X



正直言うと富野の遺作は宇宙世紀であって欲しいという思い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 09:55:19.09ID:egMUfwZn0
イデオンで新作は富野監督的にはもういいのかな?
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 17:48:31.16ID:egMUfwZn0
その後1stガンダムの小説版をアニメ化してほしい
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 18:59:33.62ID:G5APmOWG0
>>7
残念!可能性はゼロだw
>>6
ハサウェイはシャアアムロサーガの締めとしてはいいお題だと思ふわ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 20:52:48.67ID:Zj8gME520
新シャアのクソ富信が増長するからさっさと引退させろや
初代ガンダム自体、SFじゃないって高千穂遥に断罪されて富野が敗北宣言したんだから、今さら宇宙世紀なんて後世に残すようなもんじゃねーよ
だいたいお前らF91もVガンダムも金銭的に支えてないから口だけだろ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/22(水) 15:03:40.97ID:0B7Nb4dq0
富野的にはもう宇宙世紀でやることなんて残ってないだろ、だからGレコじゃああなった

あ、福井とかいうエロ同人ゴロはとっとと消えて、どうぞ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/22(水) 15:15:44.02ID:w1xoq/ws0
そんな富野は宇宙世紀以外は空っぽだなんてひどいな
まあGレコで自分の好き勝手やって実力も思い知っただろうし
最後は自分の本領発揮できるところに戻ってきてどうぞ

福井は関係ない便乗で叩くなカス
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/22(水) 20:50:03.03ID:SeAlrfNL0
13話では無理
39話ぐらいが適当。
もの申せる脚本家、作画監督おいて
演出とコンテ切りに専念

それが平和
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/22(水) 21:04:07.63ID:n7botDqy0
宇宙世紀なんてもうこれ以上やることないから
次続き物作るとしたらキングゲイナーの続編とかにしてほしい
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/22(水) 21:11:10.31ID:5buapCSR0
ORIGINその他横目に宇宙世紀なんてやる事ないなんて嫌味だか負け惜しみだか言うから卑屈だ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/05(日) 03:35:32.73ID:7aGkAzWt0
326の暁って歌のイメージで
富野にガンダム作ってもらうのが最近のオキニ妄想ですぞ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/05(日) 19:08:02.95ID:WT1I2jZn0
富野は最後くらい作りたい作品を好きに作って欲しい

バンライズもガンダムには充分、儲けさせて貰ってるんだし
一度は富野に投資して企画させてあげても良いのにな
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/24(金) 08:11:20.76ID:hWpXLwe60
>>21
369だったと
超亀自己レス
326は無いわ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/24(金) 09:46:19.83ID:0YFwgciQ0
もうテレビシリーズは無理
4クールあっても8クールあっても
より斜め上に脱線していくだけ
むしろ短く話をまとめる努力をしなきゃ
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/05(水) 00:29:00.78ID:HUgJvi5x0
短い話だと、Zのニューギニア戦なんてどうかな
設定ネタが増えそうだし、上手くやればバーザムの名有りパイロットの顔を拝むことも出来よう
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:41.32ID:8j5o97eq0
Gレコの劇場版で新展開があると良いな
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:31.88ID:Uhi5NP8p0
1st z zz 逆シャア ポケ戦 f91 08小隊 までしか
観てないんだけど
宇宙世紀でまだ入り込む余地のある
時代あるの?
サンダーボルトも最近観て面白かったけど
あれがUC0079は無理があるよね?
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/26(月) 06:18:23.68ID:8GSDG4ni0
Vやクロボンは色んな意味で新しい宇宙世紀時代だぜ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/30(金) 21:38:11.38ID:Y+TDIjrO0
いっそ宇宙世紀完結編と銘打って黒富野全開でイデオン以上の滅亡劇をやってほしいんだが

∀でどんなアナザーを作っても∀に収束するようにしたように、
どんな宇宙世紀ガンダムを作っても末路はこうなるという呪いをかけてしまえ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:30.02ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PX7N3
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:58.36ID:CPnzFxZ8O
>>32
U.C.0123 ガンダムF91
U.C.0133 クロスボーンガンダム
U.C.0153 Vガンダム
U.C.0203 ガイア・ギア
U.C.0223 Gセイバー

こんな感じで各作品間が意外と空いてるからその隙間を埋める作品なら結構作れると思うよ。
あと、Gセイバー以降〜リギルド・センチュリー(Gのレコンギスタの時代)までの期間。
ここは少なくみても100年以上は空いてると思うからやりたい放題だと思う。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:01.08ID:l1qv4S2e0
というか宇宙世紀はちょくちょく滅亡しそうになりながら名前変えながらも続いてる訳だし
また宇宙世紀やガンダムとは名ばかりの新作やっても良いのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況