X



なんで小川橋本事件で乱入でぶち壊したり、数の力で小川らを返さずにボコボコに出来なかったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (オッペケ Sr33-g6VN)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:30.06ID:hzPYT2+Nr
いくら小川ゴルドーが怖いって言ってもあれだけの数の差があればグチャグチャに出来ただろ 小川ゴルドー佐山には手を出さず村上だけリンチは情けなさすぎるわ
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 3e71-sEjR)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:39:54.97ID:fO+awc7v0
大阪ドームでの小川へのトドメは、橋本に対して怒り恨みがやはりあったのでは?そして東京ドームでの例の三戦目。

大阪ドームの試合後は佐山も激昂していたように見える。
0956お前名無しだろ (ワッチョイW 9a3c-FPKC)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:20:48.59ID:aGf7EzDE0
>>955
OH砲(道着)が爆誕してたんじゃない
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 1a6e-5AKk)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:47:12.11ID:00ihTU2/0
グラップリングのテクニックとしてパスガード、リバーサル、スイープとかあるじゃない
でも橋本の場合は小川と戦う前に自分の腹の皮下脂肪、内臓脂肪との格闘に大変なのよね本当に
冗談抜きで身体的なハンデが妊婦レベルだっただろあの体型は
例えば横になった状態から自力で立ち上がるまでにどれくらい時間と労力が必要か?って感じよね
それで試合後の控え室で

「絶対許さないよ。そういうファイトで来るんなら俺もやってやるよ。
一発いいの入っちゃったから最初の方に…わけわかんなくなっちゃったけど…」

とか余計惨めなだけなんだよなコレ
お前が許しちゃいけないのは、その妊婦レベルの腹だよと

後はプロレスの業界では過去にあった出来事を、そのままアングルとして再現するのもよくある事でさ
前田が長州の顔面を蹴って新日を解雇されて、その後に新生Uが誕生してドーム興行まで成功させちゃって
犬猿の新日と全日が合同興行やる程の危機感持たせる状況まで行ったのよ
猪木と佐山というUWFの歴史や前田の所業に辛酸舐めてる二人組みが、ufoエース小川セールの為に橋本を噛ませ犬とか
武藤蝶野は本体から追い出して健介をエースに据えたい上に、橋本と現場でトラブル続きの長州が
本来は牽制し合ってる猪木側との利害が一致して橋本を生け贄に差し出すのも自然な流れなのよな
蝶野が「この会社は腐ってる」って発言が正解よ
0959お前名無しだろ (ワッチョイW 5f1f-IiP2)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:39:56.52ID:BzwdKL4Z0
ライガーのyoutubeチャンネルでこの件に触れてるけど情けないよな
しょうもない推測で何もわからないんだったら語ろうとするなよと
0960お前名無しだろ (ワッチョイW 3e71-sEjR)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:07.53ID:fO+awc7v0
小川は肥りやすい体質?
減量してから体型維持のために努力してるんだろうなと思う。大阪ドームであのようなエゲつないトドメが執念となり、小川変貌に加速させたかも。
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 1710-GRRJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 05:50:02.47ID:EN8ckpLT0
一番の被害者は村上だけど、長州に蹴られて骨折したカメラマンも可哀そうだな
0966お前名無しだろ (ワッチョイW 0e15-lk5w)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:15:51.06ID:asSVvQZ00
>>954
橋本が試合後のインタビューで、やり過ぎた事を実感したのか?隠せないほど、手の震えが止まらなかった映像、残ってないかな?
0970お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-2LaI)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:08.89ID:l/+jd0vYp
武井壮が蝶野に橋本小川の真相を聞く

「あぁ、それはね…」と普通に話す

内容を聞いたくりぃむ有田「テレビじゃ言えない」と苦笑

という流れがあるんだが、くりぃむ有田は何を聞いたのか?
初めて聞いたようなリアクションだったが
0972お前名無しだろ (スッップ Sdba-WS7k)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:06:47.04ID:Kauim0DWd
小川はやっぱり根が柔道家でプロレスラーじゃないので、ベラベラあとになって真相を語ったりしないのでなんか今ひとつ未だによくわからん、この頃の出来事
0973お前名無しだろ (ワッチョイ 9a02-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:24:10.40ID:Oe1OA8Sq0
真相も何も誰が何の目的で小川をたきつけたのか、橋本をはめたのかって疑問しかないからな
それだって当事者は限られてて、誰が首謀者か、どの範囲の人間まで知ってたのかって話でしかないけど
起こったことは見たまんまで謎も何もないからな
0975お前名無しだろ (ワッチョイ 1710-GRRJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:41.52ID:EN8ckpLT0
負けたら即引退のテレゴングに橋本に投票したな
懐かしいわ
0977お前名無しだろ (ワッチョイW 8f24-r9te)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:59:54.41ID:QK/YgkbF0
ガチの世界は相当キツいわな
特に競技人口多い柔道なんか、鍛えても鍛えても強い奴が出てくるって感じだろう
そして、たとえ頂点を取っても10年も活躍できない。例外はあるが
小川はなんだかんだ、プロレスが持ってる「優しさ」みたいな物には憧れてた節があると思うよ
結局適応できなかったけどな
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 4f10-ywLR)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:07:13.47ID:2MjyJpTV0
PRIDEで何で高田と対戦したがっていたんだ?
確実に勝てる自信があるしネームバリューはあるからか
0979お前名無しだろ (ワッチョイW 3f0d-G+lx)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:33:51.48ID:iXa3FSWU0
>>976
>>977
小川からすると当時の選手層のうっすいMMAの頂点よりはるかにキッツイ競争に勝ち残って(世界選手権王者で銀メダリスト)来たからアホらしい気分なるのはわからんでもない。

今ならまた違うんだろうけどね
0982お前名無しだろ (スフッ Sd5f-8HUW)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:57:44.33ID:IWzdXCzqd
>>970
武藤が黒幕だよ
0984お前名無しだろ (ワッチョイW 3f3c-jFB9)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:44:45.33ID:fHGUxXUf0
>>970
蝶野ごときが真相なんて知ってるわけねえだろアホ
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 0f24-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:46.21ID:nXqHtPIc0
新日を離れてUFOを旗揚げした猪木が尚、レスラーの貸し出しや支援を申し出たのに対してそっけない坂口&長州
更に猪木が嫌いな大仁田をドーム大会に投入
ただでさえ猪木サイドがイキリ気味なのに加えて、新日本内部でも橋本がマッチメーク批判や練習無断欠席、更には独自で三銃士ー全日本・四天王とのサミットまで決行
しかもそれをメディアに自分から漏らす
サミットに参加できなかった健介が嫉妬から?長州にチクり、坂口をも怒らせて橋本は「無期限出場停止処分」に
しかし、「ドームは処分前に出るのが決まってたから」という理由で出場
坂口も長州も橋本自身もレスラーたちほぼ全員も「何か事件があり得る」ことはだいたいわかってた
頭筋肉バカ同氏のグロイ妬み合いな、政治闘争がリング上で具体化したような事件だった
テレビじゃ言えない、っていうか、言ってもつまらん話なだけ
0987お前名無しだろ (ワッチョイ 3f6e-lIZJ)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:27:12.42ID:wwzvTNb50
>>985
>新日を離れてUFOを旗揚げした猪木が

新日の会長職であり筆頭株主の佐川の委任状と自分の持ち株も含めて
過半数株を抑えてる実質新日オーナーのままだし離れてはいないけどな
ufoに協力しても選手のギャラを踏み倒されかねないし、対抗戦の図式になっても
ufo(というかプロレスと反目の格闘技路線)の噛ませ犬として利用されるのを坂口&長州は見透かしてるから

>しかし、「ドームは処分前に出るのが決まってたから」という理由で出場
>坂口も長州も橋本自身もレスラーたちほぼ全員も「何か事件があり得る」ことはだいたいわかってた

この二行は若干アレだと気付かないとな
「無期限出場停止処分」を下しておいて特例扱いでワンマッチだけ出場させてるのが現場監督(ブッカー)の長州という事
何故、出場停止なのにその試合だけ出場させるか?
判るよな?「何か事件があり得る」では無くて、「試合で橋本の身に起きる事」を知ってるというか、黒幕の1人が長州
理由は新日所属のプロレスラー以外の手を借りての‘制裁’& ufoの噛ませ犬として猪木に要求されてる生け贄も
もはや本体では一番邪魔な存在で、株が下がっても困らないどころか嬉しいのも橋本(長州の要望で橋本が新日から追放される事も規定路線)

興行開始前に長州とごま塩が猪木に挨拶に行って「大丈夫(何も起きないと確認)と言われた」と言った
本当に何も起きなかったか?起きただろ?猪木、佐山、長州、ごま塩の四人は確実に知ってた
ただ、四人とも自分の思惑を随分と外れてたのも確か
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 4f10-ywLR)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:54:35.86ID:2MjyJpTV0
3戦目で橋本の選手生命が終わったと言っていい
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 0f24-KuYY)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:05:33.29ID:mUHjDNYq0
>>987
橋本も一応は「気づいてた」のか?入場時にノーガウンで身体にオイルを塗っていた
リングサイドに山崎一夫と安田
自分が呼んでおいた二人以外にも飯塚平田カシン藤田もいる
それで安心したのか?ほぼ無防備のほほん状態で花道を歩いてくる橋本に仰天したのが「仕掛ける」側の小川陣営
タブーとされる入場時でのマイクアピールは咄嗟にやってしまったことだった
0991お前名無しだろ (ワッチョイ 3f02-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:28:06.04ID:MdmGKZEo0
猪木が常々口にしてきた気付き、橋本制裁が目的で組まれた試合だったとして
黒幕はどんな試合になると思ってたんだ
長州は表向き、あれをプロレスとして成立させる技量は小川にはないのにたきつけてやらせた奴が悪いって言ってるけど
0993お前名無しだろ (ワッチョイW 3f3c-sLAL)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:16:15.72ID:GawO2VMF0
せっかく手術したのに大して使わないで逝ってしまったんだな
と思ってwiki見てたら橋本の命日とうちの子の誕生日が一緒だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。