X



機動武闘伝GガンダムROUND58〜にしてやるぜ!〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:36.95ID:XiPQfpPX0
再来年オリンピックなんだから、お台場のユニコーン撤去してゴッド置けばいいのにぃ・・・
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:08.61ID:clUF9cU8O
>>952
タイトルってか、竹やぶん中で中華鍋振ってるシーン以外思い出せないw
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:21.28ID:m2ccNQ360
最終決戦、シュバルツが相手じゃ馬鹿弟子が不安よな

マスターアジア、動きます
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:03.25ID:rHOtl8RL0
>>955
ボスキャラの名前がカーミラだったの思い出してググッたら出てきた。
機動武闘伝Gガンダム外伝翔龍伝説だ。
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:33.78ID:clUF9cU8O
>>957
あんたいったい…(羨望)
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:59.43ID:NNX3lvEf0
次回のコミケで関智一がGガンについて語る本だすみたい
ゲストもたくさんらしいので絶対買いたい!
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:01.06ID:SZWCcOaLO
毎回毎回生身で一通りボコボコにされるんだなw
全く記憶になかったがw
ガキがやらかして、主人公が苦戦
ってよくある話だが、あの船の少年に友情を盾に協力させるとか
不戦勝狙いで闇討ちや暗殺狙うとか
細かい描写が良いな
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:42.45ID:SZWCcOaLO
そして来週はみんな大好きキラル回
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:17.98ID:BrZvwaGb0
新宿での再会を見る限りドモンの素の性格は素直な甘えん坊だから師弟仲の良好さは伺えるけど
これがSWのアナキンみたいな弟子だったら師匠はグレないように導けたろうか?
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:31.32ID:T/hD5Vzu0
今週もスタジオダブの糞作画w
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:49.17ID:SZWCcOaLO
アナキンは神童天才ゆえに増長がヤバいからな
マスターはオビワン+皇帝みたいな感じだな
兄貴はヨーダっぽい
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:17.19ID:XoZysOad0
なんか強さの描写に関しちゃちょっとアレだけど、憑き物が落ちたかの様な好青年っぷりは感慨深いものがあるよな〜
催眠回の時の明るいドモンが日常にも顔を出す様になってきた感じで
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:48.39ID:87NfzoMT0
ドモンは生身で弱いんじゃ無くて初見の見たことない戦法や想定外の相手に弱いのだ
生身云々言うならガンダム乗ってても最初は苦戦してんだし、ただ単に決着まで着けるのがガンダムファイト部分なだけ

マスター相手には普通に生身で打ち合ったりビル蹴り上げたりするから全く生身で弱い訳がない
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:49.42ID:GhVAnvBLO
やっぱマーキロットはガンダムのサイズ間違えてるよな サイズ同じにしちゃうから負けるんだよw
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:11.08ID:KX1O6oxHO
まぁ決勝は風車君除けば強豪揃いだから
ボコボコにされるのも当然は当然なんだよね
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:52.99ID:87NfzoMT0
>>971
次マーキロットと生身で戦う機会があったとしたら普通にぶっ飛ばしてるのがドモンという男だ
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:44.55ID:fup3KnuU0
ゲルマン忍者が散々ドモンに感情に流されるなとかアドバイスしてたけど
本来メンタル面での強化も修行時代に済ましておく筈では?師匠はその辺おざなりだったのかな
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:57.56ID:ZNicWwuD0
師匠と別れてから腑抜けたんだろ
なんか常に誰かそばに居ないとすぐメソメソナヨナヨするし
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:49.02ID:KX1O6oxHO
蛇の奴も反則だな
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 22:44:00.45ID:BpG5ntgV0
>>975
『兄が裏切り、母は殺され、父が冷凍刑になった時にも超然としている修行』とかどんな修行だよ
メタ的なこと言うと心技体のうち、技と体はほぼ完成された主人公だからメンタルは作中を通じて成長させるんだろ
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:33.30ID:KX1O6oxHO
そんな地獄の中で、序盤の悪辣な態度で、戦えてるのが凄いんだよな

普通ならもっとぶちギレてるか
発狂してキチガイになるか
全部投げ出すわな
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:36.13ID:fup3KnuU0
考えてみればドモンが狼軍団に一人ガクブルしてた時も助けるのが師匠だし、
自立させる芽を摘み取った面があったかも知れん
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:29.11ID:HEjH2pmz0
考えてみればドモン作中で二十歳だもんな
自分が年齢追い越してもう長いや

それはそうともうすぐ次スレの季節ですな、速度的に990でいいかな?
年内再放送やってるからサブタイに、MXで再放送中!とか入れとくと人来るだろうか
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:46.56ID:w+8C1sw/0
>>979
その件で精神を乱してるのも多いけど
それ以上に精神的に未熟な面も目立つから
>>975の言うこともわかるけどな
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:06.12ID:KX1O6oxHO
建てても良いが、サブタイ云々がわかりません。
どなたかお願いします。
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 02:49:39.41ID:aJfsj4GP0
>>981
貴様がここで死ぬべき男ならそこまでのこと、わしの弟子を名乗りたくば狼くらい蹴散らせてみせよ!
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:20.07ID:YaCNBPt10
GガンファンにはスパルタンXとかプロジェクトAとかたまんねーよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 9時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況