X



なぜ天龍は急に老けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bf63-Bnp9)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:56.26ID:/LXz+ajM0
病気か?
0005お前名無しだろ (ワッチョイ 7389-Zer7)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:26:43.45ID:p8aaQI2V0
燃え尽き症候群
0006お前名無しだろ (ワッチョイW bf63-Bnp9)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:19:50.32ID:iCuDurfs0
奥さん死んだしな
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 636d-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:46:09.77ID:6BwThosG0
ハードヒットのツケだろ普通に

ハイスパートで楽してた長州は全然元気だし
藤波が未だに現役なのもクイックスタイルのおかげか
0009お前名無しだろ (アウアウイー Sac7-2UBU)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:54.53ID:TM7FgRz8a
神様が子供が還暦過ぎた親父をたらい回しにして食い銭稼ぐのをヤメさせたんだよ

テメーの銭はテメーで稼げと
0011お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-Xnsx)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:07:36.73ID:1QSc2ZXta
天龍はハードなトレーニングで身体を大きくして、ハードな受け身を取る試合をしてきて、尚且つ相撲取りとプロレスラーならではの不摂生が祟ったのだと思うけど、それでも内臓も合わせて頑丈な肉体ではあるよね。

結果論だけどハードバンプを取らなかったり、試合時間が短かったり、試合数が少なかったりしたレスラーは老いても健康そうだし長生きだよね。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 7310-oUhl)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:01:44.88ID:8WCmttfa0
ステロイドの影響もあるんじゃない?
0014お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:34.53ID:+ovbL21Z0
>>13
理由はわからんけど最近は元力士の寿命が延びた
昔は50代で亡くなる人も多かったが最近は定年を迎えられる人が多数派になった
角界ではそれと再雇用制度のせいで年寄名跡が空かなくなっているという弊害もあるけど。
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 636d-MapF)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:04.54ID:MIojZJ/j0
歴代横綱の平均没年齢は62歳
プロレスラーも60歳前後と言われてるから大体同じくらいか
0017お前名無しだろ (ワッチョイ b348-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:07.32ID:Wa6Vxh+T0
長州みたいに打撃技が来たら全部肩を出して体背けるようなことしてりゃ良かったんだな
0021お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-48tW)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:41:33.62ID:sl7ERHKq0
天龍はまだ生きてることがすごい気もする、三沢みたいになってても
不思議じゃなかったような
やはり受け身自慢で実際上手い人の晩年はしんどい
0023お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-Xnsx)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:10:08.29ID:EVm3QOHYa
三沢は全日初ドーム興行の後に1シリーズ休んで以来全日ノアを通して生涯欠場しなかったからね・・・
0024お前名無しだろ (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:55.75ID:yVX/tXzFr
源ちゃんは最近女々しい発言が多くてガッカリ。
もともと女々しかったのか不明だが。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW b315-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:53.48ID:d9qnSMki0
>>23
三沢が出ないと興行売れなかったそうだからね。
0026お前名無しだろ (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:36.20ID:FOj7Rhler
タイガーの時怪我して長期欠場してるけど
タイガー後って意味ならそうなるね
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:01:27.29ID:tZZt9k/I0
>>24
相撲時代に不仲だった金剛の悪口をプロレスのメインイベンターになっても書いていたし
元々ああいう性格なんだと思う
「「裏切られた」と言うのはみっともない。そういう人間を信じた自分の責任だ。」と
豊登だろうが上田だろうがよりを戻しちゃう猪木とは対称的
0028お前名無しだろ (オッペケ Src7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:45:00.32ID:uHcLsYKdr
SWSに行くまでは男の中の男ギミックだったけど、
あの移籍は男を下げたなあ。
理由付けが金しかつけようがないもんね。
SWSも武藤なら変な後味の悪さ無かったと思うんだが、
さすがに革命をやってた天龍はしんどい。
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-nVmq)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:26:37.82ID:bwWmjpLC0
鶴田ならイメージダウンにはならなかっただろうね。
集客力があるかどうかはわからんが。
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:00.05ID:UzMaZ9Iy0
>>29
鶴田は移籍時に怒っていた
鶴田の性格だと契約して直後にそれを破棄なんてやらんだろうな

>ライハ゛ルの鶴田は「と゛うしてなんた゛という気持ち。3 月に契約したは゛かりて゛、
>それをすく゛に破棄してしまうなんて、普通し゛ゃ考えられないよ。もう二度と彼と闘うつもりはない」と激怒。
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-nVmq)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:51:17.16ID:bwWmjpLC0
鶴田を「サラリーマンレスラー」「給料分しか仕事しない」と批判する向きが
ずっと有ったが、逆を言えば給料分は仕事する、契約はちゃんと守る、
ってことだからね。
0032お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-48tW)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:13.04ID:ndJyQyVd0
SWSの時にジャンボは奥さんにすごい怒られたらしいよ
「なんでうちにはそういう(億単位の引き抜き)話が来ないの?」って
0033お前名無しだろ (ワッチョイW a320-PI2u)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:53.60ID:TCtVdc5n0
梶原一騎からあったじゃん
結婚前だった?
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:04.94ID:UzMaZ9Iy0
ハンセンはプロレス入りすれば新人でも教員の3倍近い収入だと言われて
すぐにでも退職してプロレス転向をしたかったが
ドリー・ファンク・シニアから「今の職場に迷惑をかけてはいけない。
きちんと勤め上げて来なさい。」と言われて
その通りにしてからプロレス入りしたんだよね。
0036お前名無しだろ (ワッチョイW 3f63-ZpRl)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:37.64ID:FwLgFeZZ0
楽太郎とは同級生だったな
0038げあ (ワッチョイW cf24-cCXL)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:00.45ID:w0rQq+d50
>>28
ターザン信者?
あれで男を下げたって思ってる人が本当にいると知ってビックリ
プロレスラーってなんだと思ってるのか
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 0a6d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:24.14ID:Ym3AFpV10
いよいよやばそう
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 0a6d-Ja3i)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:24.79ID:Ym3AFpV10
夏まで持たないと思ってる
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 6a46-wQXG)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:47.59ID:nQNmau9D0
夏どころか春までもつかどうか
0049お前名無しだろ (スッップ Sdaa-3J4U)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:46.42ID:ufBKXrKGd
天龍が敗血症?
頚椎手術でスクリュー入れたけどそこが感染し敗血症なのかな
てことは手術はデブリードメントか。きついなあ。良くなるといいけど
0050お前名無しだろ (ワッチョイW eb24-Rofy)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:11:09.71ID:o6sMx1kA0
おとぉーちゃんだがな。
>>48クゥーン、ちみも演技でもない事をカキコるでない、しんが、2人共2復活するけんが。
猪木の次はどちらかなんちゅう事は思う事がでけないかんが、2人は復活でける、けんがなや。
0052お前名無しだろ (ワッチョイW fa63-Q6k8)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:18:37.35ID:xUsL8LQD0
死ぬん?
0053お前名無しだろ (ワッチョイW eb24-Rofy)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:10.30ID:Y+AUT4Ck0
アーイ、アーム、スーパーストロングおとぉーちゃんだがなや。

♪〜〜〜♪
っんだけんが、っんだけんが、おとおちゃんっ
アソォーリャッ

っんだけんが、っんだけんが、おとおちゃんっ
アヨイッショッ

っんだけんが、っんだけんが、おとおちゃんっ
アワッショイッ

っんだけんが、っんだけんが、おとおちゃんっ
アドッコイッ
0054お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-LGbR)
垢版 |
2023/04/21(金) 04:22:25.89ID:nSfDtjk50
既に今年で73歳だからね。

でもまだ元気で頑張ってるよ。
0055お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-8kpS)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:28:34.05ID:KEJhG4Q40
天龍が抜けた時の事への鶴田のコメント映像があった。
鶴田が引退した直後の映像のはず。
天龍の移籍には批判的ながらも『残った人間で10年後に 残って良かった と笑いたい』と言ってた。
しかしその10年後の00年春に鶴田はこの世を去った。
これは本当に皮肉で流石に鶴田が気の毒に思える、
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 4724-+v14)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:59.29ID:aL6tyOaR0
>>39
総合で復帰した当初の船木って老けてなんか
滅茶苦茶変なキモい老け方をしていなかった?
プ板や格板で当時「シワ木さん」とか言われていたのを覚えている。
30、いや40の天龍の方が遥かに見れる容貌だったよ。
0058お前名無しだろ (ワッチョイW c76d-VDwR)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:40:15.31ID:SNL6S4wT0
>>56
俳優時代に「シャドウフューリー」ってアクション映画に主演して極限まで身体を絞り込んだ結果、取り返しのつかないほうれい線が出来上がってしまった
0059お前名無しだろ (ワッチョイ 4724-+v14)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:04.90ID:aL6tyOaR0
ああ、原因はほうれい線だったのね。

オヤジ臭いならそれはそれでいい。↓の頃の船木、
オヤジ臭くもなく、もちろん若く見えるわけでもなく、
なんとも言えない歪さが有ったよ。今は老けてマシになったと思う。

https://www.dreamofficial.com/free/fighters/detail.php?id=1203485132
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 277f-nvQk)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:10:56.49ID:EGRo/8x/0
もうあまり長くはなさそうだから今の間にサンダーストーム弾いてセルフ龍魂継承しておこう
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 7994-Uadd)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:15:16.45ID:laTTlEN40
雪崩式フランケンシュタイナー仕掛けて自分も着地で首ひねって
ブルブルッと武者震いしたことあっただろ。あれでやっちまったな
0066お前名無しだろ (アウアウウーT Sad5-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 19:43:26.91ID:XcdjPT+Na
1回だけ寿司屋行ったなあ

23年前の今日10月28日は全日に復帰した50歳の天龍が川田に勝利して三冠チャンピオンになった日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況