X



福井は俺達に完璧な答えを提示してくれた救世主だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:34.41ID:4TLoFFn90
ニュータイプは死後の世界と交信できる

確かにアムロやカミーユは死者と会話してるので正しい

死後の世界には遥か未来の技術があるので
ニュータイプはそれを引き出して利用してる

Zの謎バリアとかこれで説明可能。正しい

アムロやシャアは現世を離れて高次元の世界へ旅立った

これで結末がモヤモヤしてた逆シャアはめでたくハッピーエンドになった。
そしてガンダムファンは救われた
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 00:30:38.03ID:T5OQnJEW0
>>1
富野がニュータイプというガジェットで表現したかったものは何かなんて考えるな!
福井の答えを信じていればいいんだ!

こういうことですね。
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:47.86ID:T5OQnJEW0
というか、物事にはいろいろな見かたがあると偉そうに言ってたくせに
ニュータイプについては俺理論を押し付けるんだな、福井って
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 03:24:22.11ID:qc/XHmhn0
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   _,,.-''゙/       
         //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     
        <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
         l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
         '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、
          `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,
            ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/`
                ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ――
                     ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
                      ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――――
                 __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/
                  / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ―――――――
           ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/
             三三' _,.-'"´` ̄、,.、,.、_ //゙:::l ― \_:::::::::`ヽ、=――
              ヽ、‐''゙_,,.、-‐‐‐‐‐‐‐-、.i,i,r'"´`''‐-、 `ヽ、:::::::::\≡≡=―
                  ̄  ―――――   `ヽ‐-、‐-ヽ、  `ヽ、::::::\
                       ―――――    `'''''''゙―― \::::: ===―――――
                                           \
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ …結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
         アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
         このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
か>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
ジ>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
カ>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 06:14:27.20ID://JkD4Y20
ユダヤ教やキリスト教を理解できないバカでも分かるよう
更に選民思想織り込んで優越感くすぐるよう作られたイスラム教みたいなもんだろ福井世紀なんて
変にカルト臭かったり都合良いように歪めて正当性訴えるのに必死なのも一緒

リテラシーの無いバカほど自分の無能を受け入れず安直に"モヤモヤ“とか抜かすんだよ
>>1って絶対ナウシカとか攻殻の漫画版読めないだろ
ちなみに曖昧を曖昧として受け取れないのって鉄オタに多い高機能自閉症の典型だぞ?

>>1が救われたのは結構だが逆説的にお前はリテラシーが低く自説を自分の言葉で展開する知性も無く
カルト宗教に安易に引っかかる高機能自閉症患者と自己紹介してることになるぞ?
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/09(水) 08:42:23.31ID:COhw3aoe0
アニメの表現や演出や解釈ってのが全く理解できないバカが福井や信者だってことだ。

宇宙では本来は空気が無いから爆発音がしないはずなのに、
ガンダムの世界では宇宙でも爆発等の音が響いてる!
これはきっと謎の物質が空間に満ちてる証拠だ!ということは…
とかなんとかバカな事言ってるのと一緒だよ。こいつらの言ってる事は。

その自覚もできない脳に糞詰まってるゴミ人間福井とその信者共、はよクタバレや。
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/19(土) 08:56:13.29ID:US/j1l3v0
>>1
 正解かどうかは分からないが完璧な説明ではあるし
 公に解答例を示してくれたことは
 この話題についての討論をするときの共通言語を提案してくれたわけだから
 実にありがたい
 
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:55.01ID:c5EzOEgt0
カルトが世界の宗教の共通言語になることはない。
福井が宇宙世紀のガンダムの共通言語になるなど不可能だ。
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/19(土) 17:52:08.36ID:c5EzOEgt0
富野も安彦も共通言語を保てなかった&新たに作れなかったのに福井ごときが出来たとか
何の冗談だよ。
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:05.30ID:/A02Jg4j0
私の調べ方が間違ってなければ、福井晴敏という男は何らかの理由で
物語を物語として捉える能力が欠如している。

この作家を知ったころは小説やアニメを実用的な危機管理マニュアルのように語る
語り口調なども宣伝のためだと思っていたが、どうもそうではないらしい。

彼にとって小説やアニメといった物語は
福井晴敏というアイデンティティを形成するための部品なのだ。
ゆえに彼の物語の評価基準は常に彼の役に立つかどうか。

なので彼が役に立たないと思った演出や比喩、暗喩や明喩といったものを
意図的にまたは無意識に理解していない。
つまり彼は常に、他者の作品を見ながらも作品そのものを見ているとはいえず
俺アニメのみが正当後継として存在している。

ようは彼にとって1st〜NTまでは彼のアイデンティティを構成する部品でしかないのだ。
これが意味するところはつまり、福井設定への統合とは福井個人のアイデンティティへの統合。
だがそれは福井晴敏にとってのリアルでしかない。
それもアニメによって作られた虚構のリアルをアイデンティティとしているだけだ。

そんなもの最早ガンダムどころかイデオンでも富野アニメでもない。
まさにそういうことがやりたいなら自分のキャラと世界でやれとしか言いようがない。
気持ち悪い。
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/21(月) 06:14:08.74ID:wu+MOACw0
あんまり元設定を拡張しない方がいいんだけどねぇ

今まで物語に出てきていないニュータイプとはいつ交信するの?
それと物語に「出てくる予定」のニュータイプとの交信はどうするの?

「こんにちわ、シャリアブルです」
「クェスだよー」
「キッカですけど?」
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:15.47ID:5tJi3Q3z0
>>9.>>10
富野監督のNT関連の迷走(かは疑問が残るが)の補完を試みたんだろ
失敗と言うか不評ではあるが
それでもそんな解釈は間違いであり不評と言う1つの基準点が出来たわけだ
(既知だから作るまでもないと言われたらそれまでだがな)
そして安彦は以前からNTなんていない全員がNTだったと初代映画公開当時から
言い続けていて今更何を新しく提示したってんだろうかね
まさかオリジン作ったことと福井のユニコーンを強引に関連付けて論じようとしたのか

>>>1と>>8を読んだ上で書き込んでくれよ
まさか共通言語というところだけに反応して書き込んでないよなw
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:18.98ID:moxIdoCe0
ニュータイプの解釈をしたいなら富野ガンダムを基準点にするのがスジだろう
なんでオタクをこじらせた豚作家の妄言を基準点にしなきゃならないんだと
あほか
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 10:00:55.86ID:kEGD7wG90
富野ガンダムを基準にはしているがサンライズの重役とも改めて精査したところ富野が作った設定には問題点が多々ありこのままでは整合性が保てない事がはっきりした
福井はそれらについて富野に問い質したが「知らない忘れた」との回答しか返って来なかった
富野が明確な回答を出せない以上福井が主導して整合性を保てるように再構築するしかなかった
もし仮にもっと正しい回答があるというのならば今からでもサンライズに送ればいい
もしその回答が正しければサンライズもそちらを採用するだろう
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:34.90ID:moxIdoCe0
>>16
そもそもなんで整合性を持たせなければならないんだ、と
富野は繰り返し言い続けて∀や新約Zにたどり着いたんだろうが
富野とって自明の理になんだから質問するほうがアホなんだよ

それと正しい答えというが、劇中のキャラの言動を厳密に受け取れるなら
言語化できないセンシティブな感覚なのだから
言葉でグチャグチャ説明しようとするほうがアホなんだよ
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:43.55ID:0fKASOVP0
整合性がない物語なんて誰が愛せるんだって
アホじゃね
お前
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:30.71ID:n4IHG7nQ0
それは宇宙世紀を一財団の陰謀論世界に無理やり改変したり
ヒャッハーなグローブ事件とかを無理やり捏造し
整合性が皆無な福井作品を愛せない、ということですね。

確かに!あんなゴミを誰が愛せるかってんだよwww
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:07.90ID:n4IHG7nQ0
整合性うんぬんとか言うならサイコフレームが魔法のアイテムになるなんぞありえんのだなあ。
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:52.21ID:n4IHG7nQ0
>>14
間違いで不評になるって…
ジオンバカでしかない今西程度でもわかる頭がありゃ理解できることを
敢えてやって基準が出来た!とかアホかいな。


燃え盛る炎に手を突っ込んで火傷した行為を
「敢えてやって痛い目にあって学んだ!」とか肯定する奴はサルにも劣る何かだろw
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:12.89ID:qLUQPCHv0
福井さんに宇宙世紀を導いて貰いたい
福井さんの意思は我々ガノタの意思でもあるから
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:56.03ID:NrjRpWa90
>>19
グローブ事件は小さな町で起こった陵辱事件だぞ
そのくらい占領地域じゃ普通に起こるだろ
アムロの母ちゃんがいたキャンプだってあの後絶対陵辱と虐殺あっただろう
富野はそれを描かなかったがな
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:03.39ID:moxIdoCe0
>>22
なんつうか、お前が好きなのはガンダムじゃなくて
福井ガンダムを盲信してる自分自身だろ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:34.09ID:AR/byRzX0
お前みたいなガイジを見たら福井も早く死ねば?とか言われそうだなwwwwwwwwwwww
どんだけ無様な黒豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:07.33ID:AR/byRzX0
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/b0FoYUxsbisw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/RUplNUVEbDEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/UHd4a0lBZmsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/TE5jVjZtR1ow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191023/cUxVUVBDSHYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/L1F3NGNiTWdk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/L1F3NGNiTWcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/amNhaWQ0bGkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191023/a1lldFJ0VUkw.html


ガイジ黒豚まとめ
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:31.32ID:Vq734ehj0
>23
あのネタ出しただけでサイド3の体制はひっくり返り、
ネオジオンに義ありとかいうオイシイ政治ネタなのに、
誰も知らない、公表しないw
なんだありゃw

後付けだから出来ないとかじゃなく、後付けで説明できんものを出すな、と。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:17.69ID:WEQLH6Q+0
>>28
アンチが捏造したコロニー丸ごとレイプだったらまだしも実際には戦後日本の中村病院事件レベルだぞ?
仮に公になっても現地指揮官が更迭されてちょっと謝罪して終わりだよ
公にしたらむしろ連邦軍側の不満がさらに暴走する可能性もあるんだし穏便に済ました方が利口だろ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:13.21ID:Vq734ehj0
つーかあれの政治目的は何?
政治目的が無いのにあんな意味のないことしたわけですか?

威嚇や復讐なら隠す必要はない。むしろ見せつけなきゃいけない。
一般人には隠蔽された30バンチ事件だが、
あれはティターンズに逆らうとこうなると連邦側をこそ恫喝&共犯関係にすることにこそ
政治的目的があった。ティターンズと総帥のジャミトフは連邦を乗っ取り、内側から粛清することを最終目標にしてたからな。
宇宙移民の反乱鎮圧なんて、そのための手段でしかなかった。

で、グローブ事件は?
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 16:12:12.65ID:WEQLH6Q+0
グローブ事件は単なる現地部隊の暴走だろうが
「女を抱きたきゃジオンで手に入れろ」と言うのをそのまま実行したDQNがいただけだろ
お前の中では中村病院事件も沖縄米兵少女暴行事件も政治的な目的があって行われたと思ってるのか?
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 16:28:50.93ID:Vq734ehj0
暴走なら隠蔽もされねえだろw
現場の連中が処刑されて終わるわ。

暴走しても隠蔽して政治的にも問題にならん。
その後、敵対勢力が連邦を糾弾する機会は幾らでもあったのに
(グリプス戦争、ハマーン戦争、シャアの反乱等)
「こんな酷いことがあった!連邦ぜってー許さねえ!」とかのプロパガンダにも使われねえ。
んで何故か裏ビデオは出回るww
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 16:32:46.94ID:Vq734ehj0
そもそもグローブ事件に留まらない。
箱、財団、サイコフレーム等々。

だすものだすものが全て「矛盾してねえか?」「辻褄があってねえが?」ばっかり。
MSにしたってそう。初っ端のロトからして「戦闘車両使えよバカか」で終わる代物だったしな。
ジオンのアッグシリーズとかあれ、整備どうしてたの?
ZZみたいに「皮だけ似せたレプリカです」って明言すらされてない。リアルww
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 16:42:02.25ID:Vq734ehj0
サイコフレームでアクシズの軌道が外れる奇跡が起きたとか
作品を観てる側の視点で作中の人間が皆、認識してるのからしておかしい。
普通は「計算が間違ってて落ちない軌道だった」
「大気に弾かれるなどの予想外の力が加わった」とかの「よりありそうな仮説」
が採用されることだろう。未知の現象でもわかる範囲で答えを出すのが科学であり人間だ。
不思議サイコフレームが全てを解決!なんてトンデモ理論が生まれ、しかもそれをもとに
MSまで出来てる始末。どんな発想したら、そこに行き着くんだか。


大体、なんでレウルーラまで健在なんだよ。
後から、もう1回アナハイムに作ってもらった姉妹艦とかの工夫すらない。
シャアも言ってただろ。父ジオンの元に召される=作戦成功したって連邦軍にネオジオンは問答無用で壊滅させられ自分は死ぬ、と。
そりゃそうだ。和平を破って騙し討ちにしたうえ、地球を破壊しようとした挙句に作戦失敗だ。
主力艦なんぞ生き残ってられるはずがねえんだよ。
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 17:04:22.01ID:WEQLH6Q+0
>>32
現地では暴動が起こってそれを鎮圧しただけと処理した
それだけだよ
暴いたところで連邦軍側からすればコロニー落としとか毒ガスとか使ったジオンが何被害者ぶってるとかえって不満が出るだけだろうが
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:03.59ID:Vq734ehj0
百万歩譲ってそうだとしても
ザビ家時代のジオンを否定してるシャアの新生ネオジオンにとっては
利用するにもってこいのネタじゃん。

なんで公表して反連邦を煽るのに使わねえの?おかしいよな。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:00.84ID:Vq734ehj0
福井のアホな政治観が正しいなら
未だにサイクス・ピコ協定が列強のタブーとしてなるべく隠そうとされたりしてるんだろうな。
馬鹿みたい。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:34.87ID:Vq734ehj0
サイド3ってハマーンが占拠して、レジスタンス運動が起きたりしてて、
ハマーン戦争の時は激動の中にあったわけで。

そんなとき、サイド3の戦後の闇ともいえるグローブ事件みたいなことがもし本当にありゃ
そりゃあ大々的に明かされて、利用しようっていう動きが出ない方がむしろ不自然だ。

特にサイド3で正当性を確保して、抵抗運動なんぞ潰したいハマーン側にとっては
「戦後のサイド3政府は連邦の蛮行すら抑えられず、むしろ迎合してた屑共だ。
こんな奴等に代わって我々ネオジオンこそがサイド3の住民を守るに相応しい!」という主張に使えちゃうからな。
(旧公国は他のサイドにはすごく酷い事してるが自国民たるサイド3住民を虐殺とかはしてないんで
その点においては支持を得やすいのは言うまでもない)

しかし!なぜか!それがない!!
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:40.82ID:Vq734ehj0
つーか必至でグローブ事件なんとか反論しようとしてる信者様ですけど
>>19で出したもう一つの事柄
「一財団関係者が、初期から箱だの憲章だのの無意味なはずの空手形で操ってたという陰謀史観に宇宙世紀を貶めた」
って点では反論できないのかな?情けねえなw
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:55.82ID:Vq734ehj0
あと、MSのおかしなところも言及頼むわww

ZZのアフリカのゲリラやタイガーバウムのように
レプリカだと劇中ではっきり言ってるわけでもない(というかプラモ解説を読むにそのものらしい)
謎の骨董品MS群はどうやって整備して動いてるんすか?とかな。
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:25.78ID:Vq734ehj0
CCAの状況・描写を見て思考実験してみればみるほど
あの後の時代にジオンがまともに生き残ってるはずもなきゃ、
求心力もブランド力もガタ落ちであろうことは想像に難くない。

シャアの主だった戦力は騙し討ちに怒り狂った連邦軍に潰され、どんなによい待遇でも降伏、接収だろう。
連邦の体制には不満でも地球を人の住めない星にしようとした=地球圏の社会の破綻を本気で実行しようとした事に
ほとんどの宇宙移民はじめ企業や組織もドン引きでまともに相手にされなくなるだろう。

となれば、ZZのアフリカゲリラみたいにもはやジオンと別物の、
ボンビー地域のゴロツキみたいな武装勢力として生きるようなアウトローな道しかもはやあるまい。

ムーンクライシスは好きじゃないが、同じCCA後でも、あそこでの元ジオンや反連邦組織の扱いは正鵠を射るものだと思う。
一種の傭兵もどきのような連中がかつてのジオンの名や人脈も利用して
実はアナハイムなどの軍需産業の幹部に密かに雇われ、テロ等を自作自演。
それでスポンサーのために軍の予算確保のための演出をするお仕事をしてる。
看板がかつてのを再利用してるだけで、もはや、そんな小悪党共でしかなくなってる、とね。
(それ以外はほとんど組織として生き残ってない)

福井はなーんも考えてねえから、ああやってジオン健在にしちまうが、笑うしかない。
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:58.56ID:RGqPwsGK0
MSの描写に関しては福井だけでなく多分にバンダイの指示も入ってるだろ
お陰でジュアッグ始め諸々発売出来たから
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:38.41ID:pohoHIGd0
旧型MSがスポンサーの支持だとしても見せ方をもう少し工夫しろとは思うが
アニメはスタッフの暴走だとしても
連邦幹部の支援を受けてるテロリストって設定は流石に無理がありすぎた
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:32.92ID:7STVdMa90
>>41
ZZのアフリカMS群はレプリカなのか?
ピンクのゲルググは女一人で整備維持していたようだけど
本編でできている描写をユニコーンでしてはダメなのか
ジオンのMSMAって町工場で組み立て(製造じゃないぞ)可能だよな
UCのジオン残党MS所有者が町工場を抑えていてそこで整備を
していたという解釈はあり得るんじゃないの


>>39
サイド3の連中がハマーン占領に反対していたのは
戦後の大混乱期(グローブ事件を含む余地あると解釈可能)に
自分たちだけ遠い宇宙空間に逃げ出して8年過ぎてようやく生活が落ち着いたころに
私たちは戦争準備していましたのでさあ一緒に戦いましょう!と言った
事情じゃないか
連邦(88年当時の政権)にもつかないがネオジオンにもつかないってのが
民意だろ
0087にはティターンズ(連邦)側につかざるを得なかったようだけどそれは
軍としてであり民間の意識は上述の事情だった訳だからな
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:33.21ID:06gPtadr0
まずグローブ事件そのものが頭おかしい
30バンチ事件みたいな将兵の独断蛮行でも無く地球連邦とジオン共和国の国家間政策なんかにしちまってるし
どんだけ不特定多数の人間が関わると思ってるんだか
憲章の改竄といい福井世紀の国家政策って全て一人でやってるのか

国家政策とはどういうものかとか子供でも分かりそうな内容を全く理解できていない自称プロ作家
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:37.91ID:7STVdMa90
>>44
 ムンクラを例に出してよいなら
 CCAのネオジオンはダイクン派ネオジオンであり
 そこは壊滅なんだろ

それから
ほとんどの宇宙移民はじめ企業や組織もドン引きでまともに相手にされなくなるだろう

って書いているけど
CCAでは熱狂的に支持されている描写があるけど
本当にCCAの状況・描写を見て思考実験してみればみるほどと言えるほどしたの
したのだったら◎◎の考え休むに似たりを実証したことにならんかいなぁ
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:47.44ID:8HJhNsyg0
>>45
だから、一言「こんな博物館にあるはずのがなんで動くんだw」
「バーカ、レプリカに決まってんだろ!
中身はハイザックとかジム2のジャンクだww」

とかを挟めばいいだけだろ。1分もかからんわ。
アホみたいな設定をでっちあげる事はするのに
Ζ(レコアゲルググ)やZZ(アフリカのゲリラやタイガーバウム)で
やった事すらできてないからバカにされるんだ。
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:25.36ID:8HJhNsyg0
>>49
シャアのネオジオンは地球を潰すから支持されたんじゃなく、
宇宙移民のために腐敗した連邦に抵抗しようという大義が支持されてただけだぞ。

地球を滅ぼすというシャアの真の目的は伏せられてた。
だからその真意を語る演説はネオジオン将兵の前でしかしてねえだろ。


地球潰しが本気だと知られてたらほとんどの大衆、組織から支持されねえよ。
少なくともアナハイムは絶対に支援してくれんかったろうな。
あそこは連邦とは切っても切れない関係だ。
宇宙都市やその住民には地球連邦の巨大な経済や資源がなんだかんだで必要なんだしな。

ジオンが連邦を屈服させたがったのも、
ジオン以外の宇宙都市が連邦の弊害にうんざりしながらも積極的に事を構えずにいたのも
全てはそれ。地球なんて要らない!滅ぼそう!なんてのは
少なくとも宇宙世紀では悉く、現実の経済、社会の運営とかより
カルト的な組織の指導者個人が己の負の感情を優先し、暴走した事例ばかりだ。
一般の支持者やスポンサーはそれを承知したうえで支持してたんじゃない。


新生ネオジオン、クロスボーンバンガード、ザンスカール、外伝も含めるなら木星帝国も。

だからこそ連邦が自壊していって、その傘下にいるメリット、経済的恩恵が無くなった時点で初めて、
各サイドは独自に動き出してるわけ(結果、各サイドは経済上の権益を奪い合って戦国時代になっちまうが)。
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 13:25:11.07ID:8HJhNsyg0
>>48
それな。秘密が何十年にもわたってバレないで世界から隠されるとか
人間の組織じゃありえんわけな。
所帯がでかければでかいほど権力があればあるほどそうなんだよ。
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:04.54ID:8HJhNsyg0
>>47
グローブ事件があったら、
プロパガンダで利用するのはハマーンだけじゃねえな。
新生ネオジオンのシャアも利用するに決まってる。
大々的に「こんな酷い事が!非道な連邦やその傀儡と戦おう!」って公開してないほうがおかしい。30バンチ事件のように。
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:59.91ID:8HJhNsyg0
ゼーレやギアスみたいに古代超文明から受け継いだ異能の力を持った連中や
機械生命体、人外等の人間を越えた超生命体あるいは知性体、
あるいはその力を借りた者達が世界を陰から操ってたとかいう世界観を最初から構築してるなら、
世界には隠された秘密が!謎の組織が!とかも可能なようになってはいるんだが。

宇宙世紀ってそうじゃないだろ。
何十年かしたら等しく死ぬ只の人間達が組織や過去の慣習やらに縛られつつも
あーでもないこーでもないとやってる世界観だろ。だからこそ「リアル」とか謳えたわけだ。

福井はそこんとこを全く理解してないな。
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:43.68ID:8HJhNsyg0
>>47
ゲルググは量産機だし、レコアゲルググのように皮だけかもしれん。
レコアゲルググが艦内で簡単に皮着せが出来たんだから、材料さえありゃゲリラでも出来るんだろう。
量産機なら共食い整備やらも出来るだろうし、皮もジャンク等として比較的手に入りやすかろう。

しかしアッグシリーズ等はそもそも1年戦争では実戦投入されたかは疑問なレベルで
原型機がちゃんと残ったのかすら本来なら怪しい機種。皮すら簡単に入手できるとは思えん。
比較の喩えに使うには違い過ぎるな。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:33.88ID:PJlereSg0
>>53
 どうやって公開するの?
 ネットはダメだろ
 Zを見る限り電波乗っ取りも無理だろ

 あとダカール演説でシャアは一切30バンチを口にしていませんな
 あんな大チャンスなのに30バンチやジャブロー核爆発すらその材料に
 使わないからねぇ
 
 まずそもそも後発作品の出来事が具体的に前作において言及されている
 訳ないじゃんん
  そんな例はローグワンしか知らん
 そこをグダグダ責めても何の建設的な話が出来んよ
 便所でしてろって
 それよりもそういうことをシャアたちが言わないで別の観点から現状を
 批判していることに注目すりゃあよいじゃん
 加えてジオン勢力を名乗る人間(シャアダイクンやハマーン)が虐殺云々で
 連邦を責める訳ないだろ
 コロニー落とし隕石落としで1000倍以上の人間を殺しているんだから
 
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:18.05ID:8HJhNsyg0
そういう意味で、スタンパ・ハロイのは明らかに金に物言わせて作ったレプリカなんだろうし、
実際、設定でもそうなってた。

設計図等のデーターから「皮」をハンドメイドで作って、
ハイザック等の市場に回った中古軍用機種を流用・改造した「中の人(フレーム)」に被せたのだろうな。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:39.94ID:8HJhNsyg0
虐殺をやったザビ家のジオン公国
そのザビ家の所業を否定したのでコロニー住民に支持者が多くなった新生ネオジオン
挙句にジオン公国建国前に死んでるダイクン

「みんなジオンだから虐殺側」

いやあ凄い論理だなw
信者って頭悪いね
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:53:45.34ID:7STVdMa90
>>55
 屁理屈だと思われたらその通りですと素直に認めますが
 一読くだされ

 タイガーバウムで色々あったあの機体群
 もしも同時期に作られたアッグシリーズが
 あの時代に地球に送られていたらどうなりますかな
 
 戦後16年後ではなく複製(?)後8年後かもしれませんし
 中身も整備性向上かもしれんしもしかしたら複製工場とかの
 アフターフォローもあったかもしれません
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:49.36ID:7STVdMa90
>>58
 民主党から離脱した人間が結成した◎◎民主党についてどう思いますかw
 アニメばかり見ているのは恥ずかしいですよ
 
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:50.15ID:8HJhNsyg0
矛盾が出ないように話を作るのもプロの腕の見せ所だろうが。
ガンダムでそこを完璧にやれた外伝は宇宙世紀では碌にないけど一角獣はとりわけ酷い。

矛盾なく出来ないなら本編とはちょっと似てるが違う世界だとするのもありだ。
オリジンとかサンボルはそうしてるだろ。

甘いこと言ってんじゃねえよ糞福井信者が。
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:15.02ID:7STVdMa90
>>58
 まあ馬鹿に現実の話を持ち出しても仕方ないか
 作中で言えばリディの姉ちゃんがセレブ友達とのお茶会で
 話していただろ
 ジオンどころかスペースノイド全体が侵略者ととらえている人間もいるんだよ
 ダイナーのおっちゃんみたいなのもいるけどな
 地球居住者のどれくらいの比率となっているかは分からんがな
 
 再度ムンクラの例を出せばUC90−年代の紛争騒乱はもう民族対立になっているんだよ
 地球居住者と宇宙居住者の
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:56.46ID:8HJhNsyg0
>>60
お前こそ作品を見て現実と区別しろ。現実とゴッチャにすんな。
シャアの新生ネオジオンは宇宙で多くの支持を受けてるって
劇中でアムロ達は言ってるだろ。

1年戦争序盤でサイド1、2、4、5はジオン公国軍が虐殺した。
宇宙移民が最も恐れ、嫌い憎んだ対象であるジオン公国とは別組織だと認識してるからこそ、
シャアの新生ネオジオンが支持されてたんだぞ。
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:43.85ID:7STVdMa90
>>61
 作中のどこにこの話はパラレルですって書いてあるんですかね
 勝手にお前がそう思っているだけで
 作っている方がこれが本モノと思って提供しているようだけどな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:09.12ID:8HJhNsyg0
>>59
だから、それをやるなら、ちゃんと作中でフォローしておきゃいいんだよ。
「闇市場で流れてたのを安く買えました。好事家が作ったレプリカだそうです」「動くのか?」
みたいな台詞入れるだけでも違うのに。

ロボプロレスが売りのはずなんだから、せめてそういう設定や描写くらい拘って然るべきなのに。
実際、ΖやZZではちゃんとフォローしてる。何十年も前のテレビアニメでやった事すらできてない福井の
浅はかさをただただ嗤う。
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:10:04.15ID:8HJhNsyg0
>>64
安彦もサンボル作者も1年戦争は俺の中の本物はこう!Ζ以降は知らん!だろうがw
福井のように富野の作品の答えを〜とかとは全然スタンスが違うわ。
どっちも二次創作で吠えてるだけの同じ穴の狢とは思うが、それでも
違う狢ではある。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:12:02.23ID:7STVdMa90
ガンダムはリアルロボットアニメとか言われてリアルな点が評価されている一面が
ある訳だが
これは逆を言えばお前のようにリアルを知らない勉強不足のアニメだけの
視野狭窄人間には
語ることが出来ない作品でもあるんだよなぁ

馬鹿発見アニメみたいなものかなw
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:17:59.57ID:7STVdMa90
>>65
 それは全くその通りですね
 ただ小説版では旧型MSにも愛情を注ぐ兵士がいる描写がありましたし
 尺が足りなかったか入れる場所を見付けられなかったとか
 そんな現実的な制約の問題かも知れませんよ
 貴兄ならどこにそのセリフを入れますか
 ZZのカプール運用の当たりみたいなセリフがあれば本当に
 厚みがでるのでしょうけどね
 
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:18.29ID:8HJhNsyg0
>>62
地球居住者の視点は関係ないだろ。

グローブ事件がもしあったなら、
地球連邦と、それに迎合したジオン共和国政府を批判して
宇宙移民側(サイド3住民やそれ以外のサイドの住民、あるいは月面都市民)にプロパガンダすることになるだろう。

宇宙移民側がジオン公国とジオン共和国、ネオジオン、新生ネオジオンを区分してくれれば充分。
そして実際、宇宙移民がこれらを区分してるのはシャア(新生ネオジオン)を支持する宇宙移民が多いことから明らかだからな。
シャアとしては、ますます支持を広げ、足場を硬めるために絶好の材料になるはずなんだが、なぜか明らかにならないままだったww
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:32.45ID:hcSf2a8r0
福井はリアル志向をやたらに喧伝していたが福井世紀作品はリアルの欠片も無かったな
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:33.30ID:7STVdMa90
>>66
 サンボルの作者はZ以降は知らん!って主旨のことを言っているの!?
 え〜残念
 もしかしたら時代を替えて続編を書いてくれると思って期待していたんだけどなぁ
 
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:04.78ID:8HJhNsyg0
>>71
おかしなカルトを相手にした1年戦争後のお話やってるわけで、その姿勢は明らかだろ。
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:32.22ID:7STVdMa90
ああよかった
明言はしてない訳だ
オリジン作者はZのことは知らんって明言しているからZオリジンはないだろうって
覚悟はしていたがまだサンボルには明言されていない以上は望みはごく僅かでも
残っているということで
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:56.81ID:8HJhNsyg0
>>73
だからそれに近いことしてる可能性大だってこと。
ハイザックあたりのジャンクパーツ使って整備してったんだろ。
正規パーツなんぞ1年戦争後じゃ作ってるかすら怪しい。
ましてやアフリカのド田舎だからまっとうなのは入手もできんさ。

既に中身は別物と化してるんだろ。
ハイザックとかが混ざった半ハンドメイドMSが
ゲルググの外装を着てる状態ってわけだ。
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:06.70ID:WVU7rz7q0
>>1
スレタイとこいつのコメントが完全に宗教の信者でワロタw
さすが幸福井の科学とその信者だなw
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:01.28ID:PJlereSg0
信じる者は救われる
ですよ

あなたに救う意思も能力も思い遣りも優しさもないのは書き込みの下劣さで
了解済みですから気にせずに
放っておけばヨロシイだけの筈

救いたいのであれば
草生やしていないで目を覚まさせるようなすごいことを書いたらどうですか
多分無理でしょうが一応書いておきましたよ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:29.21ID:7STVdMa90
あなたがここに居るべきじゃないのではありませんか
自分からドアをくぐって出て行けばよいだけの話

1無視するか
2改修できるだけの説得力ある言葉を掛けるか
3気に入らないから集会場ごと吹き飛ばすか

あんたのようなチキンかつ思い遣りも優しも意志も能力もない●●●に出来るのは
1だけじゃないの
それすらも出来ないなら野次でも飛ばして貴重な人生を無駄にしたら
おすすめしないけどね
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:23:04.17ID:KKG8+MRM0
お前以上に下劣なガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:58:57.69ID:KKG8+MRM0
http://hissi.org/read.php/x3/20191026/OXpPSXEybmkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191026/UEpsZXJlU2cw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/cHorOE96RTgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/Q0FBQkRCTDQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/VDFuSmhhOU4w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/dkNhQktoVTBk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/dkNhQktoVTAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/YkNJa3BTeTAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/YSs0YkZGTVMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/QzVLTVNnWGIw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191026/OFJyOTZoT2Ew.html


下劣ガイジ黒豚まとめ
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:04.87ID:75qxOv3R0
>>68
尺も入れる場所も福井が書いてるんだから、割ければいいだけな話だ。
小説で書いたのにアニメでカットとかなら同情するがそうじゃねーだろ。
単に福井がそういうメカに対しての真っ当な見識が全くないだけ。その程度の男よ。
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/28(月) 07:18:43.79ID:8hf2Tn//0
>>83
お前脳内補完して楽しむこと出来ないの
与えられたものをそのままでしか楽しめないんだ
過去作で似たような描写があるなら
それを応用すれば良いのに

ADHDだから与えられたものはそのままでしか
受け取れないんだぇ
生き辛いだろw
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/28(月) 13:53:09.96ID:rRsP9wFq0
作者側が過去作でやったことを自分では応用できてないのに
後継者だなんだと偉そうに騙ってるのを「バカだね」と言ってるんだよ。
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:07.63ID:QmZLenmS0
お前はAアホDドジHホモDデブだろ定期
どんだけ気持ち悪い汚豚なんだよwwwwwwwwwwwww
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/29(火) 01:44:20.80ID:QmZLenmS0
http://hissi.org/read.php/x3/20191028/OGhmMlRuLy8w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191028/VFNCa1Q3VDgw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191028/RFRPRDUwYWYw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191028/ZmIyQ0xNaUQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/Q1FsWU9DekEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/SFBBa25na3cw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/VlZlTkxFOTMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/VlZlTkxFOTNk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/ZEtYWWQycG0w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/UFd3LzBDbFcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/R1VhaEkyejkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/L053VGN2V2cw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191028/WWNUY09WWmsw.html


アホドジホモデブ黒豚まとめ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/03(日) 01:48:08.66ID:FNSVSy2O0
>>74
Zサンボルなんて夢みてんじゃねえよwww

あの作者は1stしか興味ねえ部類のガノタだわ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/05(火) 15:49:44.14ID:j5lyXTFB0
本当に興味が1stにしかないガノタは外伝なんてやんねーけどな
所詮は紛い物よ!
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:04.74ID:E0pv8B2h0
>>1
曲解と拡大解釈
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:39.04ID:alW8L4v60
1stからCCAまでのオカルト描写といってもアニメ演出でやっていること。
したがって、どのように解釈するかはそれぞれの視聴者にゆだねられている。
いわば視聴者との共同作業で完成する未完成なものをわざわざ作ったわけだ。

哲学的な解釈をする人がいてもいいしオカルトとバカにする人がいてもいい。
むしろそうやって作中のメッセージを考え続けることこそが、こういった作品のコンセプトだろうに。
なのにどうして福井の解釈が完璧な答えとなるのか。

しかもその福井の解釈に合わせて富野ガンダムを書き換えることまで始めている。
これはもうクリエーターとして大事なモノを捨てた人間の所業だ。
単純に設定に齟齬があるとかオカルトのやりすぎとかの問題ではないだろう。
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/01(日) 04:22:34.39ID:TAoSvAtv0
フクイブタは単純に乞食レイパーにすぎない
0096ウルトラスーパーハイパーリップサービスガオガモンバーストモード
垢版 |
2019/12/06(金) 12:36:34.60ID:PKXVVul10
スパーダモンさんはペンダントの永遠神剣第四位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
マルチバースユニバーススタースペースコズミックインフィニティーエターナルエンドレスアンリミテッドスパーダモンバーストモードさんは鏡の永遠神剣第三位『幻質』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスエクストリームアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは
チェーンソーの永遠神剣第五位『戯曲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスエクストリームアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは
触手の永遠神剣第三位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスエクストリームアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは自動販売機の永遠神剣第五位『暗黙』の持ち主
として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスエクストリームアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは光の塊の永遠神剣第二位『誠実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは手錠の永遠神剣第八位『芸人』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは両刃の大剣の永遠神剣第七位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんはライフルの永遠神剣第八位『幻滅』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんはトイレットペーパーの芯の永遠神剣第二位『覚剣』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんは猫耳の永遠神剣第二位『末期』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
テイルズオブジアビスリバースレジェンドシンフォニアファンタジアエターニアヴェスペリアゼスティリアエクシリアスパーダモンバーストモードさんは
楽器の永遠神剣第六位『繰糸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイルドジャングルサバンナサイバーパンクフォレストスパーダモンバーストモードさんはエロゲーの永遠神剣第五位『月精』の
持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイルドジャングルサバンナサイバーパンクフォレストユートピアキングダムテーマパークスパーダモンバーストモードさんは
ピコピコハンマーの永遠神剣第六位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイルドジャングルサバンナサイバーパンクフォレストユートピアキングダムテーマパークシンフォニーブレードサーベルカッタースパーダモンバーストモードさんは
白と黒の二対の片手剣の永遠神剣第四位『陰雲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードさんは手錠の永遠神剣第九位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんはえっちな下着の永遠神剣第八位『無益』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
0097↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:16.07ID:1aA3jPmj0
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ&#9829;(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/16(火) 13:41:40.93ID:phtaMPlm0
ユニコーンがシンギュラリティ・ワンとか言い出して失笑するしかなかった
ならあの世界で人工知能が発達しなかった理由は何ってことになるじゃないか
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:07.88ID:gcwF3L1n0
いやもう筆を折れよ
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:56.66ID:KrhngcTR0
福井が筆を折ったらガンダムだけじゃなく日本のアニメ業界が終わるよ
十数年前のハルヒとからきすたとかゴミアニメが粗製濫造されていた時代に戻る
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:43.59ID:mcO2NeWf0
戻って結構。
既に終わってるんだから。
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:53.53ID:mcO2NeWf0
むしろ、福井こそ粗製濫造の典型。
オリジナルで何もできず、過去作を弄繰り回し、
一部のバカなオッサンオタ共から金をかすめ取るという
糞ビジネスに精を出すアニメ業界の寄生虫!
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/19(金) 17:51:02.31ID:LAx5NPm40
違うゾ、福井はめんどくさいトミノ作品ヲタだゾ
多分どっかの最強スレあたりでターンエーガンダムが上位陣にボロクソにされた事で発狂して
「ンンン!ターンエーは最強! 違うとしても俺が公式で書いてターンエー最強を公式にしてやる!!」
と延々二十年あまり粘着して福井ターンエー書いてユニコーン書いて
その合間にムーンガンダムでアムロ上げしてる、クッソめんどくさい拗らせた厄介ヲタの鑑だぞ

なお、それしたら、ユニコーンキッズの最強厨どもは、どうもターンエーこそが最強ということを理解してない奴等が多かったので
福井は直々にこないだの光る命で「あ、ターンエーはナノマシンだけでサイコフレーム発生出来る格上だから! ユニコーンは格下!」
と直々に福井関連作品の最強論議にトドメさしてユニコーンキッズを撃沈させた

直々にトミノガンダムの作品を最強論議上位に上げる為の踏み台としての構造持つ自作品をせっせと作るという時点で
福井はほんとめんどくさいトミノ作品の厄介ヲタだわ
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 05:29:10.25ID:l5Crumql0
いずれにせよ、いい歳して富野の爺にたかって金をかすめ取るゴミ野郎
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 14:35:13.03ID:6Q4leeO50
ニュータイプから逃げてきたガンダム作家は全員卑怯者。富野自身を含めて
福井は逃げずに真っ向から向き合ってる分、創作者として誠実だわ
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:15.36ID:l5Crumql0
はあ?何年もオリジナルで勝負しなくなったやつのどこが卑怯者じゃないんだ?
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/21(日) 16:17:14.80ID:l5Crumql0
多くの作り手はガンダムを一時の仮の宿とし、
家主の富野に対し失礼なことをしなかった。
短い期間しかいない自分が何をしてはいけないか解ってた。
だから徹底的に奥まで手を突っ込む事を避けた。

居候どころか乗っ取りを目論み、居座り続ける福井は
そんな矜持がなく、好き勝手に遠慮なくやってる。

卑怯者はいったいどっちだろう。
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 05:27:48.88ID:KnDAsAkF0
お前以上にバカな汚豚ガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwww
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 13:35:22.02ID:FRJbsAgr0
UCの貯金だけじゃUC2(仮)が作ることができるとは思えない
といって福井に新しい引き出しがあるとも思えない
ジオンが没落し、クロスボーンが隆盛する物語だけでも大変なのに
そこにUCを組み込む事は果して…
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:19.56ID:wcvcc5I+0
種なんぞの素人の手掛けたゴミなんだって?

福井もそうだがガンダム私物化を目論んだクズどもがひびりだした糞じゃないか!
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:19.25ID:W0P7rniD0
ガンバスターって作品だと宇宙空間にエーテルが存在する世界観って事で色んな超科学に説得力を持たせようとしてたけど
ガンダムにはミノフスキー粒子ってのがあるよな。ビームやバリアから重たいもの浮かせたり何でもアリ

ニュータイプがどうのって説明に死後の世界や別次元の話を持ち出す前に
ミノフスキーっていうのでもうちょっと色んな解釈できないかな?
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:23.95ID:J4tPjhA40
>>114
>ミノフスキーっていうのでもうちょっと色んな解釈できないかな?
それをやったのが00のGN粒子だけどね
福井晴敏大先生が二番煎じなんてやる訳無い
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 01:35:05.87ID:N5dA3O1p0
>>115
ガンダムやってる段階で
二番煎じのうえに文壇の落ちこぼれみたいな
存在になりつつある奴に夢見過ぎだわ
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 12:43:12.73ID:2q/REOYN0
>>114
実際、ガンダムセンチュリーとかのムックによると
ミノ粉は発表当初「今更、エーテルかよw」とバカにされたらしい。
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:25.11ID:R0arGCbn0
>>115
GN粒子は主人公をかっこよく見せるための
小道具だと思っている
ミノみたいに世界観を構築するところまでは
いってない
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 17:46:10.68ID:2q/REOYN0
ミノ粉も後付けでミノ粉物理学が出来て世界観になっていっただけで、当初はそうでもないぞ。
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:44.79ID:R0arGCbn0
スタートラインは同じかもしれないが
次々とアップデートされたミノと
小道具からぬけだせなかったGN程度の違いはある
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:19.87ID:J4tPjhA40
>>118
アニメで詳細に説明された訳じゃなくて、設定資料集にアレはそう言う意味ですよって書かれた事だからね
00の1期だと、主人公側の組織が隠匿していたモノで、視聴者への謎解き要素だったし
社会的に普及するのは映画以降の事だし
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/29(月) 04:12:10.93ID:B8gnkU3e0
既にじゅうぶんミノフスキーは補完されているから小ネタになっても大ネタにはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況