X



新日STRONG・TAMASHI雑談 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp6d-Yw2d)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:47.61ID:7w6Ikym+p
誤爆装ったマルチポスト程つまらんものはないね
しかもAVって…
こんな事はする哀れな日常
0006お前名無しだろ (スフッ Sd1f-B4Jt)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:53.46ID:QdRbUHhYd
>>5
これ良いカードだねタッグのカブレラも見てみたいし
0007お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-JsFJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:04.39ID:A8sDUEi4a
>>1

カナダのC4て団体で行われたブラックウッドvsスチュ・グレイソン(元AEWダークオーダーのウノのパートナー)が60分フルタイムドローで絶賛されてるみたい
どっかで見れないかなこの試合気になる
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 6f10-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:13.10ID:t1j0/O/+0
カブレラさん、毎回スタミナ無いだの気持ちが見えないだのゲスト解説からフルボッコだな
ティトのバーターとかなんだろうけど、流石に気の毒になってくる
実際、あんまり良くないけど
0017お前名無しだろ (ワッチョイW e3f4-TPII)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:38:08.99ID:gtoquoJq0
C4今日の試合は結構良かったと思う、WCWCがしっかり技受けてたってのもあるけど
乗れないのはちょっとわかる
ネルソンの背中大丈夫かな?心配ですわ
MCMGとロッポンギヴァイスは名タッグ同士なだけあって見応えが凄い
0018お前名無しだろ (ワッチョイW fff2-1H6R)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:47:15.72ID:/DpZcCUy0
C4イロモノかと思いきや良かった
この前のランブル戦とかロッサー防衛後の乱闘とかでなんかバタバタしてたイメージだったけど
0020お前名無しだろ (ワッチョイW 3f02-5VPm)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:49.59ID:OM6JXb7m0
C4確かに味わい深いタッグだなって思えたね
今回も全体を通して楽しめた
本当に毎週のこの楽しみが無くなるのが惜しくてたまらない
0022お前名無しだろ (ワッチョイW e3c3-TPII)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:35.66ID:WLT7pvGO0
怪我で昔みたいに動けないからね
最初のG1に比べれば技を絞って省エネのらりくらりな技巧派として上手く立ち回ってるとは思うよ
ただどうしてもそういうところがしょっぱく見えるのはあるね
今回はQTマーシャルがG2Sの受け上手かったからまだ良い試合だったように自分には見えた
0026お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-OSVx)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:28.74ID:uVlMvM7up
国内団体のジュニアオールスター、ノアとの絡みより
ストロング勢と海外団体との交流戦やってくれよ
0030お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-OSVx)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:32.78ID:ZBoSIocUp
>>27
好みを言っただけでレッテル貼る奴いるよな
0035お前名無しだろ (ワッチョイW ffcf-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:28.56ID:lP2VKesn0
>>34
そこまで大きい話はないけどとりあえずSTRONGは終わるわけではなく大きい会場でやるようになるらしい
クレイトスとか日本に呼びたいねって
ワールドの会員数の1割がSTRONG見てるって言ってた
0043お前名無しだろ (オッペケ Src7-1H6R)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:28:44.99ID:0ruMmHDmr
KUSHIDAジェット組がインパクトでまたカード組まれてる。
ワールドで配信して欲しいなぁ
>>40
キャピタルコリジョンって去年もやったね、そう言えば
0044お前名無しだろ (JPW 0Ha7-p/nF)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:55.49ID:mjTS0BDsH
10月PPVが無料配信になったから見てるけどグレシャムまた出てくれないかな…フリーだし個人的にかなり好きなレスラーだから継続参戦して欲しい
0046お前名無しだろ (ワッチョイW bf20-3hay)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:06.60ID:SKaTq8aH0
MCMGとWCWCだと長年見てる情があるからフィルシー側を応援したいところだけど
タッグチームとしての完成度はMCMGがズバ抜けて高いって感じる
0047お前名無しだろ (ワッチョイW cf01-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:17.16ID:Y5X7ORjT0
strongが単体の興行で利益が出せる目処がついたって事かな?
今のところ2月以降の配信スケジュールにstrongは載ってないし今後は月1〜2回のライブPPV、後日無理配信って形式になりそう。
個人的にもう少し興行数増やしてほしいところ。
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 33c9-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:57.49ID:HmIBcxU90
これからはより日本との交流が増えるんだろうか
0053お前名無しだろ (スッップ Sd1f-Bekw)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:49:11.05ID:HMyWjDmOd
STRONGの収録手伝ったこともあるDefyでザックがデイビーリチャーズと組んで
モクスリーとSCHAFFってレスラーのタッグとやるみたいね
0055お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-JsFJ)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:41.65ID:IAIV+/uVa
ドラダ&ジョシュ・アレキサンダー&ロッキー&クエストvsクシダ&ケビン&DKC&ボラドールJr.てスゴいんだか無駄遣いなんだかよくわからんカードやな
ジョシュのこういう使い方もったいなすぎる
0057お前名無しだろ (スププ Sd1f-B4Jt)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:36.99ID:wR14KqOod
サンノゼはフィルシーほぼフルメンバーじゃん嬉しいわ
でも全員負けそうなのがなんとも
0059お前名無しだろ (スププ Sd1f-xAW2)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:57:17.76ID:QUeNvHoCd
デカい団体に出たら名前は売れるからまあメリットないこともないんだろうけどマスク被って変な扱いされるのはどうなんだろ
0065お前名無しだろ (スププ Sd1f-B4Jt)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:39:06.04ID:YV+6yI5Ed
TAMASHIIほとんど見てないんだけど面白いレスラーとかおすすめレスラーとかいる?
0067お前名無しだろ (ワッチョイW c389-B4Jt)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:39.42ID:7matk98R0
>>66
ググったらジョーカーみたいなの出てきて何だこれって思ったけどロビーとがっつりやり合える動ける怪奇派なんだな
興味湧いた面白そうだわ教えてくれてありがと
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-fO7d)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:42.37ID:1BgBzV+50
Wrestling.incの記事にあったけど
ロッキーはIMPACTのジョシュアレクサンダーと
女子のベテランのミッキージェイムスを日本に呼びたいらしい
0072お前名無しだろ (アウアウウー Saa7-oj4e)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:52.16ID:ic3E7Gcha
サンノゼのカードまあまあ良いと思うけど会場しょぼかった記憶。
モネ参戦で注目度高まってるし照明とか気合い入れてほしいわ。
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 6f8f-Mg8y)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:23.14ID:PBvw6HWt0
ライムライトが第三者の噂で試合ブッキングしてくれないのが気に入らない言ってるけどこれMLWか前に言ってたNXT入りの話か?
ストロングはフィルシーとして必要だしいきなりどうしたんだか
0075お前名無しだろ (スッップ Sd1f-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:26:40.50ID:SDogAw2bd
ライムライトといえば2年ぐらい前にAEWダークで竹下とシングルやってたな。
あの時にAEWとトラブったのかな?
0078お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-+gdS)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:37.16ID:hthoVzNJ0
今度のtamashiiにでるリルバード・ルチって選手がバレット入りしたみたいだな
新規開拓するにあたってブランド力は役立つな
0086お前名無しだろ (ワッチョイ b342-uMAd)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:35:10.53ID:J2HNVL2D0
ストロング王座も廃止になるのか?
0094お前名無しだろ (スッププ Sdba-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:38.55ID:x/KbmW+9d
>>90
そっちの路線は魂に期待かなぁ
国内に対してはPPVとほぼ無料個別配信でってなったからまあ前に言われてたようなある程度ちゃっかりしていこうって感じに整地した感じか
0097お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-ice3)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:32.48ID:5x8P1tH0a
新STRONG PPVと従来の新日本プロレスアメリカ大会がごっちゃになりそう
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 5a20-lxhl)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:50.60ID:A6vdPC+F0
今まで→STRONG収録+PPV大会(Battle in the Valley, Capital Collision 等)
今後→PPV大会のみ(無料配信時は分割して配信することにしました) ってことだよな。これのどこが新たに生まれ変わったとか量より質なんだ笑
0099お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-J4Ud)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:16.39ID:/Z+JeOZI0
前はストロングに加えてアメリカPPVもあったから実質の縮小か
もうLA道場生の扱いすら持て余すようになるんじゃないのか
0100お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-2FwJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:05.01ID:NpDqrSyJa
PPVが増えるってんならそれも買う
だからこれまでのインディ系がステップアップするんだかしないんだかよく分からない感じの今までのストロングも両立させてくださいお願いします
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 1a66-iI7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:29.08ID:YaKpJrqJ0
うーん…実質消滅に思えるけどどうなんだろうね
正直今までのような対戦カードだとPPVビジネスとして成立しなそうだしほとんどのSTRONG専属選手が消えそう
0102お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-1t58)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:18.98ID:ZpKpK3eTp
あーあって感じだな
ほんと金かけないデカくするつもりもないからフリーでレスラー使い回して終わり
0103お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc1-iHpf)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:37.83ID:L7onmDhu0
ROHに新日系のレスラーがあがると言われていても母屋がなくなれば思い入れもなくなるしな。まぁ番組の体を維持できただけでも良しとしようよ
0104お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-lJnD)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:23:12.29ID:WBJz91BJa
使い回しって嫌味な言い方だな。
そもそも専属契約なんてロッサーぐらいでしょ。
0105お前名無しだろ (スププ Sdba-J4Ud)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:04.96ID:Rj1DAVLYd
国内重視みたいな感じになんのかね
交流戦とかあんまり興味持てないから辛いわ
0106お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-1t58)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:03:51.08ID:W1eSHa4Ap
>>104
嫌な言い方でも結果的にそうじゃん
ストロングに限らず新日はフリーで使う癖が以前から変わらない
0107お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-lJnD)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:13:26.37ID:L96PqHDda
>>106
それでも単発で仕事与えてたわけで使い回しなんて言われる筋合いはないと思うけどな。すごい日本的な発想だと思いました。
0108お前名無しだろ (スップ Sdba-k2XF)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:15:02.96ID:DoSC2wNEd
PPV大会のみの配信となると、得体の知れないドインディーレスラーが爪痕残すために頑張る様子は見れなくなりそうだな...
それがストロングの醍醐味だったのに
とはいえロッサーやSDA、クリスチャンとかが引き続きチャンス貰えるのは一旦良かった
0110お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-1t58)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:21:47.51ID:W1eSHa4Ap
>>107
仕事を与えたわけでって人に使い回し云々言えた立場じゃないね
フリーで使い続ける方が日本的な発想だと思うけど?
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 4e01-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:49:17.20ID:RlqeXeRn0
>>108
AEWダークみたいのをYoutubeで無料配信するとか‥?
でもそれなら今の形継続でいいとなるよなあ。
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-J4Ud)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:16:57.39ID:/Z+JeOZI0
しかし実質的人縮小・消滅となった要因はやっぱ採算があってなかったのかね
それとも路線変更によるものなのか
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 4e01-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:44:43.20ID:RlqeXeRn0
まだ不定期だけどTAMASHIが開催される分の影響は少なからずあると思うし、
strongは単体の興行で採算取れるようにしたいってのも当然あるはず。

プロレスの道場っていわゆる投資みたいな側面あるけど将来的なリターンも考えないと継続出来ないからね。
0115お前名無しだろ (スププ Sdba-QcXd)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:39:15.64ID:NLdlIx8Cd
ファレ、現地のレスラーをバレットクラブに加入させてんね。ローグファミリーっていう名前でやってるけどHOTみたいはバレクラ内ユニットになるんかな?
0123お前名無しだろ (スッップ Sd5f-OJPd)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:38.73ID:4e7mZNmzd
https://www.njpw1972.com/142603
LA道場アカデミー初心者コースのコーチがDKCとベイトマンで草
0125お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-BU9s)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:11.99ID:jJf5nMkwa
闘龍門のシステムて時代めちゃ先取りしてたんだなぁとふと思った。
0126お前名無しだろ (スッップ Sd5f-9sAx)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:45.91ID:1wyKgKO+d
ベイトマンのコメントも聞かせてくれよw
0127お前名無しだろ (スップ Sddf-zZ1X)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:38.05ID:ivI1lpSgd
ベイトマンって危険すぎてLA道場追放されたみたいなエピソードなかったっけ?w いいのか?w
0132お前名無しだろ (スププ Sd5f-0Jk3)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:05.25ID:gSeuYHsId
結局ストロングから日本での継続参戦まで行ったのってTJPだけだよな?
0140お前名無しだろ (ワッチョイW 0fcf-d2tl)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:27.11ID:Vrr1PXuD0
最近STRONGに出てるのは初代のミスティコ
ミスティコ➀がWWEに行ってシンカラに改名した
CMLLはミスティコ②を作った
ミスティコ②はルーシュの弟でドラゴン・リーの兄
ミスティコ➀がCMLLに帰ってきだけどミスティコの名前には戻せないのでその時にカリスティコに改名
三兄弟がCMLLやめてミスティコ②はドラリスティコに
カリスティコがミスティコ➀に名前を戻した
0149お前名無しだろ (ワッチョイW 7f01-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:06.29ID:TZlgdj5U0
サンノゼのPVでWCWCの2人が新日本のジャージ着てるけど長期契約したのかな?
それともLADOJOのコーチ就任?
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 3f66-lzBW)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:54.36ID:XUxX1rgT0
初代ミスティコはWWE時代のリングネームの「シン・カラ」も2人いたりするからマジでややこしい
四虎さんからIWGPジュニアも獲ってたよな
メキシコでルチャブームを巻き起こしただけあって全盛期の独特な浮遊感のある飛び技は凄かったわ
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 7f8a-Hh92)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:18:51.62ID:HLWpljQd0
インパクトとの合同興行きたね
https://twitter.com/njpwglobal/status/1623335856932020225?t=7EY5zIQ5b-hvTs6zAKUufg&s=19

IMPACT stars confirmed for the dual promotion spectacle: reigning X Division Champion Trey Miguel, Ace Austin and Chris Bey, plus most of the Knockouts. NJPW will be represented at Multiverse United by KENTA, Rocky Romero, Minoru Suzuki, Clark Connors, Kevin Knight, Fred Rosser and many others.
色んな選手が出るみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 0fc9-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:50.06ID:lvfDJgif0
インパクトって見てみたいけど中々手が出ない
0159お前名無しだろ (オッペケ Sr63-jHZw)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:41.18ID:gzcTc3w/r
KUSHIDAvsジョシュアレキサンダーとオスプvsマイクベイリーが発表されてるね(インパクトとNJPW興行)
>>154
2人目のシンカラ・ネグロ(WWE時代のタンガ・ロアの相棒フニコ)もメキシコ時代初代ミスティコより先にミスティコを名乗っていたのにリングネームを変えざるおえなかった事情があったっていうよりややこしい事態があるね
0162お前名無しだろ (アウアウウー Sa93-rz0H)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:41:55.10ID:F1G7Wj66a
マイク・ベイリーさんハードスケジュール過ぎるやろ…

30日
vs飯伏(GCW ジョシュ・バーネット主催興行 PM4:00~)
vsオスプレイ(新日インパクト PM8:00~)

31日
vsジョーダン・オリバー&ニック・ウェイン(GCWvsDDT PM4:00~)
vsヴィキンゴ(GCW PM8:00~)
0166お前名無しだろ (ワッチョイW ff8f-wXw8)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:03.98ID:AdcqxPev0
ベイリーはRPWにも何度も出ててオスプともやってるけど
素足のカンフースタイルで両足交互にキックしながらムーンサルトニードロップがフィニッシャーだったな
手が合わないってことはないだろうけどムース対コブがほんと楽しみだわ
あとインパクトなら多分出てくる上村だな
0180お前名無しだろ (ワッチョイW ff8f-wXw8)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:26.64ID:kcXYYfFH0
フィンレーの弟なにしてっかなーと思ったらBLPって所で女子レスラー?とベルトかけてストリートファイトすんのか
日本来れればいいんだろうけど凄い方向に向かってんな
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 1e01-97Dr)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:26:21.33ID:Ulaizo/W0
>>180
頭丸めてヤングライオンから出直し‥は無理そうだな。
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 1e01-Q4Ci)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:26.24ID:ujhuWH1n0
サンノゼの会場ってどんな感じだっけ?
ワールドの過去回で確認できるかな。
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 1e01-Q4Ci)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:12.88ID:ujhuWH1n0
ああマシューズ参戦した時か!
あの時はクソ画質だった印象しかないけど、
会場の照明とか変えて欲しいな。。
0191お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:10.03ID:Sy3GmR2Oa
棚橋のダジャレやレスリング豆知識,コスチューム批評などなど
清野アナの外国人そっくりネタ
シバカツの辛口コメント……

1週間が締まらないまま今週が始まった気がするなぁ。
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 1e01-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:27.97ID:Dlsnzmrf0
2/19のサンノゼが第0含め10試合だからこれを来月から複数回に分けて配信になるのか?
で、早く見たい場合PPVを買うと。
0198お前名無しだろ (ワッチョイW f3c1-XGIp)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:49.91ID:kWZb/dzd0
悩ましいな…週1の楽しみのために取っておくか、早く見たいしネタバレも食らうからPPV買うか。月2本位なら趣味の範囲で納めれるしなぁ
0202お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:11:47.75ID:Sy3GmR2Oa
>>193 ええんやで今日の晩酌のつまみが決まったわ
0203お前名無しだろ (ワッチョイW 8389-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:29:26.03ID:sfflVzJT0
成田とケビンはコンスタントに試合組まれてるけど他のLA道場勢は月1試合あるかないかで後は自力でインディーに上がってろって感じなのはどうなんだnjcup呼んで欲しかった
0207お前名無しだろ (スフッ Sd4a-zGNv)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:57:37.13ID:zF7wk335d
会場人気はすごいらしいから…
入れるのはまあ1000歩譲ってええとして外人選手わざわざ当てるのやめてほしいわ
0208お前名無しだろ (ワッチョイW f3c1-XGIp)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:53.79ID:s1YO5VU30
矢野や田口の試合はいいアクセントで空気をリセットするのに適してるからね。必要だとは思うがトーナメントは遠慮してほしいなw
0210お前名無しだろ (スププ Sdaa-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:20:39.03ID:M/8/mwaDd
>>209
悲しいけどNJCでマークデイビスも矢野に丸め込みで負けるんだろうな
0211お前名無しだろ (ワッチョイW c68f-7NLV)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:00.15ID:/rW3fio40
勝った時に連戦でやると選手は身体も大変だからね
長く参戦してもらう為にも怪我が起きない為にもそういうのも必要だと思ってほしい
0212お前名無しだろ (ワッチョイW 0a66-6Wcf)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:44.21ID:Eh6RuXkB0
>>210
意外と強設定だしまあ勝てないよねえ
シングルのデイビスがどんな感じかじっくり見てみたかったから別の相手を当ててほしかったのが正直なところ
0217お前名無しだろ (ササクッテロロ Spe1-jCuh)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:54.60ID:OWoGadZ3p
カールはNXT見る限り腹回りだらしなくなり動きも悪くて微妙
キャラかマイクでなんとかしないと埋もれるね
0218お前名無しだろ (ワッチョイW c594-GK2d)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:58.28ID:dJTF5TNp0
ヤングライオンの頃はバッキバキだったのにな
0219お前名無しだろ (スッップ Sd43-xHy8)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:20:29.82ID:mgO6qHupd
30越えるとどうしても代謝落ちるのと
カールは飲んだりパーティー動画はよく見たけどトレーニング動画はほぼ見なかったから...
0220お前名無しだろ (ワッチョイW 2366-looL)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:04.16ID:/HB9kxlv0
間違いなく世界一狭く厳しい門だからねえ…
半年くらいで解雇とかがよくある話だし
カールも行ったからには成功してほしいけどまあなかなか難しいんじゃないかというのが本音かな
0221お前名無しだろ (ワッチョイW 0d89-veW0)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:48:09.96ID:n86Vek330
でもムキムキの頃の色気はガチだったよな
日本でもっと見たかった…
0222お前名無しだろ (ワッチョイW cb2c-UoDR)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:18.68ID:D81j9wJG0
公式のNXT切り抜きは見たけどみんなの微妙な反応の意味は理解したわ
何はともあれ折角入れたのであれば成功して欲しいけどね
0223お前名無しだろ (ワッチョイW cb2c-Hika)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:37.42ID:VNHKP4Pg0
カールは初めて見た時こんなんどう考えても次世代トップスターだろと思ってたんだけどなぁ…難しいもんだね
0225お前名無しだろ (ササクッテロロ Spe1-jCuh)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:07.43ID:F4aDb75Ap
試合に比重置いてるNXTであの感じだとキツいよね
WWEのスタイルと噛み合ってない良さ消えてる
新日入る前のインディーの時より動き悪いわ
0226お前名無しだろ (ワッチョイW 85f4-t27W)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:24:23.66ID:glwjvOMy0
カールはどうするのが正解だったのか分からないわ
あのまま来日して新日本マットに来てもフィンレー、ヘナーレを持て余してる現状見ると立ち位置に困りそうだし、かと言ってストロングだけだと出場機会が少なすぎるし
0227お前名無しだろ (ワッチョイW cb01-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:12:30.39ID:1rz2JKBz0
カールなりに明るい未来が見えなかったんだろう‥。
コロナが無く、予定通り2020のNJC1回戦でKENTAと対戦してたらどうなってか。
まあ今更なたらればだけど。
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 4524-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:56.72ID:4olP11zi0
今は第三世代が完全に引っ込んで、壁役じゃなくてただの負け役だけど
カールがこれたとしたら第三世代が「俺たちまだまだいけるぜ」のためだけに
30過ぎからまた3年も待つなんてできなかったんだろ。
0233お前名無しだろ (アウアウウー Sa49-D+hD)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:38:10.34ID:pb3qZE58a
コグリンはどうなりたいのかよくわからない。
正統派でいってほしいけどなぁ。
0237お前名無しだろ (スププ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:11.86ID:FV52clbwd
俺はトムローラーが勝ってくれただけで大満足
しかも試合も面白かったし
0240お前名無しだろ (アウアウウー Sa49-D+hD)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:16.83ID:EjpYqEYGa
45分押しは猛省してほしいが興行自体はかなり良かったと思う。
次回はもっと大きいとこで勝負してほしい。
0243お前名無しだろ (スププ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:36:38.88ID:FV52clbwd
というか来週からの配信とかどうなるん?
0245お前名無しだろ (スッップ Sd43-xHy8)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:30:03.54ID:dfgk3dZtd
バクステ主にフリーランス中心に中々悲壮感漂ってるな
ビッグネームとAEWとIMPACTと新日所属で渋滞したらそりゃそうなるけど
0247お前名無しだろ (ワッチョイW 85c3-t27W)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:05.86ID:IS2nuf2q0
実際どうなっていくのかは分からないけど、少なくともこれまでみたいな小さい会場での収録試合が無いならインディー組には中々辛いわね
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 1524-1/pB)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:25:34.38ID:Z88yjHPL0
KENTAがIMPACTでマイク・ベイリーと対戦するのと
IMPACTとの合同興行決まってからずっと「KENTAとやらせろ」と呟いてるのに
無視されている元NXTのスティーブ・カトラーが個人的に面白い
0252お前名無しだろ (アウアウウー Sa49-KYx2)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:13.48ID:PD3xvnNPa
去年WrestlingRevolverでやったKENTAvsベイリーはWWE退団後KENTAのベストバウトだと思ってるから
Impactの再戦は楽しみな反面あそこまでバチバチにはならんだろうなぁという不安もある
0253お前名無しだろ (スッップ Sd43-Hika)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:44:47.14ID:DKTIVED3d
プロレスするのに最適な場所は?って質問にトムが東京って答えてる
0256お前名無しだろ (ワッチョイW 1b8f-dg3Y)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:35.32ID:FJLLF6zK0
ウォーリアーってアメレッドがよく上がってる所だっけ
前にオスプがサスケの真似してインディー6冠やってた時はベルト持ってたな
0259お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-nQxK)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:43.81ID:hoSxyGPCa
上村のクロスボディを捕まえて
ブロックバスターで決めるアンドロイドが見える
0260お前名無しだろ (ワッチョイ ee10-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:28.48ID:FLmgUZtv0
AEW版ROHの収録で柴田お気に入りのアリ・ダバリさんがドラダに勝利したようだ
Strong民の自分としては、ダバリ>ドラダって格付けに困惑してしまうばかりだよ

>>253
上村のツイートが不穏すぎるわ
0262お前名無しだろ (ワッチョイW 2e8f-CULU)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:52:03.96ID:0Gw+xk2V0
上村はジョシュ興行で最後の日って言ってるのがついに武者修行が終わったのかそれとも…
まあでもコグリンが100%言ってるからサクラジェネシスで帰国かな?
0264お前名無しだろ (ワッチョイW 762c-3btG)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:33:15.82ID:51tIvhfD0
なんかコナーズばっか呼ばれてるな
0275お前名無しだろ (ワッチョイW 9d89-7qqg)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:25.55ID:TvHtKqgD0
>>273
ジョエルネルソンさんはどこですか?
0278お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-Z4Wh)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:30:10.64ID:KNrYWneUp
>>274
ベイトマンかおつき良いわw
ウェストポーチがアクセントになってるw
0280お前名無しだろ (スププ Sdfa-7qqg)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:54:06.39ID:8qv6d2nMd
ロッキーがTwitterでアメリカ版ASJFに出場して欲しい選手聞いてるぞ!
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 2e8f-MZI9)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:51:28.97ID:SHedv3xh0
AEWROHありなら去年出たユウタとダバリとまだ17歳のニックウェインも呼んでほしいわ
RPWやオーストラリアのレスラーも出してほしいから枠が凄いことになりそうだ
0283お前名無しだろ (スプッッ Sdda-3btG)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:49:33.29ID:YWepSekYd
団体間が隔絶しててかつ専属選手が多い日本だから盛り上がったんであって、フリーが多いアメリカでオールスターやってもこれAEWダークじゃんってなりそう
0289お前名無しだろ (ヒッナーW 9d89-3r7D)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:42:29.28ID:NcozTafJ00303
間が空くのと映像の問題で全然選手覚えられないな
0298お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-NCuH)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:27.26ID:uy/Hunsn0
LA道場勢も日本に呼ばれないしコグリンとDKCなんかたまにインディーの試合出る以外予定無いんだからタマシイにでも出してやれば良いのに
0300お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:06:07.21ID:/KeGXg+S0
オーストラリアインディーの実力者ならともかく、ファレ道場の奴とコグリンがやったら
ファレ道場側が下手すぎてケガさせるというか、スピード感が合わなすぎる。
0302お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-NCuH)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:13:57.30ID:uy/Hunsn0
まあ確かに実力差ありすぎるかも
何にしてもLA道場勢にちゃんと試合組んであげて欲しいよ
0303お前名無しだろ (ワッチョイW 1320-Vl0I)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:14.16ID:JJ5fNQvg0
昨日トムローラーがRedditのスレでファンの質問に答えてたけどStrong収録の終了は本人もかなりショックだった模様。

Q: (INOKI BOM-BA-YE × 巌流島で) 柴田と対戦できることを知った日はどんな気分だった?
A(トムローラー): いい日ではなかったよ。Strongで俺たちがやってきたことにはすごく愛着を感じてたんだけど柴田戦の知らせがあった日にちょうどStrongの変更のことも知ったんだ。俺にとってはある意味柴田戦が決まったことよりずっとデカいことだったよ。

Q: 自身の2022年のfavorite matchは?
A(トムローラー): Favorite? NJPW x STARDOMでのタッグマッチかな。あとはDefyでのモクスリー戦。誰だって大流血した試合は好きだろ?

Strongの試合じゃないんかいw!

https://www.reddit.com/r/SquaredCircle/comments/11hlvjb/柴田勝頼_vs_トムローラー_katsuyori_shibata_vs_tom/
0304お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-RL4O)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:05.23ID:aUfUPI500
ブレイククリスチャンのTV王座戦良かったな
コナーズより持ち味出てた
0305お前名無しだろ (ワッチョイW 7b8f-Fbqr)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:37:38.43ID:mUFuQRMb0
ブレイククリスチャンどこいくかってなってた時にすぐAEW所属になったくらいだったもんなあ
外人にはそこまで関節の取り合いが盛り上がらんのが難しい
0306お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-+FuW)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:23.66ID:3AyBfcyZa
フィンレーの弟ってなにやってるの?
いつか日本来そうやな。
0308お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-+FuW)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:48.84ID:3AyBfcyZa
サンクス。
日本来なさそうやな。
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:40.17ID:Dy5peUJm0
タイチやタカが許される日本と違って、向こうはポリコレ警察に目をつけられたら
本人だけじゃなくて、試合相手になっただけでも同じ部類の人間と
まとめてキャンセル扱いされるしね。もう、関わっちゃダメ扱いなんだよ。

新日にとっては今の飯伏だけど。
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:16:34.63ID:WSgviak60
>>315
酷いもんだな
0320お前名無しだろ (スッププ Sd33-GMqP)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:37:20.02ID:pGdWrC4Ad
別に誰かのせいにしたいわけじゃないけど、ストロング放映期間中にストロングの選手について、バクステとかで言及する日本の選手がほぼゼロだったのは本当に悪手だと思った
0322お前名無しだろ (スフッ Sd33-nUmu)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:47:22.13ID:T+MMsJApd
AEWダークみたいなのをSTRONGの枠できないのかな
一本丸々とはいかなくてもダークマッチをPPVの前に4試合くらいやってオンデマンドに一試合ずつねじ込むとか
0324お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-r8O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:51.32ID:42DOkVeWa
海外PPVはどんくらいの頻度でやるんだか
0325お前名無しだろ (ワッチョイW 13ef-dC0h)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:18.90ID:rOCK2VX/0
インディ以下の運営やってんだからそりゃ発展しなかった
日本のやり方のままやってたのがね
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 1310-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:02:06.61ID:LVa06n0+0
2/18のサンノゼが3/12~4/2にオンデマンド
次は4/15・16のワシントンとフィラデルフィア
偶数月中旬にPPVやって奇数月に毎週オンデマンドって形になるのか?
0327お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:27:15.37ID:WSgviak60
>>326
サンノゼで3週分とか無茶やろ毎週にこだわる理由がわからん
0329お前名無しだろ (スップ Sd33-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:49.72ID:rTUfeROHd
これからロッサーとかトムは「アメリカ大会にいる謎の人」になっちゃうのかな
0332お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:27.99ID:WSgviak60
>>329
流石にマンネリになるからトムやロッサーも毎回出れる保証も無いと思うわ
ストロング無くなってヒクレオやゲイブやLA道場勢なんかの行き場の無い外国人選手が多数でてんだけど新日は放置する気なんだろうか
0334お前名無しだろ (ワッチョイW 5940-ikPG)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:02.47ID:yuMujThn0
サンノゼ大会のバクステコメントで様々なインディー系レスラーがstrongについて名残惜しそうにしてたもんな
割りと食い扶持になってたっぽい
0335お前名無しだろ (ワッチョイW 2989-RL4O)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:12.79ID:8qYQY1N40
AEWがあるからいい外国人選手が新日に上がることが減るだろうから
外国人選手を獲得するためにもストロングは必要だったとおもう
0336お前名無しだろ (ワッチョイW 59f4-oa/8)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:54.65ID:hEKheLNR0
ゼインなんてまさにその枠よね
せめて各シリーズで少しずつ呼んでみるとかして欲しいわ
今の新日はテコ入れ時期に入ってユニットとかも動かしてる最中だし丁度いいと思うんだけどな
あぶれた日本人選手はガンガンに色んな団体に貸し出して次の合同イベントとかの足掛かり作るのもありだと思う
0343お前名無しだろ (ワッチョイW 8b2c-zAYj)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:27.89ID:/XpAR3wE0
>>338
スカッシュマッチほどくだらないものないよな
0348お前名無しだろ (ワッチョイW c16b-W6Ni)
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:23.99ID:bcPOHurt0
>>344
ライムライトはスパニッシュフライなんて出来るのかw
0357お前名無しだろ (ワッチョイW faef-4IJj)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:25.67ID:WyhKbENt0
TJPがUEのアームバンドをロビーに渡して受け取った
ロビーはジュニアシングル枠でUE入りか…
0362お前名無しだろ (ワッチョイW 0e8f-sNrI)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:16.16ID:MadrYoQo0
>>358
時系列的にはオスプがロビーにまた会おうぜって加入フラグ立てて→TJPがLA道場裏切ってUE入り→RPWでゲイブ対アキラ戦後にUE加入だから元々はTJPとロビーだったんじゃないかと思う
0364お前名無しだろ (ワッチョイW 6d89-oxQa)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:09.31ID:O65y/qDl0
シェインティトって何気に今タッグベルト持ってるよな
どこの管理のベルトかは知らんが
0367お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-z29i)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:05.80ID:U2R52dFUa
裏レッスルマニアのWrestleConで組まれたトムローラー&デイビー・リチャーズvsKENTA&ブライアン・キースが見たい
ブライアン・キースは良いレスラーなのよ
0371お前名無しだろ (ワッチョイW 6d89-exBz)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:52.79ID:QPuur+xO0
>>365
ストロングファンにとってインパクトはROHとかよりよっぽど良いカード組んでくれてるわ
0372お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-z29i)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:47.01ID:Cl+M2ucHa
コリジョンのカード第一弾発表された
https://www.njpw1972.com/145755

ロッサー vs ジュース
石井&コナーズ&DKC&リオ&ロッキー vs ボラドールJr.&ベイリー&ゲイブ&ケビン&クシダ
シェイン&ティト vs WCWC
※オカダ、内藤、デスペ、ヒロムらも参戦予定
0377お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-bzsa)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:39.54ID:775sW7+zp
デイビーリチャーズも引退だって
DVの申し立てあって当人はそれを否定するも週末以降の興行キャンセルしそのまま引退
起訴はまだされて無いけどキャンセルカルチャーがあるからそれを考慮しての感じ
0379お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-qK+s)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:20.27ID:WoIfpWAB0
capital collisionのカード発表一段来たけどstrongっぽくていい感じ
こんな感じのカード6試合くらいでもう少し安いppvだったら喜んで買うのになぁ…
strongが恋しいよ
0380お前名無しだろ (ワッチョイW eb2c-wUYE)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:07.48ID:j+hxuYOP0
ロッキー髪刈られたけど正直坊主の方がカッコいい
0382お前名無しだろ (スププ Sd33-aMTJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:30.42ID:3Qq9Iay/d
ミステリオッソ不穏なツイートしとる
また会う日までとか終わりの時だとか来日諦めたとかそんな感じなんやろかSDAはフィルシーよりいろいろ厳しそう
0385お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-bzsa)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:31.60ID:er1erc9Lp
人気あるゼインでさえ呼ばなくなったから
新日の呼ぶ基準がわからん
呼ばない事には定着もしないのにさ
0388お前名無しだろ (ワッチョイ 1124-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:33.36ID:NyOxCTyX0
野良犬軍は大ボスのベイトマンがLAトレーニングジムのコーチなんだよな。
素行不良で追い出された設定だけど、柴田に認められてないだけで、現地スタッフには評判が良いのかな。
0391お前名無しだろ (スププ Sd33-6AqJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:12:05.31ID:JGI8eM+Zd
バレブラもコーチ業みたいなことしてるらしいな
アキラとかもやってたような気がするし割りとみんなそんなので小銭稼いでんのかな
0392お前名無しだろ (ワッチョイ 1124-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:26.02ID:NyOxCTyX0
ロビー・イーグルスがカイル・フレッチャーの師匠だったらしいし、現役だからコーチしませんって言うのは
日本人レスラーの外向けの設定なのかも。
実際はやってる人いるだろうし。
0400お前名無しだろ (スプッッ Sd33-V5R9)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:48.29ID:RgWHX6iWd
どうするよベイトマンだったら
0403お前名無しだろ (ワッチョイW eb01-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:41:02.34ID:e+E+xhE30
既に参戦済みの選手はよっぽどのイメチェン&インパクトない限りわざわざ事前にPV煽りしないでしょ。

クレイトスはいい選手だし来日して欲しいけど今回は違うと思う。
0404お前名無しだろ (ワッチョイW 9994-0nZL)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:33.78ID:ivUNIvMm0
全日との友好関係でベイトマンとかクレイトスとかデカい選手全日に出てくれないかなぁとか勝手に思ってる。
それは置いといて月末のImpactとの合同興行はワールドではオンデマンド放送のみでリアルタイムはFITEPPVだけらしい。
ストロングライブとストロングオンデマンドの2枚看板って話は毎回ではないのか
0405お前名無しだろ (スププ Sd33-aMTJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:45:57.38ID:l6FBggRwd
コグリンTwitter垢消えたみたい
0421お前名無しだろ (ワッチョイW e989-PjJe)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:43:55.01ID:EqVXKOkR0
オスプレイも怪我で棚橋になったし去年の禁断の扉に続いてなかなかスムーズにいかないな
0433お前名無しだろ (ワッチョイW 2e2c-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:42.81ID:DCvhYw3A0
ブックになかろうが3つ入ってるもんは入ってるんだよ!っていう厳格なレフェリングは意外とWWE向きなのかもな
0436お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-Sb/K)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:17:20.80ID:am+D0nzl0
今更だけどミッキージェイムスも怪我でインパクト合同興行の女子のカード変更
インパクトは男女のベルト保持者が怪我で離脱
0438お前名無しだろ (ワッチョイW e989-PjJe)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:20.97ID:g5/selBS0
ローマンレインズにコップで叩かれてるのってエディソープか?
https://youtu.be/oYCYkK90BC4
0443お前名無しだろ (ニククエW 2e2c-NIFH)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:31.27ID:/4kpyM7W0NIKU
みのるも来てんのか
0449お前名無しだろ (ワッチョイW df10-F4eh)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:55:50.93ID:y0f1QeID0
>>447
私の名前はブラッドニュージャパンだ!
やめたまえ!
0472お前名無しだろ (オッペケ Srd1-J490)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:58:39.89ID:EvlQMH7pr
ザックvsトム・ローラーはめちゃくちゃ楽しみ。ローラーはKOPWも合いそうだけど
0484お前名無しだろ (ワッチョイW f924-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:22.60ID:YkH7ghD50
ハウスショー並みのカードだな
新日はPPVなめてんじゃないのかw
strong勢出場全然しないな
0488お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-2RW4)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:53.50ID:GEORCUFJp
>>484
PPVに限らず撮影機材もスタッフも道場立ち上げてからずっと他所から借りてんだから舐めてんだよw
アメリカでも日本の感覚のまま金かけずやってるから
0492お前名無しだろ (スププ Sd22-y8Xg)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:54.32ID:G4dteCZSd
ファレ道場のドキュメンタリーで最後に3人が新日本と契約したってなって終わったけど何の契約したんだろうね
誰も日本来ないし契約できなかったムルもTAMASHIIには出てる
0493お前名無しだろ (JP 0Hd1-1Mhk)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:43.67ID:WMgekmC3H
道場機能を野毛に集約してるらしいから
多分練習生として入ってきてるんじゃないかな
0500お前名無しだろ (ワッチョイW 07c3-nHTa)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:40.71ID:PwbgiKWg0
実際チームフィルシーは常にオファーの当落線上に居る気がするわね
もっと出番増やして欲しいけど、アメリカ大会自体がそんなに頻度高くないからなあ
0501お前名無しだろ (ワッチョイ 4724-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:35.23ID:BnjNHAhC0
野良犬軍はすでに予備校行きだと言うのか(涙)
ベイトマンの直弟子でアメリカ大会や野毛道場上がりを血祭りにあげるキャラ欲しいけどなあ。
でも、ジュースがガチで試合ぶっ壊すクソ外敵ヒールやったから
小悪党キャラじゃ目立てなくなってるって言う
0503お前名無しだろ (ワッチョイW c789-rfHP)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:33:13.91ID:CkXgrKSL0
ダークネスレフェリーことジェレミーを新日リングで見ることはないのかとppv見ながらしみじみしてきた
0507お前名無しだろ (ワッチョイW 0767-J/6I)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:57.49ID:Q5myVmdo0
フィンレーのバレクラにチームフィルシーが本格合流するフリじゃないのかなぁ。シャツが売れる人気者じゃなくて荒くれ者を集めるって言ってたし荒くれ者といえばフィルシー
0510お前名無しだろ (アウアウエー Sa1f-IOky)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:38.19ID:AbdR23uOa
翌日はIMPACTとの合同興行第二弾やるからIMPACT勢多めかね?
日本からは新日だけなんかな?怨霊vsダンハウゼンとか見てみたいけれども
0513お前名無しだろ (ワッチョイW 0724-vyO9)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:01.08ID:skAF8w//0
>>511
TMDKのスレックスがいますね
0523お前名無しだろ (スププ Sd0a-eYy6)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:47.53ID:lTzzJFzfd
DKCはBOSJ呼ばれないんだな
0524お前名無しだろ (オッペケ Srbd-+47u)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:15.31ID:n5gk6j3Nr
コナーズとケビン呼ばれるので御の字、リオもいる。俺は嬉しいよ。
バレットブラウンについてはストロングの日本興行を期待してる。
0529お前名無しだろ (スッップ Sd0a-8QZ4)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:10.20ID:1cJ1hhPOd
今回bosjから漏れた選手はアメリカJr.オールスターとJr.タッグリーグに期待だな。
オースティンも今は難しいけど日本に戻る旨ツイートしてるし、
ゼインはヘビー転向からのG1出場は‥無いかなあ。
0531お前名無しだろ (ワッチョイ bf10-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:54:12.32ID:cW6cMReZ0
>>521
わざわざ新設しないでIWGP女子で良いじゃん、としか思えん
モネ専用タイトルと化して、何年後かの彼女の離脱とともに終わるんだろうなぁ
0532お前名無しだろ (ワッチョイ 1724-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:07.56ID:KaBpikS20
どっちかというと、IWGP世界に対するUSみたいに外国人やアメリカ興行向けベルトになるのでは?
今は男子世界の方がとにかく日本人で回すためにこそ、STRONGシングルまで日本にもってきて
世界ヘビー以外のシングルベルトに外人レスラーが殺到するっておかしなことになってるけど。
0535お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-8Wjs)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:46:29.46ID:oS0VshnI0
海野成田辻の扱い見てるとLA道場勢が不憫でならんわ同じ生え抜きなのに
0537お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:59:14.37ID:d3TXPHZM0
>>536
開幕戦の第一試合でジェットとやるからジュニアタッグ挑戦くらいの褒美は貰えそう
その後はBブロックがAと比べて微妙な面子だけに無難な結果に終わりそうだけど
0538お前名無しだろ (ワッチョイW 57f4-cYIh)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:19:13.63ID:U7NZmXwS0
>>537
石森コナーズvsKUSHIDAジェットは因縁的にもかなり美味しいカードだしあり得そうね
しかしこう見るとコグリンだけ怪我で損し続けてるのが気になる
0541お前名無しだろ (コードモW 9789-8Wjs)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:43:46.85ID:y3DTWG1800505
>>539
惰性で省エネ試合してる日本人レスラーより必死で試合してるストロングメンバーが好きだったわ
0544お前名無しだろ (ワッチョイ a724-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:54.30ID:fld5i+XU0
アメリカから完全撤退する気でもなければ、今の状況の方が「STRONGベルトが日本に流出」したようなものだし
KENTAが日本に居座りながら日本で回すのを辞めて、アメリカに返してほしいけどなあ
0545お前名無しだろ (ワッチョイW fff4-ugpq)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:31:08.19ID:Hrevqh640
KENTAはアメリカに家あるし、アメリカ専念も出来そうな気はする
ただタマ兄弟はWWEから話が来てる噂もあるし、身軽になって全員移籍はありそうだから手放してほしくない
0547お前名無しだろ (ワッチョイW a724-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:18:58.01ID:fwtzLsT+0
KENTAはG1クビだけど、申し訳ないからベルトだけ持たせて「KENTAさんはアメリカ戦略なんで(てへぺろ)」って会社の言い訳戴冠な気がする。
0548お前名無しだろ (ワッチョイW a724-aKi/)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:53.51ID:h8PDQosv0
AEWもDarkとelevation止めるらしいし何処もインディーかき集めるより
自前の選手と提携団体から数名借りる低コストやりたいんでしょ
0552お前名無しだろ (ワッチョイW ffc3-ugpq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:39:37.94ID:XtFyJuq20
国内参戦少ない外国人選手や他団体選手がタイトル取ると防衛戦停滞するのなんとかして欲しいわね
その点TV王座はフットワーク軽くて良い
ストロング王座も番組ある間はよかったけど、番組が実質の廃止になってからはビッグマッチ専用になって悲しいわ

>>551
AEWとはお互いビッグマッチだけの絡みにしたいのかね?
0556お前名無しだろ (ワッチョイW a724-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:37.38ID:fwtzLsT+0
新日のベルト、戴冠するだけして
AEW「防衛戦とかやって、新日の名前は売ったりしませーーーんww!戴冠した箔だけ付けさせてくれりゃ良いんだよ!アジアの島国野郎がw」

っていう事だと思う。
0563お前名無しだろ (ワッチョイW 8389-zT17)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:39.37ID:WqBPoP+c0
>>562
最後に出てくるのが前チャンピオンのクリアウォーターという
0565お前名無しだろ (オッペケ Sr87-x6LW)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:02:45.52ID:cUOqjGTfr
FSWでトム・ローラーvsバッド・デュード・ティト
0568お前名無しだろ (ワッチョイ 5ff0-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:12:19.30ID:g/nBHOiZ0
日本でSTRONG!!
0569お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-Z9jW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:28.05ID:pc7fn4AZ0
きたあああああああああああ
0573お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-yhoM)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:51:01.10ID:s5JmwVw9a
2日間開催にしないとペイできないでしょ。
飛行機代だけでもかなりかかるだろうし。
0575お前名無しだろ (ワッチョイW 0301-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:59:38.99ID:rMBqwozu0
平日の後楽園かつ2連戦でPPVだから実現出来たって感じかな。
毎度LEC様様だよ。
0581お前名無しだろ (スッップ Sdea-VKxA)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:55.09ID:CHwZXrMNd
ストレイ・ドッグ・アーミーとエイドリアンクエストも日本来ないかな
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 6f89-6Neb)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:25.00ID:u41MsymA0
ファンタスティカマニアの第一回なんて最終日のメインがGL対アポロ55だったけど
そういうんじゃなくて混じりっけなしのストロング見たいけどどうなるかな
0591お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-Z9jW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:44.71ID:pc7fn4AZ0
ホミサイドは来るよな?
0592お前名無しだろ (ワッチョイ b324-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:45.42ID:RiTb6NwT0
昨日と言うか、今日はジェイでてこなかったみたいだけど
万が一、7/4に高らかにジェイがUSofJAYの復活を叫んでくれたら
その場で会社に明日は有給使うと言って5日の後楽園に行ってきます。
0593お前名無しだろ (ワッチョイ cb24-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:05.49ID:wXhpCT1A0
ジェイは今AEWの本放送で足場固めてる時期だからないでしょ
アーチャーみたいにテレビに出なくなったら出張ってくるかもしれないけど
0597お前名無しだろ (ワッチョイW b324-fA/p)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:08.83ID:Rh/ahEJ80
0試合とかでも良いから、
ダニーライムライトやジョーダンクリアウォーター、ベイトマンとかにも来てほしいよな。
無観客時代の苦労を労いたい。
0599お前名無しだろ (ワッチョイW 1b10-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:57:02.84ID:70pFdSfi0
まさかstrongの父が来ないなんてことないだろ
0600お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-yhoM)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:18.88ID:MirOi0fda
っていうかストロングってなんだよ。
もうないだろそんなの…。
0606お前名無しだろ (ワッチョイ c610-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:21.92ID:mgslcWv40
野良犬軍団、クエスト、クリアウォーターにイェハイ、リーガル兄弟も呼んでこそのStrong
キータとかブラックウッドもぜひぜひ
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 46cf-S3tG)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:02.19ID:iGcqB7Xn0
ぼくがかんがえたさいきょーのストロング日本大会
第1試合 クリアウォーター、フレッドイェハイvsラストテイラー、アレックスゼイン
第2試合 野良犬軍vsロッサー、エイドリアン、DKC
第3試合 ゲイブリエルキッドvsエディキングストン
第4試合トムロ、JR、ライムライトvsコグリン、成田、ケビン
第5試合ヒクレオvsブレクリ
第5試合STRONGタッグMCMGvsWCWCvsASOPvsリーガルツインズ
第6試合STRONG女子 ウィローvsフワちゃん
第7試合STRONG無差別 KENTAvsクラーク
0609お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-Z9jW)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:56:01.86ID:ggBJji9N0
KUSHIDAって痛風だったのかよw
0614お前名無しだろ (スッップ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:15.58ID:dxqeR1lWd
【現地時間・6月10日(土)開催!】

NJPW ACADEMY 卒業興行
『NJPW ACADEMY SHOWCASE』の開催が決定!

https://www.njpw.co.jp/426895


こういうのをワールドで観たいんだよなあ
0615お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-8aJn)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:24:28.60ID:+FcUaOBmM
久々にコリジョン感を味わえそう
0617お前名無しだろ (ワッチョイW b324-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:22.56ID:jTsZmrQM0
pjブラックも忘れるな
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 2b24-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:40.84ID:pcB9JVlo0
>>620
まあ、帝国にタッグベルトを返すはずもないし、それが一番丸く収まる道かな。
ゴトハシがSTRONGにまで手を伸ばしたのはマジでふざけんなだけど。
0622お前名無しだろ (ワッチョイW 6b89-97TZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:39.97ID:61CveQs70
言っちゃなんだが裕二郎だと誰相手でも負けてくれるだろうし後楽園ストロングでWCWCのタイトル獲得がみたい
0624お前名無しだろ (スプープ Sdbf-rudM)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:29:24.00ID:CZm85zXfd
STRONGタッグは無差別だしそっちはEVILSHO組でWCWC辺りと後楽園でタイトル戦やるのかと思ってたな
なんか気づいたらIWGPとセットになってる…
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-VfWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:11:02.27ID:DJOd/Uss0
イェハイ何かあったの?
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-VfWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:44.34ID:M0KStlN10
>>632
それで炎上してるのか好きだったから残念だわ
教えてくれてありがとう
0635お前名無しだろ (ワッチョイ b924-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:42:00.84ID:mbTcgL960
あれま。ゲイを公言してるフレッド・ロッサーが新日アメリカで重要な地位にいるから、それはお付き合いできなくなっちゃうな
0636お前名無しだろ (ワッチョイ b924-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:24.56ID:i1Dz3EZ60
ついにSTRONGベルトがLAに戻る日が来たな。
ヨシハシはせこくSTRONGだけだと亡き語と言いながらタイトルマッチやって良いんだぞ
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 826d-VfWW)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:51:40.85ID:VvDWwqrg0
DKCどうすんだろ
0644お前名無しだろ (ワッチョイW 82fa-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:43:39.52ID:RML5iUDZ0
>>641
インパクトありすぎたけどあのロボマスクやコスチュームギミックマイチェンなりして続投するのかな…
いやあれ外してガンギマリ目出てきたらとんでもないインパクトだけど
0646お前名無しだろ (スッップ Sda2-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:01:29.16ID:kW2NejKpd
>>645
KENTAやエディみたくG1出場者でストロング関係の選手はまだまだ来そうだよね。
しかしTMDKは未だ日本で全員揃わずか‥。
0649お前名無しだろ (ワッチョイW ee2c-I9Sm)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:30.87ID:Klwe6tSR0
ホミサイド来てくんないかな
ストロング常連の中で一番好き
0650お前名無しだろ (ワッチョイW b924-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:47.10ID:CliBh1MT0
新日はマーティスカルにもう一度チャンス与えたかったけど
スカル出るなら出場しないって言った人がいたらしいけど
ロッサー辺りが言ったのかな
0653お前名無しだろ (テトリス Sda2-VfWW)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:50.28ID:DaKrgN6Ad0606
結局ストロング経由で新日本体に定着出来たのってTJPぐらい?
0659お前名無しだろ (ワッチョイW ee2c-I9Sm)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:46.74ID:yatLUc590
>>658
うおおおおおおおマジか!?めっちゃ嬉しいサンキュー
0661お前名無しだろ (スッップ Sda2-/SQt)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:35:45.51ID:g7AHNMP2d
ブレイククリスチャンはLA道場アカデミーのトレーナーとかやってないのかね?
0672お前名無しだろ (ワッチョイW c924-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:40.99ID:Rqjn+NFr0
njpw tamashiiってもう終わっちゃったの?
ファレ 全然来日しないし向こうで忙しいのか
0675お前名無しだろ (ワッチョイW 2b20-SnTg)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:32.09ID:pVU11NZR0
今年シドニーでやったTamashii 3回全て行った人のReddit書き込み見たけど初回は800人程入ってたけど2回目は(ロビー、ヘナーレ、カイルがいても)客30人くらいしかいなかったらしい。3回目も鷹木と後藤がいて300人程。他の街でやった4大会の入りは知らないけど想定超える赤字とかでキツくなったんじゃね。
0682お前名無しだろ (ワッチョイW d120-SnTg)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:49.52ID:zHwPuTIg0
オーストリアのプロレス人気自体ないことはないと思うよ。ただやっぱりWWEの人気が圧倒的。2018年にメルボルンでやったWWEのPPV(Super Show-Down)はスタジアムに6万人以上入ってたしコロナ前は毎年ハウスショーツアーはしてた。新日だって2019年6月にメルボルンで1,789人、シドニーで955人入れてる。
0689お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:05.33ID:UdNtlTQ20
正直Tamashii よりSTRONGに注力して欲しかったわ
0692お前名無しだろ (スフッ Sd33-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:22:47.02ID:RyMSGoktd
SDAも呼ばずに葛西よんでデスマッチとか言われてもSTRONG民としては素直に喜べんよな
日本興行終わったら区切りついたかんじでフィルシーとかも切られそう
0697お前名無しだろ (ワッチョイ c924-jXWT)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:41.84ID:3ZGKszLL0
まぁリーガル兄弟復活とかSDAがSTRONGタッグに挑戦とかやったら
そりゃここに居る人は喜ぶけど後楽園埋まるかと言ったら埋まらん訳で
0698お前名無しだろ (ワッチョイ c924-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:46.17ID:45AeljZ30
せめて土曜日に開催してくれれば都合をつけて遠征するんだけど、平日の東京じゃ
通ぶった都内のプヲタしか来ないからな。
0700お前名無しだろ (ワッチョイW c12b-q/td)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:17.72ID:+pNlyPvz0
デスぺが葛西大好きだから仕方ないね
そもそもこのカード自体がSTRONGあまり関係ないんだけどさ

>>696
確かに言われてみればそうね
悪堕ちしたTJPとコナーズという関係性が、いつの間にか逆転してて笑うけど
0703お前名無しだろ (ワッチョイW 5924-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:06:46.72ID:ukqm3/j70
7.4即完した
0704お前名無しだろ (ワッチョイ d1f0-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:30:44.37ID:A34Uin9p0
初日は初回入荷分が捌けただけで、明日あたりに補充されると思うよ
ただ売れてるのは間違いないね

2日目は東西もまだ買える状況
0706お前名無しだろ (ワッチョイW e94d-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:36.86ID:ZEyFnUxu0
>>705
後楽園でメーター振り切ったモクスリーってこれ逃したらいつになるか分からないから買った
案外すぐ来るかもしれないけど
0709お前名無しだろ (ワッチョイ c924-jXWT)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:50:19.06ID:+qdVTYGI0
ホミサイドも葛西も後楽園のバルコニーからダイブしたことあるから
STRONGとしては?だけどヤバい試合になりそうで生で見たいのは分かる
0710お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:46.94ID:QU4vGWOlp
4日は即完して5日は余ってるってことは葛西やモクスリー目当ての人が多いんだろうけど、買ったからにはそれ以外の試合も楽しんで見てくれよ
0716お前名無しだろ (ワッチョイW 2b8c-+On+)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:39.97ID:rAyxKslF0
イープラス復活してるよ4日
0719お前名無しだろ (ワッチョイW d1fa-uvUd)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:03.75ID:evIYcT910
フィルシーはそれこそ1日目多人数タッグの2日目WCWCがSTRONGタッグかと思ってたな
1日目棚ロッサータッグでフィルシー相手の8人タッグで2日目に両者によるシングルとかやるかな?
0720お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:04:10.90ID:/RnkGHBFp
色々見返してたらコグリンのアンドロイドデビューで爆笑しちまった
0729お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp79-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:38:54.04ID:R3ZpFY6Fp
STRONGと関係ない葛西とのデスマッチするためにもっと関係ない選手も捩じ込まれてデスマッチ嫌ならその間離席しろってなんだよ
0730お前名無しだろ (スッップ Sdb2-wFBS)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:43.13ID:oYA2cpLCd
もうオンデマンドとかできた時点で俺の好きだったstrongは亡くなったんだなぁ
葛西はともかくFREEDOMS上がってる他選手に興味ないよ
0732お前名無しだろ (オッペケ Sr79-l1wY)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:26:44.52ID:19cISD7wr
みんなのモヤモヤ凄いよくわかる、でもストロング単体で興業組めるわけないしなぁ。
葛西とかフリーダムズとか1ミリも興味ねぇよ、でもクレイトスとWCWCとティト観れるの滅茶苦茶嬉しいんだよな
0734お前名無しだろ (スプープ Sd12-3DLH)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:27.66ID:YE8ZD/ied
>>733
外タレはこれで全部で棚とロッサー初日にタッグかシングルでやるんじゃない?クッシーはロッサー来日と入れ替えで帰国するのかなって
てかこのためだけにロッサー来るならフィルシーもだけどG1出てくれや
0736お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-ooIA)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:51.35ID:uNIdLeJ60
よく知らない日本人選手が沢山出るから何かと思ったら葛西のとこの連中なのか
まさかSTRONG常連メンバーがフィルシーとティトぐらいしか来ないなんて思いもしなかった
でもまあせっかくだから目一杯フィルシーとティトを応援しようと思うわ
0738お前名無しだろ (ワッチョイW 514d-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:05.64ID:A53CrELY0
C4みたいな日本で見ることは無いであろうタッグとか見たかったよ
0746お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp79-RnwG)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:04.75ID:a8Bhg+HVp
葛西のバーターで関係ない連中出すなよ
観に行くのに怒り通り越して呆れた
0749お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp79-RnwG)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:50:54.98ID:Ii2JaOZKp
ストロングの視聴数が多くなったのは分かるが
来日参戦させてれば認知されて定着するのに
SDA.クリアウォーター.PJブラック…
見たかった…
0751お前名無しだろ (ワッチョイ f5f0-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:34.15ID:WIOoGYAN0
現時点の発表メンバーの組み合わせでも、
もっとSTRONGっぽいカードは組めない?
フィルシー4人をなんで纏めなかったのかマジわからん

フィルシー4人 vs 棚橋ロッサーゼインDKC

でいいんだよ
0753お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:40:24.66ID:c76Xh8uc0
今更Strong日本公演のカード見たが、クソほどもStrong感なくて草も生えんよ
葛西のバーター連中もそうだけど、数合わせみたいなヤングライオンもStrongには異物でしか無いわ
0755お前名無しだろ (スプープ Sd12-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:48:19.54ID:ZR/edLSzd
意外にデスマッチのノウハウが新日側に無いからフリーダム側にセコンド含め諸々依頼したのでは?
で、せっかくなので試合にも出てもらおうって感じ。

蛍光灯大量に割れた試合後の撤収とかも慣れてるフリーダムに手伝ってもらった方が良いだろ。
0758お前名無しだろ (ワッチョイW f5fa-3DLH)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:01:53.90ID:YP1WRiWT0
>>752
フィルシー4人対棚ロッサーに石井や成田海野とかで8人タッグやるのかと思ってたな
なぜかフィルシーだと毎回いい内容になるイリミネーションとかでも良かったし
0759お前名無しだろ (ワッチョイW f5fa-3DLH)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:08:59.02ID:YP1WRiWT0
>>755
マホンくらいだろうしデスぺやるわけにもいかんしね
というか1日目これデスぺ主催feat.STRONGって感じでなんなら面子的にGCW in NJPWだよなこれ
0761お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-uGgO)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:39.19ID:nOVOJ8J+0
Strongコアファンに刺さらないマッチメイクはアメリカ大会みたいにロッキーに全権限がないからかもね。完全に憶測だけど。日本だとコアファンの趣味嗜好までは理解してない外道が主導/最終決定者でロッキーは助言のみとか。あと今回の冠スポンサーの意向もある程度反映しないといけないんじゃないの。知らんけど。
0763お前名無しだろ (オッペケ Sr79-3it5)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:29.12ID:05xXNRStr
せっかく大張が意地で無理言って連れてきたのに、
PPV振るわずに「STRONGはやっぱり失敗でしたね」で終わらせるのか?

まぁ、そんな口だけのやつしか見てないのなら打ち切りになって当然だな
0767お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp79-RnwG)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:38:20.73ID:bFB7y2xXp
>>764
来日時人気あったゼインでさえ契約もせず呼ばずにいたからな
セットも安っぽくなったしなる金無いのと金使いたくないんだろ
0768お前名無しだろ (ワッチョイW 926d-ooIA)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:48.15ID:xYcVTEGA0
トムローラー藤田とシングルやらされるのか舐めてんのか新日本
0771お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-ooIA)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:33.09ID:K7BPO2X+0
>>770
全体的に外国人選手に対する扱いが雑だよな
普段見れない外国人選手見れるからチケット買ったのに
0775お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:12:26.16ID:Zs7lZAKO0
ディッキソンとの契約は結局どうなってんだよ
0776お前名無しだろ (スップ Sd12-wFBS)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:20.31ID:V03Puwlqd
ディッキンソンはマーティースカルと同じコースだから諦めろ
0777お前名無しだろ (ワッチョイW 514d-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:30:48.61ID:3EW8RDY60
>>772
本来はこういう選手をフックアップするための日本興行だよな
0779お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp79-RnwG)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:43:37.29ID:sXPgc8tdp
ほんと悲しいよ
何が葛西デスマッチだよ
ほんといらねーよ葛西のバーター連中
こんなのWWEが買収後、全く別物になって終わったECW見てるみたいだよ
0781お前名無しだろ (スプープ Sd12-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:57:31.36ID:h2RswT2gd
まあノットフェスジャパン的な感じで外タレだけだとってのと主催からしてみると推したい国内面子も入れてってなるのは難しいな
でもYLは遠征出来ないの考えてともかくダムズ勢STRONGどころか新日本体とも接点皆無すぎて流石に意味不明すぎるだろ!ダークとはいえこうして叩かれるのもなんか気の毒だし
0787お前名無しだろ (ワッチョイW f5fa-4kri)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:01.93ID:YP1WRiWT0
>>782
ダムズ勢はダークだしSTRONGのご当地やマイナー枠と考えればまあ…とは落ち着いた
冷静になってもフィルシーのマッチメイクがなんだよこれって感じ
0788お前名無しだろ (ワッチョイW f52c-P1aT)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:17:23.24ID:SyYXl7M70
>>785
何様だよ
0790お前名無しだろ (スフッ Sdb2-ooIA)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:06:35.47ID:jT8KlnPfd
DKCティトとシングル組まれたみたいだけど大丈夫かね
またこの前のベイトマン戦みたいな糞試合だったら相当厳しいだろうね
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-ooIA)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:34:25.79ID:DmVCfKHG0
>>793
STRONG日本興行の件許したる
0800お前名無しだろ (ワッチョイW 126d-ooIA)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:56:22.33ID:Le2q0rmB0
>>799
いやいやブラックタイガーはいらんやろ
0807お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:08.46ID:3bVwSPCwp
AEWにSTRONG民の誇りを見せつける時が来たのか
0810お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-xw5T)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:04.85ID:JW5d2Q6L0
>>809
今の新日はBCWDが出来て外敵ポジョンも埋まったし人気外国人ポジョンは帝国で埋まってるしフィルシーが入り込む余地が無いんだよな
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 1b10-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:26.68ID:MXCG2Cp/0
>>811
言うてコロナ禍での応急処置の側面もあったし、赤字上等で立ち上げたものとばかり思ってたよ
すぐ採算取れると思ってたなら見込み違いも甚だしいし、結果を焦らずじっくり浸透させていってほしかった
0816お前名無しだろ (スフッ Sd43-xw5T)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:49.38ID:eNJojTXxd
フィラデルフィアのフィルシー対TMDK見たけどやっぱ面白いな
複数人タッグマッチは新日本体よりストロングのが面白いと思うわ
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 954d-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 05:22:22.39ID:JgcdEDoz0
ナイチンゲールいつもニコニコで楽しいし、ベルトも大事にしてるから防衛して欲しい
ただジュリアってレックの社長にコスチューム作ってもらったり可愛がられてるみたいなんだよな
0826お前名無しだろ (ワッチョイW 954d-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:51.74ID:JgcdEDoz0
>>825
なんかスターダムの選手の言い方見てると赤か白を持ってる人が挑戦できるベルトみたいな感じになってる
モネみたいな超ビッグネームはいきなり挑戦権あるけど、そのモネ倒してSTRONG巻いてるウィローも挑戦しちゃえばいいと思うけど
結局IWGP女子とSTRONG女子の格付けと意義って何?って話だけど
0835お前名無しだろ (スフッ Sd43-xw5T)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:19:28.64ID:1Mqy6FSCd
バレブラのツイートに丸藤が反応してくれてるなノアに呼んでくれないかな
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 4b2c-3TmN)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:30.12ID:KeHHg1Vz0
7/4まさかのロッサーなし!?嘘だろ…
0840お前名無しだろ (ワッチョイW 954d-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:13:47.51ID:6XJDupyE0
ロッサー無しでカードが終盤になるにつれストロング感が無くなっていく
0850お前名無しだろ (ワッチョイW 1bcf-oAEU)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:19:19.86ID:n99gZhLz0
新日とFREEDOMとSTARDOMとAEWの合同興行に名前変えろ
新規外国人フィルシーから二人とナイチンゲールだけでよくSTRONG日本上陸とか言ったな
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 4b2c-3TmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:53.17ID:Ogt7F9ah0
はい7/5もロッサーなし確定
0856お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-GPUE)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:16.70ID:tkqi/lyLa
ちゃんと参戦する予定だったってのがわかっただけでも良かったっちゃ良かったか
1.4にSTRONG提供試合としてロッサーvsローラー組んでくれねーかなぁホント
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 8dfa-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:53:16.39ID:p1jzR6IE0
>>860
クッシーもアカデミーで教えてるから普通にロッサーと興行中交代なのかと
地味にロイスもコーチとして教えててDKCも来るから向こうの稼働率次第だけど人手欲しいだろうしね
0863お前名無しだろ (スプープ Sd03-Uptf)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:00.06ID:y1WN2JU6d
大星アナのstrong紹介ビデオいいね。
次回参戦に期待する選手でクリアウォーターやSDA挙げてる。
0870お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp5f-5zll)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:37:07.16ID:oN4eCzO1p
>>868
デルタのエコノミーかな
タマちゃんとかはビジネスだったはずなのでレスラーによって扱い変えてそう
0872お前名無しだろ (ワッチョイ df24-fyxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:29:18.80ID:caheMONN0
インスタのストーリー見てたけど元カールのエディソープと上村仲良いな
退団前からよく一緒に出かけたり飲みに行ってたみたいだし
0874お前名無しだろ (スップ Sd02-c7j/)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:54:49.26ID:8WhWVjvad
トムローラーとクレイトスとWCWCでハオミン行ったみたいだな
フィルシーが日本を楽しんでるみたいで嬉しいわ
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:40:04.93ID:VZ71fthe0
メインは番外編と割り切って見たから楽しめたよ
STRONG初期のTJPコナーズ組がTJPの裏切りとかコナーズのヒールターンを経てタイトルマッチで相対するのは感慨深いね

あと、
クレイトスの怪我はどうしたんだろうか?
ネルソンかなり仕事してた
レフュリー、リングアナは番組と同じ人
(リングアナの人は返したくないなぁw)
実況、清野さんじゃないの?
驚いたのが英語実況のイアンさん?が来てた
コズロフは残念
トムロが相変わらずのエンターテイナー
マットがSTRONGロゴ入りもメイン前に撤去(賛成

葛西人気で底上げしたのは事実だけど、
近年の後楽園で一番盛り上がったんじゃないかなー
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-6aJq)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:42:16.09ID:VZ71fthe0
新日リングでオーサムとホリシッは驚いたね
あの辺のコールを先導してたのはSTRONG勢で間違いなしw
0885お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:52:31.08ID:njzjXZHJ0
葛西純のファンでは無いけれど
興行が盛り上がったのは良かった。

ただ、これが「日本初STRONG興行のメイン」ってとこが、ちょっとな。
0886お前名無しだろ (ワッチョイW 4f4d-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:34.32ID:wF9bbQCK0
葛西パワーでクソほど盛り上がった反動で2日目がどうなるか気になるな
ただほぼ完売した後に女子の試合発表したのは良かったと思う
0889お前名無しだろ (スッププ Sd02-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:04:32.09ID:HgiaRBNcd
>>888
モロ兄裏切ったのがTJPへの意趣返しってのは言われてみればって感じだったし自分もSTRONG興行としてはジュニアタッグメインでラストのタッグデスマッチはエクストラアクトって感じだったな
0890お前名無しだろ (ワッチョイW cb89-Ax1c)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:53:25.94ID:/AsQkEnf0
ファンタスティカマニアの第一回もメインは飯伏ケニー対田口デヴィだしの
これからも長く続いていけばメインがストロングストロングするかもしれないと期待しよう
0891お前名無しだろ (スッップ Sd02-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:55:53.26ID:cIKJAOf8d
トムローラーって使い方さえ間違えなければまだめちゃめちゃ跳ねる余地あるよな
そもそも噛み合えば試合も面白いんだし
クレイトスもそうか
0892お前名無しだろ (スッププ Sd9e-2jJj)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:13:03.59ID:rL2iH98od
クレイトス負傷で今日の試合欠場。
オスカーの対戦相手はXとの事。
0896お前名無しだろ (スップ Sd02-c7j/)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:24:37.59ID:iyItOM82d
コナーズ・ゲイブ・コグリンが順調に行き出した分DKCの不甲斐無さが際立ってヤバい
LA道場にはバレブラ入れた方が良かった
0897お前名無しだろ (ワッチョイW 062c-mvIe)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:31:36.66ID:+HFBlpAj0
現地組だけど、昨日はDKCの間がちょっと変で観客が?ってなってるシーン多かったな
ストロング公演見にくるような客だから無駄に敏感なのかもだが
0899お前名無しだろ (タナボタ Sd02-c7j/)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:10:18.11ID:WyjJKsAod0707
大張社長がまたいつか日本で STRONG開催したいって言ってるから次回はあるかどうかもわからんみたいだな
0900お前名無しだろ (タナボタ 0e10-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:07:51.59ID:JGGFz4Vn00707
もはやStrongってのは毎週やってたアレではない、PPV垂れ流しスタイルの番組のことだものな
◯んだ子の歳を数えるようなもんかもしれんが、なんかやりきれんわ
0901お前名無しだろ (タナボタ Sp5f-5zll)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:26:25.12ID:XevNCRfdp0707
アメリカ相手なのに金かけずに日本の感覚のままやってるからダメになる
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 0601-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:08:27.53ID:WV2JgqAc0
strongが継続するならむしろPPVだけでいいよ。
0904お前名無しだろ (ワッチョイW 4f89-QYyl)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:09:02.24ID:FJTkZ2ly0
柴田がどっかで言ってたが広告が足りないって
出場選手とかカードとか事前発表とかしてたっけ?
テーピング用のネタバレ禁止もあるだろうから他のアメリカインディより目立つこともできない
0907お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:54.18ID:HqzmLiAUp
>>905
あいつらはあいつらで自分のコンテンツかのように振る舞ってたからクソだわ
0908お前名無しだろ (ワッチョイW ff01-kQuK)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:00.80ID:/EmD7ybx0
アカデミーの試合Youtubeで配信されてるね。
0912お前名無しだろ (スッップ Sdbf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:48.91ID:sNyrlwKed
ロスの女子は両方良かったよね
0917お前名無しだろ (スププ Sdbf-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:37:06.66ID:QVwofHbBd
クレイトスも日本にいるのか気になるしトムローラーがレボプロ出るのも気になるしフィルシーファンとしては嬉しい展開
0920お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-fWh5)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:11:56.92ID:MmFmsYGwa
「ストロングの父」と自称していたジェイ・ホワイトだけど、
番組のOP冒頭と、自身の入場曲の冒頭の“シャキーン”って部分が似ているからってだけだった説。
0924お前名無しだろ (スププ Sdbf-TpYT)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:17.96ID:y/JldHxFd
コグリン下顎にも髭生やすようになってからちょっと格好良くなったな
0925お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:03:19.63ID:5dL3/QMOp
今更ながら絨毯スプラッシュを返されて打つ手無くなってゴングを持ち出すもやられるダイバリ面白すぎる
0929お前名無しだろ (スププ Sd70-Fj2c)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:46.70ID:JB6zBJ0Yd
ASJFUSは今のとこ日本人ばっかりだなSTRONG関係の選手とか呼ばないのかね
つうか日本人ばっかで集客とか大丈夫なんやろか
0937お前名無しだろ (スププ Sd2f-qdSA)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:26:13.91ID:tCArk0shd
DKCはASJFで何とかキッカケを掴んで欲しいな
若くもないしそこでも駄目ならもう厳しいと思うわ
0939お前名無しだろ (ワッチョイ c124-O8AO)
垢版 |
2023/08/19(土) 01:48:01.32ID:srpJE6oS0
元エンゾがブッキングされて若干ざわつかれてるけど
マーティ・スカルとか復帰後のディッキンソンとか
延焼しそうな奴をブッキングするのロッキーの趣味なのか
0943お前名無しだろ (ワッチョイW 1189-YO5s)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:57:10.95ID:5NdIRAMq0
マイケルリチャーズのツイート悲痛すぎるわ試合させてやって欲しい
0950お前名無しだろ (ワッチョイW 3589-c9e3)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:44:03.04ID:bLfahGKq0
試合見たことないけどマイケルリチャーズそんな厳しいの?
0954お前名無しだろ (ワッチョイ 6d24-qxON)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:53.41ID:2EAX9b7A0
AEWとIMPACTに続いてCMLLの選手もアメリカ公演で起用しだしたし、
1~2試合くらいのスターダム枠も出来てきたから、
コーチやってるベイトマン以外はもうSDAの面子呼ばれないと思う
0958お前名無しだろ (ワッチョイW 4324-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:47:53.89ID:UCHp0Yfd0
ファレ 道場大丈夫か?
0960お前名無しだろ (ワッチョイW ff35-dnjw)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:23.09ID:o9639FzE0
個人的には現状ファレ道場からまともにレスラー出てないから告発読む限り信憑性有りと判断
0964お前名無しだろ (ワッチョイW ff35-dnjw)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:33.28ID:o9639FzE0
NZ道場の契約した3人は今じゃフリーってポストもあるし
事実なら新日は契約に関してちゃんとしてないのは相変わらずだな
0965お前名無しだろ (ワッチョイ a324-DAWL)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:44:28.04ID:Nhz8CQJ+0
LAは柴田が大張社長にトレーニング用具足りないって言ったら即送られてきたってエピソードもあったし
支部とのコミュニケーションが全く取れてないのでは
0967お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-wB0t)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:12.91ID:JOs/L6fd0
ファレ道場ヤバいなマイケルリチャーズも放ったらかしにされてるし本当に問題抱えてそう
0968お前名無しだろ (スップ Sd1f-zBBn)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:42:23.66ID:rdQNXiBUd
ワールドでやってたファレ道場動画の最終回で3人が1年契約したけど、
あれから1年以上経ってるよね?

次のTAMASHI大会のポスターに載ってる連中は何かしら
契約継続したと思うけど他の連中はどうなってんだろう?
0969お前名無しだろ (ワッチョイW c3cf-qIQS)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:49:23.33ID:Gx/wRRmn0
ジェイクテイラーが日本におるってツイートあるけど事実かはわからん
ポスターに載ってるのはファレ道場生とコーチのトニーコジーナ
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-wB0t)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:18.45ID:XdRsXEtp0
トニーコジーナはライオンズロア見てても好きになれなかったわ
0977お前名無しだろ (ワッチョイW 0f89-kgzs)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:26:51.47ID:bUg8pyIj0
TAMASHIIがあの状態でなんで続いてるのかわからん絶対赤字だろ
道場生から搾取した金で補填してるんかな
0984お前名無しだろ (ワッチョイW b16b-sCJ3)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:07:04.21ID:qPqin2170
DKCこれが最後のチャンスだと思うわ
0989お前名無しだろ (ワッチョイW 416b-JCr5)
垢版 |
2023/10/26(木) 03:18:32.79ID:1wTR2+DI0
DKC田口と組んでも全然駄目だな去年のコナーズは良かったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 16時間 26分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況