X



週刊プロレス重大発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:32.89ID:CAzNPOlu0
今日購入したら予告に大々的に載ってました。
来週気になります。
月刊化になるのかな?
無くなって欲しくない!
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:00.30ID:CAzNPOlu0
週刊プロレス以外の本も売り上げ落ちてます!
0003全てが空々しい猿芝居と衆目一致しプロレス無価値化時代の到来(笑) (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:15.06ID:Yn/kmBTW0
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
https://imepic.jp/20230715/561630/jhNX

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://imepic.jp/20230715/559380/95S4

1968年のゴング誌も哀れ一冊一円也(笑)(笑)(笑)
この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
0004女子プロレス会場に見る独身男の最悪な人生の墓場っぷり (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:46.11ID:Yn/kmBTW0
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA

確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。

☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆

動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。

識者曰く、まあ猪木が亡くなって半年以上経つが
色んな動き総括すると懐古でも何でもプロレスってのはコンテンツビジネスとしては高齢者頼みの金にならないモンだってハッキリしたね

週プロ、東スポ、ナンバーとか
未だに若年層から失笑を買ってしまうような子供騙しの駄文でお茶を濁してるが
これまた将来的には絶対に金を生まない
ゴシップ好きな恵まれない高齢者頼みの部数、広告激減の紙媒体しかプロレスをフォローしてないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:33.24ID:Yn/kmBTW0
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと「幼稚極まりない」理屈付けして「得意げに」語る姑息な全日ヲタに代表される中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)

891 お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI) 2023/02/05(日) 13:03:07.24
アイスオタも酷いが、ダムオタとか情ない団体オタのオッサンや爺を、わざわざネタつくって釣ったり、釣られたりしてるくだらんやり取りが面白いなw
一昨年にリンダ・マクマホンがCBSのインタビューで英米欧の女子プロファンのマーケティングについて、
女子プロとファン層が一番被るのはポルノのコンテンツマニアだから、社会通念・構造的に彼女達はメインストリームのセレブリティにはなれないのよ、ってステファニーの分析の受け売りだけど、って断り入れて答えてた
だから前々からWWEを意識してる日本の女子プロの客がこういうネタに食いつくブサい高年齢男だけなのは仕方ない
万国共通で客層考えると若い客は避けるよね
それから偶然だと思うけど去年、藤本やWAVEの桜花が選手に見切り付けたみたいに半引退&女の幸せを掴んだり、アイスでマシロさんがあっさり引退したりw

671 お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-5I03) 2023/03/08(水) 00:43:30.35
藤本さん、女として母として幸せ掴むラスチャン生かしたな
旦那ともども潮目を見たのが大正解
猪木お別れの会も巷で何にも話題にならないし
コロナがやっぱり潮目だったな
潮目を悟ったネット世論が動いて
まずは一つ潰したと・・・

https://twitter.com/shupromobile/status/1671172563018612737?cxt=HHwWgoDUkfClmbEuAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:58.68ID:Yn/kmBTW0
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497

これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:20.27ID:Yn/kmBTW0
武藤のコメント、赤井、岡林残り引退(休業)…
コロナ以降、心身共に醜悪な独身中高年男や高齢プヲタの巣窟となったプロレスに絶望したってのが良く分かるな

https://twitter.com/SportsHochi/status/1666241336532688896?cxt=HHwWgIDT4dvq1p8uAAAA
武藤「〜もしかすると距離を置いて楽しみたいかなって」と明かした。

https://twitter.com/ddtpro/status/1661715200733777922
赤井沙希「美しいまま散る花でいたい」

https://twitter.com/BJWOfficial/status/1666354357070340096
岡林「(老害老悪プロタがいなくなって…)いい未来を見つけていけたらなあと思っています」

この三人は人間的にマトモだし、リアルに会場でもネットのSNSでもお互いに誹謗中傷し合って団体や選手の推し活が蔓延る「絶望プロレス空間」に嫌気が差したんだろう
残るのは複垢で単発クソリプやなりすましまでやって競合団体を誹謗中傷して推し活する独身男達の最悪な人生の墓場と化したプロレス業界で禄を食むしかない奴らだな…
選手や関係者でもヲタと一緒になって誰かを誹謗中傷して
営業面でアドバンテージ取ろうと必死になってるメンタルが醜悪なのもいるし、まぁ仕方ないか(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:47.47ID:Yn/kmBTW0
693 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 20:00:53.58
大谷翔平みたいに競技者、アスリートとしての実力、実績もあって尚且つ高額所得者でありながらSNSとかで余計な事も言わない大人格者がメディアを席巻すると
まぁSNSでチマチマ当て擦りしたり、どーでもいいような蘊蓄やくだらん人生論を披瀝して御意見番気取りするようなプロレスラーは、やればやるだけ器の小ささを世間に露呈ずるだけだな、今や(笑)

687 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 18:54:49.69
まあ男女とも対抗戦とか、無原則に他団体交流やるのは何にしろ激烈に集客落ちた時の一山いくらの安売りセールみたいなもんだから
「一枚のチケットで色々な団体望まれるプロレスが観れる」(大笑)
そんな業種全体のお寒い台所事情を見透かしたら、賢いマスコミはもう乗ってこないな
オリンピック、WC,WBCと続いてガチ勝負の醍醐味に酔った大多数は今さら何でプロレス?ってなるわな
加えてSNSで気持ち悪くて姑息な団体アゲするマニアオタクのダサさが白日のを下に晒された日にゃ
もう、プロレスなんてダサいオタクのダメダメ娯楽って世間は認識しちまったからな

どうでも良いけど【絶対不屈彼女】って超絶恥ずかしいね(笑) ネタ元が既にオワコンてのもあるけど
中坊の男女が絶対着たくないTシャツのネーム、フレーズだって 中高年のサブカルオッサン受け狙いのダサ臭さだけど(笑) 最低限の世間体というものは顧慮すべき
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:55:07.29ID:Yn/kmBTW0
851 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-foDO) 2023/04/20(木) 16:47:29.36
>>744
一般マスコミだけじゃなく、SNSの書き込み見りゃ誰でもプロレスの団体オタクってかなり幼稚だと思うよ
レスラーや関係者、プロレスマスコミまで何でも団体オタヲタクレベルでSNSに書き込みするから相乗効果でバカっぷりがますます増幅されてる
レスラーのインタビューも、とにかく仕事としての問題意識のレベルの低さには呆れるな
それからプロレス関係の奴らがやる大喜利や受け狙いの捏造ネタとか偶に見るけど、もう知恵○○としか思えん
この間WWE所属のレスラーが、まあまあ浅ましくもWBCに乗っかって球場来て売名行為してたな
その影響かもだけど大谷や吉田関連のSNSでしつこくランディ・まっちょまん・サベージの動画を何回も貼るバカ(外人)プヲタがいて野球ファンに顰蹙買ってた(笑)
誰にも受けてないの見かねた奴らに「お前は何歳になるんだ?一体、幾つになったらプロレスをleave(卒業)するんだ?」とかコケにされてたよ(笑)
そしたらムキになって連続ポストしてて更にウザがられてたのがプロレスオタクらしいとね
万国共通でプロレス関係ダサいなと(笑)

ヤフーやMSNでプロレスのニュースバリューのレーティングがガタ落ちしました。。。
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 15ec-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:06:38.57ID:b2rU1XqZ0
まじめな話
月刊化か紙媒体廃止でデジタル化じゃないかと
ブシロがテコ入れして殆どの表紙を新日スターダムにしてもダメだったね
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:10:20.69ID:CAzNPOlu0
月刊誌になりそう..
週刊プロレス主催オールスター戦とかあったらええんやけど.
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 403c-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:28:16.97ID:kMeuWYJk0
日テレの全日中継って毎週「重大発表!」って煽ってたな
0013お前名無しだろ (ササクッテロル Sp5f-tiTb)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:29:36.39ID:ATKKxMbcp
プロレスに限らず、紙媒体でのスポーツ専門誌全体がオワコン。
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 1c83-L/Ko)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:53.83ID:ehYIAL5m0
むしろ今もWEBでしか読んでない
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:36.14ID:CAzNPOlu0
紙母体からネット移行やな
0020お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:19:57.60ID:ItpE81Spd
2説出てる

①休刊、廃刊、隔週刊の類

昨今の出版業界の低迷事情、またネガティブっぽい発表の仕方からして、やはりこれ等の可能性が高いと思われる。
しかし、腐っても週プロ。
業界には依然としてまだ影響がある媒体なので、
もし廃刊等だとしたら、新日など各団体の上層部、または広告出してるブシロなどは、
もうとっくにそれらの事情は掴んでいると思われる。
だが今のところ、そういった(「週プロがいよいよヤバイらしい」といった)話が、まったく漏れていない。

②週プロ40周年記念に絡むポジティブな発表、説

1983年7月28日に創刊された週プロは、次号で丸40周年になる。
それ絡みの発表の可能性。
それ絡みで「重大」発表ならば当然、30年前に開催したプロレス自主興行開催が予想されるが、
30年前の景気が良い、イケイケだった時代ならともかく、今の時代に本当にそんなことを強行するのか?
(レック神様がバックで援助してくれるならば可能か?)
また、G1たけなわ中に、
話題をそぐような、そんな発表するのか?という疑問が残る
0022お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:42.81ID:dqVOk8Lc0
週プロはBBMの中でもまだ稼ぎ頭じゃね?
いよいよBBMの方がヤバくなったのか
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:25.21ID:CAzNPOlu0
週刊テレビジョンも廃刊
過去にも色々雑誌の休刊廃刊あったから廃刊の可能性高いけど、継続してほしいです。
0025お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:40.75ID:dqVOk8Lc0
週プロの実売はともかくまだ雑誌の中ではマシな方に思えるがどうなんだろ
何度も死んでるゴン格、ボクシングビートより売れているように思えるが
0026お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:10.72ID:dqVOk8Lc0
事情は違うがゴングは突然死だったか
格通はどんな感じだったか覚えてないが
あれはもう読者のニーズを全く読めてないくらい酷かった
0028お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:51.21ID:ItpE81Spd
ゴングは「日本スポーツ出版社」なんて大それた名前の出版社が出していたけど、実際は週刊ゴング一本しか売りが無かった会社だった。
社長は竹内宏介さん。
末期はしきりに廃刊説が出回った上に、前田大作が買い取って、裏表紙の発行人も前田大作になった。
そして変な広告が増えるなど、
読んでるはたから見てもダッチロール状態に陥って、終わりが近いのがハッキリと分かった。
だから、突然死ではないよ。
最後は付録と称してトランプを付けたり、シールを付けたり、
しまいには橋本✕栗栖の裏ビデオCDを付けたりして迷走を繰り返し、
2017年の3月だかに逝った(合掌)
0030お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:13.21ID:ItpE81Spd
>>28
訂正
2007年。

前記のように、週ゴンですら廃刊時はその前後で業界でかなりウワサ話やらが飛び交って、話題になった
(詳しくは週ゴンのwikiにある)

週プロには、今のところそういう話が皆無である
0031お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:13.94ID:dqVOk8Lc0
ドラゴンボールも重大発表は最終回だったな
0032お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:38.32ID:dqVOk8Lc0
少なくとも週プロが廃刊に追い込まれるほど誌面の作りが悪いようには思えない
スポーツ誌のなかではマシな方
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 9615-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:47.92ID:yGHggvU40
「感動させてよ」単行本化
0035お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:15.55ID:dqVOk8Lc0
ターザン復帰
0037お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:07.28ID:dqVOk8Lc0
拳王が自らの試合を週プロリポート
0038お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:06.53ID:ItpE81Spd
「夢のかけ橋 2」を見たい。

各団体が提供する興行は、ベーマガが一回(東京ドーム)、力道山OB会が三回(横浜アリーナ二回、後楽園ホール一回)やった。
交わる対抗戦、交流戦は、各団体のしがらみがあって面倒臭いけど、
「かけ橋」形式の、団体一試合提供形式ならば、対抗戦よりかはスムーズに出きるはず。

しばらく(20年以上)やってないから、今のファンにも新鮮ではないか?
スターダムと東女とか、
今だに同じリングに上がったことがない団体も結構あるしね
0039お前名無しだろ (アウアウウー Saab-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:20.86ID:nWVJoSMSa
自宅の庭で、ささやかなバーベキューパーティーを開く。
0041お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:43.33ID:+xB6nzn8r
主催武道館オールスター興行開催。
0042お前名無しだろ (ワッチョイW d001-cTSD)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:57:42.13ID:Kab/WSds0
武藤ムタの引退試合、新日ノア対抗戦、Jrの祭典、AT、海外だけどFD…対抗戦、交流戦は乱発し過ぎでありがたみが全くなくなってしまった。
つい先日も中嶋宮原がやって、清宮が今G1出てるし、DDTの両国でデスペラードと佐々木が対戦する。丸藤の記念大会はオスプレイと。

あの頃、ドームでやって盛り上がったのは鎖国状態だった全日が参加したのが大きかったと思う。今、夢の架け橋やって盛り上がるとは思えないな。
バチバチの対抗戦なんて時代でもないし、かといって色んな団体の提供試合だけどいうのもな。。
0043お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:04:27.06ID:YvPH8BWWd
盛り上がる盛り上がらないとか、どうでもいいよ。
オールトゥギャザーだってガラガラだったし、新日西武ドーム、NOAH両国国技館だってどちらも2000人台だったんだから。
0044お前名無しだろ (ワッチョイ ef24-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:07:35.10ID:Qg0t669Y0
誌名を「週刊プロレス」から「週プロ」に
0047お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:19:21.38ID:YvPH8BWWd
>>46
ロッシー小川と高木三四郎って今でもめっちゃ仲良いんだけどな。
新日、サイバーの仲も悪くないし、
交わらない(対戦はしない)条件なら問題ないんじゃない?

ちなみに、スターダム初の両国(ゆずぽん引退興行)は、
高木三四郎全面協力したんだよ
(スターダムが大会場で興行を打つノウハウを持ち合わせていなかったから、会場スタッフを手配したり、
選手も貸し出したりした。一時、あの飯伏がスターダムに上がってたり)
0048お前名無しだろ
垢版 |
2023/07/20(木) 01:53:06.95
週プロを置いてるコンビニ少なくなったもんなあ
本屋も数冊しか入荷してない
ほんと週刊誌が売れない時代になって週刊誌と共に生きてきたプロレスもヤバイ
0053お前名無しだろ (スププ Sd70-gx4a)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:21:55.35ID:m3tMLs9Ad
こういうtweetがあった 


男マン

@otokoman

週刊プロレスの重大発表、まあ廃刊とか休刊とかの予想はいつでも出来るのでここはそれ以外で予想してみました。これじゃないか?と思うのに一票、それ以外の予想がある人はリプでお願いします。

Translate Tweet

令和の「夢の架け橋」?週プロ主催興行

32.8%

もう何度目?女子プロレス雑誌定期刊行!

17.4%

まさか?ターザン山本連載開始!

7.9%

今っぽい?週プロyoutubeチャンネル開設!

42%

https://twitter.com/otokoman/status/1681673634601922566
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:27:44.27ID:6uy1XBI+0
重大発表....週プロ編集長ミステリー作家転身かも..
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:11.25ID:6uy1XBI+0
来週の水曜日本当に気になります。
0061お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:41.40ID:CWNkQ6H1d
ちょっと前までの週プロは、真ん中のページにプロレスアルバム○○とか定期的にやって、
内容もしっかり作り込んで古くからのファンも喜ばせてたのに、
いつの間にかやらなくなったな。

先週号も「book in book G1特集」と称して、中身は薄っっっぺらい、ペラペラの、出場選手紹介と注目カード抽出だけ。

編集部員も、もう”やる気“が無くなってるのかね?
0062お前名無しだろ (ワッチョイW a46d-lY0y)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:43.86ID:N0hnNsWI0
惰性で買ってる人以外に毎週楽しみにして買ってるやつっているんだろうか
そんな熱心なファンは各団体の公式サイトやSNSとかでもう事足りてるよな
0063お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:26.12ID:CWNkQ6H1d
今の編集長が就任してから、手始めとばかりに最初に始めたのが、
原田久仁信のマンガ連載と「レスラーとのフォト自慢」で、
この2つがどちらも大大大不評で大失敗。
特にマンガはあまりの不評っぷりに即刻、連載打ち切られた有り様。
「レスラーとのフォト自慢」はデラプロの復刻をしたんだろうが、
絶望的にセンスが悪いというか…
0068お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:07:39.81ID:CWNkQ6H1d
>>65
各団体がまったく興行やらなくなった時に唯一、配信でも興行やって週プロ救ってくれたのがNOAHらしい。

だから週プロは、NOAHには感謝してるのだとか
0069お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:19.09ID:CWNkQ6H1d
ターザンの他のツイートみても、ガチで何も事情知らないっぽい。
だから、あてにならない。

出版関係者の人で休刊っていってる人もいるし、
ほんとどっちなんだろね
0074お前名無しだろ (スッププ Sd02-CpfI)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:26.71ID:6E3kNxQtd
週刊朝日もザ・テレビジョンも平気で逝く時代なのに、それより雑誌として遥かに格下である週プロが「大丈夫でしょう!」ってw
それって根拠がない自信みたいな?w
0075お前名無しだろ (スププ Sd70-gx4a)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:41:50.15ID:m3tMLs9Ad
ジャン斉藤

@majan_saitou

話題の週刊プロレスの「重大発表」予告ですが、いくら出版不況とはいえG1とか稼ぎ時の前に休刊告知なんてあるのかなと。もうちょっと様子を見そうなもんですが(ホントに休刊だったらすいません)

https://twitter.com/majan_saitou/status/1681832369941258240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076お前名無しだろ (ワッチョイ ef24-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:39.48ID:Qg0t669Y0
ファミ通の週刊化は3月くらいにアキバ3連星の店員の会話で知ったな
闘道館とかホール5階券売り場に居れば情報聞けるんじゃね
0078お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-mViU)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:24.70ID:BGvuTbScd
>>75
週刊誌なら発表即休刊にはならないはず
週刊朝日もザテレビジョンも休刊発表は最終号発売の数か月前だった
繁忙期の稼ぎで閑散期を乗り越えられなくなったらどうにもならない
0079お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:30.99ID:6uy1XBI+0
水曜日良い重大発表期待してます。
令和版夢の架け橋とかならオッケー
0080お前名無しだろ (ワッチョイW 2854-akkc)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:26:39.12ID:Ah7WwofB0
ベースボール・マガジン社は新潟県出身者しか出世出来ない会社だからな
他の県出身の編集者が役員になるとかのサプライズじゃないの
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 7024-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:46:01.48ID:gAFILKv20
湯沢嫌いだから廃刊でいいよ
0084お前名無しだろ (スッップ Sd70-jvAz)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:38:55.89ID:tyqmgaLSd
>>13
スポーツというか八百長専門誌な
>>32
スポーツというか八百長誌な
0087お前名無しだろ (スププ Sd70-gx4a)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:40:01.42ID:m3tMLs9Ad
週プロをクビに近い形で辞めた宍倉がイキイキしてる


「次号で重大発表と出ていますよ」

2023年07月20日

テーマ:ブログ

まったく買っていないので、人から聞いた。「週刊プロレス 重大発表」と打つ。さすがに、すでに検索ワードになっていた。元編集長の佐久間君の見解が出ていた。最悪のことは九分九厘、ないと。

私は、ずーっとひっかかっていた。40周年なのに、それをあおる、お祭りムードがまったく出てこない。その矢先に、これだ。だから、いいことは九分九厘、私は考えられない。

ふと携帯を見ると、知らない番号から着信があった。私の知り合いで、080で始まる人はあんまりいないのだが…。誰?
0089お前名無しだろ (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:48.26ID:Fkss/MYua
木谷がフライングしてるじゃん
40周年自主興行でしょ
0092お前名無しだろ (ワッチョイ d9bd-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:06.84ID:jGj0V9VG0
週プロ休刊≒BBM倒産に近いんじゃないかと思うが
0094お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:13:33.79ID:4DhTxMVtr
プロレス以外の広告が無いならヤバイな
鉄道も車内中吊りが自社や公共以外の広告ばかりだとヤバイしね
0095お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:04.00ID:4DhTxMVtr
ただ最近週プロ3件に一件はコンビニにあるので一時期よりはマシマシ
0096お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:29.67ID:4DhTxMVtr
>>50
お友達価格だよ
0097お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:23:03.63ID:4DhTxMVtr
斜陽産業を扱う斜陽産業従事者だからな
週プロの連中
昔名を馳せた編集者を知ってるが
自転車買う金も無いらしいよ
0098お前名無しだろ (ワッチョイ d819-7EKy)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:36.31ID:46TPKRnl0
現役でそうだったら問題だけどな
0100お前名無しだろ (ワッチョイ d8fe-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:03.00ID:9ZdDZo3B0
今ゴングがあったらどんな誌面になっていたのかねえ
0102お前名無しだろ (ワッチョイ 15ec-GVcc)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:18:30.17ID:MM7NoCm+0
>>101
週刊プロレス主催ブシロード全面協力新日スターダム合同興行かな
0104お前名無しだろ (スププ Sd70-gx4a)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:40.36ID:JJE9aWNtd
ハッシュタグにSTARDOMて無いから新日本だけじゃね
かくし球的に出したら嬉しいけど
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 9771-coHV)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:27.86ID:t0eLcBSg0
だから週プロに「団体観戦チケット3割引き券」とか毎週つければいいんだよ
観戦行く奴は先に週プロ買って元が取れるし、団体も客が来て収益になるしwin-winだろ
助け合いしろ
0106お前名無しだろ (スップ Sdc4-mViU)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:00.19ID:Rh5dQZ7vd
>>105
乞食の理想論
0107お前名無しだろ (ワッチョイW ce24-19iS)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:53.25ID:vf9lnXxI0
西日本だとネカフェにも置いて無いイメージ、東日本はまだ置いてある店が多かった記憶。最近行ってないので今もネカフェで置かれてるかどうかは知らない。
0109お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:43:13.77ID:wdcZA1iA0
廃刊ならいやだな
0110お前名無しだろ (スププ Sd70-gx4a)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:15.48ID:JJE9aWNtd
今週号にスタッフ募集の広告載ってたから廃刊休刊はないだろ
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 9124-qAL2)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:57:31.72ID:myA8Py1o0
重大発表が重大発表だった試しが
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:42:48.23ID:wdcZA1iA0
>>110
嬉しい情報!
廃刊休刊なら人員募集しないもんね
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 1401-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:41.53ID:GdiX+QAD0
第二回日米レスリングサミット
くらいやって欲しい。
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 9771-coHV)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:01:45.54ID:t0eLcBSg0
定年退職したら週プロを創刊号から全部読んでみたい、と夢想することあるわ。
バックナンバー、電子化で読めるんだっけか。
ま、たぶんそん時になったら考えが変わって、しないだろうけど。
0121お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-rJ8O)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:16:01.02ID:wdcZA1iA0
>>119
僕先にそのネタ書きました。
峰竜太の嫁は人騒がせやったな
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 876d-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:14.94ID:MQcptvuN0
週刊プロレスと週刊女子プロレスに分裂だな
0124お前名無しだろ (ワッチョイ 7f70-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:54.68ID:YvqTbojz0
「君の愛読書は週刊プロレスとあるが これでいいのかね?」
他のおっさん達もジロッ
「これで いいんだね?」
0125お前名無しだろ (ワッチョイ 674c-Y1Fg)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:28.46ID:1ZYZkm8E0
40周年記念ドーム興行らしいですね
0129お前名無しだろ (ワッチョイ df6d-/qkB)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:18:56.67ID:cm9rXysm0
創刊40周年記念・宍倉清則素人童貞卒業
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 27bd-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:25.35ID:7XKUPDzT0
40周年記念プロレスカード発売
0132お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-61OT)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:33.51ID:nndIEs6Ka
コンビニの本棚で臭プロ見かけたら、恥ずかしいのでananとかの裏に隠すようにしていますね
0133お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-cF9j)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:51:26.16ID:Qsu6jdXva
紙廃止電子版のみ
0135お前名無しだろ (ワッチョイ 6724-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:53:39.75ID:LgXVQdHV0
ビートたけしが編集長に
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:29:40.13ID:BXPFwL+50
>>110
電子版ネット版でスタッフ募集になるかも..

早く水曜日になってほしいな
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:54.75ID:TwNi/EnD0
誌面が薄っぺらくなって値段が250円に下がる
0142お前名無しだろ (スッップ Sdff-wXOI)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:18:59.60ID:K6bsNJwQd
「週刊プロレス」から「週刊プロ八百長」に名称変更の改善
0143お前名無しだろ (ワッチョイ dfc5-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:20:27.70ID:mlkKbIuf0
>>142
つまらないから退場
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:28:07.08ID:w+eHNRvJ0
立ち読みすらしなくなった
全盛期は夜中に早目にコンビニで買ったよなあ
八百長ばれてからの転落は凄まじいものだったな
0146お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:55:13.66ID:BXPFwL+50
プロレスはスポーツエンターテイメント
真剣勝負な訳ない
昔から知ってるし嫌いになってない
0148お前名無しだろ (アウアウキー Sabb-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:00.93ID:eN7G9GsHa
月刊だと「いつの話やってんだよ」って余計に買わなくなりそう
0150お前名無しだろ (アウアウウーT Sa2b-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:31.83ID:c5bPP70Ma
値上げじゃないの?
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:31.00ID:BXPFwL+50
>>149
40周年とか50周年とかが問題じゃないよ
売り上げは下がってます。
一時代造ったテレビジョン、朝日とかも休刊してます。
0152お前名無しだろ (ワッチョイW dfbc-gu3Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:14.66ID:HmmCfW5a0
>>145
全盛期だと、コンビニに入荷するのを待ってた奴がいたなんて話もあるな
0153お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:17.92ID:aeZz1ffW0
無くなっていいよ
0154お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:56.55ID:Tb2/hw5lr
三沢追悼号が出る前は廃刊寸前だったと佐久間。それからも、お友達価格の業界広告や自社広告ばかりだから広告収入は酷いよね。
0155お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:43.02ID:Tb2/hw5lr
まあ八百長ばれてからここまで20年くらいか…活字プロレスも意味なくなりプロレス本も暴露系は売れたがそれも枯渇し…
0160お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-61OT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:32.02ID:ZzX2u6Eoa
ヤオをカミングアウトして、すべてバラせば現在の10,000倍は売れるだろ
0161お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-JKGX)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:26.58ID:9gPDSeR8a
まあ雑誌媒体がいいように書いても団体側がカミングアウトしなければうやむやになるという歴史を繰り返してきた業界
かつては新日がWWE同様上場試みた事もあるが結局頓挫したのを除けばプロレス団体自体が上場するのではなく身売りで企業に買ってもらう形態を取ってるのもお察し
0162お前名無しだろ (ワッチョイ e72c-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:59:58.00ID:/P0EVyK10
ライバルだったのゴングが消滅した段階で
スキャンダラスなネタを載せる必要性も無くなり
グラビア目当てのアイドル雑誌と変わらなくなった。
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:31:53.82ID:YeWRYF/h0
インターネットの繁栄で紙媒体は終わったな
試合速報、記事はすぐに日刊スポーツwebなどで見れるし、選手側からYouTubeという動画で情報発信してくれるし
週プロなんて新鮮味も無ければ深みも無い
10年前に廃刊なっててもおかしくなかったがよく続いたよ
0164お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:37:27.19ID:NpCoQS2U0
>>163
10年前によく見た文章や
0165お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:39:10.61ID:LZszBgvc0
今のプロレスは30年前のアジアタックのレベルの選手がメインを張っている
0166お前名無しだろ (ワッチョイW dfda-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:57:03.60ID:7ZobXpuh0
web中止にして雑誌は、隔週、最悪月刊になるんじゃないの?
0167お前名無しだろ (ワッチョイW dfda-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:57:29.96ID:7ZobXpuh0
↑web中心の間違い
0168お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-61OT)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:16:42.78ID:QAvzRIxBa
てか、勝敗は予め決められているや剃刀カット等活字にすらせず
よくもまぁ40年近くも団体と癒着しながらやってきたよなw
売る方もアホだが、買う方はもっとアホだ
0171お前名無しだろ (ワッチョイW 2789-Lpsr)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:30:20.00ID:sOkSyC6D0
なんとなくだけど
40周年でオールスター戦興行やろうとして
両国国技館抑えていたけど結局出来なくなって
GLEATに会場使ってもらう事にしたような気がする
0180お前名無しだろ (ササクッテロル Spdb-RweV)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:57.44ID:MUglrg5Jp
武藤ファイナル、ジュニアオールスター、オールトゥギャザーの後に合同興行やりますって言われてもねぇ
0181お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-tM7N)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:57.43ID:5IB7SN1Ha
昔はネット無かったから週一の週プロが情報源で隅から隅まで読んだな
今は立ち読みすらしようて思わない
0185お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:03.06ID:GLPf509f0
月刊プロレスとデラックス・プロレスに生まれ変わります
0186お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:54.54ID:+Gjtq/ZNr
ミスター高橋本読んだ後は週プロもゴングも買ってない。カミプロとファイトは買ってた。今のカミノゲとやらは文字小さくしかも明朝体なんで細いから読めない。
0188お前名無しだろ (スププ Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:10.50ID:fCRzN9Mrd
値上げは少し前からやってるよ
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 6715-jopu)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:52.22ID:UzIQBG1l0
>>186
誰も聞いてないのに老眼具合まで報告しなくていいですよ
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-LzSR)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:21:41.88ID:c78ulQXL0
ミスター高橋に影響されるって草
力道山の時代から散々言われてきた話だろ
0191お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-JKGX)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:40:52.53ID:SSRbn306a
まあ結局高橋本と近い時期にWWEがカミングアウトしてしまったのでプロレスの見方が変わってしまった事は否めなくそれでも引き続き観てはいるが週プロなどの紙媒体から情報を得る事は無くなった
ネットの普及と動画配信などで団体がダイレクトに発信するコンテンツの方がまだ楽しめるという時代になったという事
0193お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:02:13.90ID:KksdrYcE0
下手すりゃ女子プロ専門にした方が売れるかもな。
エロ本がわりに
0196お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:12:43.02ID:KksdrYcE0
>>195
マジ返しありがとう😭
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-LzSR)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:44:16.34ID:pJ7SHDmQ0
てか地方とかだと新日本にすら記者を派遣してないもんな
写真も公式から送られてきたの使ってるわけだし
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-ji6s)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:09:49.42ID:TRPfyDrY0
ボクシング雑誌との
合体ではないでしょうか?
昭和四十年代頃までは
プロレスアンドボクシングでした。
0199お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:50.99ID:K6dsiSBSr
>>190
それはそうだが数字は物語ることを少し考えなさい
0200お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:45:05.25ID:K6dsiSBSr
みんなが一番がっかりするのは主催興行開催だろ
ワザワザ重大発表ってアオリするなっていうヤツ
0202お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:52:36.62ID:K6dsiSBSr
まあ八百長バレてから約20年。途中永田や杉浦をなんとエースにしながらも新日本やノアが奇跡の延命をしたように週プロも頑張ったよ。40年でハッピーエンド。
0203お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-JKGX)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:49:47.60ID:dLsx6MLYa
週プロ側も高橋本前までは内々ではプロレスはショーと前提立てながらもあくまでストロングスタイルだという体で記事を書けていたがあそこをターニングポイントとして読者もアングルやブックを既に理解してしまったという前提になってしまいやりにくくなってしまったのはあの本の影響力の高さを感じさせた
0207お前名無しだろ (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:41:56.66ID:w7I+rgJip
>>205
購入のためや
明日気になります
0211お前名無しだろ (スププ Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:51.47ID:huukHAZod
誰かリーク流せよ
0212お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:48.14ID:BjOi/pjW0
ターザン復帰かも、、
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:31:58.00ID:1XDblCv50
プロレスアルバム復活
まずはNo.20まで作ります
岡田、棚橋、飯伏、ASUKA、朱里etc
0217お前名無しだろ (ササクッテロル Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:21.74ID:cdkdGn2lp
興行なら表紙にするでしょ
たぶん公式youtube
0219お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-LzSR)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:18:37.04ID:pJ7SHDmQ0
ネガティブな話って結構漏れない?
もう守秘義務もクソもなくなるんだよな
終わりになると
0221お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:13.64ID:BjOi/pjW0
覆面して座談会してほしいね。
ラジオで充分だけど
0222お前名無しだろ (スププ Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:23:42.31ID:huukHAZod
宍倉の予想なんぞあてにならんが…

週刊女子プロレス? ファンの方、鋭いね。参りました。それ、あり得る

2023年07月25日

テーマ:ブログ

https://ameblo.jp/jichoism/entry-12813534632.html

それが正解なら、私は灯台下暗し、の気分だ。それが、あったか…。
 
でも、週刊女子プロレスは実質、週刊スターダムでしょう。いずれにしても、この「重大発表」はブシロード次第、ということ。ブシロードの方が「思い切って、やりましょう」と持ち掛けた、という印象が残る。逆はないと思うけど。
 
私も一瞬、週刊新日本プロレスを考えたが、それはないかって。それより、週刊女子プロレスはあり得る。前向きな発表になるし。
 
週刊と月刊の違いはあるが、デラプロを思い出す。あれはあれで大変でしたよ。
 
とにかく、0時の解禁が楽しみ。
0224お前名無しだろ (スププ Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:01.14ID:HDI2YNz6d
ホントに?
0227お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:54.12ID:X/LncqcGa
隔週になって割喰らうのはインディー団体だろうな
新日、ノア、全日、ドラゲー、DDT、スターダム以外は広告媒体として宣伝の場が一気に減るからキツそう
0229お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:29:34.04ID:BjOi/pjW0
全然重大じゃなくない?
0231お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-Oe4l)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:04.30ID:HXQLE9jS0
高橋本でプロレスが八百長だと知ったという人間が結構居るけど、俺の祖母は35年前から「プロレスは芝居だよ」と言ってたぞ。
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 0712-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:40.35ID:4xmN2IRC0
そもそも黎明期からヤラセじゃねって言われてたし
木村政彦が力道山のプロレスはショーでインチキ
真剣勝負なら俺の方が強いってアングルだったやん
0234お前名無しだろ (ワッチョイ 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:10.50ID:1XDblCv50
猪木の異種格闘技戦とか、タイガーマスクブーム。古舘の過激な実況
IWGPリーグ。長州維新軍。
こういうので一旦、八百長論は消され、新日本はマジでやってるんだ
みたいに思ってた奴かなりいただろうな
そして80年代後半からターザン山本の活字プロレスに洗脳
0235お前名無しだろ (スップ Sdff-Sx2+)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:15:03.59ID:6ZGpjj/5d
>>231
>>232
だからそういう常識のなかで、プロレスを信じたいプヲタがプロレスは八百長じゃないって泣き叫んでいたんだろ
実際八百長だったわけだけど笑
0236お前名無しだろ (ワッチョイW 0712-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:18:34.00ID:4xmN2IRC0
>>234
モハメド・アリvsアントニオ猪木がプロレス最強論の幻想を強くさせたよね00年代の総合格闘技ブームで粉々に壊れて砕けだけど
ただちゃんと総合格闘技の練習と対策をしっかり練ってたら永田vsミルコはもう少し善戦してたのではないだろうか?とifを言ってみる
0237お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:46:45.32ID:K6dsiSBSr
隔週刊。サッカーも週刊から隔週刊。
0238お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:54.20ID:K6dsiSBSr
ミスター高橋本以降売り上げ激減は仕方ない。講談社から発行だからなあ。
0239お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:19.55ID:K6dsiSBSr
まあ八百長ばれてから20年よくもったよ。永田や杉浦エースとか冗談だろ。
0240お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:16:55.13ID:ubsHOnJUM
>>227
ドラゲーもやばいかもよ
なんだかんだで新日、ノア、全日、スターダムはYahoo!なんか見てもそれなりに記事を見るけどドラゲーなんて滅多にないし
0244お前名無しだろ (FAX! 7f71-nAAl)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:10.41ID:3S48e1i40FOX
増刊号乱発してそっちがメインになったりしてな
0245お前名無しだろ (FAX! Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:32.64ID:z7uv7cyirFOX
編集長…お疲れさまでした
0247お前名無しだろ (FAX!W dff6-n1i9)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:00.52ID:Nm94QHlP0FOX
プロレスに限らず昔から相撲・キックボクシング・ボクシング・野球とかTVや興行などは八百長とかって昔の人は言ってたぞ
0248お前名無しだろ (FAX! 27bd-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:16.77ID:9KCSGSGE0FOX
ズコ
0249お前名無しだろ (FAX!W df02-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:40.42ID:i2vCUaZY0FOX
何がやりたいんだコラ!
0250お前名無しだろ (FAX! Sa2b-8N+b)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:49.07ID:KQHG3JN+aFOX
>>241
後楽園は苦戦してるガラガラ
0251お前名無しだろ (FAX! Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:04.48ID:z7uv7cyirFOX
2000年以降、週プロ(というより雑誌全体)の売上げが右肩下がりで、この実績会議はハッキリ言えば吊るし上げの場みたいなものでした。初めて参加してみて、本多編集長が一緒に出てほしいという理由を理解しました。「広告が入らないのは雑誌が売れないからだ」。「雑誌が売れないから書棚を減らさざるを得ない」。「取材経費をもっと下げられないのか」。「新聞広告は宣伝費の無駄使いじゃないか」…。みんなが責任を押しつけあっているだけで、健全ではない無意味な会議であることはすぐにわかりました。
0252お前名無しだろ (FAX! Sd7f-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:32.66ID:gTg67HEJdFOX
>>249
何がコラじゃコラバカヤロー!
0253お前名無しだろ (FAX!W 2789-NTw/)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:56:43.48ID:3apQTHso0FOX
新日だってPPVクラスのカードじゃないと後楽園満員は難しいし動員は戻らないと思うけどな
0254お前名無しだろ (FAX!W 8789-LzSR)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:57:01.47ID:uireTyoF0FOX
やっぱりネガティブな話は漏れる
どうでもいい話は漏れない

スポーツやエンタメは大体これ
0255お前名無しだろ (FAX! Sdff-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:01:30.16ID:ZuBxPs6JdFOX
>>253
昨日は札止め今日は既にチケット完売してるぞ
0256お前名無しだろ (FAX! 0H8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:28:28.34ID:icwJS3isHFOX
G1を後楽園ホールなんかでやってる方が大問題
0257お前名無しだろ (FAX! Sdff-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:40:59.76ID:ZuBxPs6JdFOX
何年も前から後楽園ホールは必ず回ってるだろ
もう新日本が嫌いだから粗を探してるんですって正直に言おう?
0259お前名無しだろ (FAX!W 67a6-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:48:53.67ID:zwJ7CxaS0FOX
結局休刊隔週じゃなくて編集長交代だったでおけ?
0260お前名無しだろ (FAX!W 8789-LzSR)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:14:49.27ID:uireTyoF0FOX
>>253
2/27,2/28,3/5,3/17,5/12,5/21,7/25
ストロングのPPV以外の札止め適当に調べたけど今年の半分以上は札止めじゃね後楽園
今日も札止めでしょ
0261お前名無しだろ (FAX!W df6d-BtyY)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:14:06.52ID:mcQLVqtE0FOX
>>246
重大発表のテンポ× チャンス✕ 代打○
0262お前名無しだろ (FAX! 276d-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:28:05.20ID:QRJfXuwg0FOX
もう無くなっても誰も困らないよな。
雑誌社も大変だろうし潮時だと思うけど。
0263お前名無しだろ (FAX! Sd7f-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:45:05.51ID:8YJk/uZOdFOX
続けるって事はそれなりに売れてるのかね
よく分からんけど無くなるのは寂しいから頑張って続けてほしいもんだな
0264お前名無しだろ (FAX! Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:36:19.53ID:z7uv7cyirFOX
立ち読みした。…今は言えない。
0265お前名無しだろ (FAX! Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/26(水) 06:40:45.42ID:t0LJq8iMdFOX
>>223
テメーがデマの発端だろ!嘘つくんじゃねーよ!
0267お前名無しだろ (FAX! 676e-PSmN)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:18:28.65ID:pRqOCFGA0FOX
昔はちょっと頭の弱いオッサンとかが読んでたけど、今はガチの池沼しか読んでないからね。
いまだにガチ前提で話してるロングインタビューとかマジできつい。
0269お前名無しだろ (FAX!W 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:56:33.83ID:YRZXHVHW0FOX
>>267
プロレスはエンタメスポーツ
仮にショーであったとしてもスゴイ!
0271お前名無しだろ (FAX!W 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:52.54ID:rFN/D8Gs0FOX
編集長交代ではない。
0272お前名無しだろ (FAX!W 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:57.37ID:rFN/D8Gs0FOX
編集長交代ではない。
0273お前名無しだろ (FAX!W 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:02:11.14ID:rFN/D8Gs0FOX
あまりの爆弾発表にびっくり…したよ
0275お前名無しだろ (FAX!W 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:04:05.38ID:rFN/D8Gs0FOX
自分で確かめなさい。以上…
0276お前名無しだろ (FAX!W 6724-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:05:51.06ID:rFN/D8Gs0FOX
ヒント ツィッターでネタバレしてるヤツがいる
0279お前名無しだろ (FAX!W df09-hBPx)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:20:12.43ID:otZ+jxb40FOX
プロレスやろうぜ!とかいうやらなくても分かるクソゲーの広告巻頭にあったのは覚えてる
0281お前名無しだろ (FAX! Sdff-5AnT)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:41:13.52ID:t0LJq8iMdFOX
湯沢はまだ続投するのか
10年くらい編集長やってね?
0282お前名無しだろ (FAX!W 6724-0sQ5)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:50:35.58ID:EWxKuRs60FOX
>>265
w意外と釣れるというか引っかかるもんなのねw
隔週てのが良かったな!
未だに読んでる馬鹿にはちょうどいいレベルの落書きでw
0287お前名無しだろ (FAX! Sa2b-sQyk)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:49.62ID:g6F579RPaFOX
読んだ
なんであんなハードル上げたのか?怒ってますよ俺は
それでいて安納のトークショーとか松川案件じゃねーかw
0291お前名無しだろ (FAX!W 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:23.14ID:YRZXHVHW0FOX
じゅうだ発表かよ

昔の峰竜太の嫁さん思い出したわ....
0292お前名無しだろ (FAX! Sdff-0sQ5)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:14:29.21ID:BgU25rAJdFOX
>>290
俺はバカにしてるから全然イライラはしてないよ底辺連中からかってるだけだから…むしろニコニコしてる
0296お前名無しだろ (FAX! Sdff-0sQ5)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:57:23.60ID:BgU25rAJdFOX
>>295
はいはい
まさか成人して週プロを読んでる事は
流石にないだろうから
中高生だと思うけど
勉強頑張れよ
俺みたいなうだつの上がらないリーマンにバカにされて顔真っ赤にしながら
便所の落書きに反論するなんて時間は無駄だそww
まぁ週プロを、持ってレジに向かうその勇気は凄いと思う
店員に笑われてるのを知りながらw
0298お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:05:21.49ID:u2Fp/xqT0
あまりにしょうもない重大発表だから皆怒っている!
0299お前名無しだろ (ワッチョイW 4794-gMT9)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:07:09.87ID:d2wqCO4g0
>>296
臭プロなんてジジババしか読んでねえよ
若い奴らはそもそもプロレスに全く興味ねえわw
0300お前名無しだろ (アウアウウー Sa2b-XTaT)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:36.14ID:J1mb5REba
重大じゃない発表
0308お前名無しだろ (ワッチョイW 6724-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:12:25.35ID:YRZXHVHW0
トークイベント開催‼︎
重大発表かよ
心配さすなよ
0309お前名無しだろ (ワッチョイW 6762-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:36:30.21ID:U5q3tk1Z0
安納のトークショーって当たり障りの無いファン交流イベントだな
木谷と令和三銃士を呼んでディベートさせるとかマスコミらしくもう少し盛り上げる内容を考えろよ
0312お前名無しだろ (スップ Sdff-yvSX)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:18:02.09ID:MGn16fZQd
「週刊プロレス」先週号で予告の「重大発表」は、
創刊40周年記念イベント&企画スタート…
SNSで「拍子抜け」「楽しみにしてます」など反響

https://hochi.news/articles/20230726-OHT1T51095.html?page=1#

プロレス専門誌「週刊プロレス」(ベースボールマガジン社刊)
は26日発売の最新号で「重大発表」と題し、
創刊40周年記念イベント&企画をスタートさせることを発表した。

 先週発売号の次号予告で「週刊プロレスから重大発表」と告知。
これを受けSNS上で様々な予想が書き込まれる事態となっていた
「重大発表」は創刊40周年の記念イベントと企画の実施だった。

 湯沢直哉編集長の名で「1983年7月に第1号が発刊された週刊プロレスはおかげ様でこの夏、創刊40年となります。
それを記念して8月よりさまざまな動きをスタートさせていきます。
詳細は別項に記載していますが、40年という大きな節目を迎えることができたのもひとえにご愛読いただいた読者の皆様のおかげです。
あらためて心より感謝するとともに、今後のイベント、企画を楽しみにお待ちしていただけたら幸いです。
なお、ここに掲載したもの以外にも記念企画は計画中です。
正式に決定次第誌面でご報告させていただきます」と告知していた。

 その上で記念イベントは毎月、開催のトークライブで
第1弾は安納サオリが出演し8月29日に東京・巣鴨の「闘道館」で開催する。
また、誌面では過去の人気コーナー限定復活、選手・関係者が語る記念企画を開始するという。
0313お前名無しだろ (スッップ Sdff-AXXq)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:35:36.57ID:LJZRiB8Ud
>>200
多分それだ。
0314お前名無しだろ (スッップ Sdff-wXOI)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:24:39.09ID:RuVvwBsQd
>>269
エンタメというか八百長な
0318お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:06:53.40ID:z7uv7cyir
>>316
重大発表…記念イベントだと…
反感買ったな…高木三四郎みたいなあざといことすんなよフィリオ編集長
0321お前名無しだろ (スッップ Sdff-AXXq)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:34:42.11ID:LJZRiB8Ud
>>319
これが重大発表?信じられない。
0323お前名無しだろ (ワッチョイ 676e-PSmN)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:50:07.31ID:pRqOCFGA0
全試合八百長の芝居を格闘技として発信してる雑誌なんて、存在自体が許容されるものではない
これ以上無意味な雑誌は他にないだろう
0324お前名無しだろ (スップ Sdff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:54:18.39ID:diL0/Cgvd
>>319
何がやりたいんだコラ!紙面を飾ってコラ!
0329お前名無しだろ (スップ Sdff-yvSX)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:30:09.22ID:MGn16fZQd
コレじゃまた取材拒否されるぞ。
0331お前名無しだろ (ワッチョイW 8789-oRtw)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:52.21ID:u2Fp/xqT0
>>324
何がコラじゃコラ!
0332お前名無しだろ (ワッチョイ 7f89-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:01.81ID:PHQ3BXds0
>>331
タココラー!
0335お前名無しだろ (ササクッテロラ Spdb-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:36:58.07ID:wfCX7MJhp
>>328
話題になったのここだけやん
0336お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2c-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:51:55.59ID:8EmDMRc40
重大発表のトークショーなら前田と高田に対談でもさせてみろよ
それなら驚いたけど前田と長州でももはや驚かない
0338お前名無しだろ (ワッチョイ 27bd-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:36:51.56ID:9KCSGSGE0
格闘技通信復活だったら驚いた
0340お前名無しだろ (ワッチョイ df71-nAAl)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:54:54.07ID:WPUTTE8n0
トークショーを副業的にやって売り上げを補填する形なの?
ダサいけど存続のためにしょうがないか。
週プロはバックナンバーという貴重なコンテンツがあるんだからうまく活用できんもんか。
YouTubeで毎週、No1から順に公開(20ページのみとか絞って)していく新チャンネルを作るとか。
有田みたいに解説すつ形でもいいが、詰まらなそう。宍倉、ター山も色々SNSで言ってきそうだしw

プロレスカードが一番いいのかな、収入の元とるなら。知らんけど。
0343お前名無しだろ (JP 0H8f-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:07:45.28ID:AqXPH4AZH
復活してほしい企画とか言ってるけど
今の提灯原稿しか書いたことない腰抜けスタッフにできるわけないだろ
0344お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:51:27.24ID:yRyudRqOr
ほんとに廃刊寸前なんだろ。広告も業界のお友達価格ばかりだし。
0345お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:53:26.00ID:yRyudRqOr
鈴木健はケンカばかりするからだめ
金沢は掃除が似合うよ
八百長ばれてから散々だな業界は やはり文系は終わりだよ
0347お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:54:24.34ID:yRyudRqOr
ダニも出ないしね 
0348お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:56:50.29ID:yRyudRqOr
シウバ編集長が実は興味ない最近のプロレスにしがみつく根性は意地か?それと佐久間は自慢ばかりで先輩の金澤にそっくり
0349お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:02:04.41ID:yRyudRqOr
>>28
日本プロレス界ホモゲイ一覧とか袋とじにすれば無茶苦茶売れたのに
0350お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-IPAP)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:48:46.77ID:n7yOUFAg0
女子レスラーの水着グラビアの袋とじは ありだな
数人ずつまとめて撮って小出しにして、定期的に写真集出せばいい

ガチ勢は格闘技やボクシングに流れて
団体で客の取り合いしてる場合じゃないんだよ
プロレス界全体がまとまらなきゃいけない時期に来てる
winwinの方法はいくらでもあると思うよ
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 274b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:27.05ID:JBDUIyAi0
>>350
袋綴じに釣られて
笑点の青が買ってしまうじゃないか
0354お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-vvWp)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:19.18ID:XjtfBsYD0
>>351
リ・バースに触れてやるな。TCGから離れたから知らないけど売ってないところをみると
キングオブプロレスリングよりも売上は出てないと思うぞ
0356お前名無しだろ (スッップ Sdff-Bs5X)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:40.37ID:i7CcKaOJd
ノアから取材拒否されたんで読者からの観戦リポート募集しますって話じゃないのか
0357お前名無しだろ (ワイーワ2W FF9f-x1PY)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:29:31.33ID:LgrtGqtWF
全女みたいにブック自分から破壊とか、何も決めずにやる試合が混ざっているならまだ活字もあれこれ講釈できるけど、もうそんなんでもないしな
かといってそんな流れ、そんな決着にはなったが、試合後は不穏な空気で客は納得してなかったとも書けなくなってきているしもう月刊化で写真さらに増やすくらいしか
0359お前名無しだろ (ワッチョイ 2771-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:25.74ID:tXodv45b0
隔週にして試合の記録性とか保存資料性を高める作りにするんだったらイイな。
無駄にカラー頁増やすんじゃなく、たとえばカラー4枚の中に高密度で色々詰め込んである、そういう作り。
昔のゴングっぽくなるかもしれないが。
小さい写真がいっぱいあってもいいわ。個人的に。作り手の情熱がある誌面。もう無理かな。
0361お前名無しだろ (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:27.22ID:icQKEc2qr
八百長ばれてからプロレスは廃ったが俺的には良いことだった
0362お前名無しだろ (ワッチョイ dfe8-wgtv)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:06.83ID:m4ZG+gJV0
>>360
不評だったのか早々と休刊したのでは
0370お前名無しだろ (ワッチョイ 2771-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:53.74ID:tXodv45b0
インターネットが無けりゃ、今も週プロ買い続けてたと思うわ、オレ。
他の趣味の雑誌は処分してっても週プロは資料的に残しておくだろうし、部屋の中が週プロだらけで大変なコトになってると思う。
ネット時代になって、そういうことも回避できたし、やっぱり良かったわ

このネット時代に週プロ売り上げを拡大させる方法は一つ
かなり安くして内容を充実させる。でもそれは不可能。よって縮小、隔週化、廃刊まっしぐらだろうなぁ
0371お前名無しだろ (ワッチョイ 7f2c-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:56:52.58ID:ltnNCi8/0
週プロ40周年。私には1つ、考えがあった。いま、これから、ここで書くので、もう100%、実現する
https://ameblo.jp/jichoism/entry-12813840171.html

テーマ:ブログ
ことはない。これは私から提案したのではダメなのだ。編集者サイドが「あっと驚く企画を考えました。ぜひ協力してもらえませんか?」とならないと。

週プロ40周年を振り返る企画。聞き手は、なんと、オカダ・カズチカ。相手はX。秘密。当日、本が出て、わかる。これぞ、重大発表。一切、シークレットで進める。

Xの正体は私、宍倉清則だ。オカダ・カズチカvs宍倉清則。禁断の対談。まったくの初対面。自分で言っちゃうが、これ、みんな、注目すると思わない? いったい、何を語り合うのか?

ふたりにふさわしいテーマがある。それはSWSだ。失敗したメガネスーパーと、大成功したブシロード。前者を知る私と、後者を深く知るオカダが語り合う。

新日本がOKするわけないって? 拒む理由は何? こういうテーマなら、別に問題ないと思うけど。

つまり、これぐらい「あっと驚く」ことを考えないと、ダメだということ。山本さん体制下の週プロは、ここまで考える。あのころの編集会議の緊迫感といったら…。私ひとりが緊張していたのかもしれないが…(苦笑)。

2000号では湯沢君が山本さんにインタビューした。でも、同じように編集長やスタッフが私に聞いても、面白くもなんともない。あっと驚く聞き手を考えないと。オカダの次に強烈なのは北斗晶かな。
0372お前名無しだろ (ワッチョイW 2789-Q+59)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:03.83ID:fH1fnfob0
団体自身が発信してるコンテンツだけでも多くて追う時間が足りないからな
他にも娯楽はあるし専門誌まで買うのはマニアだけ
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-ji6s)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:47.52ID:9uE24eFu0
Gスピリッツに対抗して出していた
日本プロレス事件史を再続行すべきだ。
0374お前名無しだろ (ワッチョイW bf18-ymAv)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:22.74ID:wFBpUFSn0
>>371
さすがですね
0375お前名無しだろ (ワッチョイW 67e1-WkJq)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:24.90ID:bRguTEaf0
ターザンもそうだったけど週刊誌の編集がなんでこんなにえらそうなんだろう
紙のプロレスとか言ってみたり
全員リングに上がってから言え
0376お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:59:54.55ID:7tEN1zQ40
名誉毀損の投稿を片っ端からスクリーンショットしパソコン教室に持っていって
プリントアウトしてもらい訴訟起こせば良いのに。必ず勝訴し示談金ふんだくればかなりの金額が手に入る。
0377お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:02:51.34ID:7tEN1zQ40
私なら100%やる。示談じゃすまさないかも…
0378お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:04:38.92ID:7tEN1zQ40
クラファンで金集めて裁判しろ。裁判の仕方はイバに聞け。詳しいから。
0379お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:24.24ID:7tEN1zQ40
誰が誹謗中傷していたか判るからかっこうの
業界のネタになる。多分親しい奴らだろうが…
0381お前名無しだろ (ニククエW d389-DpeZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:10:35.51ID:PX1QO27j0NIKU
>>371
別の意味で、驚いた
やっぱり老いると、自分が良かった時のまま止まるんだな
0382お前名無しだろ (ニククエW d389-DpeZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:14:11.53ID:PX1QO27j0NIKU
>>375
時代性だろうな
雑誌が売れてて紙媒体の編集者にも力があったんだろうな、昔は。
今の人気youtuberみたいな感じだったんかも
0383お前名無しだろ (ニククエ 4371-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:14:51.05ID:RL9c8vwh0NIKU
それでは、Xの入場です!!
------テーマ曲、ライディーンが鳴り響く
「うォおおおおおお」←聴衆の期待の声

ここまえでは恰好よさそう
0384お前名無しだろ (ニククエ 336d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:46:04.21ID:4dAdsqz70NIKU
以前どこかで雑誌全般の話題になった時に
図書館に置かれるような雑誌はまとめて注文が入るから
今の時代でも比較的安泰だって聞いたことがある。
週プロが置いてある図書館もそこそこありそうだね。
0389お前名無しだろ (スッップ Sd8a-02Fy)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:31:17.85ID:v2CZzUuYd
八百長見て喜ぶ社会人にはなりたくないね
0391お前名無しだろ (スッップ Sd8a-02Fy)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:47:35.01ID:v2CZzUuYd
舞台やミュージカルやってる人に失礼と思わないのがプヲタ脳
0394お前名無しだろ (ワッチョイ 6a71-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:40.33ID:lEslyJ7I0
ネットが無くて高橋本も出てなかったら、今も売れてるんだろうな
週ゴンも存続してただろう
CSチャンネルぐらいはあって、プヲタは主にCSで昔の試合などを録画や観賞。
情報源は雑誌、新聞媒体が強く、闘道館みたいな店では週プロバックナンバーが人気。
特に、新しい若いファンが過去を追いかけていくので需要が高い。

もしもの世界だがw
0395お前名無しだろ (JP 0Ha6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:55:18.44ID:C32chtXWH
今週の週プロには心底呆れた
自分達が重大発表を軽々しく扱って期待を大きく裏切ったのを棚に上げて
「予想以上に休刊、廃刊という意見が多かった」などと驚き、逆切れする始末
自分達がいかに信用を失ったか全くわかってない

前に安住アナは「重大発表」が自分が何かのキャスターになるという話だった時に
「スタッフに辞めた方がいいと言ったのですが」と頭を下げたが
週プロは今でもトークショーが重大発表だと思ってるようで驚く
0396お前名無しだろ (スプッッ Sd43-+9d6)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:06.84ID:ZrH9Z6fFd
ベースボールマガジン社で新団体旗揚げだな、BMWS(ベースボールマガジン・ワールド・スポーツ)。
新日本とノアから主力を引き抜いて横浜アリーナで旗揚げ戦を開催。
0397お前名無しだろ (スププ Sd8a-a3IX)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:52.26ID:Qyv6TyS5d
>>395
宍倉さん何やってんですか?
0399お前名無しだろ (ワッチョイW 7301-5Wnm)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:51:47.84ID:vq3u1njS0
>>28
>社長は竹内宏介さん。
>末期はしきりに廃刊説が出回った上に、前田大作が買い取って、裏表紙の発行人も前田大作になった。
ずっと竹内宏介が社長だったような書き方だな。
浜って奴もやってるし、末期は社長が前田大作になったから、発行人も前田大作になった。

>>281
2017年1月からです。
0401お前名無しだろ (ワッチョイ 7371-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:57.65ID:/uEEc+ID0
昔、島田紳助が重大発表やるって予告して電撃引退だったのは驚いた。けど重大発表ってそんくらいの濃さがあって当然。
週プロのそれは「告知」ぐらいでよかった。
0404お前名無しだろ (ワッチョイW 732c-R5qF)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:27.86ID:my/tfNj30
第二弾は2,000円くらいでプロレス好きの芸人呼んでくれよ
0405お前名無しだろ (アウアウウー Sab1-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:02:17.94ID:7GgTtQXua
AブロックはSANADAを他のブロックにやって、海野と清宮がトーナメント進出が良かったなー。
内藤vs海野、オカダvs清宮とか両国で観たかったよ。
フィンレーやイービルなんて観たくないよ。
0406お前名無しだろ (ワッチョイ cbe8-gypu)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:05.39ID:CZ8ycZFD0
今週の週プロで1番驚いたのは
近代柔道 休刊
0408お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:42:28.03ID:d6b9HLmV0
1979年の創刊以来、柔道の専門誌として43年に長きにわたりご愛顧いただいきました『近代柔道』は、今月号をもちまして、休刊することになりました。
誌面を通して柔道競技の普及・発展、そしてファン拡大を目的に発行を続けてまいりましたが、情報発信の主役が紙からデジタルへ急速に変化する時代の移り変わりに伴い、その役割を終えたと判断しました。
これまで『近代柔道』をご愛顧いただきました皆様に厚く御礼申し上げるとともに、柔道競技の更なる発展を心よりお祈り申し上げます。
近代柔道 編集部一同
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:46:40.25ID:d6b9HLmV0
柔道は競技人口が多いはずなのに・・・
自分は何年も近代柔道を読んでいたが
去年辺りからかなり大きな書店でもなぜか置かなくなり
大型チェーン店のド田舎の小さい書店に1冊だけ置いたりしていた。
週プロ今週号の拳王のコラムで去年休刊しているのを知り
まさか!と・・・絶句。
0410お前名無しだろ (アウアウウー Sab3-4Y69)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:27.16ID:6Xe9LHFYa
若年の人数は半世紀くらい減り続けてて柔道人口も相対的に減ってるからなあ
専門誌は記録資料にもなるから後代の為に少しは残して欲しいですな
0411お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:09:36.60ID:d6b9HLmV0
>>410
スイミングマガジンそんな感じですね。
近代柔道が43年で週プロが40年か。
週プロも生き残りをかけて
今週号の表紙はインパクトある
サリーとカイリの
「いくぞ!1・2・3・ダァーッ!」にしてほしかった。
0414お前名無しだろ (ワッチョイ cbe8-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:18.87ID:b1HgBLtd0
近代柔道。名前を変えて復活したみたいだ。
「柔道マガジン」という新雑誌が、6月から刊行されることになった。
国内唯一の柔道専門誌だった「近代柔道」(ベースボール・マガジン社)が休刊したのは昨年7月。柔道界では「競技人口を左右する重大事件」と悲鳴もあがったが、1年弱での専門誌復活になる。
発行元は、一般社団法人スポーツひのまるキッズ協会。「大会を通じて親子の絆を深める」というコンセプトのもと、保護者がセコンドについたり、一緒に表彰台に上ったりする小学生の柔道大会を全国各地で開いている団体だ。

ソフトボールも休刊とは。
ベースボール・マガジン社の雑誌『ボクシングマガジン』『近代柔道』『ソフトボールマガジン』『コーチングクリニック』は、2022年7月発売号を最後に休刊することが決定した。1956年に創刊された『ボクシングマガジン』と1977年創刊の『ソフトボールマガジン』は現存する定期誌ではそれぞれのスポーツを構成する最後の雑誌だっただけに、惜しまれる。

週プロは昨朝近所の書店に3冊入荷してたが夕方見たら完売してた。よしよし。週プロがもし廃刊告知したら自分みたいな熱烈なfファンが反対署名運動が起こるのでは。
0416お前名無しだろ (ワッチョイ 3b57-9Dhq)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:47.25ID:5FXqshzY0
>>415
とりあえずやってみる
0417お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-2w4e)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:42:53.17ID:YzF6fwh00
慈善事業じゃなくてただの商売だから終わる時はあっさりだろ
団体発信の情報だけで困らないし専門誌まで金と時間使うのは少数
0419お前名無しだろ (ワッチョイ 8789-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:12:15.51ID:a6ewYtw30
ボクシング雑誌、もう1冊ありますね。
雑誌ソフトボールはインターハイ前に全国出場校の名鑑を、インターハイ後は試合の動向を見ていた。
ボクシング誌は年末等の大きな試合の後に読んでいた。
コーチングクリニックは自分がやっているスポーツ水泳等を特集している号を読んでた。
0421お前名無しだろ (ワッチョイ b6e8-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:16.60ID:7W/YgvQb0
そうそう、週プロ今週号の拳王のコラムでそれらの雑誌が去年休刊しているのを先日知ったので今驚いてるしだいで。
昔は日刊スポーツの木曜日の1面の下段の広告に本日発売の週プロの広告が必ず載りそれをワクワクして楽しみにしてた。
0423お前名無しだろ (ワッチョイW 9315-hcOc)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:38.02ID:iwVGcbuO0
>>415
既に紹介もして1万入手済み。
0424お前名無しだろ (ワッチョイ 2b89-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:50:13.38ID:8iNF9gd00
今週号の週刊プロレス
武藤インタビューの中で
週刊プロレス重大発表の件も話していたな。
余談だが内藤インタビューの焼肉
かなり美味しそうだったので
何度も
見直し
直後に焼肉丼を食べに行った。
0425お前名無しだろ (JP 0H1e-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:29.49ID:1KmD52bGH
テリー表紙は驚いたが、記事は4ページだけw
猪木の時もたいしたことなかったから期待はしてなかったけど
休刊かともいわれた雑誌がせっかく買わせるチャンスなのにアホだな
どうせたいした記事載ってないんだから20ページぐらいやれよ
0428お前名無しだろ (ワッチョイ 6fe8-fQyo)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:48.06ID:qfoAUJWC0
先週号の武藤、今週号の天龍の週プロについてのインタビューは
選手が週プロについてどう思っているかが分かり
週プロファンの自分は大変良かった!
このコーナーは延々と続けてほしい。
色んなレスラーが週プロについてどう思っているか、不満は?要望は?思い出は等々質問してほしい。
選手目線での
我らが週プロは興味深い。
0430お前名無しだろ (ワッチョイ ffe8-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:44:18.11ID:yNsC8Lty0
先週の話だが書店で週プロと月刊陸上競技を並べて置いていた。
どちらがプロレスの雑誌か?と迷った。(金メダリストさん失礼)
女子レスラー綺麗になったね。
0431お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:52:43.29ID:wQhK/lAK0
今週号は最初から女子プロばかりで大変良かった。
読み進んでいてスターダムの記事が終わり突然男子プロレスの記事になった時は現実に引き戻された感でガックリきたわ。
クラッシュギャルの試合もたくさん載せてほしかった。
男子でよかったのは秋山と中嶋のインタビュー。
0436お前名無しだろ (ワッチョイ 7689-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:36:31.91ID:zw4Okd2U0
すずがいなくなったが世羅やくるみが頑張っているプロミネンスと
人数は減ってきているが一生懸命やっている
アイスリボンの試合レポートを載せてほしい。
0439お前名無しだろ (ワッチョイ 9fe8-lgES)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:36:26.69ID:ysPbmQtM0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況