X



【門馬忠雄】国際プロレスpart19【菊池孝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (バットンキン MMdf-x1iM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:35:44.11ID:5FLSJYO4M
語れ
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 1f4b-oBy9)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:35.40ID:vHkgikyo0
カブキの話になるとなぜか頭に血の上るらしい全日信者が
いつも行き当たりばったりの話をするからややこしい

「ベルトうんぬんよりもテキサススタジアムという何万人も入る
大会場でメインを張れたっていうことの方が満足感が大きい。
それと(83年初頭)フォートワースを満員にした時。あそこも
何万人も入る会場だけど、そこをフルハウスにしたのは
エルヴィス・プレスリーと自分だけだったから(笑)。」
(プロレス・スペシャルF「チャンピオンベルトの魔力」より)

テキサススタジアムの現在の収容人数は約6万5000
当時のWCCWのビッグマッチの映像は「世界のプロレス」
などで観た人が多いだろうけど、海外画像も多く残っている
時期だから、昔から詳しく知っているファンも多いだろうね
0953お前名無しだろ (ワッチョイWW 1f4b-8heN)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:55.10ID:vHkgikyo0
Gスピ32号 戸口

「ガーデンで満員になると当時は収益のパーセンテージでギャラを
もらえたから、ホーガンの挑戦者は一晩で5000ドル(当時で約120万円)
くらいもらえるわけ。俺もハウスショーだけど、オークランドと
オンタリオでホーガンに挑戦しているよ」

ボストンとかでサンマルチノに挑戦させてもらった小林も相当
もらっていたんだろうなあ
しかも1ドル360円、大卒初任給7万円台の時代に
0954お前名無しだろ (アークセー Sx51-4BP3)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:07:08.99ID:lA1tNcY+x
お金の話出たから、教えて下さい
日本選手ギャラランク東京12チャンネル時代で 上位からR 木村 浜口井上寺西原は同じくらい 大木は別格外国人扱い 草津はフロント兼任だから薄給 こんな想像してみました
0955お前名無しだろ (ワッチョイ ae8e-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:00.18ID:4QGcAPoq0
カブキが馬場や鶴田の話をするのはカブキなりの愛情表現でカブキが名前を出すことで
馬場や鶴田が忘れられずにいるからとか小佐野が苦し紛れの擁護をするぐらいだから
カブキに関しては苦情や批判が殺到しているのだろう。戸口はビックマウスでも笑えるけど
カブキはまたこいつって思わせた時点で駄目だな。
0956お前名無しだろ (ワッチョイW 9201-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:04.39ID:xQ+x32Op0
>>955
カブキはハリーみたいな存在になってきたな。
自分の適当さは棚に上げて、上から目線で
人の批判ばかりしている。
0957お前名無しだろ (ワッチョイW 3912-sOd9)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:52:04.43ID:WzgezEHH0
>>955
亡くなった先輩後輩の悪いエピソードを、得意気に語るのは聞いてる方も気分が悪いからな。
0958お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-bLTm)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:54.97ID:1go12Wpo0
>草津はフロント兼任だから薄給
これが違うんじゃないかな。
フロント+現場で二重取りして結局多めにとっているから井上や小林にいつまでも恨まれるんじゃなかろうか。
結局はカネの恨みじゃないかと。
0959お前名無しだろ (オッペケ Sr51-Av42)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:27.86ID:HBZaadker
前スレ512 お前名無しだろ 2019/06/30(日) 13:54:26.51
WWEでガチの実力が序列を作るわけじゃなく、ビンスやHHHの
覚えがめでたいかが格付けを決めているように、国際の場合
吉原の意向が全てみたいなものだったろうからなあ
そしてその吉原の耳には草津の話しか入ってこない

「12チャンネル」本にも書かれてるように、当時役員会議に選手で
出席できていたのは草津だけ、レスラーではなく「吉原一家」の
副社長の位置にいた草津が吉原にあることないこと吹き込んだら、
いち選手にはどうにもならなかったんだろう

「吉原社長から見ると団体内は『現場で何か起きたら、まず草津を
通してくれ』という体制になっており、すべての重要事項は草津を
経由しないと一切トップの耳には届かない絶対的なルートが構築
されていた。」

「タイトルマッチ以外の興行になると、王者・小林はセミ以下の
試合順に落とされ、全般的にセミ・メインに絡んでいた草津の方が
世界王者よりもトータルで高い金額を稼ぐことが常態化していた
訳である。小林が国際を離脱した大きな動機として、この草津による
恣意的な金銭操作を許しがたいものとして感じていた」

ずっと後の時代の1978年のレポートでも、現場のことについて
吉原社長に直接クレームを入れようものなら、「そのような行為に
対しては必ず制裁が加えられ、悪者扱いされる」というんだから
小林ができることは巡業バスの草津の嫌がらせから逃れるために
自家用車で会場入りするくらいのことだったんだろう
0961お前名無しだろ (JP 0Hf6-bLTm)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:23.12ID:hUzCLxOlH
>>954 >>958
草津は取締役でトップクラスの現役でマッチメイカーに事実上の営業部長だから、本来は一番高給
ただ、自宅を抵当に借金して会社に金を入れており、金の点ではうらやましがられる立場ではない
遅配が不満でやめた大位山でさえ、金では草津が一番苦労していたと言ってる

しかし他のレスラーも遅配がひどかったというし、金の面ではみな恵まれてない

小林は新日に行ってファイトマネーはアップ、取締役になって役員報酬も得たから
金の面では断トツに勝ち組
0962お前名無しだろ (オッペケ Sr51-Av42)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:40.52ID:HBZaadker
Gスピが来たぞ!
語り手はいつもの面々だけどwww

【特集】 山本小鉄と昭和・新日本
[証言] 大塚直樹 藤波辰爾 栗栖正伸 北沢幹之 高杉正彦

[特別企画] ヤマハ・ブラザーズの アメリカ武者修行
[未発表インタビュー] “荒法師"ジン・キニスキー
[国際プロレス外伝] サンダー杉山【前編】
[単行本刊行記念インタビュー] 『東京12チャンネルの国際プロレス』補足編 ~
田中メモに記されていなかった裏の裏~ 証言=田中元和 元『国際プロレスアワー』
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 3912-sOd9)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:45:01.32ID:NqL21VU/0
ラグビー出身は珍しいね。
大概、日本人レスラーの前職は相撲あがりで外国人レスラーはアメフトか
アマレス出身者が多い気がする。
馳の高校教師や馬場のプロ野球、小林はボディビルでブロディ新聞記者なんて
変わり種もいるけどね。
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 593f-2NmC)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:02:51.84ID:rNCqLB1d0
>>964
小林は大会に出たことはなくジム通いしていただけ
それをボディビルダーというなら、井上、藤井、紫、米村、高杉、菅原らもそう

大会で好成績のこしたポディビルダーとなると国際では浜口くらい
もちろん遠藤は別格として
0967お前名無しだろ (ワッチョイ 06db-9GzD)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:58.36ID:N0q95UVE0
ラグビーは英連邦系のスポーツだからアメリカ人は必然的に自国のアメフトになるな。
またサモア、ポリネシア系はラグビー強国ながら、出身者であるレスラーはあまり聞かない。
まあ歴史もまだ浅いから昭和プロレスとは時系列的に違うのか。
0968お前名無しだろ (ワッチョイ 6124-J8mo)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:56.85ID:R5gEIZL90
東京プロレスで活躍して、国際でリングアナに転身した竹下アナもプロ野球選手出身(トンボユニオンズ。なんかかんやで今のロッテの傍系)
ボクシング出身の東亜の東日出雄、キックボクシングの新日の大城大五郎、アメフトの高杉や日プロの大山博なんてものいる
マッハ隼人は実業団野球の東洋工業(マツダ)出身で、引退後はアメリカで造園業の傍ら野球のコーチもしていたらしい
0969お前名無しだろ (ワッチョイ 4d4b-v6Us)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:10.20ID:23nB0MCa0
770 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:08:13.28
フランス対アルゼンチン、ノーサイドの笛の跡に殴り合いと化す…
ラグビーワールドカップ

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:03:16.20
ノーサイドの精神で乱闘!

767 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:06:46.85
上流者階級の乱闘は迫力あるな

776 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:11:03.79
大会2日目で
手に入るのはビールだけ
紳士で上流階級のフィジー人逮捕
ノーサイドで乱闘

805 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:30:06.31
立て続けに選手とファンが
紳士や上流者階級らしくないところを見せてしまった

765 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/21(土) 18:05:31.95
選手が乱闘しとるのに日テレアナはなんでまったり資料読みしてんだよ
プロレス実況の伝統はどうした
0970お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 03:30:34.19
ほーーー
0974お前名無しだろ (ワッチョイW 46e4-igji)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:07:32.72ID:nBfSIS5Y0
【真の流血王は誰だ】【木村、ジョー、バション、スミルノフ】
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 4583-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:22.43ID:uFYIDhCo0
>>974
ドス・カラス、ジョージ・スティールも元体育教師という触れ込みだったが
ウィキではインストラクターとしか書いてなかったり、怪しげだな…
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 02d9-Cd4R)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:22:59.80ID:OLFRaQnF0
>>962
どうせならタッグ王座や変則マッチでも関わった浜口のインタビューも聞きたい
0980お前名無しだろ (ワッチョイWW 61ad-4BP3)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:14:13.74ID:g1OBKV1r0
動画見て思ったが 国際のチャンピオンベルトはカッコいいね 腹が出たりロングタイツとか柄パンにはあのくらいの大きさが良く似合う
0981お前名無しだろ (ワッチョイW 3912-sOd9)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:20:59.42ID:qAoHgE4U0
>>980
70年代に流行ったね。
個人的には小林が巻いていた2代目IWAベルト(WWWF初期のサンマルチノタイプ)がいいな。
0982お前名無しだろ (ワッチョイ 02d9-Cd4R)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:28.42ID:OLFRaQnF0
自分はガニアも巻いた三代目ベルトが好き
0983お前名無しだろ (ワッチョイ 4583-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:09.56ID:uFYIDhCo0
はよ埋めないと次スレが落ちるぞ
0984お前名無しだろ (ワッチョイ 06db-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:41.14ID:jFOZyJPc0
3代目はグラハムやボブの巻いたWWFタイプのアレンジだな。
鷲の上に乗ったオッサンがちょっとダサかったが、好きなデザインではある。
猪木のNWFもこの手のデザインだし、アメリカのローカル王座もこぞってこの型を模倣したね。
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 4583-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:22:21.44ID:X6wyQFLx0
埋めよう
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 7924-Z796)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:14:36.31ID:7EjEbBap0
>>984
俺は鷲の上に乗ったオッサンがラッシャーに見えるんだが。
0987お前名無しだろ (ワッチョイ ae4c-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:33:29.25ID:ExVzq9Y00
>>941
スポータトリアムはTVマッチも行ってた常設会場
月一で18000人収容のリユニオンアリーナで試合(全日勢遠征で放送された)
年1〜2回テキサススタジアムでビックマッチ

WCCWはNWA加盟団体の中では屈指の規模だった
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 02d9-Cd4R)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:56.82ID:5teRTxX10
ケリーのNWA奪取もスタジアムだったな
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 7924-Z796)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:02.86ID:7EjEbBap0
井上>エリス
これエリスが覆面かぶって来て脱いだシリーズか?
何でタイツの後ろにエリスと書いてあるんだw
https://www.youtube.com/watch?v=cW3jTDQJ-m4
0992お前名無しだろ (アークセー Sx51-4BP3)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:50.31ID:Amvn+XBdx
国際はAWAと提携して観客動員数以外にメリットあったんだろうか?
ニックボック王者では木村大木とは噛み合わないし ガニアもマニア受けするだけ 団体はく付けしたが
たいして実利なかったのでは
0993お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-j42T)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:20.05ID:nFcSZ+8oa
「ガニアにはケツの毛までむしられた」
0994お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-MVyZ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:01.54ID:S77vCWk/0
初期の外人弱体の新日とか大仁田エースのFMWとか
対戦相手がショボくてもエースがしっかりしていれば客は集まるんだよな
大仁田なんてミスター・ポーゴやターザン後藤が相手で客を集めてるだもの
国際は「外人を豪華にしてもエースが・・・」ってのがTBS時代からなんだよ
0996お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-PY7j)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:29.68ID:0ZfLzbH4a
ガニアの孫娘が教え子の黒人学生との淫行で逮捕されていた
のを最近知ってちょっとびっくり。
0997お前名無しだろ (ワッチョイW 3912-sOd9)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:32:47.18ID:F7/ofTce0
>>991
エリスの代名詞ブルドッキングヘッドロックも木村と被ってたな
0998お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-igji)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:14:24.29ID:zSkFkhb9a
日プロでは軽量時代の猪木がオクラホマスタンピートでぶん投げられたなあ
0999お前名無しだろ (ワッチョイ 7924-Z796)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:41:22.22ID:7EjEbBap0
【世界王者井上】国際プロレスpart20【小鉄の4の字にギブアップ】
1000お前名無しだろ (ワッチョイ 7924-Z796)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:42:33.24ID:7EjEbBap0
【世界タッグ王者浜口】国際プロレスpart20【健吾に失神KOされる】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 13時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況