X



【ユニコーン】福井晴敏総合アンチスレ 111コーン【ナラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d92a-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:05.60ID:NabJZzFC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「大人用のヤツをやろう」
「40歳前後の大人が読むに値するもの」
「宇宙世紀全体をわしづかみにする」
「逆シャアは9・11」
「遺伝子継承万歳」
「前の方に座ってる皆さんは本当のガンダムファン」
「いま若い子に対して作られているのは、何もかも人工調味料」
「連邦軍は宇宙棄民執行機関」
「地球連邦政府は現在のアメリカ」
「みなさんの金次第で、私の老後の人生が決まるんです」
「これは俺達のガンダム」
「おれたちの祭り(ガンダム)が始まるぞ」
「ZZは僕が生き返らせました」
「あの作品は主人公が薄かったですが
いい要素はあるので僕がその要素を上手く表現しました」
「ジュドーはNTにまだなれてないから好きじゃない」
「ガンダム作品に限らず、いろんな仮面キャラが登場してきていますけれども、
我々のは本物です!オリジナルの迫力をこれから皆さん、たっぷりと堪能してください」
「もし日本で国家規模の大きなテロや災害が起きてもアメリカは助けてはくれないでしょう」
「最近のコンテンツはお粥化している」
「ロボットアニメは災害に打ち勝つための訓練である」
「アメリカは原発問題で民主党叩きの世論誘導をしている」
「(ユニコーンは)いちばん求めている人が多いガンダムだろうという確信があった」
「おれ、自分の書いたものを読んで泣いてしまったんですよ(笑)」
「(ユニコーンは)今というときにこそ必要な物語」
「日本人は震災でPTSD、ユニコーンの登場人物もPTSD」
「∀は富野が俺を踏み台にしたから名作になった」

作家の言葉がここに在る――
   僕らは全面ヲチを貫いた。

日曜の朝を台無しにし宇宙世紀に泥を塗り、TV化したのに旧シャアにしがみつく福井晴敏およびガンダムユニコーン、そしてその直接的な関連作品(通称福井世紀)についてのアンチスレです
あくまでユニコーンを始めとする福井世紀作品のアンチスレなので他の作品を叩きたい方は該当するアンチスレでお願いします

前スレ
【ユニコーン】福井晴敏総合アンチスレ 110コーン【ナラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1548323177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 1724-1AFY)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:36:28.70ID:LJkNJaUQ0
>>943
病気と入ってないんだがな。失礼に当たるのはお腹が弱い人だな
勝手に首相の病気(笑)と結びつけてるだけ
その守るべき病気の首相はバクバク肉食って、天ぷら食ってるから病気の人に失礼なのは嘘つき首相になるんだが

これのツィは難病指定なのに完治しまくりで笑うぞ
多分、批判する方はよく理解してない
病気の人に失礼だろ、これ。ちゃんと演技しろ
0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5724-tgUt)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:28:03.26ID:49Ce4ba20
>>884のとは別記事

『機動戦士ガンダムNT』BD&DVD発売記念 福井晴敏インタビュー「ガンダムNTでは“ランバ・ラルが居ない時代”の大人像を描いた」
https://ascii.jp/elem/000/001/849/1849634/

ニュータイプの説明はだいたい同じこと言ってるが、これがこれから描きたいテーマらしい

福井 宇宙世紀では、サイコフレームというエネルギーに転換する技術の進歩で、
それまでの兵器を無効化するような大変な技術進化が起きてしまいましたが、今だったら、サイコフレーム技術というのは、我々の世界で言うAIですね。
AIがこのまま進んだらやばいことになるって誰もが思っているのに、誰も止められないし、止めようとも思わない。
今後、AIのために、もしかしたら我々の給料はなくなってしまうかもしれない。
でも、もう経済のコアのところにがっちりビルドインされてしまっているから、もう外せないわけです。
作中でも、サイコフレーム産業が人類社会のコアにビルドインされているから、発展はもう誰にも止められなくなって、
もし「命の世界じゃなくてもいいじゃん」って誰かが言い出したら、みんな向こうへ行きましょうみたいな、
集団自決みたいなことが起こっちゃうかもしれないわけです。だから「その手前で踏みとどまる努力」というのをしなきゃいけない。
今後のガンダムの物語は、どこかでそこをやらないといけないし、やらないと後につながっていかないと思いますね。
0954通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-Pk4f)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:41:14.50ID:Dvf5bGLEd
>>953
サ イ コ フ レ ー ム 産 業( )
もはやこいつ自分がなに言ってるかわかってねーんじゃねーの?
あーだこーだ屁理屈こねてないで、「僕は宇宙世紀でイデオンをやりたいんです」と腹の内をぶちまけろよ
40年前からやってるアニメと現代情勢をよく恥ずかしげもなくリンクさせるよ
0961通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-Pk4f)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:11.54ID:p3sBLC4Ud
>>959
もうそこまで言ったら板違いだぞw父親に遠く及ばない俳優なのは同意するか後は個別スレでやってくれ
このスレ的には福井の関わった作品が炎上するならいい気味でしかないな
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/14(火) 08:41:24.83ID:okdgj9VfS
>>957
発電所なんて大規模なもん作らなくても
フェネクスみたいなのさえあれば天界から無限のエネルギーが引き出せるからな
0963通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f2a-FWiS)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:31.12ID:48EehO4A0
>>953
このインタビューが初見ではいいことが書いてあるように見えるのは
記事を書いた記者が相当苦労して文章起こしてるからだろうなぁ。

ランバラルは戦争マニアになったことで
本来の敵であるザビ家との闘いを忘れたのがミソだろうに。
それを勘違いした上に現代日本社会に置換して語ってるとか。
ヤレヤレだな。
0964通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:47.26ID:Wl8uVEu50
ガンダムという作品にウンコを撒き散らしたら全部ウンコになったけど
お前ら今後もガンダムを宜しくな
0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 3794-c6Ac)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:24.37ID:5UJST2uB0
>>952
インタビュー自体は悪意はあまりない感じだけど、自分は反体制だからとイキったせいで反体制だから内容変えて貰ったと取られかねない文章になってしまった

https://pbs.twimg.com/media/D6Wik5vUcAAmC3O.jpg
・絶対にやりたくないと思っていた
・体制派を演じる事に抵抗がある
・自分がやるんだったらどう"アレンジ"するか
・お腹を下すと言う設定にしてもらった
0967通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-Fg6q)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:12:43.66ID:Nl0Eyb/ed
>>966
いい加減ゲリゾウの話は他所でやれよ池沼
0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f10-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:30.05ID:R/A0P9zQ0
>>953
この怪文書を理解できる人間が果たしておるんか
ほくのかんがえたさいきょうのがんだむ
をやりたがる割にMSが必要なくなる設定ばかりひり出して何がしたいのか
というかサイコフレーム産業ってなんだよばっかじゃねーの
0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff5f-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:21.16ID:XPG6GzC/0
虚言癖
>嘘をついているという自覚がうすく、悪気がない
>人を傷つける嘘をついても平気、つじつまが合わなくても気にしない
>嘘をつくと、現実とつじつまが合わない場面も出てきます
>しかし、虚言癖の人は嘘が日常になっているため、矛盾を指摘されても慌てることはありません。
>さらなる嘘を重ねたり、矛盾点を巧妙に説明したりして、簡単に乗り切ることができます。
>つじつまが合わないことも気にせずに、口八丁で嘘をつくため、つい周りの方が騙されてしまうのです。
0971通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b705-Ydsn)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:18:38.60ID:l+9ks6H00
>>901
マリーダがギレンの子にしてジオンの姫君なのも

ZZを見てもわからない福井と福井信者ですから

いや、ZZを見てもいないし関連資料も読んでないだろうね
0975通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f2a-FWiS)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:09:46.17ID:48EehO4A0
NTを普通の映画の文法でとらえるなら
戦争や大人のエゴによって心と体に傷を負った子供達が
霊的なものに導かれて人間性を取り戻していく話なのだが
そのインタ読むと作者である福井本人がそのことを理解して無いみたいだな。

ということは、富野をはじめ先人の作品をパクったら
なんとなくそういう映画になってしまったということだろ。
なんかもう凄いわ・・・・・・
0978通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-VlDc)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:33:54.12ID:6fGutNeWd
福井晴敏(企画)
原作は、日本と中国が戦争してしまうというとんでもない代物でございまして、これを実写映画にする時にいったいどうしたらいいんだということは、スタッフ全員、ほんとに悩みました。

これからご覧になればわかりますが、中国は出てきません。

架空の国と戦うという話になっていますけど、それでもこの「空母いぶき」という企画が果たして成立するかどうか? 我々が全力で取り組みました結果をこれから皆さんにご覧いただくことになります。
ほんとに忌憚のないご意見をいろんなところでお聞かせいただければと思います。
0979通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp8b-FH7y)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:34.48ID:dSbrRxLwp
サイコフレームって思念波を聞こえやすくする補聴器みたいなもんだと思ってたけど
天界に繋がってエネルギーを引き出したり、アカシックレコードを読み取ったりするものだったとは

バカなんじゃないの
0981通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 1724-1AFY)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:34:39.32ID:LJkNJaUQ0
>>980
ネトウヨってさぁ、どうしてアンナの大事にしてんの(笑)
あれ、日銀にコンプラ無視させたせいで株価が下がるだけで国債、円の信用連動して崩壊の危機なんだけど生活よりぽんぽん首相とか頭ドロクソなの?
0985通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 979a-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:17.01ID:l5fExrgK0
妙に伸びてるなと思ったら、昨日、とんでもねえ爆弾が投下されてたか。
とりあえず、福井は今すぐ死ぬべきだね。なにが天界だ、パソコンだ、ネットだ。しねよや!
0986通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d7c0-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:54.02ID:0xi3TBqG0
保守(右系)の百田尚樹原作の映画「永遠の0」は大ヒットしたけど
ガチ左翼の豚の映画はどれくらいの興行収入になるんでしょうね?(笑
天界物語だったガンダムNT(笑)の結果と同じでどういう興収になるか楽しみですね(笑
0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff5f-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:23:04.11ID:XPG6GzC/0
空母いぶきの漫画ファンがどう思うかだな
映画記念で3巻セットが山ほど残っててわあいどうすんだこれ
キングダムは映画効果か10冊まとめて大人買いするお客様多い
あとウコン関係よりサンダーボルトがやっぱ売れる
0990通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 979a-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:53.78ID:l5fExrgK0
むしろAIがあるから、これからはAIという新しい道具を使ってやれるビジネスが広がるだけなんだよね。
AIは人間じゃなくコンピューターやそのソフトウェア、システムに過ぎない。
つまり便利な道具になりうるものでしかない。

当然、人間の肉体も感情も持ってない。これが好きだ、あれをしたい、とかはAIには出来ない。
(少なくともそんな人間同様の自我がある存在の誕生の目処はたってない)

福井ってほんとアホやろ。無知であるのはまだしも、その自覚の欠片もなく、
よくもまあペラペラと嘘を既定事実のように吐けるな。
馬鹿な自分にはわからん知らんって認めること、それすら出来てない。
0995通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9757-JNIE)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:27.27ID:j5ksGtVK0
次スレ立ってないみたいだから立ててくる
0998通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sddf-Ydsn)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:18.15ID:rXPM4BmYd
まーた小文字で検索にひっかからないスレか

ユニコーン信者による妨害スレ
0999通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sddf-Ydsn)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:02.97ID:rXPM4BmYd
突然出てきてスレ立てと

ユニコーン信者はわかりやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 3時間 38分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況