X



【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 58【MSV-R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fad-fWCn)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:55.75ID:y6Axns2o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

作者blog
http://blog.goo.ne.jp/ark-performance
作者Twitter
壱号 http://twitter.com/kenzyx
弐号 http://twitter.com/nabeatama
参号 http://twitter.com/artblog

■関連スレ
ガンダムエース その109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1585124280/
ガンダムエース その108 (IP表示)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1512936723/

機動戦士ガンダム TWILIGHT AXIS Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1491843001/
【虎哉孝征】虹霓のシン・マツナガ Part1【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1382994968/

前スレ
【Ark】ジョニー・ライデンの帰還 57【MSV-R】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1586102822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953通常の名無しさんの3倍 (オッペケT Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:23:16.81ID:UGOMZUJUr
交渉相手の責任者(しかも女性)の胸倉をいきなりつかむとか、精神疾患を疑われても仕方ないレベル
ウォンさんも一応エウーゴの指導者だからと我慢していた様だが、確かに修正しておくべきだったな
その後、グワダンから脱出するためにカミーユと一芝居打った時は必要以上に本気で殴打していた様に見えた
前に殴られた仕返しかよと子供心にも呆れたっけ
0954通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cbbd-itP7)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:39.21ID:mr6BE2an0
>>944
サボテンは本当に丹精込めて世話しないと花を咲かせない
サボテンが花を咲かせるぐらいにレコアは愛情深い女性だったのに、自分はその愛情深さに目も行かず彼女に愛想を尽かされる程のことをしてしまっていた、なんて罪深い話だろうか
的な意味があの一言に籠もってるとかなんとか
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/10(金) 01:12:36.44ID:dTfkh8WG
サボテンをジュピトリスに届けてやればよかったのに…
0957通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spa1-7Ne6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:21:22.62ID:Uf7RzRA4p
レコアは、いいオンナの部類なのかもしれないが、主義主張があるわけでも無く、生き甲斐なのか復讐なのか何なのか分からないが、あえて戦場に出てくるようなオンナだからなあ。それも危険な任務ばかり志願するような。

シャアが求めるような安らぎは、与えられなかったんだろう。
0960通常の名無しさんの3倍 (オッペケT Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:10:37.09ID:2Tvidq3lr
サボテンの花言葉は「燃える心」「偉大」「暖かい心」「枯れない愛」。
サボテンの英語の花言葉は「endurance(忍耐)」「ardent love(燃えるような愛)」「grandeur(雄大、偉大)」「warmth(優しさ、暖かさ)」。

クワトロとレコアにはちょっと不似合いかも
0964通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd43-oQzN)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:57:41.79ID:9bsEcSuHd
>>963
みのり書房から出てたアニパロ系コミックスはどっかから再販してくれんかねぇ。
電子のほうがありがたいが。
シャア猫、ギジェ、えぐちゆうのマイケル高畑とシャアとか見たい。
0970通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spa1-7Ne6)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:23.25ID:Uf7RzRA4p
安彦さんのZのキャラクターデザイン段階のレコアのイラストの中に、一年戦争時代なのか、まだミドルティーンくらいのヤツがあるんだよね。幼さが残って可愛いレベルなんだが、ライフルを抱えて突撃してるという。
08のキキみたい感じで戦争に参加してたのか、謎。
シャアもシロッコも宇宙世紀でも指折りのカリスマではあるから振り回されて終わった扱いだけど、レコアは軍人として充分有能な部類だろう。エゥーゴでも一目置かれてる感はあったし。
0973通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 23e8-6wWl)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:45:26.69ID:9VnFKSMy0
>>970
それはカミーユ(だったと思う)に自分の過去を話したときに出てくるカットの設定画(たぶん1枚絵でほぼ動かなかったと思うがうろ覚え
キャラデのラフでもなければボツ絵でもない
レコアは1年戦争時はレジスタンスの一員だったとか(確かそんな感じの台詞がある)で、その時に出てくる
0976通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MMa3-56/R)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:48:01.10ID:bvIz75b8M
NTって数分前に学生であってもMSに乗り込めば人相手に撃ちまくるという
こんな変種に世界を託していいわけがないし
アムロは「このMSの性能を試したいから(敵の)最新型のMSが出てこないかな」で
人を撃ちまくってたわけじゃないようだけど
シャアは平気でそれをやっていた。こんなのがカリスマで女にモテるんだぜ
レコアさんみたいにギリギリの世界で生きてるような女もイチコロだね
シャアと撃ち合えばカイカンとか狙って離反したところもあったのでは
0977通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spa1-7Ne6)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:35.03ID:X06NF9eDp
トミノも安彦さんも、まあ大概ヘンタイでもあるからな。
こんな可愛いコが戦場に出たら、どうなっちゃうの?的な妄想の産物みたいなキャラクターではある。
全く無能ならば即戦死だし、普通の感性ならさっさと戦場から離れる。
自己実現と自負心と挫折と、いろいろなモノが含まれてるキャラクターぽいが、周りの男はもちろん、デザイナーにも理解できないし、視聴者にも愛されない存在で終わってしまった。
0981通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-3hff)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:07.28ID:b+nCqsFLd
シャアについては
「評伝シャア・アズナブル」の結びの評価が
的確だと思っている

このスレでも散々アレコレ言われるけれど、
何故、歴代主人公を差し置いて
いまだなおこうしてアツく語られるのか…
その答えが書かれている
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:55.23ID:ibLpMWpr
視聴者に愛されそうもないキャラばかりだったろ?

カミーユ、カツ、ファ、サラ…
0984通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spa1-7Ne6)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:21:56.70ID:X06NF9eDp
不思議なのは初代のキャラクターで、そこまで不快だった奴らは記憶にない事。
ZZもVもあんまり無い。
逆シャアとF91は短すぎるが居ないぽい。
なんでZ時代は、嫌われ者が多いのか?
0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e3c3-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:22.42ID:dTRrUyGq0
確かになぁ、ZZはあの当時だから仕方がないが、ズッコケてすぐ飛び起きるシーンとか、どこのうる星やつらかシティハンターかと。
不真面目すぎてすぐに見るのをやめた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 19時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況