X



ジ・OってNT専用機なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 13:19:19.23ID:UMZ3jpOl
>>2
お前がクズだろw
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 14:31:09.29ID:???
カミーユのイタコがオカルト確定ならNT機じゃなくてただの凄い脊髄反射MS
オカルトじゃなくてサイコミュハックならNT機
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 17:24:09.21ID:???
連邦のサイコミュ技術は遅れてるから、サイコMark2とν位しかファンネル的な武器は存在しない。
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 17:29:55.65ID:???
実際オールレンジ攻撃の有効性ってどの程度あるんだろうな
ファンネル等の性能や相手の性能に大きく依存しているが
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 17:55:30.97ID:???
>>13
対戦ゲームでタイマンと、多数を相手にするくらいの差
要は目の前の敵を注視してられないのと、視野外から攻撃が来る

目の前の1体に注視してられれば、銃の向きから射線とかも読めるし(銃を向けられそうになったら避けるよね)隙も丸分かりだが
多数相手だと射線を把握しきれず、敵機も補足し切れない

モンハンでタイマンならノーダメ余裕してるハンターが、モンス2体になった瞬間に被弾しまくるような感じ
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/24(金) 18:55:32.72ID:1dyc8kkI
z
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/25(土) 01:00:04.83ID:???
ジ・Oにファンネルなんぞあったら好きになってないわ
ライフルで撃ち落とせば良いんだよファンネルなんぞ
実際劇中でキュベレイとほぼ互角だったし
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/25(土) 15:42:58.23ID:???
ジオのバイオセンサーはシロッコオリジナルなので自分と女にしか対応していない
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/25(土) 17:27:02.11ID:WXBbdrSw
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/28(火) 16:40:20.91ID:???
Gジェネだとバイオセンサーのアビリティついたり消えたりしてるな
最新のオーバーワールドではアビリティ0で、ただの低火力無能力無芸デブだし
pラスアテネの方がよっぽど使える
まぁ、Gジェネでバイオセンサーのアビリティがついてた時はターンごとに勝手に
テンション減っていく毒状態みたいなアビリティだった時もあるから、無しなら
それでもいいんだけどね
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/28(火) 21:19:29.07ID:???
ゲームだと絶対微妙になるわな
重装甲+高機動にMSを落とすには充分なビームライフルを
アクションゲームで再現すればバランスブレイカーになりかねないし
シミュレーションゲームじゃボスは重装甲+高機動が標準で
武装がいまいちなだけ弱いからなw
PSのGジェネじゃバルカンがあるジムのほうがマシなレベルだし
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/08(土) 21:59:19.66ID:???
アクシズの脅威Vだと、ガンダムMK5やザク3改と五分でZやキュベにも競り勝てる強機体になってたぞ
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/12(水) 14:14:19.09ID:???
Zにもついてないサイコミュが、ジオは勿論ザク3改やSガンダム系、G-Vやドーベンにはついてる理不尽なゲームだったなアクシズは
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/20(木) 22:21:23.14ID:???
Gジェネは上位互換のタイタニアがいるし産廃
SRWは最新のZだと数値上強いが、ゲームの難易度自体低くて脅威にならない
脅威VはCCA世代まで戦い抜ける良機体
EXVSは普通に強い

寧ろ、近年は評価されつつあるんじゃないか
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:mlteVmSV
てか何でデブにしたんだろ?
特に大型兵器も無いし。ちんこサーベルは別にデブじゃなくてもいいし。
あの腹には何が詰まってるんだ?
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:???
ジ・Oは推力は高いがジェネレータ出力は特に高くないので
おそらく体重の割には非力 Zよりも腕の振りとかは若干遅いかもしれません

でもでっかいビーフライフルを装備してるので射撃の威力は問題ありません

格闘戦においてはちんこサーベルによる暗殺、手数の増加によって
補えるので遜色はありません。
チンコサーベルは未使用時は装甲にしまってるので防御力の向上に
貢献しているのでそれ程デッドウェイトにはなりません

という訳で 高装甲と高機動、運動 射撃力と格闘力を確保する事ができた訳だ

武装はライフルとサーベル、隠し腕のみで他にはなく少な目のドムみたいなコンセプト
Zみたく実弾武装や盾はなく、バーニアや装甲に振っている
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???
ジ・Oは巨乳ちゃん
前はぽこっと出てるけど後ろはそこまででもない
バックパックもあるしね
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>40
wikipediaに
搭乗者の技量を確実に反映できる優秀なインターフェース、
並びにそれに応えられる堅牢な機体
なんて書いてあるがそんなものを目指せばデブにせざるを得ない
堅牢な機体を捨ててれば小型MSをいち早く開発してたのかもしれないけど
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
これでも推力/全備重量はキュベレイ以上Z以下はあるんだよな

まぁキュベレイはファンネル飛ばしたら軽くなるけれども
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
高出力スラスターを多数配置し、ドッグファイトを得意とするThe-O

ファンネルによる中・遠距離攻撃を得意とするキュベレイ

推力方向を集中させ、一撃離脱を可能にしたZ

こんなのを妄想しながら見ると面白いかも
004745
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>46
だよね
劇中では一様に『高性能』って表現してる感じ

そこはホレ
それぞれが得意な方向へもっていくvs阻止する的に脳内補完するとかさw
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3S+534++
正直ゼットさんって、変形とオカルトバイオ以外長所ねーよな。
ハイメガランチャーなんて劇中で使った記憶すらないし。
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
ぶっちゃけ最終戦はシロッコがバーザムに乗ってたとしても、ストーリー構成とバトル推移には大きな影響なさそうなんだよなジオの強さ描写……
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
ギレンの野望では隠し腕がNT乗せないと発動しないって話あったから隠し腕使うにはNT乗せた方が良いんでね?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
隠し腕て発想は一体何なん?
そもそも数メートルまで近接する意味がわからん
その上、腕を増やして隠しとくて発想は一体何なん?
マジでキモいわ、変態だよ変態
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
シンプルな高性能機ってコンセプト自体はニューと同じなのにね
スラスターと装甲ガン積みにしたからあんなデブに
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>54
巨体だから腕を増やして格闘戦を補うと言う発想だろう
隠してるのは移動のさい邪魔だからで空間戦闘に特化した性能を
遺憾なく発揮するには合理的なように見えるが
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
射撃は当たるならライフルだけでいいし、反応さえできてかわせるならどうということはない
実際、スイカバーされるまで一発食らってないし、反応した瞬間に既に回避&反撃動作に入っていると考えると酷い
まあ、そんな真似できるのは高レベルのNTだけだが
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:H3+oZohP
昔はファンネルやらメガ粒子砲やらを積んでる機体が最強と思ってたけど
クィンマンサ対ザクV改を見たらジO的な機体が最強だと思えてきた
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
この時代、ビームサーベルはビームガンに、ライフルはロングビームサーベルに転用可能な事を考えると
ちんこサーベルはその気になればちんこガンになる
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bZ8YBhsr
シロッコは事態を外からコントロールして喜んでるような奴だから、
戦うのが得意であっても、万が一被弾して死ぬのなんてまっぴらごめん。
だから、高機動かつ重装甲で自分の身だけは助かるような機体にした
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
重装甲ってよりも、運動性をスラスターで確保してるから推進剤タンクの容量が大きいんでないかな?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
昔は敵に幻覚を見せる能力がある、と紹介されてたけど
この辺は今も公式なん?
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
サイコミュ兵器を想定してデザインされたけどTV版ではお蔵入りにされたとかじゃね
結果的にそれでよかった
ZZ時代の完璧スペックオーバー火力全身砲台MSはよろしくない
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
必殺技てww
その殴り合い前提なんとかしてくれっての

歩兵に近接武器として拳銃とメリケンサックどっちか選ばしたら
後者選んだようなもんだぞ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
隠し腕って敵と鍔迫り合いしてる時に下からぷすっと刺すんだろ?
天才が考えたMSにしてはしょっぱくないか?
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:mJ9AAitH
>>68
MSは大抵、殴り合い前提だが。
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/01(日) 12:12:06.35ID:???
>>64
推進剤タンクを装甲にしてるから、被弾したとしても実体弾だったら装甲自体が爆発して弾の貫通力を削げるし、ビーム食らっても推進剤が急激に蒸発膨張してビームの熱量を冷やすから装甲としても優秀なんだな
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/01(日) 21:04:20.26ID:???
>>74
普通にビーム食らったらアウトだべ
ビームコーティングとかも気休め程度

単にZやZZの描写が異常なだけ

1stでのグフとガンダムの鍔迫り合いも、プラモのインスト等じゃ言い訳必死だしw
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/01(日) 21:37:23.60ID:???
とりあえずファンネルビームは効果なかったんだから、装甲の意味はあったんじゃ
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/02(月) 13:26:29.31ID:???
余計な腕隠しとくスペースあるなら
近接用バルカンの2〜3門くらいボディ各所に配置しとけばいいのに
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/02(月) 16:51:13.08ID:???
>>78
機体各所に配置されたスラスターで図体に見合わない機敏な動作で敵弾をヒラヒラ避けて
威力は低いが精度の高いライフルをビシビシ当てるってのがイメージとしてある。

そこをかいくぐって接近してくる敵機に対処するのには、びっくりサーベルくらいでないと・・・
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/02(月) 21:38:08.63ID:???
飛び道具は弾切れしたらお終い
そしてビームライフルもエネルギーが低下したら弾切れになる可能性がある
ビームサーベルだと圧縮したメガ粒子を飛ばさないから持続力があり、近接用に使うにはビームライフルよりもビームサーベルの方が良い
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/07(土) 06:50:38.05ID:???
>>82
緊急脱出用か遊びで戦うときのMSなんだろ。
だから俊敏・堅牢かつ推進剤が多い、搭乗者の絶対安全を目指したもの
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/07(土) 21:44:28.74ID:???
ビームの直撃を防ぐのは無理でも、
装甲厚かったら高速移動中に機体の
破片やデブリににあたっても
大丈夫だと思う。
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/08(日) 18:41:29.83ID:???
シロッコみたいな自信家は移動中にゴミに当たるようなこと想定してないだろう
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/10(火) 01:00:17.52ID:???
先っちょ入れられて、下半身グチョグチョになってしまったシロッコさんw
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 23:27:37.41ID:???
インターフェースが抜群に優秀だったのでは
他のMSと比べてかなり操縦ストレスが少なそう
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/24(木) 02:27:18.28ID:???
カミーユのNT能力が高いこともあるけど、ジ・Oのサイコミュの感応度が強すぎたんじゃないんですかね
サイコミュの脆弱性に気付いていなかったと
スペアで手動操縦系も組み込んどけばあんなことにはならなかったのかも…
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/24(木) 06:32:54.97ID:???
あの金縛りはカミーユの能力というより、ジ・オの特殊な機能が裏目に出た結果なんだよな
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/25(金) 00:33:55.92ID:1ZUS3HsT
ジ・Oはレコアでも動かせそうな気がする。
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/25(金) 01:14:25.57ID:???
レコアは動かすというより、カミーユと一緒にジオを止めちゃったほうだな…
シャア、シロッコから手のひら返しすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況