訃報ケンドーナガサキさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ df08-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:15.20ID:Lw4Xogkj0
ソースは某元選手のフェイスブックより
真実であればショックですね、、、
ご冥福をお祈りいたします
0005お前名無しだろ (ワッチョイ dfd6-ggl8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:33:06.91ID:2/9Qhk/W0
長らくプロレスラー最強伝説があったよな
あれは海外生活が長くて、現地でシュートの強さで生き延びたからだろうな
0006お前名無しだろ (スッップ Sd9f-y0HZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:20.51ID:s54NX0myd
小田原でやってた
ちゃんこ屋いったら
アメリカ時代の親子丼の話とか
してくれたな〜

合掌
0007お前名無しだろ (ワッチョイ dfa6-qGC7)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:40.11ID:preP33Uo0
昭和時代最後のシューターだったな
0009お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ztz/)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:21.53ID:IQ26BeNQr
70過ぎたら人間、いつコロッと死んでもおかしくない
上田勝次さんも体鍛えて現役時代と遜色無いくらいバッキバキだったのに、コロッと急死した
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6d-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:58.68ID:5BES1FRe0
マジで?
カンちゃんの店でトークショーやってたの最近じゃなかったっけ
つかYoutubeでSWS崩壊の話とかさっき見てたばかりだから本当なら驚きだ
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 5f83-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:35.02ID:4d+WbZFn0
北海道網走刑務所刑務官の息子として生まれた桜田一男さんは、自分も将来は刑務官になるものと思っていたところ、
中学で180センチを超えたところでスカウトがやって来て、卒業後、同郷の北の洋がいる大相撲の立浪部屋に入門しました。
7年後に、弟弟子をいじめる兄弟子を殴って廃業。
相撲時代の先輩の永源遙に誘われて1971年には日本プロレスへ入門しました
しかし、日本プロレスはジャイアント馬場がやめてから客の入りが悪くなり、
テレビ局もアントニオ猪木の新日本プロレスを放送することになって崩壊。
桜田一男は他のレスラー同様、ジャイアント馬場の全日本プロレスに合流します。
0019お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-HWdr)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:38.50ID:oIbBulvM0
子供の頃情報も乏しくてまだ見ぬ強豪がいた時代に
全米を荒らし回ってるグレートカブキとケンドーナガサキというレスラーがいると
知った時胸が高鳴った記憶がある
0021お前名無しだろ (スップ Sd9f-qIO3)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:28.43ID:w+TZsi7zd
一昨年のトークショーで自伝買って2ショット写真とサインしてもらった…
物凄いデカい叔父さんだった…
好きなレスラーだったなぁ…
0022お前名無しだろ (スップ Sd9f-qIO3)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:10:28.57ID:w+TZsi7zd
一昨年のトークショーで自伝買って2ショット写真とサインしてもらった…
物凄いデカい叔父さんだった…
好きなレスラーだったなぁ…
0024お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-CiM8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:52.55ID:NXOtcWrc0
闘強魂てイベントでケンドーナガサキを見たがまったく覇気がなくて、まあこういうひとなんだろうと思ってたが、まさか
谷津嘉章やキラーカーンはニコニコしてたが桜田さんは目がとろーんとしてたんだよな
0026お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-KeZP)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:49:59.64ID:lN/OaSIIa
まあこんなもんでしょ
0028お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fd1-hNKE)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:05:03.78ID:BivpEikq0
天国プロレス
ブロディ&スヌーカVSナガサキ&ポーゴ
0029お前名無しだろ (ワッチョイ ff9a-Bc2F)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:16:55.78ID:ykE7rr9g0
VTは結局他の格闘技の強さ幻想も自らも殺してしまったな。ガン細胞みたいなものか。
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbd-Qf9L)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:15.59ID:bUmw0xYo0
VTと喧嘩じゃ全然違う
ルールで守られてるVTでKOされたからって、この人の喧嘩最強幻想は消えないよ

5日の闘強魂で元気そうな姿をTwitterで見てたのに…
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 5f49-6eOL)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:20.96ID:25gXxpZ20
カブキさんも最近のテレビ出演とか見てるとダウンタウンの浜ちゃんから
お爺さん呼ばわりされるくらい歳とって変な感じになってたから心配だね・・・
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:42.95ID:mXEN/pkG0
武藤とカレー作ってる動画見たことある
0036お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ztz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:42.80ID:mT2wGKc9r
よく相撲取りが喧嘩強いとかあるけど、この人のそれもその手の部類でいわれてただけでしょ
打撃の選手相手にノーガードで突っ込んでって簡単にのされたし、まったくセンスの欠片もなかった
0037お前名無しだろ (ワッチョイ ffd6-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:32:11.14ID:Bui8A/q10
体もだらしないし鍛えてすらいない感じだったしな
そもそも、その相撲すら幕下どまりの褌担ぎなわけだし
0038お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f01-IN2Q)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:32:30.76ID:H4s4izjv0
ケンカ強い奴は能書き垂れる前にいきなり殴れる奴
ナガサキはどんな場面でも瞬間湯沸かし器みたいにブチ切れてブン殴れたからケンカ最強だった
0039お前名無しだろ (ワッチョイ df24-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:36:58.65ID:A/0Ymt3x0
後楽園ホールで組まれた藤波vsブロディの初対決を楽しみに前売り買ったけど
藤波は怪我で欠場でサクラダvsブロディ二カード変更
当時は、ふざけるなチケット代返せと思ってたけど
今思えば、カード変更してくれて良かったと思ってる!
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 7f5d-b6Cp)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:06:12.35ID:fWty77ZU0
>>1の某元選手って誰なん?
0047お前名無しだろ (ワッチョイ dfef-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:00.15ID:GmiePTDP0
カブキがまた適当なこと言いそう
0048お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ztz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:32:07.68ID:mT2wGKc9r
>>38
そんなのただの卑怯者
ほんとに強い奴は大人しくてヘラヘラしてるように見えて、目が笑ってない奴
桜庭とかヒョードルとかその典型w
0049お前名無しだろ (ガラプー KK13-7Wq2)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:34:04.96ID:YCTaZT6FK
>>45
テリーファンクが東洋のミステリアスな雰囲気をだすために
剣道のケンドーと長崎県のナガサキを組み合わせた

カシンとコバヤシのケンドーの由来は知らない
0052お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ztz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:36.34ID:mT2wGKc9r
いや、桜田が名乗るずっと以前、70年代始め頃からケンドーナガサキって英国人がいただろ(国際プロレスにも来てる)
そっから拝借したんでしょ
グレートカブキにも「初代」がいたはず
(ペイントも「二代目」そっくり)
0053お前名無しだろ (ガラプー KK13-7Wq2)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:39:29.37ID:YCTaZT6FK
>>37
同じ相撲部屋にイジメをする兄弟弟子がいたから殴ったら
それを女将さんにみられて親方に告げ口され
それでやる気を無くして将来を有望視されてたけど
相撲をやめたと自伝に書かれてた。
やめてなかったらかなり上までいけてたらしい。
0054お前名無しだろ (ワッチョイ dfec-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:57.69ID:AQ4j4M+l0
>>49
ケンコバは、ケンドーナガサキからとったそうだが、
以前は、
「それまでの人生で一度も体験した事がない3つの中から芸名を付けよう考え『剣道』『結婚』ほかの中から
芸名を付けようと思い、剣道をえらんだ」とか言ってたけど。
0055お前名無しだろ (オッペケ Srb3-ztz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:24.22ID:mT2wGKc9r
>>50
オメーはそれでいいや

ちなみに「初代」ケンドーナガサキはレスラーはもうやってないみたいだが、
今だにマスクかぶっててイギリスでカルトっぽい人になってる
ちょっと前にGスピリッツでインタビュー受けてた
0057お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-8Q6/)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:01:51.48ID:BaVAtcnIp
デイリースポーツの公式ページのニュースになっているね。
カリフラワークラブより発表らしい

合掌
0061お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-CiM8)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:17:13.36ID:bEGx3AT/0
事情を知ってる人間が何人かいる
いま情報収集に奔走している
だいたいわかってきたようだ

断言するがペースメーカー云々じゃない
もちろん事件沙汰でもない
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 5f35-jBfo)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:56:01.77ID:yPlSiWuQ0
俺、ゆうべ何気に「ドリームマシーン」だった頃の
全日の試合をYoutubeで観ていたんだよ

なにかのお告げだったのかな?
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd0-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:59:41.99ID:3mwEYu4g0
デイリースポーツの方でも「未確認」の部分が多そうだ
http://www.daily.co.jp/ring/2020/01/13/0013029653.shtml

「ケンドー・ナガサキ」のリングネームで知られるプロレスラーの桜田一男氏が
死去したことが13日未明分かった。
米国のプロレスラー親睦団体「カリフラワー・アレイ・クラブ」が公表した。享年71。
死因は不明だが、心臓のペースメーカーの故障によるという情報がある。

1948年、北海道網走市出身の桜田氏は64年に大相撲の立浪部屋から初土俵。
71年に日本プロレスに入門し、プロレスに転身した。
日本プロレス崩壊後には全日本に移籍し、米国に進出して日本人ヒールレスラーとして
存在感を発揮。
新日本プロレスにも参戦し、その後は大日本などインディー団体などでも活動した。
またプロレス界ではけんか最強との呼び声もあり、総合格闘技に参戦した経験もある。

16年には心臓の手術を受けていた。今月11日には千葉県船橋市で開催された
パーティーに出席していたとの情報もある。
0068お前名無しだろ (オッペケ Srb3-fl7Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:11:00.53ID:8QtjBkJXr
デイリースポーツのは死因や場所が書いてないし、何も取材していない。Twitterからプヲタの呟きを拾い集めて憶測を付け足しただけの内容で、いまどきの乞食ブログと変わらない記事。
飛ばしてリンク踏ませて稼ぐヤフトピ乞食。東スポを待とう。
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 5f83-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:55:42.98ID:/AX3ooRt0
昭和40年代中盤、ジャイアント馬場とアントニオ猪木がタッグを組んで、BI砲として活躍していました。
黄金時代と言われ、会社は儲かっていましたが、経理上不正があるとアントニオ猪木が疑問をいだきました。
そして、上田馬之助を介して、ジャイアント馬場とともに会社改革をはかろうとしたものの、
実はアントニオ猪木の後援者が成り上がりたくて絵を描いたクーデターだとジャイアント馬場は感じ、
上田馬之助に問い詰めたところ、上田馬之助はすべてを白状。
さらに、上田馬之助は会社にも暴露し、アントニオ猪木は上田馬之助を恨みながら除名されてしまった、という一件です。
それに対して上田馬之助は、自分が密告した裏切り者になっているが、
本当の密告者はジャイアント馬場である、と、ジャイアント馬場の7回忌が過ぎてから言い出しました。

しかし、猪木を含めて、当時の関係者でその同調者は一人もおらず、
それどころか上田馬之助の付き人だった桜田一男さんが、上田馬之助が達筆な密告書を、
レスラー全員がいる前で芳の里淳三社長に手渡して読み上げたなど、むしろ上田馬之助の密告説を裏付ける新証言を行っています。
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 7f61-BbeW)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:57.67ID:ww4i3+UR0
>>48
喧嘩に卑怯もくそもない
0075お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-jNRA)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:09:44.60ID:tGlb6tNca
2回目のNOWとVT参戦が無かったら、と考えてしまう。
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fa6-H9u6)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:56.20ID:a0hzP1G30
大日本よりFMWの印象が強烈だったな
3回くらいしか参戦してなかったと思うけど、後楽園の栗栖とのタッグは大仁田FMW初期の名勝負だと思う
0082お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:45:55.29ID:foP58R3L0
>>61
なんか意味ありげな書き込みだな。

その上のほうにも気になる文言の書き込みがあったけど
まさかそういうことではないよな?
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 7f61-BbeW)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:38.95ID:ww4i3+UR0
>>70
自伝読んだけど正直言ってみっともなかったな。今さら過ぎる我が身可愛さの嘘と喧嘩自慢ばっかりだったし。
0090お前名無しだろ (ワッチョイW 7f61-BbeW)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:31:11.31ID:ww4i3+UR0
ナガサキの自伝でゴジカからFacebookで申請きたけど無視したとか自分には世界中から申請来てるッテ自慢気に話してたのがなんとも。
何度もブロディぼごった話してるけどあれはマジなの?
0091お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-iLiX)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:02.95ID:PGoxvTb3a
プロレスラーの言うことを信じてはいけません
0095お前名無しだろ (ワッチョイ df24-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:51.32ID:lih/eYhr0
>>90
・「死人に口なし」になってから言っている
・他のレスラーの目撃談がない
以上の理由で信憑性は低い
ダニー・スパイビーがアドリアン・アドニスをボコボコにした話は
ホーガンやテリーが証言しているから真実の可能性が高い
0097お前名無しだろ (ワッチョイW df24-uiY7)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:41:22.49ID:p+ugCjuL0
>>87
糞インディーレスラーかスタッフなんだろうけどプロの自覚あるなら
自慢げにプ板に思わせぶりな書き込みして自尊心満たすのはみっともないぞ
0098お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:43:34.87ID:B+Qmbjj4a
プロレスショップに剣道の防具と着物とジャンパーとマスク高値で売っとるよ
0099お前名無しだろ (ワッチョイ dfa6-qGC7)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:15.85ID:qx3UkAkT0
ナガサキに妻子や親族いなかったのか
内縁やタニマチの世話になってたのかね
0100お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-opOP)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:02.03ID:4G0Vu17l0
全日が、年金収めてくれてて、足りない分を自分で収めて年金貰ってた。
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 5f49-6eOL)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:49.11ID:25gXxpZ20
まだインターネットの無い時代に駅のキヨスクで売ってた週刊ザ・プロレスリングで
ケンドー・ナガサキを知り 何時かは日本でも見てみたいと思ってた処にテレビ東京が
放送を開始した「世界のプロレス」でニック・ボックウィンクルとのAWA世界戦で
初めて動くナガサキを見て感動したのを覚えている
0107お前名無しだろ (ワッチョイW 7f61-BbeW)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:01.24ID:ww4i3+UR0
>>95
ありがとう。実際に喧嘩強かったんだろうけど事実までねじ曲げちゃうのはね
0109お前名無しだろ (ワッチョイW 7f61-BbeW)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:12.01ID:ww4i3+UR0
>>96
カブキのほうが先輩だったはずなのにやけに気を使ってたね。ナガサキはなんか文字面だけでも無愛想だったような。
別の媒体の一人のインタビューではカブキって呼び捨てにしてたからSWS絡みで嫌ってた印象
0111お前名無しだろ (ワッチョイWW dfd6-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:53.28ID:b5OxUxaM0
カブキとナガサキってSWSではWWFとの業務提携について
意見が分かれてたんだよね
カブキは一億でWWF勢を呼べるなら安い買い物だって思ってた反面
ナガサキは金の無駄遣いだったと、生涯反対姿勢を貫いていた
0113お前名無しだろ (オッペケ Srb3-V6YE)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:18.95ID:bSWdUiMXr
>>111
カブキは中抜きしてたとか鶴見に暴露されてたな
0114お前名無しだろ (ワッチョイ df24-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:58.98ID:lih/eYhr0
近親者がいないらしい

【大日本】ケンドー・ナガサキさん追悼 小鹿会長「本当に感謝しかない」と涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000005-tospoweb-fight

ナガサキさんには近親者がおらず、葬儀などの日程は未定。
小鹿会長は「ナガサキがおらんかったら大日本の存在などなかった。
本当に感謝しかない。親族の方がいらっしゃいましたら、
どうか大日本プロレスまでご連絡をください…」と哀悼の意を表しつつ、あふれる涙を拭った。
0116お前名無しだろ (ワッチョイ df24-CwFj)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:50.06ID:iLkMyL9z0
結局、死因は何なんだ?
0118お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:36.25ID:3/dGNBW7a
>>112 wwwww
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 7f07-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:07.24ID:5XEHk+Ha0
>>114
確か大日本旗揚げの時に、金銭面でさんざんな目に合って
ナガサキは小鹿を嫌ってたんじゃないのか。
フェイスブックで小鹿から友達申請が来たけど無視したとか言っていた。
小鹿も今更盟友のような顔をするのもなぁ。
0121お前名無しだろ (ワッチョイ 7f07-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:17.76ID:5XEHk+Ha0
>>102
海外遠征に来た武藤の面倒を見て
女もあてがってやったとか自慢げに言っていたよな。
自分自身も女にモテて、アメリカじゃ各遠征地ごとに
女がいるとか言っていたけど、最後は絵に描いたような孤独死か…。
0123お前名無しだろ (ワッチョイ 7f48-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:36.03ID:kBRhtV5O0
ジーン・フレジャーからお悔やみはあるのだろうか?
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 5f15-y0HZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:08.22ID:74s4u0V30
あの世で出迎えたポーゴが
「一応こっちでは俺の方が先輩なんで〜」と
いきなりナメた口をきいて
ナガサキにボコられるんだろうな〜
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 5f49-6eOL)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:45.28ID:25gXxpZ20
桜田さんは網走刑務所で刑務官やってた親父さんの関係で網走の官舎で生まれたんだよな
0132お前名無しだろ (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:38:28.48ID:M/tAM4WW0
>>122
千葉市中央区の外れです。市原との丁度境くらい。富士見町のスナックの店長してました。
0134お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:11.45ID:uJQYcQ2pa
ガラガラの露橋スポーツセンターでゴルドーの兄ちゃんとやったの観たなぁ
0135お前名無しだろ (ワッチョイ 7f3f-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:05:27.75ID:mHK2ScEU0
>>126
88年にプエルトリコで武藤と桜田が一緒だったとき
「マグロに似た魚を買ってきて刺身にして食って、その後プールで2人で休んでいたら、
2人とも下半身から急にカーっと熱く真っ赤になって凄い吐き気がきた」と武藤が話していたな。
桜田と武藤と言うと、どうしてもこの話を思い出してしまう。
翌89年にはWCWでグレート・ムタの用心棒マネージャー、ドラゴン・マスターとして一緒だったし、
武藤としても色々思い出はあるだろうね。
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:32.69ID:UylPXh8u0
タイトル歴:取りすぎてわからん。
0139お前名無しだろ (ワッチョイ df3a-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:16.99ID:UjDZ77r20
>>116
>>114の記事から抜粋)
>大日本プロレスによると、ナガサキさんは12日に千葉・市原市内の自宅で亡くなっているところを知人に発見されたという。死因は不明。

入院中に病死したとかではなくて亡くなった後から発見されたようだから、今のところ死因はわからない。
刑事ドラマなんかだとすぐに死因が出てくるけど、孤独死した後からだと解剖しても正確な死因を特定するには時間がかかるよ。
0140お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-1WyZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:21:46.88ID:oC2uHE090
大日本の谷口が弔問に行って親族と話したとツイート
近親者が居ないって情報は誤報か?
0141お前名無しだろ (ワッチョイ dfaf-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:13.04ID:RkeG63vv0
最初にケンドーナガサキを知ったのは、ケンカファイトで全米を荒らし回っているという白黒記事で、自分の中で幻想が膨らんでいた
で、日本に戻ってきてペイントを落とした素顔の桜田一男になったら、町工場の社長みたいなのが現れてスゲーがっかりした
0142お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:42:52.47ID:GowWEwqF0
ナガサキと小鹿のはケンカ別れ。
金銭トラブルなのか?
バーリトゥードやらせて惨敗。メンツが潰れた!ともめたのか?
どっちなんだろう?

とりあえず、谷口、本間、藤田は、
どこの団体の主催でもいいから、追悼興行出てほしいね。
0143お前名無しだろ (ササクッテロレ Spb3-H9u6)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:10.56ID:D3CdEmnEp
小鹿が「もし親近者がいたら連絡下さい」て言ってたけど、去年出た自伝ではアメリカ人の元嫁と子供がいるみたいなんだよね。亡くなった事知ってるのかなあ。
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 7fef-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:23.96ID:JYANqtsc0
>>28
レフリーはジョー樋口
リングアナは仲田龍
解説はG・馬場
実況は徳光和夫だな。
0146お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:36:43.91ID:/Wf5tqVx0
>>28
グレート・カブキ、マジック・ドラゴン VS ナガサキ&ポーゴ
0149お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6d-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:05:23.05ID:1QVurruo0
実際当時最強タッグでカブキ&ナガサキ組として出せばいいのにと思ったな
レスラーのキャリアはカブキが長いけど年齢は同じだったかな
0150お前名無しだろ (ワッチョイWW ff5d-STzD)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:12:53.46ID:f/cy5YdQ0
プロレススーパースター列伝でカブキを知ってから本物を見たのでルックスに違和感を感じたものだが
同時期の東洋ペインターとしてはナガサキは格好良く映ったな
0154お前名無しだろ (ワッチョイ dfbe-j4WQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:50:01.52ID:tyVWSyOa0
CMパンクがファン時代にナガサキと剛竜馬からサインを貰ったらしい
0155お前名無しだろ (ブーイモ MM9f-CEYw)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:18.59ID:gaTfPXWnM
ナガサキは恐らく真っ先に直井のところにいって謝っているかも。
デビュー間もない直井の交通事故死は親が亡くなった時より辛いって言ってたからよほどの
ことだったのかも。
0156お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:07.54ID:ePkz4dWw0
>スナック
 カラオケ歌ったらドラゴンマスターが気の利いた手拍子してくれたのかな
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 5f14-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:37.97ID:Orz5gF1c0
昔は相撲出身ばかりだった
0159お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-htaX)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:39.58ID:ND9wdwSma
ナガサキボーゴ組は、なんか世の中で出世できなくてひねくれてるサラリーマンの気持ちを代弁してくれてるみたいなファイトでカタルシスがあったな。
合掌
0164お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f97-rB+1)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:42.80ID:mBBejaxa0
>>161
この試合今見ても十分すぎるくらいハードコアだな
ジョン・モクスリーにこれを超えるデスマッチ期待したいね
0165お前名無しだろ (スフッ Sd9f-j7PF)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:50.57ID:0RsiO1dBd
こういうスレに必ず現れる関係者を装って自殺匂わせるアホは何なの?
0166お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-5TTT)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:28.84ID:9kKmvKK+a
>>133
IWAジャパンでカブキ、ナガサキ組が実現して良かったわ
ただあの時は相手方が雑魚だってから出来れば
二人の全盛期にブッチャー、シンあたりとやらせたかった
0169お前名無しだろ (ワッチョイ dfd6-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:07.95ID:B2z71h7z0
序盤はグランド主体のオーソドックスなレスリングで魅せて
中盤にラフファイトや場外乱闘で観客をヒートアップさせて
終盤に大技ジャンピングパイルドライバー一発で試合を絞める
今考えればプロレスの全てが詰まった教科書のような試合ができる人だったな
最近の若い選手が学ぶところも多いと思う
0171お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f97-rB+1)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:10.93ID:mBBejaxa0
商店街プロレス、アブ小プロのやられっぷりが凄まじすぎて笑えるw
0172お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-wnbR)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:01:20.94ID:zihENUqma
何年か前にゲンダイや宝島で近況報告していたなあ。
年金貰いながら、マンションの管理人やっていたとか
休日は釣りやスマホのゲームやってるとか。
レスラーの老後にしてはまあまあ恵まれていたのでは?年金払ってくれていた馬場に感謝していたな。
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 5f83-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:17.19ID:XjmzB9z60
武藤「途中から桜田(一男)さんが合流したんですよ。桜田さんは、言うまでもなくオレより全然、先輩なんだけど、
にもかかわらず米国はハウスの入りでファイトマネーのパーセンテージが変わるんだよ。これは日本なら考えられなかった」
だけど、米国ではオレが桜田さんより上で試合したらオレの方が給料いい。
これは、オレの中ですごいフレッシュだった」

ナガサキさん可哀想
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 7f71-zerR)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:49.21ID:f++mWDtW0
ケンドーコバヤシとは親戚関係とかですか?
0176お前名無しだろ (ワッチョイWW dfd6-qRB+)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:34.81ID:B2z71h7z0
>>173
ガチガチの年功序列だった
当時の日本のシステムがおかしかっただけ
0178お前名無しだろ (スッップ Sd9f-qIO3)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:30.77ID:UJLON08Sd
新日時代の猪木とのシングルは4分ちょっとで終わってしまったのがもったいなかった…
0179お前名無しだろ (アウアウウーT Saa3-+zLK)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:52.17ID:Ykz2dcB3a
ジュードーヒロシマというのもいたらしい。
0180お前名無しだろ (オッペケ Srb3-qqUu)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:15.51ID:DIRc1HSBr
一般ニュースになったりはしてねーか
0181お前名無しだろ (ワッチョイW df89-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:02.74ID:+3DTgzAK0
>>167
DDTが本屋とかAbema社内でやる安全第一プロレスとは一緒にされたくないよね。
ナガサキは自販機を持ち上げ若手に叩きつけるが、DDTなんか登って飛んで優しく当たるだけで。
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-HLfG)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:49:30.99ID:KdTRo/vm0
>>155
直井さん、歳いくつだったんだ?
0183お前名無しだろ (ワッチョイ df24-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:52:02.27ID:hHRTFk2t0
個人的な、ナガサキの印象は
NOWでどインディーなイメージが最初にあって
FMWで大仁田とからんでたことをしってメジャーなインディーも経験してんのかってなって
日本プロレス出身としってそんな頃からいたのかとなって
新日にも参戦しててポーゴと組んで前田高田とタッグで戦ってると知って
いよいよわけわからん存在になった
0184お前名無しだろ (ワッチョイWW df6d-htaX)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:44.88ID:BXWAmyp40
ナガサキって後期〜晩年は負けブックってほぼなかったよな。たとえメジャークラス相手でも。やっぱ古株のなせることなんだろうな。
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-HLfG)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:28.53ID:KdTRo/vm0
>>102
こいつのコメントは当てにならん。
鼻くそほじりながら「絡んでも長州さんと違ってメリットねぇしコメント出さなきゃファンがまた五月蝿えから仕方ねえかめんどくせえ」とひとりごちしながらガラケーでポチポチとコメント送ってそう
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6d-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:28.07ID:1QVurruo0
>>155
なんで自分なんかよりはるかに若い直井が死ななきゃいけないんだ、って
当人も瀕死の大怪我負った上田が号泣しながら言ってたけど
ナガサキがかつて付き人やってた上田に挨拶してからかもしれんね
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 7f24-HLfG)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:28:37.16ID:KdTRo/vm0
>>188
冗談でも逝ってくるとか言うんじゃねえよ
0192お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-J4Dz)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:46:47.16ID:duHE0CUra
1991年1月8日に東京ベイNKホールで行われた
ザ・グレート・カブキVSケンドー・ナガサキ
何故、あれをビデオシューティングしておかなかったんだSWSよ❗
0202お前名無しだろ (ワッチョイW 4224-keeA)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:41.96ID:W3lwJst/0
まるで八津が殺したかのような物言いだな
0204お前名無しだろ (スププ Sd22-70lE)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:33.43ID:5+g1EoqId
>>167
二十代半ばくらいの頃にビデオ買ったわ。小鹿が最後にやり過ぎだよ!って怒ってたな。あと効果音が大袈裟過ぎた。
0207お前名無しだろ (ワッチョイWW c597-jeZW)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:49.93ID:UWbBDpmv0
しっちゃかめっちゃに暴れまくったあとナガサキも若手といっしょに和気藹々に商店街を去って行くとこが和むw
それと道場のちゃんこ場のアットホーム感な。
0208お前名無しだろ (ワッチョイ f924-0O7j)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:11.38ID:8sO+LuR40
>>205
NOW社長はジョージ高野の予定だったが、
全選手が「ジョージじゃできない。桜田さんがやって下さい」と嘆願した桜田がやった。
0210お前名無しだろ (オッペケ Srd1-amg0)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:20.00ID:YbBZVV4gr
結局千葉市に住んでたのか市原市に住んでたのか、千葉市のスナック店長が最後だったのか、市原市での仕事が最後だったのか
0212お前名無しだろ (ワッチョイ c583-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:14.98ID:gzW+G/F80
プロレススターウォーズでマイケル・ヘイズをKOしたオリエンタルキックと
東京ドームでハクソ―・ジム・ドゥガンにピン勝ちしたオリエンタルキック
フォームがまるで違う件について
0213お前名無しだろ (ワッチョイWW b9d6-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:33.18ID:/PF+l7wQ0
>>212
動画ないん?
0215お前名無しだろ (ガラプー KKd9-bcqe)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:01.07ID:U+UJzdmuK
>>205
自伝によると、団体背負わずに一人でアメリカ行ってればいくらでも稼げたのに
それをしなかったんだそうだよ。
しかも私財や田中さんから貰ったお金をnowのために使ったそうだよ。
0217お前名無しだろ (ワッチョイWW b9d6-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:24.46ID:/PF+l7wQ0
ナガサキがオリエンタルキックを出してる動画を
YouTubeで必死に探す作業
0220お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:10.85ID:6fswhZ3Fa
>>219
時代遅れ?
カブキ風のオリエンタルスタイルは、
そのあとも需要あるやん。
0221お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:36.99ID:6fswhZ3Fa
>>25
後藤のアメリカでの師匠もたいなもんだしな。
さすがの後藤も威圧されても無理はない。
0222お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:27.01ID:6fswhZ3Fa
>>36
アホ。ケンカの武勇伝が色々あるからだっつーの。

本当のケンカだったら、椅子やらビンでボコボコにして、相手をのしてるだろ。

まあ、ボクサーの研究せずに、自分の打たれ強さを過信したのが敗因だわな。

でもケンカは強いよ。
0223お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:57:16.80ID:6fswhZ3Fa
>>54
ケンドーナガサキから取ってねーよ。
日本人が海外で名乗らされる、
「ケンドー」という名前を面白がってつけただけだほ。
0225お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:25.82ID:lEa+2Zloa
>>114
アメリカ人の奥さんとは別れたのかねえ。
0226お前名無しだろ (ワッチョイWW b9d6-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:03:09.20ID:7fNgI9No0
ジーン・フレジャーなんて
試合前の睨み合いのとこで、口に含んだワサビ入りの毒霧を目にかまして
セコンドに用意させたパイプ椅子でタコ殴りにしてノーコンテストにすりゃ良かったんだよ
以後大日本もナガサキもVT業界から出入り禁止になるだろうけど
そうなれば「強さを証明しようにも試合に出して貰えない」
ってことで逃げる事が出来るし
罰金払う事になっても、これで一気に話題と知名度が上がって
大日本の売り上げで補填できる
こんな展開を期待してたんだけどねえ
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 0210-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:03:10.53ID:PBRO1If70
バズソイヤー、ドラゴンマスター、ムタvsフレアー、スティング、アーンアンダーソン
WCW
https://youtu.be/XHZYUNGOnGo
0230お前名無しだろ (ワッチョイ 296d-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:58:13.99ID:8v1N1UdE0
事実上最後の昭和豪傑レスラーがこの世を去ったよな
0231お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:11:46.37ID:lEa+2Zloa
>>162
史上一番とか、そういう適当なこと言わんでええねん。
0232お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:14:06.36ID:lEa+2Zloa
>>174
何をわけわからんこと言うてんねん。
このドアホ。
0233お前名無しだろ (ワッチョイ b912-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:20:55.85ID:ak7CjT570
大日で追悼興行やるのが筋なんだが、小鹿ともめて退団だから難しいか?
じゃあ、全日かなあ。一応日韓さんはナガサキ知ってるっけ?
本間の師匠なんだから、新日もアリだが、ホンマに発言権はなさそうだなw
0234お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-jUnZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:39:33.65ID:lEa+2Zloa
>>233
関係のあった団体で、
テンカウントゴングするくらいでええでしょ。
追悼興行ってのは無理があるかなあ。
0237お前名無しだろ (オッペケ Srd1-5CDf)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:46.19ID:YM/u4yG5r
>>229
怪我を放置してたらしい
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 296d-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:58:12.62ID:8v1N1UdE0
喧嘩最強の野蛮人のように見えて後輩いじめもせず
一般人には物腰低くて謙虚だったという声多いよな。
人格最低のくせにタレント業で
外面のいい佐々木健介なんかと対照的だわ。
0243お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:09.93ID:W6W3F8txa
>>241よく取れなかったよね。TVマッチで取れてたらハプニング映像として語り継がれてただろうな
0244お前名無しだろ (ワッチョイW 9245-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:55.68ID:O7x/eibT0
あれ最近まで本物の毛だと思ってた
0246お前名無しだろ (ワッチョイ a9d6-5bZF)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:37.98ID:3clkT8/00
嫁子供孫に囲まれて幸せな最期を迎えるよりも、孤独死した姿がナガサキらしくていい
0247お前名無しだろ (ワッチョイ 29af-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:08.18ID:RX2lPW460
インタビュー読んでいても、アメリカマットで成功した日本人レスラー特有の冷めた目線みたいなのは感じた
プロレスをビジネスと割り切ってる部分があって、人間的な好き嫌いに囚われず、レスラーの評価も客呼べるかどうかで冷静にやっていた
インタビュー読んだ感じは、武藤のインタビューと似てるなと
0249お前名無しだろ (ワッチョイW 4224-keeA)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:37.14ID:/kmhGja50
>>233
追悼といえばあの団体がシノギしますよw
0250お前名無しだろ (ワッチョイW f924-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:30:12.71ID:dx+CNKdy0
>>225
息子さんのFacebookに前の奥さんとの家族ショットあります。
0252お前名無しだろ (ワッチョイWW 9220-6cO6)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:50.68ID:dolsIf6y0
>>249
二瓶組長か
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 6eef-6LSK)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:08.71ID:Km5MDJCl0
>>247
ポーゴのこと最後まで認めてないじゃん。
90年代のインディであれだけ客呼べたのに、ナガサキは最後まで自分のダメなパートナーとしてしか評価してない。
だからこそ、ポーゴが大日で復帰して自分がメイン外された時に納得出来なくて登坂殴ったりしてる。
ポーゴが自分より集客力があるなんて認めたくないから。
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 29af-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:44.83ID:vxd0XFh40
ジーン・フレジャーにボコられたのと、商店街で暴れてたって印象しかない
0255お前名無しだろ (オッペケ Srd1-5CDf)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:52:53.93ID:fFbCIE4hr
結局死因は何なんだ
0256お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-ZgyX)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:33:39.74ID:crX/9A/Ma
>>216
実際のカブキ、ナガサキ組はSWSとIWAで
ショボい相手としかやっぱりない
0257お前名無しだろ (ワッチョイWW b9d6-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:30:12.27ID:Hs36RX490
しかも冬木と仲野に負けてるし
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 91be-wSG5)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:37:42.46ID:BlD/1Pt40
ナガサキって長州との対戦経験ってある?
0261お前名無しだろ (スップ Sd82-GGFg)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:40.47ID:yNZFU/Ztd
>>260
89年のブラディファイトシリーズのどっかの地方でシングル組まれてたね…
8分くらいで長州が勝ってた
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 91be-wSG5)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:17.69ID:BlD/1Pt40
>>261
シングルあったんだ
ありがと
0265お前名無しだろ (スップ Sd82-GGFg)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:09.41ID:/to8xCDLd
>>262
因みに88年のタッグリーグで藤波対ナガサキのシングルもあった気がする…
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 4224-keeA)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:32:02.06ID:D2H9WfQ50
>>252
プロレスリング・ノア
0267お前名無しだろ (ワッチョイW 0261-70lE)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:31.65ID:knC/WN4d0
>>239
でも大日本辞める時にスタッフに暴行したってファイトで暴かれてた
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 91be-wSG5)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:01:29.68ID:youTAxiA0
ダン・クエールと交流があって よく一緒に食事したり家に招待されてたらしいね
0269お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-G65p)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:23:14.51ID:F7/Anz2ca
週プロでしか読んでないけど
WARで消火器噴霧するキャラだったと思うけど
検索しても出てこない
0270お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-cqDN)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:38:50.01ID:9IYvb/sLa
何年か前に出版した自叙伝に大日本辞める時、登坂を殴ったと書いていたなあ。
0271お前名無しだろ (ワッチョイW 0261-70lE)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:02.65ID:knC/WN4d0
>>259
ドームの後藤戦
0273お前名無しだろ (アークセーT Sxd1-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:55.09ID:0oukPSwUx
>>269
記憶書き換えているかもしれないけど2〜30年前
WAR千葉公園体育館で天龍ナガサキのシングルが実現して
試合自体は天龍があっさりパワーボムでピンだったんだが
試合後揉めて、控室で消火器を噴射した記憶。
観客席や会場外まで煙が漏れた。
観客は何が起こったのか理解できなかった。やるなら見えるとこでやれよw

こんなことしたら会場出禁になるよね今ならw
0274お前名無しだろ (ワッチョイ b910-gP0O)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:35.01ID:qS72z9TK0
お相撲さん特有の頑丈さがあったな
扱われ方がハクと似ている
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 29af-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:13:12.80ID:HMt2QqF60
アメリカマットでの実績はまずまずだけど、日本マットでそこまで凄いか?
知名度こそ高いけど、レジェンド扱いなのは違和感がある
ジーン・フレージャーとのアレのせいで、俺の中で株が暴落したというのもあるだろうけど
0276お前名無しだろ (ワッチョイ b9d6-tokz)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:49.35ID:t4mH8lvR0
ナガサキがジーン・フレジャーに負けてプロレスの幻想が完全に打ち砕かれたときに
プロレスに見切りをつけて離れて行ったヤツも多かったな
まあ、最近になってプロレス女子と言う言葉が流行りだしてから
鼻の下伸ばして戻ってきたヤツも少なくないけどw
0277お前名無しだろ (オッペケ Srd1-6WvG)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:51.85ID:xO409gt1r
日本マット界だけでも日本プロレス、新日本プロレス、全日本プロレス、FMW、SWS…と上がってるし、レジェンドっちゃレジェンドでしょ
意外と鶴田とか長州ともシングルやってんだよね
たしか猪木ともやってたはず、マサ斎藤の前哨戦と称して
0278お前名無しだろ (ワッチョイ f924-muX5)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:11.69ID:yavXShAD0
日本プロレス:崩壊時のメンバー(新日移籍する大城を日プロ最後の試合でボコボコにした事で有名)
全日本プロレス:日プロの残党だった事もあって海外に島流し
新日本プロレス:坂口に泣いて頼まれて移籍するもレスラー数が多くなったら契約更新してもらえず解雇
FMW:大仁田再生工場でちょっと復活
SWS:「レスラーなら何でも良い」というかき集め方だったので入団できた
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 91be-wSG5)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:41.54ID:youTAxiA0
手術かw
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 6eef-6LSK)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:02.36ID:x9HBE4Mm0
>>277
普通、レジェンドってある程度チャンピオンとか実績のある人じゃないのか?
ナガサキって、海外のローカル王座以外に実績あるのか?
エースだった、NOWや大日でさえ何の王座にも付いてないような。
0284お前名無しだろ (ワッチョイW 9245-53KD)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:13:26.06ID:ZSlX5B8e0
>>279 それめちゃくちゃ怪奇派レスラーだわwww
0285お前名無しだろ (ワッチョイ e124-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:33:22.99ID:NzR8kQp50
シンやブッチャーだって特に戴冠した記録ないけどレジェンドだろ
0288お前名無しだろ (スプッッ Sd82-zlFq)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:18.07ID:76C0MZPOd
バリトゥードで平直行がビビってトイレにナガサキに同行してもらったという話を聞いて幻滅したことがある。バキだせーwww。ナガサキは格闘技の試合で負けても喧嘩最強という幻想は消えなかった、俺的には。
0289お前名無しだろ (ワッチョイWW bd10-xgyF)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:56.38ID:5CTY27xl0
>>287 一流というには程遠いし、レジェンドでは無いな。
0292お前名無しだろ (ワッチョイ a202-otum)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:02:50.80ID:cmkXWnkc0
新日時代タッグでピンフォール負けを見たことがなかった。
いつも負けるのはポーゴ。
キムドクもそう。負けるのはいつも栗栖。
0293お前名無しだろ (ワッチョイW 6eef-6LSK)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:11:16.10ID:BEN+NEl40
ただ、ドクはW☆INGではポーゴと松永に負けてるからまだね。
元子全日でも、負けてるし。

ナガサキは、大日以降個人でフォール負けとかギブアップないんじゃない。
だから、使いづらくて呼ばれなくなるんだけど。
0294お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-k85v)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:10:24.54ID:u7laBQqXa
芸スポでスレ立ってないから武藤のツイートなかったら知らなかったわ
0296お前名無しだろ (ワッチョイWW ae55-amg0)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:32:21.30ID:qms+vrGl0
で、自宅は市原市だったのか?東スポでは市原市内勤務、市原市内在住だったが、一部では千葉駅近くのスナック店長で、住まいは浜野付近だと聞いたが
0297お前名無しだろ (ワッチョイ c6da-73fV)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:24.81ID:gCgPj/JN0
スナック・マスターサクラダ
0298お前名無しだろ (ワッチョイW 2502-Jf4j)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:54:48.45ID:8GQTtSxy0
>>293
またおまえの呼ばれる呼ばれない話かよw
知ったかの生ゴミwww
0299お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-63hf)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:47.88ID:G7BkaQzka
マンションの管理してるって何かに載ってたな
0301お前名無しだろ (アウアウエーT Sa0a-VRpb)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:20.55ID:c+WVvT2Na
マンション管理人の給与は時給なら850円、月給なら15万円程度が相場で、年収に換算すると200万円に満たないことが一般的です。
経験や勤続年数を積んでも大幅に昇給することはほぼなく、高収入はのぞみにくい職業といえます。
特別な学歴や資格が必要なく、かつ中高年でもあまり体に負担をかけず働けるために、あまり待遇を厚くしなくても十分になり手を確保できることが要因と思われます。

一流でもない中卒プロレスラーの末路なんて所詮こんなもんだよな
0304お前名無しだろ (スップ Sd22-AmZj)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:51.86ID:YYQr6ORBd
うちのマンション管理人は夫婦住み込みで光熱費ゼロで月給20数万だから逆に妬みの対象だよ
さらに月給を上げようとしてたので理事会で否決されたw
0305お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-1DKi)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:28:40.73ID:ch6Z4ALwa
>>301
70過ぎで年金足したら相当な稼ぎじゃないか
0308お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-FBfK)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:13.23ID:gBqwqBzJa
>>288
山川なんかを連れてブラジル行った時の話かな?
街歩いてても、ナガサキが特にヤバいとされる場所でも気にせずズカズカ入っていくので、同行した総合選手たちも「すげえ…」と凍りついたとか。
0313お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-5l73)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:34.20ID:u6fZRVrkr
>>312
だからあげろって
ギャラが高ければやりたいに決まってるだろ
勝敗に拘ってるプロレスラーなんかいないだろ、プロなんだから
早く5人あげてくれ
0315お前名無しだろ (ワッチョイWW df20-5Kys)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:03.45ID:7SjJU56E0
>>301

より収入を求めるなら、高級分譲マンションで「コンシェルジュ職」として受付に特化したり、英語を習得して外国人専用マンションに勤めるなど、専門性を高めることが必要になるでしょう。

までいれてよ
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 5f61-VFww)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:44:55.33ID:4qN70uiE0
>>307
当時ファイトでは岡本の右腕を棒で殴り付けたって書いてたけど
0317お前名無しだろ (ワッチョイ e783-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:06:09.37ID:SMok6Z1m0
マサ斎藤よりスレが長続きしないな
0318お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-MN2/)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:04:36.53ID:K6YCbF650
>>313
ターザン後藤と金村ゆきひろは記憶ある。

あの頃はアルティメットとか言えばオタ「ウォォ-」状態になったよね
0319お前名無しだろ (ワッチョイW 5f24-MN2/)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:57.79ID:K6YCbF650
>>276
幻想を打ち砕いたのは、全女のほりた(笑)だろ

ダチョウ倶楽部のマネしてモチ代もらってキャッキャ(笑)
0321お前名無しだろ (ワッチョイW 8724-5l73)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:29.89ID:5JxbhIMM0
>>320
いや、ナガサキの格闘技戦見て
「ガチ最強と思ってたのに残念」なんて感想出る奴はプロレス以前に物事を見る目もセンスもないだろ
頭大丈夫?
0323お前名無しだろ (ワッチョイ 66ad-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:51:06.79ID:7k30vEc90
>>301
資格は必要なんじゃないかな?
管理業務主任者とかマンション管理士とか・・・・
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 1716-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:11:42.42ID:lej5R5aG0
年寄りだから仕方ないよ
ナガサキが相撲廃業した直後でフレジャーがmmaの練習する前なら
ナガサキにも勝機あるって
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-KzO3)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:50:38.69ID:2EluG5dt0
佐山のリアルジャパンにケンドー・ナガサキがいて意味不明だったが、
ケンドー・ナカザキでやんの。
0328お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-ii5o)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:32.75ID:INtBr7oJd
谷口のインタビューによるとペースメーカーの故障ではなかったそうだね。
高性能なペースメーカーで倒れた際に病気に通知が行ったと。
0331お前名無しだろ (ワッチョイWW b789-7Xed)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:56:47.59ID:yK1TEg0E0
三バカと言いつつ道場で面倒を見たというナガサキ。

園田は事故で亡くなってしまったが、
その道場での稽古含め
渕、大仁田に(大仁田はスポーツ新聞でコメント残してたが)
ナガサキとの思い出語って欲しい、話を聞きたい。
0333お前名無しだろ (ワッチョイW 1f45-ii5o)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:07:58.10ID:6WQeCWjb0
小鹿や桜田がいたらメチャ怖いよな。
新日道場とはまた違った怖さ。
0335お前名無しだろ (ワッチョイ 5710-Gv16)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:12:41.53ID:Xagwd1oQ0
佐藤昭雄、藤波辰爾、キラー・カーンはナガサキとほぼ同期だよな。
戸口は先輩か。
戸口とナガサキの話って聞いたことがない。
関係はどうだったのだろうか。
0341お前名無しだろ (スフッ Sd32-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:40:46.30ID:FBlCYS4Cd
>>339
ネットで地方ローカル団体の前座の情報まで簡単に得られる今と違って
昔は海外のマット界の情報はなかなか伝わらなかったからね
基本、専門誌が現地まで取材に行って記事にした情報しか
世間には出回らなかった
だからレスラーは海外での話はいくらでも盛ることができた
0342お前名無しだろ (ワッチョイ 33af-i7vJ)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:08:20.48ID:AL8pIIjN0
さようなら
0346お前名無しだろ (ヒッナー Sacb-OZ7Y)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:24:36.05ID:bW3YeAwBa0303
ナガサキのインタビューで、ナガサキが大仁田の事を批判まではしないけど、「う〜ん」て感じで語ってるのが笑えた。確か「大仁田とのスパーリングだけは本当に困った。すぐに泣き出すから。」←大仁田自身、この話認めてるから本当だと思う。
「一番受け身も出来て練習熱心な渕より、練習もあまりしない大仁田が一番有名になった。」
渕て割りと全日では練習好きだったのかな?
確か大仁田厚も「渕さんが一番スクワット出来たし練習してた。」みたいに言ってたし。
0347お前名無しだろ (ワッチョイ fb89-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:46:55.86ID:Khq9KE5k0
渕は練習バリバリやってたみたいよね。得意げに話してた
海外遠征いく前も。砧の道場できたときから。砧公園でバリバリ走ってスタミナ付けてスゴイ練習してたみたい。体つきを見るとあまりそうは思えないけど
0348お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-7XGs)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:01:43.83ID:lfJRqyZca
>>347
渕はスパーとかベンチプレスのエピソードはあまり聞かないが、ジャンボ鶴田から「プロレスラーで一番必要なのはスタミナ」と教えられ、走り込みやスクワットに受け身、ストレッチ等はかなり、やりこんでたらしい。
大仁田厚は何故か鏡の前でポーズをとる練習を、やりこんでたみたい。
0349お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:24:40.18ID:/r5vAHlIa
同じ努力家タイプでも小橋とは真逆の努力タイプだな。小橋は典型的な筋力アップ重視で下半身も鍛えてたが主に上半身を、特に腕を鍛え上げてたパワータイプ。
渕は走り込みやスクワット柔軟等で、下半身を中心にスタミナや柔軟性に特化したタイプ。
この努力家タイプのレスラー見て悲しいこと。
対して練習してない鶴田やナガサキに実力では及ばず、全く練習してないだけじゃなく全然強くもない、大仁田やターザン後藤より知名度が無い。
0351お前名無しだろ (ワッチョイW 2278-sdCM)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:21.06ID:IDj9AviL0
>>344
老人ホームの痴ほう症患者を並べたみたい
0352お前名無しだろ (ワッチョイW 2278-sdCM)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:43.11ID:IDj9AviL0
>>346
レスリング出身だし基礎体力が違ったのかな?
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 2278-sdCM)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:29.54ID:IDj9AviL0
>>349
的確
0354お前名無しだろ (ワッチョイW 0201-hr3Y)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:55.63ID:lsk20NqH0
ダラダラと走り込みで心肺機能を上げてもプロレスやるにはあまり関係ないし、そもそもプロレスで長距離を走る場面はない
どうしても走りたいなら全力でひたすらロープワークの練習する方がプロレスやるのに役立つ
0355お前名無しだろ (ワッチョイ 5110-nZ6V)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:15.31ID:4WmmDf6c0
>>349
> 同じ努力家タイプでも小橋とは真逆の努力タイプだな。小橋は典型的な筋力アップ重視で下半身も鍛えてたが主に上半身を、特に腕を鍛え上げてたパワータイプ。
> 渕は走り込みやスクワット柔軟等で、下半身を中心にスタミナや柔軟性に特化したタイプ。

こんなのイメージだけで言ってるだけじゃん。
本人か関係者がそういう練習してるって言及したのかよ。
0356お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:53:49.49ID:vaM2aWyca
>>355
渕は、どっかの公園を走り込みしたとか練習時間は2時間30分だか密度の濃い練習だったから、スタミナがもりもりついたとか本人が語ってた。今でも、そのインタビューはネットに乗ってるからみたら分かる。
ちなみにターザン後藤は弱くないだろ。渕とターザン後藤。どちらが知名度上かな?
0357お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:59:52.47ID:XGHqp/y+a
>>348
大仁田がそう言う練習したり、やたら目立ちたがりな性格になったのて本当に弱かったからああなったのかな?スポーツ歴も中学時代の野球部と1ヶ月だけのボクシング。
同期の渕はアマレス、薗田は柔道経験者。当然スパーリングしても勝てない。
後輩の天龍は大相撲・ターザン後藤は柔道と軽くだが相撲経験者。三沢や川田はアマレスでインターハイ経験者。多分、彼等に大仁田はスパーリングで勝てなかったと思う。
格闘技経験の無い越中に、最初はスパーリングで勝ててたけど、そこそこ強い野球部で高校時代レギュラーになる位の運動能力のある越中に次第にスパーリングで勝てなくなったと思う。
大仁田がスパーリングで勝てたのて、それこそ運動経験無しの冬木位だったんじゃ?
あまりにも弱すぎて、大仁田は目立ちたがりになったのかな?
0358お前名無しだろ (ワッチョイ 5110-nZ6V)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:22:43.02ID:Fg0aKDko0
>>356
> 渕は、どっかの公園を走り込みしたとか練習時間は2時間30分だか密度の濃い練習だったから、スタミナがもりもりついたとか本人が語ってた。今でも、そのインタビューはネットに乗ってるからみたら分かる。


それは全日道場での合同練習のことだろ?
個人的にそういう練習が好きでそればっかりやってるとかじゃければ
>>349は勝手な決めつけでしかないな。
0359お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:40.78ID:TePbMJtFa
渕だの大仁田だの。
ナガサキさんのスレなのにナガサキさんが忘れ去られてる。
0363お前名無しだろ (ワッチョイW 697c-X3me)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:18:13.17ID:oDvOKLvi0
>>155
あれ衝撃やったんよなぁ。
まだ丹波哲郎も馬場も歌丸もみんな生きていた時代。

直井選手のファイトは知らんでも、
あの頃隅々まで週プロ読んでたし
かなりショック受けた。

大熊元司、アンドレの死なんかもホンマに突然やった(最後の試合から一、二ヶ月の間)
この2人、生涯最後の試合の6人タッグでアンドレが大熊をフォールしている。
0364お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:40:26.03ID:Zo3WidQTa
>>361
大仁田の面白いとこは、ナガサキに泣き虫やらなんやら言われてるが、実際にナガサキと戦ったらナガサキにパイプ椅子でボコられるが逆に大仁田もナガサキの事思い切りパイプ椅子で殴り返してるんだよね。あのターザン後藤ですら遠慮気味に椅子攻撃してんのに。
0365お前名無しだろ (ワッチョイ 5121-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:29:55.47ID:4yzVw7hC0
>>364
>>161に動画あるけど大仁田、逃げてるようにしかみえんぞ
ナガサキの鬼気迫る椅子の振り方見たら誰でもそうなるだろうけど
0367お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-B+pC)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:53:16.70ID:BrI55XC+a
4分8秒のとこで、大仁田はナガサキの背中めがけて思い切りパイプ椅子振り抜いてるし、8分過ぎにベルトで思い切りナガサキをひっぱたいてるな。
でも喧嘩腰でやってると言うより、ヤケクソになってフルスイングしてる感じ。
0368お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-xPw1)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:07:33.20ID:r8Cg6sYda
大仁田が若手の頃スパーリングで泣きだすのはこすずるいから泣けば解放されると思っての嘘泣きだろ
昔の全日本の練習は先輩レスラーに代わる代わる技をかけられての受け身の後に殴る蹴るされてヘトヘトになってからスクワットとか腕立てだったらしい
0369お前名無しだろ (ワッチョイ 8224-G4Wb)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:25:33.53ID:LocIdEg/0
>>344
ヨーダが何人かいるわね
0370お前名無しだろ (ワッチョイ 5538-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:41.30ID:Y4J8qF1e0
もっと書き込みあっていいのに
0371お前名無しだろ (アウアウカー Saf1-Afpa)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:23.46ID:3WKL6gY8a
ナガサキがドラゴンマスターになって大仁田と後藤相手にしてる時に大仁田「ヤバいヤバい!」いってんだよね。
ターザン後藤はプロレスの試合にしたがってるのに、大仁田はあえて怖いケンドーナガサキに本気パイプ椅子攻撃してる辺り、大仁田はナガサキに認めてもらいたかったのかな?
0372お前名無しだろ (ワッチョイ b524-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:36.43ID:eqz2xj3B0
よく出る話だが馬場が吉原に
「桜田を出すから若松をくれ」とトレードを持ち掛けて
吉原が「若松がいなくなると困る」と断ったってマジなのかね
0376お前名無しだろ (ワッチョイ 1d83-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:25.60ID:BSYngZtt0
Gスピでナガサキ追悼やってたけど、小鹿はともかく鶴見に聞いたのは失敗だったのでは
NOWで客が入らずギャラが出なくて揉めたのをナガサキのせいだけにして
お前に客を呼ぶ魅力が無いからだろうが鶴見
0377お前名無しだろ (ワッチョイ 2383-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:53:45.84ID:zasMmBtM0
1.アメリカで「 親子丼ぶり」を体験した日本人レスラー!
ある晩、山奥の小さな町で試合があった。2千人も入れば満員になるシビック・センターでメインイベントだった。
相手は地元英雄ワーフ・マクダニエル。リングへ登るなり、オレの名前を書いた大きなプラカードをかかげてる親子を見つけた。
控え室でシャワーを浴びていたら会いたいという人が来ているという。
裏門へ行ったら、さきほどの親子であった。よく見ると母親は30代で、娘は10代のようだった。
娘がオレの大ファンなので、これから家へこいという。美味しいステーキでも食べさせてくれると思った。
後をついてドライブしやがて森のなかの一軒家に到着した。
0378お前名無しだろ (ワッチョイ 2383-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:36.41ID:zasMmBtM0
どうやら母親一人、娘一人の母子家庭のようだった。ビールとスパゲッティーをご馳走になり、だいぶ、夜はふけ、泊っていけという。
親切なサウザーンホスピタリティーを受けた。もう疲れていたので「Yes!」と答え、自然と母親のベットに寝る事になった。娘はしぶしぶ自分の部屋へ引き下がった。
オレは体が大きいのでベットの真ん中に寝かされた。やがて後片付けが終った母親が入ってきたが、次に、
娘が母親に「アイ・アム・ロンリー!」とか言って、静かにオレの横へ入ってきた。
母親もとがめる様子がなかった。なんだかキツネに憑かれたようだ。
もう、両サイドに親子で三人は川の字になって寝ることになった。
やがて、シーツのガサガサする音が聞こえた。母親の方から、ゆっくりと手が伸びてオレの右太股を触ってきた。
もう、寝るどころではない。すると左の方からも、子供のような手が伸びて、オレの左太股をさわってきた。
それまで、路傍の石のごとく可憐に萎縮していたオレの一物、手荷物は、にわかに硬くなり、天高く馬肥ゆる秋の夜空へむかっていきり立った。
0379お前名無しだろ (ワッチョイ ae96-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:45:07.88ID:t6IuVaxB0
過疎のため終了で
0380お前名無しだろ (スップ Sdff-heeH)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:11.58ID:AHoUoYOEd
しかし、藤原が初めて全日本に上がった時、初めてその試合を見た馬場が渕を呼びつけ、
「何だあお前、藤原の方が上手いじゃないか!」
とぼやいていた、と当の渕が言っていた
0381お前名無しだろ (ワッチョイ dad8-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:39:24.19ID:7/YpG1G90
ぱぴやんと、くわんと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況