は薄く引き伸ばしてるから単純明快だし、ギギの妖艶な描写+フィルムでリピーターを促してる。
御大は、自分目線に拘ってライト層に媚びることができないんだろうな〜

そこがファンにはたまらないツボなんだけど
0723通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c794-Zn8Z [210.139.39.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:05:38.18ID:Ck3+hv240
プレイボーイのインタビュー記事、富野はワクチン打ったああ子さんも打った、年だし現場で働けるのはあと3年、ハサウェイの感想は影響あるためノーコメント、今回のハサウェイで自分はトリトンの時の原作手塚先生と同じ立場になった、
トリトンで手塚先生もノーコメントだったが単行本題名が青のトリトンから海のトリトンに変更されており自分の仕事を認めてくれていると思ったとのこと、そんな感じ
0724通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c794-Zn8Z [210.139.39.118])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:06:25.81ID:Ck3+hv240
あとGレコの宣伝
0733通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM8f-NVx0 [133.106.39.177])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:46.07ID:d1Vyv6EbM
今、もうすぐ終わりってついてない映画館は続くでしょ?
0737通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM4f-NVx0 [61.205.6.215])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:43.76ID:O0GZgUo3M
3人いて安心したー
0739通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM4f-NVx0 [61.205.6.215])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:12:53.37ID:O0GZgUo3M
やっぱ閃ハサのフィルム配るしか…!
0741通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-aD21 [49.98.219.139])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:01:18.19ID:1AAoyxF+d
>>736
観終わった
しんちゃんはまだ家族連れがいるが他の映画も酷いな…

観客数はともかくすんげー面白かった
嫁がアニメに興味ないんで人生初の一人映画堪能してきたよ

一見さんには理解無理だけど、設定を読み込む作品じゃなくて
@姉弟だった
A勢力が物語上では艦単位でしか機能してない
Bクンパさん黒幕だけど観てるだけで何も企んでない
Cロルッカさんたち念願叶えて姫王子見つけたけどその後の事特に何も考えてない、考えてるのかも知れないけどじゃじゃ馬姫に従う気が毛頭ない
D姫様は自分自身の目でこの先を確かめたい

これは伝わったから、映画としてなんとか成立していると思う
バトルシーンもロックパイとかヤケクソで楽しかった
一つだけカタルシス感じるような戦闘が一つあればよかったと思う

以上感想終わり
なお俺はTV版からハマって設定知った上で見てるオタクなので参考にならないと思う
各人、自分の目で観て確かめてくれ、健闘を祈る
0744通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-aD21 [49.98.219.139])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:33:18.95ID:1AAoyxF+d
汚い話を刷ると、ルイーダさんでアレできなくなったベルリくんが自分の次の生のはけ口を探しに行く物語でもある
そう考えると今までの行為思い起こして気持ち悪くなっちゃうぐらいなら私を使えばいいのにとまで言ってくれてるノレドがすぐ横にいるのに青い鳥探しにどっか行っちゃって富士山踏破までしちゃうアホ主人公ワロス
0745通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-aD21 [49.98.219.139])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:36:01.88ID:1AAoyxF+d
青い鳥、隣りにいるだろ!ってのがわからないのは初代ガンダムやTV版Ζでもあったよくある富野主人公の王道
数ある富野キャラと同様、主人公も自分と性癖に忠実なので、よく出来てる子であろうと幼馴染では簡単に妥協しない
0750通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-aD21 [49.98.219.139])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:00.00ID:1AAoyxF+d
>>747
いつものように勃起処理しようとしたらオカズがお姉さんだって事実に気づいたから夜中に館飛び出して気色悪さと性欲の狭間に陥って悶えたんやで
ノレドはそんぐらい想像ついていて、自分をオカズネタにしてもいいし、何なら直接抱いてもいいんだよぐらいに匂わせたわけだけど、ベルリはまだガキだからその段階には到達してないわけだな

初代ガンダムでもフラウが怪しい格好でアムロに夜這い上等で会いに行ったのに、肝心の朴念仁は憧れのお姉さんのマチルダ(自分の性癖満たす人)見に行ってたって事案あったけど、アレと同じやね
0754通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:11:46.36ID:gg7EJ9Gw0
ジロットのアンチミノフスキーとやらは結局謎のまま消えたけどフォトンアイ付きの兵器があんだけ実用化されてたらMS同士の接近戦(斬り合い)も劇中の戦闘を最後に廃れるだろうな

>>714
百歩譲って開けられるとしてもせめて警報とかだして開いたってことがわからないのはヤバい気がする
それにしてもクンパの潜入シーンはいつみてもシュールだw
0757通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-hLv5 [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:38.03ID:Wp/rQ7XN0
>>754-755
映画でも直してないから
「あらゆる扉は、いつ何時だろうと開くようになっていなければならない」
「一般家屋だろうが軍艦だろうが関係なく、防災は全てに優先する」
というのがこのアニメの根柢を貫く思想なんだろう

戦争に使う乗り物で、敵兵が外から入ってくる可能性があろうがそんなん知らん、
事故が起きたときに助けられない可能性を潰す方を取ると
宇宙世紀が滅びてるからその反省なんだろうな

まあそもそも軍艦を作っちゃいけんわけだが
0761通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:13.05ID:gg7EJ9Gw0
あそこまで言ってあの反応じゃあベルリにとってノレドは完全にストライクゾーンから外れてるとしか思えん
それにしても劇場版でラライヤと独房内のリンゴの会話でも追加されるもんだと思ったけどなかったのはちょっと意外
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:31.95ID:gg7EJ9Gw0
冨野がどういうつもりなのかは知らんけどTV版見た感じだとマスクとバララは親密ではあるけど体の関係まではなさそうな気がするんだけどなぁ
バララがマニィに囁くとこは内心では嫉妬してるからどこまでホントのこと言ってたのか分からんし誇張してる可能性もある
あっさりマニィに乗り換える(意味深)マスクって言うのも軽薄で嫌だし
0777通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:13:25.66ID:gg7EJ9Gw0
曲がりなりにも劇場版やってるんだから新商品はまだしも再販くらいはしてくれよバンダイ
なぜかAmazonでエルフブルックだけ入荷予定ありなのが謎だが…

>>771
付き合ってるかなんて知らんわ
しょうもないことで噛みつきやがって更年期障害かよw
0784通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e724-tvR7 [60.132.204.252])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:15:52.94ID:PmYPS+cs0
>>776
テレビでも言ってたけど、単にかまをかけたか、「お前ってそういうことやる悪人だよなぁ?」という煽りなのかな
地上でグシオンと会った時に「法皇を人質にするつもりなんでしょ?」とか言い出したのと似てる気がする
あれはグシオンにヒントを与えたわけでもあるが
0790通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:11.32ID:gg7EJ9Gw0
ルロッカとミラジはさすがに大陸くらいは絞ってただろうけど何の情報もない中でGセルフでレイハントン兄弟探させるなんて無謀過ぎるやろ
Gセルフで飛び回って片っ端から網脈スキャンでもするつもりだったんか?

>>778
ああ、マニィってこういう思考してんだろうな
0791通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 879c-xAq0 [122.255.205.64])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:10:22.16ID:zpI197N80
>>754
アンチミノフスキーは一部にある第7ミノフスキー物理学論だったかのミノフスキー粒子停止させちゃうヤバイやつなのかなあ
∀だとウォドムに搭載あるいは∀のビームサーベルラックの本来の装備とか色々あるけど結局詳細不明……

ミノフスキー粒子停止したらもろとも動力自壊するから使えなかったとかかね
0794通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8702-ufkm [122.212.184.129])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:22:55.92ID:9k5TxaBB0
>>792
でもシャアとレコアは当たり前のように寝てるって言ったあとで
本当は2回くらいしか寝てないとか言い出す監督だぞ
微妙な違いがリアルやねん

ちなみにTV版のアイーダはカーヒルとやってて映画版の姫様はやってないと勝手に思ってるわ
0795通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-hLv5 [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:26:21.28ID:5lCHjcex0
中原麻衣がマスクとバララの関係について富野に尋ねたら
マスクのように、これから大業を為そうとする男にはバララのような愛人が必要なもんなんだみたいなことを言われたらしいので
富野的にはバララの仕事はマスクの仕事のサポートだけではなくマスクという人間のメンテナンス全般も含まれて、そこには性欲処理もあるという想定なんじゃね
0797通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a76d-O/XZ [110.133.133.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:52:32.46ID:J/wJMEwp0
バララとマスクが寝てたら、マニィを目の前にした時もっと狼狽えるか仲良くないふりぐらいすると思うんだよな
バララがいる前でマニィに優しくできるのは後ろめたさの無さだと思う
でも一戦超えてないだけでキッスぐらいはしてそうとも思う
0798通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a7b9-Gq/8 [14.14.228.11])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:59:54.81ID:xBfA5TWz0
バララは恋愛対象じゃなくても仕事上の愛人ポジ、ぶっちゃければセフレ扱いだろうよ
だからバララは精神的に勝ってるマニィに嫉妬する
ルインとマニィが寝てないわけないんだからそれと対等の関係まで行くには当たり前に寝てる
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-By/s [121.107.8.174])
垢版 |
2021/08/04(水) 06:18:28.13ID:TnN00s+50
バララ⇒マスクはビジネス7:恋愛感情3くらいの感じやね。
マスク⇒バララはビジネス9:恋愛感情1くらい
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:28:16.64ID:VOeE0HtE0
>>791
ジット団の連中はスナック感覚で超兵器ブッコんで来るから質が悪い
戦後はジット団の技術者と設計図の引き抜き合戦だろうな

>>797
それな
個人的にはマスクは完全にビジネス関係(右腕として重宝してる)で付き合ってると思うけど
接触回線のシーンが多いから親密にも見えるけどミノフスキー下では普通のことだしマニィが嫉妬してることの描写で補正されてるような気もするんだよね
蹴とばされる男が悪いと言ってはばからないバララだからそんなエロゲキャラみたいに男にとって都合のいい女にはならんだろうと思う
0803通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr5b-SK1p [126.34.123.192])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:37:37.39ID:h+TEbzuWr
>>790
見つかればいいなってくらいの希望的観測だからやらないよりやった方がいいだろってなもんだったなTV版では。
0805通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdff-HQ85 [49.98.149.21])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:09:30.27ID:vaLnVU2Kd
単に恋愛物であったなら二人は実は姉弟でした!という展開にする場合
互いに異性として意識するところまで男女としての関係性を高めてから判明させて
さあ二人はこの後どうするのかってのを描くのが定石だろうけれど

Gレコはベルリの一方的な恋からの姉判明での失恋というのがあまりに無情でやるせなさがあって好き
劇場版だとマニィのフォローもあって深く打ちのめされてから立ち直って受け入れるまでを描いてるのも良いけど

TV版の何も縋るところがなくて何がレイハントンだって全てに当たり散らすブチ切れモードになって
かといってそれも一時的な癇癪で次回からはちゃんと仮面を付けて振る舞う様なベルリも好き
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/04(水) 09:40:49.70ID:CPASv5Rq0
マスクがバララと寝てたとしても、行為中もマスクつけてそうなきがするのが笑える
そうじゃなきゃ1回くらいルインって呼んでそう
0815通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a76d-O/XZ [110.133.133.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:22:19.18ID:J/wJMEwp0
マスクみたいな、負け戦の後海に向かって悔しさを叫ぶような実直さを持った男が
恋人の前で平気で愛人抱けるもんだろうか、て考えてしまうんだよな
バララへの精神的な浮気はあっても肉体関係に踏み込めなさそう
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a76d-O/XZ [110.133.133.205])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:23.18ID:J/wJMEwp0
でも逆にベルリならやってしまいそうだな、とも思えるんだよな

そう考えると、ベルリとマスクはシャアとアムロの点対象ミラーなのかなと思う
シャアとセイラ、ベルリとアイーダ、
アムロとララァ、マスクとマニィ
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW df5e-SK1p [211.133.43.177])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:28:38.30ID:2YNo46Zn0
コンペ落ちの試作機が先行偵察に使われてそのパイロットにラライヤが選ばれたから後づけでレイハントンコード認証システム組み込んだって説明はじゃなかったかTV版は。
0827通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-dj4F [49.96.8.243])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:13.12ID:r0dlhlHed
まあザブングルとか結局最後にくっ付いた相手は違ったしな
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:17:37.20ID:VOeE0HtE0
>>819
コンペ落ちした理由にレイハントン家の関係者が建造したものだからって言う政治的理由もありそう
じゃあなんで地上偵察に採用すんねんって話なんだけど大気圏パックがセットだったから地球ではモランより都合がいいって感じなんかね?
てか送り込んで早々に捕まってるのにトワサンガ勢が何も知らないって言うのも安定のガバガバ組織だなw
0829通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8701-KHod [122.133.233.183])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:48.62ID:6vYc06CE0
>>798
つくづくノレドが可愛くていじらし過ぎるし、ゼナムうんこ長官は優しすぎるな
0837通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:14:23.06ID:CPASv5Rq0
レーダーで把握されたんじゃね?
ミノ粉まかなくてもバレるし、ミノ粉まいてもおかしいって気づかれるし
タワーはデブリとか監視してるだろうし、アメリアは天体観測してるし
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:00:33.37ID:VOeE0HtE0
>>837
そうやって考えるとそもそも進入コースが間違いだったんだな
もっと辺境の地域から入るようにするべきだった
またはせめてキャピタルには話通しておけばよかったのに
∀の世界ならどこからでも降りられたんだろうけどRCじゃそうはいかんね
0840通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:47.35ID:CPASv5Rq0
>>839
地球人舐めてたってのもあるし、ヘルメス財団にバレたくなかったのもあるのかもなぁ
地上でMS使えるかシミュレーションでなく試してみたくはあったんだろうけど
0844通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:41:49.14ID:5TK4VG7N0
レイハントンのサインじゃなくて、姫様サーチャーを積んでたらベルリにも反応したってことなんじゃ?
0847通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 87c8-ZaaC [218.220.186.97])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:06:25.15ID:ZHxPoEXF0
うっかりいつもの2週間限定だと思ってたら入場割引利くので驚いたが結局上映終わりか。
今回は延期の影響やハサウェイが露出しまくったり他の目玉映画と重なって宣伝も地味だったからな。
友達誘ってもIMAXがあるエキスポでしか見ない奴だから断られた。
0849通常の名無しさんの3倍 (オイコラミネオ MM4f-NVx0 [61.205.9.8])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:32:42.36ID:O9YcjKz5M
閃ハサが遅れてなくて、いい加減終わりかぁってタイミングでGレコ始まってればある程度リレーとして機能したのかもなぁ
0857通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-dj4F [49.96.8.243])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:23:28.58ID:fGnF8/d3d
コラボイラストでGレコの真のヒロインが分かってしまったなぁ!
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e710-NVx0 [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:33:48.18ID:5TK4VG7N0
富野監督じゃなくても嫌だわな
宮崎駿が庵野にナウシカ2やらせねーって言ってるのとおなじというか
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:27.45ID:zFhXWN6Z0
劇場版3のTV版の範囲見直してるけど今回はわかりやすい書き直し多いな
クンパが潜入してくるシーンなんてだいぶ違うし劇場版のネオドゥがワラワラいるシーンとかリンゴのモランに銃突きつけて寸止めするシーンとか良かった
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a757-Gkqf [14.3.73.27])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:50.14ID:WQBwWd430
>>882
はぐらかすって言うか、支離滅裂なんだよ、こいつの描くキャラは

俺は今Zガンダム見てる真っ最中でもうロザミアが死ぬ当たり(?)迄来てるんだが、どいつもこいつも思考にも行動にも一貫性が無い
どいつもこいつも精神病の様な奴らしか出てこない

実はこれはイデオンもザブングルもダンバインも同じ
もっと言うと小説版ガンダムも同じ

富野って言うのはまともに人物像を作れない、その場その場でどんどんその人物に設定を加えまくってしかもはっきりとした心情を言葉で表現しないから
何が何だかわからない奴ばかりになる
0889通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a757-Gkqf [14.3.73.27])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:15.37ID:WQBwWd430
>>887
違うね。断言できる

唯々その場で行き当たりばったりに「こういう設定にしたら面白い」のつぎはぎばかりやってるからどいつもこいつも支離滅裂な精神病みたいな
人物にしかなってないんだよ

Zを見てる今それをひしひしと感じる
富野は間違いなく馬鹿。
0905通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a757-Gkqf [14.3.73.27])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:17.87ID:WQBwWd430
>>901
Gレコは2話迄だけしか見てなくて、そこでも今迄の富野節炸裂(支離滅裂・説明不足過ぎる設定描写連発)だったからすぐに視聴を辞めた

因みに俺が最初に安価つけたのはターンAにおける人物描写が変という人へのアンサーだから
0906通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdff-xXvZ [49.98.17.126])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:44:37.31ID:T7YXgOAAd
>>905
俺が言ってるのはキャラが意図的にデタラメ言って話の追及誤魔化してるってことで会話が変なんてひとつも言ってないし思ってないし
むしろかなり高度な脚本だなと思ってるが
ってか監督してるの富野だから彼の手柄みたい言い方俺もしちゃってるけど脚本書いてる人別に居るんだけどね
0907通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ad-By/s [180.11.133.138])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:20.65ID:zFhXWN6Z0
スレチな上に好きな人には悪いがZは確かにクソだな
キャラも共感できない変な奴多いし単純にストーリーもつまらん
まぁ冨野も安彦当時Zやる気なかったらしいがらしいがクリエイターとしてその言い訳はダメだろと思う
黒冨野は変な方向に振り切りすぎだからやっぱり白冨野のほうが個人的には好きだ
0908通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd7f-KHod [1.79.85.50])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:21.30ID:BeY+hx3Vd
>>866
ベルは一度くらい抱いてやるかキスしてやるくらいの器量は持っててやれよ
あそこでアイーダのとこへ送り出せるなんて母と姉が三つ指ついてベルの嫁に迎えるべき
0912通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8745-dCYL [90.149.182.152])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:24:02.96ID:mKZMR69o0
>>897
そのブログは読んだことあるな
「また会議から始まってる」ってのが定型文みたいになってるけど、意識して見るからそう見えちゃうだけなんだけどな…
Zに関しては批判すること前提で重箱のスミ突くような記事が多かったな
Gレコの感想が「過去作のオマージュばっか」ってのは全く共感できなかった
0913通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sa3b-o4Py [182.251.254.12])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:24:33.75ID:DlcKGvPla
カミーユは自分の都合のええ時だけ子供代表ヅラで大人批判して
大人の世界に参加したい時は自分は一人前やという顔するような
小賢しい生き方が処世術になっとるガキやから
クワトロにムカついたら上司と部下という大人の世界の枠を飛び越えて
一人の人間としてあなたを叱りますみたいな理屈でブン殴っておいて
その後すぐにまた普段の関係に戻るとか自分の都合で平気でやる
エマにもその場の思い付きで大人と子供を使い分けるなと怒られとる
0916通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df94-hLv5 [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:10.35ID:NHF6hh5/0
富野は巨大ロボットが操縦できることで少年が大人の中に交じって突っ張れるのが巨大ロボット物のキモだと言ってた気がするから
そういう少年が社会人と子供の立場を便利に行ったりきたりするような有様になるというのは当然の現象だと思ってるんだろうな
カミーユは極端だけど
0917通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdff-dj4F [49.96.8.243])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:46:46.17ID:fGnF8/d3d
と言うか他人のブログ持ってきてこれが俺の考えは自分が叩かれると傷付くと言う卑劣さだな
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e294-uW5m [157.65.109.166])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:08:45.78ID:7qXUCbvz0
その瞬間の気分でポジショントークしてる自分に、何の疑問もないやつが何人も居るあたりはゼータは行き過ぎだった気はする
ああこいつは、とにかく目の前の相手を嫌な気持ちにさせてやりたいから以前の発言と矛盾してようが何だろうが否定意見を言ってやろう
というつもりなんだな、と見てて分かるようにはなってるんだけど多過ぎ
0925通常の名無しさんの3倍 (アウアウキー Sae7-XrQa [182.251.254.3])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:47:02.89ID:aF7nqXXQa
そういうのGレコも同じというか
クンパは何かあるとすぐ様子見に行く癖があって
トワサンガも行く必要ないどころか行かない方が賢いのに行くし
最後もわざわざ戦いを見に行って死ぬし
言う事はコロコロ変わるくせにそういうとこは変わらない
0929通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3710-7wZu [124.215.112.225])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:20:05.07ID:hoOX7sa20
>>928
そういうおっさんが匿名の象徴みたいなマスクにあれやれこれやれ言ってると思うと笑える
0931通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 620d-6RMK [203.202.207.213])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:41:57.17ID:ikjdsg2b0
>>929
そして責任とる気さらさらないけど雑なアドバイスwはして、高見の見物させて貰うよ、もうおじいちゃんだから良いよね?って態度のクンパの最期は盛り上げることなく雑に済ますのよ
自身もおじいちゃんな富野のパンクな倫理観
0935通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4e10-X5cw [111.105.115.38])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:57.02ID:8bJ1X9Es0
ヒルダ「どうですか、マルガリータって若い女の事を考えているのでしょう?」

カミーユ「ふふふ、父さん。母さんが死んだよ、よかったね、これであの若いマルガリータて娘とずっと一緒になれるじゃないか」

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kemoxxxxx/20180910/20180910213255.jpg
0941通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d220-yyuh [133.201.0.65])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:47:49.62ID:FPMlRxIr0
当時はともかくMk-UってGレコ時代まで影響があるかわからんけど
結局以降の宇宙世紀のMSのスタンダードみたいになっているし実力はあったんじゃないか
自分で設計したのに信じたりしないで古い物といって見向きもしなかった辺りは半端とも言えるが
0954通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdc2-bdgw [49.96.36.12])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:07:08.38ID:pbRg2XJ3d
その点だとモルカーコラボはこのタイミングで3部の見所とも言えるノレドだったのはGJと言わざるを得ない
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f701-NUIN [60.236.76.100])
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:07.02ID:mRcTcgJG0
>>962
ネット配信オリジナルアニメ
サイマルロードショー
20年前のアニメの総集編

潤沢な予算で走り抜けたキングゲイナーってすげぇよな
終わり方で文句言うやつ多いけど
0965通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sade-XowO [27.85.205.240])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:16.94ID:S0anB2Vra
キンゲもサンライズのHD制作によるTVシリーズの先駆けなのよね
ある意味これも試金石
ガンダムでも同時期の種はSD制作だったしケロロとか銀魂なんて2010年代に入るまで4:3の画面比で見させ続けてたのに
おかげで2002年の時点だと円盤販売がDVDだけで本放送より劣る画質の物を買う羽目になった
0972通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1b02-wLsw [122.212.184.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:45:19.71ID:4FmwJ3HR0
キンゲ大好き
ヤーパン忍法使うキャラが評判悪かったな
あと子安が伝説作った
吉田さんがシンシア大好き病を患う

エウレカで戦闘は速けりゃ良いってもんじゃない
巻き戻してスローで見るようなのは演出として失敗という事をキンゲから学んだって
雑誌のインタビューで読んだ
エウレカの戦闘がどういうものかは見てないから知らんが
他のガンダムにもささりそうな言葉だ
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 37af-04kT [124.241.80.84])
垢版 |
2021/08/07(土) 08:48:10.32ID:qnCj7aeS0
>>972
最近のアニメや映画でよくある高速戦闘な
直線的にしゅぴしゅぴ動いたり、光線でなんかスゲーバトルやってる感を演出したり、早回しみたいに見せるやつね
ガンダムだと00のトランザムとか、今言ったエウレカだと
ニルヴァーシュとジエンドとか
0980通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3bc8-+UG9 [218.220.186.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:44:08.72ID:Q0DaHgK+0
>>973
アレって大張が元凶だよな。
何やってるか分かんない無駄に早いアクション。
今はポケモン処理入って逆にコマ送りみたくなって本末転倒だから。
ちょっと前にマクロス2放送されたら大張のOPがポケモン処理で見事に止まってて苦笑した。
確かにガンダム だとシードや00がそれだな。
シードの時は空中や宇宙なのに地面に立ってる様なポーズとらせるし。
富野ガンダム では即リテイクだよ。
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f724-srJU [60.72.151.28])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:54:29.87ID:s5SgV3Q50
ファンネル同士の攻防をつきつめるとああいう感じの光跡バトルになるんだろうな。

だからこそデレンセン戦で採用してたのには驚かされたわ。
さりげないカットインとか使ってハゲ風味には充分なってたけど。
0993通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bb45-d1gN [90.149.182.152])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:07.40ID:LerPxKzS0
>>986
光になる前はベルリをデレンセンが追いかけてたけど、画面手前に戻ってきたときはデレンセンのうしろからベルリが突っ込んできたって形になってたし、たんにバトルを手抜きしたのではなく大規模なひねりこみをしたって演出なのが富野らしい
0994通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srff-bMUO [126.208.211.228])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:19:52.00ID:sR/IYJjfr
>>991
リフレクターパック着けないと発現しなかったんだよw
装備した各パックの特性を再現できるんだから。

やっぱりハッパさんがナンバーワン!
0997通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1724-op7r [220.5.21.252])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:26.19ID:nUhNUfH90
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0999通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f77-BDm6 [222.158.241.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:28:12.93ID:qNELfXUM0
  おチンチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
1000通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sadb-7hqL [106.132.112.186])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:40:29.36ID:HTrlAaBka
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況