X



ガンダムが復興したのは0083の功績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/08(金) 12:14:37.66ID:S2DuqCLV0
F91がゴミ過ぎてもう死んだかと思われたガンダムが0083のおかげで蘇った
今のガンダムがあるのは0083のおかげ、崇め奉れ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/10(日) 04:35:42.40ID:aprwceQO0
俺の考えたガンダムを聞いてくれよ
サイコフレーム装備で時空さえ越えることが出来るんだぜ
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:08.78ID:bLr7WISY0
>>6
宇宙世紀の戦争は全てオリキャラのせいってことにしようぜ
その子孫が最強ガンダムに乗って神になるとかどうよ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:52.93ID:jm0yvYbZ0
ガンダム1st映画でヒットして
Zガンダムで復活して
SDガンダム世代で復活して
Gガンダム&ガンダムW世代で復活して
SEED&00世代で復活した
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/15(金) 15:46:58.03ID:aOnvS61d0
UCのネオジオングやギアスのサザーランド・ジークの様なコンセプトの機体が出来たのも
0083で登場したデンドロビウムのおかげだな
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:01.86ID:Iy9yN53m0
ガンダム7号機をフルアーマー化して更に重装備にした
重装フルアーマーガンダムの旧デザインの方が古いような
まぁ詳しい年代知らないから違ったら赤っ恥だな
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 02:25:47.93ID:A91Gl2Sv0
>>7また負け犬UCアンチか
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 04:23:07.77ID:u/P8yj2d0
>>16
M-MSVはセンチネルより後では?
つーてもMSをMAの中に格納するなんて
初代のG兵器の発想から順当に進化した流れだけどな

ちなみに俺はデザイン的にはセンチュリーで
河森が描いたザクあたりが源流だと思っとる
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 04:30:25.28ID:8o5z+cSP0
0080で戦闘シーンのある巻だけが飛び抜けて売れたから全話に戦闘シーン入れたら大ヒットシリーズに
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:20.61ID:pq59BZeI0
俺の考えたガンダムの話を聞いてる?
サイコフレーム装備で時空さえ越えることが出来るんだぜ
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:18.14ID:3DOmo5mH0
>>1
は?
デンドロもコロニーも俺の考えたガンダムならワンパンなんだが
サイコフレーム装備だから余裕なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況