X



福井「逆シャア関係のMS・設定は全部俺起源した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/28(月) 17:47:53.48ID:imWeCCGQ0
ソースはガンダムNT、ムーンガンダム

おめでとう
宇宙世紀は福井色に染まりました
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/28(月) 17:56:51.05ID:vtDnoBZg0
福井豚に乗っ取られるのが、こんなに苦しいのなら悲しいのなら…宇宙世紀など要らぬ!
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 03:19:46.27ID:Ce9/IwQH0
リガズィのプロトタイプの登場で本当にそうなってるからな

マジで笑えないわ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:17.47ID:/wABUNjx0
誰が見たって後付けなんだから別に良いじゃん
富野に何の断りも無く黒い三連星ザクが設定されるのと何が違うの?
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:52.63ID:/wABUNjx0
1st当時にイオン式のビームバリアが有るって富野が発言してるからℹ︎フィールド自体はそれの拡張設定だろ
別に後付けでも同人誌発で捏造した物でも無いな
ミノフスキークラフトは哀戦士で初出だけど?
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 12:23:48.60ID:UIefNYTf0
ギラドーガの設定も福井改変されるのかしら?
改変するたびに弱くなるMS。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 12:46:50.81ID:/wABUNjx0
>>8
そんなもん知ってるよw 河森だろ
どっちにしてもそれらは原作監督の富野の預かりしらんところで本編に入ったわけじゃ無いから
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/29(火) 13:37:45.99ID:/wABUNjx0
>>10
監督本人が確認して晴れて本編に採用してるだろ
どっちにしろ福井のなんて明らかに後付けなんだから
ああ、後付けだって逆シャア本編に何も影響しない
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:53.45ID:xGizLdgm0
福井とかいう恥さらし
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/03(土) 09:26:31.77ID:m55nBBB70
まあアムロはスペースノイドって思ってる奴も福井と同レベルだけどな・・・

ファーストガンダムで地球の実家で母親と決別するエピソードとかあるし
アムロが地球生まれのアースノイドなのは客観的事実なんだけど
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/03(土) 09:57:41.66ID:V5KcaOLa0
国産牛とは端的にいうと、品種に関係なく全肥育期間の半分以上を日本国内で肥育された牛の総称である。

こういうノリでスペースノイドの定義があるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況