X



好きなガンダムの小道具 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/02(火) 04:43:47.11ID:tKrF1ydk0
劇場版Zやユニコーンに出てきた映像を再生する事ができるペラ紙や、艦に穴が開くと自動的に発動するトリモチシャボンとかについて語るスレ
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/04(木) 08:56:34.48ID:vz47eZkf0
個人的に「カメラ」に惹かれる癖があるな

1stとZでシャアが扱ったカメラ付き双眼鏡とか
RX-78やドグ・オックが遠距離からの監視に用いるカメラ・モジュールとか
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/07(日) 10:15:20.62ID:kFwjXh6I0
>>2
動画撮影もできる電子双眼鏡が、けっこう前にSONYから出とるぞ。手ぶれ補正も付いてる。
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/07(日) 10:16:38.39ID:kFwjXh6I0
>>4
Vガンの小型ワッパくらいだと原付感覚で自宅に置けそうだな。
ジオンのワッパはちょっと大きい。
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 02:39:23.32ID:D0grpyP/0
0083でコウが射ってた寝なくても疲れない薬
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 08:50:50.56ID:u/0hKd+F0
レーザートーチとワイヤーガンとウォールフィルム的なのと、小道具だけで白兵戦やらかす回があってもいいな
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/21(日) 23:20:08.36ID:Z1s8nM8w0
マ・クベ包囲網を破れ!に出てきたオールプラスチック製のリフトジェット
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/22(月) 10:16:24.25ID:V6MKnAP00
「こ、こんな古い物を・・・。」とアムロが投げ捨てたテム・レイの回路。
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/22(月) 20:30:49.77ID:ao+3i3pQ0
シャアのサングラス
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/22(月) 21:44:50.54ID:5+HC21+q0
コズンが義歯に仕込んでた脱走用の超小型爆薬
なにげに配線もあるので、発火用の電源まで入ったプラスチック爆薬らしい
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/23(火) 14:49:59.58ID:4fRgi6Eo0
マクベの壺
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/26(金) 23:12:04.90ID:qlQ9/vEc0
宇宙世紀でもまだ使われてるブラジャー
ミライさんがガキどもを風呂入れてる時にアムロが見ちゃったやつ
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:21.55ID:OF5lZo3f0
確かにガンダムならブラジャーとか面倒な物は必要無い服を着てそうだ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/26(月) 23:59:50.34ID:l08TcCWC0
アーガマの自販機にあるバーガーとジュース
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 16:28:29.48ID:KtpmmXL40
ケース
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:08.86ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SJ956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況