X



お前らがガンダム好きになった切っ掛けは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/06(木) 21:35:58.44ID:xUU7LE090
ガンダムファンになった切っ掛けについて語り合いましょう
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/14(金) 07:23:54.96ID:gvlUWvM60
小学生の時に宇宙世紀でもない
キラヤマトがでてたSeedを
高校の時にyoutubeで見てたら
面白くてドンドン見てたら
宇宙世紀大好きになってた
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/15(土) 01:44:21.08ID:iZSr/xul0
ルールカ
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/16(日) 07:13:38.62ID:wPBNWtm/O
V G Wと見てXはスルー
同級生に借りたF91だのCCAだの0083だの8小隊を見∀
その後SRWやジージェネシリーズをやるも
初代Z、ZZはかなり後に見た
種種死は残念
OOは面白かった
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/16(日) 15:16:41.74ID:dAdOOK230
連ジがゲーセンで流行って付き合いで触ったのがきっかけだな
他のガンダムは軒並みクソゲーでびっくり
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/16(日) 17:39:55.47ID:M9z7fCwe0
どしゃ降りの中で傘も挿さずに佇んでるガンダムの目を見たら捨てられた猫と同じ目してたんだよな
そん時かな好きになったの
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:50.30ID:o60vS1wAO
小学校三年生のときに1/100ガンダムのプラモデル買ってもらってから。コアファイターカッコよくて遊んでた。
中学入ってZが始まったらもうどっぷりさ。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/18(火) 14:12:19.93ID:cecLYdix0
やっぱみんなガンプラ切っ掛けだよな
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/18(火) 15:07:55.68ID:3kEiJ/wU0
ガンプラ40代
スパロボ30代
VSシリーズ20代
な感じがするね。
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/18(火) 21:13:32.30ID:KX6JBKWm0
エクバ
フルブ
マキブ
マキブオンで五年今の中高生でゲーセン行く奴らはこのどれか
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/18(火) 23:48:42.74ID:iGpIeKLG0
愛知岐阜三重の東海3県で育った30代後半から40代にかけては
それこそ宗教のように、夕方に一休さんやガンダムが放送されてたんで
どこかで見てるはず。トムとジェリーと藤子系アニメもガンダムと同じ
名古屋テレビ→現メーテレ(朝日系)、北斗の拳とシティハンターだったかな?
が中京テレビ(日テレ系)

>>24氏と同じだ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/18(火) 23:54:42.01ID:cecLYdix0
>>44
仲間だ
元祖SDガンダムとBB戦士のプラモからガンダム知ったわ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/19(水) 00:05:05.29ID:gDeha/OV0
>>34
俺もおやじがPS2買ってきてくれてそん時職場の人から借りたって言って渡された連ジDXにどハマりしてからだなぁ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/19(水) 14:29:08.58ID:R5pJ778f0
76年
本放送も見ていたが洗脳されたのはテレ東朝の再放送枠
マジンガー
グレート
ファースト

ZZ
のエンドレスワルツ
ガンプラはあまり買わなかった
親が接着剤のシンナーに煩かったから
ガンプラに目覚めたのは旧0080と初期HG
接着剤不要になってからやっと解放された
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/19(水) 22:50:36.18ID:cIQCJySKO
>>49
アラサー以下はSRWやGジェネ、ギレンの野望
連邦vsジオン
連合vsザフト

経由でハマった奴は、少なく無いと思う
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/20(木) 00:33:02.97ID:D8G44xKV0
最近は若い程アニメよりゲームから入るイメージだな
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/20(木) 01:57:40.20ID:3s4Wmqo+O
ブルー、連ジ、連ザ(コロ落ちは未プレイ)
は本当によくできたゲームだからな
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/20(木) 04:52:56.57ID:fGXoEK4B0
1stの初放送時に、それまでの勧善懲悪的なロボ物でなくて、
異星人関係なく、一応人類の歴史の先の物語として表現されていたのが、
ハマった理由ですね。
逆シャアが、ベルチルじゃなかったのと、F91がテレビ放送にならなかったことで、
終わったなと思った。
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/27(木) 12:45:32.55ID:xf7mPrzp0
1968年生まれ
1/144ガンプラ300円ザク&グフを買うために級友と徹夜で並んで補導された小学生
ようやく買えたら姫路城や戦車プラモとの抱き合わせ販売で3000円ほど払った記憶
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/01(日) 09:39:47.52ID:Mf71/9rU0
ガンダムXの年生まれ

何というか、こめかみのバルカンがツボに嵌まった
それから劇中の人間模様やアクションにズブズブとね
最初はザクとか好きじゃなかったけど、段々と愛嬌や不気味さが分かってきた感じ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/03(火) 12:50:18.38ID:gXYz4gCh0
1983生まれ
ものごころついた時にはSDガン消しが流行ってて、当然のように集めてた
(ちなみにアッグガイが気に入っていた。見た目のわかりやすさと別パーツがない(=失くすこともない)ことから)

夕方にZやZZの再放送を見て育ち、小学校低学年でF91登場
映画の方は存在も知らなかったけど、当時SDでのF91推しはハンパでなく、非SD(いわゆるリアル)にも興味を持つ

0083?シルエットフォーミュラ?知らねえよF91の方がかっこいいだろという感じでしばし停滞、SD一辺倒で数年

V開始。映画やOVAは見てなかったので初めての新作ガンダム。ワクワクしながら見たがよくわからず
G開始。ハマる。この頃スーパーロボット大戦にもハマり、ガンダム含めたロボットアニメ全体に深く興味を持つ

幼少のみぎりZやZZの本放送は間に合わず、最初に見たのがドラグナー後半ごろだったようで、陸戦と実弾好きが刷り込まれていたらしく08に歓喜
同時期に深夜で初代ガンダムの再放送があり、中学でちょっとした流行(エヴァが流行る少し前のこと)
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/10(月) 22:16:51.98ID:hiqlYvzA0
アラフィフのオヤジ即ちファーストガンダム世代ですがテレビは一度も見たことありませんでした。
登場人物とモビルスーツの名称くらいはスーバーロボット大戦で知っていた程度です。
しかしトヨタがコラボしたシャア専用オーリスを見て素直にカッコいいと思い、昨年中古車ながらシャア専用オーリスを買ってしまいました。
今ガンダム(特にシャア)関係の本を買い漁り勉強中。近いうちにアニメを観賞したいと思っています。
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 00:49:31.37ID:SJlPiEd40
90年生まれ
ガンダムに全く興味無かったけど
職場の後輩にガンプラマニアいて
熱弁されて試しに1st観たら
クソ面白くて
0080→Z→ZZ→逆シャア→∀→サンダーボルトの順で観て
次はF91観ようと思ってるよ
ちなみに1stと∀がめっちゃ面白かったよ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/08(木) 10:45:43.27ID:ZbUutqbY0
それならイデオンとギングゲイナーもオススメだ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/09(金) 06:24:49.01ID:96zjE4AT0
小4の頃、捨てられてたHOW TO BUILD GUNDAMを拾ってきて
夢中で見てたら100円セイラさん魔改造の記事が出てきて
その図解のセイラさんのヌード画に捨て主の見事な着色・加筆が施されていて
毎日ちんこ立たせて見てるうちに好きになった
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/10(土) 22:29:22.68ID:+4qJF/8s0
>>61
イデオン観てみようかな
0064リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:59.81ID:DQJVizZm0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドにて、戦闘アクションで強敵をやっつけた時の
快感はさわやかなので、ついつい三次元ゼルダにハマりきってしまった。

欠点はブレワイでは武器が壊れることだけどね…。
武器が壊れたら新しい武器を手に入れて、ガンガン使って壊すのサイクル。
序盤にて、リンクの戦闘スキルが低く、武器が弱いうちのほうが苦戦する。

長年ハマっていたエヴァンゲリオンの要素は忘れない。
エヴァンゲリオンとゼルダの伝説を混ぜて語っていく。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:23.52ID:RWiarzjh0
SDガンダムのゲームやったのが切っ掛けかも
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:56.96ID:KGhiKE3K0
SDガンダムGNEXTはどうですか?

クスィーとペーネロペーのファンネルミサイル合戦や
クロスボーンX3のムラマサブラスター無双は燃えますw
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:54.98ID:WeoKJ8VN0
田舎でリアルタイムでやってなくて、本放送が終わった年の4月からやってた。
当時まだ銀鉄999とヤマトにはまってたがアニメ誌ではもうガンダムが主役になってて
なんで今頃ロボットアニメ?と疑問に思ってたな。というのはロボットアニメが飽和状態のなかで
松本零士アニメが支持されたから。
しかしアニメ誌にある脱出からの絵はなんだか今までのロボットアニメとは違うと感じた。
ラストシューティングの絵でね。
地元の本放送は4月からで中学になって部活で見れなかったが部活のない日にたまたまジオンの脅威をみた。
なるほどこれは違うなと。
運良く部活の休みの関係でジャブローからは全部見られた。
そして映画化でまとめて再放送してくれたから全部見直すことができた。
もうヤマトも銀鉄もおさらばした。
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/13(金) 02:27:25.43ID:YuYsOKTJ0
同級生の家に行った時そいつの兄ちゃんが作った注意書きバリバリのザクを見た時
0070リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/19(日) 08:01:46.92ID:fUCgBePY0
ゴジラとエヴァンゲリオンとゼルダの伝説は意外に溶け込みやすい。

ゴジラは魔獣ガノンに見立てればわかりやすいしな…。
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:27.45ID:z44mT1SE0
MSが格好いいから
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 11:21:46.81ID:xqGLIdV00
スパロボでやたらと待遇が良かったから
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:14.95ID:CkZLfZNo0
BS11が大体悪い
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:55.59ID:9Xdolrbn0
気が付いた時にはすでに・・・・
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:14.05ID:1PILB81R0
幼児期から地元の地方で1st〜ZZまで何度も再放送してたのが多分、最初の洗礼。
SDでよく訓練されはじめ、Gあたりで10代のオタ少年になり、
種への怒りでますます往年のガンダムへの信仰を深め、
安彦や福井などの21世紀以降の展開に反感を抱き、冬の時代こそ実は黄金期への伏線だったと確信し、今に至るってとこか。
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:46.74ID:ON8Pp+P50
バーザム
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:04.79ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HHGK9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況