X



三沢、小橋、川田、秋山がもし新日に入団してたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:19.50ID:wKBC8w5J0
興味深いですな
0002お前名無しだろ (ワッチョイ d7d6-w2jK)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:09:34.05ID:Uwm4SLj40
川田は中学の時に新日の道場行ったよな
0004お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:34:52.06ID:xicdxLzr0
当時もし三沢川田が新日選んでたら強引に谷津の子分にされてたはず
川田はそれが嫌なので三沢のいる全日を選んだと言ってた
0006お前名無しだろ (ガラプー KK4f-Ctfh)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:52.93ID:aHIKfsj+K
闘魂クラブが出来たとき馳がアマレス選手を3人スカウトすることになったが
中西永田石沢を選んで秋山は選ばれなかった
長州が「なんで秋山を選ばなかったんだ!」と怒ったそうな
0007お前名無しだろ (テテンテンテン MM3f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:59:40.40ID:430wK4MWM
川田は新日内定してたけど人見知りだから三沢がいる全日にしたんだよな
全日も三沢を中心にジュニアを充実させようとしてて思惑が一致した
0009お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:44:05.03ID:xicdxLzr0
秋山は就職先も決まってたみたいだしな
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 1789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:33:12.39ID:wKBC8w5J0
>>8
秋山はアマレスで全く実績がなく他にたくさん強い選手がいて
スカウトされるような選手じゃなかったらしい。馬場は
秋山の体格に目をつけてスカウトしたらしいが長州、馳が
OBの専修大学からよくスカウトしたわ
0011お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:44:16.09ID:esPnZcZoM
>>10
馬場さんはとにかくデカイ選手にしか興味ないからな
UWFが打診してきた時も前田一人なら参戦OKだったし
天龍一派離脱がなかったら三沢じゃなく田上を次期エースにしようとしてたし

長州が秋山に興味持ってたけどスカウト担当者の馳がヘルニアで獲得見送る
デビュー戦見て長州が馳に激怒
どこまで本当か知らんけど
0013お前名無しだろ (ワッチョイW ff2c-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:46:19.82ID:Rm6BIhSw0
二代目タイガーは越中がやってたかもな
0015お前名無しだろ (オッペケ Sr0b-D3ut)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:20:12.24ID:bsX7C0wKr
三沢川田秋山は一枚看板になりえる。
一枚看板は誰もいなかった第3世代とはモノが違う。
だが…小橋はチョップエルボーラリアット乱発の塩だからアレはノアにこそふさわしいと思う。
0016お前名無しだろ (ワッチョイW 9f87-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:25:59.61ID:MrigHoeI0
三沢、川田、武藤、蝶野、橋本だと何て呼ばれていたんだろう
元ネタからしたら五銃士はさすがに違うだろうし
0018お前名無しだろ (JPW 0H4f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:09.80ID:S7n7ZMotH
三沢さんは新日はほとんど興味なくて唯一藤波だけは好きだったんだよな
ジャパンが来なくて川田がタイガーマスク弟になってたらプロレスの歴史がどうなってたのかは気になる
0019お前名無しだろ (スッップ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:11.11ID:QnnVWBVVd
秋山はホント良いレスラーだよな 
 
中西 小島 天山 永田より確実に上だわ
0020お前名無しだろ (JPW 0H4f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:30:02.54ID:S7n7ZMotH
川田が中学卒業即新日入団してたら三銃士より先輩だよな
高田とか船木とかそこら辺か
まぁUWF行くのかなぁ コミュ力ないから先輩に可愛がられるタイプじゃないから誘われないかもw
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 1789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:41:24.81ID:LkCuzFbP0
>>18
三沢が入団したころの全日なんて若手は鶴田くらいしか
いないおっさんだらけでどこに惹かれたんだろな。三沢が
特撮好きなのは有名だがその中でもあまり人気のない
ミラーマンが好きだったらしいから全日の哀愁に惹かれたのかもね
>>19
やつぱりタッパがあるのはいいよな
0024お前名無しだろ (ワッチョイW b789-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:33:40.67ID:X+xuhmee0
天山は全日向きだったな 
天龍みたいになれたかもしれない
0025お前名無しだろ (ワッチョイW d701-v19C)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:37:29.20ID:yWAsitwj0
>>23
天龍抜きで武藤単独での引き抜きならまだあり得たかもしれませんね
天龍がその他大勢扱いで武藤を支える形か

天龍と一緒に(同格or格下の形での移籍)というのはないにしても
0026お前名無しだろ (ワッチョイW b789-JRXZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:21:31.89ID:O7fZLh5f0
天山、体型的には全日向きだけど
性格考えたらぬるま湯につかって中堅(いまのヨネ以上、後藤未満)クラスで終わってそう。三銃士、第三世代、新日の土壌があったから成功した。環境は人を育てる。
0027お前名無しだろ (スププ Sdbf-DCJR)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:41.66ID:ppXfZjF0d
この四人がWJに入団してたらまた変わってたな
0028お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-1Xo0)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:52.03ID:ekKiG+Nh0
小橋は要らないな
しょっぱすぎる
0029お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-bDh/)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:59:15.94ID:J3kkt7m30
馳がコーチしてた頃の新日は、馳が馬場の教えを引き継いで教えてたから、秋山の場合は新日に行ってたとしてもあまり変化はなかっただろうけど、三沢、川田、小橋が当時だと全くスタイルの違う新日に行ってたとしたら、どんなレスラーに育ったのか興味深い。
0030お前名無しだろ (スップ Sdbf-nrqs)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:03:22.30ID:XwndaMB5d
小橋みたいな力だけ、不器用、それでいて大人しく地味で礼儀正しいみたいな人材が新日本に入ってたら、小杉俊司みたいになって大成しなかったろうな
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:09.31ID:ONcPP75n0
小橋はアマ実績なくコネ入団で馬場さんにも嫌われ期待されず干されてた設定あるけど
2~3年目からハンセンとシングルやってたり天龍に可愛がられてたり
実際は若手時代から期待されてたんだよな
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:32.50ID:ONcPP75n0
ただ小橋の場合、なんの実績もなくちょっとガタイがいいプロレス好きの兄ちゃんが当時の新日に入るのは難しかったろうな
全日も何回も断られてタニマチやってたジムに通ってやっとコネ入団だし
0035お前名無しだろ (スップ Sdbf-nrqs)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:51:28.39ID:sh/5oD5zd
インディの三宅が当時新日本の入門テスト受けた内容をブログで書いてたな
そのときは鈴木みのるが一人だけ受かって、受験者もみんな あの人が受かるだろ ってくらい飛び抜けてたとか

新日本は入門テスト受かれば入れる印象
当時は若手も多かったし

全日本は入門テストやってたのかは分からない
全日本は基本的に大きいのしか採らなくて、若手があまり入らないって印象
そういう意味では、ハードルが高かったのは全日本の方ではないか?
0037お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:29:27.85ID:ONcPP75n0
>>35
馬場さんはプロレスをびっくり人間ショーとしてやってたからな
ジュニアは前座としてしか扱ってなかったし
180前後の一般人にもいるレベルには興味示さない
田上を鶴田の次のエースに考えてたし
他団体で興味示したのも前田日明とか高山とか高身長だけ
菊地はアマ実績があったけど浅子や井上もコネ
金丸入れた三沢に文句言ったり
0042お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:24:39.38ID:ONcPP75n0
ダイビングギロチンよりムーンサルトの方が先でしょ

菊地はアマレス実績 北原はタイガージム
大森はアニマル浜口ジム
井上、浅子はコネでしょ 折原は知らん
まぁ大森はイケメンでガタイいいから馬場さんお気に入りだったでしょ
川田が「全日には珍しく顔とスタイルがいいんだから頑張ってほしい(笑)」って、インタビューで珍しく後輩の事を語ってたんだよな
0044お前名無しだろ (JPW 0H3b-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:37.13ID:13/2rrJaH
全日で新日向きだったと思うのが天龍、川田、秋山、大森、金丸、丸藤、KENTA、橋
新日で全日向きだったと思うのが健介、馳、永田、中西、天山、小島、吉江
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:28.91ID:ONcPP75n0
小橋は人の技も考えてたからな
三沢さんのタイガードライバーも秋山のエクスプロイダーも小橋の案だし
ただ馬場さんや三沢さんから「技の数が多すぎる」って苦言も
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 17ce-b+Mr)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:01.09ID:EijRwkMf0
あちゃこは新日プロレス学校に行ってたんだよな。サスケと同時期だったんじゃないかな?
ガモもそうだがSWSできて大量離脱後の入団だろ。
付人ほしかったんじゃね?
0048お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:12.29ID:ONcPP75n0
川田は高校時代も同級生少なくて雑用ばっかで寮の押し入れに隠れて寝る
全日でも4年間一番下で外国人選手の面倒まで見る
試合会場で着替える時はトイレ
日本で雑用するより海外で貧乏する方がマシ
まぁ歪むか
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 1789-RTw3)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:28.41ID:ZX6qF3b+0
>>43
たぶん付き人が足りなくて誰でもよかったんでしょ
馬場鶴田天龍だけで最低3人いるからね。あと巡業に出たら
荷物の積み下ろし、洗濯、雑用がいくらである。
0050お前名無しだろ (ワッチョイ ff15-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:47:13.40ID:2WmZArd60
>>37
菊地もコネだよ
大東文化大レスリングの監督だかコーチが鶴田と知り合いだった
昭和時代にあの体格で全日本学生選手権優勝程度では売りにならないよ
>>40
2年目あたりはサンダーファイヤーとかカナディアンロッキーバスターとか試行錯誤してたな
0051お前名無しだろ (テテンテンテン MM3f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:55:57.11ID:Qj2faXJZM
ジュニアはほとんど馬場さんノータッチのコネだよな
ジュニアの選手なんかほとんど話なんかしなかったみたいだし
解説で「小川はウチで一番プロレスが上手い」なんて言ってて裏では全く相手してなかったらしいし
三沢タイガーだけは稼げたから別だったけど
0052お前名無しだろ (スフッ Sdbf-S9nI)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:09:18.37ID:+Mxtutl1d
若い頃の秋山はイケメンとは違うかもしれんがイケメンだったわ
体つきもセクシーで青パンツも似合ってた
ノアぐらいから腹が出た禿げかけの白パンツになりそして今は
0054お前名無しだろ (ワッチョイ ff2c-ZZxD)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:22:27.40ID:YJiDjKRB0
>>52
小川良成を三沢のパートナーに引き上げる際に
秋山からタッグで2回フォール取って最後武道館シングルで負けるのだが
馬場が秋山の格を落とすからそれは絶対に駄目だって相当ゴネたらしい。
最終的に秋山自身がそのブックに乗り気だってことっで馬場が折れたらしいんだが。
馬場プロデュースの秋山だったら落ちぶれなかったんじゃないかと思った
0055お前名無しだろ (テテンテンテン MM3f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:02.88ID:2HlSQ4wuM
>>53
入った時から冬木や越中なんかより給料高いから絶対に人に給料言うなって釘刺されてたんだよな

>>54
秋山は馬場さんにお前はエースになる人間だからストンピングとか下品な事するなって教わってもストンピングする天邪鬼だしな
0056お前名無しだろ (ワッチョイ b789-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:06:18.56ID:fg1nHlCX0
秋山はもっと貪欲に上を目指せば凄いレスラーになってたんだろうなぁ
三沢、小橋に遠慮して俺は二番手三番手でいいですみたいのがあったからなぁ
エクスプロイダー以外にバーハンやタイガードライバー91みたいな
大技が欲しかった
対橋本 対柴田で秋山の凄味が分かったわ
0057お前名無しだろ (JPW 0H4f-PPQ5)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:31:10.84ID:DsZIrEAbH
秋山はボブ・サップの凄さも引き出したしな
ただ先輩の中西との試合だけは、いい試合に持ってけなくて心折れたみたいだけどw
それに永田が共感しまくるというw
エースになるよりエースのライバルになる道選んだよね
ブラックじゃなくシャドームーンみたいな
0058お前名無しだろ (テテンテンテン MM8f-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:50:22.40ID:YasjHzfSM
秋山が親しいのは三沢であり小橋で川田は嫌ってるけど秋山がレスラーとして1番近いのは川田だと思う
0059お前名無しだろ (ワッチョイW d710-qCMY)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:56:46.74ID:YldxF1YM0
>>15
小橋がエルボー?何言ってんだこいつ
0063お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-PSKB)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:58.52ID:+hr0ywYMa
>>32
そう言う設定にしとかないとな、身長もあるから期待されていたんだよ。
マスク脱ぐ前の三沢なんているかいないか分からない定期的に膝の手術と怪我で入院がお決まりの
決起しない決起軍自体が空気存在。

天龍同盟に何か爪痕残したって言うと東京ドームに天龍と出ただけ、いくら馬場に可愛がれたって全日のストーリー無視のカード

ところが、オタに言わせると三沢タイガーは大人気でいつも勝っていたとか寝言が始まるんだよねー。
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 1789-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:27:35.09ID:uPhawHDb0
>>53
馬場が好むのは超大型か天龍、大仁田、三沢、田上と
和風の古臭い玉三郎的なルックスだよな。顔が好みじゃない
越中、後藤は露骨に島流しする。小橋なんかもタイプじゃ
ないから門前払いしたんだろう
0067お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-PSKB)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:29.48ID:8zJqgEFoa
ものが違っていたら佐山の二番煎じなんてさせないし、タイガーで塩漬け5年なんてさせてないよな。
海外凱旋してるな。
その前に長州が橋本に寝た様に、何処かの大舞台で鶴田や天龍のチョンボって形でフォール勝ちしてるよな。
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:13:49.91ID:E/HvGV2F0
>>65
平田が新日入団するときも今度男前の凄い奴が入るから
覚悟しろよと小鉄が前田に言っていざ入門したらほんとに
三浦友和似のイケメンで体もごつくて前田がびびったらしいね。
その平田も実は全日に入門しててすぐ諸事情で辞めたらしいが
イケメンで大型だと馬場もそりゃ飛びつくわな
0070お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-LZ0T)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:23:00.60ID:JIWjEWbza
>>63
> ところが、オタに言わせると三沢タイガーは大人気でいつも勝っていたとか寝言が始まるんだよねー。

またこんな聞いたことないような話を前提で誰を相手に戦ってるんだか
I編集長ヲタか
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 122c-NMPW)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:29:04.11ID:mSxyBUow0
秋山は新日にほしかったな
昔はイケメンだったし
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 1671-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:52.29ID:fKRvi5tg0
秋山が新日だったら長州って馳に対してもそうだったけど直系の後輩を
ひいきせず逆に放置して構わないようなところがあったから意外に埋もれたかも
飯塚秋山で地味なテクニシャンコンビになってたりして
0074お前名無しだろ (スプッッ Sd97-MUMG)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:44.25ID:fmQvmMspd
>>67
ツインテール(ノ≧▽≦)ノ
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:19.47ID:E/HvGV2F0
秋山はスカウト入団だからたぶん契約金や支度金はいくらか
もらえただろうけど新日じゃ無理だろうな。新日で契約金
もらったのって長州、北尾、小川くらいじゃない?
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:57:58.51ID:hBGk6ijB0
そういえば谷津もかなりの大金もらったらしいね
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:32:01.03ID:hBGk6ijB0
越中はわざわざ海外まで坂口が引き抜きにきたと聞いたが
支度金とかなかったんだろうか?しかし一応全日所属なのに
よく引き抜いたよな。維新軍団とキッドスミス引き抜かれて
頭に来てたんだろうけど
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-yoXx)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:37.71ID:qSQbrlAT0
谷津はジャパンから全日に残留した時も馬場から契約金貰った。
入団後に谷津VSテンタで明らかにテンタが有利そうに見えても
解説の馬場が必死で谷津をフォローしてるのも納得だ。
谷津もスロイダーで巨体テンタを投げて意地を見せた
0084お前名無しだろ (中止 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:31.68ID:wYKgSVIm0St.V
よく言われるけど谷津も入る団体間違えたよな
全日ならえこ贔屓されて鶴田に次ぐNO2になれてたはず
0085お前名無しだろ (中止 KK6e-Pki8)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:54:22.57ID:F2LrEqDMKSt.V
谷津はプロレス好きじゃなかったんでしょ
カネに釣られて新日本に入っちゃったんでしょ
そういう人は馬場はスカウトしないんじゃないかなあ知らんけど
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 9789-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:04:04.80ID:/zaDllNC0
それを言うなら鶴田も金だけだろ
0087お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-S3DX)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:13:28.32ID:jyJY8RMWa
鶴田は馬場と同じ日本テレビの専属タレントだろ。
読売系は一生保証するって言うのがあるからな。

馬場は死ぬまで、江川は65歳満期で去年の年末まで保証。
スンヨプに7年7億とか有り得ない契約してたからな。
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 6f5d-++QE)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:22:27.79ID:mr2Gzn+S0
ってよく見たら田上スレタイに居ないやんけ
0093お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:10:03.55ID:6BtEPgWF0
田上こそ純度100%全日育ちって感じで新日の選手と試合させたら面白いと思うんだけどな
でもノアの頃には既に全盛期過ぎてたか
0094お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-lAzo)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:17:55.37ID:E2rCpNmSa
三沢は普通にエースになってたろうな、秋山も大事にされて出世出来たろ
川田小橋は芽が出なかったかもね
0096お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:03:43.72ID:YbJXTXrmK
ノアで田上vs中西やって中西が勝って
それから田上の格が暴落した印象
0097お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:12.17ID:aySHbXbhM
>>96
田上と中西はやったっけ?
2003年に永田と対戦して負けたのは覚えているけど
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 6389-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:29:18.88ID:q8Rwdap+0
アマレスからスカウトしまくってた新日がなぜ多門を
スカウトしなかったんだろうな。あまりに実績が凄すぎて
長州、馳がコーチしにくかったのか馬場が大金積んだのか?
0100お前名無しだろ (ワッチョイW f310-CoOr)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:38.60ID:HKpPh4ew0
大森こそ新日本向き。
体格、顔、身体能力は文句なし。
橋本と組ませて徹底的にストロングスタイルを叩きこめば、大化けしたと思う。
外見の良さで武藤と組ませても、合いそうで合わない。
馳はテクニックばかり仕込みそう。
越中みたいな反骨精神とも違うし
蝶野がオシャレなヒールに育ててくれたかな?
塩介は論外。ラリアットプロレスに巻き込むなよ
0102お前名無しだろ (テテンテンテン MM86-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:30:30.37ID:ktEaijbmM
天龍、川田、冬木は新日向きだったな
天龍革命自体が全日だと浮いてた
0103お前名無しだろ (オッペケ Sr03-Wxwy)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:18:19.80ID:Ityytehvr
長州は小橋を評価してたから、真壁みたいなヒールとしてブレイクしたかもわからん。
0104お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:30.88ID:YbJXTXrmK
藤波も小橋を絶賛してたな
0107お前名無しだろ (ワッチョイ de71-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:45:06.07ID:qDy6w9z30
>>100
大森のメンタルだと橋本ライガーあたりの可愛がりに耐えきれなかったかもしれん
0109お前名無しだろ (ワッチョイ 6f89-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:42:06.76ID:n0pS3lXm0
川田は新日行ったら潰されてたろ
三沢の後追いだから生き残れた
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 836d-F6Qf)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:01:39.64ID:9pxp5cf60
川田は天龍がタッグパートナーに抜擢したことや、大量離脱のどさくさで全日ではヘビーに移行できたけど、新日に行ってたらジュニアでやらされてたんじゃないかな。

あと上の話と関係なくて、なんかで読んだんだけど、180cmないくらいの入門希望者に三沢が「小さいなー、新日に行けよ」って言ってたけど、おまえもそんな実寸はそんなないくせにって思った。
0112お前名無しだろ (オーパイW 22f5-x7OU)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:10.69ID:DJs0Pdhy0Pi
>>8
ミルホンで読んだのは長州が大学に指導に来た際に現役の秋山達に転がされまくって

激昂した長州が無茶なトレーニングを課して秋山が嫌悪感を抱いた為に新日本は選ばなかったと書いてた
0113お前名無しだろ (オーパイW 22f5-x7OU)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:29.07ID:DJs0Pdhy0Pi
>>19
全盛期はともかく未だに身体をばっちり作ってる永田や小島に比べて
秋山はずいぶん前から身体がえらいことになってるけど
YouTubeのエクスプロイにゃあとか中西並に寒いし
0114お前名無しだろ (オーパイ eeef-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:50.07ID:wXK2DnnG0Pi
逆に、この3人が新日に入門し
それに代わる有望な若者が全日に入門していなかったら
全日は(SWS騒動の時)潰れていた
田上一人ではどうにもならん
0115お前名無しだろ (オーパイ eeef-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:34.42ID:wXK2DnnG0Pi
↑の>>114
3人って、三沢、川田、小橋のことね。
0116お前名無しだろ (オーパイ eeef-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:03:13.01ID:wXK2DnnG0Pi
秋山が1992年に新日に入門していたら
そりゃ、他の同期に比べルックスは良いし
身長もあるから有望視されただろうが
いかにせん、当時は同じ世代の(いわゆる第三世代)
ライバルが多かった。専修大の先輩で五輪にも出た中西もいるし
秋山も全日時代のように寡黙なままでは、上には行けなかっただろうね
もっとアピールして個性を出さないと。
まぁ秋山も三銃士の後、2000年頃から、G1優勝→IWGP王者になったと
思うよ。その分、天山と永田の時代が短縮されただろうね。
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 02ef-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:10.62ID:dhv/oyaL0
小橋が高校を卒業して、すぐ新日に入門したとすると
1985年になるが、その時は、すでに年下の船木が入門しており
山田恵一もいた。
この二人の新人イビリは酷く、船木の同期の蝶野が
「船木が先輩だったら、新日をやめていた」と言っているほど。
小橋も新日を退団したかも知れない。
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 22f5-x7OU)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:24.29ID:/EzSwcUL0
>>118
バビの陰湿な嫌がらせにも耐えたし根性はあるから大丈夫だと思う
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 0989-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:53.68ID:PHsqxru70
>>118
小橋の根性は異常だから絶対に自分からは辞めないはず
馬場に無視され続けても辞めなかったからね
0121お前名無しだろ (ワッチョイ a96d-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:15.83ID:wNTrR5Cs0
全日も新日も技術的には差はないだろうから
続くはどうかは人間関係次第だろうね。
新日は危険人物が多いけど異常な環境に慣れてしまえば居心地いいかも。
逆に全日のほうが馬場の独裁だったから窮屈そうなんだよなあ。
0122お前名無しだろ (オッペケT Sr91-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:18.30ID:UhgWs+Zsr
ジュンコジカッター
0123お前名無しだろ (ワッチョイ a96d-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:27:24.40ID:wNTrR5Cs0
三沢が新日に入ったら武藤とタッグを組んだかも。
「武藤三沢 VS 橋本蝶野」なんて人気カードになったかもね。
0125お前名無しだろ (オッペケT Sr91-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:32:00.85ID:l2Q1wcZAr
この中で50代で現役は秋山だけじゃね
0126お前名無しだろ (スッップ Sda2-+IDM)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:02.27ID:zoHh1+lwd
>>32
デビュー直後〜三年目ぐらいまでの小橋はちょっと他の若手とは桁が違った
本当の全盛期は馬場と組んでアジアタッグに挑戦した頃だと思う
四天王になる前のほうがいいレスラーだったよ
0128お前名無しだろ (オッペケT Sr91-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:35:18.57ID:4kKVplB/r
新日に居た秋山より全日に残ってた秋山が見たいわ
0129お前名無しだろ (ワッチョイ 0989-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:38.37ID:FCP5FUqS0
アマレス出身というだけで猪木指令で総合に借り出され
惨敗する秋山も見てみたかった
0133お前名無しだろ (ワッチョイ f535-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:40:07.69ID:X0RRYz3w0
他の3人はまだしも、川田は猪木と合わなさそう。
坂口のいうことは素直に聞きそうだけど
0134お前名無しだろ (オッペケT Sr01-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:12.59ID:jFRD5qx+r
川田と秋山の三冠戦が見たかったわ
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 1589-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:43.03ID:fkzlIKfI0
>>136
鶴田もたいしてもらってないんちゃう?
前田でさえスポーツ部門の納税番付に名を連ねたことあるのに
鶴田は皆無でしょ。テレビもお呼びかからないしCMも
日野レンジャーくらいしか出たことない。寮の公衆電話で
小銭稼いでたくらいでしょw
0141お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-i9T1)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:21:21.61ID:VbbWdPJva
谷津がSWSに行った時、鶴田が彼は週二回の練習にも顔出さないコミニュケーションが取れないんだよ。
って堂々と全日の練習は新日と比べて少ないってカミングアウトしたからな。
0143お前名無しだろ (ワッチョイW 4b2c-tMeC)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:22.72ID:E9IqoTBE0
>>141
その谷津は新日に入った時に自分のせいで新日の練習が厳しくなって皆に文句言われたと暴露してた
何故厳しくなったのかというとアマ上がりなんで猪木か誰かが舐められないように厳しくしたらしい
0144お前名無しだろ (ワッチョイW e2c9-+Om4)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:56.73ID:SQA9twiI0
多聞はもっと出世しただろうな
イズさんはやはり全日向き
0145お前名無しだろ (アウアウキー Sa18-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:43.71ID:bbr3LUila
>>33
不器用と思った事はないなプロレス下手なだけ
だから若い頃は間繋ぎに技ばっか連発して技のデパートと揶揄された
間を作る事が下手
0146お前名無しだろ (アウアウキー Sa18-5pfM)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:37.35ID:bbr3LUila
>>14
行かないと思う
新しいものへの取り入れは早いけどメジャーで目立つ為に取り入れるだけ
キックもそう
現に天龍に着いてってないし三沢にも着いてってないし自分がエースの新団体の話を天龍から受けた時にも拒否ってる
0147お前名無しだろ (ワッチョイW e2c9-+Om4)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:55:50.00ID:aXET111c0
田植えと武藤は実は仲いい
0150お前名無しだろ (ワッチョイ c615-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:58.91ID:3mrMu8jZ0
小橋は鈴木のすぐ後輩になるから厳しすぎるなw
まあ小橋ならこなせそうだが
0151お前名無しだろ (ワッチョイ 86ef-6ZOr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:16.07ID:yoyKuWF10
小橋が、87年6月に新日に入門していたら、
4月入門の鈴木みのるとは、同期(同年入門)だが
ちょっと後輩になるのか?当時、船木もいたし、
シゴキ、イジメが酷かったらしい。
ちなみに87年、88年入門者で残っている(デビューした)選手は
いない。みな、みのるがイジメて辞めさせたそうだ。
0152お前名無しだろ (スプッッ Sdca-DS9H)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:57.08ID:e0Sth/BPd
スレタイの4人が居なかったら馬場死後の全日は田上社長か?
0153お前名無しだろ (ワッチョイW 2502-2qDQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:33.74ID:3108uwLC0
小橋は不器用だしウェートトレーニングしかやらんからなぁ
ヒール前の蝶野より目立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況