X



素人が食らったら死ぬ技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 47d7-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:47:06.72ID:mg0vlEDO0
キドクラッチ
0002全てが空々しい猿芝居と衆目一致しプロレス無価値化時代の到来(笑) (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:28:08.58ID:CDiQr19T0
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
https://imepic.jp/20230801/459250/C3Hb

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://imepic.jp/20230801/459860/CLrG

1968年のゴング誌も哀れ一冊一円也(笑)(笑)(笑)
この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
0003女子プロレス会場に見る独身男の最悪な人生の墓場っぷり (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:29:02.82ID:CDiQr19T0
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA

確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。

☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆

動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。

識者曰く、まあ猪木が亡くなって半年以上経つが
色んな動き総括すると懐古でも何でもプロレスってのはコンテンツビジネスとしては高齢者頼みの金にならないモンだってハッキリしたね

週プロ、東スポ、ナンバーとか
未だに若年層から失笑を買ってしまうような子供騙しの駄文でお茶を濁してるが
これまた将来的には絶対に金を生まない
ゴシップ好きな恵まれない高齢者頼みの部数、広告激減の紙媒体しかプロレスをフォローしてないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004パクツイしてええカッコしてもネットナンパに失敗する全日ヲタ (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:29:36.98ID:CDiQr19T0
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと「幼稚極まりない」理屈付けして「得意げに」語る姑息な全日ヲタに代表される中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)

891 お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI) 2023/02/05(日) 13:03:07.24
アイスオタも酷いが、ダムオタとか情ない団体オタのオッサンや爺を、わざわざネタつくって釣ったり、釣られたりしてるくだらんやり取りが面白いなw
一昨年にリンダ・マクマホンがCBSのインタビューで英米欧の女子プロファンのマーケティングについて、
女子プロとファン層が一番被るのはポルノのコンテンツマニアだから、社会通念・構造的に彼女達はメインストリームのセレブリティにはなれないのよ、ってステファニーの分析の受け売りだけど、って断り入れて答えてた
だから前々からWWEを意識してる日本の女子プロの客がこういうネタに食いつくブサい高年齢男だけなのは仕方ない
万国共通で客層考えると若い客は避けるよね
それから偶然だと思うけど去年、藤本やWAVEの桜花が選手に見切り付けたみたいに半引退&女の幸せを掴んだり、アイスでマシロさんがあっさり引退したりw

671 お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-5I03) 2023/03/08(水) 00:43:30.35
藤本さん、女として母として幸せ掴むラスチャン生かしたな
旦那ともども潮目を見たのが大正解
猪木お別れの会も巷で何にも話題にならないし
コロナがやっぱり潮目だったな
潮目を悟ったネット世論が動いて
まずは一つ潰したと・・・

https://twitter.com/shupromobile/status/1671172563018612737?cxt=HHwWgoDUkfClmbEuAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005やっとプマスコミが悲惨な現状を認識したという成果はあったな (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:30:08.37ID:CDiQr19T0
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497

これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006高齢プヲタのセンスレスで30年遅れのつまらない大喜利ネタ(笑) (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:30:47.60ID:CDiQr19T0
プヲタのあまりにもセンスレスで時代遅れの下らん大喜利なんか見るとプロレス関係の゙メディアしか触れない奴らは知能・情動レベルが確実に低下するのがワカル

武藤のコメント、赤井、岡林残り引退(休業)…
コロナ以降、心身共に醜悪な独身中高年男や高齢プヲタの巣窟となったプロレスに絶望したってのが良く分かるな

https://twitter.com/SportsHochi/status/1666241336532688896?cxt=HHwWgIDT4dvq1p8uAAAA
武藤「〜もしかすると距離を置いて楽しみたいかなって」と明かした。

https://twitter.com/ddtpro/status/1661715200733777922
赤井沙希「美しいまま散る花でいたい」

https://twitter.com/BJWOfficial/status/1666354357070340096
岡林「(老害老悪プロタがいなくなって…)いい未来を見つけていけたらなあと思っています」

この三人は人間的にマトモだし、リアルに会場でもネットのSNSでもお互いに誹謗中傷し合って団体や選手の推し活が蔓延る「絶望プロレス空間」に嫌気が差したんだろう
残るのは複垢で単発クソリプやなりすましまでやって競合団体を誹謗中傷して推し活する独身男達の最悪な人生の墓場と化したプロレス業界で禄を食むしかない奴らだな…
選手や関係者でもヲタと一緒になって誰かを誹謗中傷して
営業面でアドバンテージ取ろうと必死になってるメンタルが醜悪なのもいるし、まぁ仕方ないか(笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007なでしこジャパンと女子プロレスの客の年齢・質の差と言ったら… (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:32:07.58ID:CDiQr19T0
693 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 20:00:53.58
大谷翔平みたいに競技者、アスリートとしての実力、実績もあって尚且つ高額所得者でありながらSNSとかで余計な事も言わない大人格者がメディアを席巻すると
まぁSNSでチマチマ当て擦りしたり、どーでもいいような蘊蓄やくだらん人生論を披瀝して御意見番気取りするようなプロレスラーは、やればやるだけ器の小ささを世間に露呈ずるだけだな、今や(笑)

687 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 18:54:49.69
まあ男女とも対抗戦とか、無原則に他団体交流やるのは何にしろ激烈に集客落ちた時の一山いくらの安売りセールみたいなもんだから
「一枚のチケットで色々な団体望まれるプロレスが観れる」(大笑)
そんな業種全体のお寒い台所事情を見透かしたら、賢いマスコミはもう乗ってこないな
オリンピック、WC,WBCと続いてガチ勝負の醍醐味に酔った大多数は今さら何でプロレス?ってなるわな
加えてSNSで気持ち悪くて姑息な団体アゲするマニアオタクのダサさが白日のを下に晒された日にゃ
もう、プロレスなんてダサいオタクのダメダメ娯楽って世間は認識しちまったからな

どうでも良いけど【絶対不屈彼女】って超絶恥ずかしいね(笑) ネタ元が既にオワコンてのもあるけど
中坊の男女が絶対着たくないTシャツのネーム、フレーズだって 中高年のサブカルオッサン受け狙いのダサ臭さだけど(笑) 最低限の世間体というものは顧慮すべき
0008なでしこジャパンの選手は客に「みみっちい奴大嫌い」なんて言わない (ワッチョイ 0b24-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:38:03.15ID:CDiQr19T0
プロレスブロガー、アメブロガー、Facebooker,ツイッタラーと来たが今や全てアクセス激減。プヲタユーチューバーも゙美味しくないと皆分かってしまったから、ここ数年でレトロも゙含めてそのネタになってたプロレス関連アイテムが世界的に価格大暴落している
世代を問わずプロレスの世界的なバリューダウンも゙最終局面を迎えたな(笑)

851 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-foDO) 2023/04/20(木) 16:47:29.36
>>744
一般マスコミだけじゃなく、SNSの書き込み見りゃ誰でもプロレスの団体オタクってかなり幼稚だと思うよ
レスラーや関係者、プロレスマスコミまで何でも団体オタヲタクレベルでSNSに書き込みするから相乗効果でバカっぷりがますます増幅されてる
レスラーのインタビューも、とにかく仕事としての問題意識のレベルの低さには呆れるな
それからプロレス関係の奴らがやる大喜利や受け狙いの捏造ネタとか偶に見るけど、もう知恵○○としか思えん
この間WWE所属のレスラーが、まあまあ浅ましくもWBCに乗っかって球場来て売名行為してたな
その影響かもだけど大谷や吉田関連のSNSでしつこくランディ・まっちょまん・サベージの動画を何回も貼るバカ(外人)プヲタがいて野球ファンに顰蹙買ってた(笑)
誰にも受けてないの見かねた奴らに「お前は何歳になるんだ?一体、幾つになったらプロレスをleave(卒業)するんだ?」とかコケにされてたよ(笑)
そしたらムキになって連続ポストしてて更にウザがられてたのがプロレスオタクらしいとね
万国共通でプロレス関係ダサいなと(笑)

ヤフーやMSNでプロレスのニュースバリューのレーティングがガタ落ちしました。。。
0010お前名無しだろ (アウアウウー Sab1-rWcL)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:18:20.13ID:7tB3FUkNa
毒霧 
0013エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:42:22.99ID:9sCGHd+5M
ドラゴンリングイン
0014エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:42:56.89ID:9sCGHd+5M
蝶野のビンタ
0015エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:07.46ID:9sCGHd+5M
浜亮太の顔面騎乗
0016エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:49.83ID:9sCGHd+5M
トーキック
0017エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:27.60ID:9sCGHd+5M
TAKAみちのくのデコピン
0018お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-UsyO)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:50:22.12ID:6k5Y55/s0
ベギラマ
0019お前名無しだろ (スッップ Sd2f-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:20.58ID:r9KMiskpd
逆エビ固め
0020お前名無しだろ (スプープ Sd9b-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:01:50.53ID:xRm1/5etd
垂直落下式BBとパイルドライバー
受け身がわからない人間が食らうと死ねる
0021645 (テテンテンテン MM17-URWQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:42:27.23ID:5RgOmLb4M
カサンのセイバーチョップ
0023お前名無しだろ (スッップ Sd2f-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:56.66ID:rucYaDHWd
妹にタイガードライバー’91かけたら動かなくなった
tps://itest.5ch.net/sports3/test/read.cgi/wres/1071320018/


39 :お前名無しだろ:03/12/13 22:07ID:laC5Z1yJ
そういえば息子が親父に延髄切りしてあぼーんした事件あったな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :お前名無しだろ:03/12/13 22:07ID:LRkdIKMG
スタンディングから入る蝶野の羽折固めのムーブを真似て弟にかけようとしたら
激しく抵抗されたが、無理やり技をかけたら舌を噛み切って大惨事になったことがある。
それ以来、人にプロレス技をかけるのはやめた。

49 :お前名無しだろ:03/12/13 22:10ID:C93SuOc/
柔道部に在籍してた中学時代、
先輩にノーザンライトスープレックスかけられた事があった。
マットの上だったけどかなり呼吸苦しくなったよ。
お返しにダブルアームスープレックスかけられた先輩はどうだったんだろか。

51 :お前名無しだろ:03/12/13 22:13ID:w8RKJO7o
そういや、コンクリートでジャーマンやった奴が記事になってたなあ

59 :お前名無しだろ:03/12/13 22:19ID:EEAyJPnM
落差80cmなだれ式バックドロップ(toコンクリ)で、ひと殺して
殺すつもりでやったんじゃない、して欲しいと本人が言ったとかいう
バカというかくずがテレビで出てたな。中学生だったか。
0024お前名無しだろ (スッップ Sd2f-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:43:16.46ID:rucYaDHWd
60 :お前名無しだろ:03/12/13 22:22ID:XDhb7gEN
上司にサソリ固めかけられてヘルニアになり訴えてた奴もいたなぁ。
上司の精神年齢低すぎ

68 :お前名無しだろ:03/12/13 22:37ID:VHqRBhNJ
所沢の駅でラリアットやって人殺したってのがあったな

168 :お前名無しだろ:03/12/14 01:12ID:Hoq2dbHp
俺は中学生の頃、小学生の弟にパワーボムをしました。
病院へ行きまして大事には至らなかったが
オカンにこっぴどく叱られた

169 :お前名無しだろ:03/12/14 01:13ID:sGHhYUwm
俺幼稚園の頃、佐山タイガーばりのミドルキックを姉ちゃんの腹に叩き込んで
病院送りにしたことあったけどな。母親にめちゃくちゃ怒られたけど

254 :お前名無しだろ:03/12/14 05:29ID:q1Kyu8iH
マジで俺は姉にクロスヒールかけられて
靭帯伸ばして全治6ヶ月になったことがある。
友達でバックドロップを肩から落とされて肩甲骨複雑骨折、
全治4ヶ月くらいになった奴がいる。
>1よ、良くある事故だ、気にするな。
0025お前名無しだろ (ワッチョイ ed4d-UQUN)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:54.82ID:ILLm+BAN0
ビッグファイヤー
0026エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:03.73ID:9sCGHd+5M
パラダイスロック
0027エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:39.47ID:9sCGHd+5M
マッチョ・ドラゴン視聴
0028エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:58:12.95ID:9sCGHd+5M
ブーイモのアックスボンバー
0029エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:59:10.97ID:9sCGHd+5M
木戸クラッチ
0030エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:32.32ID:9sCGHd+5M
ラ・マヒストラル
0031エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:07.43ID:9sCGHd+5M
体固め
0032エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:37.93ID:9sCGHd+5M
片エビ固め
0033お前名無しだろ (ワッチョイ df24-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:57.72ID:gaqlgvsa0
伊藤薫のフットスタンプ
0037エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:08:25.59ID:AXrzVnkFM
猪木問答
0038エドウッド ◇csosNgz2a. (ブーイモ MMb3-llC/)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:09:46.02ID:AXrzVnkFM
永田の白眼
0039お前名無しだろ (スップ Sdd7-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:14.34ID:LJi/bDIqd
>>34
好き
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 3e71-8dgr)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:25.67ID:raL9CwCH0
>>43
もう229円分も増えてる
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 8a81-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:19:10.05ID:cPvCpn/f0
>>34
こんな芸人のコントみたいな事リング上でやるなや!と思うも更にG1公式戦とかどう言う事だよ
0046お前名無しだろ (ワッチョイW a310-BmvZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:25:25.28ID:zVFGFLbm0
>>34
クッソワロタ
0047お前名無しだろ (テテンテンテン MMb6-spzf)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:50:36.23ID:2D5yy0akM
ポーゴさんの鎖鎌絞首刑
0048お前名無しだろ (ワッチョイ 5bf6-wlZI)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:56:26.62ID:iz247xF70
サイト―バックドロップ
斉藤彰俊の斉藤です
0049お前名無しだろ (ワッチョイW db6d-3+/B)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:23.79ID:pgamRpHB0
中牧のトペ
0054お前名無しだろ (ワッチョイ d124-/pOn)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:41.70ID:Yj0zRwF10
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-0g2t)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:21.46ID:sQXHHE+N0
>>43
今更宣伝してて草。
0056お前名無しだろ (ワッチョイW c16d-ipY4)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:02:40.04ID:Xc+x+rsm0
トーチャーラックボム
0057お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-y1xK)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:45.48ID:CmzQl2cMa
カリビアンデスグリップ
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 9320-lWkW)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:11:35.82ID:EePLoSUc0
殺人バックドロップ
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 2d10-9wCg)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:47.50ID:7+1yvQDs0
>>34
これ
0062お前名無しだろ (ワッチョイW c115-gmEO)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:08.96ID:wZmExOpz0
デッドリードライブ
0063お前名無しだろ (ワッチョイW c115-gmEO)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:30.10ID:wZmExOpz0
毒霧
0064お前名無しだろ (ワッチョイW c115-gmEO)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:49.18ID:wZmExOpz0
五寸釘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況