X



プロレスグッズの保管どうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017お前名無しだろ (スップ Sdbf-bP2p)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:24:33.68ID:Z/bkUC3Yd
月が変わって6月になったら買おうと思ってたグッズが売り切れてた…
何でだよーーーーーーー
再販ないアイテムだしどうする事もできねぇ
クソ
マジでクソ
ふざけんなマジで
0018お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:30.92ID:bPLDXFkRd
天龍×石井のTシャツ良いよな
あと59FIFTYのニューエラコラボもっと出してくれ
スナップバックはプラスチックが経年劣化してイヤだ
0019お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:10:03.92ID:gFBqdsIo0
俺もポスター困ってる。

闘道館のサイト見たら、結構な値段になってるだよなあ。
折れてたり画鋲穴あってもこんな値段かよって程に。

俺が死んだら丸めたのを開きもせずにゴミに出されるんだろうな。

価値のわかる人に受け継いでもらうのも良いだろうと考える時もあるが踏ん切りがつかない(笑)
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:13:06.26ID:gFBqdsIo0
でも猪木の異種格闘技戦のやつとか今のプロレスファンには興味も価値も解らないだろうからなあ。
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 636d-xIxO)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:21:39.99ID:TQfcbLIH0
正直捨てたいグッズやサインばっかりだけど親がそれ許してくれない
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:09.79ID:gFBqdsIo0
>>0014


目の付け所は良いんだけど、センスが無い。
お洒落でない。
着てる奴を街で見てもダサっとしか思えない。

チョイスは良いんだけど、ダサい。
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:22.24ID:gFBqdsIo0
おっ!いいねえと思うが、買っても着れる?って考えると無駄だなと思って買わない。

ハードコアチョコレートはTVでB級芸人がよく着てるよね。
0024お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:35.05ID:gFBqdsIo0
チームフルスイングはここ最近、サイン入りポートレートみたいのばかりで買った時の熱が醒めたら確実にゴミになりそうな物ばかりなんだよなあ。
0025お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:13.37ID:hWemQbt7d
>>21
親って、あなたいくつなの?
まぁ捨てるよりは専門店に売却した方が引き取り手が見つかるかもよ

>>24
手形付きサインとか
動画メッセージ付き色紙とか
もっと精力的に販売してほしいな
0026お前名無しだろ (ワッチョイW 33df-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 14:49:27.45ID:gp4o5JO70
昔はよくプロレスショップなんて行ったっけなあ。

マンションの一室でやってたレッスルとか大山アメリカンだの新宿の大ガード近くの・・・名前忘れた。チケットそこで買ったりもしてた。

水道橋も駅出て信号渡ったガード脇のビルにあったよね。後楽園ホール行ったら必ず寄ってた思い出。

水道橋といえばあのチケット屋もあったし(笑)
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 33be-f3bP)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:29:06.86ID:FNcA7gIu0
92年猪木の演説を聞きに行ったときに
貰ったスポーツ平和党のポスターを
家を建て替えの際に捨ててしまい
昨年、猪木が亡くなって後悔が更に強まった

ちなみにその時応援に来てたのは
藤波 新間 ガッツ石松 クーリーSZ ブルドッグKT
0028お前名無しだろ (ワッチョイW 3e10-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:25:42.64ID:rxkDRQMm0
何であんなもん買ってしまったのかと大いに反省しているのがプロレスカード。
勿論、コンプリートなんてしてないけど50枚位はある。
何であんなもん買っちゃったんだろう。

欲しかったレトロカードが早々に出たところでヤメときゃいいのに、その後何袋か買ってしまった。

メルカリ見ても二束三文。
送料考えたらボランティアだよ。

こんなのも捨てるに捨てられないグッズだよ。
0030お前名無しだろ (ワッチョイW c16d-ipY4)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:27:14.53ID:UV3LzcwO0
>>25
正直そういわれる年なんですwww
ADHDだわ不登校だわで外に出た事が土曜日曜くらいしかあまりないから女との付き合いが全然ない
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 6d6d-Ypfz)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:09.49ID:l8lSiVtM0
>>31
プロレス子供の頃に親と一緒に観戦してるのでプロレス関連はそこらへんちょっとばかり面倒くさい
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 5ddf-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:38:14.78ID:DDYiwIho0
嗚呼、初めて父親に連れて行ってもらった時のパンフは絶対に捨てられないなあ。
大切な思い出だ。
でもそんなのは自分が死んだ後にはカミさん子供にとってはどうでも良い事だからあっさり束ねてゴミに出されるんだろう。
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 5ddf-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:41:36.59ID:DDYiwIho0
昔、電車の中でこんなに雑誌ってボロボロになる?って位のを顔近づけて真剣に読んでる男が居て、何読んでんだろう?って見たらレディースゴングだった。
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 6d6d-Ypfz)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:49:16.14ID:l8lSiVtM0
>>34
ゴングだったら(ほぼ全て)許してあげてもいいんでない?
0036お前名無しだろ (ワッチョイW d610-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:30.12ID:raA1WUqh0
あそこまでボロボロになるまで読み込んでいて、正直恐ろしさ半分尊敬したよ(笑)
0037お前名無しだろ (ニククエW 6d24-0TmL)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:55.66ID:zHZqHy/L0NIKU
ブリスターパックに入ったプロレスラーフィギュアの保管はどうしてるのかな?
0038お前名無しだろ (ワッチョイW 5ddf-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:22.72ID:Th5En6gm0
俺は全部出しちゃって飾っていたから売ろうにも二束三文。

WWEのなんかも含めて紙袋の中に無造作に放り込んであるよ。
でも捨てるのは惜しいんだよね。
あっ、nwoホーガンだけまだ本棚に置いてあるわ。
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 2da6-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:42.25ID:TYSTMsa90
色々持ってる人も居るんだな
持ってるもので1番のお宝って何?勿論主観で構わないから教えて
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 5ddf-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:36:44.18ID:opVZv9Xl0
金額で言ったらポスターかな。
勿論、買った時は衝動買い出来るほどに大した金額では無かったが、今の闘道館通販で見たら手離すのに躊躇するような金額になっていた。

でも私が死んだら確実にゴミだよ
0041お前名無しだろ (ワッチョイ c615-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:06:28.85ID:eUCTIBsS0
毒親の中には平気で自殺強要する奴もいるからな
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 5dbe-erMj)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:53:25.88ID:R2paeV1Q0
販売してるグッズではないけど
FMWで試合で使われたor使われたであろう?
選手の私物やモノをゲットしたことがある

グラジエーターが
手首に巻いていたバンテージを退場時に自分にくれたり
後楽園大会終了後にゴミ集積所には結構
試合で使われたであろう?物が捨ててあった
さすがに漁りまではしないけど
有刺鉄線や折れたバットをそこでGETしたことがある
でも全部捨てた
ただ一つだけ捨ててない物がある
あんなモノはあの選手しかもっていないという物を拾った
それは・・・             
0044お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:13.73ID:4rR20yxN0
うんーーーちーーー!!!
0046お前名無しだろ (アウウィフW FFe7-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:25:06.04ID:Wr9YEP99F
WWEのTシャツ無駄に生地しっかりしてるから夏場クソ暑くて着てられんのよね
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa8-ibQC)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:03.14ID:5RP/t0jq0
デポマートで買ったマスカラスのマスクとソンブラが実際に新日後楽園で被って試合したマスクは手放せないわ。

両方ともデポマートで6万くらいしたけど、今売ったらもっと行きそう
0049お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-do9F)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:22.80ID:PYv7Nq0I0
>>46
FREEDOMSのTシャツ10年とか15年着て前にあるイラスト落ちたwww
0051お前名無しだろ (キュッキュ 9a6d-rlb/)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:22:08.94ID:+DWTS+tp00909
>>50
プロレスTシャツ多いし(多分)無くしてる期間もあるので一時期着用してない時も
あるだろうけど一年単位で数えると5~10回は行けるかも
0052お前名無しだろ (スプッッ Sdba-7/kG)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:33.64ID:tHQnDjUZd
>>51
なるほど
参考になったありがと
しかし、そうやって数値化すると
一枚のTシャツって1シーズンでそんなに多く着るもんでもないんだな
もちろん人によってどれくらいローテーションしてるかは様々だが
0053お前名無しだろ (ワッチョイW a789-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:39:54.76ID:RleBG6500
>>39
くどめのコス入りカード
マ◯コの部分の布だと価値上がるんかね。そういう部分は使わないか
0054お前名無しだろ (ワッチョイ b3be-w4CT)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:45.20ID:HMpMsHnG0
トリー・ウィルソンのパンティの一部が入った
カードなら持ってるぜ
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-Kavq)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:36.58ID:QZb08uGX0
>>52
自分のところは大会行ったあとのグッズで
購入するものの方針が「生活に役に立つもの」
っていう方針だったのでタオルやTシャツ位しか買ってませんでした。なので子供の頃のTシャツはほぼプロレスTシャツだけで生活していましたね。
0056お前名無しだろ (スプッッ Sdba-7/kG)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:57:24.41ID:QiNpXQHTd
>>55
それって年々成長すると共にサイズアウトしてしまったTシャツ達はどうしてたの?

もし「生活に役立つ物」って縛りがなければ、買いまくりたかったグッズやアイテムとかある?
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-Kavq)
垢版 |
2023/09/12(火) 05:24:50.72ID:E7nwRGc40
>>56
確か家はサイズアウトしないように
ダボダボにならない程度の大きめのサイズ選んでたか
子供の時代だったのでダボダボとか気にせず大きいサイズにしてたかのどっちかですね。
グッズやアイテムに関しては正直買っても売ってしまう症状的なやつがあるので買いたくても
売ることのない生活用品の方が一番かなあ・・・
売る症状があってプロレスグッズでもそうじゃなくても生活用品で高値が付くってなると売ることがないのでww
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 3b89-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:00:51.76ID:TPMHkFmA0
雑誌パンフ類が困るよな
古書屋のおっさんが言ってたがプロレスは
もう古いのでも需要無し。パンフも
国際と70年代までの女子だけ売れる
0059お前名無しだろ (JPW 0H8f-9xLE)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:31.68ID:tFQsz8JsH
来月久々に観戦行こうと思うんだが
最近の物販は高いから気軽に買いまくれないなー
でも買わないとファンサしてもらえないだろうし
それこそ着ないTシャツや飾らないアクスタって不必要だし
どんなグッズだったら惜しみなく欲しいと思えるのか自分でも分からない時がある
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 139d-YgdQ)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:19:34.67ID:/DjG+x3W0
Tシャツとタオルじゃ飽和するから
もっとハンカチとか手ぬぐいバンダナとか
日常にも使えてファッションにも流用できるアイテム出せばいいのに
単価と利益率を計算してないけど
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 1342-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:11:21.09ID:hDeUe1om0
カメラ小僧だったのでレスラー写真あるが
二束三文だよな。アイドルのだったらそれこそ
お宝だったのに。
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 39be-yu+J)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:24:17.78ID:4BjnRVkM0
トレカ集めてる人で引く選手の相性みたいなのある人いる?
自分は
豊田真奈美 直筆サインカード4種類
越中詩郎 直筆サインカード3種類
ショーン・マイケルズ コスチュームカード5種類
も引いたんだが
0065お前名無しだろ (ワッチョイW c19f-9zkB)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:32:37.16ID:2efDJcbc0
主に70年代から90年代までプロレス関連の物を色々集めてたけど水害で全てゴミくずになったよ
0066チノジロウ (ワッチョイ 51bc-nlIr)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:48:53.27ID:B1H4PsKK0
乞食の君たちに恵んでやるぜ・・・・
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 5312-0I0z)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:29:07.25ID:IMudqRck0
マスクのラメが落ちてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況