X



プロレスの関節技は何で極めないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウエー Sa23-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:06.60ID:7mn8yNkha
腕ひしぎとか手首中に入れて痛くないようにしてるよね
0003全てが空々しい猿芝居と衆目一致しプロレス無価値化時代の到来(笑) (ワッチョイ c124-yQ9U)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:07.22ID:nLuxeCNO0
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
https://imepic.jp/20230823/707380/utr4

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://imepic.jp/20230823/707970/Rkg7

1968年のゴング誌も哀れ一冊一円也(笑)(笑)(笑)
この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
0004女子プロレス会場に見る独身男の最悪な人生の墓場っぷり (ワッチョイ c124-yQ9U)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:52.00ID:nLuxeCNO0
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA

確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。

☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆

動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。

識者曰く、まあ猪木が亡くなって半年以上経つが
色んな動き総括すると懐古でも何でもプロレスってのはコンテンツビジネスとしては高齢者頼みの金にならないモンだってハッキリしたね

週プロ、東スポ、ナンバーとか
未だに若年層から失笑を買ってしまうような子供騙しの駄文でお茶を濁してるが
これまた将来的には絶対に金を生まない
ゴシップ好きな恵まれない高齢者頼みの部数、広告激減の紙媒体しかプロレスをフォローしてないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005やっとプマスコミが悲惨な現状を認識したという成果はあったな (ワッチョイ c124-yQ9U)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:42:33.80ID:nLuxeCNO0
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497

これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 7124-XV2C)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:39.75ID:ZmJrSad60
怪我させない
興行に穴あけない
借り物の他団体選手なら他団体に迷惑かけない

プロレス界なら当たり前だろこの野郎
0009お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:51.03ID:XIzM0gS1a
我々は殺し合いをしてるんじゃないんだ、分かってください
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 2b81-HCV2)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:28.27ID:6sitVCgQ0
プロレス技はあくまで「魅せる」ものであって
「実戦のためにある」ものではない
0013お前名無しだろ (ワッチョイW c16d-HYiU)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:23:12.78ID:Jeug6bso0
実際に極めたプロレスの関節技は実際に当てる打撃技より痛そうだし死にそう
0014お前名無しだろ (ワッチョイW 9349-B0q7)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:50:21.62ID:0RMKtbLD0
昔新日とかの逆エビなんかは全然大丈夫そうなのにUWFはかかった瞬間すぐ終わって子供ながらにプロレスはヤオだけどUはガチって思っていた時期が自分にもありました

まぁUもヤオだったわけだけども
0015お前名無しだろ (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:52.54ID:zpqrOothd
長州の「あいつらはプロレスの中にいるのか、外にいるのか?」という言葉の選び方がギリギリで秀逸
0018お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-y1xK)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:10:19.66ID:gmlYr0QXa
桜庭が「極ったらケガするから早くギブアップしてくれ」みたいなこと言ってた記憶が
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 4b10-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:07.09ID:x+9hFqC00
>>16
プロレス技って本当に痛いんですか?と聞いてきたプオタにかける時がいちばん痛くする
プオタにかける痛さで先輩レスラーにかけると控室でボコボコにされる
0020お前名無しだろ (テテンテンテン MM4b-aoM9)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:23:56.38ID:3E0dVpLuM
>>17
まだ目が覚めてない人が多数いるんですよw
0021お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-y1xK)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:14:56.47ID:LXrfZb7va
むかし小橋の試合で解説の高山が
高山「これかけ方間違えてる、横に捻らないと極まらない」
実況「じゃあこれは効いてない?」
高山「いや・・・・小橋のバカ力のせいで、これはこれで技になってる」
みたいなのがあったな
0022お前名無しだろ (スフッ Sdea-6bXl)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:12:15.01ID:PL5L6N/Qd
>>14
逆エビ固めで簡単にギブしてたヤングライオンが
ヤングライオンの枠から出だすと全くギブしなくなる不思議
0024お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:59:46.02ID:fxkICY6xa
では、極まってますよ〜とか、堕ちますよ〜とか叫んでる解説者は何なのか??
0025お前名無しだろ (ワッチョイW c115-gmEO)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:32.05ID:wZmExOpz0
試合が早く終わってしまうから
0028お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-C0rX)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:49.52ID:nJCCOkwBa
道場のスパーリングで関節の取り合いやるとだいたい3分以内で決着がつく
それをそのまんま観客の前でやっちゃったのがパンクラス
0029お前名無しだろ (ニククエ Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:48:53.56ID:90/pzGmlaNIKU
>>27
解説者が舞台装置ってのは解った
ならば、緩々のスリーパーで落とせコールするバカ観客は何??
0030お前名無しだろ (ニククエW 7d07-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:05:15.15ID:BNivdLPJ0NIKU
休憩と時間調整のためだから。
0031お前名無しだろ (ワッチョイW c115-gmEO)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:25:23.35ID:COHCTTmZ0
相手の協力なのに
極めたら失礼
0032お前名無しだろ (ワッチョイW c12c-AFAu)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:07:52.69ID:xPq6rbR70
アームバーで腕伸びきってるのに耐えに耐えてロープブレイクとかMMAが知れ渡った時代に演技のアップデートしろよとは思う
0033お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:30.82ID:60A9rweDa
関節技 ×

整体技 ○
0035お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-HKwT)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:05.49ID:X3pdfJbva
極まってもない関節技でタップするヤツの身にもなれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況