X



アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/09(土) 21:22:33.57ID:qu7Jbdmh0
前スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1605540823/l50
前々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータpart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1601487471/
前々々スレ
アムロのリ・ガズィVSジュドーのダブルゼータ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1540816287/l50

関連スレ
【ガンダム】アムロのリガズィとジュドーのダブルゼータが戦ったらどちらが勝つの?
https://g-matome.com/archives/post-816701.html

リ・ガズィ(アムロ)vsサザビー(シャア)は結局どっちが勝つと思う?もちろんファンネル使った状態で (527レス目以下)
http://g-matome.com/archives/post-556291.html 
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 06:09:52.05ID:gdCB+ojE0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 08:33:58.69ID:iEOq7CDk0
>>3
10個以上あるよ 全部童帝が立てたっぽいが
それと決着はとっくに付いてるよ 童帝がごねてるだけ
ごね出したら無視するのが一番効果がある
自演繰り返してるから間違えて触らない様に見極めるのがベスト
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 08:56:12.39ID:gfHHplNL0
ダブルゼータ>リ・ガズィはまあ認めるわ

下のジュドー>ハマーン>アムロ>ラカン>マ>シャア…

小学生だなこれ
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 10:28:18.44ID:BANxDcT/0
リガズィがΖΖと同等かそれ以上だなんてほぼ誰も言ってないんだよね
1対1で戦った場合、アムロとジュドーの能力差で覆る性能差かどうかが争点の1つだった

で、ゴネにゴネまくった挙げ句、能力差で充分覆し得る性能差だと論破されたら
次はアムロの評価を下げる為にシャアは雑魚だと無理筋の屁理屈をゴリ押ししようとしている
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:52.43ID:V0RaAifd0
アムロ支持が多いみたいだが冷静に考えてみろ
そもそもリガズィで第四世代MSに勝てるなら、ストーリー上逆シャアでνガンダムいらないじゃん
ジュドーはジュドーでファンネル切り払ったり、百式でドライセン無双したりする技量あるし、ラカンも敵じゃなかった
操縦技術でアムロ>ジュドーはわかるが、それほど圧倒的な差などあるだろうか?
機体の性能差、ジュドーの技量、そしてNT能力がアムロよりジュドーのほうが上であることなどを鑑みると、この議題でアムロ>ジュドーというのはリアリティがない
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:56.13ID:V0RaAifd0
あっ、ちなみに童帝という輩の主張は俺もおかしいというか幼児レベルだと思っているから
同じジュドー派でも一緒にするなよ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:06.17ID:BANxDcT/0
どう見ても目○鼻○と言いたいが、五十歩百歩という類義語に留めておく

百式もついこの前の戦役の旗頭でΖに次ぐ高級高性能機だぞ、ドライセン部隊に無双したのは凄いが、アムロがコンスコン隊ドムの12分の9+チべ級を約3分で撃破したのとどちらが凄いかと言えば論を俟たない
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:53.54ID:Xq82Eud80
シャアは雑魚ではないけどアムロ相手にはザクから降りてからはマトモに勝ててないよね
付け焼き刃とかウエメセで評していたマ以下だし
でもそんなシャアにあっさり後ろ取られたハマーンがライバルのジュドーってどうなんだろうな

アムロ>カミーユ>マ≧シャア≧弾切れのクワトロ>ジュドー>ハマーン
だろ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 15:16:36.95ID:BANxDcT/0
ほぼ同等の状況の近接戦で、汎用機に乗り損傷ほぼ無しで生還したシャア、近接特化機に乗り普通に撃破されたマ、これでシャアよりマの方がMS戦強いと言う奴はお前くらいしか居ない
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:41.41ID:iEOq7CDk0
>そしてNT能力がアムロよりジュドーのほうが上であることなどを鑑みると
なんだ童帝か
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:32.17ID:Xq82Eud80
>>14
まだ言ってんの?
なんで容易に比較可能なテレビ版があるのに別作品持ち出して比較してんの?
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:10.91ID:BANxDcT/0
TV版でマをシャアと同じ状況で戦わせたら?コンスコン隊リックドムと大して変わらん末路で終わるわ

というかめぐりあい宇宙を比較資料として扱うのに否定する、テメエ以外が納得し得る論拠出せやゴネゴネ野郎
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 17:07:47.14ID:Xq82Eud80
めぐりあい宇宙のマは戦闘してないからなぁとしか
なんで同じ物差しで測れるテレビ版を無視するの?
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:55.93ID:BANxDcT/0
だから何で劇場版マが戦闘してないからと言ってTVマギャンと劇場版シャアゲルググが比較できない事になるんだ、理屈として成り立ってねーんだよお前のゴネは
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:07.44ID:iuUvVVsw0
劇場版はテレビ版とは違う物語だから
劇場版のマはアッザムにもギャンにも乗ってない
なので同じ物差しで容易に比較可能なテレビ版で比較したらいい
テレビ版のシャアのゲルググは出ればやられてる

それだけでしょ?
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:37.60ID:acoI6XIv0
>>11
だから操縦技術はアムロのほうが上と認めているだろうが
アムロ派はその能力差を覆すほどダブルゼータとリガズィに性能差はないとかいうけど
俺に言わせればダブルゼータとリガズィの性能差を埋めるほどジュドーとアムロに技量の差はない
NT能力も含めてな
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 23:05:23.17ID:hq6Cijhb0
言っておくがNTとしての能力はアムロよりジュドーのほうが劣っているとZZ製作陣の公式見解が出ているからな
NT能力でジュドー>アムロというのは誰かの捏造だろ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 23:42:17.74ID:BANxDcT/0
違う物語だから比較できないというなら1stもΖもΖΖもCCAも作品越えて比較できないじゃないか
そうなるとこのスレで何も比較できないし何をこれまで議論してきたんだってなるだろうが、わかってほざいてんのかお前

TVシャアと劇場シャアは能力技量差は無い様に見えるから同じ仮定での話をしてるが
そのTVシャアと同等と仮定した劇場シャアがTVマとほぼ対等の条件で同じ相手と戦ってるからこれ以上に公正公平な比較物証は無いだろって事なんだが
これにイチャモンつけてんのお前だけだ、ここまで説明して理解できないならお前は破滅的に議論ブチ壊すだけだからチラシの裏にでも書いてろ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:15.79ID:BANxDcT/0
少なくともCCA劇中の回想でコアブースターが出てたからCCAはめぐりあい宇宙と繋がってると取れるな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 01:09:50.34ID:owktfXmr0
リガズィの遠距離兵器が当たってもZZには一切ダメージ通らないんじゃないの?
ビームの直撃どころかミサイルの爆発に耐えるバケモンだし

あとNT能力がアムロ>ジュドーといってもオカルト発現力はジュドーのほうが上
オカルトパワー全開でNTの殺し合いが始まればリガズィじゃZZ相手は無理としか
不思議現象が起きたら武装の差がありすぎて勝負にならんだろ

「アムロとジュドーではオカルト展開は無い」みたいに言う奴がいるみたいだけど
お互い最大戦力で比べるのが原則だろ?そんな仮定は無意味でしょ?
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:51.59ID:gMledZOr0
>>27
いやαジール普通に撃墜しているし
オカルトだって都合よく出るもんでもないし
不確定要素を最大戦力とか意味不明
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:14.41ID:bAbotN3C0
>>27
そんな都合の良い装甲があるなら
キュベレイのしょぼいビームのファンネルは無視すりゃあっという間に勝負は付いてる

あと劇中で出て無いから使えないんだってのも何の根拠もない
アムロはZZに乗ってないんだから
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:25.70ID:83Tj9E9e0
>>30
スペックがあてにならないとはそういうことだよね、強い力があっても発揮できなきゃ意味がない
いつでも、安定して力を発揮出来るのも性能、出番が多い機体なら、その平均で評価されるのが妥当
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:52.61ID:5T1E0Fy00
富野が評価した
パイロット最高はアムロ
ニュータイプ能力最高はカミーユ
メンタル最高はジュドー
これでもめるのやめようぜ
どのキャラも好きだからキャラを貶めあうの見てて辛いわ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:03.64ID:5PKquCVn0
まあ仮にオカルトが起きてジュドーハイパー状態になったとしてもだ
確率的にどんなもんかね?
アムロが闇落ちすれば別だがそうでもなければ100回戦って1回あればいい方だろ?
残り99回はジュドーの負け
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:45.25ID:AZ8TClFU0
アムロの戦績考えると寧ろ苦手なのはOT
NT相手には苦戦した事無いんじゃない?
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:34.79ID:7x2Q6f+l0
ジュドーを貶めてる奴はほぼ居ないよ

ジュドーを勝たせたいが為にアムロの評価下げようとアムロやアムロと戦った相手を無理筋の屁理屈で誹謗中傷する奴が2匹くらい涌いてるだけ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 15:07:24.24ID:BfL5AoQj0
アムロを貶めてる奴はほぼ居ないよ

アムロを勝たせたいが為にジュドーの評価下げようとジュドーやジュドーと戦った相手を無理筋の屁理屈で誹謗中傷する奴が3匹くらい涌いてるだけ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:04.60ID:/dlQJ64V0
逆張り改変コピペ乙、>>12みてーな事ほざいておいてよくもまたヌケヌケと嘘八百吐けるものだな
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:43.93ID:fXVlwjFN0
>>39
その改変コピペしてるの俺じゃないよ?
俺はマ>シャア以外のあらゆる主張でアムロ派だぞ?
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:59.61ID:RZ0enyVu0
移動砲台タマネギも出てこない
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:25.30ID:fXVlwjFN0
>>42
というかマはアムロのガンダムとは直接対峙すらしてないね
なのでアムロという物差しで測るなら
逃げて偽装爆発した初戦
大佐邪魔です
大佐危ない

ヤバくなってしゃべりだすコンピューター
二刀流で応戦
というテレビ版で比較しないと
まあ長引くなら専用スレ立てるけど別に要らんよね?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:47.62ID:2UE8a8kK0
つうかリ・ガズィ厨ってカルトな基地が多いよな
アムロ信者の中でも特に極右的
童帝とかアホだと思うが俺に言わせればアムロ&リ・ガズィの信者も五十歩百歩
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 22:23:34.49ID:Zfi68YHS0
>>45
いやそりゃ「サザビーに勝てる」とか一部にアレな奴らもいるが大抵はまともに議論している人が多いじゃないか
むしろ基地外が多いのはジュドー信者
その最たるが童帝とお前
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:45.61ID:2UE8a8kK0
>>47
なんで俺が基地外?
おかしな考えは述べてないつもりだが?
敵わんな、お前の意見とは真逆なのは全部排除かよ?
自分の意見だけが正しいと思うな
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:15.13ID:JPstxvGr0
ジュドーのNT能力を水増ししてさもアムロより優れているかのように話を盛ることが多いからなジュドー信者
捏造が多いから嫌われる
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 07:43:20.42ID:Wewo1nFX0
>>47
童帝はZZを出汁にした真性かまってちゃんだからベクトルが違うかな
まあわざわざ構ってるのも童帝の自演の可能性が高いが
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 07:59:20.13ID:QEU/Ekd20
実際、武装や基本性能などあらゆる面でZZはリガズィ凌駕しているからね
遠距離からはダブルビームライフルやハイメガ
近距離なら極太サーベル
リガズィより速いスピードと高い運動性で襲い掛かってくるんだぞ?
シャアに舐めプされていたリガズィで敵うとはとても思えない

νガンならさすがにアムロかな?とは思うがリガズィではいかにアムロでもきつい
アムロ信者はサザビーと互角に見えているからな
シャアのサザビー=アムロのリガズィという頭じゃいくら言っても無駄かもね
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:27.24ID:++/iMwcS0
>>52
決めつけはよくないな
全てのアムロ派がシャアのサザビーと=なんて思っているわけじゃないと思うよ
あなたはそう思わないかもしれないがアムロの鬼強い劇中描写を鑑みて
この対決ならアムロに分があると言っているだけ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 09:53:44.39ID:AM5yvrF00
シャアサザビーよりジュドーΖΖが同等以上の強さって事にしたいからシャアを下げようとしてたのか…(動機については)納得

しかしホント、テメエの方がジリジリ後退しながら論敵に逃げるなと糾弾したり、ゴールポストずらしに加えブラインドゴールポストとか、詭弁の常套手段揃ってんじゃん
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 09:54:43.81ID:YiRwDIwV0
>>52
どのような攻撃も当たらねば意味はない
ってポンコツが言ってるよ
ZZってどの武装も大味で使い勝手悪いからジュドーですらZZ出た後でもZ選んで乗ってる時が有るんだぜ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:56.02ID:Wewo1nFX0
高火力、重装甲、高機動ってもうオーパーツじゃん
MAの間違いなんじゃないか?
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:05.24ID:tIXuIMJZ0
まだ勘違いしてんのか?
俺はシャアよりマの方が強いとしか主張してないぞ?
そしてシャアはアムロのライバルと呼べるほどほど強くもない
ザクから降りてからは出ればやられるやられ役だぞ
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 14:04:59.87ID:lF4oEo0P0
TV版1stだけに限定してもシャアがコテンパンにされた状況とマが戦った状況が違い過ぎて、比較対象として不適切
TV版マがテキサスコロニー戦でアムロを梃摺らせたのは策略(罠)による部分が殆ど
バーニィやゲラートがガンダムタイプを苦戦させたのと大差無いと少し前に指摘したんだが理解できてないのか?
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:45.18ID:d46Mf0LR0
こいつによると浮遊機雷ハイドボンブをファンネルの様に扱ったらしいぞ
とんだ与太郎だよこいつは
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:29.29ID:KEI7Sag70
マ>シャアだかなんか知らんが
どのみち マ>ジュドーの可能性だってあるし
主張しても意味ないぞ
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:39.09ID:YiRwDIwV0
ん?何を言ってるんだ?
マより弱いシャアは殆ど武器の無い百式でキュベレイに組ついてて、そんなヘッポコなハマーンがライバルのジュドーなんだから最初からマ>ジュドーだろ?
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:56.74ID:dt4O9ni50
マなんかどうでもいいわ

>>55
当たろうが当たるまいがアムロのリガズィには決め手がないからな
性能で凌駕するZZを捉えられないのはアムロも同じ
むしろスピードと運動性に分があるZZがやがて(比較的短い時間で)リガズィを捉え墜とすのは確実
継戦能力や燃費をいう奴がいるがZZが動けるうちに勝負は決まるだろ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:46.70ID:6ETAl8Q70
決め手って何や?
あの時代ビームライフルが当たれば一撃だぞ
出力に関係なく

盾の使い勝手が悪いZZの方が不利かも
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 03:14:31.80ID:y7B73gWM0
>>67
つうかマがシャアより強いという根拠がいまいちよく解らない
ファーストのシャアはアムロに負けたことはないがマは撃墜されているわけだし
アムロ=シャア>マがどう考えても動かしがたい事実だが?

>>68
ダブルゼータの燃費尽きるほうが早いと思うよー
天パに当てるほうが至難だし

>>70
BWSが何の決め手になる?
あの形態でМS倒せるなら最初から戦闘機量産すればいいわけだし
何のハンディにもならんよ
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:34.18ID:kmWK8sGr0
現実世界
戦闘機>人型ロボット

ガンダム世界
アムロの乗った乗り物>人形ロボット>戦闘機
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 14:24:53.31ID:3Y0xu+df0
ニュータイプ覚醒前にジェットストリームアタックの至近距離バズーカーを抜けていったり、グフとの至近距離戦で腕斬り落としたりギャンの連続突きも交わす変態に懐潜り込まれたら勝てないぞZZ
そもそもビームが当たらないから懐潜り込まれるだろう
ビグザムも斬りに行くしジオングにもあっさり懐にはいるし、あいつは闘神だよ
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:16.55ID:3Y0xu+df0
火力と射程距離、防御力はZZ有利なんで、アムロならおそらく消耗戦か接近戦に持ち込むだろう
サーベルはZZにも有効だろうから懐に入りさえすれば勝つのはアムロかな
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:29.83ID:HkbjtpvB0
ν封印して貰ってるのにBWSすら使わせない前提
どんだけジュドーとZZはダメだったんだろう
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:23.73ID:3Y0xu+df0
>>83
いや大きいだろ、戦地まで消耗させずにMS送ってパージする時突撃させれる
輸送機ぶち当てるアムロなら有効に使うだろ
当たればZZとて無傷とはいかないぞ
あいつシールドすら有効に使うからBWSも武器としても使うかもしれん
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 17:00:24.53ID:RH0gv9zA0
ジェガンでさえベースジャバ―をミサイル替わりに使ってるからな
νで超遠距離攻撃もやってるし
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:42.06ID:CMKwpx1Z0
そんな使い方NTのジュドーに通じるとは思えないが…
撃墜された時のデメリットも考えないとな
早めにパージして有視界戦闘に入ったほうがアムロの力を存分に発揮できる

つうかアムロの輸送機アタックなんて滅多に成功するもんでもないし
成功率高いなら逆シャアでも使っているでしょ?
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:49.16ID:RH0gv9zA0
ZZの火器って威力は糞高いが加速部が無いから
射程短そう(そして弾速遅そう)
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:26.85ID:5d3+C7sI0
>>86
撃墜されたら予備がそんなにあるとも思えないしコスト面のデメリットはあるかもな
量産が見送られるわけだ

つうかウェブライダー状態っていうの?
あれで戦ったら普通はМSより強いといったらだめ?
陸戦型強襲ガンタンクの無双みたく野暮な話になるかしら?
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:59.98ID:3Y0xu+df0
>>86
でもアムロ、初見であろうアッシマーに対して輸送機で突撃とか普通やらんぞw
当てれる自信あったんだろ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 18:26:33.34ID:HkbjtpvB0
>>83
先ずは火力
Zのランチャーに匹敵する大口径ランチャーは確実にダメージを与える
ついで機動力
ウェーブライダーに匹敵すると言われている

ZZ派が主張するスピードと機動力云々と火力の話はこれだけで解決する
劇中ケーラがミサイル代わりに使った事からも輸送機よりよっぽど当たりやすいだろう
その後MSとしてどう立ち回るかは別の話
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:25.04ID:kmWK8sGr0
>>90
悪い、なんかしっくりこない
その理屈でいくなら最初からMS戦をやらないほうがいい気がする
それこそ>>86のガンタンク無双みたく飛行形態で戦ったほうがいいしガンダム世界が根底から覆るような話になるが…
サザビーにも勝てそうだし
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:45.36ID:Z6DrUR2Z0
>>91
可変機はデッドウェイト(どちらかでしか使わない機能や部品)が多いから
非可変機が主流に戻ったんだろ
そう考えればデッドウェイトを外すリガズィは中間機として理に適ってる
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:58.56ID:3RRSByDR0
>>88
ガンタンクの無双、あれってヒステリー女が凄腕だからというのもあると思う
ドムのホバー走行のほうが自在な機動性があると思うし言うほど無双できる機体でもない気がする

>>90
戦術次第という気がするね
というかわざわざBWSの有効活用考えるよりもアムロならシンプルに有視界戦闘で充分
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:23.31ID:Z6DrUR2Z0
そもそもリガズィは火力が弱いとかあの時代では意味がない話から
始まった事だし
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:24.41ID:52SA42Ge0
>>79
ドムやギャン、ビグザムと一緒にするなよ
アムロの相手はNTのジュドーとバイオセンサー最高性能機のZZだ
懐潜り込まれる前に極太サーベルで真っ二つだな

>>82
どうぞお使いくださいw

>>84
BWS当てられるほどジュドーもボンクラじゃないしZZの反応速度もポンコツじゃないわ

>>87
>ZZの火器って威力は糞高いが加速部が無いから
射程短そう(そして弾速遅そう)

その根拠はなんだ?

>>90
>ZZ派が主張するスピードと機動力云々と火力の話はこれだけで解決する

意味わからんw
BWSパージしちゃえば機動力も火力もへったくれないだろ?
つうか他のアムロ厨も疑問視してるしBWSを対ZZの切り札にするのは諦めろ
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:34.64ID:3Y0xu+df0
>>97
リガズィの前にリックディジェでサイコガンダム堕としてるけどね
あんまりセンサーやらなんやらアムロには関係ないかも
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/13(水) 23:53:20.41ID:3Y0xu+df0
リックディジェvsサイコガンダムマーク4
戦でも懐に飛び込んでサーベルで撃破してるけど相手サイコミュ兵器でリックディジェなんも付いてないはず
付いてるかもしれんけどね
戦闘特化のニュータイプには機体差はあんまりないんじゃないか?接近戦でサーベル有効なら
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:48.94ID:0aywfzmZ0
一応、公式ということでいいのかね?ムーンガンダム
福井世紀の話はなんか萎えるなあ
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:58.64ID:LDSTMkNP0
>>91
ガンタンク無双もGファイター(コアブースター)無双も現実にあった物だよ
そしてTMS(TMA)が廃れたのは予算の都合でしかない
作中ですらそれらを否定した事がないのが現実

>>95
基本戦術は大火力で近付いて接近戦の直前に敵にぶつけるんだろうね
アムロならここまででも倒せそうだが更に懐に入る二段構え

>>97
疑問視してなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況