X



0083から宇宙世紀っておかしくなったよな・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/20(水) 03:38:33.78ID:xjSTAxOz0
福井のせいでとか言われるが、0083が容認されてしまったことがそもそもの間違いだった気がする
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:50.89ID:FOoDDfmy0
スケールデカくて話も絵も音楽も格好良くてガンダムを超えてしまったガンダム
年表がおかしくなって当然
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:10.60ID:L69Dg5LE0
監督がジオンスキー過ぎる
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 06:24:01.29ID:nCFRgaW90
ジオンがことごとく勝ってガンダム全部奪ってティターンズになるよ展開もできたのだな
OVAはジオンだ!ルールあれば08小隊も分かりやすく進んだかもしれないの
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:45.87ID:CgZ6PGNR0
後発だが
SEEDガンダムも出てないし
サンダーボルトガンダムも出てない
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:46.66ID:dFzN8E/i0
ガンダムZZのZZガンダムがタイトル機体ではない体裁なら
むしろタイトルになってる機体の方が少ない位では?
初代、Z、G、X位?
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:29.23ID:hQ1UHawO0
ガンダム逆襲のシャアなんて絶対に無いしね

∀ガンダムはタイトルも完璧
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:54.51ID:CgZ6PGNR0
>>857
主役機はゴッドガンダムでGガンダムって名前じゃない
VはビクトリーだけどなぜかV2(ブイツー)ガンダムだし微妙な所だな

ガンダムWはガンダムダブルって読む人は少ないな
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:19.49ID:dFzN8E/i0
>>858
ああ∀を忘れてた
あとF91も有りだね

>>860
流石にアルファベット表記は主役機体の名前と違うとか後継機が名前が違うとか言い出すのはどうかと
あと、新機動戦記ガンダムWは「しんきどうせんきガンダムダブル」ではなく、「しんきどうせんきガンダムウィング」と読むのだよ
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 13:16:31.06ID:CgZ6PGNR0
そうそう
VVV!ビクトリー こ〜んばとら〜・・・・・
違う作品じゃねぇか!
とマジで思ったじゃねぇか
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:28.32ID:nCFRgaW90
>>857
タイトルの機体がいない場合
主人公のポジションがはっきりしなくなる気がするな
それはそれでガンダムっぽくて有りなんだろうけど
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:45.46ID:CgZ6PGNR0
シン「デスティニーガンダムだし俺が主役だと思うじゃん 違うんだよな これが」
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 18:57:00.95ID:hQ1UHawO0
ポケットはアルが主人公だから唯一兵器を使わない少年だよね
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/07(火) 20:58:39.28ID:nCFRgaW90
>>837
横で黙って聞いてた隊長が知らんかったと思えないしウソが下手だなってセリフも洒落にならなくなるから
オーストラリアの気候を再現したコロニーがあって、
現在の気候設定にちゃんとアドリブ合わせたバーニィ中々やるなウンウンと感心してたら
まさかモノホンの地球のシドニーのことを言う奴が
この宇宙空間に浮かぶ辺鄙なコロニーに配備されていたとはな、参ったぜ連邦め、とかなんとか思った
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:51.53ID:fd+E8JmR0
中立コロニーであるはずのサイド6で
ジオンだ捕まえろってのもちょっとおかしい気も

まあ襲ってる時点でアウトか
(一応中立のはずなのになんで連邦囲ってるんだよって大義名分が無くはないが)
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:41.23ID:zS9BA8Oh0
正直ポケ戦も大分やり過ぎてるよね、よく突っ込まれたサイド6も冷静に考えたらどうなってんだよこれって話だし
同じくジオンのドイツ化にしても外見や名称に直接使ってるのはポケ戦の方だし
言うのは野暮として流されてるけど明らかに初代と違う世界観でやってるとしか

マゼラトップ砲をザクの手持ち武器としても使えるように転用したりと
この初代時点である独軍に近いやりくりの仕方等83にも独要素があるとしたらこういう部分の事だろうし
比べたらむしろポケ戦からそういう部分を薄めて初代のジオンに戻してある方
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:34.67ID:cs6oTTE40
0083は当然として
0080も又メカも全然違うし初代とは相似してるがパラレルワールドで別に問題ないよね
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/23(木) 08:40:26.76ID:NAW1kW9g0
0080のメカ達は、そもそも映像表現的な意味でその時代当時の感覚でデザインのリファインをしてるってだけで
設定的には同一の物だったんだけどねぇ
むしろ、後付けで実際に存在したことにしたのがややこしくしてる原因だから、今更パラレルワールドってのも
それはそれで本末転倒な話にも程があったり
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:49.97ID:NAW1kW9g0
>>873
RX78-2ガンダムですら、今と放送当時とじゃ全く別物レベルでリファインされた映像がガンガン作られているけど
あれだって同じ機体でしょ?
あくまで時代に即した映像表現の話だよ
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:16.10ID:7arTwr1e0
>>870
ファーストの時点でジークジオンとかやってたし明らかなドイツ志向ながら名称は無国籍風だったのが
人名MS名ザクのフリッツヘルメットとか更にドイツ化をおしすすめたのが0080
その延長線が0083かな
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:06.73ID:YhIESBL50
ダイクン派とザビ派の対立がフランス系ジオン人とドイツ系ジオン人の対立に見えなくもない
逆シャアのネオジオンなんかはドイツというよりフランスっぽい

シャアの名前の元ネタがシャルル・アズナブールってフランスの俳優らしいし
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/06(月) 07:27:27.20ID:d4HigxbV0
宇宙世紀の世界ってインターネットがないのかな・・・
初代ガンダムがインターネットのない時代のアニメだから仕方ないのか・・・
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:11.05ID:cVZJAqAQ0
間に戦場があれば通信分断されるわな
ミノ粉自体は散布中しか効果ないと言っても
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:54.66ID:prQMcRPv0
一応、ミノフスキー粒子散布下でもレーザー通信は可能なので
常に位置が正確に判っているコロニー間の通信網自体は維持できてる筈だるから
ネット環境の構築自体は可能な筈
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:32.32ID:rtAyWjSx0
ZでTVも光ファイバーって言ってたね
ウッソもインターネットでカテジナに一方的にメール送ってたし宇宙世紀のネットってどういう進化してるんだろう?
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:49.16ID:cAhl6gOR0
カミーユの香港土産がありがたがられるぐらい
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:43.33ID:+nvIXyp20
あれってどこに持ってたんだろうな
戦闘で出撃して帰る準備する暇もなくシャトルのブースターで無理やり帰ったんだろ
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:19.27ID:rrNKtWUN0
私物だとバレるからMk-Uの中に隠してたって事か?
アムロにMk-Uおいて行けって言われたが拒否してよかったな

Zを見たアムロは 新型あるならMk-Uよこせ って思っただろうな
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/17(月) 16:31:42.01ID:FQFF9jtJ0
香港土産ってやはり当時(今でも)多かった海賊版なんだろうか
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:44.47ID:dS8n8l700
逆に海賊版でめっちゃ違法だからこそこそやってるのかとも思った
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:59.22ID:pnyLavpH0
海賊版なら逆に自慢するんじゃね?
船の中なんだし
身内だと 見てくれ こんな偽物買ったんだぜ すげ〜
とか普通に言ってるだろ

って言うか あの時代の海賊版ってなんだよって感じだし
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/21(金) 12:32:51.05ID:EVcNchew0
あの時代の海賊版だから今より予想が付かないじゃん
身内相手でも慎重になるくらいの法律があるけどそれだけ安くてやっぱり買っちゃうとか
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/22(土) 15:45:52.90ID:TN58YYKg0
海賊版て今も宇宙世紀でも単なる違法コピーやろ
宇宙世紀のエロソフトどんなんやろな
多分ハードとかもめっちゃ進んでてきもちええんやろな
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/22(土) 18:46:02.81ID:pVvg8xFy0
現実の女性以上に快感を得られるオナホが付いて来そう
もちろん開発は日本でそれの海賊版
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/01(月) 07:28:28.82ID:hc+pPHsV0
だれだよ
0083がいつから叩かれだしたとか動画あげたのはw

しかし動画も911からとか言ってるが
個人的には叩くやつは最初から叩いてるイメージ
あんなの関係なく
TVや動画配信で多くの人が見れるようになったからってのは納得

ガトーは当初から好きなキャラじゃないが
テロテロ騒いでるのには違和感しかない
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/05/01(月) 16:59:57.46ID:IsJIye4I0
紫豚でもガトやんに付いてった負い目から
仕方なくでもアレコレ特殊プレイさせてくれるんやったら当面ええかなと思うけど
逆にコウ君があっさり淡白し過ぎてて紫豚から不満が出そう

ガトやんとはどんなプレイしてたんやろか
「我が性義の剣を受けてみよ!」ぱんぱんぱん
「もうダメー! 腐った連邦まんこ崩壊しちゃうのー! スペースノイド解放されちゃうのー!」あんあんあん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況